В общем история такая...
Я замужем за мужчиной, который работает водителем "дальнобойщиком". Вначале я была женой героем, очень ждала, мур-мур лямур. Шли годы, у нас родился ребенок, расходов …
Нет, мне не завидно, к чему эти глупости?
Я не раз спросила вас, каким вы видите выход?
В городе, где ни медицины, ни доставке, ни воды есть работа для мужа вашего?
Чтобы можно было все устроить как сейчас хотя бы?
Или он горячится с ипотекой? И вы согласны растянуть платежи.. на сколько там?
Я поиск другой работу, но не муж, он хочет хорошо зарабатывать
Нет, мне не завидно, к чему эти глупости?
Я не раз спросила вас, каким вы видите выход?
В городе, где ни медицины, ни доставке, ни воды есть работа для мужа вашего?
Чтобы можно было все устроить как сейчас хотя бы?
Или он горячится с ипотекой? И вы согласны растянуть платежи.. на сколько там?
Ипотека у нас на 11 лет
Ну как помогал, допустим за той же водой вечером бы сам ходил, а не мы тащили, в магазин сбегать, а аптеку на выходные на рынок. А когда ты в больнице можно вечером приехать и вещи забрать, передать какой то еды. Нет что вы, когда муж хотя бы ночует дома, это уже плюс.
Вы не можете заказать доставку воды или из аптеки???
Я накатала большую простыню с вопросами, но ответа не получила.
Почему вы всё таки решили купить квартиру в таком городе, где нет порядка, нет инфраструктуры, врачей, нормальных магазинов, доставки, плохая вода, даже сантехники криворукие, родители тоже далеко, соседи не помогут в трудной ситуации, подруга завидует? Работа мужа не зависит от места жительства. И почему надо досрочно закрыть ипотеку, вроде пенсия ещё не скоро?
А это типо мы решаем? Все вопросы к ВТБ,у них спросите почему так дали. Это раз, два, у него ещё и алименты есть, три, а вы много знаете компаний, к о такую показывает зарплату официально? Официально меньше зарплата, потому что мы все платим 13%,а он 30% налога.
По сути большинство женщин и управляются сами с домом, с детьми, покупками продуктов, готовкой, лечением болезней и тд. Мужчины пропадают на работах, работают вахтами, сменами или до поздна и домой приходят только ночевать. Хорошо, конечно, если мужчина обеспечивает семью и в выходные с ним можно решить какие-то семейные проблемы, но не факт что это получается. Иногда я думаю идеальный график это вахта 2 мес работает, 1 месяц дома. Мой работал по 4-5 месяцев, неделя дома и опять уезжал на неопределенный срок. Мне надоело это все, да и ему надоело. Бросил. Работает в городе, денег, конечно, меньше. Но он видит детей, участвует в их воспитании. Сейчас вы устали, на руках грудной ребенок, есть проблемы со здоровьем, но у вас большая разница у детей, дочька вам помогает, муж хорошо зарабатывает и вы уверены в нем, а это не мало важно, он не мотает вам нервы. Настраивайте мужа на смену работы, когда ипотека будет подходить к завершению либо раньше. Сейчас учитывайте те плюсы, которые имеете.
Я? Где я про сокращение платежей писала? Это додумал кто то. Кто их сократит? Спасибо, что на это дали
Вы же сами писали "Мы не давно взяли ее и срок небольшой, поэтому такая сумма. Муж хочет быстрее ее выплатить."
Ещё " а у нас ещё срок сокращён по годам и поэтому такая сумма"
Как это понимать?
По сути большинство женщин и управляются сами с домом, с детьми, покупками продуктов, готовкой, лечением болезней и тд. Мужчины пропадают на работах, работают вахтами, сменами или до поздна и домой приходят только ночевать. Хорошо, конечно, если мужчина обеспечивает семью и в выходные с ним можно решить какие-то семейные проблемы, но не факт что это получается. Иногда я думаю идеальный график это вахта 2 мес работает, 1 месяц дома. Мой работал по 4-5 месяцев, неделя дома и опять уезжал на неопределенный срок. Мне надоело это все, да и ему надоело. Бросил. Работает в городе, денег, конечно, меньше. Но он видит детей, участвует в их воспитании. Сейчас вы устали, на руках грудной ребенок, есть проблемы со здоровьем, но у вас большая разница у детей, дочька вам помогает, муж хорошо зарабатывает и вы уверены в нем, а это не мало важно, он не мотает вам нервы. Настраивайте мужа на смену работы, когда ипотека будет подходить к завершению либо раньше. Сейчас учитывайте те плюсы, которые имеете.
Учитываю, но вы меня вот виду поняли....участие в воспитании детей, как это важно и особенно для сына,я мама, да я его люблю, но папа, это папа особенно для мальчишки
Автор, я «с другой стороны» напишу, как я это для себя вижу.
С оговорками - я не в России сейчас живу (США), и у меня нет жены, но есть ребёнок (дочка, 8 лет, живёт в России с бабушкой, моей мамой).
1. Менять и меняться - можно и нужно. На кону - семья и близкие люди.
2. Своя машина. Когда работаешь на себя, всегда можно корректировать свой рабочий график и выбирать маршруты.
3. Переход на «короткое плечо». В идеале - встать на постоянный маршрут, в одну сторону день два-три дня пути, затем обратно.
Автор, я «с другой стороны» напишу, как я это для себя вижу.
С оговорками - я не в России сейчас живу (США), и у меня нет жены, но есть ребёнок (дочка, 8 лет, живёт в России с бабушкой, моей мамой).
1. Менять и меняться - можно и нужно. На кону - семья и близкие люди.
2. Своя машина. Когда работаешь на себя, всегда можно корректировать свой рабочий график и выбирать маршруты.
3. Переход на «короткое плечо». В идеале - встать на постоянный маршрут, в одну сторону день два-три дня пути, затем обратно.
Он работает в фирме, а не на себя. Короткие маршруты не спасут, это меньше денег. У него база в Питере, он туда ездить на работу и машина там всегда в ремонте и на стоянке. Мы живём в 1700 км от Питера и поэтому рейсы ничего не решат, они не проходят через дом. А своя машина это нереально для нас сейчас.
Это возможно.
Скорее всего, может «просесть» доход, и то не факт.
Важно работать в этом направлении. Предложите подумать об этом мужу, а лучше всего думайте вместе.
Он мне всегда говорит сам решит где и как ему зарабатывать. В его работу стараюсь не лезть, иначе скандал. Уже не один раз поднимала тему, ответ одно, я больше не найду работы, где я могу обеспечивать семью.