Гость
Статьи
На днях узнала, что …

На днях узнала, что муж хочет оформить дом на свою мать

Прожили с мужем 8 лет в доме свекра и свекрови более 200 квадратов, места всем хватало. За это время родили двоих, сейчас ждём третьего ребёнка. Мои добрачные накопления перечислили на счёт свекрови …

Автор
571 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Автор

Посмеивается, что я нищая, что мой миллион для него это не такие большие деньги. Кажется ему доставляет удовольствие что я в зависимом положении сейчас. У него очень богатые родители, я этого не знала при знакомстве. Он специально купил старую отечественную машину и приехал на драной десятке развалюхе на первое свидание, чтобы убедиться что будущей жене деньги не важны, а нужен он. Типа ему надоели меркантильные девки.

Гость
Автор

Спасибо всем в любом случае за комментарии. Я решила пусть Бог ему будет судья. Я верующий человек. А что он так поступил бессовестно по отношению к своей жене, которая для него должна быть самым близким казалось бы человеком это будет на его совести. Он сам эту трещину заложил в отношениях своим поступком. Конечно моё отношение к нему после этого переменилось. Но виду показывать не буду. Пока сейчас буду в декрете посмотрю на его поведение. Развод не вариант, не имеет смысла, правда, что я объясню детям в будущем, что мать была меркантильна, это глупо. Дети подрастут, постараюсь встать на ноги, быть независимее. Поняла, что мужикам плевать на жертвы женщины ради семьи. Как моя подруга говорит, они все думают только о себе, обвиняя тебя в том что это ты эгоистка, а не он. Всем спасибо ещё раз.

Автор, не вы меркантильны, а супруг... вы все равно не сможете с ним жить, имея эту обиду в душе, рано или поздно эта обида вылезет наружу, как болячка... а иск о признании имущества совместно нажитым и о разделе этого имущества пополам между супругами - этот иск можно подавать и не разводясь

Гость
Автор

Деньги мужа,он работал, я в "вечных декрета" в 8 лет и его мамы, 900 мои вложили в ремонт квартиры свекрови, купленной на её имя до брака (типа для внуков). Мне обидно как будто с детьми я всё время это так не труд, а отпуск, ага, отдыхала 8 лет, всех обкармливала и обслуживала. Сижу нос вытираю от обиды. Никогда не думала разводе, а тут такое. Не ожидала от мужа.

Сегодня не думаешь о разводе а завтра уже с Васьком гуляешь и не говори что детей муж заставляет рожать ,сама овуляшка просто , правильно все он делает женщины современности совсем потеряли кредит доверия

Гость
Гость

Закон считает по-другому. Закон СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНО делит имущество между супругами пополам, независимо от того, кто работал, кто не работал... кто-то работал, а кто- то детей рожал

Да даже если и не рожал, а обеспечивал уют, благодаря которому мужчина и делал карьеру

Гость
Гость

Вы тоже работали в семье, обслуживали ее быт и детей. Это тоже работа. Поэтому это и ваши деньги тоже. Извините меня, но услуги повара, прачки, няни, уборщицы это всё оплачивается. Дом это ваша оплата, на которую вы имеете право. Вы человек со своими правами, обязанности вы исполняли.

Если так считаешь что быт это оплачиваемая работа , тогда муж с ней в расчете ,она столько лет живёт на его шее ,питается ,жилье ,одежда отдых это стоит очень больших денег

Гость
Гость

Никак не могу понять в чем проблема. Тут очень часто говорят что если баба имеет добрачку или накопила и покупает но в браке, то квартиру на маму. Все бабы ей говорят что она правильно делает. Если это же происходит в обратной ситуации, то мужчину все бабы начинают гнобить и кричать какой он плохой.
Обычные двойные стандарты баб

Такое обычно бывает, когда муж эрэспэх, либо гуляка, либо ещё какое г-но. Ещё не хватало свое заработанное с левым приплодом от другой бабы делиться.

Гость
Автор

Одни претензии, критика, обвинения, я хреновая мать, хреновая жена, всё делаю не так, наверное даже дышу не так. Выше писали типа секса нет. Всё у нас есть, никогда ему не отказываю, хотя за день так с детьми уматываюсь, что просто убитая. Я устала, девочки, морально устала, сил нет. Меня не понимают в собственной семье.

Ваша моральная и физическая усталость конечно понятны. Но все-таки найдите силы сходить на консультацию к юристу и поинтересоваться как вам себя обезопасить, чтобы ваши имущественные права грубо не нарушались. Вера этого не запрещает и вы не обязаны быть терпилой.

Гость
Автор

Посмеивается, что я нищая, что мой миллион для него это не такие большие деньги. Кажется ему доставляет удовольствие что я в зависимом положении сейчас. У него очень богатые родители, я этого не знала при знакомстве. Он специально купил старую отечественную машину и приехал на драной десятке развалюхе на первое свидание, чтобы убедиться что будущей жене деньги не важны, а нужен он. Типа ему надоели меркантильные девки.

Ну раз ваш миллион небольшие деньги, то пусть вернёт.

Гость

У меня была похожая ситуация-муж ( изначально богаче и старше на 12 лет) записал квартиру на маму, потом на друга и т.д. С детьми не помогал. Было очень обидно. У нас 2 детей. На тот момент 10 лет в браке. Развелась с ним (не только из-за этого), как только начала отлично зарабатывать, хотя любила. Купила свои квартиры, встретила хорошего парня на 10 лет моложе. Потом муж возвращал меня долго и мучительно для него. Как итог, условием возвращения было-отписать мне половину квартиры (120 кв.метров), участвовать полноценно в жизни детей, разделить равноценно обязанности по дому, открывать двери, дарить цветы и т.д. Долго пришлось обьяснять, что рожать и воспитывать детей- это ахренеть, как сложно, что за время декрета я просела в карьере, не спала ночами и т.д., обслуживала семью годами-уборка, готовка, а это все- мое время, а оно стоит денег. Сейчас я гораздо больше него зарабатываю, сделала отличную карьеру и поступаю так, как я хочу, а он либо согласен на такие условия, либо до свидания. Я еще ему и детей спокойно оставлю, чтоб жизнь медом не казалась, если что. Сейчас уже 17 лет в браке. Считаю, что оборзевших мужчин нужно ставить на место и воспитывать, чтобы им не казалось, что они самые умные и хитрые. Мы сами, женщины, все терпим и стесняемся высказать то, что нас обижает и не устраивает. Зато я теперь мужа уважаю, что пошел на такой шаг ради сохранения семьи и многое в себе изменил. И вдвойне приятно, что эта трансформация произошла благодаря мне. Конечно, нужно финансово быть уверенной, что потянешь одна детей и обеспечишь себе комфортную жизнь, когда принимаешь решение ставить условия мужу., так как он может на них и не согласиться.

Круто.

Гость
Гость

Если так считаешь что быт это оплачиваемая работа , тогда муж с ней в расчете ,она столько лет живёт на его шее ,питается ,жилье ,одежда отдых это стоит очень больших денег

Тему читай, а не выдумывай. Кто за чей счёт жил, питался и детей растил. Дети этому папаше ни копейки не стоили вместе с женой. Пусть подавится всем, чем жену с детьми обделит. Впрок ему это не пойдёт.

Автор

Нда уж.. Ваш муж моральный урод ещё тот. Но смысла нет разводиться с тремя детьми сейчас. Какой он отец, есть у него какие-то позитивные черты характера?

Гость
Nemo

Свекрови запретить недвижку купить? )

Но,вроде,дом уже куплен,только муж хочет оформить его на мать.
Если покупает свекровь,откуда автору это известно?Муж мог бы и не говорить жене.Непонятно.

Гость

Зачем вы рожали троих? Это ваше решение. Троих детей могут позволить только Абрамовичи. Вам им нужно каждому купить по квартире, а вы себе не можете. Тут только детей на свекровь оставлять и брать ипотеку для себя, как раз забирайте миллион. А если развод - детей оставляйте с мужем, чтоб никакая ОЖ у него не появилась и не нарожала новых.

Гостья
Умнюк

Кого ещё забыла? Деменция?

Вам видней. Потом не плачьте, если Ваша мама замуж выйдет на старости лет, или соседке-бывшей вашей завещание напишет).

Гость
Автор

Одни претензии, критика, обвинения, я хреновая мать, хреновая жена, всё делаю не так, наверное даже дышу не так. Выше писали типа секса нет. Всё у нас есть, никогда ему не отказываю, хотя за день так с детьми уматываюсь, что просто убитая. Я устала, девочки, морально устала, сил нет. Меня не понимают в собственной семье.

Терпите.
Какие ещё советы?
Вы ему показали в начале отношений, что вам ничего не надо и вы на всё ради него готовы, теперь какие к нему претензии?

Гость
Автор

Ну вот, вы оказались не меркантильной, так чего сейчас мужу претензии выкатываете?

Гость

Сегодня не думаешь о разводе а завтра уже с Васьком гуляешь и не говори что детей муж заставляет рожать ,сама овуляшка просто , правильно все он делает женщины современности совсем потеряли кредит доверия

А мужчины чем лучше? Почитай темы не форуме, сколько историй, когда все мужу отдала, дети, годы брака и т. д. А у него крышу сносит и женится на молоденькой. Институт брака разваливается с обеих сторон. И если у мужа автора "здравый смысл", то пусть покупает два дома. Себе и ей! Так будет справедливо.

Злобный Буратино
Гость

Матери троих маленьких детей просто некогда быть непорядочной, ей просто женщиной быть некогда, теоретик ты наш.

Непорядочность, это не только про измены, это еë желание развестись с ним из-за денег, которые он заработал.

Автор

Спасибо всем в любом случае за комментарии. Я решила пусть Бог ему будет судья. Я верующий человек. А что он так поступил бессовестно по отношению к своей жене, которая для него должна быть самым близким казалось бы человеком это будет на его совести. Он сам эту трещину заложил в отношениях своим поступком. Конечно моё отношение к нему после этого переменилось. Но виду показывать не буду. Пока сейчас буду в декрете посмотрю на его поведение. Развод не вариант, не имеет смысла, правда, что я объясню детям в будущем, что мать была меркантильна, это глупо. Дети подрастут, постараюсь встать на ноги, быть независимее. Поняла, что мужикам плевать на жертвы женщины ради семьи. Как моя подруга говорит, они все думают только о себе, обвиняя тебя в том что это ты эгоистка, а не он. Всем спасибо ещё раз.

Автор, вы продолжаете ходить по граблям. Вам эта ситуация наукой не послужила. У вас почему-то опять оптимистичный взгляд на ситуацию. С чего вы взяли, что доживете с этим человеком до взрослого возраста детей? Судя по его поведению он допускает совсем другие варианты.

Представьте, через годик придет и заявит, что полюбил другую и попросит освободить ЕГО дом. Детей, допустим, не попросит. Но это пока его новая женщина их не выгонит. Ваши действия? Опять на высшие силы уповать будете? Сейчас надо обратиться к юристам (в том числе и для будущего детей), вам уже много на эту тему написали.

Злобный Буратино
Гость

Какие такие мысли о предательстве? Это разве она выводит совместное имущество из семьи?

Кто заработал, тот и распоряжается имуществом. Он не выводит из семьи, всë в семье, как раз.

Он обезопасил себя, детей от возможных неадекватнвх действий жены. Сейчас почти все умные, состоятельные люди так делают.

Поход на консультацию к юристу не обязательно афишировать мужу, автор. Сходите и послушайте, что вам скажут. Возможно, сейчас именно то время, которое нельзя упустить, потребуются действия.

Злобный Буратино

Кто заработал, тот и распоряжается имуществом. Он не выводит из семьи, всë в семье, как раз.

Он обезопасил себя, детей от возможных неадекватнвх действий жены. Сейчас почти все умные, состоятельные люди так делают.

--Кто заработал, тот и распоряжается имуществом.

У тебя диагноз какой-то? Я понимаю, что мудешникам мозги промывают, но читать-то ты умеешь?

СК РФ Статья 34. Совместная собственность супругов
Пункт 2:
К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие)...

Гость
Автор

Вряд ли конечно. Но для этого муж не нужен, чтобы родить. Тут много ума вообще не надо. Я думаю о будущем своём и детей. Если что, я буду на улице. Муж загуляет или какой бзик ему в голову ударит через 5 лет - придётся терпеть, потому что детская безопасность под угрозой. Себя он подстраховал, молодец.

Понимаю, что для вас разводится скорее всего не вариант…
Поговорите по хорошему, предложите брачный контракт
Что вы отказываетесь от дома в случае развода, но чтобы он на себя и детей оформил
Детей трое, соответственно в доме останется тот родитель, с кем они будут жить

Гость
Злобный Буратино

Читай трудовой кодекс. Семья - это он,
Жена и несовершеннолетние дети. Он не на матери женат, и не мать ему детей рожала и растила. Все заработанное в период брака - общее, даже если б жена никого не родила и ни дня не работала.

Гость
Бонифаций

У тебя диагноз какой-то? Я понимаю, что мудешникам мозги промывают, но читать-то ты умеешь?

Пункт 2:
К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие)...

У него мудэ головного мозга.

Злобный Буратино
Гость

Обязательно -из-за жадности становиться меркантильным бараном и обманывать жену, которая сидит с его выводком? Она имеет такое же право на ВСЕ, как и он

Имеет право? А вот и нет.

Сейчас активно мужчины переписывают лично заработанное от жадных жëн, задумывающих развалить брак. И те пролетают.

Порядочным женщинам нечего боятся, от таких не уходят. И они не разваливают семьи. Исключения редкость.

Только непригодные для брака бабы от негодования закипают.

Злобный Буратино
Гость

Мужик готов и детей в расход пустить - лишь бы с женой не делиться, которая его детей рожала и стдит с ними

Так он, как раз семью домом обеспечил. Живи да радуйся.

Развалить она хочет, и детей пустить в расход, как итог останется ни с чем и детям жизнь испортит.

Достойные женщины таким не занимаются.

Гость
Бонифаций

Пункт 2:

И зачем это написали. Лучше читайте что автор пишет. А пишет что муж
оформлен как самозанят. и не показ весь доход. А родители мужа ОЧЕНЬ БОГАТ.ЛЮДИ. Так что вряд ли у кого то возникнет вопрос на чьи деньги свекровь купила еще один дом. Авторша сама это понимает.

Злобный Буратино
Гость

Судебная практика, баран, давно против таких " покупальщиков" на мам, которые готовы все в жо-пе у себя зажать, лишь бы с женой не делишься

Размечталась 😅

В суде дырку от бублика получишь.

Почитай реальные ответы женщин, кто с этим сталкивался, остались только со своей жадностью.

Злобный Буратино
Гость

Предатель в данном случае - муж, который хочет нае-бать жену

Предатель тот зарабатывает на дом , в котором будет жить семья или та кто хочет развалить семью?

Нет, предатель в помыслах именно она.

Злобный Буратино

Размечталась 😅

В суде дырку от бублика получишь.

Почитай реальные ответы женщин, кто с этим сталкивался, остались только со своей жадностью.

Есть правда в ваших словах, хоть я и на стороне автора. Муж с ней очень некрасиво поступил, но автору сейчас сильно уповать на суд не стоит, как мне кажется. Нужно тратить свои силы на реальные вещи вроде поиска работы, собственных денег и бОльшей свободы от детей и быта. Свои доходы максимально прятать и скрывать, на его доходы жить. По капельке прогибать нынешнее положение дел в более выгодную для автора сторону. Максимально скинуть воспитание детей на мужа и свекровь. Покупать недвижку на маму автора и ждать пока дети вырастут.

Гость
Бонифаций

А мужчины чем лучше? Почитай темы не форуме, сколько историй, когда все мужу отдала, дети, годы брака и т. д. А у него крышу сносит и женится на молоденькой. Институт брака разваливается с обеих сторон. И если у мужа автора "здравый смысл", то пусть покупает два дома. Себе и ей! Так будет справедливо.

Детей нужно оставлять мужу при разводе, чтобы никаких «молоденьких» у него не появлялось. Коллега разводится с мужем, все четверо детей будут жить у него. Его очередная баба сбежала и в чс его занесла, как узнала о перспективе жизни с четырьмя детьми. Муженек назад просится 😆 и блин, самое, обидное, что коллеге 35, а «молодой» 25. Это вообще не разница, они ровесницы

Гость
Злобный Буратино

Сообщение было удалено

А ты на мужике женат что ли? Раз он в твою семью недвижимость покупает?

Гость
Злобный Буратино

Так он, как раз семью домом обеспечил. Живи да радуйся.

Развалить она хочет, и детей пустить в расход, как итог останется ни с чем и детям жизнь испортит.

Достойные женщины таким не занимаются.

Он на этот дом насобирал за счёт того, что его семья и он сам на детские пособия жили исключительно, он ни копейкой в детей и жену не вложился в декретах, жлоб позорный. Сэкономил за ее счет миллионы на этом, так что на этот дом она по-любому заработала. Пусть теперь он возместит халяву недвижимостью, хотя она и так общая по закону.
А надо было ей пособия откладывать и копить, потому что он обязан в декрете жену и ребёнка кормить и обеспечивать, 3 декрета по 45 тыс в месяц уже бы на квартиру накопила. Так что все она там заработала, просто не крысила налево как он.

Гость

Автор тут понятно, что вы правы. Проконсультируйтесь с юристом.

Гость
Гость

Детей нужно оставлять мужу при разводе, чтобы никаких «молоденьких» у него не появлялось. Коллега разводится с мужем, все четверо детей будут жить у него. Его очередная баба сбежала и в чс его занесла, как узнала о перспективе жизни с четырьмя детьми. Муженек назад просится 😆 и блин, самое, обидное, что коллеге 35, а «молодой» 25. Это вообще не разница, они ровесницы

😁👍

Гость

С чего вдруг вы свои деньги отдали свекрови?

Мужик прошаренный на самом деле, наверное кто-то из друзей который пострадал от бывшей "жены" ему посоветовал ему так сделать. Вот теперь-то вы поймите что чувствуют мужчины когда с ними так же поступают, помимо имущества ещё и детей забирают. Таких случаев будет все больше и больше, женщины сами виноваты что испортили свою репутацию. Теперь это станет нормой в обществе

Гость
Автор

Деньги мужа,он работал, я в "вечных декрета" в 8 лет и его мамы, 900 мои вложили в ремонт квартиры свекрови, купленной на её имя до брака (типа для внуков). Мне обидно как будто с детьми я всё время это так не труд, а отпуск, ага, отдыхала 8 лет, всех обкармливала и обслуживала. Сижу нос вытираю от обиды. Никогда не думала разводе, а тут такое. Не ожидала от мужа.

Это было вашим решением сидеть в декретах. Многие уже после года выходят на работу, хотяб на полставки. Не перекладывайте всю ответственность на него.
Как можно полагаться 100% на мужчину и плодится без остановки?!

Злобный Буратино
Автор

Мудрое решение, моë уважение к вам. Вы давно приняли решение посвятить жизнь детям, раз многодетная мама. Вы заслуживаете всего и даже больше, если так получилось приняли с достойнством и честью. Прошу прощения за сомнения в вашей порядочности.

У мужа возможно есть тайные опасения, кто-то из друзей, родни попал в руки непорядочной женщины или свекровь науськала. Простите ему его слабости, не ради него, ради детей. Не держите обиду. Она только вам вредит.

Бог всë видит.

Гость
Гость

Мужу тоже в голову может что-то ударить. Может найти молодую и без детей, где гарантия, что автор не останется на улице.

Он нужен молодой с прицепом? Там много алиментов платить надо будет. Может слепая на него и позарится.

Злобный Буратино
Автор

Вы не одна такая, у многих нет гармонии. Тем более с большой семьëй требующей много внимания и сил.

Гость
sadwer55

Мужик прошаренный на самом деле, наверное кто-то из друзей который пострадал от бывшей "жены" ему посоветовал ему так сделать. Вот теперь-то вы поймите что чувствуют мужчины когда с ними так же поступают, помимо имущества ещё и детей забирают. Таких случаев будет все больше и больше, женщины сами виноваты что испортили свою репутацию. Теперь это станет нормой в обществе

Детей забирают, потому что не очень то мужики стремятся быть отцами-одиночками.

Злобный Буратино
Автор

Шутит или прям высмеивает? Это огромная разница. Не принимайте близко к сердцу.

Простите ему его пороки, слабым делаем зависимость от положения. Многие состоятельные люди этому подвержены.

Злобный Буратино
Бонифаций

Пункт 2:

Это только к бедным и среднестатистическим. Люди покупающие новые дома пополам ничего не делят, если жена домозозяйка, не обольщайтесь фантазиями, как бы вам этого не хотелось.

Злобный Буратино
Гость

Он на этот дом насобирал за счёт того, что его семья и он сам на детские пособия жили исключительно, он ни копейкой в детей и жену не вложился в декретах, жлоб позорный. Сэкономил за ее счет миллионы на этом, так что на этот дом она по-любому заработала. Пусть теперь он возместит халяву недвижимостью, хотя она и так общая по закону.
А надо было ей пособия откладывать и копить, потому что он обязан в декрете жену и ребёнка кормить и обеспечивать, 3 декрета по 45 тыс в месяц уже бы на квартиру накопила. Так что все она там заработала, просто не крысила налево как он.

Это копейки со стоимостью нового дома. Она декретные тратила по назначению на детей или вы считаете это личные деньги женщины? А муж должен всë отдельно содержать?

Не жили они на декретные всей семьëй, не выдумывайте, там обеспеченеая семья. Она лишь уповала, ей больше денег не давали, чем было у неë в распоряжении.

Муж там оплачивал дом, машины, крупные покупки и многое другое.

Гость
Злобный Буратино

Это копейки со стоимостью нового дома. Она декретные тратила по назначению на детей или вы считаете это личные деньги женщины? А муж должен всë отдельно содержать?

Не жили они на декретные всей семьëй, не выдумывайте, там обеспеченеая семья. Она лишь уповала, ей больше денег не давали, чем было у неë в распоряжении.

Муж там оплачивал дом, машины, крупные покупки и многое другое.

Калькулятор есть? Ну почитай, там на приличную квартиру в регионе автор собрала бы. И да, в декрете муж обязан полностью обеспечивать, особенно раз так просил детей одного за другим. А для тех кто артачится, закон на стороне женщины и алименты в браке не зря предусмотрены.
Не знаю кому там муж машины и дома оплачивал, но явно не своей жене. Жена копейки от него не получила за годы брака, даже в декрете, а вот он почти миллион у неё враньём выманил.

Злобный Буратино

Это только к бедным и среднестатистическим. Люди покупающие новые дома пополам ничего не делят, если жена домозозяйка, не обольщайтесь фантазиями, как бы вам этого не хотелось.

За призыв нарушать закон можно и статейку получить. Ты уже на нее вполне наговорил. Можно запросить у админов твой ip из базы данных форума, вычислить по айпишнику можно сейчас на раз. Уже к вечеру к тебе приедут. Проверим, у кого фантазии?

Гость
Злобный Буратино

Предатель тот зарабатывает на дом , в котором будет жить семья или та кто хочет развалить семью?

Нет, предатель в помыслах именно она.

Дом вообще то маме мужа покупают, семьи тут нет, есть женщина с тремя детьми и отдельно мужик с мамой))

Гость
Гость

У меня была похожая ситуация-муж ( изначально богаче и старше на 12 лет) записал квартиру на маму, потом на друга и т.д. С детьми не помогал. Было очень обидно. У нас 2 детей. На тот момент 10 лет в браке. Развелась с ним (не только из-за этого), как только начала отлично зарабатывать, хотя любила. Купила свои квартиры, встретила хорошего парня на 10 лет моложе. Потом муж возвращал меня долго и мучительно для него. Как итог, условием возвращения было-отписать мне половину квартиры (120 кв.метров), участвовать полноценно в жизни детей, разделить равноценно обязанности по дому, открывать двери, дарить цветы и т.д. Долго пришлось обьяснять, что рожать и воспитывать детей- это ахренеть, как сложно, что за время декрета я просела в карьере, не спала ночами и т.д., обслуживала семью годами-уборка, готовка, а это все- мое время, а оно стоит денег. Сейчас я гораздо больше него зарабатываю, сделала отличную карьеру и поступаю так, как я хочу, а он либо согласен на такие условия, либо до свидания. Я еще ему и детей спокойно оставлю, чтоб жизнь медом не казалась, если что. Сейчас уже 17 лет в браке. Считаю, что оборзевших мужчин нужно ставить на место и воспитывать, чтобы им не казалось, что они самые умные и хитрые. Мы сами, женщины, все терпим и стесняемся высказать то, что нас обижает и не устраивает. Зато я теперь мужа уважаю, что пошел на такой шаг ради сохранения семьи и многое в себе изменил. И вдвойне приятно, что эта трансформация произошла благодаря мне. Конечно, нужно финансово быть уверенной, что потянешь одна детей и обеспечишь себе комфортную жизнь, когда принимаешь решение ставить условия мужу., так как он может на них и не согласиться.

Надо было целую квартиру требовать в дар. Половины мало.