Сыну 1,5 года, я пока в декрете, не работаю. Знакомая рассказала, что водит своего сынишку на развивашки, у неё ребёнок чуть постарше. Я рассказала мужу, что мы тоже будим водить своего, на что он …
Я и не собиралась уже сегодня вести ребёнка на развивашки, транжирой никогда не была, и тунеядкой на чьей-то шее никогда не была, работала с 14 лет, и естественно буду работать, дело не в этом. Меня обидел его упрёк, он мог просто сказать, что нет денег, зачем меня попрекать?? Мне настолько обидно, я вот сейчас реву. Я ему этого не прощу наверно, лучше развестись и пахать на трех работах, чем выслушивать такие упреки
Может просто неудачно "пошутил"? Мой на то, что я сказала, что дивану нашему совсем плохо и нужно покупать новый, сказал: "с твоей первой зарплаты", тоже немного обидно было, я в декрете, с его же ребенком сижу, а меня за это упрекают еще, вместо благодарности.
С 2956 по 1982 годы был декретный отпуск 112 календарных дней (56 дней до родов и 56 дней после родов). Так что на работу выходили, сдавая в ясли грудных младенцев. На работе давали перерывы на кормление ребёнка.
У вас есть возможность три года заниматься развитием своего ребёнка. Не сидеть с ребёнком, а именно заниматься. И то хотите всё спихнуть на чужих людей.Лишь бы не самой "надрываться". Программы этих развивашек в инете есть.
С 2956 года? Вы из будущего?
Мало ли что он говорит, а вы молча всё делайте по своему, вы жена, и всё будит по вашему, мужики только думают, что они ,что-то решают, на самом деле всё решает жена, если у неё есть мозги.Его дело деньги в дом приносить, а не болтать, вот пусть пашет хоть на 2, хоть на 3 работах, тогда у него сил не останется всякую чушь нести. А вы , даже если и устроитесь на работу, то куда нибудь полегче, так сказать для отвода глаз, чтобы он заткнулся только, не вздумайте ишачить по полной, ни муж ни дети этого никогда не оценят, себя только угробите
Я в курсе, что раньше с 2 месяцев отдавали детей в ясли, можно вообще в декрет не уходить, но можно, не значит, что нужно, и вопрос совсем не в этом. Вы мой пост внимательно прочитайте. Вопрос не в том, сколько должен длиться декретный отпуск, а в его упреке и его отношении ко мне. Если бы он меня любил, то просто сказал бы, что нет денег, а не попрекал бы меня
Мужики никого не любят, кроме себя, просто примите это и жизнь станет проще.
У меня тоже оба родителя работали всю жизнь, мы с сестрой , постоянно одни, как это раньше было, с ключами на шее бегали, я младшую сестру с сада забирала, бабушки далеко, к ним только летом на каникулах. Материально жили , небогато и небедно, . среднестатистическая советская семья. Нормально ли это? Вопрос конечно спорный. Как говорится, всё хорошо, что хорошо заканчивается, у нас всё норм, а вот у маминой сестры дочка 7-летняя ,насколько я помню, ну может плюс- минус год, вообщем находясь одна дома, открыла дверь незнакомому мужчине , слава богу физически он с ней ничего не сделал, но очень сильно напугал, ещё обокрал квартиру. Девочка от испуга месяц не разговаривала, потом пришла в себя. Поэтому, чтобы там не говорили, дети должны быть под присмотром, бабушки есть не у всех.
Девочку не учили, не открывать дверь? И не разговаривать с незнакомыми на улице?
Сейчас миллионы детей растут под опекой матери одиночки (pcп) 24/7. Вырастают всякие несамостоятельные мамины корзинки и принцесски, которые и половины не могут из того что могу я в их возрасте. Ребенку нужны ресурсы, мужу нужна помощь жены и их заработке, а вот мать вообще спорный вопрос нужна ли ребенку своей опекой, обычно только балцет и вредит, кроме того ограничивает личное пространство ребенка что тормозит его развитие.
Все верно. Все выросли без мамкиной юбки, и все здоровы, активны, счастливы.
А что раньше разве как-то по-другому было? Всегда ясли были с 1,5 лет. Только раньше яслей как таковых почти не было, в садик принимали сразу в младшую группу, это 2,5 - 3,5 года. Сейчас много яслей стало, но это потому, что рожать почти перестали, скоро заведующие еще умолять будут пойти именно к ним в сад))
У нас дочь ходила в ясли с 1г 4м.
Ясли были всегда.
В Советском Союзе детские ясли относились к государственной системе здравоохранения и появились в 1937 году с целью облегчить положение работающих женщин, которые после декретного отпуска возвращались на службу или производство. Поскольку послеродовой отпуск имел продолжительность 8 недель, ясли предназначались для малышей с возраста 8 недель и старше.
сейчас
Вы сами выбираете год зачисления ребенка, при этом посещать сад могут дети в возрасте от 2 месяцев до 8 лет. Однако все же большинство родителей отдают детей в сад не раньше 1,5 лет, а ясельных групп не так много. Зачисляются дети от 2 месяцев до 8 лет. Подать заявление можно когда угодно без привязки к какой-либо дате.
Вы сами выбираете год зачисления ребенка, при этом посещать сад могут дети в возрасте от 2 месяцев до 8 лет. Однако все же большинство родителей отдают детей в сад не раньше 1,5 лет, а ясельных групп не так много. Зачисляются дети от 2 месяцев до 8 лет. Подать заявление можно когда угодно без привязки к какой-либо дате.
Сообщение было удалено
А если он бууево зарабатывает, то почему она не может бууево готовить и убирать?
Это в стране розовых пони все папы ходят на больничные?)) И даже если по очереди - они будут на больничных без конца и края, в норме дети, посещающие садик болеют 12 раз в год (это в среднем), то бишь это КАЖДЫЙ месяц, а то и 2 раза в месяц, а еще ребенок будет постоянно заражать родителей (в саду зараза особо ядреная, там тебе и ротавирус каждый сезон и энтеровирус и прочие орви и ветрянка и корь и коклюш), один фиг оба будут больничные брать каждый месяц и оба отправятся "на выход" без пособия.
У нас папа даже больше на больничном сидел, и дочь фактически не болела. Надо здоровых детей рожать, а не от стариков со старой больной спермой. Тогда никто не болеет.
Может просто неудачно "пошутил"? Мой на то, что я сказала, что дивану нашему совсем плохо и нужно покупать новый, сказал: "с твоей первой зарплаты", тоже немного обидно было, я в декрете, с его же ребенком сижу, а меня за это упрекают еще, вместо благодарности.
Что значит с ЕГО ребенком?
Ребенок общий.
Ясли были всегда.
В Советском Союзе детские ясли относились к государственной системе здравоохранения и появились в 1937 году с целью облегчить положение работающих женщин, которые после декретного отпуска возвращались на службу или производство. Поскольку послеродовой отпуск имел продолжительность 8 недель, ясли предназначались для малышей с возраста 8 недель и старше.
сейчас
От двух месяцев? Это в каком городе такая роскошь? У меня конечно дети уже давно выросли и может я чего-то не знаю, но про 2месяца впервые слышу)) моя начальница вообще не уходила в декрет, там бабушки и старшие дети помогали, она в сад смогла отдать только в 1,5 года, и то в частный, т.к в обычных только с 3-х лет были места. Если вы из Москвы, то в провинции всё очень по- другому
Автор, вы бы хоть написали какие у вашей семьи доходы. Если ваш муж ездит на бентли и занимается конным спортом, а вам зажал денег на развивашки, это один вопрос. А если вы живете с родителями или все в кредитах и муж донашивает десятилетний рваный Китайский пуховик и тут вы такая - а ну давай сюда деньги не лепку из цветной глины, у подруги есть и мне тоже надаааа - это совсем другая ситуация.
Спасибо феминизму, что есть декретный отпуск оплачиваемый и алименты. При патриархате было бы то же самое, только с выпавшей маткой из-за работы сразу после родов и без возможности развестись. И капитализм тоже порождение патриархата. Альфа-самцы хотят покупать по 30 яхт, вот вы и пашете, омежки. Только обвинить в этом альфачей вам ссыкотно, вот и блеете про феминизм и какой-то там абстрактный капитализм, будто он сам по себе образовался.
Автор, вы бы хоть написали какие у вашей семьи доходы. Если ваш муж ездит на бентли и занимается конным спортом, а вам зажал денег на развивашки, это один вопрос. А если вы живете с родителями или все в кредитах и муж донашивает десятилетний рваный Китайский пуховик и тут вы такая - а ну давай сюда деньги не лепку из цветной глины, у подруги есть и мне тоже надаааа - это совсем другая ситуация.
Совершенно корректный вопрос.
У нас папа даже больше на больничном сидел, и дочь фактически не болела. Надо здоровых детей рожать, а не от стариков со старой больной спермой. Тогда никто не болеет.
Если бы у тебя были дети, ты бы знало, что в садик надо записываться сразу после выписки из роддома, и попадёшь ты туда не раньше 3 лет. Ясли - это великий блат. Как и в союзе было. Меня через зам директора завода устраивали, с мужем - соседка сидела, его не взяли
Давно уже надо придумать "группы карантина" и водить туда всех болеющих детей (если у ребенка просто сопли и кашель, а не ветрянка/коклюш, например) Я если что сама мама двоих детей и на такое бы согласилась, иначе до школы младшего работать просто нереально.
От двух месяцев? Это в каком городе такая роскошь? У меня конечно дети уже давно выросли и может я чего-то не знаю, но про 2месяца впервые слышу)) моя начальница вообще не уходила в декрет, там бабушки и старшие дети помогали, она в сад смогла отдать только в 1,5 года, и то в частный, т.к в обычных только с 3-х лет были места. Если вы из Москвы, то в провинции всё очень по- другому
От двух месяцев - это наверное оно пишет про спецучреждение для отказников
Дело даже не в силах. А желание ложиться в постель с таким мужем будет?!
Я одного понять не могу. Вы же до замужества и рождения ребёнка уже видели, что своей квартиры нет, общую не купили и денег на нее нет. Но все равно вышли замуж, разместили мужа у себя, ушли в декрет. Может стоило бы раньше задуматься, что вас ждёт?
А муж, вместо того, чтобы пахать на двух работать или найти одну с бОльшей зарплатой еще и на работу сразу после родов отправляет. Хоть бы молчал.
Прежде чем жениться и детей делать, нужно иметь хоть какой-то фундамент.
Он привык за чужой счет выезжать, его мамаша же точно также делала.
Ну страна у нас не такая уж и нищая, мы же всё-таки не какая-нибудь Венесуэла или африканская нищая страна, да, до Норвегии и Японии по заработкам далеко, но голодных тоже нет. Большинство ездят на иномарках, отдых минимум раз в год
Иномарка 20-30 летняя и отдых раз в год на местной речке)) ну просто мечта! А голодных нет, так как огороды у многих есть, своя картошка и овощи какие-никакие.
Найдите работу, кт до 18ти.
Все работы до 18ти. Что странная работа до 19ти? таких работ не бывает. Не надо сочинять.
Вы продавцом что ли работаете?
На больничных мы очереди сидели с мужем. Даже он больше. Я не оч дома любила сидеть.
Не надо никому увольняться, все так живут испокон веков.
И никогда проблем не было.
Ну вы и загнули конечно. Вы в моногороде где-то живете и всю жизнь на заводе, где в 5 уже все бегут к проходной, всех расталкивая, работали?
Многие фирмы (в крупных городах точно) работают по графику 10:00 - 19:00. Есть сменные графики и не только у продавцов, а у множества профессий.
И кто его будет водить на эти развивашки, когда вы будете работать? От такого мужчины никого рожать вообще не надо было. Потом все проблемы ребенка будут вашими
Что в этом нормального? Вот у меня оба родителя работали и до садика я сидел с бабушкой, вечером виделся с обоими родителями. Это было нормально. И финансовая нагрузка не падала на 1 отца, жили гораздо лучше окружающих где мамаши с детьми сидят а бати за троих пашут.
А если бы не было бесплатной бабушки? Об этом не задумывались?
У меня тоже оба родителя работали всю жизнь, мы с сестрой , постоянно одни, как это раньше было, с ключами на шее бегали, я младшую сестру с сада забирала, бабушки далеко, к ним только летом на каникулах. Материально жили , небогато и небедно, . среднестатистическая советская семья. Нормально ли это? Вопрос конечно спорный. Как говорится, всё хорошо, что хорошо заканчивается, у нас всё норм, а вот у маминой сестры дочка 7-летняя ,насколько я помню, ну может плюс- минус год, вообщем находясь одна дома, открыла дверь незнакомому мужчине , слава богу физически он с ней ничего не сделал, но очень сильно напугал, ещё обокрал квартиру. Девочка от испуга месяц не разговаривала, потом пришла в себя. Поэтому, чтобы там не говорили, дети должны быть под присмотром, бабушки есть не у всех.
Тем более сейчас несовершеннолетние не имеют права забирать младших из сада, да даже бабушке не отдадут ребенка, если родители не написали доверенность!
Абсолютно согласна! А вот в наше время! А вот я с ключами на шее! И все так должны! 😤вот бесит меня такое! Всему свое время. Как говориться вы с сестрой ,, в рубашке родились,, так-же как и я в общем-то везучая видимо😁а могли бы в такое *** вляпаться! Вон девочку 5-6 лет на Дальнем Востоке вроде бывшие зеки затащили на квартиру. Короче и насилие и мучительная смерть.. Причём эта девочка даже под присмотром вроде была. Мать отвлекалась, ну или сказала так, чтоб себя хоть чуть-чуть выгородить... Где гарантия, что какой-то придурок не попадётся вашему ребёнку?! А нет гарантии! К нас в детстве тоже помню много,, охренительных,, историй было. Я говорю, мне наверное просто везло, везучая была.
Сообщение было удалено
Даже новорожденный столько не спит, а тут 1,5 года ребенку!🤦♀️
Ясли были всегда.
сейчас
В моем городе все сады с 1,5 лет, это минимум, если есть ясельные группы, раньше только частные, оплата за которые равна средней зарплате женщины.
Не надо сказок, пожалуйста, у меня двое детей, всем 💩 на ваши желаемые года зачисления, есть группа вашего возраста и места в ней (и очередь подошла) - позвонят, нет - значит сиди и жди еще год/два/три.
В стране розовых пони.
У меня 2 бесплатные бабушки и 2 бесплатных дедушки. Зачем мне думать что их нет🤷♂️
В принципе я по большей части с ней мексиканские сериалы смотрел целыми днями. В 4 начал сам ходить в садик, в 8 я уже перед школой отводил в сад младшую сестру и забирал ее вечером, сам кормил и следил за ней. По сложности данный процесс можно сравнить с ничего не деланием, но надо было родителям ценник от местных домохозяек залепить, которые начинают перечислять свои 10-20 профессий которые им муж обязан оплачивать за их сидение сидение дома со своим же ребенком совмещая с ведением быта🤣
Абсолютно согласна! А вот в наше время! А вот я с ключами на шее! И все так должны! 😤вот бесит меня такое! Всему свое время. Как говориться вы с сестрой ,, в рубашке родились,, так-же как и я в общем-то везучая видимо😁а могли бы в такое *** вляпаться! Вон девочку 5-6 лет на Дальнем Востоке вроде бывшие зеки затащили на квартиру. Короче и насилие и мучительная смерть.. Причём эта девочка даже под присмотром вроде была. Мать отвлекалась, ну или сказала так, чтоб себя хоть чуть-чуть выгородить... Где гарантия, что какой-то придурок не попадётся вашему ребёнку?! А нет гарантии! К нас в детстве тоже помню много,, охренительных,, историй было. Я говорю, мне наверное просто везло, везучая была.
В Костроме это было. Мать, кстати, работала. Выпустила дочь к елке минут на 5, потому что надо было уборку в зале закончить… И вот итог
А вы случайно не в детдом ребёнка сдали?? Ребёнок у вас не болел, ясли у вас с 2 месяцев)) готовка еды за 15 минут)) уникальная семья 🤣
Если бы у тебя были дети, ты бы знало, что в садик надо записываться сразу после выписки из роддома, и попадёшь ты туда не раньше 3 лет. Ясли - это великий блат. Как и в союзе было. Меня через зам директора завода устраивали, с мужем - соседка сидела, его не взяли
Не были, а есть) Все однако ходят в садик и решают проблему. А мы еще и ходили в ясли с 1г4м
Ну вы и загнули конечно. Вы в моногороде где-то живете и всю жизнь на заводе, где в 5 уже все бегут к проходной, всех расталкивая, работали?
Многие фирмы (в крупных городах точно) работают по графику 10:00 - 19:00. Есть сменные графики и не только у продавцов, а у множества профессий.
Вот и работайте на своем заводе.
В большинстве офисных и государственных учреждений в России рабочий день начинается в 9:00 и заканчивается в 18:00, с обеденным перерывом обычно в течение часа.с/
В моем городе все сады с 1,5 лет, это минимум, если есть ясельные группы, раньше только частные, оплата за которые равна средней зарплате женщины.
/с/Вы сами выбираете год зачисления ребенка, при этом посещать сад могут дети в возрасте от 2 месяцев до 8 лет. Однако все же большинство родителей отдают детей в сад не раньше 1,5 лет, а ясельных групп не так много. Зачисляются дети от 2 месяцев до 8 лет. Подать заявление можно когда угодно без привязки к какой-либо дате.