Сейчас опять поругались, накипело уже. Проблема такая. Мой будущий муж (живем вместе уже 3 года) отказался от спиртного вообще .Вроде бы молодец, никогда не увлекался спиртным и не курил. Но я то …
А что в этом нормального? После двух бокалов уже в зал не пойдёшь, ничем интеллектуальным на позанимаешься, потому что нервная система расторможена, за руль нельзя. Такие ограничения, притом, совершенно добровольно, и все ради чего? Чтобы, в лучшем случае, в баре сидеть и языками чесать?
ОК при таком графике принимать не выйдет. Но это ладно, далеко не все ими пользуются. А если заболеет человек - все, запсихует без винища, пока курс лечения антибиотиками не подойдёт к концу? А когда появятся дети - как за ними следить, когда привыкла перманентно в поплывшем состоянии находится?
Каково спать с человеком, от которого каждый раз перегаром несёт - похоже, тоже никто не задумывался.
А что в этом нормального? После двух бокалов уже в зал не пойдёшь, ничем интеллектуальным на позанимаешься, потому что нервная система расторможена, за руль нельзя. Такие ограничения, притом, совершенно добровольно, и все ради чего? Чтобы, в лучшем случае, в баре сидеть и языками чесать?
ОК при таком графике принимать не выйдет. Но это ладно, далеко не все ими пользуются. А если заболеет человек - все, запсихует без винища, пока курс лечения антибиотиками не подойдёт к концу? А когда появятся дети - как за ними следить, когда привыкла перманентно в поплывшем состоянии находится?
Каково спать с человеком, от которого каждый раз перегаром несёт - похоже, тоже никто не задумывался.
Да, кстати. Интересно, как вообще на работу ходить в таком состоянии можно.
муж-молодец, а у вас алкоголизм
У вас изначально зависимость была? Или это из-за несладкой жизни с пополамщиком началось?
1. Пара бутылок(!) в неделю вина - не норма для женского организма. Это как для мужского - пара бутылок водки. Если бы мой муж в неделю выпивал 2 бутылки водки, я бы тоже "воевала", это ещё если и не алкоголизм, то пьянство точно. 2.Если любимый человек не пьет спиртное вообще и ему неприятно, что пьет партнёр (и м. и ж. касается), то фиг с этим спиртным. Или вино дороже отношений? Ну тогда надо выбирать вино, расставаться и пить сколько хочется, хоть до усрраччки.
Ты алашка
ты алкашка просто. ищи алкаша
Один стакан вина в есяц - это алкоголизм.
Не пьешь - это , как не куришь, т.е. сигареты во рту НЕ бывает, и алкоголя тоже. Никогда.
Всё остальное алкоголизм в той или иной степени.
Две бут вина в нед - ей уже и не вылечиться. Никогда. Гы..гы
Всегда настораживают зожники, как правило или закодирован, или человек вобще себя не контролирует после пары бокалов.
1. Пара бутылок(!) в неделю вина - не норма для женского организма. Это как для мужского - пара бутылок водки. Если бы мой муж в неделю выпивал 2 бутылки водки, я бы тоже "воевала", это ещё если и не алкоголизм, то пьянство точно. 2.Если любимый человек не пьет спиртное вообще и ему неприятно, что пьет партнёр (и м. и ж. касается), то фиг с этим спиртным. Или вино дороже отношений? Ну тогда надо выбирать вино, расставаться и пить сколько хочется, хоть до усрраччки.
То есть если ваш муж станет веганом, вы тоже откажетесь от всего животного если он заставит? Ультиматумы это тоже не признак ценности отношений.
Вы видимо не в курсе,что после сухого вина от человека нет никакого запаха. Не путайте вино с крепким алкоголем. Да, после 2 бокалов именно энергия появляется и можно и спортом позаниматься или ходьбой, если хочется. И зачем для того что выпить в бар? Не понимаю. Ведь можно просто выпить за обедом или ужином дома.
А ты та, кто верит, что Иисус пил вино, потому что так написано на картине.
Ты сама понимаешь кто ты?
По поводу язычества. Я не язычница.
Я никому не поклоняюсь: ни богам,ни людям, ни высшим силам. Поэтому я и умнее и сильнее.
Люди почти все рабы. Вы валяетесь в ногах у кого угодно, будь то Иисус или Перун, или Локи. Вам плевать перед кем стоять на коленях.
Я же не отрицаю богов, я хочу занять их место.
Ногами. В Германии и Италии алкоголь пьют во время рабочего дня, аперитив даже за рулем. Живут дольше многих. Если вас развозит с бокала вина, так далеко не у всех. Даже у большинства европейцев иначе. Не умеете пить, не пейте. Зожники всегда почему-то забывают про фактор продолжительности жизни в пьющих странах.
Вы видимо не в курсе,что после сухого вина от человека нет никакого запаха. Не путайте вино с крепким алкоголем. Да, после 2 бокалов именно энергия появляется и можно и спортом позаниматься или ходьбой, если хочется. И зачем для того что выпить в бар? Не понимаю. Ведь можно просто выпить за обедом или ужином дома.
Спорт после двух бокалов вина?
Ты перепила там уже совсем?
Иди лечись пока не поздно.
Ногами. В Германии и Италии алкоголь пьют во время рабочего дня, аперитив даже за рулем. Живут дольше многих. Если вас развозит с бокала вина, так далеко не у всех. Даже у большинства европейцев иначе. Не умеете пить, не пейте. Зожники всегда почему-то забывают про фактор продолжительности жизни в пьющих странах.
Какие пьющие страны? Уровень жизни в Германии зависит от того, как часто они пьют? О, да ты мозг пропила давно.
Народ, оборжаться можно. Вот що несет : "Зожники всегда почему-то забывают про фактор продолжительности жизни в пьющих странах."
!))) Охрюкаться можно!
Дц ррра, продолжительность жизни зависит от уровня жизни.
Ой да що обьясняиь
Ржать только с тебя
💯👍👍
Народ, оборжаться можно. Вот що несет : "Зожники всегда почему-то забывают про фактор продолжительности жизни в пьющих странах."
!))) Охрюкаться можно!
Ой да що обьясняиь
Ржать только с тебя
Пьют по страшному в Европе. Поинтересуйтесь, 80% алкоголики.
Как вы определяете что они алкоголики и как это им (или вам ) мешает жить?? Они валяются пьяными на обочине ? Нет. Они бросают работу? Нет. Они лупят своих баб? Нет. А вот в РФ на все эти вопросы есть ответ ДА!! Потому что в РФ напиваются именно до свинного визга и вот это уже мешает им и их семьям нормально жить и влияет на весь социум вцелом.
Аа, ну пейте, потом на печень и память не жалуйтесь. Выйдете на улицу в Берлине.. -Ой, а как я здесь оказалась?...
Ни разу не была в Германии и не собираюсь. Но пью по 2 бокала вина в день уже лет 15 и дозу не увеличиваю и на более крепкие напитки не тянет. Наоборот ,терпеть не могу коктейли, водку, коньяк, вискарь.
Как вы определяете что они алкоголики и как это им (или вам ) мешает жить?? Они валяются пьяными на обочине ? Нет. Они бросают работу? Нет. Они лупят своих баб? Нет. А вот в РФ на все эти вопросы есть ответ ДА!! Потому что в РФ напиваются именно до свинного визга и вот это уже мешает им и их семьям нормально жить и влияет на весь социум вцелом.
В Европе не принято пить и валяться по обочинам, питейных заведений на каждом шагу, бары через дом буквально, работают до часа ночи. В России например пьют в два раза меньше в декалитрах чем в Португалии.
Ни разу не была в Германии и не собираюсь. Но пью по 2 бокала вина в день уже лет 15 и дозу не увеличиваю и на более крепкие напитки не тянет. Наоборот ,терпеть не могу коктейли, водку, коньяк, вискарь.
Съездите не бойтесь, они хоть потомки фашистов но очень мирные и любят разные уличные развлечения, карнавалы, факельные шествия и тд. Вам нальют первую рюмочку бесплатно крича гут рашен, вери гут!
В Европе не принято пить и валяться по обочинам, питейных заведений на каждом шагу, бары через дом буквально, работают до часа ночи. В России например пьют в два раза меньше в декалитрах чем в Португалии.
Не понимаю зачем идти в бар, чтобы выпить вина??
У нас всегда вино дома и мы пьем его за ужином.
Всегда настораживают зожники, как правило или закодирован, или человек вобще себя не контролирует после пары бокалов.
Человеку просто может не нравиться вкус спиртного и состояние опьянения. А может действительно считает, что спиртное для здоровья вредно, и этот вред перекрывает условную "пользу". И даже если человек имеет проблемы со спиртным, осознал и прошел лечение, или не умеет пить и тоже понимает это и поэтому не пьет, в любом случае он вызывает уважение. В отличии от того, кто пьет без меры. Один-два бокала вина несколько раз в месяц, в ресторане, в гостях, по праздникам - норм, 2 бутылки вина каждую неделю обязательно и невозможность без вина расслабиться - первая стадия алкоголизма. Я не зожница кстати, как и муж, у нас есть в доме и вино и другие напитки, но стоять могут годами, да и открытую бутылку не выпьем на 2х за вечер. А брат мой вообще не пьет, никогда и ни капли, потому что есть у него проблема, уж непонятно в кого пошел, нет в семье таких - если начал выпивать, не остановится пока не напьется как свинья, "водка - пить, земля - валяться" )
Лупят и трезвые, лупят и в Европе. Живете стереотипами. Плюс решает качество напитка, есть разница между жрать сомнительную водку или пить настоящее вино, пиво. Вы живете 90ми, в которые действительно пали было за глаза. Многие в этот период и спились. Сейчас другое время.
!))) Охрюкаться можно!
Ой да що обьясняиь
Ржать только с тебя
Ну похрюкай, раз можно. С таким уровнем понимания текста, тебе пожалуй только хрюкать и остается
1. Две бутылки вина, пожалуй, много. Но это дело ваше.
2. Мужу может нравиться или не нравиться то, что вы пьете или едите, но это тоже только ваше дело. Он имеет полное право уйти, если его что-то не устраивает, но не навязывать вам свою точку зрения
То есть если ваш муж станет веганом, вы тоже откажетесь от всего животного если он заставит? Ультиматумы это тоже не признак ценности отношений.
Мой муж мне не чужой, я за его здоровье волнуюсь, если бы решил стать веганом, пыталась бы переубедить, подключила знакомых врачей. Не получится, сразу бы сказала, мне это не подходит, тогда питаемся отдельно. И напоминала бы про витамины, анализы и т.п. Если бы стал пить - попыталась бы помочь перестать, а продолжает, рассталась бы. Веганство и алкоголизм немного разные вещи, нет? ) Я кстати знаю веганов, которые спокойно живут с мясоедами, если оба адекватные люди проблем нет. А вот адекватных алкоголиков, от которых нет проблем семье, я не знаю ) Система питания и тяжёлая зависимость, официально признанная болезнью - сравнивать такое некорректно. Если ваша жена (муж) начнет нюхать дрянь, или спускать свои и чужие деньги на игры, или в секту влезет - тоже спокойно смотреть будете, потому что ультиматумы в отношениях зло? Или сделаете всё возможное чтоб вытащить из этого, а не удается, расстанетесь, потому что своя психика дороже всё-таки?
Мой муж мне не чужой, я за его здоровье волнуюсь, если бы решил стать веганом, пыталась бы переубедить, подключила знакомых врачей. Не получится, сразу бы сказала, мне это не подходит, тогда питаемся отдельно. И напоминала бы про витамины, анализы и т.п. Если бы стал пить - попыталась бы помочь перестать, а продолжает, рассталась бы. Веганство и алкоголизм немного разные вещи, нет? ) Я кстати знаю веганов, которые спокойно живут с мясоедами, если оба адекватные люди проблем нет. А вот адекватных алкоголиков, от которых нет проблем семье, я не знаю ) Система питания и тяжёлая зависимость, официально признанная болезнью - сравнивать такое некорректно. Если ваша жена (муж) начнет нюхать дрянь, или спускать свои и чужие деньги на игры, или в секту влезет - тоже спокойно смотреть будете, потому что ультиматумы в отношениях зло? Или сделаете всё возможное чтоб вытащить из этого, а не удается, расстанетесь, потому что своя психика дороже всё-таки?
А автор где-то указала что ее отвели ко врачу и анализы показали какие-то отклонения? В данном случае муж ставит ультиматумы, с аргументами «ну я жи не пью!». Продолжайте выдумывать ситуации и осуждать автора. Но на деле, со стороны мужа только эгоизм, который заставляет его беситься что жена отдыхает, а он нет.
И что? Везде пьют где не запрещен алкоголь. 80% чушь, но везде хватает алкашей, где спиртное в доступе. Живут в Европе дольше потому в первую очередь, что в культ возведена забота о здоровье, регулярная диспансеризация в том числе. А не потому что пьют. Никто не говорит что все должны быть трезвенниками, но и непьющий не обязан терпеть рядом пьющего несколько раз в неделю бутылками человека. Кстати, такой чел трезвым и не бывает, кому интересно пусть глянет сколько времени из организма полностью выводится алкоголь. Кто пьет даже раз в неделю - тот не протрезвляется полностью никогда ))
И что? Везде пьют где не запрещен алкоголь. 80% чушь, но везде хватает алкашей, где спиртное в доступе. Живут в Европе дольше потому в первую очередь, что в культ возведена забота о здоровье, регулярная диспансеризация в том числе. А не потому что пьют. Никто не говорит что все должны быть трезвенниками, но и непьющий не обязан терпеть рядом пьющего несколько раз в неделю бутылками человека. Кстати, такой чел трезвым и не бывает, кому интересно пусть глянет сколько времени из организма полностью выводится алкоголь. Кто пьет даже раз в неделю - тот не протрезвляется полностью никогда ))
Так о том и речь, что решает не употребление алкоголя, но тут радикальные зожники утверждают что алкоголь это три дня поноса и мгновенная смерть.
Так о том и речь, что решает не употребление алкоголя, но тут радикальные зожники утверждают что алкоголь это три дня поноса и мгновенная смерть.
Но в любом случае пить еженедельно несколько бутылок спиртного уже не норма, и человек сам признает, что без спиртного не может расслабиться. И отношения всё-таки дороже спиртного, если партнёр не пьет и просит тоже не употреблять, так трудно отказаться от алкоголя? Это не хобби, не занятия спортом, не любимая работа или старый проверенный друг. А если без алкоголя никак, то это алкоголизм развивается у человека.
Вы обманываете себя. Запах есть от любого алкоголя.
То что вы называете энергией - это банально первая стадия опьянения. За такую энергию отбирают права и выгоняют с работы с волчьим билетом так-то.
Спорт выпившему человеку не пойдёт впрок, какой смысл? И что, вы правда пойдёте выпившая в зал? Вы не понимаете, что это некрасиво, что выпивший человек вне компании и контекста праздника - выглядит неуместно и вызывает отторжение?
В обед накатывать каждый день - это как? Даже если вы не работаете, вы же полдня тратить впустую, на то, чтобы вас покумарило.
Действительно, зачем куда-то ходить. То ли дело залить глаза и сидеть в четырёх стенах. Ваше право, но это уж точно не является нормой, не мэтчится с полноценной жизнью и далеко не всем нравится.
Проводить вечера с человеком, внимание которого рассеянное, а мышление - поверхностное и непоследовательное, заниматься с ним сексом, вдыхая запах перегара, которым от его пота разит, никуда не ходить, потому что неудобно быть спутником единственного выпившего человека среди трезвых, никого не приглашать, потому что гости увидят, что вторая половина вечно навеселе, и испытают недоумение. И так каждый день. Это как жить с больным, только больной такое себе не выбирал. Можно понять парня автора, не? Или ему нужно было просто выставить ее без попыток объясниться?
Автор бросай мужика и спивайся . Вот и все .
Но в любом случае пить еженедельно несколько бутылок спиртного уже не норма, и человек сам признает, что без спиртного не может расслабиться. И отношения всё-таки дороже спиртного, если партнёр не пьет и просит тоже не употреблять, так трудно отказаться от алкоголя? Это не хобби, не занятия спортом, не любимая работа или старый проверенный друг. А если без алкоголя никак, то это алкоголизм развивается у человека.
Не вижу в ситуации автора ничего криминального, кроме мужа, который не может привести убедительные доводы. Тут собственно тоже не могут, только навешивают пустой статус алкаш. Автор молода, здорова и иногда пьет вино. Даже не коктейли. Максимализм.