Гость
Статьи
Меня раздражает жена. …

Меня раздражает жена. Ленивая истеричка

Здравствуйте, мне 28 лет. В браке 3 года. Жена стала просто невыносимой. Ленивая, не готовит, убирается по желанию. Дома в целом чисто, но она раскидывает свои вещи и не убирает. Может положить …

Автор
733 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Непсихолог
Автор

Она ещё животное хочет завести. А это ещё один гемор мне на голову. Куда нам в таком подвешенном состоянии животное? Я с женой то еле справляюсь, тут ещё животное на мне будет. Всё как один снежный ком, все хуже и хуже и я уже просвета не вижу

вот! животное это Очень хорошо
если вы пока не можете себе позволить, тогда ищите приют где этих самых животных завались и пусть она туда ездит ухаживает за ними.
деньги ей давайте на дорогу и на еду с собой.

Гость
Гость

Разводитесь.Вы,если б девушку любили,сами бы все убрали,девушка,видя,как это вас нервирует,тоже начала бы обращать внимание на эти мелочи.Любви у вас и подавно нет.

Поддерживаю. Развод и пусть катится жирной колбаской куда хочет. А то хорошо устроилась. Ничо не делает и живёт как паразит.

Непсихолог
Автор

Да, я работаю из дома, она учится. Сейчас сидит как сычь в другой комнате, дверь закрыла, опять инсту наверное смотрит. Лишь бы меня не видеть

если она у вас интроверт, то ей Действительно Нужна тишина и чтобы вы заткнулись, а вы навреное по работе разговариваете по 10 часов подряд и вообще любой Ж некомфортно когда М в квартире вечно сидит и шаркает тужа-сюда и еще и наступает на ее женские обязанности... она не чувствует себя Ни хозяйкой положения, Ни женщиной любимой, Ни вообще хозяйкой дома! общения нет, она у вас там как в тюрьме! 24на7!

интроверты отдыхают Только в одиночестве
3 часа в день им нужно быть в одиночестве + сон полноценный

кормите ее чаще при депрессии есть опасность впадать в апатию просто из-за недоедания!

Гость

Вот такая судьба у почтавух.

Непсихолог
Авиатор

Автор, Вы мазохист?

автор увез жену в другую страну
это огромный стресс для любого человека

люди бегут от войны ващет
а вы все со своим стручком наперевес бегаете...

Гость
Непсихолог

если она у вас интроверт, то ей Действительно Нужна тишина и чтобы вы заткнулись, а вы навреное по работе разговариваете по 10 часов подряд и вообще любой Ж некомфортно когда М в квартире вечно сидит и шаркает тужа-сюда и еще и наступает на ее женские обязанности... она не чувствует себя Ни хозяйкой положения, Ни женщиной любимой, Ни вообще хозяйкой дома! общения нет, она у вас там как в тюрьме! 24на7!

кормите ее чаще при депрессии есть опасность впадать в апатию просто из-за недоедания!

Вы сами-то понимаете, что пишете? Автора ещё и виноватите. ОН У СЕБЯ ДОМА! Почему он должен с женой нянчиться?

Автор
Гость

Почему до встречи с тобой она учила уроки, а когда ты ворвался в ее жизнь весь такой недовольный, кружки видите ли у него не там стоят, она перестала учиться?

Расслабилась наверное. Я нашу семью содержу, она покупает всё что ей нужно. Я не жадничаю

Гость
Лея

Проблема жены автора только в том, что она ему доверяла. Она поставила себя в заранее невыгодные условия, сделала ради него. Но никто никогда не оценит жертвы. К сожалению, это понимаешь только с годами

А про какие невыгодные условия вы говорите, извините? То, что ей буквально всё, что нужно оплатили? 🤡

Гость
Непсихолог

А, так она сбежала, а Автор валонтер и спонсор? Стало быть любви не было и нет?

Автор
Лея

Жесть. Родители мр@@зи, ещё и муж тиран. Мне искренне жаль вашу жену

Родители у нее действительно странные. Ее маму так я вообще не понимаю. Она и отчим сделали ее жизнь невыносимой дома(по ее словам), она уехала за 3к км от них

Автор
Лея

А девушке в чужой стране что делать? Возвращаться в Россию, где она нах#р не нужна даже своей матери? Судя по автору, он ее бросит. Вот так в беде, в чужой стране и в депрессии. Которая из-за него же и случилась! В жены то он взял прекрасный цветок, а в итоге она вся завяла и на грани. Мне просто по-человечески жаль жену автора. Этот то перешагнёт через нее и даже не запнётся, а вот девушке надо будет лечить себя и собирать заново. Автор, ты му#ди#ла!

После развода я ее в любом случае содержать не буду. А где она будет жить, не знаю. В Москву вернётся наверное

Гость
Автор

Родители у нее действительно странные. Ее маму так я вообще не понимаю. Она и отчим сделали ее жизнь невыносимой дома(по ее словам), она уехала за 3к км от них

На жалость давит

Гость
Автор

После развода я ее в любом случае содержать не буду. А где она будет жить, не знаю. В Москву вернётся наверное

Само собой.

Автор
Лея

Дорогие девушки, именно поэтому никогда(!) нельзя делать что-то ради мужчины. Вы оставите ради них всё, уедете в никуда и в итоге будет вот это. Вы разрушите ради них свой привычный мир, рискнёте, а в итоге при первой же сложности они выкинут вас как использованный товар. Надейтесь всегда только на себя! Учитесь, работайте. И если и захотите переехать в другую страну, то делайте это только по своей работе. Не из-за мужа, запомните это!

Так я целый год пытаюсь вернуть ее к жизни. Ничего себе при первой возможности собирается выкинуть на улицу. Я бы ее тогда год назад выгнал и развёлся. А я до сих пор пытаюсь спасти наш брак

Злобный Буратино

По-моему автор красиво развëл тëток. :) Пепевернул ситуацию наоброт, поменял местами, показал, как глупо выглядят женщины. :)

Автор
Непсихолог

вы очень прагматичный, прямолинейный и грубый
для вас другой человек это функция

вы не умеете тепло и искренне общаться
вы как бездушный робот

На самом деле у меня действительно проблема в распознавании человеческих эмоций. Я действительно общаюсь прямо, без всяких там скобочек, смайликов. Возможно у меня низкий EI

Непсихолог
Автор

Если я разведусь, куда она пойдет? В чужой стране, одна, без работы и образования. В РФ ее кстати тоже ничего не ждёт, ее мама давно замужем за левым мужиком и ее они из квартиры выжили

ну вот видите

вообще война это огромный стресс
а девочке еще и возвращаться некуда!

хорошо хоть она не суицдинулась, а Старается, на учебы кое-как но Ходит
и животное вон Захотела... автор вы тока схитрите вы не покупайте ей животное, а постарайтесь найти приют где бы она могла волонтерить. это ей поможет круче платных специалистов.

Непсихолог
Гость

Пусть антидепрессанты пьет. Ни одного человека не знаю, кому бы прописали антидепрессанты, и он бы себя плохо чувствовал. Всем помогает. Гарантия 100%
В наше время они абсолютно безопасны , а их влияние меняет химические процессы в мозге. Поэтому даже самые грустные становятся позитивными.

это вранье

увы антидепрессанты это как кредит
причем кредит у собственного организма

Гость
Автор

Билет ей купи до Москвы. И махай белым платочком вслед. Это очень романтично. 🥰

Автор
Непсихолог

а как именно вы пытались вернуть ей радость жизни?
конкретнее

уже то что вы пришли на форум за помощью вызывает уважение
вы молодец!

Оплачивал психиатра, покупал вещи, освободил от готовки, мы заказывали еду. Но у нее учеба в университете, она ещё из-за этого очень стрессует

Непсихолог
Автор

Итак исполняю любую прихоть. Хочешь рестораны? Пожалуйста, чуть ли не через день ходили. Хочешь новые шмотки? Пожалуйста. Хочешь красивую хату на побережье, с видом на город и воду, пожалуйста! Столько бабла я ещё никогда в жизни не тратил. И ей всё мало

так вот из-за чего вы мой милый нервничаете!)))))
а вовсе не из-за кружек или жены)))

Гость
Непсихолог

Вы кажись перепутали интроверсию и аутизм. 😂

Автор
Непсихолог

вот! животное это Очень хорошо
если вы пока не можете себе позволить, тогда ищите приют где этих самых животных завались и пусть она туда ездит ухаживает за ними.
деньги ей давайте на дорогу и на еду с собой.

Я считаю приюты пустой тратой денег. Жена раньше постоянно каким-то приютам деньги скидывала, меня тащила в приюты для животных в Москве. Бездомным котам вечно еды накупит и ходит подкармливает. Итак не учится, ещё и на это время и деньги тратит. Как будто мы миллионеры и денег нам девать некуда

Гость
Автор

На самом деле у меня действительно проблема в распознавании человеческих эмоций. Я действительно общаюсь прямо, без всяких там скобочек, смайликов. Возможно у меня низкий EI

Вы как познакомились? Встречались? Как долго?

Автор
Непсихолог

Она действительно интроверт. На кухню я и не хотел претендовать. Но если я не сделаю, то никто не сделает и мы будем голодные сидеть. Жена вообще может хоть весь день не есть, я ей устал говорить, что она так гастрит заработает. Ей всё бестолку

Гость

А я чёт вообще не врубаюсь, в чем проблема??
Если у девушки депрессия, пусть пьёт таблетки. Депрессия лечится медикаментозно за две недели. Чё городить то , и из мухи слона делать?

Гость
Автор

Я считаю приюты пустой тратой денег. Жена раньше постоянно каким-то приютам деньги скидывала, меня тащила в приюты для животных в Москве. Бездомным котам вечно еды накупит и ходит подкармливает. Итак не учится, ещё и на это время и деньги тратит. Как будто мы миллионеры и денег нам девать некуда

Любительница кошек. Всё завал!

Непсихолог
Автор

Плачет потому что ей якобы тяжело учиться, считает себя глупой. Я думаю что она просто ленивая. Если бы она уделяла учебе хотя бы 5 часов ежедневно у нее не было бы таких больших проблем. Она сама ленится, откладывает на потом и с горящей жопой пытается успеть закрыть долги. Естественно не закрывает и депрессует ещё больше. В итоге сейчас вообще ничего не делает

даже если это и так
и что?

у нее огромный стресс
она так привыкла делать все дела откладывать и решать в последний момент ее так научили в детстве

а вы сам ведете себя как ее папочка и притом строгий ужасно занудный папочка и при этом эмоционально холодный

а ей сейчас нужна теплота

Гость

Короче, я конечно понимаю, что это обычный разводняк, а комментарии - глубочайшая женская солидарность, потому что если бы подобный пост написала жена в отношении мужчины, то тут же его бы, само собой разумеется, заклевали и заклеймили «бытовым инвалидом» 🤡
Да, факт изначальных придирок неверен сам по себе, но в бытовых вопросах всегда так: есть люди суперчистоплотные, которым это важно, есть не очень. Нужно уметь договариваться. И в таком случае самый минимум выполнять важно, чтобы прийти к компромиссу, некоей взаимности.

Но в остальном. Я вижу явное потребительство со стороны персонажа-жены: ей оплачивают учёбу и полностью жизнь, она этого ну явным образом не ценит, а ведь без него бы она, скорее всего, погибла бы окончательно, да и откуда-то деньги бы появились, потому что появилось бы явное понимание, что откуда-то их брать надо :) ей прощают очень многое, далеко не каждый бы мужик согласился терпеть подобное поведение, но рассказчик данной стори бьет себя в грудь и считает молодцом, и опять же все поддерживают здесь жену, так как форум женский, женская солидарность процветает.

Если по факту - то всё, что в таком случае остаётся герою-рассказчика – вызывать на полном серьёзе психиатров и везти девушку в психушку. Всё, других вариантов просто нет.

Гость
Непсихолог

даже если это и так
и что?

у нее огромный стресс
она так привыкла делать все дела откладывать и решать в последний момент ее так научили в детстве

а вы сам ведете себя как ее папочка и притом строгий ужасно занудный папочка и при этом эмоционально холодный

а ей сейчас нужна теплота

Ага секс раз в неделю. Откуда теплота возьмется?

Непсихолог
Автор

Ахах, кстати я реально Дева. Но я думаю проблема тут как раз таки не во мне, а в моей жене

нет мой милый дело как раз таки в вас
это у вас проблема

вы не можете решить задачку
поэтому вы пришли за советом

ps и таки да Девы это особый случай))))))))

Авиатор
Непсихолог

Стресс, говорите... У меня бабушка маленькой девочкой в первую мировую от немца уходила "в беженцы" и тащила на себе швейную машинку - семейную ценность. В Великую отечественную немецкий снаряд по хате вдарил, пока она с детьми маленькими в погребе пряталась. Умудрилась вырастить четверых детей и жить в нечеловеческих условиях безо всяких,_блядь_депрессий. Вторая бабушка в оккупации. Тоже четверых умудрилась в люди вывести. Один дед в Освенциме 4 года, потом годик у нас ... Другой в живых остался один из всего батальона под Кенигсбергом. Я позитивней людей в жизни не видал! Ни разу кислого_ебала не видел у них! Не до депрессий было. Жизнь ценить умели. Всегда пример и недосягаемая высота - наши дедушки и бабушки. А тут что? Страну поменяли - от худшего в лучшее и это повод для депрессии? Да это из тех людей, что закончилась бумага туалетная в сортире - повод к психологу обратится. Какие-то несчастные жертвы эпохи потребления. По ходу лучшее лекарство - это грязный трюм и в рабство на галеры продать, чтобы вылечить депрессию...

Гость
Гость

Короче, я конечно понимаю, что это обычный разводняк, а комментарии - глубочайшая женская солидарность, потому что если бы подобный пост написала жена в отношении мужчины, то тут же его бы, само собой разумеется, заклевали и заклеймили «бытовым инвалидом» 🤡
Да, факт изначальных придирок неверен сам по себе, но в бытовых вопросах всегда так: есть люди суперчистоплотные, которым это важно, есть не очень. Нужно уметь договариваться. И в таком случае самый минимум выполнять важно, чтобы прийти к компромиссу, некоей взаимности.

Но в остальном. Я вижу явное потребительство со стороны персонажа-жены: ей оплачивают учёбу и полностью жизнь, она этого ну явным образом не ценит, а ведь без него бы она, скорее всего, погибла бы окончательно, да и откуда-то деньги бы появились, потому что появилось бы явное понимание, что откуда-то их брать надо :) ей прощают очень многое, далеко не каждый бы мужик согласился терпеть подобное поведение, но рассказчик данной стори бьет себя в грудь и считает молодцом, и опять же все поддерживают здесь жену, так как форум женский, женская солидарность процветает.

Если по факту - то всё, что в таком случае остаётся герою-рассказчика – вызывать на полном серьёзе психиатров и везти девушку в психушку. Всё, других вариантов просто нет.

И да, это самый ни на есть объективный ответ без намёка ни на женскую, ни на мужскую солидарность. Если девушке настолько плохо, то полежать в психиатрическом отделении – единственный выход.

Гость

Да бросьте её.

Гость
Гость

Я - Женщина, и его жену не поддерживаю

Гость
Автор

Это пушта ты программист. Все программисты такие.

Лапа

Тебе повезло, что жена тебя терпит. Другая давно бы тебя на 3 буквы послала и была бы права :)

Видимо жена тебя сильно любит. Другая так любить не сможет, ведь ты реально бесишь и раздражаешь :)

Непсихолог
lenaflame

Она в депрессии, это болезнь, вы пытаетесь гнать больную лошадь 🐎 и удивляетесь что она не бежит. Вы ее не слышите и не хотите, поменяйте психиатра,возможно ей нужны антидепрессанты, подобрать лечение, порой на это уходят годы. Вы так вполне доведете свою жену до суицида. Вы душный,ничего не понимающий, совершенно без эмпатии муж, который относится к жене потребительски и любви у Вас нет, у Вас даже уважения нет. Ваша жена больна, а Вы ее добиваете ещё, устал он бедненький, чашечку не убрали, маечку не повесила. Лечение это порой долгий и сложный процесс и прежде чем будет толк , порой нужно сменить ни одного врача и не одну схему лекарств. Женщина это человек, а не гаджет кухонный. Очень хотелось бы что бы Вы сами на себе испытали такое же состояние как у Вашей жены и такое отношение к себе ,как у Вас к ней, может тогда до Вас что то дойдет и то не факт.

та млин
никакие андидепрессанты ей не помогут, ау!

ей учиться надо!
то есть иметь ясный мозг!

автор найдите канал Софьи Доринской
кстати она по образованию врач-психиатр
занимается витаминотерапией
работает по трудам советских ученых
результаты ее работы есть на ее сайте с отзывами
вытаскивает людей с трудными случаями
но это все занимает не один день и не одну неделю и не один месяц по времени, зато гуманный подход и реально помогает

Гость
Лапа

Тебе повезло, что жена тебя терпит. Другая давно бы тебя на 3 буквы послала и была бы права :)

Видимо жена тебя сильно любит. Другая так любить не сможет, ведь ты реально бесишь и раздражаешь :)

Откуда такой вывод?) может, она терпит его из-за денег и относительно комфортной жизни?)))

Непсихолог
Автор

Так ваш муж вас содержит. Вы молодцы, что поехали за ним в другую страну, но это не значит, что можно расслабиться и ничего не делать

а муж и должен содержать
иначе какой же он к чертям собачьим муж?

Гость
Непсихолог

а муж и должен содержать

а элементарно убирать тарелки и вещи за ней - тоже должен?

Гость
Авиатор

Стресс, говорите... У меня бабушка маленькой девочкой в первую мировую от немца уходила "в беженцы" и тащила на себе швейную машинку - семейную ценность. В Великую отечественную немецкий снаряд по хате вдарил, пока она с детьми маленькими в погребе пряталась. Умудрилась вырастить четверых детей и жить в нечеловеческих условиях безо всяких,_блядь_депрессий. Вторая бабушка в оккупации. Тоже четверых умудрилась в люди вывести. Один дед в Освенциме 4 года, потом годик у нас ... Другой в живых остался один из всего батальона под Кенигсбергом. Я позитивней людей в жизни не видал! Ни разу кислого_ебала не видел у них! Не до депрессий было. Жизнь ценить умели. Всегда пример и недосягаемая высота - наши дедушки и бабушки. А тут что? Страну поменяли - от худшего в лучшее и это повод для депрессии? Да это из тех людей, что закончилась бумага туалетная в сортире - повод к психологу обратится. Какие-то несчастные жертвы эпохи потребления. По ходу лучшее лекарство - это грязный трюм и в рабство на галеры продать, чтобы вылечить депрессию...

+++ Респект Вам, как всегда!

Гость
Лапа

Ой,Ой,Ой. Терпит она. Кто там кого пошлет?

Гость
Непсихолог

а муж и должен содержать

С какого перепуга? У неё что дети малые?

Непсихолог
Автор

У нее не получается, потому что она ленится. Я же говорю, что если бы она уделяла хотя бы 5 часов в день учёбе, она была бы в гораздо лучшем положении

чтобы уделять 5 часов учебе ей нужно
1) высыпаться
2) убрать чувство тревоги
3) убрать чувство небезопасности
4) наедать свою норму чистого белка по кбжу и калориям
5) употреблять витамины для
6) делать зарядку или йогу
7) видеть Смысл во всех этих действиях. а если она вообще у вас жить например не хочет? вы с ней вообще не говорите о Важных для нее вещах! и Не даете ей чувство Безопасности рядом с вами, своим попреками вы сам убиваете отношения с женой. Может быть это вам взять дополнительную работу вторую там мыть окна например, пылесосить в соседних домах? я кстати серьезно это идеальная подработка для Дев, ведь клининговые фирмы это прям их стезя от природы.

Гость
Авиатор

Я вообще думаю что эту депрессию придумали какие-то жулики, чтоб из народа бабки тянуть.
Жулики , которые разрешили людям вести себя по скотски, а лентяям разрешили оправдывать свою лень депрессией.
Дескать - "Ой у меня депрессия... Поэтому я не буду работать, буду сидеть с кислой рожей , и буду изображать умирающего лебедя, лишь бы ничего не делать".

Гость
Непсихолог

чтобы уделять 5 часов учебе ей нужно
1) высыпаться
2) убрать чувство тревоги
3) убрать чувство небезопасности
4) наедать свою норму чистого белка по кбжу и калориям
5) употреблять витамины для
6) делать зарядку или йогу
7) видеть Смысл во всех этих действиях. а если она вообще у вас жить например не хочет? вы с ней вообще не говорите о Важных для нее вещах! и Не даете ей чувство Безопасности рядом с вами, своим попреками вы сам убиваете отношения с женой. Может быть это вам взять дополнительную работу вторую там мыть окна например, пылесосить в соседних домах? я кстати серьезно это идеальная подработка для Дев, ведь клининговые фирмы это прям их стезя от природы.

Пост Авиатора прочтите, пожалуйста

Гость
Гость

Я вообще думаю что эту депрессию придумали какие-то жулики, чтоб из народа бабки тянуть.
Жулики , которые разрешили людям вести себя по скотски, а лентяям разрешили оправдывать свою лень депрессией.
Дескать - "Ой у меня депрессия... Поэтому я не буду работать, буду сидеть с кислой рожей , и буду изображать умирающего лебедя, лишь бы ничего не делать".

Нет, депрессия бывает, но от настоящего горя, а не в данном случае

Лея
Гость

А с её стороны любовь была? Она ехала за сладкой жизнью. Автор ей все предоставил. Ей даже делать ничего не надо, кроме как аккуратной быть, но она и этого делать не хочет

Хоспадя, какая радость бросить все нажитое и мотаться по съемным углам. Вот ей счастье то привалило!И самое главное без надежды на стабильность. Потому что в первые лет 5 у вас её точно не будет. Вы хоть сами бывали в эмиграции? Я не про поехал в Дубайск потусить на 3 месяца. А когда вы реально сменили страну, квартиру, работу, круг общения и т.п?

Непсихолог
Гость

На задних лапках перед ней ходить?

у человека от стресса в фоновом режиме тотально расходуются в теле минералы например магний который отвечает за многие функции в организме в том числе на реакцию на звуки. и возникает непереносимость звуков особенно верхнего регистра.

пока у человека в стрессе пребывающем не восстановлен профицит витаминов и минералов в необходимом количестве, ему "все не то и все нитак", он просто не способен адекватно воспринимать ситуацию даже фоново, все как в тумане, недосып и тд.

нужно несколько месяцев витаминной поддержки чтобы в мозгу прояснилось и ситуация вышла в ноль хотя бы (то есть человек был способен убрать кружки и тп по мелочи), а утт у девушки наложилось Одновременно несколько стрессов сразу, от нее требует Результат, а она его выдать не может и сил на зубрежку по 6 часов у нее Нет от слова совсем! это как с нуля прыгнуть на километр в высоту. вот чего требует от жены автор, который сам более дисциплинированный и системный человек от природы.

а его жена не системная, а эмоциональная
обычная женщина она

пусть идет волонтерить и обниматься с пушистиками)