Гость
Статьи
Наследство. …

Наследство. Постепенное отделение меня от семьи

Уважаемые участники форума, хотел бы обсудить с Вами щепетильную тему, а именно наследство.

Ситуация следующая:

в семье нас двое детей, я и сестра, отец погиб, осталась …

Автор
459 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Константин Супрунов
Гость

Предвижу, через пару лет у них начнутся бытовые трудности и телефон ваш будет разрываться. Удалите полностью из жизни сестру (которая могла бы поделиться деньгами /жильём) и матерью

сестре я сказал что неприемлю такого в семье и что общение прекращаю. Она с той фразы больше ничего не писала, не звонила.

Мать поздравляет на праздники, не более.

Гость

У мужа почти также: он заработал на большую квартиру и машину, родители продали квартиру свою и деньги от продажи отдали младшим сёстрам, на которые они купили себе недвиги. Мужу шиш с маслом. Уж хотя бы 100 тыс могли бы подарить, каким бы богатым не был. Или помощь какую предложить.... Родители его больные. Уверена, и это этой трёшки муж снова ничего не получит. Но муж родню безумно любит и на все закрывает глаза... А на глазах розовые очки

Гость
Константин Супрунов

я думаю оставить все как есть. Значит сестра и мать согласны были обменять бетон на родного сына. Что я изменю ? получу какую то долю наследства деньгами и испорчу жизнь сестре и матери. Сейчас по факту у сестры есть квартира, у матери есть квартира, у меня есть квартира купленная уже мною. Мне жить активной жизнью еще лет 20, сколько квартир я еще куплю, еще 1-2 точно. Пока с женой текущую выплатим, еще возьмем больше. Зачем мне эти вырванные метры от матери пенсионерки и бессовестной сестры, не хочу копаться в говне. Сестра у меня выросла беспомощная, сама ничего сделать не может, даже
элементарно по хозяйству, живет в мечта все время. Мать тоже самое, что в квартире что на даче бардак, грязь и драные обои.

мы с женой живем в отличной квартире, евро ремонт, есть машина, все чисто уютно, мы много работам и постоянно что то улучшаем, желаем мелкие ремонты.

Мать оформила ту квартиру на сестру просто потому что они беспомощные, это был их
жизненный максимум, на большее они не способны.

Вы все правильно пишете. Это по-мужски! И вам очень повезло с женой. Она вам опора и подмога. Правда, цените это все. И помните, что жизнь всё расставляет по своим местам!

Константин Супрунов
Гость

Вы все правильно пишете. Это по-мужски! И вам очень повезло с женой. Она вам опора и подмога. Правда, цените это все. И помните, что жизнь всё расставляет по своим местам!

Спасибо Вам

Гость
Константин Супрунов

сестре я сказал что неприемлю такого в семье и что общение прекращаю. Она с той фразы больше ничего не писала, не звонила.

Правильно! А в целом, детство каким у вас было? Счастливым? Родители вкладывались в вас насколько больше чем в сестру?

Гость
Гость

Предвижу, через пару лет у них начнутся бытовые трудности и телефон ваш будет разрываться. Удалите полностью из жизни сестру (которая могла бы поделиться деньгами /жильём) и матерью

Насчет матиери я бы все-таки подумала. А вот сестру точно надо исключить из своей жизни. Я свою сестру вычеркнула. Нет, не ругалась и разборки не устраивала, но просто звоню пару раз в году с днем рождения поздравить и с Новым Годом. Она также

Гость

Не совсем в тему, но кто-то писал, что дочь в будущем за квартирку ухаживать будет. А это, знаете ли, ещё то "удовольствие". Соседи как-то ухаживали за пожилой старушенцией, она прожила до 95 лет. А ухаживать начали в её 82 года!!!!! Когда дом достался им, ни сил, ни здоровья не было. Вскоре и мужик (муж из пары ухаживающей) умер, женщина продала уже почти ветхое жилье и мцчалась с болячками..

Константин Супрунов
Гость

Правильно! А в целом, детство каким у вас было? Счастливым? Родители вкладывались в вас насколько больше чем в сестру?

в целом, детство скорее счастливое. мы жили вместе с папой, мамой, бабушкой и дедушкой. Были конечно скандалы, но у кого их нет. Нас любили. Я бы не сказал что сестру больше, вроде поровну. Мне было 15 лет, сначала умер отец, потом через год дедушка, через пол года бабушка. Мы остались троем, мама, сестра и я.

Мама как то отстранилась, у неё появился мужчина, она постоянно где то вне дома была. мы с сестрой жили двоем, был и алкоголь и всякие плохие компании. мать не работала. мы с сестрой с 18 лет уже работали и учились. Потом мне в голову что то стукнуло, я нашел девушку и мы с ней сняли квартиру. Вот уже лет 10 я живу отдельно. Сначала я помогал как мог, приезжал делать ремонт, постоянно подкидывал денег сестре, погашал кредиты матери, ездил на дачу делать мужскую работу.

Константин Супрунов
Гость

Не совсем в тему, но кто-то писал, что дочь в будущем за квартирку ухаживать будет. А это, знаете ли, ещё то "удовольствие". Соседи как-то ухаживали за пожилой старушенцией, она прожила до 95 лет. А ухаживать начали в её 82 года!!!!! Когда дом достался им, ни сил, ни здоровья не было. Вскоре и мужик (муж из пары ухаживающей) умер, женщина продала уже почти ветхое жилье и мцчалась с болячками..

согласитесь, ведь когда сын и дочь будут поровну ухаживать, то так будет лучше. а если нанять сиделку, то вообще будет красота. сын приезжает по понедельникам, дочь по вторникам, сиделка по средам, и дальше круг заново. Это ведь лучше чем сделать ставку только на одного ребенка, не факт как жизнь повернется, всякое бывает.

Гость
Константин Супрунов

в целом, детство скорее счастливое. мы жили вместе с папой, мамой, бабушкой и дедушкой. Были конечно скандалы, но у кого их нет. Нас любили. Я бы не сказал что сестру больше, вроде поровну. Мне было 15 лет, сначала умер отец, потом через год дедушка, через пол года бабушка. Мы остались троем, мама, сестра и я.

Мама как то отстранилась, у неё появился мужчина, она постоянно где то вне дома была. мы с сестрой жили двоем, был и алкоголь и всякие плохие компании. мать не работала. мы с сестрой с 18 лет уже работали и учились. Потом мне в голову что то стукнуло, я нашел девушку и мы с ней сняли квартиру. Вот уже лет 10 я живу отдельно. Сначала я помогал как мог, приезжал делать ремонт, постоянно подкидывал денег сестре, погашал кредиты матери, ездил на дачу делать мужскую работу.

Может хахаль её настроил на такое решение

Гость
Константин Супрунов

А на что ваша мама жила и вас содержала? Я даже не могу представить, чтобы имея 2-х детей нигде не работать? Какие это были годы, 90-ые, 2000-ые?

Гость
Константин Супрунов

согласитесь, ведь когда сын и дочь будут поровну ухаживать, то так будет лучше. а если нанять сиделку, то вообще будет красота. сын приезжает по понедельникам, дочь по вторникам, сиделка по средам, и дальше круг заново. Это ведь лучше чем сделать ставку только на одного ребенка, не факт как жизнь повернется, всякое бывает.

Ну так, не в обиду, мама не стратег и плохо просчитывает варианты жизненных событий. Итог будет не радужным. Проучить следует обеих вам

Константин Супрунов
Гость

А на что ваша мама жила и вас содержала? Я даже не могу представить, чтобы имея 2-х детей нигде не работать? Какие это были годы, 90-ые, 2000-ые?

я получал пенсию по потере кормильца и с 18 лет работал, сестра тоже.

мы с сестрой сами себе покупали еду, одежду. Мать очень по минимум что то домой покупала. Она сдавала 2 квартиры, ей на личные нужды было этого достаточно.

Это 2000-е года были, 2005

Гость
Константин Супрунов

мы с сестрой сами себе покупали еду, одежду. Мать очень по минимум что то домой покупала. Она сдавала 2 квартиры, ей на личные нужды было этого достаточно.

В общем, модель её поведения ясна

Константин Супрунов
Гость

Мы по сути с сестрой были сами по себе.

Ходите в школу, не ходите, дело ваше, уроки делаете не делаете - пофиг.

Институт - ну вы сами там поступайте, выбирайте, делайте что хотите.

Где гуляете с кем - никто не знает.

Не знаю, мы каким то чудом просто не стали наркоманами и алкоголиками. Просто чудом каким то.

Константин Супрунов
Гость

В общем, модель её поведения ясна

а можете чуть более подробно написать про модель поведения ?

со стороны очень интересно почитать, правда, глаза открываются на многие вещи

заранее спасибо

Гость
Константин Супрунов

Как же случилось, что вы самые трудные времена были дружны с сестрой и выживали вместе, как могли, а потом случился разлад?

Гость
Константин Супрунов

а можете чуть более подробно написать про модель поведения ?

со стороны очень интересно почитать, правда, глаза открываются на многие вещи

заранее спасибо

Со стороны выглядит, что матери вы были как обуза. Явная не любовь, безразличие. У меня в семье все было иначе (у мамы), даже в 30 лет моих и в 50 лет сестры она переживает за каждый наш шаг, обожает, беспокоится. Каждому (нас 3)смогла подарить с папой (который безбожно пил и чудом не пропил трёшку, кот сдавали в голодные 90-е), она смогла поделить и поровно всем раздать. Мы все трое оказались обеспечены жильем, пусть этих денег хватило на однушки на окраинах, но какая помощь. Вот это забота, любовь!! Не беру финансы: переживания бесконечные мамы за каждые девичьи слезы, оценки, контроль где мы, с кем мы, всегда у неё готовка, уборка, помощь даже в её 70 лет сейчас. Притом она работала учителем до выхода по выслуге. Папа больше сам по себе, чистый эгоизм. Но он человек творческий, в своей вселенной. В вашем случае абсолютный эгоизм матери, пох**. Это просто не любовь! Поэтому и лишила как котёнка бездомного с углом. Поступили очень подло они с сестрой

Константин Супрунов
Гость

Со стороны выглядит, что матери вы были как обуза. Явная не любовь, безразличие. У меня в семье все было иначе (у мамы), даже в 30 лет моих и в 50 лет сестры она переживает за каждый наш шаг, обожает, беспокоится. Каждому (нас 3)смогла подарить с папой (который безбожно пил и чудом не пропил трёшку, кот сдавали в голодные 90-е), она смогла поделить и поровно всем раздать. Мы все трое оказались обеспечены жильем, пусть этих денег хватило на однушки на окраинах, но какая помощь. Вот это забота, любовь!! Не беру финансы: переживания бесконечные мамы за каждые девичьи слезы, оценки, контроль где мы, с кем мы, всегда у неё готовка, уборка, помощь даже в её 70 лет сейчас. Притом она работала учителем до выхода по выслуге. Папа больше сам по себе, чистый эгоизм. Но он человек творческий, в своей вселенной. В вашем случае абсолютный эгоизм матери, пох**. Это просто не любовь! Поэтому и лишила как котёнка бездомного с углом. Поступили очень подло они с сестрой

Спасибо Вам за ответ. Вот у моей супруги точно такие же родители как у Вас. Они любят и обожают её, радуются каждому успеху и каждому достижению. Они все готовы для неё сделать и уже очень многое сделали. Я не буду писать что именно, но поверьте, в плане финансового вложения это очень много. Я когда на все это смотрел со стороны то для меня это было дико что такое бывает. Я как заросший сорняк сидел на семейных праздниках в семейном кругу, а потом постепенно понял что это настоящая любовь, и она выглядит именно так и никак иначе.

Гость
Гость

На вашу историю в копилку 100 других историй - это когда дочь пяток-десяток лет за больными родителями ухаживает, а потом оказывается что завещание на сыначку.
Ваша сестра за матерью ухаживать будет. Вы не будете так как от вас никто ничего не скрывал, и вам смысла тратить свое время нету.

Ага! Щас. Размечталась. Будет либо ухаживать как миленький, либо оплачивать сиделку.

Ст.87 СК РФ.
Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.

Не готов сам это делать - заставят по суду. Будет алиментщиком. Мать его вырастила и больше ему ничего не должна. А он ей должен...

Константин Супрунов
Гость

Как же случилось, что вы самые трудные времена были дружны с сестрой и выживали вместе, как могли, а потом случился разлад?

Да, в это сложно поверить.

Я думаю что случилось именно тогда, когда я стал поднимать тему о справедливости распределения семейной собственности, и тогда мы из союзников превратились во врагов. Я пару раз сказал что мы могли бы вместо что то придумать, что нибудь продать, и как то поровну каждый вложился в свое гнездо, но мои рассуждения об идеальной картине, не находили отклика, а скорее приводили к раздражению и отчуждению её.

Гость
Константин Супрунов

🤣
Знаешь почему женщины за старыми ухаживают, особенно за старыми женщинами? Потому что надо следить за гигиеной. Памперсы менять, в туалет водить и над унитазом держать, судно выносить. И прочее. Красота бляттть, один день сестра, другой день брат 🤦‍♀️
Бабули мужиков к таким делам не подпускают, да и те не горят желанием, мерзко.

Константин Супрунов
Гость

Ага! Щас. Размечталась. Будет либо ухаживать как миленький, либо оплачивать сиделку.

Ст.87 СК РФ.
Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.

Не готов сам это делать - заставят по суду. Будет алиментщиком. Мать его вырастила и больше ему ничего не должна. А он ей должен...

вы плохо разобрались в теме кто кому и что должен и кто обогатился за чей счет

Гость
Гость

Ст.87 СК РФ.

Ну заплатит он жалкие тысяч 5, легче им не станет

Константин Супрунов
Гость

🤣
Знаешь почему женщины за старыми ухаживают, особенно за старыми женщинами? Потому что надо следить за гигиеной. Памперсы менять, в туалет водить и над унитазом держать, судно выносить. И прочее. Красота бляттть, один день сестра, другой день брат 🤦‍♀️

когда дедушка заболел раком, я в свои 17 лет без проблем вообще водил его в туалет и помогал бабушке выносить из под него туалет.

Гость
Константин Супрунов

Мы по сути с сестрой были сами по себе.

Ходите в школу, не ходите, дело ваше, уроки делаете не делаете - пофиг.

Институт - ну вы сами там поступайте, выбирайте, делайте что хотите.

Где гуляете с кем - никто не знает.

Не знаю, мы каким то чудом просто не стали наркоманами и алкоголиками. Просто чудом каким то.

После этого высера ни за что не поверю что вы мужик а не морализирующая бабенка пишущая разводки. Чудом нариком не стал, капец.

Гость
Константин Супрунов

Спасибо Вам за ответ. Вот у моей супруги точно такие же родители как у Вас. Они любят и обожают её, радуются каждому успеху и каждому достижению. Они все готовы для неё сделать и уже очень многое сделали. Я не буду писать что именно, но поверьте, в плане финансового вложения это очень много. Я когда на все это смотрел со стороны то для меня это было дико что такое бывает. Я как заросший сорняк сидел на семейных праздниках в семейном кругу, а потом постепенно понял что это настоящая любовь, и она выглядит именно так и никак иначе.

Да, это нормальные, хорошие семьи с добросовестными родителями. Боль, проблема, слезы моего ребёнка = Мои (родителя) проблема... И так до последнего вздоха (естественно при взаимных чувствах)

Гость
Константин Супрунов

когда дедушка заболел раком, я в свои 17 лет без проблем вообще водил его в туалет и помогал бабушке выносить из под него туалет.

Читай снова «особенно за старыми женщинами».

Гость
Гость

После этого высера ни за что не поверю что вы мужик а не морализирующая бабенка пишущая разводки. Чудом нариком не стал, капец.

Подобных семей не мало. Во дворе девочка в 4 классе одна через лесополосу гуляла и мечтала о сексе уже. До сих пор помню, причём семья не бедная, а девочка сама по себе.. Как итог, пошла по рукам после 9 класса. Следить нужно за каждым шагом. Соблазна для детей полно. Такая самопроизвольность к хорошему не приводит

Константин Супрунов
Гость

это не ***, а заключение на основе анализа ситуаций сверстников из неблагополучных семей и подведение итого того времени и то, к чему сейчас пришли и что чудом избежали многих ошибок

Гость
Гость

Подобных семей не мало. Во дворе девочка в 4 классе одна через лесополосу гуляла и мечтала о сексе уже. До сих пор помню, причём семья не бедная, а девочка сама по себе.. Как итог, пошла по рукам после 9 класса. Следить нужно за каждым шагом. Соблазна для детей полно. Такая самопроизвольность к хорошему не приводит

Здрасьте. Сейчас малолетки в своем большинстве гуляют намного раньше чем с 9 класса. С 9 класса гуляли во времена моих школьных лет, а это было 30 лет назад.
И не мужское это дело, морализировать. Вижу 50 летнюю училку на подработке, а не мужичка

Константин Супрунов
Гость

Да, это нормальные, хорошие семьи с добросовестными родителями. Боль, проблема, слезы моего ребёнка = Мои (родителя) проблема... И так до последнего вздоха (естественно при взаимных чувствах)

Счастья Вам и здоровья, Вы создаете благополучную ауру и прививаете её своим детям. Честь и хвала.

Гость
Константин Супрунов

Счастья Вам и здоровья, Вы создаете благополучную ауру и прививаете её своим детям. Честь и хвала.

Спасибо! И Вам с супругой всех благ! Сделайте счастливыми свое потомство 🙏 и себя, конечно!)

Гость
Константин Супрунов

Да, в это сложно поверить.

Я думаю что случилось именно тогда, когда я стал поднимать тему о справедливости распределения семейной собственности, и тогда мы из союзников превратились во врагов. Я пару раз сказал что мы могли бы вместо что то придумать, что нибудь продать, и как то поровну каждый вложился в свое гнездо, но мои рассуждения об идеальной картине, не находили отклика, а скорее приводили к раздражению и отчуждению её.

У матери или у сестры?

Гость

У меня то же самое. Приватизировали квартиру все вместе, то есть в дело пошли все мои средства (не помню, как назывались ценные бумаги для приватизации недвижимости). Потом мама продала огромную квартиру в историческом центре, и купила трёшку себе, и четырёхкомнатную сестре.
Мы общаемся, но ни разу об этом не говорили. Все ведут себя как так и надо.

Гость
Гость

Здрасьте. Сейчас малолетки в своем большинстве гуляют намного раньше чем с 9 класса. С 9 класса гуляли во времена моих школьных лет, а это было 30 лет назад.
И не мужское это дело, морализировать. Вижу 50 летнюю училку на подработке, а не мужичка

Почему не мужское дело - морализировать?
Есть позитивные, правильные мужчины

Гость
Гость

🤣

А что? Какашки выносить и зад вытирать одинаково неприятно всем.

М
Гость

мать строила свою жизнь, были другие мужчины, мной она как то не интересовалась, не было дома уюта, домашнего очага, питание я чаще всего готовил сам, стирал сам, убирался сам, потом съехал на сьемную квартиру

Вы не придуманную историю тут пишите?
Вам сколько лет?
Вам судьбе спасибо надо сказать за такое взросление. Странно, что вы это еще не приняли.
Чето не верится. Вам точно от матери чето нужно?

Гость

Автор , ты м ... Даже не знаю как написать. Ты сам всего достиг не хило но что то требуешь от матери, которая заработать сейчас уже не может. Изначально к вам с сестрой было отношение одинаково, от этого надо плясать. Ты мужчина. Тебе дали право всего достичь самому- а ты жалуешься как последний.... сестре дали квартиру - чтобы в случае чего она не осталась одна с ребенком на улице. У женщин в принципе семья должна быть в приоритете -ей надо успеть родить в нормальном возрасте, а не в сорокет, когда уже поздно, у тебя как у мужчины гораздо больше времени. Ты можешь сначала встать на ноги а потом найти молодую жену для семьи. Короче, не люблю мужчин жалобщиков - а тут вообще трэш, ему все должны.. если что у меня тоже двое разнополых детей - и получают образование они сейчас дополнительные, чтобы легче было потом, но в приоритете будет всегда девочка - раньше семью заводить, меньше платят в принципе по сравнению с мужчинами, сидеть в декрете - время терять, женщинам сложнее всегда. Сыну дадим старт, но зарабатывать и крутится будет сам.

М
Константин Супрунов

я думаю оставить все как есть. Значит сестра и мать согласны были обменять бетон на родного сына. Что я изменю ? получу какую то долю наследства деньгами и испорчу жизнь сестре и матери. Сейчас по факту у сестры есть квартира, у матери есть квартира, у меня есть квартира купленная уже мною. Мне жить активной жизнью еще лет 20, сколько квартир я еще куплю, еще 1-2 точно. Пока с женой текущую выплатим, еще возьмем больше. Зачем мне эти вырванные метры от матери пенсионерки и бессовестной сестры, не хочу копаться в говне. Сестра у меня выросла беспомощная, сама ничего сделать не может, даже
элементарно по хозяйству, живет в мечта все время. Мать тоже самое, что в квартире что на даче бардак, грязь и драные обои.

мы с женой живем в отличной квартире, евро ремонт, есть машина, все чисто уютно, мы много работам и постоянно что то улучшаем, желаем мелкие ремонты.

Мать оформила ту квартиру на сестру просто потому что они беспомощные, это был их
жизненный максимум, на большее они не способны.

Ну вот. Значит, завтра позвоните маме, спросите как ее здоровье. Как дела. Как настроение.
Закройте гештальт.
И сестре позвоните. Скажите просто так звоню, сказать спасибо судьбе за уроки. Что у вас все хорошо.
Это помогает снять камень с души. И их в том числе.
Скажите маме о том, что вам повезло с тещей и тестем. Что они заботливые и любящие. Что ваша жена росла в любви.
Не для того, чтоб маму позлить, а свои обиды быстрее забудете.

М
Гость

А зачем удалять? Он и не общается. Автору надо бы вместе собраться с сестрой и мамой и им скано своих обидах, и что сейчас все хорошо у него. И это по сути хорошо, что мама сдает жилье и дивет на ренту. Автора не беспокоит.

М
Константин Супрунов

Снимите груз с сестры. Думаю, что она могла бы начать жить лучше. Скажите ей, что ничего вам больше не нужно.
Я так понимаю, что это вам поможет тоже, не только ввговориться на этом форуме.

ПрактичнаяРомантичная

Сочувствую

Гость
Константин Супрунов

отец умер когда нам было 16 лет, и мать как то подсуетилась, был суд между родителями отца и моей матерью. Я точно не помню как все было, но помню что было долго, со скандалом. В итоге квартиру полностью записали на сестру и вот когда сестра уже выросла, то в спокойном порядке сказала что она будет там делать ремонт и переезжает жить в свою квартиру.

Оспорить можно. Т.к. вы были несовершеннолетним и не могли за себя принимать решения.

Гость
Константин Супрунов

в моем понимании, сестра могла бы сказать: мы в семье двое, давай продадим эту девушку и разделим деньги 50/50 и каждый из нас купит себе квартиры с ипотекой. Но сестра полностью отстранилась и ушла в свою жизнь. Мать только разводит руками и отшучивается.

Я читал статьи по психологии и пытался работать с обидой, искал плюсы, но каждый раз я вроде забываю об этом, живу дальше, а потом мысли начинают настигать «что я работал без отпуска 4 года, переплатил банку около миллиона процентов, что это незаслуженно, что эти деньги могли бы пойти в семейное русло» и так далее.

Вообщем каждый раз обида до комка в горле.

к психотерапевту. у моего мужа сестру тоже любят больше. общение с матерью к нулю.

Гость
Гость

Жаль, что вы в 18 лет не обратились в суд за восстановлением справедливости потому что вас, несовершеннолетнего, просто кинули с наследством.
Сейчас правильно сделали, что их блокнули. Вам выше правильно написали, что по итогу вы от этого только выиграли. Считайте, заплатили за свободу от обязательств куском квартиры.

Я бы навела контакты с бабой и дедом по отцу. Нажаловалась бы им на поступок матери, а они ее не любят, может они бы вам наследство оставили.

можно и сейчас пойти в суд и восстановят. уважительная причина есть несовершеннолетие.

Гость
Константин Супрунов

был юный, не понимал.
с бабушками и дедушками по отцу нет контакта, даже не знаю где их искать.

корыстные действия матери, расчетливый подход взрослого человека по распределению недвижимости семьи.

А вам и не надо никого искать. Восстановление и дележка имущества. Важно посмотреть на каких основаниях квартира кому и как перешла. Это с адвокатом надо обсудить. Только вот с родней разо-тесь. Просто эти суды будут идти года 1,5 точно. Ну 3-4 раза в год можно и походить. А там может на адвоката написать доверенность и все. На самом деле у Вас все козыри. Конечно если там именно наследство.

Гость
Гость

мать умело пудрила мозги что «это все так получилось, это временно, я тебе помогу если что»

а когда вопрос уже встал ребром, то до меня дошли факты, сложил все события в жизни и пришел к неутешительным выводам. а спустя столько лет после событий наследства, подавать в суд уже поздно, как я докажу что 17 лет я был в неведении происходящего

Доказывать ничего Вам не надо это по документам понятно. Ваше свидетельство о рождение и о смерти отца.

Гость
Гость

про дарственную я 100% уверен что она уже написала на квартиру и дачу.

Про юриста, выйду на консультацию, может получится что то оспорить, хотя бы для того что бы не давать людям возможностей творить безнаказанность

сомневаюсь,что написана. дарственную пишут ,когда совсем дряхлые,а так придерживают имущество на себе по возможности.

Гость
Гость

Года 4 назад мы отмечали день рождения в семейном кругу. Мать как то невзначай сказала «я кину жребий кому из вас достанется квартира».

Я тогда не особо вслушался в эти слова, подумал «зачем она вообще это говорит, с учетом того, что обещала мне помочь».

Получается что мать обещала мне помочь, в приватном разговоре, а потом при общем разговоре вдруг сказала про жребий.

Потом по указанным выше причинам общение сошло на нет с моей стороны и я пришел к такому выводу.

Глупые выводы. Надо смотреть ,что будет по факту и на бумаге.