Гость
Статьи
Муж не дает денег в …

Муж не дает денег в декрете

Всем привет! Скажите пожалуйста, сижу в декрете, платят декретные деньги на ребенка 14000, муж покупает еду в магазине, но я такое не ем, сосиски, пельмени, уходит на работу, я остаюсь совершенно без …

Автор
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Судя по декретным, у автора ЗП была 35 тысяч примерно, либо меньше. Я правильно понимаю, что ей нельзя рожать было ?

Да, не следовало, ибо:
1. Она дура.
2. У неё нет своего жилья.
3. Она не потрудилась озаботиться приданым и финансовой безопасностью.

Гость
Гость

Если мужчина созрел морально и материально значит детей он в любом случае захочет .. если есть амбиции то они и на детей будут распространены у него - работающая жена это в основном брошенные дети .. банально нормальная хорошая платная школа не под попой у вас будет , кружки , секции и тд .. а значит их должен кто-то возить в них .. так же нормальный мужик не захочет есть пельмени и сосиски , не будет жить в хрущевке а быт кто-то должен обеспечивать .. и естественно у мужика будет нормальный вариант посадить женщину дома для организации быта ! Семья это партнерские взаимоотношения где каждый вкладывается как может - и если мужик согласен есть целыми днями пельмени , забивать на детей которые сами по себе будут шарахаться или сидеть у бабок «как будто он маменьке своей впихивал и ей стругал» лиж бы жене лишние деньги не дать то у него проблемы с головой ! Он себе в первую очередь и детям создает плохие условия - таким рожать нельзя !

Хороший пример манипуляции для оправдания паразитизма и транжирства.
Когда дети будут по платным школам и кружкам - вот тогда они и будут брошенными. А чтобы они не были брошенными - с ними надо заниматься самостоятельно, но вы об этом даже не упомянули, хотя хотите сидеть на шее мужа.
Вот пришёл/пришла с работы и занимаешься. И да, работать надо и мужу, и жене, и вносить в семейный бюджет по 50%, именно так, как сказано в в СК РФ.

Гость
Гость

Да, не следовало, ибо:
1. Она дура.

Если все будут такими умными, кто на кассе будет работать, мебель грузить, подъезды мыть? Пусть рожает.

Гость

нет сидите и терпите пока не постареете. этот мужчина то на чем свет клином сошелся в вашей жизни, по другому нельзя

Гость
Гость

Если все будут такими умными, кто на кассе будет работать, мебель грузить, подъезды мыть? Пусть рожает.

Кассы уже отмирают. Уже есть автоматические кассы, и развивается интернет-торговля.

Гость
Гость

нет сидите и терпите пока не постареете. этот мужчина то на чем свет клином сошелся в вашей жизни, по другому нельзя

Ей нельзя: у неё нет ни ума, ни своего жилья.

Золотая Рыбка
Гость

Да, не следовало, ибо:
1. Она дура.

Но автор пишет: "Квартира если что своя."
А жильё - это очень хорошее приданое.
Значит, это не автор, а муж - гол как сокол!

Золотая Рыбка
Гость

Ей нельзя: у неё нет ни ума, ни своего жилья.

"Квартира если что своя", - пишет автор.

Гость
Золотая Рыбка

Но автор пишет: "Квартира если что своя."
А жильё - это очень хорошее приданое.
Значит, это не автор, а муж - гол как сокол!

Муж, в отличие от неё, зарабатывает.

Золотая Рыбка
Гость

Муж, в отличие от неё, зарабатывает.

А вы умудрились самостоятельно и в декрет выйти, и зарабатывать деньги?

Гость

На алименты подавайте. Для этого разводиться необязательно

Гость
Гость

Да, не следовало, ибо:
1. Она дура.

Кстати автор написала жилье у нее есть. Почему не сдает вот вопрос.

Гость
Золотая Рыбка

"Квартира если что своя", - пишет автор.

Ну так и что нигде не написано что они в ее квартире живут.

Золотая Рыбка
Гость

Ну так и что нигде не написано что они в ее квартире живут.

По её тексту похоже, что квартира автора. Но не утверждаю, так как автор написала тему и исчезла, не отвечает.
Будет надеятся, что автор появится. Интересная тема.

Гость
Гость

Хороший пример манипуляции для оправдания паразитизма и транжирства.
Когда дети будут по платным школам и кружкам - вот тогда они и будут брошенными. А чтобы они не были брошенными - с ними надо заниматься самостоятельно, но вы об этом даже не упомянули, хотя хотите сидеть на шее мужа.
Вот пришёл/пришла с работы и занимаешься. И да, работать надо и мужу, и жене, и вносить в семейный бюджет по 50%, именно так, как сказано в в СК РФ.

Обучать детей должны педагоги , даже люди с педагогическим образованием не преподают несколько языков сразу и тд .. так же и спорт - хорошие спортивные кружки при спортивных школах с хорошими тренерами не ведут сразу несколько тематик спорта ! Каждый должен быть на своем месте . И все зависит от работы мужчины - если мужчина занимает руководящую позицию с большим штатом сотрудников у него не будет времени вкладываться в быт / готовку и детей на ровне с женой ) не все же ходят только штаны просиживать. Поэтому быт часто падает на женщин . Как плюсом не все ищут себе пополамщицу на условиях 50 на 50 . Меня к примеру муж охотно радует и маникюром и салонами . Я его в свою очередь радую по другому . И в таких семьях дети не брошены - они с матерью , у меня достаточно времени занимать их досуг .

Гость

"Одежда старая"))) т.е вы примерно год всего лишь не покупали одежду. Когда это она успела состариться? Трудно сказать только со слов автора. Возможно автор шопоголик, которая оставит семью без хлеба ради кофточки. Как-то всё мутно. Бывает ограничивают в бьюти-тратах, да. Но, что бы молодой муж сам утруждал себя покупкой продуктов....что-то там темнит автор.

Гость

Я думаю автор не готовит поэтому муж и покупает сосиски и пельмени.

Золотая Рыбка
Гость

Я думаю автор не готовит поэтому муж и покупает сосиски и пельмени.

Но, с другой стороны, если бы автор не готовила, то с удовольствием бы ела пельмени и сосиски - их же отварила и всё, это и не готовка почти.
И тогда бы и к рыбе не прикасалась, хотя и пишет, что не хочет каждый день её готовить.

Гость
Золотая Рыбка

Но, с другой стороны, если бы автор не готовила, то с удовольствием бы ела пельмени и сосиски - их же отварила и всё, это и не готовка почти.
И тогда бы и к рыбе не прикасалась, хотя и пишет, что не хочет каждый день её готовить.

Я бы сейчас карасиков жареных поела...какую рыбу муж наловил, кстати и сколько?

Гость
Гость

Кассы уже отмирают. Уже есть автоматические кассы, и развивается интернет-торговля.

Кроме касс есть куча другого неквалифицированного труда, который при нынешнем уровне автоматизации довольно сложно заменить.

Гость
Гость

И если у автора доход ниже, чем у кассира в пятёрочке, то вряд ли ее ребенок будет более успешен, хотя исключение возможно, поэтому автор молодец, что родила. В стране кадровый голод. Синих воротничков не хватает.

Гость
Золотая Рыбка

Нет, если авторша привыкла к тем же готовым блюдам из магазина. Все таки разнообразнее, чем пельмени. Но любви к самостоятельной готовке это не даёт.

Вы можете ходить вместе за продуктами для закупа на неделю? Берите вместе нормальные продукты: свежее мясо, овощи, фрукты, молочку и.т.д. Покупайте товары для себя на маркетплейсах, заранее ее его известите, что требуется такая-то сумма на карточке в доступе. 14 тысяч учитывая цены на бассейны, массажи, одежду, подгузники, игрушки сумма только на ребенка
Он пользуется Вами по полной. Вас как за рабыню держит, даже нормально не кормит

Гость

Разводитесь,это не муж,это дно.

Гость
Гость

Обучать детей должны педагоги , даже люди с педагогическим образованием не преподают несколько языков сразу и тд .. так же и спорт - хорошие спортивные кружки при спортивных школах с хорошими тренерами не ведут сразу несколько тематик спорта ! Каждый должен быть на своем месте . И все зависит от работы мужчины - если мужчина занимает руководящую позицию с большим штатом сотрудников у него не будет времени вкладываться в быт / готовку и детей на ровне с женой ) не все же ходят только штаны просиживать. Поэтому быт часто падает на женщин . Как плюсом не все ищут себе пополамщицу на условиях 50 на 50 . Меня к примеру муж охотно радует и маникюром и салонами . Я его в свою очередь радую по другому . И в таких семьях дети не брошены - они с матерью , у меня достаточно времени занимать их досуг .

Не так давно проректор РАНХиГС Иван Федотов высказался о современных школьных учителях не в бровь, а в глаз: "серая масса неудачников, не способных развиваться". В частных школах они не лучше.
Между "преподают несколько языков сразу" и "выучил несколько языков" есть некоторая разница, и далеко не всякому ребёнку преподавание нескольких языков сразу даст знание этих нескольких языков. Достаточно ограничиться одним (хотя я владею двумя иностранными языками, и могу ими заниматься с ребёнком).
В вашей манипуляции ещё показательны две вещи. Во-первых, вы в принципе не считаете возможным занятие детьми мужем (их отцом), вы сразу отводите ему роль ресурса. Во-вторых, вы в принципе не считаете возможным выделять ребёнку свободное время, в течение которого он мог бы заниматься тем, чем он хочет, а не тем, что вы (даже не спросив его отца) считаете нужным.
В общем, мамаша из вас - как из г*** - пуля.

Гость

Это же скупые украинские мужья, как образовались украинцы из черкесов.
Период XIII-XIV веков характеризуется массовой миграцией черкасов в регион среднего Поднепровья, получивший в связи с этим наименование «Черкасии» Самир Хотко, известный специалист по адыгским народностям пишет: «… Монгольские войны привели к тому, что сами черкесы устремились в степь. Особенно привлекательными для них оказались территории современной Украины…» Украинский историк Д. Н. Бантыш-Каменский также придерживался версии черкесского происхождения первых казачьих общин Поднепровья. Начало запорожскому войску, по его мнению, положили именно черкесы. Он указывает на то обстоятельство, что В ДЕЛАХ КОЛЛЕЖСКОГО АРХИВА ЗАПОРОЖЦЫ И ДОНЫНЕ ФИГУРИРУЮТ ПОД ИМЕНЕМ «ЧЕРКАС».

Богучарские козинаки

Подайте на алименты в браке

Гость

Автор, на что уходят ваши декретные выплаты? Вы уверенны, что оформили абсолютно все пособия от государства?

Гость

Разводись и подавай на алименты. У тебя получится 14+25% от з.п. мужа и будешь жить, как хочешь. А если еще работа будет, так вообще шик-блеск-красота.

И ещё на нее будут алименты, до 3 лет ребенка

Гость
Гость

Еще можно на себя подать вроде до 3 лет ребенка. Почитать надо.

Где почитать? Прежде чем советы раздавать, хоть выясните и почитайте так ли это.

Гость
Гость

Где почитать? Прежде чем советы раздавать, хоть выясните и почитайте так ли это.

Будет +1 ***.

Гость
Гость

Надо просто денег было отложить.

А муж зачем тогда?

Гость
Гость

А муж зачем тогда?

При таком вопросе и замуж выходить не следует: у вас явно нет понимания, что такое семья.

Гость
Гость

Не так давно проректор РАНХиГС Иван Федотов высказался о современных школьных учителях не в бровь, а в глаз: "серая масса неудачников, не способных развиваться". В частных школах они не лучше.
Между "преподают несколько языков сразу" и "выучил несколько языков" есть некоторая разница, и далеко не всякому ребёнку преподавание нескольких языков сразу даст знание этих нескольких языков. Достаточно ограничиться одним (хотя я владею двумя иностранными языками, и могу ими заниматься с ребёнком).
В вашей манипуляции ещё показательны две вещи. Во-первых, вы в принципе не считаете возможным занятие детьми мужем (их отцом), вы сразу отводите ему роль ресурса. Во-вторых, вы в принципе не считаете возможным выделять ребёнку свободное время, в течение которого он мог бы заниматься тем, чем он хочет, а не тем, что вы (даже не спросив его отца) считаете нужным.
В общем, мамаша из вас - как из г*** - пуля.

Ну а теперь посудим логически - любой более менее успешный зарабатывающий мужчина занимающий должность управленца работает обычно 5\2 - плюс если это не деревня а город то это вечные пробки ) дорога занимает время ! Лично мой супруг работает с сотрудниками которые находятся не в РФ , а это подразумевает и работу дома помимо офиса . ни кто просто так платить хороший доход никому не будет, увы.. и поэтому многие мужчины не успевают заниматься детьми . К вопросу образования мы подходим толерантно и смотрим по способностям детей . Я для этого и дома нахожусь что бы организовать и учебный процесс и досуг детей . Спортивное развитие они у меня выбирали с отцом поэтому не вижу вообще логики в ваших надуманных высказываний . У вас сразу видно нет своих детей поэтому в теории у вас все легко ) если нет- поведайте как же вы успеваете много и успешно работать , вести быт с женой на равне / попалам при площадях от 90 кВ . и заниматься детьми ?) если учесть что в среднем при графике 5/2 домой попадают люди не рано а летом стараются жить все же не в квартирах а в черте городских коттеджей ..

Гость
Гость

Ну а теперь посудим логически - любой более менее успешный зарабатывающий мужчина занимающий должность управленца работает обычно 5\2 - плюс если это не деревня а город то это вечные пробки ) дорога занимает время ! Лично мой супруг работает с сотрудниками которые находятся не в РФ , а это подразумевает и работу дома помимо офиса . ни кто просто так платить хороший доход никому не будет, увы.. и поэтому многие мужчины не успевают заниматься детьми . К вопросу образования мы подходим толерантно и смотрим по способностям детей . Я для этого и дома нахожусь что бы организовать и учебный процесс и досуг детей . Спортивное развитие они у меня выбирали с отцом поэтому не вижу вообще логики в ваших надуманных высказываний . У вас сразу видно нет своих детей поэтому в теории у вас все легко ) если нет- поведайте как же вы успеваете много и успешно работать , вести быт с женой на равне / попалам при площадях от 90 кВ . и заниматься детьми ?) если учесть что в среднем при графике 5/2 домой попадают люди не рано а летом стараются жить все же не в квартирах а в черте городских коттеджей ..

Речь не о том, успевают они или нет, а что вы сами В ПРИНЦИПЕ не рассматриваете такой возможности. Вы к ребёнку относитесь, как к своей собственности, наплевав, что его отец имеет ТАКИЕ ЖЕ родительские права. Вот это тут важно, а не каким образом и почему мужчина прилично зарабатывает (это я прекрасно знаю сам по личному опыту). Подозреваю так же, что вы в принципе не готовы, если ваш муж сменит сферу деятельности на менее напряжную и менее доходную, дабы больше заниматься ребёнком.
И вот такое наглое пренебрежение женщинами родительскими правами мужчин - одна из причин отказа части мужчин от создания семей и рождения детей.

Гость

Подавайте на путинские. Критерий - 2МРОТ на человека, пройдёте. Нам с детьми эти 18700 прямо очень кстати пришлись.
Я разведена, без алиментов, очень Вас понимаю и сочувствую, бывший такой же, как Ваш муж.

Гость
Гость

Нормальные мужчины обеспечивают семью полностью, особенно в декрете. Зп женщины на личные расходы женщины. Если у вас не так, разволитесь

Я тоже так считаю. Ну пусть не полностью содержать, но пока на руках ребёнок до 3х лет (или, тем более, дети) помогать деньгами должен.
Мой бывший муж нам после развода ни копейки не даёт вообще. И в браке жадничал... Суд назначил алименты, он всё равно не платит,а приставы бездействуют.

Разводитесь, Автор, лучше не будет, а вот хуже - вполне возможно. Такие люди точно не меняются.

А куда 14000 деваются? А декретные? Неужели на ребенка только, не думаю, купите крупы, мясо, огурцы, не больше 1000 выйдет
Но думаю вы не готовите, раз такие продукты муж покупает, которые можно быстренько сварить, а рыбу точно надо чистить
Приготовьте, салат, макарошки суп и т.д
Ему понравиться и будет приносить другие продукты

Гость

Муж ваш - обнаглел. Ребенка рожай, в декрете сиди, так еще и денег не дает. Скажите ему, что это не ок, так быть не должно, ваша работа намного труднее и обязана достойно оплачиваться!! И плевать работали вы до, сколько накопили на декрет (даже смешно звучит) или как делили бюджет ДО. Жена познается в бедности, а муж в декрете. Если его не устраивает давать деньги на минимум маникюр и покраски, то это к нему вопросы и большие. Я бы развелась, подала на алименты и выгнала *** с квартиры СВОЕЙ

Гость
Гость

Дети не нужны мужчинам. Это лишь женская хотелка, и решает лишь женщина. Надо миллион раз подумать перед тем как рожать. Дети это многомиллионные затраты в течение все жизни, потеря здоровья, не говоря уже о том, что с детной женщиной после развода не свяжется ни один нормальный мужчина

Если ты своему папаше-осеменителю не нужен был, то не значит, что все отцы такие

Гость
Гость

Муж ваш - обнаглел. Ребенка рожай, в декрете сиди, так еще и денег не дает. Скажите ему, что это не ок, так быть не должно, ваша работа намного труднее и обязана достойно оплачиваться!! И плевать работали вы до, сколько накопили на декрет (даже смешно звучит) или как делили бюджет ДО. Жена познается в бедности, а муж в декрете. Если его не устраивает давать деньги на минимум маникюр и покраски, то это к нему вопросы и большие. Я бы развелась, подала на алименты и выгнала *** с квартиры СВОЕЙ

Пусть озаботится куда жену привести, а автор свою квартиру сдавать может.

Гость
Ирина

А на следующий день после развода мужику на работе справочку состряпают, что у него зп 7 тыщщ.

и кому это бле..ать надо? в нашей организации например все официально, вчистую.

Гость
Гость

Дети не нужны мужчинам. Это лишь женская хотелка, и решает лишь женщина. Надо миллион раз подумать перед тем как рожать. Дети это многомиллионные затраты в течение все жизни, потеря здоровья, не говоря уже о том, что с детной женщиной после развода не свяжется ни один нормальный мужчина

те кто повторяет эту мантру про детей и мужчин - перестаньте. не все отцы как ваш. многие хотят детей и любят всю жизнь. и в старости обласканы вниманием и любовью этих детей. вы да, вы были не нужны своему залетному папаше. но так не у всех.

Золотая Рыбка
Гость

Нет, если авторша привыкла к тем же готовым блюдам из магазина. Все таки разнообразнее, чем пельмени. Но любви к самостоятельной готовке это не даёт.

Может, и так. Неизвестно ведь.
Интересная история, но автор почему-то исчез. Жаль.

Гость
Золотая Рыбка

Может, и так. Неизвестно ведь.
Интересная история, но автор почему-то исчез. Жаль.

Или тема придумана или просто сказать нечего, история заезженная на форуме не один раз. Денег не даёт, идти некуда, но тут вроде квартира своя есть, люблю - не могу, не хочу растить ребёнка без отца. Писать и писать...

Красотка
Гость

Муж правильно делает. Маникюр и покраски вообще ненужные вещи: я с роду их не делал.
Я тоже накупаю обычно еды на неделю, на неделю же и готовлю. Если вам не нравится - составьте ему список продуктов, пусть он купит, а вы приготовите.
Рыбу можете сразу почистить и, если её много, частично заморозить, а потом по необходимости размораживать и готовить: я всегда так делаю при хорошем улове.

Тоже не понимаю зачем нужны маникюры и покраски в декрете. С младенцем имеешь дело - ногти без покрытия и коротко стриженные должны быть, тщательно вымытые, а химкраски проникают в тело и грудное молоко (да и покрытия д/ногтей тоже). Накер это надо?

Гость

Вы видели, за кого шли. Значит нужно быстрее на работу, а с мужем развестись. Вы ничего не потеряете.

Гость

те кто повторяет эту мантру про детей и мужчин - перестаньте. не все отцы как ваш. многие хотят детей и любят всю жизнь. и в старости обласканы вниманием и любовью этих детей. вы да, вы были не нужны своему залетному папаше. но так не у всех.

Разумеется, ответственные отцы есть. Но. В стране ужасающая статистика разводов, и, наверное, в 98% случаев дети остаются с матерями. И далеко не всякий отец горит желанием платить алименты и заниматься детьми наравне с матерью. Я сама разведена, и когда приходила на родительские собрания в школу к дочке, всегда видела одну и ту же картину: 1-2 мужчины-родителя, остальное - матери. Эта иллюстрация гораздо ярче, чем все слова про любящих отцов, вместе взятые.

Красотка

Тоже не понимаю зачем нужны маникюры и покраски в декрете. С младенцем имеешь дело - ногти без покрытия и коротко стриженные должны быть, тщательно вымытые, а химкраски проникают в тело и грудное молоко (да и покрытия д/ногтей тоже). Накер это надо?

Ничего, что это молодая женщина, которая хочет выглядеть привлекательно? Не в индейца же она раскрашивается, в самом деле.

Гость
Ирина

Ничего, что это молодая женщина, которая хочет выглядеть привлекательно? Не в индейца же она раскрашивается, в самом деле.

Покраска в более менее приличном салоне стоит 6000-8000, маник 2000-2500, почему никто не уточнил, а есть ли у мужа автор деньги на это ? Автор до декрета зарабатывала 35000, скорее всего муж ее не сильно больше. Откуда у него деньги на все это ?