Гость
Статьи
Как вести себя с …

Как вести себя с мужем, который принижает

В браке 10 лет . Муж постоянно мне говорит что я ничего не делаю, он делает много и работа и всё мужские дела, всё как надо. У меня заниженная самооценка из за этого. О себе, так мне кажется что я …

Автор
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ведующая мать
Автор

Нет я не троль, я реальную историю рассказала, чтобы послушатб мнениея как себя можно вести в такой ситуации. Ну если попрошу да даст, но я почти не прошу, раз в пол года если

Как себя вести в такой ситуации? - подавать на раздел имущества.

Автор
Ведующая мать

Как только умудрилась двух детей забацать при таких раскладах? Мир удивителен.

Ну так вы бы то что делали? Просто как бы он все делает, но вот временами он гачинает говорить что я неумеха и ничего не могу сама, тоест вот это меня беспокоит

Гость

Подушка безопасности у вас есть? Сбережения, недвижимость оформленная только на вас и не в браке, машина лично ваша?

Ведующая мать
Автор

Ну так вы бы то что делали? Просто как бы он все делает, но вот временами он гачинает говорить что я неумеха и ничего не могу сама, тоест вот это меня беспокоит

Для начала пусть суммы на детей, да на хозяйство выдаёт

Автор
Ведующая мать

Для начала пусть суммы на детей, да на хозяйство выдаёт

Ну тоесть вы считаете, что я вообще ничего платитт недолжна? Мне кажется нечестно немного

Автор
Гость

Подушка безопасности у вас есть? Сбережения, недвижимость оформленная только на вас и не в браке, машина лично ваша?

У нас все оформлялось в браке, поэтому все общее , у меня была квартира, я ее подарила родной сестре, тпк как она мне прсото ненужна была

Автор
Ведующая мать

Как себя вести в такой ситуации? - подавать на раздел имущества.

Хорошо, я вас поняла, но вам не кажется что найти мужика который любит семью, тяжеловато, коттрвй любит детей , подать на развод как ьы не сложно, ума там ненадо, воо правилтно построить это вот тяжелее

Голубоглазка

Бросать его. Он неадекват

Автор
Голубоглазка

Бросать его. Он неадекват

Спаасибо, я просто честно уже не понимаю где норма где нет, я привыкла, что я все намываю, натираю, занимаюсь огородом, готовлю ужины , пеку пироги, а утром еду на работу, прихожу и по кругу, мне казалось это горма, просто последниц раз было очень грубо сказант что я ни га что не способна, и я не понимаю что от меня еще то хотят,

Гость

Не плачьте, а отвечайте мужу остроумно или просто весело "мне так нравится", "не хочу и не делаю", "мое свободное время только мое" и т.д.

Если вам зарплата и жилье позволяют, то разводитесь.

Автор
Гость

Не плачьте, а отвечайте мужу остроумно или просто весело "мне так нравится", "не хочу и не делаю", "мое свободное время только мое" и т.д.

Если вам зарплата и жилье позволяют, то разводитесь.

Мне нравится ваш совет, я бы так хотела научиттся, пока не получается,

Гость
Автор

Спаасибо, я просто честно уже не понимаю где норма где нет, я привыкла, что я все намываю, натираю, занимаюсь огородом, готовлю ужины , пеку пироги, а утром еду на работу, прихожу и по кругу, мне казалось это горма, просто последниц раз было очень грубо сказант что я ни га что не способна, и я не понимаю что от меня еще то хотят,

Таких прислужниц не любят, не ценят и не уважают.

Гость
Автор

Хорошо, я вас поняла, но вам не кажется что найти мужика который любит семью, тяжеловато, коттрвй любит детей , подать на развод как ьы не сложно, ума там ненадо, воо правилтно построить это вот тяжелее

Живите без мужика тогда.

Автор
Гость

Таких прислужниц не любят, не ценят и не уважают.

Да, я недавно это поняла, когда ввшла на работу и начала много читать, поэтому и не могу терпетт это дальше,

Гость
Автор

У нас все оформлялось в браке, поэтому все общее , у меня была квартира, я ее подарила родной сестре, тпк как она мне прсото ненужна была

Автор тролль мерзкий, квартира ей не нужна была

Гость
Автор

Постоять за себя я очень могу и никому в обиду не дам себя точно, но в ситуации с мужем иак не выходит

Почему не выходит? Очередная работающая трудяжка забитая донельзя, боящаяся мужа.

Автор
Гость

Автор тролль мерзкий, квартира ей не нужна была

Да какой троль, мне дед подарио квартииу, сам переезал к отцу , иа как я первая вышла замуж, потом мы купили дом и кв, а сестра без жилья, все очень просто

Автор
Гость

Почему не выходит? Очередная работающая трудяжка забитая донельзя, боящаяся мужа.

Потому что я теряюсь и волнуюсь, плэтому я боюсь слова сказатт

Гость
Автор

А вы в какой семье то выросли, что не понимаете что норма, что нет, что хорошо, а что плохо? Вы ведь живёте среди людей, в социуме.
Как это вы ничего не умеете? Вы умеете убирать, стирать, готовить, даже пироги печь, детей воспитывать, ещё и садом заниматься. Вы ведь работаете, значит и там что-то умеете, деньги зарабатываете. Вы умеете всё, что надо для жизни.
Ваш муж просто загнал вас ниже плинтуса, а вы боитесь оттуда высунуться. Вы боитесь остаться без недвижимости, квадрациклов, лодок и другого имущества, вы даже боитесь попросить у него денег.
А дети будут вас уважать, если муж так вас принижает?
Хотите знать что для меня норма? Норма, это когда все деньги общие и неважно кто сколько получает, и получает ли вообще, все покупки согласовываются, муж всегда говорит, что ты самая лучшая из всех.
Слово ТРЕБУЕТ или ЗАПРЕЩАЕТ в семье не должны звучать.

Гость
Автор

Мда....муж это типа чудовища страшного вам кажется?! Вообще то нормальный муж жену уважает и слушает.

Гость
Автор

Да какой троль, мне дед подарио квартииу, сам переезал к отцу , иа как я первая вышла замуж, потом мы купили дом и кв, а сестра без жилья, все очень просто

Сейчас вы куда уйдете если квартиры нет? Так и будете мужа терпеть.

Автор
Гость

Сейчас вы куда уйдете если квартиры нет? Так и будете мужа терпеть.

У нас есть квартира, в ней нткто не живет, но я бы не уходитт хотела, а чтото другое придумать чтобы человек чуть понял чтотоо

Автор
Гость

А вы в какой семье то выросли, что не понимаете что норма, что нет, что хорошо, а что плохо? Вы ведь живёте среди людей, в социуме.
Как это вы ничего не умеете? Вы умеете убирать, стирать, готовить, даже пироги печь, детей воспитывать, ещё и садом заниматься. Вы ведь работаете, значит и там что-то умеете, деньги зарабатываете. Вы умеете всё, что надо для жизни.
Ваш муж просто загнал вас ниже плинтуса, а вы боитесь оттуда высунуться. Вы боитесь остаться без недвижимости, квадрациклов, лодок и другого имущества, вы даже боитесь попросить у него денег.
Хотите знать что для меня норма? Норма, это когда все деньги общие и неважно кто сколько получает, и получает ли вообще, все покупки согласовываются, муж всегда говорит, что ты самая лучшая из всех.

Я выросла в гормальной семье, раньше я понимала и гооврила где не норма мужу, а после декрета я совсем забилась и не понимаю, вроде как обеспечивает, и плюс он жк мне говорит я плохая, всегда в голове обида и желание быть лучше, и ощущение что все лучше девушки только не я, вот от этиз мыслей избавттьсч хочется

Гость
Автор

Мне нравится ваш совет, я бы так хотела научиттся, пока не получается,

Хорошо. А часть замечаний просто мимо ушей пропускать пробовали? Как будто ничего не услышали?
Почитайте про мизогинов. Это не значит, что у вашего мужа мизогиния. Когда почитаете, то скорее придумаете, как вам быть.

Автор
Гость

Хорошо. А часть замечаний просто мимо ушей пропускать пробовали? Как будто ничего не услышали?
Почитайте про мизогинов. Это не значит, что у вашего мужа мизогиния. Когда почитаете, то скорее придумаете, как вам быть.

Спасибо, почитаю, да пробывала, стараюсь как раз так и делать, прсото коода уже при людях происходит подобное, уже как бы нет сил держаттся,

Гость
Автор

Почитайте "Бойся, я с тобой" Тани Танк.

Гость
Гость

Взгляды на семью у вас очень хорошие. Только таких семей на всю страну штук пятнадцать наберется.😄

Гость
Автор

Спасибо, почитаю, да пробывала, стараюсь как раз так и делать, прсото коода уже при людях происходит подобное, уже как бы нет сил держаттся,

Выбирайтесь из-под плинтуса. Трудно, но пробовать стоит. Я не читала все посты в теме, но создается впечатление, что вы нужны мужу...очень. К сожалению для слива негатива. Помните, что вы можете, если захотите, уйти.

Автор
Гость

Взгляды на семью у вас очень хорошие. Только таких семей на всю страну штук пятнадцать наберется.😄

Я всегда думала что уметь готовить, следитт за домом, это нужно для семйной жизни, а я готовлю всегда чтото необычное, плюс пеку пироги после работы , пеку тортики, очень люблю красоту , каждый угол мопго дома или сада он украшен, я вкладываю в дом очень много , всегда порядок, но я уже понимаю кому это нужно, это никто не ценит, , я только свои силы трачу на это,

Автор
Гость

Выбирайтесь из-под плинтуса. Трудно, но пробовать стоит. Я не читала все посты в теме, но создается впечатление, что вы нужны мужу...очень. К сожалению для слива негатива. Помните, что вы можете, если захотите, уйти.

Спасибо вам, я и хочу это сделать

Гость
Автор

Я всегда думала что уметь готовить, следитт за домом, это нужно для семйной жизни, а я готовлю всегда чтото необычное, плюс пеку пироги после работы , пеку тортики, очень люблю красоту , каждый угол мопго дома или сада он украшен, я вкладываю в дом очень много , всегда порядок, но я уже понимаю кому это нужно, это никто не ценит, , я только свои силы трачу на это,

Силы, конечно, надо тратить рационально. Если можете сами обойтись без пирогов и тортиков, то не пеките. Подождите, когда вас об этом попросят или напомнят, что давно не пекли. На это можно спокойно сказать: "Ты никогда не хвалишь мою выпечку. Думала, она тебе не нужна". Не бегите вперед паровоза!

Автор
Гость

Силы, конечно, надо тратить рационально. Если можете сами обойтись без пирогов и тортиков, то не пеките. Подождите, когда вас об этом попросят или напомнят, что давно не пекли. На это можно спокойно сказать: "Ты никогда не хвалишь мою выпечку. Думала, она тебе не нужна". Не бегите вперед паровоза!

Тоже верно, стараюсь уже так и делать,

Елка

Это иак мерзко,принижает ,а ща сексомм потом подходит..как ниженке ..а потом опять унижает ..фу

Лея

Ваш муж не поменяется, остаётся менять что-то вам самим. Либо оставаться, либо уходить. Он сам что не понимает, что вас унижает и делает вам этим неприятно?

ПрактичнаяРомантичная

Перфекционист ваш муж... Никак это не лечится.
Не реагируй так остро

Автор
Лея

Ваш муж не поменяется, остаётся менять что-то вам самим. Либо оставаться, либо уходить. Он сам что не понимает, что вас унижает и делает вам этим неприятно?

Он святой человек, не бывает виноват никогда,

Автор
ПрактичнаяРомантичная

Перфекционист ваш муж... Никак это не лечится.
Не реагируй так остро

Вот я очень хочу как на дурачка на него смотреть, чтобы не реагиррват

Гость
Гость

Да ладно, таких очень много. Это только так кажется, когда лежишь в больнице, то кажется что все больны, также когда живёшь в такой семье как у автора, то будет казаться что все так живут. Её дети вырастут и тоже не будут понимать что такое хорошо, а что такое плохо, видя пример отца и матери. Автор не написала в какой семье она росла, что такая забитая и неуверенная в себе, тоже, наверно, мать была под плинтусом.
Здесь очень многие женщины признаются, что всё идёт из детства, но почему-то они своих детей растят в такой же обстановке, а как же дети будут без отца, а ничего что такой отец не уважает мать. Не пьёт, не бьёт и обеспечивает, значит всё в порядке.

Гость
Автор

А кто это вам внушил и где вы этому научились, готовить, печь?

Автор
Гость

Да ладно, таких очень много. Это только так кажется, когда лежишь в больнице, то кажется что все больны, также когда живёшь в такой семье как у автора, то будет казаться что все так живут. Её дети вырастут и тоже не будут понимать что такое хорошо, а что такое плохо, видя пример отца и матери. Автор не написала в какой семье она росла, что такая забитая и неуверенная в себе, тоже, наверно, мать была под плинтусом.
Здесь очень многие женщины признаются, что всё идёт из детства, но почему-то они своих детей растят в такой же обстановке, а как же дети будут без отца, а ничего что такой отец не уважает мать. Не пьёт, не бьёт и обеспечивает, значит всё в порядке.

Ну семья у меня была нормальная, мама точно не под плинтусом, просто вот я почему то боялась мнение свое сказатт и вошло в привычку что ему млжно что угодно сказать я все приму и промолчу, чтобы не конфликтовать

Автор
Гость

А кто это вам внушил и где вы этому научились, готовить, печь?

У нас 21 век, есть интернет, и я как бы 10 лет замужем научиласт конечно же, а так никто не говорил, это сложивлтйся веками устой , что женщина хранительница очага , это воо только последнее время пошла другая версия

Автор
Гость

Ну вот я не понимаю с какой черты начинается плохо, если вот исходя с вашей точки зрения, то слово грубое пошел вон, но в семейной жизни так не бывает, в любом случае будут стычки

Гость
Автор

Ну вот я не понимаю с какой черты начинается плохо, если вот исходя с вашей точки зрения, то слово грубое пошел вон, но в семейной жизни так не бывает, в любом случае будут стычки

Живу с мужем 55 лет, никаких грубых слов в свой адрес я не слышала, никаких замечаний, что не так что-то сделала или что-то невкусно я никогда не слышала.(выготавливать не умею, обычные блюда, печь научилась на пенсии). В детстве папа никогда маме ничего не выговаривал, свёкор тоже свою жену ни в чём не упрекал, хотя много и тяжело работал. Мы поженились в 22 года, всё делали вместе. Конечно, у нас не было ни лодок, ни квадрацитлов, но было уважение и любовь и полное согласие и сейчас есть.
Я тоже не знаю с какой черты начинается плохо, у нас оно не начиналось, хотите верьте - хотите нет. Никто никого никуда не выгонял, хотя муж вспыльчивый, но быстро отходил, если на работе проблемы были. Идеальных людей нет, но унижения, принижения, придирки, да ещё постоянно это я не пониманию. С бытом, вообще, никаких проблем не было.
Я не понимаю откуда у вас берётся время, если вы работаете полный день, печь пироги, убираться, готовить разные блюда, воспитывать детей, заниматься садом и огородом. Когда вы спите и отдыхаете, даже самая современная бытовая техника тоже требует времени, а у вас ещё и моральные страдания.

Гость
Автор

Ну семья у меня была нормальная, мама точно не под плинтусом, просто вот я почему то боялась мнение свое сказатт и вошло в привычку что ему млжно что угодно сказать я все приму и промолчу, чтобы не конфликтовать

А почему боялись мнение сказать? Он был намного старше, богаче, опытнее?

Гость
Автор

У нас 21 век, есть интернет, и я как бы 10 лет замужем научиласт конечно же, а так никто не говорил, это сложивлтйся веками устой , что женщина хранительница очага , это воо только последнее время пошла другая версия

А я не знала про этот устой сложившийся веками, хотя много читала и не была забитой и родилась, наверно, раньше вашей мамы. Когда замуж выходила, не было у нас домашнего очага и хранить было нечего, когда очаг появился, то вместе его хранили. Как то я не считала и не считаю, что в семье должен быть культ еды. В молодости тратили свободное время на походы в театр, кино, на концерты, стояли в очереди за билетами на кинофестивали, на спектакли московских театров, которые к нам приезжали, как то было не до пирогов. Да и сейчас театры и концертные залы никто не отменял.

Гость

У вас дети девочки, мальчики? Вы хотите, чтобы дочка также жила такой жизнью когда замуж вышла? А мальчик также относился к своей жене без уважения?
Спасибо вам дети скажут позже?

Гость
Гость

...Я работаю каждый день, вожу машину...

Фигасе достижения, никто такого не делает больше! Напишите еще - я ем каждый день!

Вы пол абзаца только прочитали? Прочитайте текст ещё раз, только целиком.

ПрактичнаяРомантичная
Автор

Вот я очень хочу как на дурачка на него смотреть, чтобы не реагиррват

Смотри

Гость
vlad585s

«Как научиться быть уверенной в себе? В моей голове я никто, а муж много чего добился и я живу за его счёт только.»
Научиться быть уверенной в себе – научиться жить без мужа (развестись или остаться вдовой). В одном доме с мужем вы уверенной в себе быть не можете «по определению».

Ваш брак держится 10 лет именно потому, что мужу удаётся внушить вам некоторую (воображаемую) неуверенность в себе – удаётся подавить в вас уверенность в себе. Ваш муж – подавитель (угнетатель) в вас вашей уверенности в себе. И он это делает для вашего же блага. Ведь вы не хотите жить одной, без мужа. Вы же не хотите оставить вашего ребёнка без отца.
Да, это не очень комфортно (нет уверенности в себе, вы плачете). Но если у вас будет уверенность в себе, то будет ещё хуже (у вас не будет мужа, ребёнок останется без отца).

что за бред сумасшедшего😂

Гость
Автор

Он самоутверждается засчет тебя, потому что не может самоутвердиться среди мужчин, а загнобить женщину гораздо легче.