В общем история такая...
Я замужем за мужчиной, который работает водителем "дальнобойщиком". Вначале я была женой героем, очень ждала, мур-мур лямур. Шли годы, у нас родился ребенок, расходов …
Во-первых, да.
А во - вторых, любой мужчина, который вчера работал рядом с домом, может завтра потерять работу и устроиться на вахту. Или получить предложение более высокой должности, но с постоянными командировками. Или подхватить ковид, пока вы лежите в больнице, или оказаться в это время привязанный а маленькому ребёнку, вас-то нет, и просто поэтому не суметь вас отвозить и навещать. Или даже на экстренном совещании, операции, выезде или другом аврале застрять до полуночи на своей работе рядом с домом.
Есть масса ситуаций, и помимо работы дальнобойщиком, когда человек не может одновременно находиться в двух местах.
Нет, алименты он платит. Хобби, да просто нет времени, он всегда на работе и живёт там и вся жизнь проходит там. Я пока в отпуске по уходу за ребенком,потом на работу выйду.
Так охота чаек вечером хоть на выходные пить вместе, а не одной
Хм, всё прямо как у меня. :)
Ну, почти…
У меня бывшая жена умерла два года назад, дочка с бабушкой живёт (моей мамой).
То есть, вместо жены и ребёнка в этом ребусе у меня мама и ребёнок.
С мамы нужно по максимуму снять нагрузку, ребёнку дать папу и вырастить её счастливой и здоровой. :)
Я решил действовать, как писал выше - «самозанятый», свой график работы, приоритет «локалки» над дальними трипами.
У вас, похоже, основная проблема в том, что муж не хочет ничего менять. У вас тоже нет уверенности, что перемены назрели, поэтому ваша тема заканчивается предостережением - не ходите, девки, за «дальнобоев». :)
Он мне всегда говорит сам решит где и как ему зарабатывать. В его работу стараюсь не лезть, иначе скандал. Уже не один раз поднимала тему, ответ одно, я больше не найду работы, где я могу обеспечивать семью.
Ну, тогда есть два пути решения.
"Дорогой, пофиг, устраивайся на работу с меньшим доходом, я тоже выхожу на работу, нам хватит".
Либо принять как факт, что именно вот этим графиком мужа и обусловлен ваш семейный доход и не рыпаться.
Во-первых, да.
А во - вторых, любой мужчина, который вчера работал рядом с домом, может завтра потерять работу и устроиться на вахту. Или получить предложение более высокой должности, но с постоянными командировками. Или подхватить ковид, пока вы лежите в больнице, или оказаться в это время привязанный а маленькому ребёнку, вас-то нет, и просто поэтому не суметь вас отвозить и навещать. Или даже на экстренном совещании, операции, выезде или другом аврале застрять до полуночи на своей работе рядом с домом.
Есть масса ситуаций, и помимо работы дальнобойщиком, когда человек не может одновременно находиться в двух местах.
Есть, не спорю, но таких ситуаций меньше у человека работающего рядом с домом, а когда человек работает где то далеко и дома бывает 7-10 дней, то тут взвоешь. Все сама. Это тяжело и морально и физически.
Ну, почти…
С мамы нужно по максимуму снять нагрузку, ребёнку дать папу и вырастить её счастливой и здоровой. :)
Я решил действовать, как писал выше - «самозанятый», свой график работы, приоритет «локалки» над дальними трипами.
У вас, похоже, основная проблема в том, что муж не хочет ничего менять. У вас тоже нет уверенности, что перемены назрели, поэтому ваша тема заканчивается предостережением - не ходите, девки, за «дальнобоев». :)
Она не за дальнобоя шла….
Ну подала б на развод, чего уж. И аборт тогда сделала. Или не рожала
Тема поныть + чтоб пожалели
А при чем тут первый ребенок? Я что запрещаю им видится или что? Она приезжает к нам в гости, вы читать умеете, просто не так часто, потому что живёт далеко. Что вы хотите вообще сказать, чтобы он туда ездил? Не поедет, чего ему там делать?
А при чем тут первый ребенок? Я что запрещаю им видится или что? Она приезжает к нам в гости, вы читать умеете, просто не так часто, потому что живёт далеко. Что вы хотите вообще сказать, чтобы он туда ездил? Не поедет, чего ему там делать?
Мало того что безграмотная (и не я одна заметила),
Так ещё бестолковая - ужас.
Первый ребёнок при твоём пафосном «ребёнку нужен отец». Только твоему нужен?
Та терпит и твой перебьется
"Дорогой, пофиг, устраивайся на работу с меньшим доходом, я тоже выхожу на работу, нам хватит".
Либо принять как факт, что именно вот этим графиком мужа и обусловлен ваш семейный доход и не рыпаться.
Судя по постам автора, она сама не уверена, что это хорошая идея.
Поэтому её вывод - выходите замуж и рожайте от мужчин с высоким доходом и наличием свободного времени, которое он будет готов тратить на семью.
В общем-то тут сложно что-либо возразить - хорошо быть здоровым и богатым, а не больным и бедным. :)))
Ну, почти…
Что по вашему он не хочет менять? Он поменял работу на более оплачиваемую, когда я забеременела. А что он ещё должен поменять по вашему?
Я сейчас никак не могу выйти на работу ребенку 4 месяца и я его кормлю грудью.
Ну ну, правилам получите, ну вперёд.
...я все равно их лучше вас знаю явно. А вы толковое? Именно оно? Пола и имени даже нет ...трусость одна. При чем тут первый ребенок? Я не запрещала никто им встречаться.
Но там бывшая жена сама все решила и лишила ребенка отца и кто ж виноват? Я? Все было до нашего знакомства, поэтому там свои приколы
Ну ну, правилам получите, ну вперёд.
...я все равно их лучше вас знаю явно. А вы толковое? Именно оно? Пола и имени даже нет ...трусость одна. При чем тут первый ребенок? Я не запрещала никто им встречаться.
А со вторым ему кто то запрещает встречаться?
Дубль 3: с чего вашему без разума он нужнее, чем первой?
Он не может, он работает, чтобы выплатить вашу ипотеку и содержать ваших детей.
А Волга впадает в Каспийское море.
Вы как предполагаете вашу хотелку реализовать? Хотите, чтобы муж бросил груз и посреди рейса к вам приехал? Или вообще уволился, и тогда вместо мяса с рынка и вкусных помидор вы всей семьёй будете есть макарошки?
Вот какой конкретно план действий?
С того, что нужнее, он очень хотел сына и очень его любит. А дочка уже взрослая он и ее любит, но там взрослая девчонка, которая папе просто может позвонить в любое время
Офигеть эгоистка….
А дочку типа не хотел
И младенцу которому пофиг кто рядом он явно нужнее, чем сознательному человеку.🤦🏼♀️
Тогда второй вариант. Ждать мужа, и радоваться, что в декрете вы не бедствуете и ипотеку платите, благодаря тому, что он сутками пашет и дома не бывает.
Он, думаете, не хотел бы вечерком на мягком диване полежать, а не в кабине спать?
Так что нефиг ныть, это неблагодарность и хамство по отношению к ответственному мужику.
Вы как предполагаете вашу хотелку реализовать? Хотите, чтобы муж бросил груз и посреди рейса к вам приехал? Или вообще уволился, и тогда вместо мяса с рынка и вкусных помидор вы всей семьёй будете есть макарошки?
Дома бывать чаще, это не значит уволиться а значит быть не 7-10 дней, а хотя бы месяц. Понятно? Или для одаренных повторить? Супруг не бывает дома, у него одно заработать больше и больше, но всех не заработаешь. А не быть дома с 25 апреля и приехать а июле на 10 дней? Это нормально? А потом до октября уехать
Замечу
Он ещё и ее, ему чужого ребёнка содержит
В ущерб тому, чтобы проводить время со своей первой дочерью
Судя по постам автора, она сама не уверена, что это хорошая идея.
Поэтому её вывод - выходите замуж и рожайте от мужчин с высоким доходом и наличием свободного времени, которое он будет готов тратить на семью.
В общем-то тут сложно что-либо возразить - хорошо быть здоровым и богатым, а не больным и бедным. :)))
Ага, а ничего, что мастер алтное положение и характер работы не раз могут поменяться на протяжении жизни.
Мы не знаем, что будет через пять или десять лет.
И если замуж не на полгодика сходить решила, а капитально так, на всю жизнь, то никогда не угадаешь, что она подбросит.
Тогда второй вариант. Ждать мужа, и радоваться, что в декрете вы не бедствуете и ипотеку платите, благодаря тому, что он сутками пашет и дома не бывает.
Он, думаете, не хотел бы вечерком на мягком диване полежать, а не в кабине спать?
Так что нефиг ныть, это неблагодарность и хамство по отношению к ответственному мужику.
Так мы ему благодарны, но мы и видеть его хотим, чуточку почаще? Не 10 дней, а хотя бы месяц. Можно же сделать график 2/1, а не 2/и 10 дней
Материальное