Если бы ваш муж попал в трудную ситуацию и месяца 4 (описываю свою ситуацию) он смог бы покупать только самое необходимое ,платить за квартиру и коммуналку и все. Всё остальное легло бы на ваши плечи …
Я и написала -- помогла бы. Но если это семья, то наверно была бы подушка безопасности. Но предположим чп, я бы не бросила кончено, но понимаю риск, он меня потом с большой вероятностью бросит, если альфа, а вот Смауг вряд ли, он более "женский" вариант, он жалость примет как благодать
в чем логика и здравость ее рассуждений?
Я пока вижу только злость, отсутствие любви к мужу, и тотальную жадность. Рядом с такой женой от голода помирать будешь с раком последней стадии, она даже крошку хлеба за свой счет не купит, не говоря уже хотя бы об обезболе. Такая удавится хоть 100 рублей на анальгин со "своего" счета потратить.
Это стремно и отвратительно
Есть мужчины, они не возьмут сами деньги у женщины
Разве? Она права, как если у мужчины ничего нет, он ждёт почему-то что у женщины будут лишние средства?
И это семья!
Где хоть какое-то планирование, или вся надежда на горб другого?
На какой горб другого?
По теме он всем обеспечивал семью полностью, сам, один. Потом что то случилось, и человек далее не в состоянии один обеспечивать семью. Причем по теме, он в состоянии оплачивать таки какую то часть расходов.
И эта ситуация что не повод для жены пойти на работу? надо распотрошить вклады, залезть в кредиты, но главное чтобы женушка как и прежде сидела на попке ровно?
,
Я и написала -- помогла бы. Но если это семья, то наверно была бы подушка безопасности. Но предположим чп, я бы не бросила кончено, но понимаю риск, он меня потом с большой вероятностью бросит, если альфа, а вот Смауг вряд ли, он более "женский" вариант, он жалость примет как благодать
Что ещё за альфы и омеги? Нормальный мужчина никого бросать не будет
На какой горб другого?
По теме он всем обеспечивал семью полностью, сам, один. Потом что то случилось, и человек далее не в состоянии один обеспечивать семью. Причем по теме, он в состоянии оплачивать таки какую то часть расходов.
И эта ситуация что не повод для жены пойти на работу? надо распотрошить вклады, залезть в кредиты, но главное чтобы женушка как и прежде сидела на попке ровно?
,
Вклады для того и предназначены, как подушка безопасности.
Это подушка безопасности на самый крайний случай, например если операция срочная нужна. Это не для того чтобы жена дома сидела и на вклады жила пока они не кончатся
Повторюсь, мужчины разные.
Если женщину устроит такой расклад, она согласится, но есть мужчины, которые возьмут трудности единолично на себя, но жену не станут просить и ждать её помощи. Это и есть сила характера
На какой горб другого?
,
Так, а кем она пойдет?) Если он сам, один, годами обеспечивал. Много ей не заплатят по любому. На прежнюю привычную жизнь, тем более 2х, а то и 3х людей - точно не хватит.
Да, пусть во вклады лезет.
Разные ситуации бывают. Я ещё не была женой моего мужа, а он не имел того, что имеет сейчас. Когда , случайно, вылезла серьёзная проблема со здоровьем, я полностью оплатила человеку дорогостоящее лечение в Израиле(2009г.) Это были мои деньги отложенные на квартиру, в тот момент была лишь мысль -я должна помочь. Точка.
Разные ситуации бывают. Я ещё не была женой моего мужа, а он не имел того, что имеет сейчас. Когда , случайно, вылезла серьёзная проблема со здоровьем, я полностью оплатила человеку дорогостоящее лечение в Израиле(2009г.) Это были мои деньги отложенные на квартиру, в тот момент была лишь мысль -я должна помочь. Точка.
Ну это ваше решение, как и риски. Это как дать деньги в долг друзьям или родственникам
Это подушка безопасности на самый крайний случай, например если операция срочная нужна. Это не для того чтобы жена дома сидела и на вклады жила пока они не кончатся
А с фига они кончатся за 4 мес?? А после и мужчина снова работать начнет.
Значит там мизер, если не хватит даже на несколько месяцев.
Уважуха вам. 😌 Редкий случай конечно.
Повторюсь, мужчины разные.
Если женщину устроит такой расклад, она согласится, но есть мужчины, которые возьмут трудности единолично на себя, но жену не станут просить и ждать её помощи. Это и есть сила характера
Сила характера как раз в том, чтобы уметь признавать свои проблемы и просить близких о помощи.
Вы не верно понимаете так называемую силу.
Ты не слышал про истории, когда женщины идут на подобные "жертвы", а их потом выбрасывают как использованный гонд0м?)))
Дааа, единичные случаи))
На какие жертвы? Тут не просят никаких жертв, тут просят всего лишь поднять свой зад с дивана и пойти немного поработать. Вас не в шахту гонят, не почку отдать требуют. Так о каких жертвах речь?
А разводятся с разными, и с теми кто сидел на шее до последнего тоже разводятся.
На какие жертвы? Тут не просят никаких жертв, тут просят всего лишь поднять свой зад с дивана и пойти немного поработать. Вас не в шахту гонят, не почку отдать требуют. Так о каких жертвах речь?
А разводятся с разными, и с теми кто сидел на шее до последнего тоже разводятся.
Не надо обесценивать. Раз так легко возьмет кредит и потом отработает