Гость
Статьи
Муж не дает денег в …

Муж не дает денег в декрете

Всем привет! Скажите пожалуйста, сижу в декрете, платят декретные деньги на ребенка 14000, муж покупает еду в магазине, но я такое не ем, сосиски, пельмени, уходит на работу, я остаюсь совершенно без …

Автор
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ирина

И что, много навзыскивали с 1 января 2020 года? Знаю девушку, которую муж вытолкнул за дверь с двумя маленькими детьми. Дети его, если что, рождены в браке. Она вернулась с детьми к родителям в двушку, рядом с которой находится один из магазинов, по факту принадлежащих её бывшему мужу. По факту, потому что на бумаге магазины числятся за его матерью, а сам он всего лишь рабочий в магазине с копеечной зп. И таких "нищих" весьма много. Что и как предлагаете взыскивать с них?

Это ваш случай.

Я знаю случай, где жена пошла к адвокату и налоговая сделала проверку на работе. Всем досталось и работодателю и мужику.
Если бы все женщины были более умнее, то поступали умно.

Гость
Гость

Причем здесь бедный? На кой нужна женщина с ворохом проблем, если можно найти бездетную? Ты будучи бездетной, свижешься с детным мужчиной, который живет вместе со своим ребенком?

Как алиментщику найти бездетную?

Гость
Гость

Нет, она самодостаточная, все сама сама.

Нельзя сама. Надо у меня лапки. Тогда скряги, жмоты и бедные отщипенцы видя что поиметь с этой женщины нечего, будут отваливаться сами.

Гость
Гость

Паразитка - это родила и сидит в нищете, без ухода? Она пашущая коняга

Паразитка - это когда живёт за чужой счёт. Она за чей счёт сейчас живёт?

Гость
Гость

Сам заклей, мне дети не вcpaлись, а все мжло начинает уламывать рано или поздно.

Ты за всех-то не вписывайся, коза валдайская. Или тебя имели все мужчины мира?

Гость
Золотая Рыбка

Похоже, что автор готовит. Ведь она пишет: "каждый день должна возиться с этой рыбой".

Она это говорит с раздражением, из чего можно сделать вывод, что готовка ей радости не доставляет, и делать это она не считает нужным.

Гость
Ирина

А твоя голова где? С наших зп автор будет откладывать 2 млн. две своих жизни - в одну не уложится.

2 млн парой не можете отложить за пару лет? Серьезно? Может быть тогда не о родах надо думать, а как жизнь свою поменять?

Гость
777

Мужик познаётся в декрете, ваш оказался муд-илой. Когда женщина в уязвленном состоянии и привязана к дому. Я бы такое не забыла и не простила. Пусть сам жрёт свою рыбу сраную. Развод, автор, если уважаете себя. Без этого куска гомна не пропадете

Правильный у неё муж: он хорошо понимает, что растранжирить баба может любую сумму, а у него от этого заработок не увеличится.
Мужику и следует в первую очередь думать о себе, а потом уже о других: о нём самом никто никогда не подумает.
Семья голодает? Нет. А свои маникюры баба пусть из своих денег оплачивает.

Гость
Гость

Причем здесь бедный? На кой нужна женщина с ворохом проблем, если можно найти бездетную? Ты будучи бездетной, свижешься с детным мужчиной, который живет вместе со своим ребенком?

Свяжусь, если мне мужчина понравился, ребенок меня не напугает.А как же браки где женятся бездетные мужчины на женщинах с ребенком( детьми)? И таких браков много.

Гость

Это ваш случай.

Я знаю случай, где жена пошла к адвокату и налоговая сделала проверку на работе. Всем досталось и работодателю и мужику.

Это общие слова. Опишите пожалуйста, подробнее, как адвокату удалось инициировать налоговую проверку, для возбуждения которой нужно иметь гораздо более веские основания, чем желание жены навалять мужику и его работодателю.

Золотая Рыбка
Гость

Она это говорит с раздражением, из чего можно сделать вывод, что готовка ей радости не доставляет, и делать это она не считает нужным.

Автор пока молчит, поэтому не могу утверждать.
Но, мне кажется, ей надоела каждый день рыба. Тем более, её ещё чистить надо.
А если муж купил бы мясо - его хоть чистить не надо.
А сосиски и готовые пельмени - ещё лучше, если готовить не любит. Это даже нарезать не надо. Отварил и всё.

Гость
Гость

Это ваш случай.

Более умнее😊так не говорят. умнее или более умными

Гость
Гость

Она в декрете, в декрете законодательно женщину обязан содержать муж. Этот плохо содержит, некачественный. Ошиблась женщина. Ошибки надо исправлять.

Золотая Рыбка
Гость

Она в декрете, в декрете законодательно женщину обязан содержать муж. Этот плохо содержит, некачественный. Ошиблась женщина. Ошибки надо исправлять.

Некоторых мужчин знаю, так они в декрет выходят. Но, правда, не совсем с грудным ребёнком, а когда ребёнок постарше. Жёны наоборот довольны - сами работают, с работы приходят - ужин готов.

Гость
Ирина

Это общие слова. Опишите пожалуйста, подробнее, как адвокату удалось инициировать налоговую проверку, для возбуждения которой нужно иметь гораздо более веские основания, чем желание жены навалять мужику и его работодателю.

Это знакомая.
Как адвокат это сделал? Я предполагаю, что обратился в налоговую. Она обратилась к адвокату, потому что мужчина внезапно стал меньше зарабатывать и платить алименты. До этого знала его примерный доход. Добилась поверки. Налоговая была очень заинтересована и проверили.

Гость
Золотая Рыбка

Некоторых мужчин знаю, так они в декрет выходят. Но, правда, не совсем с грудным ребёнком, а когда ребёнок постарше. Жёны наоборот довольны - сами работают, с работы приходят - ужин готов.

Можно и так. Но тут и не содержит и в декрет не выходит. Вообще ненужный получается. Для мебели если только.

Гость
Ирина

Чтобы доказать факт занижения зарплаты можно запросить в органах Росстата справку о средней оплате труда по той должности и специальности, по которым работает плательщик алиментного содержания.
Кроме этого, можно подать заявление в налоговые органы, сообщив сведения о сокрытии доходов. Если налоговая инспекция заинтересуется и проведет проверку, у взыскателя появятся доказательства того, что алиментщик утаивал средства и есть основания для перерасчета алиментных платежей.

Гость
Гость

Свяжусь, если мне мужчина понравился, ребенок меня не напугает.А как же браки где женятся бездетные мужчины на женщинах с ребенком( детьми)? И таких браков много.

Проведи опрос на вумане, выберет ли бездетная девушка детного мужчину, чей ребенок живет с ним. Будешь сильно удивлена ответами форумчанок, ибо никому не нужны проблемные люди. Насчет таких браков, который ты описала - капля в море и среди моего окружения таких вообще нет.

Гость
Гость

Нельзя сама. Надо у меня лапки. Тогда скряги, жмоты и бедные отщипенцы видя что поиметь с этой женщины нечего, будут отваливаться сами.

+++

Гость

2 млн парой не можете отложить за пару лет? Серьезно? Может быть тогда не о родах надо думать, а как жизнь свою поменять?

У меня всё в порядке и с жильём, и с рождением ребёнка. И на средства не жалуюсь, поэтому и пишу, что отложить такую сумму у нас нереально, тем более за пару лет. В месяц по вашей схеме нужно откладывать более 80 тыс. руб., чтобы через пару лет получить искомую сумму. А теперь взгляните на статистику зарплат в стране и перечитайте свой пост. Будет очень удивительно, если вам самой или самому не станет смешно.

Гость
Золотая Рыбка

Вот и я удивляюсь! Автор пишет: "закупает еды на неделю, и жри как хочешь, своих денег нет". Это что же - на завтрак сосиски, на обед - пельмени или что-то типа того?
И почему у автора не остаётся своих 14 тысячи рублей, раз муж сам покупает продукты на неделю? Может, автор сама ещё памперсы покупает? И коммуналку платит? Непонятненько...

Муж ее не слушает.

Гость

Это знакомая.
Как адвокат это сделал? Я предполагаю, что обратился в налоговую. Она обратилась к адвокату, потому что мужчина внезапно стал меньше зарабатывать и платить алименты. До этого знала его примерный доход. Добилась поверки. Налоговая была очень заинтересована и проверили.

Единственный вариант, который здесь напрашивается, - это использование весьма серьёзных связей. И цель, которую преследовали те, кто смог привести в действие такую машину, как российская ИМНС, заключалась уж точно не в наведении справедливости и взыскании алиментов.

Золотая Рыбка
Гость

Можно и так. Но тут и не содержит и в декрет не выходит. Вообще ненужный получается. Для мебели если только.

Непонятно, куда уходят деньги автора. Ведь она пишет: "В кошельке просто ноль рублей." Одежду она не покупает, не красится. Продукты - нравится-не нравится - муж покупает. Остальные расходы - непонятно кто оплачивает.

Гость
Ирина

У меня всё в порядке и с жильём, и с рождением ребёнка. И на средства не жалуюсь, поэтому и пишу, что отложить такую сумму у нас нереально, тем более за пару лет. В месяц по вашей схеме нужно откладывать более 80 тыс. руб., чтобы через пару лет получить искомую сумму. А теперь взгляните на статистику зарплат в стране и перечитайте свой пост. Будет очень удивительно, если вам самой или самому не станет смешно.

Вы знаете, сейчас несколько имплантов зубных поставить выходит такая сумма примерно и полно кто ставит.

Золотая Рыбка
Гость

Проведи опрос на вумане, выберет ли бездетная девушка детного мужчину, чей ребенок живет с ним. Будешь сильно удивлена ответами форумчанок, ибо никому не нужны проблемные люди. Насчет таких браков, который ты описала - капля в море и среди моего окружения таких вообще нет.

Когда я была бездетной, я бы не выбрала бы мужчину с ребёнком. Только без прошлых браков и детей, как и я сама. Каждому сапожку своя пара, я считаю.

Гость
Золотая Рыбка

Непонятно, куда уходят деньги автора. Ведь она пишет: "В кошельке просто ноль рублей." Одежду она не покупает, не красится. Продукты - нравится-не нравится - муж покупает. Остальные расходы - непонятно кто оплачивает.

14000 на себя и ребенка это копье.

Гость
Ирина

Единственный вариант, который здесь напрашивается, - это использование весьма серьёзных связей. И цель, которую преследовали те, кто смог привести в действие такую машину, как российская ИМНС, заключалась уж точно не в наведении справедливости и взыскании алиментов.

Не знаю о серьезных связях, возможно ей попался хороший адвокат. Она молодец, добилась своего.
Если бы женщины чаще пользовались услугами адвокатов и проверяли отцов своих детей, то возможно мужчины аккуратнее относились к зачатию ребенка.

Золотая Рыбка
Гость

Муж ее не слушает.

Вероятно, так. Подождём ответ автора.

Гость
Ирина

80к с семейной пары это ни о чем. Срочно меняйте свою жизнь. Я в одиночку откладываю больше 100к в месяц и я совершенно ординарный работник, не блещущий талантами и умениями

Гость
Золотая Рыбка

Когда я была бездетной, я бы не выбрала бы мужчину с ребёнком. Только без прошлых браков и детей, как и я сама. Каждому сапожку своя пара, я считаю.

Вот-вот, уважаю за здравый смысл.

Золотая Рыбка
Гость

14000 на себя и ребенка это копье.

А тратит ли она на ребёнка? Или муж? Автор пока не ответила.

Гость

А зачем ты рожала, если мужик квартиры не купил тебе и будущему ребенку, несколько миллионов на счет не положил в качестве финансовой подушки? Если он может только членом махать, а заботиться и содержать не может, то ни секс, ни дети такому мужику не положены. Раньше надо было думать.

Гость

Вы знаете, сейчас несколько имплантов зубных поставить выходит такая сумма примерно и полно кто ставит.

Вы уровень кредитной задолженности граждан РФ себе представляете? Это чудовищные цифры, сопоставимые с бюджетом страны. Медицинские услуги вообще и стоматология в частности в лидерах направлений, на которые люди берут в долг. Здесь же речь идёт о 2 млн. руб. СОБСТВЕННЫХ средств, которые женщина должна отложить со своей зарплаты за 2 года, чтобы спокойно пойти в декрет. И я смею утверждать, что с российской зп откладывать более 80 тыс. руб. в месяц почти нереально, тем более молодой женщине где-нибудь в провинции.

Гость

Дети это женская хотелка в основном. Я вот чф и не понимаю зачем женщины рожают, когда муж не хочет??

Гость
Гость

А зачем ты рожала, если мужик квартиры не купил тебе и будущему ребенку, несколько миллионов на счет не положил в качестве финансовой подушки? Если он может только членом махать, а заботиться и содержать не может, то ни секс, ни дети такому мужику не положены. Раньше надо было думать.

Она себе рожала, а не мужчине. А секс это обоюдное удовольствие.

Гость
Гость

Дети это женская хотелка в основном. Я вот чф и не понимаю зачем женщины рожают, когда муж не хочет??

Прошивка такая стоит. Без детей многие женщины чувствуют себя неполноценными. Логические доводы здесь бессмысленны

Гость

Автор, говорит пробовали ? Сказать, что я такое не ем, поэтому давай, дорогой, карту твою привяжем к Сбермаркету, и я буду нам еду заказывать. Тоже самое с одеждой, косметикой. Говорите, то нужно то, то и то. Если прямо говорит нет, денег не дам, то уходите и подавайте на алики, на себя и ребенка, если ребенку до 3 лет.

Гость
Ирина

И что, много навзыскивали с 1 января 2020 года? Знаю девушку, которую муж вытолкнул за дверь с двумя маленькими детьми. Дети его, если что, рождены в браке. Она вернулась с детьми к родителям в двушку, рядом с которой находится один из магазинов, по факту принадлежащих её бывшему мужу. По факту, потому что на бумаге магазины числятся за его матерью, а сам он всего лишь рабочий в магазине с копеечной зп. И таких "нищих" весьма много. Что и как предлагаете взыскивать с них?

Можно посудится на алименты в твердой сумме, если будут доказательства, что у мужчины больше денег, чем официальная ЗП.если матери некуда идти, то можно ещё и ипотеку взять на квартиру или снять и с мужика стребовать жилищные алименты, примерно треть от платежей. А если не платит - это статья, посадить могут.

Гость
Гость

80к с семейной пары это ни о чем. Срочно меняйте свою жизнь. Я в одиночку откладываю больше 100к в месяц и я совершенно ординарный работник, не блещущий талантами и умениями

Судя по декретным, у автора ЗП была 35 тысяч примерно, либо меньше. Я правильно понимаю, что ей нельзя рожать было ?

Гость
Гость

Автор, говорит пробовали ? Сказать, что я такое не ем, поэтому давай, дорогой, карту твою привяжем к Сбермаркету, и я буду нам еду заказывать. Тоже самое с одеждой, косметикой. Говорите, то нужно то, то и то. Если прямо говорит нет, денег не дам, то уходите и подавайте на алики, на себя и ребенка, если ребенку до 3 лет.

Деньги бабе в руки давать нельзя, покупать самому, что ей нужно. Что нужно, а не что хочет. Маникюры, допустим, всякие замужней не нужны, да и посуду без него мыть удобнее. И так во всëм. Воровство начинается там, где кончается контроль. А если сама зарабатывает, не забывать изымать на общие расходы половину (лучше больше).

Гость

Ну что же, поздравляю вас с тем, что вы входите в 8% работников, которые зарабатывают больше 100 тыс. руб. в месяц. Это официальные данные Росстата. И ещё раз напомню, что речь не о моей жизни, не понимаю, что вы мне настоятельно советуете в ней срочно поменять. Речь о том, что среднестатистическая молодая женщина вроде автора в РФ откладывать больше 80 тыс. в месяц не может ни при каких условиях. Можете спорить и советовать мне зарабатывать больше, совершенно ничего не зная о моих ЛИЧНЫХ возможностях. Они могут быть нулевыми, могут - очень высокими, что, согласитесь, не мешает мне видеть, как живут люди вокруг. Прочтите, если интересно, переписку выше, чтобы здесь не менторствовать.

Гость
Золотая Рыбка

Ну у нормальной женщины мужчина же не будет получать на ровне с ней .. точнее мужчина без денег это подруга ! Поэтому в основном женщины сидят с детьми а мужчины работают тк получают намного больше своих женщин …

Гость
Гость

Заклей свисток, баба всегда рожает для себя, дабы удовлетворить свой скотсктй плодячий инстинкт. Заставишь вас, как же. Ему бы ещё тест на отцовство сделать, а то каждый третий найопыша воспитывает.

Точно?Тогда какого черта пришлось потратить несколько лет жизни на поиск мужа,которому эти дети нафиг не всрались?

Гость
Гость

Она себе рожала, а не мужчине. А секс это обоюдное удовольствие.

Дети нужны мужикам, зачем для себя рожать. Не смеши. Там муж наверное умолял слезно, чтобы в вагину без презика вторгнуться. Женщины до сих пор глупые какие-то, пока мжло действиями не подтвердило, что реально хочет стать папулей - не надо бежать и скорее рожать ему. Одного желания мало, нужно финансовую подушку просить и другие требования выкатить, и вот если не хочет/не может мжло исполнить это, значит рано ему о детях думать. И самой не надо впадать в какое-то безумное детопомешательство и плодиться ради своих эгоистичных хотелок, что даже не пугает ни никакущий бесполезный мужик рядом, ни перспективы стать мамкой-одиночкой и пр.

Гость
Гость

Если мужчина созрел морально и материально значит детей он в любом случае захочет .. если есть амбиции то они и на детей будут распространены у него - работающая жена это в основном брошенные дети .. банально нормальная хорошая платная школа не под попой у вас будет , кружки , секции и тд .. а значит их должен кто-то возить в них .. так же нормальный мужик не захочет есть пельмени и сосиски , не будет жить в хрущевке а быт кто-то должен обеспечивать .. и естественно у мужика будет нормальный вариант посадить женщину дома для организации быта ! Семья это партнерские взаимоотношения где каждый вкладывается как может - и если мужик согласен есть целыми днями пельмени , забивать на детей которые сами по себе будут шарахаться или сидеть у бабок «как будто он маменьке своей впихивал и ей стругал» лиж бы жене лишние деньги не дать то у него проблемы с головой ! Он себе в первую очередь и детям создает плохие условия - таким рожать нельзя !

Гость
Золотая Рыбка

Автор пока молчит, поэтому не могу утверждать.
Но, мне кажется, ей надоела каждый день рыба. Тем более, её ещё чистить надо.
А если муж купил бы мясо - его хоть чистить не надо.
А сосиски и готовые пельмени - ещё лучше, если готовить не любит. Это даже нарезать не надо. Отварил и всё.

Рыба там не каждый день, а потому, что муж съездил и наловил. Её всю можно почистить сразу, избыток потом заморозить, а потом уже, как с мясом - кинул на сковородку и зажарил, даже можно не размораживать, если лень. Из голов сразу же можно уху сварить: раз рыбы много, значит ухи на несколько дней хватит точно.

Гость
Гость

А он и содержит: всё необходимое покупает, с неё деньги не трясёт, значит и коммунальные платежи тоже оплачивает.
Всякий там маникюр он оплачивать не обязан. Женщина тут берега попутала.

Гость
Гость

Муж ее не слушает.

Автор ущербная: даже каши на завтрак сварить не в состоянии.

Гость
Гость

Импланты ставят уже люди в возрасте за 40 лет. Сомневаюсь, что автору нужно импланты ставить.

Гость
Ирина

Вы уровень кредитной задолженности граждан РФ себе представляете? Это чудовищные цифры, сопоставимые с бюджетом страны. Медицинские услуги вообще и стоматология в частности в лидерах направлений, на которые люди берут в долг. Здесь же речь идёт о 2 млн. руб. СОБСТВЕННЫХ средств, которые женщина должна отложить со своей зарплаты за 2 года, чтобы спокойно пойти в декрет. И я смею утверждать, что с российской зп откладывать более 80 тыс. руб. в месяц почти нереально, тем более молодой женщине где-нибудь в провинции.

Она не такая развалина, чтобы по врачам бегать. Ребёнка-то родила. И потом есть медицинские услуги по полису ОМС, т. е. бесплатно.