Сейчас опять поругались, накипело уже. Проблема такая. Мой будущий муж (живем вместе уже 3 года) отказался от спиртного вообще .Вроде бы молодец, никогда не увлекался спиртным и не курил. Но я то …
Вроде как в алкоголизме , главные критерии, это психологическая и физическая зависимости.
А раз в год, где ж здесь зависимость? Как снятие напряжения накопившегося за год, вообще не рассматривается?
Так у запойного уже выработана физическая зависимость и психологическая, вошла в хроническую фазу.
Ему да.. не нужно каждый день.
Раз в год, неделя, бывает что и по пару месяцев так пьют.
Но это хрон.
Так у запойного уже выработана физическая зависимость и психологическая, вошла в хроническую фазу.
Ему да.. не нужно каждый день.
Раз в год, неделя, бывает что и по пару месяцев так пьют.
Но это хрон.
Физически зависимый человек не сможет пить раз в год. Да и на психологическую..с такой частотой..тоже не очень похоже. Вы врач?
Физически зависимый человек не сможет пить раз в год. Да и на психологическую..с такой частотой..тоже не очень похоже. Вы врач?
Увы, вы не правы!
Просто хроническая форма проявляется не так, как у обычного алкоголика, тут всё происходит иначе.
В хронологическом варианте человек не считает себя алкоголиком от слова совсем, не считает что у него есть вообще какая-то зависимость.
Думает ой, ну неделю попил, подумаешь.
Да, врач нарколог.
Увы, вы не правы!
Просто хроническая форма проявляется не так, как у обычного алкоголика, тут всё происходит иначе.
В хронологическом варианте человек не считает себя алкоголиком от слова совсем, не считает что у него есть вообще какая-то зависимость.
Да, врач нарколог.
Раз врач, то и спорить не о чем.
У тебя уже наверно от вина на лице написано что алкоголичка!
Увы, вы не правы!
Да, врач нарколог.
Доктор, скажите, а вот многих людей тянет на сладкое, на рафинированные вредные углеводы, ведь это действительно опасная зависимость с осложнениями в виде ожирения и диабета. Почему люди не стараются избегать рафинадов, но при этом так жутко боятся алкоголя?
Доктор, скажите, а вот многих людей тянет на сладкое, на рафинированные вредные углеводы, ведь это действительно опасная зависимость с осложнениями в виде ожирения и диабета. Почему люди не стараются избегать рафинадов, но при этом так жутко боятся алкоголя?
Когда человек только родился и является младенцем, ему не нужна не соль, не сахар.
Мы сами приучаем свой организм к этому, верней наши родители, с этого начинается.
Основная масса людей не знает что соль или сахар по сути своей опасны для человека, об этом нигде не рассказывают.
А вот за вред алкоголя знают все, поэтому и боятся его, но не все.
Есть кто считает что существует безопасная доза алкоголя без вреда.
Такой дозы нет, любая доза наносит вред, любая
Это в СССР считали что рюмочка коньяка и хорошо сосудам, сосуды да, но есть и обратная сторона медали.
Кто вам мешает выпивать в праздники : Новый год, Рождество, день рождения и т.д.
Вы пьете вино, потому что хотите расслабиться. Тогда найдите себе хобби, чтобы расслабиться.
Я сама против людей, которые поют без повода. По личным причинам...
Когда человек только родился и является младенцем, ему не нужна не соль, не сахар.
Мы сами приучаем свой организм к этому, верней наши родители, с этого начинается.
Основная масса людей не знает что соль или сахар по сути своей опасны для человека, об этом нигде не рассказывают.
Это в СССР считали что рюмочка коньяка и хорошо сосудам, сосуды да, но есть и обратная сторона медали.
Ребят, соль как и сахар нужны организму в разумных пределах.
При отказе от сахара возможны обострения психических расстройств.
Особенно йодированная соль, у многих жителей Сибири и Урала наблюдаются нарушения с эндокринной системой.
упрямая курица, муж твой на 500% прав. Сейчас 2 бутылки, завтра 4, а потом никто тебя оттуда не вытащит. У тебя склонность к алкоголизму, тебе Бог послал такого мужа, чтобы ты не спилась.
Я ебе про библию написала.
О чем тебе еще говорить, если для тебя эта картина доказательство того, что Иисус пил вино.
Картина? А не библия? В библии указан виноградный сок. А ты мне тут картину суешь.
Ладно, спорить с тебе подобными -нахнадо.
Давай поиграем. Ты уверена что Иисус пил вино и говоришь, что картина это доказывает. Голову свою даёшь за это? Что Иисус пил вино? Что он вообще был? Поставь свою голову на кон, если так уверена. Не бойся.
Радостно, что ещё есть мужчины (как и я), которым вообще алкоголь (как и курево) неинтересны. Вы, автор, походу начинающий алкоголик. Был бы я на месте Вашего, я бы от вас ушёл.
Я ебе про библию написала.
О чем тебе еще говорить, если для тебя эта картина доказательство того, что Иисус пил вино.
Картина? А не библия? В библии указан виноградный сок. А ты мне тут картину суешь.
Ладно, спорить с тебе подобными -нахнадо.
Давай поиграем. Ты уверена что Иисус пил вино и говоришь, что картина это доказывает. Голову свою даёшь за это? Что Иисус пил вино? Что он вообще был? Поставь свою голову на кон, если так уверена. Не бойся.
Да я уже поняла, что ты язычница и вопросов к тебе не имею😉
Ваш муж - душнила обыкновенный)) Пейте, если вам нравится. В нашей жизни не так уж много радостей , и если вам что-то доставляет удовольствие - дайте его себе. ЗОЖный муж - горе в семье)))
Увы, вы не правы!
Да, врач нарколог.
Спасибо за профессиональные комментарии в теме!
Я сразу подумала, что зашёл профи.
Пару бутылок в неделю это действительно уже можно отнести к зависимости от алкоголя. Но проблема в том что вы взрослый человек и можете поступать как вам надо, а мужчина ( даже не муж) уже читает нотации. Ну пусть тогда оплачивает вам массажи разные, психолога, отдых, спа чтобы вы расслаблялись как надо, а то советы даёт, а решения проблемы нет.
Автор, если вам не нравится такой муж, отдайте его мне.
Алкоголизм это утрата социальной активности и моральных норм. Ничего общего с ситуацией этой девушки нет.
Да что вы говорите)) Ни один алкоголик, спящий обоссаным по забором, таким не родился и не проснулся внезапно в таком виде. Все начинается с пару бытылок вина или пива. Дозы увеличиваются со временем, и социальная активность тоже утрачивается не за один день.
Поздравляю, ты алкоголик. Если в твоей жизни появился ритм употребления алкоголя, значит зависимость уже сформировалась. Вопрос времени когда ты скатишься на днище. Муж всё правильно делает, если ты уже устраиваешь ссоры из-за того, что тебе он запрещает выпить, значит в твоей системе ценностей алкоголь далеко не на последнем месте. У тебя есть время соскочить, но видимо ты выбрала другой путь.
Алкоголизм это утрата социальной активности и моральных норм. Ничего общего с ситуацией этой девушки нет.
Поинтересуйтесь определением алкоголизма для начала. Регулярная тяга девушки к спиртному является критерием алкоголизма. А неактивным и аморальным может быть и трезвенник, вы этого сами не понимаете?
Он случайно не кодирован?
Младенцу нужны углеводы, глюкоза - главный и универсальный в животном виде метаболит для получения энергии путем гликолиза и в митохондриях. Глюкоза - жизнь, но поскольку в природе, чтобы ее получить, необходимо съесть другого, она не является легкодоступной и вся эволюция сводится к тому, чтобы ее и другие источники энергии накоплять . Отсюда легко формируется зависимость в условиях, далёких от природной среды, когда глюкоза в избытке
Нифига себе, пара бутылок в неделю - "немного выпить". Надеюсь разводка.
Он имеет право делать что угодно, но не навязывать это вам.
С другой стороны, вы видите, какой он, почему вы все ещё с ним? Вы же не сходитесь в принципиальном вопросе, как жить? И зачем?
Я разделяю его позицию, но с человеком, которому норм выхлестать две бутылки вина за неделю, просто не сходилась бы.
зожники - это сектанты и *** на всю голову)
Муж вместо того, чтобы ругаться и критиковать тебя - лучше бы содержал семью единолично. А пока ты работаешь, так и будешь в стрессе болеть и пить.
А чем его это напрягает? Может он насмотрелся на алкашей и теперь боится что и вы такой станете, а может он заметил что два года назад вы выпивали одну бутылку в неделю, а теперь 2 и запереживал..
Попробуйте поговорить, он не просто так запрещает - есть причина.
Либо попробуйте найти с ним компромисс.
Такая ситуация же) сначала злило очень долго эти запреты а теперь благодарю . Не показывайте что вы трясётесь от алкоголя, и оставьте этот алкоголь в покое - что ж вас так колбасит ? Неужели у вас уже тяга ?что вы даже тут высказываетесь о том что вам не наливают, алкашка сама бы уже спилась раз остановится не можешь