Прожили с мужем 8 лет в доме свекра и свекрови более 200 квадратов, места всем хватало. За это время родили двоих, сейчас ждём третьего ребёнка. Мои добрачные накопления перечислили на счёт свекрови …
Поздно настаивать. Нужно жене подать на раздел имущества в браке. И арестовать счета мужа. Если они не на имя его мамки, конечно. Но тут автор сама виновата. Раз не выяснила РЕАЛЬНЫЙ доход мужа и позволила недоносить ей деньги, которые он заработал.
Их надо ставить на место сразв, понимаете? Пока не привык борзеть
он заработал, а не она, соответственно он может делать с этими деньгами что хочет, жена тут слова голоса не имеет по сути
Ах да, забыла свою свекровь- она просто в качестве компенсации потребовала от бывших свекров на ее сына(муж ушел к любовнице) оформить квартиру мужа и их дачу. Что и получила. Муж то может и не дал бы. А свекры отписали. (Если что, на тот момент она работала в силовых структурах).
Кого ещё забыла? Деменция?
Рассуждайте здраво. Разводится с ним теперь и оставлять детей без отца из-за юридических бумажек? Ну тоже ведь глупо. Я понимаю обиду, но сейчас таких схемы уже в порядке вещей. Да и не только сейчас, у меня тётя так 40 лет прожила с мужем доме, оформленном на его маму, они самая крепкая семья из всех кого знаю, а по факту даже своего угла не имеет.
+++
Верно. Мужчины сейчас напуганы разводами. Странно что автор "раньше" о разводе не думала, а сейчас получается думает?
Не было даже таких мыслей до вот этой ситуации. А может это он планирует? Мне 36, вполне может быть молодая любовница. Помаду в машине в прошлый второй декрет находила. Я кстати не лентяйка чтоб вы думали, подрабатываю на полставки даже успеваю.
Аааа, вон оно что... Тогда вы реально попали. Автор, вам здесь дали единственно правильный совет - срочно подавать на развод с арестом его счетов, пока он не купил дом своей маме
Аааа, вон оно что... Тогда вы реально попали. Автор, вам здесь дали единственно правильный совет - срочно подавать на развод с арестом его счетов, пока он не купил дом своей маме
Пока она будет подавать на развод - он деньги мамо отдаст (если уже не отдал). И арестовывать будет поздно.
Последовательность дейстаий такая:
1.детектив (ищет его счета и счета мамо), пытается узнать реальные доходы мужа -> 2. подача иска на раздел имущества (в браке! без развода) и одновременно арест его счетов и машин -> 3. развод.
До пункта 3 - улыбаемся ему и дуем в попу. Не то - выведет всё на мамо и спрячет от автора.
Это уже какой-то тренд, у меня несколько знакомых купили квартиры и оформили на маму мужа. Со временем она её подарит сыну и, таким образом, это уже неделимое имущество. И ладно бы речь шла о семьях, которые живут плоховато, но нет, вполне приличные устойчивые семьи с детьми. Мужья внаглую продавливают такую схему, придумывая тысячу причин. Для меня это какой-то сюр.
Этот тренд называется "здравый смысл".
Мужу тоже в голову может что-то ударить. Может найти молодую и без детей, где гарантия, что автор не останется на улице.
А это обратная сторона эфемерного современного брака: отсутствие каких либо гарантий. С одной стороны он перестал быть клеткой, из которой невозможно выйти, а с другой, лишил супругов ощущения надёжности.
Поэтому я не имею ничего общего с поскудным муж-лом.
И рожальной машиной им не стану.
Единственный союз у меня может быть с государством. Им де нужны новые люди. Муж-ло мимо. Но бабо-лошалей еще много. Дуры
наши жннщины имеют явный, массово распространенный, изьян. они воспитаны родителямм, которые получили бесплатное жилье. если бы экономический строй не менялся, то все было быкак и прежде - пргонозируемо. на деле, когда цены условно бесплатных квартир взлетели в космос, то неподготовленный советский родитеоь окунулся с головой лишь в материальную сторону, совсем забыв про воспитание. поэтому образовалось тае мног недалльновидных дам детородного возраста в наше время, которое удивляется что нельзя все успеть.
К счастью, все быстро меняется. Поэтому рожать без собственного жилья все меньше желающих. Вот и не рожают. Уже и за первого мат капитал дают, и министр вопит про "пагубную тенденцию", а женщины надеются лишь на себя и понимают, что стаж, жильё, капитал, то есть собственную базовую безопасность , себе они заработать успеют БЕЗ детей, а вот поднимать детей без собственного жилья и дохода самоубийство.
И не рожают. И правильно делают.
У меня была похожая ситуация-муж ( изначально богаче и старше на 12 лет) записал квартиру на маму, потом на друга и т.д. С детьми не помогал. Было очень обидно. У нас 2 детей. На тот момент 10 лет в браке. Развелась с ним (не только из-за этого), как только начала отлично зарабатывать, хотя любила. Купила свои квартиры, встретила хорошего парня на 10 лет моложе. Потом муж возвращал меня долго и мучительно для него. Как итог, условием возвращения было-отписать мне половину квартиры (120 кв.метров), участвовать полноценно в жизни детей, разделить равноценно обязанности по дому, открывать двери, дарить цветы и т.д. Долго пришлось обьяснять, что рожать и воспитывать детей- это ахренеть, как сложно, что за время декрета я просела в карьере, не спала ночами и т.д., обслуживала семью годами-уборка, готовка, а это все- мое время, а оно стоит денег. Сейчас я гораздо больше него зарабатываю, сделала отличную карьеру и поступаю так, как я хочу, а он либо согласен на такие условия, либо до свидания. Я еще ему и детей спокойно оставлю, чтоб жизнь медом не казалась, если что. Сейчас уже 17 лет в браке. Считаю, что оборзевших мужчин нужно ставить на место и воспитывать, чтобы им не казалось, что они самые умные и хитрые. Мы сами, женщины, все терпим и стесняемся высказать то, что нас обижает и не устраивает. Зато я теперь мужа уважаю, что пошел на такой шаг ради сохранения семьи и многое в себе изменил. И вдвойне приятно, что эта трансформация произошла благодаря мне. Конечно, нужно финансово быть уверенной, что потянешь одна детей и обеспечишь себе комфортную жизнь, когда принимаешь решение ставить условия мужу., так как он может на них и не согласиться.
Для порядочных женщин без разницы на кого оформлено. Чем более ушлая женщина, тем сильнее еë это беспокоит.
Если для вас приоритет имущество, конечно надо было работать, а не только из декрета в декрет прыгать, это и ежу понятно.
Так дети - это требование мужа было. Под угрозой развода. Или это не захотел увидеть?
У меня два высших образования, стаж 10 лет до первого декрета, востребованная профессия. Он под угрозой развода просил не работать, а следить за домом и детьми. И вот к чему это приводит, девочки, не повторяйте моих ошибок. Мужикам наплевать на ваши жертвы ради семьи. Они считают, что женщина не вложила денег, значит ничего в семью не вложила.
Автор, Вам угрожали разводом??? И Вы считаете это нормальные отношения? Вас просто использовали для рождения и выращивания детей. Извините свиноматкам не положено имущество. И дура именно Вы, вложив единственные деньги в никуда.
Муж Ваш утырок, закобалил жену детьми. Пусть отдает ваши деньги, вложенные в дом, забирает детей, а Вы идите работать, жилье покупайте и будете воскресной мамой.
Легко сказать "пусть". Только ведь он не отдаст.
Положить добрачные накопления на счёт свекрови было гениально.
Дорого заплатила за обучение. Впредь будет знать, как обращаться с деньгами.
Пока она будет подавать на развод - он деньги мамо отдаст (если уже не отдал). И арестовывать будет поздно.
Последовательность дейстаий такая:
1.детектив (ищет его счета и счета мамо), пытается узнать реальные доходы мужа -> 2. подача иска на раздел имущества (в браке! без развода) и одновременно арест его счетов и машин -> 3. развод.
До пункта 3 - улыбаемся ему и дуем в попу. Не то - выведет всё на мамо и спрячет от автора.
То есть, если боишься что семья рухнет - разрушай её сама! Гениально!
То есть вы подразумееваете, если бы она изначально знала он "не" купит дом, то не согласилась бы, на семью и много детей? Так?
Это всë сериальные сказки, на женщин бизнес переписывать, как коту сосиски доверять. Такие случае исключения, не обольщайтесь. И то если она нëм сильно подвязана и никуда не денется, даже, если захочет.
У меня у друга отец бизнесмен, купил 10 участков, один на меня оформил тайком просил паспорт для кое чего, дал. Оказалось землю на несколько миллионов на меня оформил, его почти не знаю, раз 5 общались близко. Просто хорошие друзья детства его сына. На жену он ничего не оформлял. Она сама себе купила всë.
Сказочник 😁
Её согласие не нужно. Деньги-то на счету мамы. Типа, не муж покупает, а мама покупает сама, и согласия невестки она спрашивать не обязано.
Её уже ободрали.
И она уже ничего не может сделать. Сбережения свекрови она перевела совершенно добровольно
Да, её кинули.
Но, блин, как можно было подарить чужому человеку почти миллион?
он заработал, а не она, соответственно он может делать с этими деньгами что хочет, жена тут слова голоса не имеет по сути
Закон считает по-другому. Закон СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНО делит имущество между супругами пополам, независимо от того, кто работал, кто не работал... кто-то работал, а кто- то детей рожал
Советы от непригодных для семьи женщин. У которых не бывает любящей семьи раз и на всю жизнь.
Совет номер 127. Как развалить семью.
Ты людей за дураков-то не считай. Те, кто любящую семью раз и на всю жизнь хочет, жену не облапошивает на её добрачные деньги, недвигу на маму не записывает, выводя из совместно нажитого. Так что семью муж развалил и уже давно
В смысле безвылазно в декрете и так муж хотел? Ты ты просто сама паразитка, сидишь в своих декретах чтобы не работать. Или тебя приковали наручниками и заставляют плодиться?
Декрет - такая же работа, баран... попробуй посиди с выводком. И да, автор писала вначале - муж под угрозой развода настаивал, чтоб она занималась домом и детьми, а не работала
Вообще-то у неё 900 тысяч добрачных накоплений спёрли. Муж со свекровью не предатели, они просто жулики.
Муж имел бы полное моральное право отдавать свои заработанные деньги хоть жене, хоть матери, хоть соседке, хоть приют для котиков. Но исключительно свои.
Декрет - такая же работа, баран... попробуй посиди с выводком. И да, автор писала вначале - муж под угрозой развода настаивал, чтоб она занималась домом и детьми, а не работала
Серьезно под дулом пистолета принуждали даму с двумя вузовскими дипломами и стажем 10 лет. Позвольте не поверю. Сама того хотела.
Никак не могу понять в чем проблема. Тут очень часто говорят что если баба имеет добрачку или накопила и покупает но в браке, то квартиру на маму. Все бабы ей говорят что она правильно делает. Если это же происходит в обратной ситуации, то мужчину все бабы начинают гнобить и кричать какой он плохой.
Обычные двойные стандарты баб
Так нельзя. У любого хорошего отца может съехать голова от молоденькой давалки... 3 детей и такое.... Это удар в спину... Дом должен быть оформлен на мужа или вас если не оформят бойкот и все что угодно... Плохо чебя чувствуете говорите, что нервничаете и т д... Ничего себе... Вы жена ему или матка? Ужас какой
... Ну и человек.... Ищите любые рычаги давления... Во люди блин... Вы не в их кругу доверия...
Да нет у неё рычагов давления.
Дохода нет. Те деньги, что были, профукала. На ее чувства и нервы мужу давно плевать, иначе б не выводил имущество из-под дележки и её самки заодно не обобрал. Он уже давно думает о разводе, иначе зачем ему это.
Кстати, если у автора нет родителей, у неё должно быть наследство от них. Надеюсь, это она свекрови не подарила?
Её саму заодно не обобрал
она не профессиональная няня, уборщица, повар и т.п, поэтому её стоит сравнивать оплату труда профессионалов с любителями, её денег там только 900тыс и то ещё не факт если посчитать то что 8 лет мужчина её и детей полностью содержал, то может она ему ещё и должна
Да, она не профессиональная няня... она профессиональная мать и жена, которая вынашивает детей этого урода, рожает и сидит с выводком... И она ещё должна??? Ну ты и баран.
И да, автор писала - она получает детские... супруг и тут сэкономил, чтоб купить жилье "на маму". Он просто присосался к жене и использует, ничтожество. А между тем он ПО ЗАКОНУ ОБЯЗАН делиться всем с женой и матерью своих детей. К сачстью, судебная практика идет против таких "пркупальцев на мам".
Так, подождите.
"Наконец-то покупаем дом на 160 квадратов". То есть, дом уже куплен? В браке? У автора половина?
"Узнаю, что муж хочет оформить дом на свою мать"
Это как, подарить ей? Но долей автора он распорядиться не может.
Ей вообще беспокоиться не о чем, если она сама не пойдёт на поводу у мужа и не напишет дарственную на свекровь.
Когда женщина достаëт калькулятор и заглядывант в рот, кто сколько ест. Высчитывает утраченную выгоду от декрета и жалеет о детях из-за жадности, пахнет позорищем несусветным.
Явно муж всë правильно сделал, молодец. Уважение ему. 🤝
А когда у человека отжимают 900 тысяч, это нормально и достойно?
Лох не мамонт,но все таки чуть сокращается как вид.А на кого оформлять еще,на жену?При нынешней статистике разводов,измен?Вы серьезно?
Оформлять на мужа и жену пополам. Закон и суд все равно пополам поделить - поскольку оба вносили свой вклад в семью, независимо от того, кто работал, кто не работал... кто-то работал, а кто-то детей рожал.
А проживут они вместе всю жизнь или разведутся - это другой вопрос... Тут никто не застрахован... чтоб не было "статистики разводов", может, мущщинам поменьше искать "новую любовь"?..
Спасибо всем в любом случае за комментарии. Я решила пусть Бог ему будет судья. Я верующий человек. А что он так поступил бессовестно по отношению к своей жене, которая для него должна быть самым близким казалось бы человеком это будет на его совести. Он сам эту трещину заложил в отношениях своим поступком. Конечно моё отношение к нему после этого переменилось. Но виду показывать не буду. Пока сейчас буду в декрете посмотрю на его поведение. Развод не вариант, не имеет смысла, правда, что я объясню детям в будущем, что мать была меркантильна, это глупо. Дети подрастут, постараюсь встать на ноги, быть независимее. Поняла, что мужикам плевать на жертвы женщины ради семьи. Как моя подруга говорит, они все думают только о себе, обвиняя тебя в том что это ты эгоистка, а не он. Всем спасибо ещё раз.
Деньги мужа,он работал, я в "вечных декрета" в 8 лет и его мамы, 900 мои вложили в ремонт квартиры свекрови, купленной на её имя до брака (типа для внуков). Мне обидно как будто с детьми я всё время это так не труд, а отпуск, ага, отдыхала 8 лет, всех обкармливала и обслуживала. Сижу нос вытираю от обиды. Никогда не думала разводе, а тут такое. Не ожидала от мужа.
900 вложили в ремонт квартиры свекрови...т.е по сути вы вложились в чужое жилье которое к вам не имеет и не имело никакого отношения....я просто в шоке, как можно быть такой ду р рой??!!🙈
лох не мамонт не вымрет никогда....
а теперь на мамашу дом записывает, да уж ушлая семейка....и я думаю он мысли о разводе допускает...
Тут вообще заявил, что мне надо идти учиться на психолога, хотя до этого ненавидел статьи психологические в дзене, которые я ему периодически присылала читать через вотцап. Типа всё это дурь, а теперь с его слов мы будем лучше понимать друг друга в старости. С какой стати это его вдруг заинтересовало, если 8 лет брака я для него была кухаркой и матерью его детей. Ни поговорить нормально не мог откровенно, ничего... Только и слышала что я должна как женщина. Устала, девочки, просто устала. За помаду 2 года назад простила, осадок остался, теперь вот такое. Боюсь разойдёмся когда дети будут взрослые. Как будто и живём только ради детей. В начале брака он не готов был слушать и слышать, ему было наплевать что я хочу, а теперь как будто во мне всё перевернулось после этого поступка. Бог ему судья.
Так, подождите.
"Наконец-то покупаем дом на 160 квадратов". То есть, дом уже куплен? В браке? У автора половина?
Ей вообще беспокоиться не о чем, если она сама не пойдёт на поводу у мужа и не напишет дарственную на свекровь.
Вероятно, формально дом покупает свекровь?
Одни претензии, критика, обвинения, я хреновая мать, хреновая жена, всё делаю не так, наверное даже дышу не так. Выше писали типа секса нет. Всё у нас есть, никогда ему не отказываю, хотя за день так с детьми уматываюсь, что просто убитая. Я устала, девочки, морально устала, сил нет. Меня не понимают в собственной семье.
Тебя никто не спрашивает, чего там тебе жалко или не жалко... ты ОБЯЗАН делить все пополам с матерью своих детей.
Закон СОВЕРШЕННО СПРАВЕДЛИВО делит все имущество пополам между супругами, независимо от того, кто работал... кто-то работал, а кто-то детей рожал
Одна поправка: обязан все пополам делить с законной женой. А то левых матерей детей может быть уйма на стороне.
Спасибо всем в любом случае за комментарии. Я решила пусть Бог ему будет судья. Я верующий человек. А что он так поступил бессовестно по отношению к своей жене, которая для него должна быть самым близким казалось бы человеком это будет на его совести. Он сам эту трещину заложил в отношениях своим поступком. Конечно моё отношение к нему после этого переменилось. Но виду показывать не буду. Пока сейчас буду в декрете посмотрю на его поведение. Развод не вариант, не имеет смысла, правда, что я объясню детям в будущем, что мать была меркантильна, это глупо. Дети подрастут, постараюсь встать на ноги, быть независимее. Поняла, что мужикам плевать на жертвы женщины ради семьи. Как моя подруга говорит, они все думают только о себе, обвиняя тебя в том что это ты эгоистка, а не он. Всем спасибо ещё раз.
Вы, главное, не накручивайте себя, ещё ничего не случилось и не факт что случится. Больше разговаривайте с мужем, пусть он обоснует этот "финт ушами". Напомните ему о вашем вкладе в квартиру матери. Вы долгие годы живёте вместе, должны бы знать, кто рядом.
Так, подождите.
Свекровь дом "покупает", в договоре свекровь будет покупателем. Так муж хочет жену нае-бать