Гость
Статьи
Муж стоит из себя …

Муж стоит из себя жертву

Прошу совета, троллей и те кому желчь девать не куда, мимо.
Женаты пять лет. Заметила манипуляции мужа только сейчас.
Любой конфликт, он строит из себя жертву. Может сутки молчать, не …

Автор
212 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Действительно!
Кто зарабатывает, тот и тратит!

А не пробовали его зарплату оставить ему?
На него и маму?

Пока не было такой мысли) но сейчас появилась.

Гость
Гость

Похоже у вас мама тоже манипулятор

у вас к ней чувство вины
Копайте сюда

Гость
Гость

Вот в этом то вся и проблема, начинаю что то обьяснять, начинается песня " Ты не уважаешь мое мнение, ты меня гнобишь." А когда спрашиваю, в чем гнобление.... тишина и кислая морда.

я вам скажу в чем гнобление. Он у вас принцесска, он хочет, чтобы все внимание и, тем более подарки, были только ему. Обратите внимание, оба ваших примера ссор были на тему трат. Но он же никогда не психует, что вы слишком дорогой ужин ему приготовили, например?
И это у вас еще детей нет, конкуренции с ребенком он ваще не вынесет, ваша жизнь и так ад, а будет беспросветный ад.

Гость
Гость

Бесполезно, она себя считает королевой. Это нам всем врач нужен " свиньям неблагодарным, которые в ноги не кланяются"

Не факт.
Если жена тянет на себе семью, она заслуживает быть королевой!
Вопрос: Зачем ее унижать?
Ведь любить богиню, много приятнее чем рабыню!

Гость
Гость

я вам скажу в чем гнобление. Он у вас принцесска, он хочет, чтобы все внимание и, тем более подарки, были только ему. Обратите внимание, оба ваших примера ссор были на тему трат. Но он же никогда не психует, что вы слишком дорогой ужин ему приготовили, например?
И это у вас еще детей нет, конкуренции с ребенком он ваще не вынесет, ваша жизнь и так ад, а будет беспросветный ад.

Да, наверное Вы правы.

Гость
Гость

Пробывала, месяц назад ревел на коленях умолял остаться, обещал изминиться. Прошел месяц, опять двадцать пять.

ну вот, ты проверила, чего стоят его слезы на коленях. Теперь знаешь им цену. Открою секрет, уходить можно не только один раз ))))

Гость
Гость

Похоже у вас мама тоже манипулятор

Да, я это знаю Но именно благодаря ее манипуляциям я смогла закончить университет, написать диссертацию и уйти с копеечной работы, где я трудилась ради абстрактной карьеры и при этом энергозатрат было гораздо больше, чем сейчас при хорошей зарплате. Она манипулятор, но с добром.

Гость
Гость

ну и нафиг тебе это чудо? Что хорошего в твоей жизни?

Хорошее в моей жизни? Работа и собаки)

Гость
Гость

А как вы раньше с ним договаривались. Я вижу выход здесь один - совместный поход к психологу. С человеком невозможно говорить, сразу же обижается, это ненормально.

Никогда этого нельзя делать
Разве что автору без него

Гость
Гость

Да, я это знаю Но именно благодаря ее манипуляциям я смогла закончить университет, написать диссертацию и уйти с копеечной работы, где я трудилась ради абстрактной карьеры и при этом энергозатрат было гораздо больше, чем сейчас при хорошей зарплате. Она манипулятор, но с добром.

То есть она курирует вашу жизнь?

Гость
Гость

Есть фраза что навязанное добро это зло

Гость

Вы меж двух огней
А чего сами хотите?

Гость
Гость

Мне ходить особо не куда, я работаю дома. А мама и так всю жизнь экономила на себе, чтобы двоим детям образование дать без мужа. Папа погиб, когда я была маленькой. Вот и стараюсь ее порадовать.

автор, вот вы даже здесь оправдываетесь. Зачем? Единственно правильный ответ на этот вопрос - потому что захотела. Вообще тупой вопрос, вы же не писали, что стоял выбор купить только одному кому-то из вас сапоги, может, у вас их 30 пар.
Вам точно нужен психолог, чтобы вспомнили, как ценить себя.

Гость
Гость

У нас общий бюджет. Поэтому я ставлю его в известность сколько я потратила.

а он ставит вас в известность о своих тратах?

Облако в юбке

Даже читать про такого противно.

Гость
Гость

Вы меж двух огней
А чего сами хотите?

Ой девушка
Плохи ваши дела
Молодая красивая никуда не ходите
без любви с обузой в виде мужа нарца
Еще и мать вам говорит «как лучше»

Гость
Гость

То есть она курирует вашу жизнь?

Нет, она просто направляла в нужное русло. При этом без какой либо агрессии и нажима, она давала нужны советы и я их реализовывала. А когда я вышла замуж, она решила отстранится и сейчас в ее преклонном возрасте у нее очень насыщенная жизнь, иногда я ей очень завидую. Сейчас у нее гораздо больше интересов в жизни, чем у меня).

Облако в юбке
Гость

Пробывала, месяц назад ревел на коленях умолял остаться, обещал изминиться. Прошел месяц, опять двадцать пять.

Выгоняйте снова. Обратно только если начнет работать с психологом.

Гость
Гость

автор, вот вы даже здесь оправдываетесь. Зачем? Единственно правильный ответ на этот вопрос - потому что захотела. Вообще тупой вопрос, вы же не писали, что стоял выбор купить только одному кому-то из вас сапоги, может, у вас их 30 пар.
Вам точно нужен психолог, чтобы вспомнили, как ценить себя.

она берет на себя вину в том в чем не виновата

Гость
Гость

а он ставит вас в известность о своих тратах?

Конечно, мы говорим про все траты.

Гость
Гость

Не факт.
Если жена тянет на себе семью, она заслуживает быть королевой!
Вопрос: Зачем ее унижать?
Ведь любить богиню, много приятнее чем рабыню!

зато рабыней гораздо проще манипулировать. Это не про любовь история. Богине нужно соответствовать, а это сложно. Проще убедить нормальную женщину, что она никчемная, и что никому не нужна, кроме благодетеля.

Гость

То что он делает это манипуляция
Нащыаается «козья морда»

Гость

Автор, не знаю, как вы решите этот вопрос, но сил вам!

Гость
Гость

Хорошее в моей жизни? Работа и собаки)

осталось вынести мусор )))

Гость
Облако в юбке

Выгоняйте снова. Обратно только если начнет работать с психологом.

Обратно не брать

Гость
Гость

Конечно, мы говорим про все траты.

Зачем вам этот общак?

Гость
Гость

Нет, она просто направляла в нужное русло. При этом без какой либо агрессии и нажима, она давала нужны советы и я их реализовывала. А когда я вышла замуж, она решила отстранится и сейчас в ее преклонном возрасте у нее очень насыщенная жизнь, иногда я ей очень завидую. Сейчас у нее гораздо больше интересов в жизни, чем у меня).

Она скинула Вам ЭТО занудное ярмо и счастлива.
Сделайте из него мячик и перекидывайте на ее поле..

Гость
Гость

А вы при никчемном муже и вместо сапогов себе - сапоги ей

Гость
Гость

Гендерное неравенство его не особо волнует в плане денег, наоборот рад. Сменили машину, купили еще одну квартиру, ремонт там не дешевый. Мне последнее время кажется, что он кайф испытывает, когда меня доведет до того, что я не могу сесть за комп и голова полностью отключается. Не знаю, что это вообще. я с таким поведением столкнулась первый раз в жизни. Хотя он прекрасно понимает, что именно моя голова ему и обеспечила сейчас безбедную жизнь. Как свинья и дуб в басне Крылова.

Разводитесь. Ему нравится вас разрушать. Возможно, что он это делает не осознанно. Он может сам себе не сознаваться, что завидует вашим успехам. Еще скупой. Скоро у вас будет реакция на него, будто вы его деньги тратите. Будете в голове гонять оправдания для своих трат.

Гость
Гость

Она скинула Вам ЭТО занудное ярмо и счастлива.
Сделайте из него мячик и перекидывайте на ее поле..

Вот вот)
еще и свекровь такая же токсичная

Гость
Гость

зато рабыней гораздо проще манипулировать. Это не про любовь история. Богине нужно соответствовать, а это сложно. Проще убедить нормальную женщину, что она никчемная, и что никому не нужна, кроме благодетеля.

Похоже пришла расплата..
Гнул, гнул и сломал..

Гость

1)Игнор, выражение лица «козья морда» и невербальная агрессия.

Человек вроде «ничего такого»не делает , но ходит с этим фирменным выражением лица, разговаривает через губу или не общается вовсе и всем видом транслирует обиду.

Причина его поведения: «Мне обидно и больно, меня отвергали в детстве и я привык к нелюбви. Твой поступок заставляет меня испытывать страх , что меня снова бросят , поэтому я пытаюсь делать вид, что мне до тебя нет дела. Заодно надеюсь, что ты почувствуешь вину и дашь мне ощущение моей ценности». Или это осознанное желание «нагнуть» вас и завиноватить.

Гость

Я в окружении автора насчитала 3 токсика: муд, маму, и свекровь
Но судя по тому, что автор борется, еще не сломал

Гость
Гость

У нас общий бюджет. Поэтому я ставлю его в известность сколько я потратила.

Делайте не общий. Часть зарплат в кучу_поровну, а что от вашей зарплаты останется, то вам лично. То, что останется от зарплаты мужа, муж пусть тратит сам.

Гость
Гость

ну и нафиг тебе это чудо? Что хорошего в твоей жизни?

В жизни автора много хорошего. Она умеет зарабатывать и тратить. Жизнь не сводится к тому, в каком настроении муж.

Гость
Гость

Делайте не общий. Часть зарплат в кучу_поровну, а что от вашей зарплаты останется, то вам лично. То, что останется от зарплаты мужа, муж пусть тратит сам.

А еще лучше найти повод, перекинуть его маме и прочувствовать как ОНО - жить БЕЗ него!
Тогда и решите..

Гость
Гость

Вы меж двух огней
А чего сами хотите?

Чего хочу именно я? Наверное простой, спокойной жизни. Без конфликтов, без эмоционального вампиризма. Тогда бы я смогла бы больше времени посвятить своей работе. Работа для меня это, как медитация)))

Гость
Гость

Судя по тому, что автор верит в слезы и изменения и в добрые манипуляции
Она еще не поняла что происходит и в чем варится
вам написали уходить от мужа это 100%
дальше снимать с себя вину перед матерью и не давать денег
Знаете, ваша тема меня триггернула, потому что я сама такой маме дарила дорогие подарки, отдала один раз 10 тыс дол которые собирала на машину мол маме нужнее
В итоге такие матери же понимают что отрываешь ты от себя в угоду ец. Как ты живешь, с кем. Что ты страдаешь. И им позхх!

Гость
Гость

В жизни автора много хорошего. Она умеет зарабатывать и тратить. Жизнь не сводится к тому, в каком настроении муж.

Да, она молодец

И может найти себе другого мужа

Гость
Гость

Вы правы, есть в нем ценное. Когда нет этих обидок и кислой физиономии. Он хороший человек. Но как критические дни, раз или два в месяц.... все кранты, как что то вселяется. А сейчас все чаще.

Это все хорошее нивелирует
Он вас доводит
Он вам никто
Как он смеет
Я бы ему тарелку с едой эту на головубы одела а не выспрашивала что не так???
Еще посмотрите канал тебе не кажется

Гость

Автор он комплексует. Завидует также вашей зарплате. От этого и постоянные ссоры о деньгах. Я думаю он не чувствует себя мужчиной, добытчиком , при этом ничего сделать не может. Чувствует что вы сильней , ему некого защищать. Интересно как бы он себя вел , если бы вы потеряли работу. Жили бы только на его зарплату.

Гость
Гость

Он вас доводит
Он вам никто
Как он смеет

Не надо ему тарелку на голову надевать. Надо свою тарелку спокойно взять к компьютеру, жевать и работать. Мужа ни о чем не надо расспрашивать. Еду сам найдет, если проголодается.

Гость
Гость

Он вас доводит
Он вам никто
Как он смеет

Так можно дойти и до грибочков..
Грех это..

так он на свой завод на новой тачке ездит, на которую вы заработали?

Гость
Гость

Не надо ему тарелку на голову надевать. Надо свою тарелку спокойно взять к компьютеру, жевать и работать. Мужа ни о чем не надо расспрашивать. Еду сам найдет, если проголодается.

И он испарится?

Гость
Гость

И он испарится?

Думаю, не испарится, а будет приветлив с женой. Или быстро будет ей прощать обиды, которые сам придумал.

Гость
Гость

Думаю, не испарится, а будет приветлив с женой. Или быстро будет ей прощать обиды, которые сам придумал.

с чего бы ему становится приветливым
Если он намеренно манипулирует
Но хоть в одном прав))) что сапоги можно было подешевле 🤦🏼‍♀️

Гость

он еще. И примак судя по всему

Гость
Гость

с чего бы ему становится приветливым
Если он намеренно манипулирует
Но хоть в одном прав))) что сапоги можно было подешевле 🤦🏼‍♀️

Он манипулятор, но не дурак, надо полагать. Если давление на жену не имеет нужного отклика, то нет смысла давить.

Про сапоги. Судя по-написанному, у автора очень хороший доход. Если человек покупает машины и квартиры, то 10 тысяч на сапоги могут казаться очень уместными. Она может сапогов за 2 тысячи сто лет не видала.

Гость

Девушка, нахрен вам такой мужчина? у него вероятно развился комплекс неполноценности вот и пытается тут свое мужское достоинство показать всеми возможными способами. уходите и не трепите себе нервы. оторвите как пластырь резко, а не терпите всю жизнь.

Предыдущая тема