Сыну 1,5 года, я пока в декрете, не работаю. Знакомая рассказала, что водит своего сынишку на развивашки, у неё ребёнок чуть постарше. Я рассказала мужу, что мы тоже будим водить своего, на что он …
Не надо сказок, пожалуйста, у меня двое детей, всем 💩 на ваши желаемые года зачисления, есть группа вашего возраста и места в ней (и очередь подошла) - позвонят, нет - значит сиди и жди еще год/два/три.
Очередь в детский сад формируют на основании поданных родителями заявлений.
Детей, которые имеют право на получение общего образования, учитывают органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, а также службы информационной поддержки при ДОУ.
п. 6 ч. 1 ст. 9 закона об образовании
Сейчас реестр данных ведут в свободной форме, но в 2014 году правительство утвердило единую концепцию федеральной межведомственной системы учета.
Распоряжение правительства № 2125-р
По этой концепции Минобрнауки рекомендует местным органам управления вести учет данных в электронном виде и закрепить порядок ведения учета в муниципальном нормативном правовом акте.
п. 1 приложения 1 к письму Минобрнауки России № 08-1908
Задать вопрос о том, как ведут учет данных именно в вашей местности, можно лично или по телефону в территориальных органах управления образованием — департаменте округа или района. В некоторых муниципальных образованиях льготников и детей, у которых нет преимуществ поступления, записывают в одну очередь. В других очереди для этих категорий граждан отдельные.
Движение электронной очереди зависит от свободных мест в садиках. Данные о свободных местах директора дошкольных учреждений передают в органы управления образованием. Зачисляют детей в садики обычно до июня-июля текущего года.
Абсолютно согласна! А вот в наше время! А вот я с ключами на шее! И все так должны! 😤вот бесит меня такое! Всему свое время. Как говориться вы с сестрой ,, в рубашке родились,, так-же как и я в общем-то везучая видимо😁а могли бы в такое *** вляпаться! Вон девочку 5-6 лет на Дальнем Востоке вроде бывшие зеки затащили на квартиру. Короче и насилие и мучительная смерть.. Причём эта девочка даже под присмотром вроде была. Мать отвлекалась, ну или сказала так, чтоб себя хоть чуть-чуть выгородить... Где гарантия, что какой-то придурок не попадётся вашему ребёнку?! А нет гарантии! К нас в детстве тоже помню много,, охренительных,, историй было. Я говорю, мне наверное просто везло, везучая была.
Мне тоже везло, на моем пути из школы мне попадались эксгибиционисты, которые мне свое хозяйство показывали, один раз мужик преследовал до самого дома (от школы я жила далеко), просто повезло, что не попался насильник или псих!
Ну вы и загнули конечно. Вы в моногороде где-то живете и всю жизнь на заводе, где в 5 уже все бегут к проходной, всех расталкивая, работали?
Многие фирмы (в крупных городах точно) работают по графику 10:00 - 19:00. Есть сменные графики и не только у продавцов, а у множества профессий.
Да те же воспитатели, учителя - до 19 работают, врачи в больнице и на скорой вообще сменами посуточно.
Да, все болеют, абсолютно все, только одни честно сидят на больничных, а другие водят больных в сад, прикрываясь аллергией, остаточными явлениями и прочим, а потом орут "он у меня болел за год один раз", с температурой 40, а 365 дней в году он в соплях и с кашлем в саду сидит и всех заражает.
/с/Вы сами выбираете год зачисления ребенка, при этом посещать сад могут дети в возрасте от 2 месяцев до 8 лет. Однако все же большинство родителей отдают детей в сад не раньше 1,5 лет, а ясельных групп не так много. Зачисляются дети от 2 месяцев до 8 лет. Подать заявление можно когда угодно без привязки к какой-либо дате.
Хватит копировать этот бред.
Очередь в детский сад формируют на основании поданных родителями заявлений.
Детей, которые имеют право на получение общего образования, учитывают органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, а также службы информационной поддержки при ДОУ.
п. 6 ч. 1 ст. 9 закона об образовании
Сейчас реестр данных ведут в свободной форме, но в 2014 году правительство утвердило единую концепцию федеральной межведомственной системы учета.
Распоряжение правительства № 2125-р
По этой концепции Минобрнауки рекомендует местным органам управления вести учет данных в электронном виде и закрепить порядок ведения учета в муниципальном нормативном правовом акте.
п. 1 приложения 1 к письму Минобрнауки России № 08-1908
Задать вопрос о том, как ведут учет данных именно в вашей местности, можно лично или по телефону в территориальных органах управления образованием — департаменте округа или района. В некоторых муниципальных образованиях льготников и детей, у которых нет преимуществ поступления, записывают в одну очередь. В других очереди для этих категорий граждан отдельные.
Движение электронной очереди зависит от свободных мест в садиках. Данные о свободных местах директора дошкольных учреждений передают в органы управления образованием. Зачисляют детей в садики обычно до июня-июля текущего года.
С какой целью вы это написали, точнее скопировали?
У меня 2 бесплатные бабушки и 2 бесплатных дедушки. Зачем мне думать что их нет🤷♂️
В принципе я по большей части с ней мексиканские сериалы смотрел целыми днями. В 4 начал сам ходить в садик, в 8 я уже перед школой отводил в сад младшую сестру и забирал ее вечером, сам кормил и следил за ней. По сложности данный процесс можно сравнить с ничего не деланием, но надо было родителям ценник от местных домохозяек залепить, которые начинают перечислять свои 10-20 профессий которые им муж обязан оплачивать за их сидение сидение дома со своим же ребенком совмещая с ведением быта🤣
Что, как 8 исполнилось, все бабушки и дедушки в воздухе растворились? А вообще такой бред пишете из серии: если у вас нет хлеба - ешьте пирожные".
Мне тоже везло, на моем пути из школы мне попадались эксгибиционисты, которые мне свое хозяйство показывали, один раз мужик преследовал до самого дома (от школы я жила далеко), просто повезло, что не попался насильник или псих!
Боже, где же вы жили непонятно...
Обычно школа рядом с домом, и на улице полно прохожих.
Где? В центре Москвы полно прохожих?) В спальном районе небольшого города жила. В школу возле дома меня не взяли (не хватило места), потому ходила в другую, через рощу, естественно прохожих особо не было днем в роще, одни собачники, да извращенцы.
В Костроме это было. Мать, кстати, работала. Выпустила дочь к елке минут на 5, потому что надо было уборку в зале закончить… И вот итог
Пиз дец.... На .уй эта уборка!!! Гори она синем пламенем! Читала новость эту рыдала навзрыд((( бедная малышка😖😭что испытать пришлось. Поэтому никаких сам и один! Пока есть возможность всегда буду встречать и провожать.
И не говорите... Я тоже жила центр города вроде всё отлично. Школа через дом, даже дорогу не надо было переходить. Но тоже бывало всякое.. Рядом гаражный кооператив был. Там были заброшки, где сидели всякие бомжи и алкаши, мы там тоже курить пробовали, в бутылку играли, короче злачное место. И всякое бывало..
И не говорите... Я тоже жила центр города вроде всё отлично. Школа через дом, даже дорогу не надо было переходить. Но тоже бывало всякое.. Рядом гаражный кооператив был. Там были заброшки, где сидели всякие бомжи и алкаши, мы там тоже курить пробовали, в бутылку играли, короче злачное место. И всякое бывало..
В центре города?????
Что за странный город?))
Пиз дец.... На .уй эта уборка!!! Гори она синем пламенем! Читала новость эту рыдала навзрыд((( бедная малышка😖😭что испытать пришлось. Поэтому никаких сам и один! Пока есть возможность всегда буду встречать и провожать.
Не у себя дома же она убиралась. Она работала уборщицей в ДК. Тоже до сих пор отойти не могу, хотя прошел уже не один год, так жаль девочку, нельзя таких маленьких ни на шаг от себя отпускать...
Не у себя дома же она убиралась. Она работала уборщицей в ДК. Тоже до сих пор отойти не могу, хотя прошел уже не один год, так жаль девочку, нельзя таких маленьких ни на шаг от себя отпускать...
Ну я к тому, что если есть возможность не убираться. Не работать даже. Не надо... Еще успеется. Понятно, что не от хорошей жизни ((ужас конечно. Просто не повезло. Оказалась не там и не в то время 😞у меня на районе тоже много детворы летом бегает, причём 5-6 лет и малыши!!!! С ними! Вот тоже где родители?! Куда смотрят? Видимо тоже подработки, смены🤦♀️по проезжей части катались на самокатах велосипедах и малявки эти с ними(( я помню выгоняла их с дороги, во двор. Кошмар короче (
Пусть сам попробует посидеть дома и поделать то, что делаете вы. Придет время и вы пойдете на работу. Ребенка в сад сдадите. Я начала в декрете подрабатывать, малую в сад сдала. Давала ей мишек эвалар спокойствие, чтобы адаптация прошла нормально.
Я инженер ай ти)) Че им делать в ЖКУ?))
Лишь бы гадость какую сказать?
Щас я работаю удаленно, график выбираю сама.
Так и вы ляпнули, чтобы что-то сказать. Словно ваш опыт как-то поможет. Автор вам пояснила, что у мужа и у нее режим работы не такой, в каком вам повезло работать. И пояснила для примера, что не во всех офисных работах работодатели соблюдают режим рабочего времени. Что это не только у мужа на работе.
Вряд ли женщина найдет удобный график работы по своей профессии. Если только сменить сферу деятельности.
Спасибо феминизму, что есть декретный отпуск оплачиваемый и алименты. При патриархате было бы то же самое, только с выпавшей маткой из-за работы сразу после родов и без возможности развестись. И капитализм тоже порождение патриархата. Альфа-самцы хотят покупать по 30 яхт, вот вы и пашете, омежки. Только обвинить в этом альфачей вам ссыкотно, вот и блеете про феминизм и какой-то там абстрактный капитализм, будто он сам по себе образовался.
Браво