В общем история такая...
Я замужем за мужчиной, который работает водителем "дальнобойщиком". Вначале я была женой героем, очень ждала, мур-мур лямур. Шли годы, у нас родился ребенок, расходов …
Он работает в фирме, а не на себя. Короткие маршруты не спасут, это меньше денег. У него база в Питере, он туда ездить на работу и машина там всегда в ремонте и на стоянке. Мы живём в 1700 км от Питера и поэтому рейсы ничего не решат, они не проходят через дом. А своя машина это нереально для нас сейчас.
Я думаю, основная причина - у вашего мужа, автор, нет мыслей что-то менять.
Во-первых, можно рассмотреть переезд семьи поближе к базе мужа, куда-нибудь в Ленинградскую область.
Во-вторых, муж может поискать новую работу, поближе к дому.
В-третьих, муж может рассмотреть варианты перехода на «местные грузовые линии» - навскидку, это МУПы, это строительная техника, это среднетоннажники «на развозе».
Конечно, это не так просто. И достойную з/п придётся поискать, и колготни будет больше - когда привык к спокойному вождению на дальние дистанции, рваный ритм local traffic сильно утомляет, и даже бесит.
Но тут уже кому что важнее.
Автор, повторюсь - я сам «дальнобой» в схожей с вашей ситуации.
В России и в Америке проблема одна и та же. Привет вам и вашему мужу из-под Детройта, штат Мичиган (стою там сейчас).
Я думаю, основная причина - у вашего мужа, автор, нет мыслей что-то менять.
Во-первых, можно рассмотреть переезд семьи поближе к базе мужа, куда-нибудь в Ленинградскую область.
Во-вторых, муж может поискать новую работу, поближе к дому.
В-третьих, муж может рассмотреть варианты перехода на «местные грузовые линии» - навскидку, это МУПы, это строительная техника, это среднетоннажники «на развозе».
Конечно, это не так просто. И достойную з/п придётся поискать, и колготни будет больше - когда привык к спокойному вождению на дальние дистанции, рваный ритм local traffic сильно утомляет, и даже бесит.
Но тут уже кому что важнее.
Да, местные МУП у нас банкрот, а строительных нет организаций. Ипотека уже тут, куда теперь рваться, я бы с удовольствием уехала отсюда, но теперь держит ипотека
Автор, повторюсь - я сам «дальнобой» в схожей с вашей ситуации.
В России и в Америке проблема одна и та же. Привет вам и вашему мужу из-под Детройта, штат Мичиган (стою там сейчас).
Спасибо. Но увы ...тут такие условия....он любит рейс подальше, это денежек побольше,не давно ездил в Красноярск, был такой довольный...
Да, местные МУП у нас банкрот, а строительных нет организаций. Ипотека уже тут, куда теперь рваться, я бы с удовольствием уехала отсюда, но теперь держит ипотека
Иногда приходится жертвовать чем-то важным, ради чего-то большего.
Я бы при таком раскладе, возможно, пожертвовал бы ипотекой - квартиру можно продать, и сменить место проживания на более подходящее. Если, конечно, у вас там вариантов с нормальным трудоустройством практически нет.
Конечно, сегодня день отдыха, все дома сделано,вот и позволяю себе расслабиться сегодня.
Для продукты это не огурцы и помидоры, которые в Пятерочки резиновые, если для вас это норма, то вас жаль очень. А супруг мой уж точно зеленуху есть не станет, ему мясо надо, а вы видели в Пятерочке хорошее мясо? Или вы колбасой любите питаться с Прочее, питайтесь дальше. Мы такое не едим. Я там максимум беру себе курицу и все. Остальное что там ещё брать?
Какой супруг? Которого нет дома никогда?
Иногда приходится жертвовать чем-то важным, ради чего-то большего.
Я бы при таком раскладе, возможно, пожертвовал бы ипотекой - квартиру можно продать, и сменить место проживания на более подходящее. Если, конечно, у вас там вариантов с нормальным трудоустройством практически нет.
Так квартира в ипотеке,это так сложно в продаже. А там снова брать и явно там не столько же стоят квартиры.
Его страх или мой? На эту работу он ушел, когда узнал о беременности, так что тут нет страха перемены места.
Его страх и/или нежелание.
Не секрет, что многим мужьям/отцам нравится такой формат жизни. Катаешься не в напряг, бытовых проблем минимум (хотя сам быт крайне аскетичен), никто «мозги не выносит». Приехал на два дня - уют, жена, сын, поел борща, посексился с женой, погладил по голове сына. «Хороший мальчик, слушайся маму, папка вон как ради вас с ней пашет!»
И снова в дорогу, под музыку, аудиокниги и Ютубчик…
Его страх и/или нежелание.
Не секрет, что многим мужьям/отцам нравится такой формат жизни. Катаешься не в напряг, бытовых проблем минимум (хотя сам быт крайне аскетичен), никто «мозги не выносит». Приехал на два дня - уют, жена, сын, поел борща, посексился с женой, погладил по голове сына. «Хороший мальчик, слушайся маму, папка вон как ради вас с ней пашет!»
И снова в дорогу, под музыку, аудиокниги и Ютубчик…
Ну не знаю, ничего не могу сказать, потому что не знаю. Уезжает часто с трудом, потому что говорит дома хорошо, но надо зарабатывать деньги.
Не откажется, даже если вам на все будет хватать
Ок
Значит не хочет быть отцом, воспитавшим. Хочет быть обеспечившим.
Разновидность такая
До беременности то как? Когда еще не поменял работу?
Домашними делами с вами наравне, работающей, занимался?
Если будет хватать не знаю, но он хочет большего. Он много лет работал в Европе и там привык к заработкам, тут не так сейчас и поэтому это больше его привычка жить , чтобы все было.
Не откажется, даже если вам на все будет хватать
Ок
Значит не хочет быть отцом, воспитавшим. Хочет быть обеспечившим.
Разновидность такая
До беременности то как? Когда еще не поменял работу?
Домашними делами с вами наравне, работающей, занимался?
До беременности он тоже работал дальнобойщиком и дома тоже не так часто, но там 5-10 дней рейс...2- 3 дня дома
Ха, так вот она разгадка! Он довольный, когда уезжает, ему в рейсах нравится больше всего! Он ничего менять не будет.
В читать умеете? Рейс пожальше- это больше км, а значит и больше денег, а если рейсы короткие, то и км меньше, а значит и меньше оплата. А вы увидели не понятно что и решили...немного учитывайтесь, а не лишь бы, слышу звон, да не знаю где он
Ну не знаю, ничего не могу сказать, потому что не знаю. Уезжает часто с трудом, потому что говорит дома хорошо, но надо зарабатывать деньги.
Я тоже с трудом уезжал - сначала из семьи жена выгнала (денег не приносишь, не могу воспринимать, как мужчину), тяжело было с дочерью расставаться.
Потом на Камчатку - с трудом, потому что оттуда «только самолётом можно долететь», то есть, дочь только на фото в телефоне. Там впервые на грузовую сел. Зато доход позволял дочь содержать.
Потом эмиграция в США - ***, как страшно и тоскливо было. Один, как пуп под рубашкой, формат встреч с дочерью и участие в её жизни тот же - никакой.
Что бы я сейчас делал, опираясь на свой прежний опыт, имея семью и ипотечную квартиру?
Жену с сыном в охапку, расходы по минимуму, дорогую ипотеку в топку. Либо переезд (особенно, если жена «за»), либо поиск нового жилья в меньшие деньги и переход на «локалку». Хороший водитель, не пьющий, ответственный - всегда в цене, особенно если не валять дурака и не растрачивать себя на всяких малооплачиваемых работах с самодурами-начальниками.
Ну так закажите 3-5 банок молока
Или холодильника нет?
Блин, реально такая бестолочь или тролль?
И, в Перекоестках есть доставка. Как и в Ленте
Там сверху много доплачивать, зачем мне 3-5 бутылок молока, тем более с Перекрестка, где оно дороже в разы. Это вы бестолочь неумеющая планировать покупки. Я покупаю продукты 1 раз на неделю, но молоко и хлеб покупаем ежедневно
Я тоже с трудом уезжал - сначала из семьи жена выгнала (денег не приносишь, не могу воспринимать, как мужчину), тяжело было с дочерью расставаться.
Потом на Камчатку - с трудом, потому что оттуда «только самолётом можно долететь», то есть, дочь только на фото в телефоне. Там впервые на грузовую сел. Зато доход позволял дочь содержать.
Потом эмиграция в США - ***, как страшно и тоскливо было. Один, как пуп под рубашкой, формат встреч с дочерью и участие в её жизни тот же - никакой.
Что бы я сейчас делал, опираясь на свой прежний опыт, имея семью и ипотечную квартиру?
Жену с сыном в охапку, расходы по минимуму, дорогую ипотеку в топку. Либо переезд (особенно, если жена «за»), либо поиск нового жилья в меньшие деньги и переход на «локалку». Хороший водитель, не пьющий, ответственный - всегда в цене, особенно если не валять дурака и не растрачивать себя на всяких малооплачиваемых работах с самодурами-начальниками.
Не пьет- не курит. Мин мкм расходов как? Пока решаем вопросы со здоровьем сына и приходиться платить за это. Ипотека сейчас везде так. Ехать в крупный город, так там и ещё больше расход на ипотеку. А купить одним махом жилье это точно никак. Пока мы выбрали самый оптимальный вариант.
У нас не так много расходов на себя, сейчас все идёт на массаж, ЛФК сына, врачей, ходим платно, половины нет в поликлинике а остальным тупо по фигу.
Не пьет- не курит. Мин мкм расходов как? Пока решаем вопросы со здоровьем сына и приходиться платить за это. Ипотека сейчас везде так. Ехать в крупный город, так там и ещё больше расход на ипотеку. А купить одним махом жилье это точно никак. Пока мы выбрали самый оптимальный вариант.
У нас не так много расходов на себя, сейчас все идёт на массаж, ЛФК сына, врачей, ходим платно, половины нет в поликлинике а остальным тупо по фигу.
Дефицит ресурсов знаком почти всем семьям (главные ресурсы - время и деньги), важно грамотно построить баланс.
У вас доход на семью 100-150 тысяч рублей, вы на хозяйстве. Как я понял, дети без хронических заболеваний (тьфу-тьфу), не дауны, не аутисты. Первый ребёнок у вас от прежнего брака, общий с мужем лишь второй, я правильно понял?
У мужа нет дорогих хобби, нет детей в прошлых браках, нет алиментов?
Если это так, то у вас не так уж всё и плохо.
Понятно ваше желание при неизменном доходе получить ещё и мужа рядом - чтобы вечером дома, все выходные с семьёй, где-то с детьми посидеть, погулять, полочку прибить, куда-то семью на машине свозить.
Ну, это тогда не водитель, а какой-нибудь начальник отдела, или ИТР, специалист уровня заметно «выше среднего».
А ещё хорошо, когда он молод, добр, весел, следит за собой - в общем, хороший муж. :)
Увы, Россия не богатая страна, поэтому таких мужчин не то, чтобы совсем мало. Скажем так, далеко не каждый второй, на всех не хватит, девочки.
Дефицит ресурсов знаком почти всем семьям (главные ресурсы - время и деньги), важно грамотно построить баланс.
У вас доход на семью 100-150 тысяч рублей, вы на хозяйстве. Как я понял, дети без хронических заболеваний (тьфу-тьфу), не дауны, не аутисты. Первый ребёнок у вас от прежнего брака, общий с мужем лишь второй, я правильно понял?
Понятно ваше желание при неизменном доходе получить ещё и мужа рядом - чтобы вечером дома, все выходные с семьёй, где-то с детьми посидеть, погулять, полочку прибить, куда-то семью на машине свозить.
Ну, это тогда не водитель, а какой-нибудь начальник отдела, или ИТР, специалист уровня заметно «выше среднего».
А ещё хорошо, когда он молод, добр, весел, следит за собой - в общем, хороший муж. :)
Увы, Россия не богатая страна, поэтому таких мужчин не то, чтобы совсем мало. Скажем так, далеко не каждый второй, на всех не хватит, девочки.
Нет, алименты он платит. Хобби, да просто нет времени, он всегда на работе и живёт там и вся жизнь проходит там. Я пока в отпуске по уходу за ребенком,потом на работу выйду.
Так охота чаек вечером хоть на выходные пить вместе, а не одной
А я он и не из России, правда теперь тут будет жить)))
Там сверху много доплачивать, зачем мне 3-5 бутылок молока, тем более с Перекрестка, где оно дороже в разы. Это вы бестолочь неумеющая планировать покупки. Я покупаю продукты 1 раз на неделю, но молоко и хлеб покупаем ежедневно
Ну это самое…
Есть большие упаковки молока😂
Они дешевле
И хлеб на 2 дня можно покупать 😂