Гость
Статьи
Плохая ли я свекровь?

Плохая ли я свекровь?

Я давно в разводе. Сына воспитывала практически одна. Когда ему было 19 лет, он встретил девушку, которая потом станет его женой. Вернее, встретились они намного раньше, но он на нее внимания не …

Анна1975
652 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Ну чужую недвижимость делить- это не свою зарабатывать... А вкусы у людей разные ,например, для меня и 4 комнат мало, вот просторный дом самое то.

Вы не поняли. Как вариант я предлагаю поделить 4 комнатную на две двушки и ОБЕ записывать на автора. В одной будет жить сын с женой. На сына не записывать. Ну или только как дарственная, но это тоже опасный момент.
И это действие, которое автор и так бы сделала рано или поздно.

Гость
Анна1975

Так в том то и дело. Она уже сказала, что работать не хочет. Ее ж не заставишь. Как бы после всего она сказала, что пойдет работать, но как сын сказал "без восторга".

Ужас, если честно. Очень вам сочувствую именно вот в этом моменте.
Сын явно нашел не ту девушку. И явно не научился предохраняться.
Была бы девушка нормальная, которая стремится работать, зарабатывать, все было бы решаемо

Гость
Гость

Вот она, современная мораль: против отца, бросившего родного сына не прозвучало ни слова осуждения. Одинокая мать, которая билась, как рыба об лёд, чтобы вырастить одной сына, удостаивается оскорблений и матерных слов. Даже если она и слишком сильно переживает за своего сына, по сравнению с отцом она святая.

Ну это глупые люди говорят
Я поддерживаю автора полностью как женщина и как мать сына.
Единственное, в чем я на стороне невестки - своего ребенка она в праве давать кому считает нужным. Если автор не входит в число таких людей - это ее право, как бы это не было обидно. Я тоже не давала сына свекрови, у меня были причины на то.

Анна1975
Гость

Ужас, если честно. Очень вам сочувствую именно вот в этом моменте.
Сын явно нашел не ту девушку. И явно не научился предохраняться.
Была бы девушка нормальная, которая стремится работать, зарабатывать, все было бы решаемо

Вообще, для меня это было, конечно, неожиданностью, но со слов сына ребенок был запланированным. И не предохранялись они специально.

Гость
Гость

Вы не поняли. Как вариант я предлагаю поделить 4 комнатную на две двушки и ОБЕ записывать на автора. В одной будет жить сын с женой. На сына не записывать. Ну или только как дарственная, но это тоже опасный момент.
И это действие, которое автор и так бы сделала рано или поздно.

Нет, нет и еще раз нет. Все свое автор должна держать при себе. 😉

Анна1975
Гость

Единственное, в чем я на стороне невестки - своего ребенка она в праве давать кому считает нужным. Если автор не входит в число таких людей - это ее право, как бы это не было обидно. Я тоже не давала сына свекрови, у меня были причины на то.

А отец уже права голоса не имеет? Странно, конечно. Ну ладно. Я в общем то и не претендую. Только потом не стоит обижаться на меня, что этот ребенок будет мне чужим и не нужным.

Гость
Гость

А вы что одна зачали и родили сына ,что решили не давать сына свекрови
Интересно как получается , только один родитель решает, с кем общаться ребенку ,а муж ваш что и слова никакого не имеет?

Гость
Анна1975

А отец уже права голоса не имеет? Странно, конечно. Ну ладно. Я в общем то и не претендую. Только потом не стоит обижаться на меня, что этот ребенок будет мне чужим и не нужным.

отец ребенка не рожает и не вынашивает.
И мне было крайне неприятно, что я подвергала свое здоровье всем этим рискам, а теперь должна этого ребенка давать совершенно чужому человеку для развлечения. Мне моя первая свекровь была чужой. Ничего плохого не скажу, просто человек не моего круга, малообразованный, чуждый во всем. Я не хотела, чтобы этот человек влиял на моего ребенка. Отец может сколько угодно говорить о своих правах, но не он рисковал здоровьем. А я не согласна эти риски нести просто так, я хочу за них определенные права. Вот примерно так я это ему и объяснила.

Гость
Анна1975

Она и не будет обижаться. Я бы только обрадовалась такому развороту событий, что никто не претендует и мне не нужно искать уловки и причины

Гость
Гость

Интересно как получается , только один родитель решает, с кем общаться ребенку ,а муж ваш что и слова никакого не имеет?

Я выше объяснила. Меня это общение не устраивало. И я ничего не могу с этим поделать. Иначе просто нет смысла рожать. Риски несет женщина - а права у кого угодно.

Гость
Гость

И мне было крайне неприятно, что я подвергала свое здоровье всем этим рискам, а теперь должна этого ребенка давать совершенно чужому человеку для развлечения. Мне моя первая свекровь была чужой. Ничего плохого не скажу, просто человек не моего круга, малообразованный, чуждый во всем. Я не хотела, чтобы этот человек влиял на моего ребенка. Отец может сколько угодно говорить о своих правах, но не он рисковал здоровьем. А я не согласна эти риски нести просто так, я хочу за них определенные права. Вот примерно так я это ему и объяснила.

Какая глупость.

Гость
Гость

Какая глупость.

ваше право так считать.
я делала так, как мне было удобно. и ни разу об этом не жалела

Гость
Анна1975

Так в том то и дело. Она уже сказала, что работать не хочет. Ее ж не заставишь. Как бы после всего она сказала, что пойдет работать, но как сын сказал "без восторга".

автор, в современном мире при безумном количестве разволов НИКОГДА не нужно вкладываться в женатых детей, особенно в сыновей))), да, вы разменяете свою квартиру, а потом невестка разведется с вашим сыном и выпнет его. (ты ж мужик, ты ДОЛЖЕН) .и придет он уже в вашу скромную двушку (или что та останется после продажи) + еще алименты платить будет ! 100 % так и будет.Да, невестка просто поимеет с вас квартиру. Не работая))) потому НИЧЕГо не делайте, не суетитесь. Не одобрят ипотеку- ну и славно. Одобрят - пусть платит, сынуля взрослый. а вы свое берегите, потом наследство сыну будет, при такой жене свое заработанное он потеряет, она все отожмет

Гость
Гость

Она и не будет обижаться. Я бы только обрадовалась такому развороту событий, что никто не претендует и мне не нужно искать уловки и причины

Так вы в разводе с мужем?

Гость
Гость

Своему сыну, если что, который уже довольно взрослый, я всегда говорила: права будут тогда у тебя, когда ты будешь с этим ребенком сидеть в декрете. Вот тогда у тебя будут права что-то там решать.

Анна1975
Гость

Вот тут я вообще не понимаю! Вы ещё памятник себе потребуйте за беременность и роды. Если вам это было так тяжело, то и не стоило начинать. Но делать своего ребенка заложником этого своего величия - как минимум подло. А насчёт того, что свекровь чужая... Я так считаю. Каждая женщина, которая утверждает, что свекровь чужая, родила не от мужа. Так как если ребенок мужа, в нем течет 25% крови матери отца.

Гость
Гость

Так вы в разводе с мужем?

Я давно замужем за другим человеком уже.

Гость
Гость

автор, в современном мире при безумном количестве разволов НИКОГДА не нужно вкладываться в женатых детей, особенно в сыновей))), да, вы разменяете свою квартиру, а потом невестка разведется с вашим сыном и выпнет его. (ты ж мужик, ты ДОЛЖЕН) .и придет он уже в вашу скромную двушку (или что та останется после продажи) + еще алименты платить будет ! 100 % так и будет.Да, невестка просто поимеет с вас квартиру. Не работая))) потому НИЧЕГо не делайте, не суетитесь. Не одобрят ипотеку- ну и славно. Одобрят - пусть платит, сынуля взрослый. а вы свое берегите, потом наследство сыну будет, при такой жене свое заработанное он потеряет, она все отожмет

Все правильно написали.

Гость
Гость

Своему сыну, если что, который уже довольно взрослый, я всегда говорила: права будут тогда у тебя, когда ты будешь с этим ребенком сидеть в декрете. Вот тогда у тебя будут права что-то там решать.

Так вы одна растите сына ?

Гость
Гость

Я давно замужем за другим человеком уже.

А второй муж знает, что вы женщина - герой?

Гость
Анна1975

Вот тут я вообще не понимаю! Вы ещё памятник себе потребуйте за беременность и роды. Если вам это было так тяжело, то и не стоило начинать. Но делать своего ребенка заложником этого своего величия - как минимум подло. А насчёт того, что свекровь чужая... Я так считаю. Каждая женщина, которая утверждает, что свекровь чужая, родила не от мужа. Так как если ребенок мужа, в нем течет 25% крови матери отца.

Это отдельный разговор. Насколько все это тяжело обычно знаешь, но когда попадаешь в ситуацию, то понимает, что все намного тяжелее, чем ты ожидал. Оценить заранее это невозможно. Поэтому "лучше и не начинать" - это махание кулаком после драки, не более.
Почему ребенок тут заложник совершенно неясно. Ребенок растет, у него все есть и он ни в чем не чувствует ущерба.
Я рожала от своего мужа. И мне не нравилась свекровь. 25% крови - это чистая биология, которая исправляется воспитанием. Поэтому меня эти 25% не особо парили. Но вы правы, я после рождения ребенка быстро поняла, что не хочу вообще быть частью этой семьи и вскоре вообще развелась.

Гость
Гость

Так вы одна растите сына ?

почему одна? Со вторым мужем

Гость
Гость

А второй муж знает, что вы женщина - герой?

разумеется. Мы давно знакомы и он очень помогал мне с ребенком, когда тот был совсем маленьким

Гость
Гость

почему одна? Со вторым мужем

И вы второго мужа так просто подпускаете к своему ребенку? вы же так мучались на родах.

Гость
Гость

разумеется. Мы давно знакомы и он очень помогал мне с ребенком, когда тот был совсем маленьким

Так может этот ребенок от второго мужа, раз вы с ним давно знакомы?

Гость
Гость

И вы второго мужа так просто подпускаете к своему ребенку? вы же так мучались на родах.

А кто вам сказал, что мучиться в родах, значит никого не подпускать?
Это значит другое: я выбираю сама, кого хочу подпускать, а кого нет. Второго мужа подпускала сразу, к нему претензий не было. И общению с его родителями тоже была всегда рада.

Гость
Гость

Так может этот ребенок от второго мужа, раз вы с ним давно знакомы?

к сожалению нет

Гость
Гость

к сожалению нет

А кто вам поверит?

Гость
Гость

А кто вам сказал, что мучиться в родах, значит никого не подпускать?
Это значит другое: я выбираю сама, кого хочу подпускать, а кого нет. Второго мужа подпускала сразу, к нему претензий не было. И общению с его родителями тоже была всегда рада.

Вашему первому мужу повезло, что он с вами развелся, причем крупно повезло и его матери тоже. 😉

Гость
Гость

Вашему первому мужу повезло, что он с вами развелся, причем крупно повезло и его матери тоже. 😉

Да флаг им в руки, мне в общем-то все равно, что они считают для себя везением. Меня больше моя жизнь интересует и люди, которых я хочу видеть вокруг себя.

Гость
Гость

Да флаг им в руки, мне в общем-то все равно, что они считают для себя везением. Меня больше моя жизнь интересует и люди, которых я хочу видеть вокруг себя.

Вот второму вашему мужу я сочувствую и его родителям тоже, прилетел им подарок, так прилетел 😕

Гость
Гость

Вот второму вашему мужу я сочувствую и его родителям тоже, прилетел им подарок, так прилетел 😕

Мы вместе 12 лет, и все очень рады друг другу. Посочувствуйте себе.

Гость
Гость

Мы вместе 12 лет, и все очень рады друг другу. Посочувствуйте себе.

Зачем ? не вижу смысла.

Анна1975
Гость

Практика, однако, показывает обратное. В моем случае моя морозостойкость однозначно нервирует ту сторону.)

Гость
Анна1975

Практика, однако, показывает обратное. В моем случае моя морозостойкость однозначно нервирует ту сторону.)

Нервирует.... потому что живете не по их сценарию.

Анна1975
Гость

Это отдельный разговор. Насколько все это тяжело обычно знаешь, но когда попадаешь в ситуацию, то понимает, что все намного тяжелее, чем ты ожидал. Оценить заранее это невозможно. Поэтому "лучше и не начинать" - это махание кулаком после драки, не более.
Почему ребенок тут заложник совершенно неясно. Ребенок растет, у него все есть и он ни в чем не чувствует ущерба.
Я рожала от своего мужа. И мне не нравилась свекровь. 25% крови - это чистая биология, которая исправляется воспитанием. Поэтому меня эти 25% не особо парили. Но вы правы, я после рождения ребенка быстро поняла, что не хочу вообще быть частью этой семьи и вскоре вообще развелась.

У меня подруга тоже развелась, но со свекровью у нее прекрасные отношения. Она в разводе 13 лет, а они до сих пор общаются и помогают друг другу. И по итогу, свекровь свою квартиру переписала дарственной на ее сына, своего внука и на нее. Ласковый теленок двух маток сосет)).

Анна1975
Гость

Нервирует.... потому что живете не по их сценарию.

Да, имею такое нахальство)

Гость

Мне помогла женщина, колдунья, ведьма. Зовут Светлана. пишите на Whats'app 8968 798 03 03 помогает всем!

Гость

тест днк

Гость
Анна1975

Ну не знаю. У меня девочка с работы, разведённая с ребенком, зп хорошая, ходила в банк. Ей без поручителя одобрили ипотеку максимум на 3 млн. Но ей такой вариант подходит, ей нужно на расширение собственного жилья. Моим же такой вариант не подойдёт. Невестка хочет квартиру не меньше 3-х комнатной. А это уже 12 млн. Без поручителя, или как они сейчас называются созаемщик, чей доход также оценивается банком.

ну пусть пойдет и заработает, раз хочет! А залетела рано, пусть в студии поживет сначала.

Гость

Как можно запретить взрослому сыну взять ипотеку? Пусть берут если хотят, главное не соглашайтесь быть поручителем, пусть невестка свою маму просит. Если невестка сейчас в декрете, пусть подождут до конца декрета, и вместе зарабатывают на общую квартиру. Разве это плохо? А вы и другая бабушка (по желанию, конечно) можете помочь молодой семье с внуком/внучкой. Ничего продавать своего не надо, а вот иногда посидеть с малышом -это вот и будет помощь

Гость
Анна1975

У меня терзания не по поводу девицы. А по поводу моего сына. Получается, что он остался без жилья. Я не была готова к его раннему браку. И не успела решить эту проблему. Но, к сожалению, сейчас её решать проблематично.

Как раз он остался с жильем, так как вы не вложились в его совместно нажитую с женой квартиру)
Его квартира это будет наследство после вас.

Гость
Анна1975

Вообще, для меня это было, конечно, неожиданностью, но со слов сына ребенок был запланированным. И не предохранялись они специально.

как мужчина без собственного жилья и свадьбы может планировать ребенка???

Гость
Анна1975

автор, судя по всему, у вас это не последняя и единственная невестка. Будут еще внуки, и нормальная любящая и любимая невестка. Вот для них и берегите нервы с недвигой.

Анна1975
Гость

Как можно запретить взрослому сыну взять ипотеку? Пусть берут если хотят, главное не соглашайтесь быть поручителем, пусть невестка свою маму просит. Если невестка сейчас в декрете, пусть подождут до конца декрета, и вместе зарабатывают на общую квартиру. Разве это плохо? А вы и другая бабушка (по желанию, конечно) можете помочь молодой семье с внуком/внучкой. Ничего продавать своего не надо, а вот иногда посидеть с малышом -это вот и будет помощь

Так я такой вариант и предложила. Подождать, выйти из декрета и когда уже будет стабильность тогда и брать ипотеку. Сын только год как работал после учебы. Его жена ещё училась.
Но этот вариант не устраивал. Потому что за съем надо платить деньги "в никуда". Жить со свекровью не хотела невестка, а сын не хотел жить с тёщей и тестем. И оставался вариант съем. Но он был плох.

Гость
Анна1975

Так я такой вариант и предложила. Подождать, выйти из декрета и когда уже будет стабильность тогда и брать ипотеку. Сын только год как работал после учебы. Его жена ещё училась.
Но этот вариант не устраивал. Потому что за съем надо платить деньги "в никуда". Жить со свекровью не хотела невестка, а сын не хотел жить с тёщей и тестем. И оставался вариант съем. Но он был плох.

ну тогда никто не планировал ретенка, пусть не врут. Залетели. Либо сами работают и снимают, либо на ваших условиях, либо на тещиных. Куда сявке трехкомнатую???

Гость
Гость

А он что один планировал ?

Анна1975
Гость

Вот и у меня возникает такой вопрос. Тем более, что мы с ним на эту тему общались, и он детей до встречи с этой девушкой не хотел. Но, как говорит моя хорошая знакомая, п-да сильнее паровоза. И все поменялось. А папа девочки на голубом глазу мне заявил, какая дочь у него молодец, какая умная. Как ловко она заставляет сына делать то, что она хочет. Я тогда офигела полностью))

Гость
Анна1975

Вот и у меня возникает такой вопрос. Тем более, что мы с ним на эту тему общались, и он детей до встречи с этой девушкой не хотел. Но, как говорит моя хорошая знакомая, п-да сильнее паровоза. И все поменялось. А папа девочки на голубом глазу мне заявил, какая дочь у него молодец, какая умная. Как ловко она заставляет сына делать то, что она хочет. Я тогда офигела полностью))

Только есть одна проблема - свекровь не делает то, что хочет этого папы дочечка.

Гость
Анна1975

Ну и прекрасно. Вы предложили хороший вариант, он их не устроил.Значит всë, пусть разбираются сами, вообще эту тему в разговорах с сыном не поднимайте.. Невестку не устроило жить с вами, а чтобы ее устроило? Видимо, чтобы вы завернулись в простыню и ползли в сторону кладбища? Простите , но складывается такое впечатление. Вы им как кость в горле со своей 4 комнатной квартирой. Не продавайте ничего. Если сын разведется, то придет к вам, вы своего ничего не потеряете. А уж если сын оставит СВОË, жене и сыну, то это его дело. Он может распоряжаться тем, что сам заработал