Сыну 1,5 года, я пока в декрете, не работаю. Знакомая рассказала, что водит своего сынишку на развивашки, у неё ребёнок чуть постарше. Я рассказала мужу, что мы тоже будим водить своего, на что он …
Большинство комментаторов пишут какой-то беспросветный бред, честное слово. Я бы тоже выпала в осадок, если бы мне такое предъявили. Такие вещи вообще заранее оговариваются, сможет ли мужчина содержать семью, пока Вы в декрете? Тем более, если вы живёте у ВАШИХ родителей и он ещё смеет Вас упрекать. Какой-то дурдом. Почему нельзя было нормально ответить, мол, что именно ты хочешь, сколько это стоит, давай посчитаем, от этого уже двигаться. Я когда только прочитала Ваш пост, сразу обалдела, капец. Даже не знаю, что предложить. Разговаривайте с ним, узнавайте, как его дела, чего бы ему хотелось, давайте поддержку, налаживайте связь, в общем. Муж - тоже не просто зарабатыватель денег. Он, по идее, Ваш любимый человек и отец ребёнка. Желаю Вам удачи.
Вы про какое содержание говорите в нищей стране?
Мужики и так не желают жениться и строить отношения с меркантильными пустыми глупыми бабенками.
Вся страна= одни *** хи среди простолюдинов.
И это же одинокое бабье призывает и других стать ***
Зачем нужен муж, который не может обеспечить семью даже минимумом? Вы же не на Сейшелы путевки попросили. Если бы мне муж такое сказал, то мы бы на следующий же день разводились. Муж это знает, поэтому ему и в голову такое сказать не придет. Подумайте об этом, автор.
Незачем он вам не нужен, живите одна.
Это говорит о том, что надо следить за бюджетом, если изначально, не искала миллионера. Развивашки можно делать самой когда сидят дома.
Конечно, все остальные скажут, бросай его, ищи обеспечуна.
Сейчас начнутся опять побасёнки про обеспечунов и нищее м*жло. У нас же в РФ куда ни плюнь, везде обеспечун. Ох, уж, эти вуменши из параллельной реальности.
Сейчас начнутся опять побасёнки про обеспечунов и нищее м*жло. У нас же в РФ куда ни плюнь, везде обеспечун. Ох, уж, эти вуменши из параллельной реальности.
Да нет, видел я "обеспечунов" один трое детей и жену ленивую в Москве за зарплату 100 т руб содержал, другой за 50 т.руб с женой жил. Вот если их устраивает, пусть бегут к ним.
Если не давать халявщикам, то поголовье обеспечунов резко возрастет. Многие халявщики решат стать обеспечунами.
Законы экономики? ВВП на душу населения? Ффтопку! Главное не давать, а там уж заживём так, что весь коллективный запад только и рыдать будет!
Вот только я не пойму, то кто это пишет реально настолько тупы.
Да нет, видел я "обеспечунов" один трое детей и жену ленивую в Москве за зарплату 100 т руб содержал, другой за 50 т.руб с женой жил. Вот если их устраивает, пусть бегут к ним.
Ты чё, тут у вуменш по несколько олигархов в кармане. Настолько все хотелки обеспечивают, что тут они днём и ночью воют про нищее, недееспособное м*жло)
Разводисьонтебянедостоин.
Скорее муж признался что не способен кормить семью без зарплаты жены.
В таком возрасте развивашки не нужны. А в 4 года нанимайте логопеда и он пусть звуки ставит,связную речь формирует и читать учит. Копить начинайте сейчас т.к. удовольствие дорогое. А все остальное это баловство.
Да, до рождения я работала, зарплата у меня будит такая же, как у мужа, нянек не потянем, живем с моими родителями, даже ипотеку пока не тянем. Я могу выйти на две ставки, но там такой график , маме нужно будит уволиться и забирать из сада и на больничных сидеть. Можем так сделать, но тогда зачем мне муж в таком случае?? Я на двух ставках, Мама с ребёнком и мы живем у мамы, зачем мне муж? Вот честно, у меня даже сил не останется в постель с ним …
Дело даже не в силах. А желание ложиться в постель с таким мужем будет?!
Я одного понять не могу. Вы же до замужества и рождения ребёнка уже видели, что своей квартиры нет, общую не купили и денег на нее нет. Но все равно вышли замуж, разместили мужа у себя, ушли в декрет. Может стоило бы раньше задуматься, что вас ждёт?
А муж, вместо того, чтобы пахать на двух работать или найти одну с бОльшей зарплатой еще и на работу сразу после родов отправляет. Хоть бы молчал.
Прежде чем жениться и детей делать, нужно иметь хоть какой-то фундамент.
Дело даже не в силах. А желание ложиться в постель с таким мужем будет?!
Я одного понять не могу. Вы же до замужества и рождения ребёнка уже видели, что своей квартиры нет, общую не купили и денег на нее нет. Но все равно вышли замуж, разместили мужа у себя, ушли в декрет. Может стоило бы раньше задуматься, что вас ждёт?
А муж, вместо того, чтобы пахать на двух работать или найти одну с бОльшей зарплатой еще и на работу сразу после родов отправляет. Хоть бы молчал.
Прежде чем жениться и детей делать, нужно иметь хоть какой-то фундамент.
Какие то странные рассуждения)) С мужем ложатся по любви, а не по количеству денег.
В нищей стране основная масса населения живет в нищете, тем более пары без образования. Такая работа высоко не оплачивается..
Огромное количество одиноких женщин с детьми.
Тут еще призывают - мы сами одинокие, нам обидно, потому будет и других провоцировать на одиночество.
Полный бред и отстой((
У нас примерно так и живут, это большая зарплата по не вуменским меркам, если бы он не был начальником получил, 80 т.руб, и жена 60 т.руб, была бы та же сумма, только его жена бы ещё мучалась в постоянной работой с больничными ребенка...
Обеспечунов никогда не было, все работали.
Если по какой то причине приходилось Ж сидеть дома, то это замалчивалось Быть домохозяйкой - стыдно. От одного слова переворачивает и означает = тупость, невежество, НИКТО.
А когда жена за копейки работает каким- нибудь библиотекарем или филологом с лозунгом « себе на помаду и чтобы диплом не пропадал», а дети с бабушками или няньками или вообще одни, после работы готовка, уборка до 3 ночи, это не тупизм? У меня брат так в своё время намучался с работающей за копейки женой, в итоге потом дома ее посадил, хоть она и не хотела уходить с работы, а чо, там отсидится, домой приходит на все готовое , бабушки с внуками, дома прибрались, ужин сварили, но потом это всем надоело, муж сказал «сиди ка ты дома»
Какие то странные рассуждения)) С мужем ложатся по любви, а не по количеству денег.
В нищей стране основная масса населения живет в нищете, тем более пары без образования. Такая работа высоко не оплачивается..
Огромное количество одиноких женщин с детьми.
Тут еще призывают - мы сами одинокие, нам обидно, потому будет и других провоцировать на одиночество.
Полный бред и отстой((
Ну страна у нас не такая уж и нищая, мы же всё-таки не какая-нибудь Венесуэла или африканская нищая страна, да, до Норвегии и Японии по заработкам далеко, но голодных тоже нет. Большинство ездят на иномарках, отдых минимум раз в год
Я уже рассказывала про свою коллегу,что когда встал вопрос при двух работающих родителях,куда девать детей (забирать из школы/сада,сидеть на больничных,делать уроки,кормить и тд),наняли человека для этого с зп 40-50 т.р (в зависимости от загрузки)
То есть это полноценная работа!
Есть знакомые,которые живут в Америке,так там практически у всех работающих женщин няня.
Только у нас мужики обнаглели настолько,что этот труд никак не ценится и ничем не обеспечивается,ни пойми куда девать детей (обычно их тупо сваливают на бабушек),иди на работе упахивайся,а потом ещё во вторую смену жрать на всю ораву стой готовь.Давно убедилась,что лучший вариант это жить одной и хорошо зарабатывать.Жизнь семейной женщины-это неблагодарный труд и скотская жизнь
Фу жить на зарплату .. и когда у "мужа" зарплата буэээ🤮
Еще и ребенка родили
А когда жена за копейки работает каким- нибудь библиотекарем или филологом с лозунгом « себе на помаду и чтобы диплом не пропадал», а дети с бабушками или няньками или вообще одни, после работы готовка, уборка до 3 ночи, это не тупизм? У меня брат так в своё время намучался с работающей за копейки женой, в итоге потом дома ее посадил, хоть она и не хотела уходить с работы, а чо, там отсидится, домой приходит на все готовое , бабушки с внуками, дома прибрались, ужин сварили, но потом это всем надоело, муж сказал «сиди ка ты дома»
Вы это откуда ваще берете?
Пусть в библиотеке новое образование получает заочно, ей все равно там делать нечего. Кто ее в библиотекари заставлял идти?
Мы оба инженеры работали, и жили без всяких бабушек.
В гости отвозили летом -это да.
Какая еще готовка, уборка? до ночи? У вас десять квартир что ли?
Ужин должен быть легким, ничего готовить не надо.
А если захотели - вдвоем приготовили, это минут 15 не более.
Уборку люди в вых делают и прочие дела.
Чет ни разу за всю жизнь не переутомились.
Я уже рассказывала про свою коллегу,что когда встал вопрос при двух работающих родителях,куда девать детей (забирать из школы/сада,сидеть на больничных,делать уроки,кормить и тд),наняли человека для этого с зп 40-50 т.р (в зависимости от загрузки)
То есть это полноценная работа!
Есть знакомые,которые живут в Америке,так там практически у всех работающих женщин няня.
Только у нас мужики обнаглели настолько,что этот труд никак не ценится и ничем не обеспечивается,ни пойми куда девать детей (обычно их тупо сваливают на бабушек),иди на работе упахивайся,а потом ещё во вторую смену жрать на всю ораву стой готовь.Давно убедилась,что лучший вариант это жить одной и хорошо зарабатывать.Жизнь семейной женщины-это неблагодарный труд и скотская жизнь
В том то и дело) почему-то помощь бабушек воспринимается , как должное, и никто не задается вопросом, где та грань, за которой женщине лучше оставаться дома, при какой зарплате женщине лучше работать , и при какой дешевле заниматься бытом? У нас ведь растут только цены, но не зарплаты
Пусть в библиотеке новое образование получает заочно, ей все равно там делать нечего. Кто ее в библиотекари заставлял идти?
Это для вас ужин должен быть легким за 15 минут, а кому-то мясное нужно, там 15 минутами не обойтись, по поводу уборки тоже у всех разный порог чистоплотности, жить в сраче до выходных не каждый захочет , и ещё не каждый муж после работы согласится стоять у плиты или заниматься уборкой. Вы зачем всех по своей семье ровняете? Все люди разные
до 3 лет надо ребенком особенно заниматься,какая на х ер работа,муж ОБЯЗАН семью уж хотя бы до 3 лет содержать,хотя там и декретные деньги хоть какие-то еще есть....
Содержать муж не обязан, это обязанность обоих родителей. Так же отец имеет право уйти в декрет, а мамашу отправить на заработки.
Вам наверно очень повезло с мужем в том плане, что он совсем неприхотлив, может съесть что попало, за 15 минут приготовленное, согласен после работы что-то стряпать, не у всех такие мужики, некоторым вообще 1,2 3 и десерт подавай и никак иначе и чтоб дома все блестело от чистоты
Это для вас ужин должен быть легким за 15 минут, а кому-то мясное нужно, там 15 минутами не обойтись, по поводу уборки тоже у всех разный порог чистоплотности, жить в сраче до выходных не каждый захочет , и ещё не каждый муж после работы согласится стоять у плиты или заниматься уборкой. Вы зачем всех по своей семье ровняете? Все люди разные
Понятно. Суть дела пофик, прирожденная служанка.
Чистоплотность у нас повыше вашей полагаю. трое челов за 5 дней не загрязняют квартиру.
Вечером и едят как раз мясо или рыбу с овощами.
Мы все вместе готовили и вместе убирали.
Если вы себе выбираете дедов -домострой -это ваши проблемы обслуги этого старика.
Только женщин не причисляйте нормальных к рабыням из средневековья.
Вам наверно очень повезло с мужем в том плане, что он совсем неприхотлив, может съесть что попало, за 15 минут приготовленное, согласен после работы что-то стряпать, не у всех такие мужики, некоторым вообще 1,2 3 и десерт подавай и никак иначе и чтоб дома все блестело от чистоты
Мы только пельмени с мантами стряпаем в вых.
Есть мучное - вредно.
Ешьте меньше -здоровее будете)
Тем более на ужин.
Понятно. Суть дела пофик, прирожденная служанка.
Чистоплотность у нас повыше вашей полагаю. трое челов за 5 дней не загрязняют квартиру.
Вечером и едят как раз мясо или рыбу с овощами.
Мы все вместе готовили и вместе убирали.
Если вы себе выбираете дедов -домострой -это ваши проблемы обслуги этого старика.
Только женщин не причисляйте нормальных к рабыням из средневековья.
Ну-ну)) За 5 дней не загрязняют квартиру? говорю же у всех разное понятие о чистоте)) мясо и рыба с овощами за 15 минут? Ну вы сказочница))
на эти маразмы не надо внимание обращать....поговорите с мужем,донесите до его мозга,что до 3 лет вы будете полностью заниматься ребенком и это нормально.....он ребенка заводил,о чем думал,о том чтобы ребенку было максимально хорошо или о чем, или вообще не о чем не думал....
Что в этом нормального? Вот у меня оба родителя работали и до садика я сидел с бабушкой, вечером виделся с обоими родителями. Это было нормально. И финансовая нагрузка не падала на 1 отца, жили гораздо лучше окружающих где мамаши с детьми сидят а бати за троих пашут.
Ну страна у нас не такая уж и нищая, мы же всё-таки не какая-нибудь Венесуэла или африканская нищая страна, да, до Норвегии и Японии по заработкам далеко, но голодных тоже нет. Большинство ездят на иномарках, отдых минимум раз в год
Иномарки в основном, с предыдущих более жирных лет, а отдыхают 5-10%, если в отеле, а не в палатке или хибарке, самовывозом на чёрное море.
Возможно, муж ваш имел ввиду другое: пока вы сидите дома, можете развивать ребенка самостоятельно.
Что в этом нормального? Вот у меня оба родителя работали и до садика я сидел с бабушкой, вечером виделся с обоими родителями. Это было нормально. И финансовая нагрузка не падала на 1 отца, жили гораздо лучше окружающих где мамаши с детьми сидят а бати за троих пашут.
У меня тоже оба родителя работали всю жизнь, мы с сестрой , постоянно одни, как это раньше было, с ключами на шее бегали, я младшую сестру с сада забирала, бабушки далеко, к ним только летом на каникулах. Материально жили , небогато и небедно, . среднестатистическая советская семья. Нормально ли это? Вопрос конечно спорный. Как говорится, всё хорошо, что хорошо заканчивается, у нас всё норм, а вот у маминой сестры дочка 7-летняя ,насколько я помню, ну может плюс- минус год, вообщем находясь одна дома, открыла дверь незнакомому мужчине , слава богу физически он с ней ничего не сделал, но очень сильно напугал, ещё обокрал квартиру. Девочка от испуга месяц не разговаривала, потом пришла в себя. Поэтому, чтобы там не говорили, дети должны быть под присмотром, бабушки есть не у всех.
Не слушай кобыл пахавших в 3 смены, сейчас прогнешься он вообще на диван сляжет, он итак у тебя примаком живёт. Это его мать науськивает. Спихнула сына теще ещё и невестку лохххушкой держит.
У меня тоже оба родителя работали всю жизнь, мы с сестрой , постоянно одни, как это раньше было, с ключами на шее бегали, я младшую сестру с сада забирала, бабушки далеко, к ним только летом на каникулах. Материально жили , небогато и небедно, . среднестатистическая советская семья. Нормально ли это? Вопрос конечно спорный. Как говорится, всё хорошо, что хорошо заканчивается, у нас всё норм, а вот у маминой сестры дочка 7-летняя ,насколько я помню, ну может плюс- минус год, вообщем находясь одна дома, открыла дверь незнакомому мужчине , слава богу физически он с ней ничего не сделал, но очень сильно напугал, ещё обокрал квартиру. Девочка от испуга месяц не разговаривала, потом пришла в себя. Поэтому, чтобы там не говорили, дети должны быть под присмотром, бабушки есть не у всех.
Сейчас миллионы детей растут под опекой матери одиночки (pcп) 24/7. Вырастают всякие несамостоятельные мамины корзинки и принцесски, которые и половины не могут из того что могу я в их возрасте. Ребенку нужны ресурсы, мужу нужна помощь жены и их заработке, а вот мать вообще спорный вопрос нужна ли ребенку своей опекой, обычно только балцет и вредит, кроме того ограничивает личное пространство ребенка что тормозит его развитие.
С 1 января 2023 года был установлен новый возрастной порог для поступления детей в ясли. Теперь дети могут быть зачислены в ясли с 1,5 лет.
А что раньше разве как-то по-другому было? Всегда ясли были с 1,5 лет. Только раньше яслей как таковых почти не было, в садик принимали сразу в младшую группу, это 2,5 - 3,5 года. Сейчас много яслей стало, но это потому, что рожать почти перестали, скоро заведующие еще умолять будут пойти именно к ним в сад))
Ну-ну) а забирать из сада кто будит, если у нас с мужем график работы не до 7, на больничных кто сидеть будит? Свекровь не будит, муж уже предупредил, моя мама работает, ей увольняться чтоли из-за нас
Так если свекровь не будет с внуками сидеть, то какое право вообще имеет рот свой открывать? Слабо верится,что она оставляла своих годовасиков дома одних и чесала на работу, так явно армия бабушек-дедушек-нянек была.
Да, до рождения я работала, зарплата у меня будит такая же, как у мужа, нянек не потянем, живем с моими родителями, даже ипотеку пока не тянем. Я могу выйти на две ставки, но там такой график , маме нужно будит уволиться и забирать из сада и на больничных сидеть. Можем так сделать, но тогда зачем мне муж в таком случае?? Я на двух ставках, Мама с ребёнком и мы живем у мамы, зачем мне муж? Вот честно, у меня даже сил не останется в постель с ним …
Этим вопросом нужно было ДО замужества и рождения ребенка задаваться. Блин, взрослый мужик, живущий у родителей жены... просто позорище.
Найдите работу, кт до 18ти.
Все работы до 18ти. Что странная работа до 19ти? таких работ не бывает. Не надо сочинять.
Вы продавцом что ли работаете?
На больничных мы очереди сидели с мужем. Даже он больше. Я не оч дома любила сидеть.
Не надо никому увольняться, все так живут испокон веков.
И никогда проблем не было.
А продавцы не работают, по-вашему?))) И до 19 и до 20 и до 23 работают продавцы. "Таких работ не бывает" ну просто жесть какая ту🍕
Вы зачем за него замуж выходили?
И уж более того, зачем вы рожали ребенка?
Все папы ходят, и ни с кем ничего не случилось.
А на больничном он с удовольствием посидит, отдохнет от работы.
Либо вы сидите. Здоровые дети болеют редко. так что это нечасто будет.
Это в стране розовых пони все папы ходят на больничные?)) И даже если по очереди - они будут на больничных без конца и края, в норме дети, посещающие садик болеют 12 раз в год (это в среднем), то бишь это КАЖДЫЙ месяц, а то и 2 раза в месяц, а еще ребенок будет постоянно заражать родителей (в саду зараза особо ядреная, там тебе и ротавирус каждый сезон и энтеровирус и прочие орви и ветрянка и корь и коклюш), один фиг оба будут больничные брать каждый месяц и оба отправятся "на выход" без пособия.