В браке 10 лет . Муж постоянно мне говорит что я ничего не делаю, он делает много и работа и всё мужские дела, всё как надо. У меня заниженная самооценка из за этого. О себе, так мне кажется что я …
Подушка безопасности у вас есть? Сбережения, недвижимость оформленная только на вас и не в браке, машина лично ваша?
Бросать его. Он неадекват
Спаасибо, я просто честно уже не понимаю где норма где нет, я привыкла, что я все намываю, натираю, занимаюсь огородом, готовлю ужины , пеку пироги, а утром еду на работу, прихожу и по кругу, мне казалось это горма, просто последниц раз было очень грубо сказант что я ни га что не способна, и я не понимаю что от меня еще то хотят,
Не плачьте, а отвечайте мужу остроумно или просто весело "мне так нравится", "не хочу и не делаю", "мое свободное время только мое" и т.д.
Если вам зарплата и жилье позволяют, то разводитесь.
Спаасибо, я просто честно уже не понимаю где норма где нет, я привыкла, что я все намываю, натираю, занимаюсь огородом, готовлю ужины , пеку пироги, а утром еду на работу, прихожу и по кругу, мне казалось это горма, просто последниц раз было очень грубо сказант что я ни га что не способна, и я не понимаю что от меня еще то хотят,
Таких прислужниц не любят, не ценят и не уважают.
А вы в какой семье то выросли, что не понимаете что норма, что нет, что хорошо, а что плохо? Вы ведь живёте среди людей, в социуме.
Как это вы ничего не умеете? Вы умеете убирать, стирать, готовить, даже пироги печь, детей воспитывать, ещё и садом заниматься. Вы ведь работаете, значит и там что-то умеете, деньги зарабатываете. Вы умеете всё, что надо для жизни.
Ваш муж просто загнал вас ниже плинтуса, а вы боитесь оттуда высунуться. Вы боитесь остаться без недвижимости, квадрациклов, лодок и другого имущества, вы даже боитесь попросить у него денег.
А дети будут вас уважать, если муж так вас принижает?
Хотите знать что для меня норма? Норма, это когда все деньги общие и неважно кто сколько получает, и получает ли вообще, все покупки согласовываются, муж всегда говорит, что ты самая лучшая из всех.
Слово ТРЕБУЕТ или ЗАПРЕЩАЕТ в семье не должны звучать.
А вы в какой семье то выросли, что не понимаете что норма, что нет, что хорошо, а что плохо? Вы ведь живёте среди людей, в социуме.
Как это вы ничего не умеете? Вы умеете убирать, стирать, готовить, даже пироги печь, детей воспитывать, ещё и садом заниматься. Вы ведь работаете, значит и там что-то умеете, деньги зарабатываете. Вы умеете всё, что надо для жизни.
Ваш муж просто загнал вас ниже плинтуса, а вы боитесь оттуда высунуться. Вы боитесь остаться без недвижимости, квадрациклов, лодок и другого имущества, вы даже боитесь попросить у него денег.
Хотите знать что для меня норма? Норма, это когда все деньги общие и неважно кто сколько получает, и получает ли вообще, все покупки согласовываются, муж всегда говорит, что ты самая лучшая из всех.
Я выросла в гормальной семье, раньше я понимала и гооврила где не норма мужу, а после декрета я совсем забилась и не понимаю, вроде как обеспечивает, и плюс он жк мне говорит я плохая, всегда в голове обида и желание быть лучше, и ощущение что все лучше девушки только не я, вот от этиз мыслей избавттьсч хочется
Хорошо. А часть замечаний просто мимо ушей пропускать пробовали? Как будто ничего не услышали?
Почитайте про мизогинов. Это не значит, что у вашего мужа мизогиния. Когда почитаете, то скорее придумаете, как вам быть.
Спасибо, почитаю, да пробывала, стараюсь как раз так и делать, прсото коода уже при людях происходит подобное, уже как бы нет сил держаттся,
Взгляды на семью у вас очень хорошие. Только таких семей на всю страну штук пятнадцать наберется.😄
Спасибо, почитаю, да пробывала, стараюсь как раз так и делать, прсото коода уже при людях происходит подобное, уже как бы нет сил держаттся,
Выбирайтесь из-под плинтуса. Трудно, но пробовать стоит. Я не читала все посты в теме, но создается впечатление, что вы нужны мужу...очень. К сожалению для слива негатива. Помните, что вы можете, если захотите, уйти.
Взгляды на семью у вас очень хорошие. Только таких семей на всю страну штук пятнадцать наберется.😄
Я всегда думала что уметь готовить, следитт за домом, это нужно для семйной жизни, а я готовлю всегда чтото необычное, плюс пеку пироги после работы , пеку тортики, очень люблю красоту , каждый угол мопго дома или сада он украшен, я вкладываю в дом очень много , всегда порядок, но я уже понимаю кому это нужно, это никто не ценит, , я только свои силы трачу на это,
Я всегда думала что уметь готовить, следитт за домом, это нужно для семйной жизни, а я готовлю всегда чтото необычное, плюс пеку пироги после работы , пеку тортики, очень люблю красоту , каждый угол мопго дома или сада он украшен, я вкладываю в дом очень много , всегда порядок, но я уже понимаю кому это нужно, это никто не ценит, , я только свои силы трачу на это,
Силы, конечно, надо тратить рационально. Если можете сами обойтись без пирогов и тортиков, то не пеките. Подождите, когда вас об этом попросят или напомнят, что давно не пекли. На это можно спокойно сказать: "Ты никогда не хвалишь мою выпечку. Думала, она тебе не нужна". Не бегите вперед паровоза!
Силы, конечно, надо тратить рационально. Если можете сами обойтись без пирогов и тортиков, то не пеките. Подождите, когда вас об этом попросят или напомнят, что давно не пекли. На это можно спокойно сказать: "Ты никогда не хвалишь мою выпечку. Думала, она тебе не нужна". Не бегите вперед паровоза!
Тоже верно, стараюсь уже так и делать,
Это иак мерзко,принижает ,а ща сексомм потом подходит..как ниженке ..а потом опять унижает ..фу
Ваш муж не поменяется, остаётся менять что-то вам самим. Либо оставаться, либо уходить. Он сам что не понимает, что вас унижает и делает вам этим неприятно?
Перфекционист ваш муж... Никак это не лечится.
Не реагируй так остро
Да ладно, таких очень много. Это только так кажется, когда лежишь в больнице, то кажется что все больны, также когда живёшь в такой семье как у автора, то будет казаться что все так живут. Её дети вырастут и тоже не будут понимать что такое хорошо, а что такое плохо, видя пример отца и матери. Автор не написала в какой семье она росла, что такая забитая и неуверенная в себе, тоже, наверно, мать была под плинтусом.
Здесь очень многие женщины признаются, что всё идёт из детства, но почему-то они своих детей растят в такой же обстановке, а как же дети будут без отца, а ничего что такой отец не уважает мать. Не пьёт, не бьёт и обеспечивает, значит всё в порядке.
А кто это вам внушил и где вы этому научились, готовить, печь?
Да ладно, таких очень много. Это только так кажется, когда лежишь в больнице, то кажется что все больны, также когда живёшь в такой семье как у автора, то будет казаться что все так живут. Её дети вырастут и тоже не будут понимать что такое хорошо, а что такое плохо, видя пример отца и матери. Автор не написала в какой семье она росла, что такая забитая и неуверенная в себе, тоже, наверно, мать была под плинтусом.
Здесь очень многие женщины признаются, что всё идёт из детства, но почему-то они своих детей растят в такой же обстановке, а как же дети будут без отца, а ничего что такой отец не уважает мать. Не пьёт, не бьёт и обеспечивает, значит всё в порядке.
Ну семья у меня была нормальная, мама точно не под плинтусом, просто вот я почему то боялась мнение свое сказатт и вошло в привычку что ему млжно что угодно сказать я все приму и промолчу, чтобы не конфликтовать
Ну вот я не понимаю с какой черты начинается плохо, если вот исходя с вашей точки зрения, то слово грубое пошел вон, но в семейной жизни так не бывает, в любом случае будут стычки
Ну вот я не понимаю с какой черты начинается плохо, если вот исходя с вашей точки зрения, то слово грубое пошел вон, но в семейной жизни так не бывает, в любом случае будут стычки
Живу с мужем 55 лет, никаких грубых слов в свой адрес я не слышала, никаких замечаний, что не так что-то сделала или что-то невкусно я никогда не слышала.(выготавливать не умею, обычные блюда, печь научилась на пенсии). В детстве папа никогда маме ничего не выговаривал, свёкор тоже свою жену ни в чём не упрекал, хотя много и тяжело работал. Мы поженились в 22 года, всё делали вместе. Конечно, у нас не было ни лодок, ни квадрацитлов, но было уважение и любовь и полное согласие и сейчас есть.
Я тоже не знаю с какой черты начинается плохо, у нас оно не начиналось, хотите верьте - хотите нет. Никто никого никуда не выгонял, хотя муж вспыльчивый, но быстро отходил, если на работе проблемы были. Идеальных людей нет, но унижения, принижения, придирки, да ещё постоянно это я не пониманию. С бытом, вообще, никаких проблем не было.
Я не понимаю откуда у вас берётся время, если вы работаете полный день, печь пироги, убираться, готовить разные блюда, воспитывать детей, заниматься садом и огородом. Когда вы спите и отдыхаете, даже самая современная бытовая техника тоже требует времени, а у вас ещё и моральные страдания.
У нас 21 век, есть интернет, и я как бы 10 лет замужем научиласт конечно же, а так никто не говорил, это сложивлтйся веками устой , что женщина хранительница очага , это воо только последнее время пошла другая версия
А я не знала про этот устой сложившийся веками, хотя много читала и не была забитой и родилась, наверно, раньше вашей мамы. Когда замуж выходила, не было у нас домашнего очага и хранить было нечего, когда очаг появился, то вместе его хранили. Как то я не считала и не считаю, что в семье должен быть культ еды. В молодости тратили свободное время на походы в театр, кино, на концерты, стояли в очереди за билетами на кинофестивали, на спектакли московских театров, которые к нам приезжали, как то было не до пирогов. Да и сейчас театры и концертные залы никто не отменял.
У вас дети девочки, мальчики? Вы хотите, чтобы дочка также жила такой жизнью когда замуж вышла? А мальчик также относился к своей жене без уважения?
Спасибо вам дети скажут позже?
«Как научиться быть уверенной в себе? В моей голове я никто, а муж много чего добился и я живу за его счёт только.»
Научиться быть уверенной в себе – научиться жить без мужа (развестись или остаться вдовой). В одном доме с мужем вы уверенной в себе быть не можете «по определению».
Ваш брак держится 10 лет именно потому, что мужу удаётся внушить вам некоторую (воображаемую) неуверенность в себе – удаётся подавить в вас уверенность в себе. Ваш муж – подавитель (угнетатель) в вас вашей уверенности в себе. И он это делает для вашего же блага. Ведь вы не хотите жить одной, без мужа. Вы же не хотите оставить вашего ребёнка без отца.
Да, это не очень комфортно (нет уверенности в себе, вы плачете). Но если у вас будет уверенность в себе, то будет ещё хуже (у вас не будет мужа, ребёнок останется без отца).
что за бред сумасшедшего😂
Он самоутверждается засчет тебя, потому что не может самоутвердиться среди мужчин, а загнобить женщину гораздо легче.