Гость
Статьи
Наследство. …

Наследство. Постепенное отделение меня от семьи

Уважаемые участники форума, хотел бы обсудить с Вами щепетильную тему, а именно наследство.

Ситуация следующая:

в семье нас двое детей, я и сестра, отец погиб, осталась …

Автор
459 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Константин Супрунов

Спасибо Вам за ответ. Вот у моей супруги точно такие же родители как у Вас. Они любят и обожают её, радуются каждому успеху и каждому достижению. Они все готовы для неё сделать и уже очень многое сделали. Я не буду писать что именно, но поверьте, в плане финансового вложения это очень много. Я когда на все это смотрел со стороны то для меня это было дико что такое бывает. Я как заросший сорняк сидел на семейных праздниках в семейном кругу, а потом постепенно понял что это настоящая любовь, и она выглядит именно так и никак иначе.

Ваша супруга - это подарок вам от судьбы.А вы ,молодец ,не сломались, сделали себя сами.

Гость
М

Ну вот. Значит, завтра позвоните маме, спросите как ее здоровье. Как дела. Как настроение.
Закройте гештальт.
И сестре позвоните. Скажите просто так звоню, сказать спасибо судьбе за уроки. Что у вас все хорошо.
Это помогает снять камень с души. И их в том числе.
Скажите маме о том, что вам повезло с тещей и тестем. Что они заботливые и любящие. Что ваша жена росла в любви.
Не для того, чтоб маму позлить, а свои обиды быстрее забудете.

А почему матери и сестре не позвонить сыну ,чтобы закрыть гештальт? почему автор должен это делать? Автор ,к сожалению, других отношений с матерью и сестрой у вас не будет, ситуация уже сложилась и оформилась, вот так как все есть ,так и будет, просто вы через этот болезненный урок должны сделать вывод и поменять отношение к ситуации. Увы, но люди не меняются.

Гость

а в наследство вступил? или клювом щелкал?

Гость
Константин Супрунов

по факту так и получается. Я сильно продвинулся по карьере, выплатил ипотеку, потом женился, сейчас с женой двоем взяли ипотеку на расширение, деньгами от сдачи моей добрачной гасим платежи. Жена умница, руководящая должность.Я с одной стороны благодарен что меня «выкинули», и что это дало мне сильный моральный дух, но с другой стороны мне очень жалко что я «сирота» при живых родственниках.

и при этом успешный мамкин бизнесмен приперся на вумен плакатся? хватит спать на кассе в магните

Гость
Гость

Правильно сделали, горшки пусть сестра и выносит из под матери потом

Истина!

Гость
Гость

Истина!

Самое смешное если это не понадобится. Многие вообще скоропостижно на тот свет уходят. Ну утешать себя можно. У матери квартирки в Москве наверняка и на сиделку денег хватит.

Гость
Гость

Я вообще не понимаю ,что это за мода все то, что принадлежит детям, забирают себе мамки ...может это травма советского прошлого? ну что принадлежит ребенку по закону после умершего отца ,отдай ему ...

Да,типичные совки , всё себе гребут.

Гость
Гость

Не было тогда закона приватизировать непрописанного человека. Не волнуйтесь за дочь, мы с ней лучшие подруги. Я ей помогаю, она мне.

Ты ей поможешь ещё больше,если в завещание упоминание оставишь.

Гость

«Желающих посеять зло и ненависть, разобщить людей, разорвать страну во все времена было предостаточно. Враги на протяжении столетий нападали на нас, пытаясь уничтожить российскую государственность изнутри и снаружи»

Гость
Гость

+++
+++
+++
Опус автора это прям глоток свежего воздуха)
Я никогда не слышала чтобы сыначку с наследством прокатили. Прям аж зачиталась))
Нас две сестры и брат, всю жизнь нам родители рассказывали как у соседей и знакомых несправедливо наследство делили и как это мерзко. И сделали так же 🤭
И ни у меня ни у сестры и мысли не было в суд идти и у брата что-то отбирать.

Ну что ж,родители теперь на шее у сыначки. Кому наследство,тот и ухаживает.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Понятно.) Лишь бы у вас настроение не портилось от моих успехов!)))

Твои успехи, сидение на вумане...Годами🤣

Гость
Гость

По совести все имущество умершего отца я бы отдала вдове. Жить с алкоголиком это огромный стресс. Это ей компенсация. А дети что, это всего лишь потребители в семье, с рождения у родителей на шее, так еще и праведный гнев в соплячьи годы - где моё наследство 🤣
Супругам советую друг на друга завещания писать, чтобы потом нахлебники не расселили в собачью конуру на отшибе

Воу,какая смелая...Только забыла,что жить с мужем алкашом это добровольный выбор жены! А вот иметь отца алкаша ,не добровольный.

Гость
Гость

Не переношу типичных совковых мамаш.Как вообще так можно? не спросив воли ребенка, делать то, что она хочет, забирать то, что она считает нужным только для себя.

Гость
Гость

Моя знакомая юрист рассказывала, что именно бывшие совки, которые теперь в возрасте, прям давят своих детей ,чтобы те отказывались от наследства, виноватят, аферистами обзывают, прессуют их не по-детски, чтобы те отказались от своего. 😔

Гость
Гость

Не переношу типичных совковых мамаш.Как вообще так можно? не спросив воли ребенка, делать то, что она хочет, забирать то, что она считает нужным только для себя.

Так совок это нежизнеспособная форма жизни 😁Они выведены для тепличных условий плановой экономики и железного занавеса.

Гость

Если дело только в деньгах, то ты меркантильный. А если отношения после 25 с родственниками стали холодными, то в чем тут проблема попробуй вспомнить.
Конечно ты имеешь право не общаться, на родственниках свет клином не сошелся.

Гость
Гость

Так совок это нежизнеспособная форма жизни 😁Они выведены для тепличных условий плановой экономики и железного занавеса.

совка нет, но то, что он сформировал в плане воспитания ,существует до сих пор в людях старшего поколения....и это очень сильно чувствуется.. это люди, которым все должны: и государство, и дети, и общество.

Гость
Гость

Если дело только в деньгах, то ты меркантильный. А если отношения после 25 с родственниками стали холодными, то в чем тут проблема попробуй вспомнить.
Конечно ты имеешь право не общаться, на родственниках свет клином не сошелся.

Деньги - это не меркантильность ,свои деньги требовать - это нормально только манипуляторы могут говорить.. ты - меркантилный.. потому что дело в деньгах, тем самым вызывая чувство вины. А то что такие отношения дело не тoлько в авторе, как говорится, танго танцуют двое, может и мамашка с сестрой накосячили, только им удобны такие отношения с братом, потому что делиться не надо, а так не звонит и не надо, мамаше еще и лучше не будет мозолить глаза и напоминать о несправедливо поделенном наследстве😁

Гость
Гость

Только ненормальные могут запрещать испытывать целую гамму эмоций,
человек и любит, и ненавидит, и плачет, и смеется, радуется, и страдает... и это нормально ,только пластмассовые куклы находятся в одном лишь умиротворенном состоянии 😁

👏

Гость
Гость

Со стороны выглядит, что матери вы были как обуза. Явная не любовь, безразличие. У меня в семье все было иначе (у мамы), даже в 30 лет моих и в 50 лет сестры она переживает за каждый наш шаг, обожает, беспокоится. Каждому (нас 3)смогла подарить с папой (который безбожно пил и чудом не пропил трёшку, кот сдавали в голодные 90-е), она смогла поделить и поровно всем раздать. Мы все трое оказались обеспечены жильем, пусть этих денег хватило на однушки на окраинах, но какая помощь. Вот это забота, любовь!! Не беру финансы: переживания бесконечные мамы за каждые девичьи слезы, оценки, контроль где мы, с кем мы, всегда у неё готовка, уборка, помощь даже в её 70 лет сейчас. Притом она работала учителем до выхода по выслуге. Папа больше сам по себе, чистый эгоизм. Но он человек творческий, в своей вселенной. В вашем случае абсолютный эгоизм матери, пох**. Это просто не любовь! Поэтому и лишила как котёнка бездомного с углом. Поступили очень подло они с сестрой

Вот это да! На троих детей настолько хватило душевных сил, никого не обделила. Честь и хвала вашей маме.

Гость
М

Ну вот. Значит, завтра позвоните маме, спросите как ее здоровье. Как дела. Как настроение.
Закройте гештальт.
И сестре позвоните. Скажите просто так звоню, сказать спасибо судьбе за уроки. Что у вас все хорошо.
Это помогает снять камень с души. И их в том числе.
Скажите маме о том, что вам повезло с тещей и тестем. Что они заботливые и любящие. Что ваша жена росла в любви.
Не для того, чтоб маму позлить, а свои обиды быстрее забудете.

Ну да, позвоните и « унизьтесь».

Агата

константин, максим...а может и вовсе коля :)
Автор, а что вам дал полный игнор семьи? Для чего вы с ними не общаетесь?

Гость
Гость

совка нет, но то, что он сформировал в плане воспитания ,существует до сих пор в людях старшего поколения....и это очень сильно чувствуется.. это люди, которым все должны: и государство, и дети, и общество.

Да и это просто страшно. Я ещё могу понять совка лет 60-70,но когда это люди 40-50 лет🤦Они совок в детстве только видали,но живут по его принципу " мне все должны".

М
Гость

Ну да, позвоните и « унизьтесь».

Так ситуацию автор не изменит. Суды глупо предлагать. Восстановить срок иск давности не удасться.
А так автор перестанет думать об этом и закроет тему в душе и голове. Обиды люди до смерти своей испытывают. Легче тем, кто закроет и пофиг...че там мама...права, неправа.
Я со своей взрослой колокольни маму автора понимаю. И сестру. Зато автор смог вырваться из этого круга.

Агата
М

Так ситуацию автор не изменит. Суды глупо предлагать. Восстановить срок иск давности не удасться.
А так автор перестанет думать об этом и закроет тему в душе и голове. Обиды люди до смерти своей испытывают. Легче тем, кто закроет и пофиг...че там мама...права, неправа.
Я со своей взрослой колокольни маму автора понимаю. И сестру. Зато автор смог вырваться из этого круга.

а мне как то не верится в историю. С каких шишей сестре "подарили" квартиру. А кроме того автор типа до брака ипотеку выплатил. Это как вообще? Если он так это смог, зачем ему тогда вообще помощь матери нужна была?
Да и сидит тут автор то под одним именем, то под другим...

Гость
Агата

а мне как то не верится в историю. С каких шишей сестре "подарили" квартиру. А кроме того автор типа до брака ипотеку выплатил. Это как вообще? Если он так это смог, зачем ему тогда вообще помощь матери нужна была?
Да и сидит тут автор то под одним именем, то под другим...

Много таких историй. Любимчики в семье. Часто сыновей лишают наследства, потому что женщине во много раз сложнее заработать на недвигу.

Гость
Константин Супрунов

Не подумал бы, что моя тема соберет стол ко ответов.

Всем большое спасибо что высказались, проявили интерес и дали советы.

Было очень важно посмотреть на ответы людей со стороны, потому что я ни с кем никогда не делился такими мыслями, даже с женой, не хотел показаться слабым, а тут вроде как можно, «бумага все стерпит».

Вынес для себя несколько полезных выводов:

1. Мои обиды оправданы, но не нужно на них зацикливаться
2. У меня на данный момент все хорошо и нужно быть благодарным
3. Родителей не выбирают, их поступки нужно простить и отпустить, налаживать свою жизнь

Всем спасибо

Какой умничка! Рожайте побольше детей с супругой, стране нужны такие кадры! Выводы правильные. Удачи вам во всём 👍👋😊☀

Гость
Гость

Вы абсолютно правы.

Гость
Гость

Самое смешное если это не понадобится. Многие вообще скоропостижно на тот свет уходят. Ну утешать себя можно. У матери квартирки в Москве наверняка и на сиделку денег хватит.

Скоропостижно это мужчины.

Гость
Гость

Ну что ж,родители теперь на шее у сыначки. Кому наследство,тот и ухаживает.

У какого сыначки? Родители поумирали, мы с сестрой большие деньги на лечение и уход потратили. А после их смерти уже обнаружилось кому наследство

Гость
Гость

Воу,какая смелая...Только забыла,что жить с мужем алкашом это добровольный выбор жены! А вот иметь отца алкаша ,не добровольный.

Не сравнивайте роль жены в браке и роль детей в браке. Все женщины как-то не лотерею выиграли, если муж не алкаш то что-то еще. Все терпят, и ради тех же детей тоже!! А вот ребенок может и должен после школы в птуху срулить, а потом и в институт. Вот и весь сказ об отце алкаше

Гость
Гость

Моя знакомая юрист рассказывала, что именно бывшие совки, которые теперь в возрасте, прям давят своих детей ,чтобы те отказывались от наследства, виноватят, аферистами обзывают, прессуют их не по-детски, чтобы те отказались от своего. 😔

Погодите когда несовки до возраста вдов дорастут)
А вообще-то законы читайте и анализируйте. При разводе имущество делят между мужем и женой, дети это вообще левые элементы, не заработавшие ничего)

Гость
Гость

В плановой экономике тепличные условия? Да ты прям мамкин экономист)

Гость
Гость

Много таких историй. Любимчики в семье. Часто сыновей лишают наследства, потому что женщине во много раз сложнее заработать на недвигу.

Как раз дочерей лишают наследства, так как сыначки это корзиночки, мамкина радость папкина гордость. А девочка это мамкина соперница.
Еще и теорию под это подвели - сыну нужнее так как он жену должен куда-то привести. А дочь пусть мужа с квартирой ищет.

Гость

Вы с сестрой - близнецы? Если нет, то вы уверены, что ваш отец реально ваш отец?

Гость
Гость

Как раз дочерей лишают наследства, так как сыначки это корзиночки, мамкина радость папкина гордость. А девочка это мамкина соперница.
Еще и теорию под это подвели - сыну нужнее так как он жену должен куда-то привести. А дочь пусть мужа с квартирой ищет.

Я только такое и видела.

Гость
Гость

Часто сыновьям дуют в попу, а дочура насосет.

Гость
Гость

Часто сыновьям дуют в попу, а дочура насосет.

+++
Вообще устоявшаяся схема такая - если в семье сын и дочь, то сыну после его 18 летия как-то наскребывают на отдельную квартиру, ну или от бабушки-дедушки ему отдают. О дочери говорят типа ты после нашей смерти нашу квартиру в наследство получишь. Потом дочь дохаживает двух или одного из родителей, и после их смерти обнаруживает что завещание то на брата 🤣
Иди в лучшем случае на обоих.
К тому времени брателло уже разведенец с прицепом и свою квартиру просрал бж и дитачкам, так что ничего сестре уступать не собирается.

Гость
Гость

Деньги - это не меркантильность ,свои деньги требовать - это нормально только манипуляторы могут говорить.. ты - меркантилный.. потому что дело в деньгах, тем самым вызывая чувство вины. А то что такие отношения дело не тoлько в авторе, как говорится, танго танцуют двое, может и мамашка с сестрой накосячили, только им удобны такие отношения с братом, потому что делиться не надо, а так не звонит и не надо, мамаше еще и лучше не будет мозолить глаза и напоминать о несправедливо поделенном наследстве😁

В старте автор не писал что его кинули с наследством. Конечно он имеет право свою долю наследства получить, но в данном случае не получит и справедливо с такими родственниками закончить отношения. Скажи Вселенной «спасибо Господи что взял деньгами».

Гость
Гость

В старте автор не писал что его кинули с наследством. Конечно он имеет право свою долю наследства получить, но в данном случае не получит и справедливо с такими родственниками закончить отношения. Скажи Вселенной «спасибо Господи что взял деньгами».

Ну а почему эти отношения должны стоить его части наследства?
Лучше отношения закончить и взять наследство, по справедливости у него есть доля, его просто обманули, а самое подлое то, что не спросили ты хочешь взять себе или оставить нам? Я бы лично взяла бы свою долю и закончила отношения.... та сторона мать и сестра тоже должны платить по полной программе.

Гость
Гость

Погодите когда несовки до возраста вдов дорастут)
А вообще-то законы читайте и анализируйте. При разводе имущество делят между мужем и женой, дети это вообще левые элементы, не заработавшие ничего)

Я вам пишу о дележке наследства, а не дележке имущества при разводе
Вы бы видели что в нотариальных бюро творится, какой прессинг дети ипытывают со стороны "совковых вдов и вдовцов" чтобы те отказались от своего в пользу родителей.

Гость
Гость

Лучше отношения закончить и взять наследство, по справедливости у него есть доля, его просто обманули, а самое подлое то, что не спросили ты хочешь взять себе или оставить нам? Я бы лично взяла бы свою долю и закончила отношения.... та сторона мать и сестра тоже должны платить по полной программе.

Не должны. Автор так решил, остаться без наследства и не судиться.

Гость
Гость

Не должны. Автор так решил, остаться без наследства и не судиться.

Зато остался с обидой ,с которой будет жить неизвестно сколько лет, а взял бы свою часть наследства ,обиды бы никакой не было. Я свое всегде и везде забираю .это касается не только наследства.... и только по своей доброй воле без обиды кому-то что-то свое отдаю, заметила так легче жить... нет претензий- нет обид.

Гость
Гость

Странно, что Автору квадратные метры дороже отношений. Ладно мать, но уж сестрой то он многое прошел и был близок , сам пишет что она беспомощная. Да и детство нормальное было, мать тащила как могла. Разве это по мужски? Да, в нашем мире мужчине заработать проще, это аксиома. Зарплаты выше, выносливость больше, тестостерон на достижения заряжает. Как можно вообще себя с женщиной сравнивать, у которой месячные и боли и слабость и гормональные скачки постоянные. Обида Автора - это обида маленького мальчика, незрелой личности

Гость
Гость

Странно, что Автору квадратные метры дороже отношений. Ладно мать, но уж сестрой то он многое прошел и был близок , сам пишет что она беспомощная. Да и детство нормальное было, мать тащила как могла. Разве это по мужски? Да, в нашем мире мужчине заработать проще, это аксиома. Зарплаты выше, выносливость больше, тестостерон на достижения заряжает. Как можно вообще себя с женщиной сравнивать, у которой месячные и боли и слабость и гормональные скачки постоянные. Обида Автора - это обида маленького мальчика, незрелой личности

А почему только брат должен нести ответственность за отношения с сестрой? Метры здесь абсолютно никакого отношения к отношениям автора и сестры не имеют, это всего лишь метры... Первый раз слышу, чтобы были хорошие отношения, кто-то должен жертвовать метрами, деньгами ,а кто-то просто наслаждается отношениями. Это же деструктивные отношения .Такие отношения вообще не нужны, лучше быть одному .

Гость

Я себе представить такого не могу. У нас в семье свекровь вообще почти всю надвигу заранее переписала на сестру моего мужа. У нее несколько квартир. Думаете мой муж обижается? Общается вовсю, сам считает что сестре нужнее, она же девочка (девочке уже 40 лет), а он сам заработает. Еще и отпуск за границей в пятизвездочном всей своей семье раз в год оплачивает, чтобы с ними встретиться (мы в другой стране сейчас живем). А Автор нюни распустил, обделили его бедного. Есть мужчины, а есть маленькие мальчики. В чем я не права?

Гость
Гость

А почему только брат должен нести ответственность за отношения с сестрой? Метры здесь абсолютно никакого отношения к отношениям автора и сестры не имеют, это всего лишь метры... Первый раз слышу, чтобы были хорошие отношения, кто-то должен жертвовать метрами, деньгами ,а кто-то просто наслаждается отношениями. Это же деструктивные отношения .Такие отношения вообще не нужны, лучше быть одному .

Вот именно, метры всего лишь метры. А Автор просто вычеркнул семью из жизни. И кто ему доктор?

Гость
Гость

Я себе представить такого не могу. У нас в семье свекровь вообще почти всю надвигу заранее переписала на сестру моего мужа. У нее несколько квартир. Думаете мой муж обижается? Общается вовсю, сам считает что сестре нужнее, она же девочка (девочке уже 40 лет), а он сам заработает. Еще и отпуск за границей в пятизвездочном всей своей семье раз в год оплачивает, чтобы с ними встретиться (мы в другой стране сейчас живем). А Автор нюни распустил, обделили его бедного. Есть мужчины, а есть маленькие мальчики. В чем я не права?

Дуреха вы, свекровь переписала все на дочурку, чтобы вы невестка не жировали на свекровкой подаренных метрах, и если в случае чего с вашим мужем, чтобы вам ,чужому человеку, не отошла недвижимость свекрови вот и вся математика. И не надо виноватить автора, если ваш муж- лопух это не значит, что все такие 😁

Гость
Гость

Вот именно, метры всего лишь метры. А Автор просто вычеркнул семью из жизни. И кто ему доктор?

Ну значит было за что😁

Гость
Гость

Я вам пишу о дележке наследства, а не дележке имущества при разводе
Вы бы видели что в нотариальных бюро творится, какой прессинг дети ипытывают со стороны "совковых вдов и вдовцов" чтобы те отказались от своего в пользу родителей.

1. Я вам об аналогичной ситуации написала. И наследство и раздел это имущественные дела! И государство при разводе родителей вообще не берет во внимание никаких детей, только жену и мужа и их имущественные интересы.
2. Несовковые мамочки при разделе имущества откапывают всё что возможно, типа уменяжырибёнок. Потом кувыркается с мужиками и селит у себя мужиков, а жырибёнка к папке, чтобы не мешал личную жизнь строить.