Гость
Статьи
Наследство. …

Наследство. Постепенное отделение меня от семьи

Уважаемые участники форума, хотел бы обсудить с Вами щепетильную тему, а именно наследство.

Ситуация следующая:

в семье нас двое детей, я и сестра, отец погиб, осталась …

Автор
459 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

1. Я вам об аналогичной ситуации написала. И наследство и раздел это имущественные дела! И государство при разводе родителей вообще не берет во внимание никаких детей, только жену и мужа и их имущественные интересы.
2. Несовковые мамочки при разделе имущества откапывают всё что возможно, типа уменяжырибёнок. Потом кувыркается с мужиками и селит у себя мужиков, а жырибёнка к папке, чтобы не мешал личную жизнь строить.

Вы вообще не в теме наследства.. не путайте развод и вдовство.
По закону ,если не было завещания или дарственной все имущество делится СОГЛАСНО ЗАКОНУ на вдову (вдовца) детей брачных и внебрачных, а в случае развода то ,да, только супруги делят между собой.
Здесь тема о НАСЛЕДСТВЕ ,а не о РАЗВОДЕ. И соответственно законы тоже разные касательно этих двух тем.

Гость
Гость

1. Я вам об аналогичной ситуации написала. И наследство и раздел это имущественные дела! И государство при разводе родителей вообще не берет во внимание никаких детей, только жену и мужа и их имущественные интересы.
2. Несовковые мамочки при разделе имущества откапывают всё что возможно, типа уменяжырибёнок. Потом кувыркается с мужиками и селит у себя мужиков, а жырибёнка к папке, чтобы не мешал личную жизнь строить.

Про разводы вы в другой теме обсудите.. а то смешали все в одну кучу наследство и развод 😁

Гость
Гость

Дуреха вы, свекровь переписала все на дочурку, чтобы вы невестка не жировали на свекровкой подаренных метрах, и если в случае чего с вашим мужем, чтобы вам ,чужому человеку, не отошла недвижимость свекрови вот и вся математика. И не надо виноватить автора, если ваш муж- лопух это не значит, что все такие 😁

Я в другой стране живу, мне ее «наследство» нафиг не упало. Я бы даже оформлять не поехала. Моему мужу оно тоже не надо, заработал уже в 10 раз больше. Переписывала еще до того, как я появилась, значит не поэтому. Просто по умолчанию все ее будет. Не все люди готовы из-за квадратных метров и будущего наследства перегрызть друг другу глотки и прекратить общение, представляете?

Гость
Гость

Я в другой стране живу, мне ее «наследство» нафиг не упало. Я бы даже оформлять не поехала. Моему мужу оно тоже не надо, заработал уже в 10 раз больше. Переписывала еще до того, как я появилась, значит не поэтому. Просто по умолчанию все ее будет. Не все люди готовы из-за квадратных метров и будущего наследства перегрызть друг другу глотки и прекратить общение, представляете?

Вы здесь вообще не при чем, свекровь понимала до вас, что сын может жениться и не один раз, поэтому просто застраховала свою недвижимость, переписав все на свою дочь ,а не на сына.. А вы вообще для свекрови чужой человек, поэтому ей все равно, где вы живете ,хоть в космосе, хоть заграницей ...ничего вы не получите с вашим мужем😉

Гость
М

Ну вот. Значит, завтра позвоните маме, спросите как ее здоровье. Как дела. Как настроение.
Закройте гештальт.
И сестре позвоните. Скажите просто так звоню, сказать спасибо судьбе за уроки. Что у вас все хорошо.
Это помогает снять камень с души. И их в том числе.
Скажите маме о том, что вам повезло с тещей и тестем. Что они заботливые и любящие. Что ваша жена росла в любви.
Не для того, чтоб маму позлить, а свои обиды быстрее забудете.

Сестре зачем звонить? Она Автору звонит? Свое получила и сидит довольная.

С матерью все же надо поддерживать хоть какие-то отношения. Не станет её, будет совестно. Все же она хотя бы в детстве заботилась об Авторе

Гость
М

Снимите груз с сестры. Думаю, что она могла бы начать жить лучше. Скажите ей, что ничего вам больше не нужно.
Я так понимаю, что это вам поможет тоже, не только ввговориться на этом форуме.

У сестры какой груз на душе? Живет себе нормально, не думает о брате

Облако в юбке
Гость

Если дело только в деньгах, то ты меркантильный. А если отношения после 25 с родственниками стали холодными, то в чем тут проблема попробуй вспомнить.
Конечно ты имеешь право не общаться, на родственниках свет клином не сошелся.

Деньги - это проявление отношения со стороны близких людей.

Гость
Гость

Дуреха вы, свекровь переписала все на дочурку, чтобы вы невестка не жировали на свекровкой подаренных метрах, и если в случае чего с вашим мужем, чтобы вам ,чужому человеку, не отошла недвижимость свекрови вот и вся математика. И не надо виноватить автора, если ваш муж- лопух это не значит, что все такие 😁

А почему вы человека дурехой называете, думаете она этого всего не понимает?
И почему вы считаете что муж у неё лопух, думаете он это всё не понимает? Думаю он очень обеспечен и не против.

Гость
Гость

Вы здесь вообще не при чем, свекровь понимала до вас, что сын может жениться и не один раз, поэтому просто застраховала свою недвижимость, переписав все на свою дочь ,а не на сына.. А вы вообще для свекрови чужой человек, поэтому ей все равно, где вы живете ,хоть в космосе, хоть заграницей ...ничего вы не получите с вашим мужем😉

Ну так что ж мой муж не обиделся, что квартиры мимо него проплывают? Тема то тут от имени мужчины. Но моему в голову даже эта тема не пришла ни разу🤷‍♀️ Это НОРМАЛЬНО, когда поддерживают в семье девочку. Мой кстати сам сестре и деньгами иногда помогает до сих пор (повторюсь, ей 40+). Считает, что своим надо помогать. Я не против. Вас наверное бы разорвало от такого, да?

Гость
Гость

Сестре зачем звонить? Она Автору звонит? Свое получила и сидит довольная.

С матерью все же надо поддерживать хоть какие-то отношения. Не станет её, будет совестно. Все же она хотя бы в детстве заботилась об Авторе

Заботилась, детство хорошее, потом одна как могла тянула двоих детей. Не знаю, как по мне поведение Автора - позорище. Можете со мной не соглашаться

Гость
Гость

Вы вообще не в теме наследства.. не путайте развод и вдовство.
По закону ,если не было завещания или дарственной все имущество делится СОГЛАСНО ЗАКОНУ на вдову (вдовца) детей брачных и внебрачных, а в случае развода то ,да, только супруги делят между собой.
Здесь тема о НАСЛЕДСТВЕ ,а не о РАЗВОДЕ. И соответственно законы тоже разные касательно этих двух тем.

Дурочка, я ничего не путаю. И в курсе, что такое наследство и что такое раздел. Просто раньше написала что по совести всё наследство должна получить вдова. По совести и справедливости. А не потому что я законы путаю)

Облако в юбке
Гость

Я себе представить такого не могу. У нас в семье свекровь вообще почти всю надвигу заранее переписала на сестру моего мужа. У нее несколько квартир. Думаете мой муж обижается? Общается вовсю, сам считает что сестре нужнее, она же девочка (девочке уже 40 лет), а он сам заработает. Еще и отпуск за границей в пятизвездочном всей своей семье раз в год оплачивает, чтобы с ними встретиться (мы в другой стране сейчас живем). А Автор нюни распустил, обделили его бедного. Есть мужчины, а есть маленькие мальчики. В чем я не права?

Неправы в том, что решать такие вещи должен сам мужчина. Захочет отдать - отдаст. А вообще мужчины разные бывают, и не у всех здоровье конское, и не у всех характер пробивной, чтобы легко зарабатывать большие деньги.

Гость
Гость

совка нет, но то, что он сформировал в плане воспитания ,существует до сих пор в людях старшего поколения....и это очень сильно чувствуется.. это люди, которым все должны: и государство, и дети, и общество.

Ну что вы все здесь пишете? Мы что в совке кучеряво жили? У нас был постоянный дефицит. Ни фига у нас не было. Квартиры? Какие квартиры? Хрущебы в которых мы жили тремя поколениями. Медицина допотопная. Операции без наркоза. Что вы знаете про СССР. Ни фига не знаете. Вас бы в этот "рай" на недельку. Взвыли бы. Потому и скинули с себя этот груз не раздумывая, чтобы вы сейчас нормально жили.

Облако в юбке
Гость

Ну так что ж мой муж не обиделся, что квартиры мимо него проплывают? Тема то тут от имени мужчины. Но моему в голову даже эта тема не пришла ни разу🤷‍♀️ Это НОРМАЛЬНО, когда поддерживают в семье девочку. Мой кстати сам сестре и деньгами иногда помогает до сих пор (повторюсь, ей 40+). Считает, что своим надо помогать. Я не против. Вас наверное бы разорвало от такого, да?

А зачем он сестре деньгами помогает? Что она умудрилась сделать с несколькими квартирами, что ей помощь нужна?

Гость
Гость

Да и это просто страшно. Я ещё могу понять совка лет 60-70,но когда это люди 40-50 лет🤦Они совок в детстве только видали,но живут по его принципу " мне все должны".

Кто и что мне должен, если я в свои 60+ работаю?

Гость
М

Так ситуацию автор не изменит. Суды глупо предлагать. Восстановить срок иск давности не удасться.
А так автор перестанет думать об этом и закроет тему в душе и голове. Обиды люди до смерти своей испытывают. Легче тем, кто закроет и пофиг...че там мама...права, неправа.
Я со своей взрослой колокольни маму автора понимаю. И сестру. Зато автор смог вырваться из этого круга.

\\Я со своей взрослой колокольни маму автора понимаю. \\ -

И как вы их понимаете?

Гость
Гость

Странно, что Автору квадратные метры дороже отношений. Ладно мать, но уж сестрой то он многое прошел и был близок , сам пишет что она беспомощная. Да и детство нормальное было, мать тащила как могла. Разве это по мужски? Да, в нашем мире мужчине заработать проще, это аксиома. Зарплаты выше, выносливость больше, тестостерон на достижения заряжает. Как можно вообще себя с женщиной сравнивать, у которой месячные и боли и слабость и гормональные скачки постоянные. Обида Автора - это обида маленького мальчика, незрелой личности

А почему брат должен о сестре заботиться? Потому что у неё месячнык каждый месяц? Я ещё понимаю о маме, а сестра с какого боку?

Гость
Гость

Люди разные.. как женщины, так и мужчины ,вашему мужу ничего не надо а вот автору надо, такое тоже бывает, а то, что касается меня ,вы не переживайте, многих разрывает от того, что я живу не так как все... по придуманным шаблонам и стереотипам 😉

Гость
Гость

Я себе представить такого не могу. У нас в семье свекровь вообще почти всю надвигу заранее переписала на сестру моего мужа. У нее несколько квартир. Думаете мой муж обижается? Общается вовсю, сам считает что сестре нужнее, она же девочка (девочке уже 40 лет), а он сам заработает. Еще и отпуск за границей в пятизвездочном всей своей семье раз в год оплачивает, чтобы с ними встретиться (мы в другой стране сейчас живем). А Автор нюни распустил, обделили его бедного. Есть мужчины, а есть маленькие мальчики. В чем я не права?

Это ваша семья. А это семья Автора. Ему есть на что обижаться, только циклиться на этом не надо

Гость
Гость

Вот именно, метры всего лишь метры. А Автор просто вычеркнул семью из жизни. И кто ему доктор?

Его право. Семья о нем не подумала, он тоже в праве не думать о семье

Гость
Гость

Дурочка, я ничего не путаю. И в курсе, что такое наследство и что такое раздел. Просто раньше написала что по совести всё наследство должна получить вдова. По совести и справедливости. А не потому что я законы путаю)

При нал. несовершеннолетних это невозможно. Мать нарушила закон.

Гость
Гость

Сама ты дурочка... потому что есть закон о наследстве, который не просто так написан умными людьми, а не тобой ,которая только на совесть и умеет давить ,чтобы отжать от других родственников побольше 😁

Гость
Гость

Богато живете? Похвастаться пришли? Сами все заработали или с мужем повезло? Вот когда сами заработаете, тогда и раздавайте квартиры направо и налево.

Гость
Гость

Его право. Семья о нем не подумала, он тоже в праве не думать о семье

Он в этой семье единственный мужчина остался. Ну так уж получилось. По идее ОН должен о них заботится и о них думать. А он у нас обидчивый, одеяло только на себя умеет тянуть. И искренне считает, что прав

Гость
Гость

Ну что вы все здесь пишете? Мы что в совке кучеряво жили? У нас был постоянный дефицит. Ни фига у нас не было. Квартиры? Какие квартиры? Хрущебы в которых мы жили тремя поколениями. Медицина допотопная. Операции без наркоза. Что вы знаете про СССР. Ни фига не знаете. Вас бы в этот "рай" на недельку. Взвыли бы. Потому и скинули с себя этот груз не раздумывая, чтобы вы сейчас нормально жили.

Да что вы говорите? все задарма получали советские люди... те же хрущевки.. а теперь на такую же хрущевку повкалывать надо и причем серьезно, образование дармовое, медицина тоже ,лагеря, кружки для детей стоили копейки... А теперь позволит здоровье и ум заработать на квартиру, заработаешь, а нет ...так ты никому не нужен даже своей родне 😌

Гость
Гость

Это ваша семья. А это семья Автора. Ему есть на что обижаться, только циклиться на этом не надо

А вы бы себе какого сына хотели, как мой муж или как Автор?

Гость
Гость

Богато живете? Похвастаться пришли? Сами все заработали или с мужем повезло? Вот когда сами заработаете, тогда и раздавайте квартиры направо и налево.

Так там наверное квартирки в Мухосране и стоят три копейки.

Гость
Облако в юбке

А зачем он сестре деньгами помогает? Что она умудрилась сделать с несколькими квартирами, что ей помощь нужна?

Там сестра видать бестолковая... я диву даюсь у нее 2 дармовые квартиры а ей еще брат помогает, хоррошо устроилась, прям хитро😁 молодец, браво,пусть из брата с женой все вытянет для себя хорошей😊

Гость
Гость

А почему брат должен о сестре заботиться? Потому что у неё месячнык каждый месяц? Я ещё понимаю о маме, а сестра с какого боку?

Не знаю, что вам ответить, моего воспитали, что должен. Он в детстве ей пол-яблока или полбанана из школы приносил, если там давали на завтрак. Ну вот так некоторые детей воспитывают, что вдруг за друга горой были по жизни. Вы считаете, что так неправильно? Надо как у Автора, так лучше? Семья первична, бабло вторично, что не так?

Гость
Гость

\\Я со своей взрослой колокольни маму автора понимаю. \\ -

И как вы их понимаете?

Я тоже понимаю

Гость
Гость

Однозначно нарушила и глазом не моргнула.

Гость
Гость

Во все времена мать или отец это опекуны несовершеннолетних. Опекун продает имущество и проедают

Гость
Облако в юбке

Так квартиры пока не ее, мать жива здорова.

Гость
Гость

Он в этой семье единственный мужчина остался. Ну так уж получилось. По идее ОН должен о них заботится и о них думать. А он у нас обидчивый, одеяло только на себя умеет тянуть. И искренне считает, что прав

С какой стати он должен о сестре заботиться. Она несовершеннолетняя?

Гость
Гость

Так ваш же муж не на мать свою, а на 40-летнюю сестру работает, поэтому здесь не про сына, а про брата вопрос задавать надо.

Гость
Гость

Сама ты дурочка... потому что есть закон о наследстве, который не просто так написан умными людьми, а не тобой ,которая только на совесть и умеет давить ,чтобы отжать от других родственников побольше 😁

Во разных странах разные законы! И даже у нас, при совке были одни законы, потом другие. Потом еще что-то поменяют. И к твоему сведению, я уже писала что меня с сестрой родители с наследством прокатили, отдали всё сыну. Я за наследство с братом не судилась и поддерживаю отличные семейные отношения. Так что твои обвинения мимо

Гость
Гость

Да что вы говорите? все задарма получали советские люди... те же хрущевки.. а теперь на такую же хрущевку повкалывать надо и причем серьезно, образование дармовое, медицина тоже ,лагеря, кружки для детей стоили копейки... А теперь позволит здоровье и ум заработать на квартиру, заработаешь, а нет ...так ты никому не нужен даже своей родне 😌

Работайте и заработаете. Сейчас никто тремя поколениями в двушке не живет

Гость
Гость

Не знаю, что вам ответить, моего воспитали, что должен. Он в детстве ей пол-яблока или полбанана из школы приносил, если там давали на завтрак. Ну вот так некоторые детей воспитывают, что вдруг за друга горой были по жизни. Вы считаете, что так неправильно? Надо как у Автора, так лучше? Семья первична, бабло вторично, что не так?

А его 40-летняя сестра как-то о брате заботиться? или все он ей должен в этой жизни?

Гость
Гость

У меня свой сын есть и им довольна

Гость
Гость

Там сестра видать бестолковая... я диву даюсь у нее 2 дармовые квартиры а ей еще брат помогает, хоррошо устроилась, прям хитро😁 молодец, браво,пусть из брата с женой все вытянет для себя хорошей😊

Мы не обеднеем, за нас не переживайте. Помогает потому что жалеет, у нее муж бестолковый

Гость
Гость

Во все времена мать или отец это опекуны несовершеннолетних. Опекун продает имущество и проедают

Попробуй продать имущество несовершеннолетнего. А здесь мать намеренно не заявила о нал. несовершеннолетнего наследника.

Гость
Гость

Я нелюбимая дочь была в семье. Моей сестре все, мне по остаточному признаку. Ничего я своей сестре не должна

Гость
Гость

Мы не обеднеем, за нас не переживайте. Помогает потому что жалеет, у нее муж бестолковый

Бедный ваш муж, потому что тянет сестру и ее бестолкового мужа, во где семейка..... так семейка. просто атас😁

Гость
Гость

Работайте и заработаете. Сейчас никто тремя поколениями в двушке не живет

Зачем нам зарабатывать? мы наследство получили 😉

Гость
Гость

Готовьтесь .. ваш муж будет всю жизнь помогать бестолковой семеике вашей сестры
😁

Гость
Гость

Попробуй продать имущество несовершеннолетнего. А здесь мать намеренно не заявила о нал. несовершеннолетнего наследника.

В принципе это преступление то, что сделала мать с автором. Скорее всего матери кто-то помог из юристов провернуть это грязное дело 😔

Гость
Гость

С какой стати он должен о сестре заботиться. Она несовершеннолетняя?

Нормальный человек должен не по закону, а по зову сердца. Какие же вы глупые. Я о родителях тоже забочусь и финансово и физически. Хотя не получила от них ни квартир, ни денег, у меня очень скромное детство было

Гость
Гость

Так ваш же муж не на мать свою, а на 40-летнюю сестру работает, поэтому здесь не про сына, а про брата вопрос задавать надо.

Что не так, вы бы себе какого брата хотели?

Гость
Гость

А его 40-летняя сестра как-то о брате заботиться? или все он ей должен в этой жизни?

А вам всегда надо баш на баш? Более сильный заботится о более слабом

Гость
Гость

Два лодыря, сестра и ее муж, привыкли все в жизни получать нахаляву, да еще ваш муж им верно служит... Вам хоть самой не тошно от этих двух лодырей? мужа своего пожалейте 😔