Гость
Статьи
Муж стоит из себя …

Муж стоит из себя жертву

Прошу совета, троллей и те кому желчь девать не куда, мимо.
Женаты пять лет. Заметила манипуляции мужа только сейчас.
Любой конфликт, он строит из себя жертву. Может сутки молчать, не …

Автор
212 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

автор, вот вы даже здесь оправдываетесь. Зачем? Единственно правильный ответ на этот вопрос - потому что захотела. Вообще тупой вопрос, вы же не писали, что стоял выбор купить только одному кому-то из вас сапоги, может, у вас их 30 пар.
Вам точно нужен психолог, чтобы вспомнили, как ценить себя.

Она не оправдывается
отвечает на вопрос
Вопрос не тупой, захотела, и на чувстве долга это разное
наверное, так же «хочет» как и жить с муддаком, ведь временами и человек он вцелом хороший…да и все так живут…
Еще псизоооогов полно конечных
С такой логикой как у вас например

Гость
Гость

автор, вот вы даже здесь оправдываетесь. Зачем? Единственно правильный ответ на этот вопрос - потому что захотела. Вообще тупой вопрос, вы же не писали, что стоял выбор купить только одному кому-то из вас сапоги, может, у вас их 30 пар.
Вам точно нужен психолог, чтобы вспомнили, как ценить себя.

про сапоги видно тоже дизов наклепала
И тут же советуешь пойти ценить себя учиться

Гость
Гость

Он манипулятор, но не дурак, надо полагать. Если давление на жену не имеет нужного отклика, то нет смысла давить.

Про сапоги. Судя по-написанному, у автора очень хороший доход. Если человек покупает машины и квартиры, то 10 тысяч на сапоги могут казаться очень уместными. Она может сапогов за 2 тысячи сто лет не видала.

то есть манипулятор изменится?

Гость
Гость

Он манипулятор, но не дурак, надо полагать. Если давление на жену не имеет нужного отклика, то нет смысла давить.

Про сапоги. Судя по-написанному, у автора очень хороший доход. Если человек покупает машины и квартиры, то 10 тысяч на сапоги могут казаться очень уместными. Она может сапогов за 2 тысячи сто лет не видала.

И что с нею случилось бы, если бы не увидела?

Гость
Гость

Судя по написанному автор тащит на себе мужа, собак, еще и маму
В ущерб себе

Гость
Гость

Есть фраза что навязанное добро это зло

Фраза пусть будет. Но, если автор довольна результатом и благодарна маме, то все отлично.

Гость
Гость

Пробывала, месяц назад ревел на коленях умолял остаться, обещал изминиться. Прошел месяц, опять двадцать пять.

А вы не верьте обещаниям...Пусть он ходит по психологам и меняется...Но вы пока живите отдельно и на дистанции смотрите , есть ли какие то перемены...А так у него в яйках зачесалось, вот он и налапшил вам

Гость
Гость

Поведение манипулятора может измениться под давлением жизненной ситуации. Допустим, мужчина есть хотел, но остался голодным, зато автор переживает, настроение у нее испорчено. Ради ее истрепанных нервов можно поголодать. А вот ради равнодушия голодать не хочется.

Гость
Гость

Фраза пусть будет. Но, если автор довольна результатом и благодарна маме, то все отлично.

Пусть будет, но благодарность не равно вина и следования еесоветам как лучше жить

Гость
Гость

Есть люди, которые думают, что сапоги дешевле 6-ти тысяч носить нельзя. Где шесть там и десять😄

Гость
Гость

Поведение манипулятора может измениться под давлением жизненной ситуации. Допустим, мужчина есть хотел, но остался голодным, зато автор переживает, настроение у нее испорчено. Ради ее истрепанных нервов можно поголодать. А вот ради равнодушия голодать не хочется.

Первая ссылка в гугл:
«Также важно понимать, что манипулятора невозможно изменить»

Гость
Гость

Есть люди, которые думают, что сапоги дешевле 6-ти тысяч носить нельзя. Где шесть там и десять😄

то есть это норм что паразитирует на дочери?

Гость
Гость

а ее должно волновать голоден он, почему голоден, когда поест
Это годовасик?

Гость
Гость

Судя по написанному автор тащит на себе мужа, собак, еще и маму
В ущерб себе

Она их не тащит в ущерб себе. Она их любит и поддерживает. Но со стороны мужа имеет непонимание и навешивание чувства вины.

Таня
Гость

Пробывала, месяц назад ревел на коленях умолял остаться, обещал изминиться. Прошел месяц, опять двадцать пять.

Ну как зрелый мужчина может измениться? И жадность - самый худший из недостатков. Конечно, вы для него - выгодная жена.

Гость
Гость

Пусть будет, но благодарность не равно вина и следования еесоветам как лучше жить

Советы, как жить, свекровь дает, а не мама.

Гость
Гость

Она их не тащит в ущерб себе. Она их любит и поддерживает. Но со стороны мужа имеет непонимание и навешивание чувства вины.

свекровь ее называет свинья, муж оскорбляет и мешает работать, мать не гнушается принимать дорогие подарки

Таня
Гость

А как вы раньше с ним договаривались. Я вижу выход здесь один - совместный поход к психологу. С человеком невозможно говорить, сразу же обижается, это ненормально.

Он делает вид, что обижается, потому, что у него нет аргументов. Это просто дешевая манипуляция. И не захочет такой скупердяй деньги тратить. Чем в данной ситуации поможет психолог? Автор, вы скажите, что работу потеряли, он сам от вас уйдет.

Таня
Гость

У него нет такой возможности, он работает на заводе. Я программист на фрилансе. Зарплата в три раза выше его.

И вам не хочется найти нормального мужа?

Гость
Гость

Первая ссылка в гугл:
«Также важно понимать, что манипулятора невозможно изменить»

Давайте каждый останется при своем мнении. Я лично не считаю психологию точной наукой.

Таня
Гость

Гендерное неравенство его не особо волнует в плане денег, наоборот рад. Сменили машину, купили еще одну квартиру, ремонт там не дешевый. Мне последнее время кажется, что он кайф испытывает, когда меня доведет до того, что я не могу сесть за комп и голова полностью отключается. Не знаю, что это вообще. я с таким поведением столкнулась первый раз в жизни. Хотя он прекрасно понимает, что именно моя голова ему и обеспечила сейчас безбедную жизнь. Как свинья и дуб в басне Крылова.

Он вам завидует и намеренно доводит до такого состояния. Ищите ровню.

Гость

Давайте каждый останется при своем мнении. Я лично не считаю психологию точной наукой.

но вы советуете тоже применять манипуляции вместо нормального диалога который с манипулятором невозможен
а психиатрию? тоже нет?
Тут психиатрия

Гость
Гость

В жизни автора много хорошего. Она умеет зарабатывать и тратить. Жизнь не сводится к тому, в каком настроении муж.

муж своим настроением отравляет ей всю остальную жизнь. Она работать не может, сама признается. Так можно накосячить и потерять репутацию, в итоге - любимую работу и доход. Муж - это не ложка дегтя, это значительная часть ее жизни. Это ее бочка дегтя, в которой немного меда еще осталось.

Гость
Гость

свекровь ее называет свинья, муж оскорбляет и мешает работать, мать не гнушается принимать дорогие подарки

У нас с вами очень разные взгляды на роль матери.

Гость

Советы, как жить, свекровь дает, а не мама.

При этом без какой либо агрессии и нажима, она давала нужны советы и я их реализовывала. — ну как же не мама

Гость
Melaniyatramp

но вы советуете тоже применять манипуляции вместо нормального диалога который с манипулятором невозможен
а психиатрию? тоже нет?
Тут психиатрия

Я верю в психиатрию, но я не даю направления чужим мужьям. Автору дали кучу советов. Выбирать ей.

Гость
Гость

Автор он комплексует. Завидует также вашей зарплате. От этого и постоянные ссоры о деньгах. Я думаю он не чувствует себя мужчиной, добытчиком , при этом ничего сделать не может. Чувствует что вы сильней , ему некого защищать. Интересно как бы он себя вел , если бы вы потеряли работу. Жили бы только на его зарплату.

что значит, он не может? Вариантов дофига, вот только он выбрал вариант гнобить жену, которая не виновата, что он ленивый неудачник. Еще и сама оправдание ему придумала, что на заводе много не заработаешь. Ага. Ау, автор, на производствах миллион возможностей и классная карьерная лестница. И платят хорошо с самого ее низа. Если человек, конечно, хочет развиваться и работать, а не сосать самооценку жены.

Гость

Кстати, очень хороший совет!!!

очень плохой, он вам ответку кинет

Гость
Гость

У нас с вами очень разные взгляды на роль матери.

я так и поняла что вы такая мать тоже

Гость
Гость

я так и поняла что вы такая мать тоже

Возможно.

Гость
Гость

не понимаю, чего все к сапогам прицепились. Подумаешь, сапоги. Она может себе позволить, она не потратила деньги, отложенные на важное. Откуда вообще идея, что обеспеченная автор не может делать дорогие подарки кому угодно.

Гость
Гость

Она не оправдывается
отвечает на вопрос
Вопрос не тупой, захотела, и на чувстве долга это разное
наверное, так же «хочет» как и жить с муддаком, ведь временами и человек он вцелом хороший…да и все так живут…
Еще псизоооогов полно конечных
С такой логикой как у вас например

букварь не освоили, а в анализ лезете, цирк )))

Гость
Гость

про сапоги видно тоже дизов наклепала
И тут же советуешь пойти ценить себя учиться

снежинка обиделась, что ткнули носом в тупость? Сочувствую )))

Гость
Гость

не понимаю, чего все к сапогам прицепились. Подумаешь, сапоги. Она может себе позволить, она не потратила деньги, отложенные на важное. Откуда вообще идея, что обеспеченная автор не может делать дорогие подарки кому угодно.

Вот и я так считаю.

Гость
Гость

не изменится, изменит тактику. Но это если автор будет тоже планомерно вести свою игру. А так нет, ничего не выйдет. На ее демарш он просто более яркую истерику устроит, она еще и извиняться будет в итоге.

Гость
Гость

А вы не верьте обещаниям...Пусть он ходит по психологам и меняется...Но вы пока живите отдельно и на дистанции смотрите , есть ли какие то перемены...А так у него в яйках зачесалось, вот он и налапшил вам

скорее не в яйках, а в кошельке. Он очевидно красиво живет за ее счет. Вероятность найти новую такую обеспеченную, щедрую и покладистую даму стремится к нулю

Гость
Гость

по какому признаку вы определили, что у автора вина, а не благодарность?

Гость
Гость

когда это принимать подарки от ребенка стало стыдно? Автор что, голодала ради покупки сапог?
Вы таблеточки принять забыли?

Гость
Гость

В ущерб себе? Она написала ей не нужны, потому что ей ходить некуда.

Гость
Гость

В ущерб себе? Она написала ей не нужны, потому что ей ходить некуда.

И где здесь про ущерб? Ей не нужны сапоги, так бывает. Некоторые их в принципе не носят. Будут нужны - купит. В чем проблема? Вы считаете, что сапоги разорили женщину, которая квартиры в заначку покупает? ))

Гость
Гость

по какому признаку вы определили, что у автора вина, а не благодарность?

Сегодня, 01:12
Гость
почему маме сапоги а не себе
Мне ходить особо не куда, я работаю дома. А мама и так всю жизнь экономила на себе, чтобы двоим детям образование дать без мужа. Папа погиб, когда я была маленькой. Вот и стараюсь ее порадовать.

По этому

Гость
Гость

когда это принимать подарки от ребенка стало стыдно? Автор что, голодала ради покупки сапог?

конечно «не стыдно»
а как должное

Гость
Гость

Сегодня, 01:12
Гость
почему маме сапоги а не себе
Мне ходить особо не куда, я работаю дома. А мама и так всю жизнь экономила на себе, чтобы двоим детям образование дать без мужа. Папа погиб, когда я была маленькой. Вот и стараюсь ее порадовать.

По этому

Я сама не подарок, но тут у меня постоянное чувство вины. — и мужа нашла по образу и подобию

Гость
Гость

И где здесь про ущерб? Ей не нужны сапоги, так бывает. Некоторые их в принципе не носят. Будут нужны - купит. В чем проблема? Вы считаете, что сапоги разорили женщину, которая квартиры в заначку покупает? ))

То есть это нормально, если мать косвенно сунет нос в ее финансы, и решает что у дочери есть «лишние деньги», и не западло и подарок принять? То есть на хвосте у нее она, и муж еще там

таким матерям нужно говорить если хочешь сесть на хвост - садись на кеуй, хаост освободится - пересядешь

Гость
Гость

То есть это нормально, если мать косвенно сунет нос в ее финансы, и решает что у дочери есть «лишние деньги», и не западло и подарок принять? То есть на хвосте у нее она, и муж еще там

таким матерям нужно говорить если хочешь сесть на хвост - садись на кеуй, хаост освободится - пересядешь

И перекрывать любые фин вложения
Сышь. Пусть сама себе покупает

Гость
Гость

И перекрывать любые фин вложения
Сышь. Пусть сама себе покупает

А то, что она ее выучила - это прямая родительская обязанность
И дочь ей ничего не должна
Никаких дотаций
в конце концов такие «матери» как та дворянка столбовая остаются сами на старости лет, дети все понимают и шлют их

Гость
Гость

Типично еще такие мамочки любят слать к психиатрам
и не верят в какую то там психологию
Ведь психология говорит снимать их с горба
то, что автор нашла себе манипулятора и посадила на шею, тоже заслуга мамы, нашла себе мужика который ей предоставляет знакомую систему ценностей - вину и подстройку снизу в роли жертвы, кем она всю жизнь являлась для нее

Гость

сейчас в ее преклонном возрасте у нее очень насыщенная жизнь, иногда я ей очень завидую. Сейчас у нее гораздо больше интересов в жизни, чем у меня).

—- вы представляете? То есть она ее настолько загнобила, что дочь, сама по сути являясь молодцом (то, что она работает и идет на плаву ее личная заслуга, и заслуга ее выработанного характера в этом абьюзе со всех сторон, а не мамина, как та ей накинула) еще и «завидует» маме, котрая явно ее заслуги принижает настолько, что автор считает что не достойна даже тех же дорогих сапогов (матери нужнее), да и ходить ей в них некуда..

Гость
Гость

А вам не претит сунуть нос даже в авториные заработки, по привычке, ясно откуда ноги растут

И ваша колега по цеху вот

Гость
[1326654240]
Сегодня, 03:35
Гость

Гость
Гость

Еще одна уработчица в полку, вас же с первого слова видно
Благодарна автор должна быть только себе что имеет характер
И снимать кровосись с себя в виде таких матерей свекровей и мужей. Жить до себя и покупать сапоги только себе

Предыдущая тема