Гость
Статьи
Плохая ли я свекровь?

Плохая ли я свекровь?

Я давно в разводе. Сына воспитывала практически одна. Когда ему было 19 лет, он встретил девушку, которая потом станет его женой. Вернее, встретились они намного раньше, но он на нее внимания не …

Анна1975
652 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Анна1975
Гость

ну тогда никто не планировал ретенка, пусть не врут. Залетели. Либо сами работают и снимают, либо на ваших условиях, либо на тещиных. Куда сявке трехкомнатую???

И этот вопрос тоже возникает. Почему нужно все и сразу? Почему для начала ни что-то попроще, на что точно будет одобрение банка? Короче вопросов куча, а ответов нет(

Гость
Анна1975

И этот вопрос тоже возникает. Почему нужно все и сразу? Почему для начала ни что-то попроще, на что точно будет одобрение банка? Короче вопросов куча, а ответов нет(

Потому что ваша 4 комнатная квартира мозолит невестке и ее родне глаза как это вы одна живете в таких палатах ,а их драгоценная дочечка должна с мужем напрягаться. 😒

Анна1975
Гость

Ну и прекрасно. Вы предложили хороший вариант, он их не устроил.Значит всë, пусть разбираются сами, вообще эту тему в разговорах с сыном не поднимайте.. Невестку не устроило жить с вами, а чтобы ее устроило? Видимо, чтобы вы завернулись в простыню и ползли в сторону кладбища? Простите , но складывается такое впечатление. Вы им как кость в горле со своей 4 комнатной квартирой. Не продавайте ничего. Если сын разведется, то придет к вам, вы своего ничего не потеряете. А уж если сын оставит СВОË, жене и сыну, то это его дело. Он может распоряжаться тем, что сам заработал

Ну сейчас собственно так и есть. Поначалу сын на меня обижался. Говорил, что меня родители обеспечили жильем. Но я ему объяснила, что мне на тот момент было 25 лет. Я работала ни один год и у меня уже была стабильность в жизни. И все все равно достанется ему. И что просто нужно не ломая дров впрягаться в то, что не известно потянешь ли, а с холодной головой искать варианты равнозначные возможностям.
Сейчас все пока успокоилось. Я нашла недорогой вариант. Предложила. Но невестка опять предлагает вариант дороже! Потому, что он лучше. Но это понятно. Дороже как правило лучше, но не всегда доступно.

Гость
Анна1975

Ну, они попросили помочь, я не отказала. Не вижу в этом ничего дурного. А на счёт сепарации. Вы случайно не коучер? Очень глупая профессия. Пользы 0, как правило денег приносит столько же, но семьи разрушает 100%.

А у вашего сына, какая профессия, что он ноль денег зарабатывает и не жилье не соберет взнос?
И пока, у вас в семье разлад, все конечно глупые, но у вас умной тоже не ве гладко.

А по сути согласна с теми, кто советует оставить их в покое. Не лезть, не помогать и не мешать.

Анна1975
Гость

А у вашего сына, какая профессия, что он ноль денег зарабатывает и не жилье не соберет взнос?
И пока, у вас в семье разлад, все конечно глупые, но у вас умной тоже не ве гладко.

А по сути согласна с теми, кто советует оставить их в покое. Не лезть, не помогать и не мешать.

Сын на сегодня работает 2 года. На момент залета работал 8 месяцев, на момент свадьбы год. На первоначальный взнос деньги есть, но не достаточно на сумму в 12 млн. Есть на сумму в 5 млн.

Гость
Анна1975

Сын на сегодня работает 2 года. На момент залета работал 8 месяцев, на момент свадьбы год. На первоначальный взнос деньги есть, но не достаточно на сумму в 12 млн. Есть на сумму в 5 млн.

Ну так ведь есть небольшие деньги и можно начать с малого ...и жить отдельно.

Анна1975
Гость

Ну так ведь есть небольшие деньги и можно начать с малого ...и жить отдельно.

Я честно говоря уже подустала писать одно и тоже. Извините

Гость

Зачем им ипотека? Пусть снимают, как разойдутся - к вам переедет или купите ему

Гость

Не надо было изначально пускать из жить к себе, все бы так и закончилось, это ясно.
Живите в своей недвижимости, сын и невестка пусть идут жить к ее родителям раз снимать не хотят.
Сын деток научился делать, а обеспечить жильем свое дитя не хочет. Не должен он семью у мамочки держать.
Хотят пусть берут ипотеку,снимают. Тут уж не ваше дело, как и ваше жилье не их дело.

Гость

А сын женат? Или нет

Гость
Анна1975

а вы тут при чем??? пусть покупают за 5. точка. За 12 - аппетиты невестки, которой по сути просто нужно при разводе побольше отжать. Вы просто ничего не делайте, сын взрослый, сам уже отец, вот пусть и берет ипотеку на то,что потянет. Невестка хочет больше - пусть идет работать.

Гость

автор, ни копейки не надо давать сыну, все что у него будет - это ваше наследство. Все что он заработает - отберет его жена))) сын ваш явно тюфяк и подкаблучник. Делает все , что говорит жена, своих мозгов нет. Потому на него ничего оформлять не нужно, ничего своего продавать не нужно, запомните, все что вы сейчас подарите сыну - по сути заберет невестка). На радость своему папаше, там вся семейка просто сидит и делит ВАШИ квартирки. Значит, вы ничего не делаете. А сын берет ипотеку на то. что может себе позволить. Все равно у него что за 5, что за 12 по итогу отберут и он приползет к вам Так уж лучше за 5 потеряет, хоть не так обидно)

Гость
Гость

автор, ни копейки не надо давать сыну, все что у него будет - это ваше наследство. Все что он заработает - отберет его жена))) сын ваш явно тюфяк и подкаблучник. Делает все , что говорит жена, своих мозгов нет. Потому на него ничего оформлять не нужно, ничего своего продавать не нужно, запомните, все что вы сейчас подарите сыну - по сути заберет невестка). На радость своему папаше, там вся семейка просто сидит и делит ВАШИ квартирки. Значит, вы ничего не делаете. А сын берет ипотеку на то. что может себе позволить. Все равно у него что за 5, что за 12 по итогу отберут и он приползет к вам Так уж лучше за 5 потеряет, хоть не так обидно)

Чё отберёт, это ребенку будет. Но естественно надо брать поскромнее.

Гость
Анна1975

Вот и у меня возникает такой вопрос. Тем более, что мы с ним на эту тему общались, и он детей до встречи с этой девушкой не хотел. Но, как говорит моя хорошая знакомая, п-да сильнее паровоза. И все поменялось. А папа девочки на голубом глазу мне заявил, какая дочь у него молодец, какая умная. Как ловко она заставляет сына делать то, что она хочет. Я тогда офигела полностью))

ну и отлично, пусть заставит зарабатывать!

Гость
Анна1975

а это взрослая жизнь такая. Пусть сына учится. Ясно и понятно, что развод не за горами, и обратная сторона такой хорошей ушлой девушки. Но мужики таковы, что сами на грабли наступают. Пусть.

Гость
Гость

хоть ребенку, хоть котенку))) баба отберет, ребенок просто предлог по сути. Потом ребенок вырастет - и его тоже из это хаты выкинут. Так что прикрываться детьми смысла нет. Важен факт, у автора сынуля такой тюлень, что его всегда будут разводить его женщины и вить из него веревки. Автор сама его таким воспитала, все сыночку попу подтирает, все соломку стелет, вот и сейчас готова все продать, отдать, а то сыночка, бедняжка, надорвется на ипотеке))) Потому сынуля в первую попавшуюся мошенницу и вцепился, не умеет разбираться в людях, за него мамочка всегда все делала и разбиралась. А как он САМ что то плпытался - так сразу какую то маргиналку и хамку подобрал и та села ему на шею и повелевает, хоромы хочет. Потому автору не стоит в этом участвовать, сейчас спонсирование сына - это по сути спонсирование его жены и ее родни.

Гость
Гость

Потому что ваша 4 комнатная квартира мозолит невестке и ее родне глаза как это вы одна живете в таких палатах ,а их драгоценная дочечка должна с мужем напрягаться. 😒

наглые хари.
Автор, когда ценности разные, рано или поздно будет драма. И ребенка таким же вырастят.

Гость
Анна1975

Ну сейчас собственно так и есть. Поначалу сын на меня обижался. Говорил, что меня родители обеспечили жильем. Но я ему объяснила, что мне на тот момент было 25 лет. Я работала ни один год и у меня уже была стабильность в жизни. И все все равно достанется ему. И что просто нужно не ломая дров впрягаться в то, что не известно потянешь ли, а с холодной головой искать варианты равнозначные возможностям.
Сейчас все пока успокоилось. Я нашла недорогой вариант. Предложила. Но невестка опять предлагает вариант дороже! Потому, что он лучше. Но это понятно. Дороже как правило лучше, но не всегда доступно.

сын вас упрекает, что вы ему жилье не купили? Это что за наглый корзиночка такой? Как трахаться и детей делать взрослый, а как вести их жить некуда, так мамадай?
Автор, что-то вы неправильно его воспитали. Не было мужской руки? Вы взяли на себя роль отца? Вон в вашем возрасте умудряются делать так, что молодые парни матерей уже обеспечивают. Объясните ему, что мужчина сам зарабатывает и обеспечивает всех.

Гость
Анна1975

невестка наглая рожа. Устранитесь. Сын сам от нее сбежит.

Гость
Анна1975

автор, так пусть решают сами! Если девка хочет командовать, пусть учится использовать бюджет семьи, а не требовать. Она у своих может требовать, но никак не у вас. У вас что сын, что его девка оба невоспитанные, неблагодарные и безответственные ***. Еще и размножились.

Гость
Гость

ребенку не будет, до него не дойдёт.

Гость

я еще не поняла, которая из баб вашего сынули в чужие постели прыгала?? первая, вторая, нынешняя? Если та, что сейчас - вы уверены, что это вообще его ребенок?

Гость
Гость

хоть ребенку, хоть котенку))) баба отберет, ребенок просто предлог по сути. Потом ребенок вырастет - и его тоже из это хаты выкинут. Так что прикрываться детьми смысла нет. Важен факт, у автора сынуля такой тюлень, что его всегда будут разводить его женщины и вить из него веревки. Автор сама его таким воспитала, все сыночку попу подтирает, все соломку стелет, вот и сейчас готова все продать, отдать, а то сыночка, бедняжка, надорвется на ипотеке))) Потому сынуля в первую попавшуюся мошенницу и вцепился, не умеет разбираться в людях, за него мамочка всегда все делала и разбиралась. А как он САМ что то плпытался - так сразу какую то маргиналку и хамку подобрал и та села ему на шею и повелевает, хоромы хочет. Потому автору не стоит в этом участвовать, сейчас спонсирование сына - это по сути спонсирование его жены и ее родни.

100%. Он должен пройти весь круг ада жизни с мошенницей, изменщицей, развод, чувство мерзавца, бросившего реьенка и тд и тп. Либо выстоит и станет мужчиной, либо.. будет болтаться меж бабами как г. Автор, главное не внушайте, что дети все святые, это пока маленькие. А потом они вырастают и становятся людьми, каких мама воспитала, уходят по своим семьям.

Гость
Гость

да, похоже, сына научила жена что матери врать, и про залёт, и про продайквартиру.

Гость
Гость

Зачем им ипотека? Пусть снимают, как разойдутся - к вам переедет или купите ему

а не надо ему говорить, что его пустят или купят. Он должен зарабатывать на семью и на СЕБЯ. Если он себя не в состоянии обеспечить, то тем более автору нужны деньги и капитал, чтоб себя в старости досматривать, надежды на корзиночку нет. Либо еще ребенка родить, если здоровье позволяет.

Гость
Анна1975

Родители невестки хотят ипотеку, но к сожалению как-то поучаствовать в этом не хотят.

Купите однокомнатную, оформите на себя и пустите их пожить. А дальше пусть сами разбираются. Всё не читала. Где они сейчас живут?

Гость

а ответ на ваш вопрос, автор "плохая ли вы свекровь" - ответ: свекровь вы обычная, вы плохая МАТЬ. ВЫ вырастили сына подкаблучником. вы всегда за него все решали и делали, потому он женился по залету на бабе, которая им теперь помыкает, он ПРИВЫК подчиняться женщине, просто власть из ваших рук перешла к его жене))) И он теперь по ее указке клянчит у вас квартиры и деньги, что б ей отдать. вы виноваты, что сын стал таким тюфяком. Там даже не понятно, от кого эта дама залетела, если ее вылавливали в постелях его друзей (что не помешало ему все равно жениццо, не брезгливый). вы по привычке за сыночку все сделаете, и квартику ему купите, которую мошенница потом у него и отберет. Но это вы сделали его таким лопухом

Гость
Анна1975

Его жене и ее родителям.

Они ему не родственники. Почему вас должно волновать их мнение?

Гость
Анна1975

Мне и не нужны гарантии. Мне хотелось бы знать, сталкивался кто-то с подобным, или в статье чушь написана. По мне так очень странно для зарабатывания недвижимости выходить замуж, а потом разводиться. Но люди то все разные. Может для кого это и нормально.

А вы сами чего хотите?

Гость
Анна1975

На кого будет оформлена квартира?

Гость
Гость

а вы тут при чем??? пусть покупают за 5. точка. За 12 - аппетиты невестки, которой по сути просто нужно при разводе побольше отжать. Вы просто ничего не делайте, сын взрослый, сам уже отец, вот пусть и берет ипотеку на то,что потянет. Невестка хочет больше - пусть идет работать.

Отжимать будет совместно купленную квартиру. Автор не чудите. Если даете деньги на первоначальный взнос, оформляйте на себя ипотеку

Гость

Тема, конечно, воскресная разводка, поскольку непонятно от кого ребенок, свекровь, живущая аж (!!!) 4-хкомнатной квартире с дачей и гаражом, имеющая 5 лимонов на первый взнос. Но ситуация обычная. Хорошая заюотливая мать и плохая корыстная невестка😂

Гость

Завести себе мужчину и отстать от сына и его жены, их ипотек и прочего.

Анна1975
Гость

Тема, конечно, воскресная разводка, поскольку непонятно от кого ребенок, свекровь, живущая аж (!!!) 4-хкомнатной квартире с дачей и гаражом, имеющая 5 лимонов на первый взнос. Но ситуация обычная. Хорошая заюотливая мать и плохая корыстная невестка😂

Что за чушь!!! Первоначальный взнос - это 15%.

Анна1975
Гость

И что, 4-х комнатных квартир не бывает? А если бывает, то почему бы в ней не жить? Ей богу, странные выводы некоторые люди делают.
Тема отцовства не поднимается.

Гость
Анна1975

И что, 4-х комнатных квартир не бывает? А если бывает, то почему бы в ней не жить? Ей богу, странные выводы некоторые люди делают.
Тема отцовства не поднимается.

а почему не поднимается? Она его запугала? Обвиняет в изнасиловании? Сделайте тест сами.

Анна1975
Гость

А вы сами чего хотите?

Я хотела нормальных, ровных отношений с семьёй сына. Без лишних нежностей, но и без потребительского отношения.
На самом деле, сейчас уже понимаю, что мне становится пофиг на все. Я устранилась. С сыном отношения хорошие. Что будет дальше - жизнь покажет. Но я уже готова ко всему. У подруг, у которых также женатые сыновья, проблемы те же. К сожалению, не только матери мальчиков этого, да и предыдущего поколений что-то упустили в воспитании. Но и матери девочек.

Гость
Анна1975

Я хотела нормальных, ровных отношений с семьёй сына. Без лишних нежностей, но и без потребительского отношения.
На самом деле, сейчас уже понимаю, что мне становится пофиг на все. Я устранилась. С сыном отношения хорошие. Что будет дальше - жизнь покажет. Но я уже готова ко всему. У подруг, у которых также женатые сыновья, проблемы те же. К сожалению, не только матери мальчиков этого, да и предыдущего поколений что-то упустили в воспитании. Но и матери девочек.

автор, почему не поднимается тема отцовства?
Со стороны объективно у невестки и ее семьи одни ультиматумы: тему отцовства не поднимать, ипотеку не брать по возможностям, ребенкп не давать. А по фактам получается, девка трахалась со всеми подряд (раз уж внутри компании друзей, то вне вполне подавно), девка приперлась жить к вам и хамить, унижать, выселять, родители девки наглые выселяют вас и вынуждают отдать ваше имущество, поддерживают что вы не видите ретенка. Объективно получается она закрыла тему своих измен и отцовства, будто нашла лоха, который на ней женится после потрахушек, будто местная шлю. И ладно бы быть благодарной, так она на ваше имущество нахрапом идет, ребенка не дает, будто он не от вашего сына. Вопрос с отцовством надо или сейчас выяснить, или потом уже поздно. Может, ваш корзиночка вообще ей ничего не должен. Пока она от него не понесла.

Анна1975
Гость

автор, почему не поднимается тема отцовства?
Со стороны объективно у невестки и ее семьи одни ультиматумы: тему отцовства не поднимать, ипотеку не брать по возможностям, ребенкп не давать. А по фактам получается, девка трахалась со всеми подряд (раз уж внутри компании друзей, то вне вполне подавно), девка приперлась жить к вам и хамить, унижать, выселять, родители девки наглые выселяют вас и вынуждают отдать ваше имущество, поддерживают что вы не видите ретенка. Объективно получается она закрыла тему своих измен и отцовства, будто нашла лоха, который на ней женится после потрахушек, будто местная шлю. И ладно бы быть благодарной, так она на ваше имущество нахрапом идет, ребенка не дает, будто он не от вашего сына. Вопрос с отцовством надо или сейчас выяснить, или потом уже поздно. Может, ваш корзиночка вообще ей ничего не должен. Пока она от него не понесла.

На счёт отцовство это исключительно их дело. Пусть сами разбираются.
Нахрапом имущество никто не отнимает. Я бы сказала, что манипуляциями и интригами. В наглую никто не идёт и ничего не требует.
По поводу с ребенком не даёт видеться, ну так это повсеместно. Мне уже вон писали, онажемать. Для меня это дико, да и для большинства женщин моего поколения это дико. А для женщин, воспитанных коучерами из инета это нормально.

Гость
Анна1975

На счёт отцовство это исключительно их дело. Пусть сами разбираются.
Нахрапом имущество никто не отнимает. Я бы сказала, что манипуляциями и интригами. В наглую никто не идёт и ничего не требует.
По поводу с ребенком не даёт видеться, ну так это повсеместно. Мне уже вон писали, онажемать. Для меня это дико, да и для большинства женщин моего поколения это дико. А для женщин, воспитанных коучерами из инета это нормально.

вот, как раз, как матери, вам не надо покупать корзиночке жилье, и деньгами на 1 взнос не обязаны, но вот выяснить он отец или нет, вы обязаны. Это и вас касается, и вашего ребенка. Как вы можете спокойно жить с осознанием, что единственный сын может горбатиться на чужого ребенка и бабу?

Анна1975
Гость

вот, как раз, как матери, вам не надо покупать корзиночке жилье, и деньгами на 1 взнос не обязаны, но вот выяснить он отец или нет, вы обязаны. Это и вас касается, и вашего ребенка. Как вы можете спокойно жить с осознанием, что единственный сын может горбатиться на чужого ребенка и бабу?

И как я это должна выяснять? Подкрасться незамеченной и спереть образец ДНК? Или частного детектива нанять и дать ему такое поручение?
Или напрямую от невестки потребовать? Так я с ней не общаюсь.
И опять же странно, то попрекают матерей, что лезут в жизнь сыновей и не дают им жить, то обязывают выворачивать на изнанку их интимную жизнь. Странно все это мне.

Гость
Анна1975

Вам вообще не нужно искать варианты для них. Зачем вы это делаете? Пусть сами ищут, а если захотят посоветоваться с вами, то только тогда что-то обсуждайте. Понятное дело, что она ищет варианты дороже, потому как надеется вас раскрутить. Вы так и говорите своей невестке, что "на вариант дороже вы не тянете" . Расскажу как в моей семье было. Сестра вышла замуж и мой отец предложил родителям зятя купить молодым квартиру, половина от нашей семьи, половина от них.. Те родители отказались.У отца были деньги на всю квартиру, но он принципиально отказался, сказал, что нет так нет, значит пусть сами ,с нуля .

Гость
Анна1975

И как я это должна выяснять? Подкрасться незамеченной и спереть образец ДНК? Или частного детектива нанять и дать ему такое поручение?
Или напрямую от невестки потребовать? Так я с ней не общаюсь.
И опять же странно, то попрекают матерей, что лезут в жизнь сыновей и не дают им жить, то обязывают выворачивать на изнанку их интимную жизнь. Странно все это мне.

как-как, волосы у ребенка и у сына взять и отнести в лабораторию. Уж ретенка как-нибудь можно заполучить. Опять же, невестка не отдает реьенка без своего присмотра - возможно, боится, что вы возьмете у ребенка материал для днк. Либо соску взять, на ней слюна.

гражданка эр

почитав комменты, что хочу сказать, пока свекрови будут видить в невестках врага ,так и невестка будет видить в свекрове врага...не зря пословица есть "глупая свекровь теряет сына, умная приобретает дочь" ,а тут 95% глупых и недалеких бабок, которые считают сына собственностью ,который обязан сидеть у юбки маменьки, а невестку врагом....
авторица пожаловалась что невестка хамка закрыла дверь перед ее носом и заблокировала в соц сетях, но причину не говорит....а дыма без огня не бывает..
и семьи рушат вот такие вот свекрови ,а не коучеры, которые учат защищать свои границы, расставлять правильно приотритеты( на 1 месте я сам, на 2 супруг(супруга), на 3 дети, а 4 родители и на 5 все остальное) и во время сепарироватся от родителей ,а родителей о детей, говорить про взрослого мужчину, который сам отец уже "мы взяли ипотеку" это ужас....адекватный родитель скажет "сын взял ипотеку", сын!! он отдельная личность ,а не приложение к мамачке....
и это автор должна наладить отношение с невесткой, т.к она старше и была в возрасте невестки, а значит должна быть мудрее и умнее ,а невестка еще не дожла до возрасте свекрови...поэтому вам мой совет, не хотите потерять сына, постарайтесь приобрести дочь...и от сепарируйтесь от сына ваше местоимение "мы" ко взрослому мужчине не подходит

Гость
гражданка эр

почитав комменты, что хочу сказать, пока свекрови будут видить в невестках врага ,так и невестка будет видить в свекрове врага...не зря пословица есть "глупая свекровь теряет сына, умная приобретает дочь" ,а тут 95% глупых и недалеких бабок, которые считают сына собственностью ,который обязан сидеть у юбки маменьки, а невестку врагом....
авторица пожаловалась что невестка хамка закрыла дверь перед ее носом и заблокировала в соц сетях, но причину не говорит....а дыма без огня не бывает..
и семьи рушат вот такие вот свекрови ,а не коучеры, которые учат защищать свои границы, расставлять правильно приотритеты( на 1 месте я сам, на 2 супруг(супруга), на 3 дети, а 4 родители и на 5 все остальное) и во время сепарироватся от родителей ,а родителей о детей, говорить про взрослого мужчину, который сам отец уже "мы взяли ипотеку" это ужас....адекватный родитель скажет "сын взял ипотеку", сын!! он отдельная личность ,а не приложение к мамачке....
и это автор должна наладить отношение с невесткой, т.к она старше и была в возрасте невестки, а значит должна быть мудрее и умнее ,а невестка еще не дожла до возрасте свекрови...поэтому вам мой совет, не хотите потерять сына, постарайтесь приобрести дочь...и от сепарируйтесь от сына ваше местоимение "мы" ко взрослому мужчине не подходит

Никогда невестка дочерью не станет. Невестка не враг ,а чужой человек для свекрови, и свекровь не обязана любить ту, которую выбрал сын, когда это поймут невестки, может им легче станет жить. Свекровь же не выходит замуж за невестку, поэтому она невестке ничего не должна. 😉

Гость
гражданка эр

И эта избитая ваша фраза " не хотите потерять сына, постарайтесь приобрести дочь" содержащая манипулятивный аспект со стороны невестки, уже в наше время утратила свою актуальность до такой степени, что уже в в наше время работает наоборот, "не хотите потерять мужа, не раздражайте своими глупыми поступками свекровь" 😁

гражданка эр
Гость

Никогда невестка дочерью не станет. Невестка не враг ,а чужой человек для свекрови, и свекровь не обязана любить ту, которую выбрал сын, когда это поймут невестки, может им легче станет жить. Свекровь же не выходит замуж за невестку, поэтому она невестке ничего не должна. 😉

странно, я стала, свекровь ко мне хорошо относится, а я к ней, врага во мне не видит и я в ней тоже....
я нигде не говорила что невестке свекрови чего то должны...но уважать невестку свекровь должна точно, потому что это выбор сына и этот выбор она должна уважать, если хочет добра сыну...или что свекровь должна?? только грязью невестку поливать и надеятся что это безнаканно пройдет?? так это не работает

гражданка эр
Гость

И эта избитая ваша фраза " не хотите потерять сына, постарайтесь приобрести дочь" содержащая манипулятивный аспект со стороны невестки, уже в наше время утратила свою актуальность до такой степени, что уже в в наше время работает наоборот, "не хотите потерять мужа, не раздражайте своими глупыми поступками свекровь" 😁

глупые поступки совершает свекровь ,когда видит в невестке врага и угрозу для своей корзиночки....и потеряется только муж-мамин сынок, но такого не жалко потерять....нормальный взрослый мужик будет на стороне жены, она его семья ,а не мама, а мамашу осадит и поставит на место...

Анна1975
гражданка эр

Я вот все ждала, когда кто-нибудь напишет подобный бред).
Итак, по порядку.
На счёт нарушения мною границ))
Когда невестку привезли в квартиру ее родителей после роддома, прощаясь со мной ее мать мне сказала: теперь ты можешь приходить в любое время, когда захочешь, и спрашивать не нужно. Я подумала - нет, мне такое не подходит, я так не могу. И поэтому, когда хотела прийти к ним писала в общем чате, спрашивала, могу ли я сегодня подойти. Так меня там попросту игнорили. То есть не отвечали вообще. После нескольких раз я перестала этим заниматься, и приходила вместе с сыном, заставляя его при мне звонить им и спрашивать. (А жили они на тот момент на два дома, невестка с родителями, сын со мной, вот так вот, это когда уже был ребенок!!).
Так что с нарушением границ ничего не вышло. Потом они меня попросили посидеть с ребенком, когда они пойдут мерить кучу заказанной одежды, правда отец быстренько вернулся. Так вот, когда он повез меня домой, невестка с загадочным видом поехала с нами. Куда - я не знаю. Но я решила, что сыну об этом я не скажу. Короче, когда разразился конфликт, единственно, чем невестка могла оправдать свое такое поведение это заявлением, что у нее было плохое настроение))

Анна1975
гражданка эр

А теперь по поводу коучеров))
Вы сами читаете, что пишете? На первом месте я!! Вы что ж думаете, что со стороны мужа нет такого же коучера, который вливает ему в уши подобную чушь? И вот создают оба таких я семью, и у каждого на первом месте я!!! И через год, максимум три в ЗАГС на развод. Потому что каждый хочет быть не МЫ, а Я!!! Вы серьезно думаете, что послушав недельный курс такого бреда вы сможете создать и сохранить семью? Или вы думаете, что это западные ценности? На западе семья это железобетонная глыба, состоящая только из МЫ!! А вы и вам подобные коучеры - это 5 колонна, которая разваливает страну изнутри!! Именно из-за вас в стране разводный бум!! Именно вы ведёте страну к развалу!!!