Здравствуйте, мне 28 лет. В браке 3 года. Жена стала просто невыносимой. Ленивая, не готовит, убирается по желанию. Дома в целом чисто, но она раскидывает свои вещи и не убирает. Может положить …
Я вообще думаю что эту депрессию придумали какие-то жулики, чтоб из народа бабки тянуть.
Жулики , которые разрешили людям вести себя по скотски, а лентяям разрешили оправдывать свою лень депрессией.
Дескать - "Ой у меня депрессия... Поэтому я не буду работать, буду сидеть с кислой рожей , и буду изображать умирающего лебедя, лишь бы ничего не делать".
Не совсем так. Просто истинная депрессия - это серьёзное психическое расстройство, которое встречается намного реже, чем принято считать. А проверяется оно довольно просто: оставляем человека целиком без материальной поддержки и без бесплатной жилплощади. Если он внезапно находит в себе силы идти зарабатывать на хлеб, то депрессии у него нет, максимум депрессивные эпизоды, над которыми нужно работать и которые можно преодолевать. Если же он после такого реально начнёт тухнуть, с реальной попыткой суи*da или коматозным состоянием после долгого голодания, тогда да, это реально депрессия, которая лечится в психиатрической больнице.
Куда? На улицу в чужой стране? Давай я тебя выкину где-нибудь в Швеции без денег и жилья на улицу? Без нормального образования, потому что когда-то ты ради жены переехал в другую страну и не успел закончить или сейчас в процессе. Выкину тебя на улицу без работы, и язык ты ещё не выучил, потому что вы недавно только в этой стране. А на работу тебя не возьмут, ты ведь не знаешь официального языка, а английский твой нафиг не нужен, если ты не в айти. Вот и будешь бомжом, да ещё с поломанной психикой без семьи, друзей и знакомых, кто мог бы помочь.
Или я выпну тебя обратно в Россию, где ты тоже не нужен даже своим родителям и пойдешь работать кассиром за мизерную ЗП и жить в клоповнике. А знаешь в чем твоя ошибка? В том что когда ты доверился супругу, согласился сменить страну и рискнуть строить жизнь там. А твоя вторая половинка бессовестно выкинула тебя при первых же трудностях. Вот такая цена твоей любви💫
в Швеции кстати есть кризисные центры для Ж
Стресс, говорите... У меня бабушка маленькой девочкой в первую мировую от немца уходила "в беженцы" и тащила на себе швейную машинку - семейную ценность. В Великую отечественную немецкий снаряд по хате вдарил, пока она с детьми маленькими в погребе пряталась. Умудрилась вырастить четверых детей и жить в нечеловеческих условиях безо всяких,_блядь_депрессий. Вторая бабушка в оккупации. Тоже четверых умудрилась в люди вывести. Один дед в Освенциме 4 года, потом годик у нас ... Другой в живых остался один из всего батальона под Кенигсбергом. Я позитивней людей в жизни не видал! Ни разу кислого_ебала не видел у них! Не до депрессий было. Жизнь ценить умели. Всегда пример и недосягаемая высота - наши дедушки и бабушки. А тут что? Страну поменяли - от худшего в лучшее и это повод для депрессии? Да это из тех людей, что закончилась бумага туалетная в сортире - повод к психологу обратится. Какие-то несчастные жертвы эпохи потребления. По ходу лучшее лекарство - это грязный трюм и в рабство на галеры продать, чтобы вылечить депрессию...
На войнах не только стресс, но еще и ПТСР с вьетнамскими флешбеками. Недавно на поезде ехала с военными ехавшими с СВО - один из них кричал во сне. Не надо тут придумывать что нашим бабкам и дедкам было весело и у них не было депрессий.
В современном мире люди другие - у нас развитие больше душевное. Раньше выживали и не обращали на себя внимания.
Не обесценивайте людские чувства и болезни.
Разве все на сексе должно держаться? А не на сострадании, понимании и поддержке? Это не про пилить мозг и вечно докапываться, а именно постараться искренне понять любимого человека. А не взваливать ещё больше, когда он видит, что жене итак плохо и она явно выбита из колеи
Вы сами-то понимаете, что пишете? Автора ещё и виноватите. ОН У СЕБЯ ДОМА! Почему он должен с женой нянчиться?
он работает из дома
она пытается учиться
если она интроверт ей присутствие другого человека постоянно перед носом Напрягает!
выше был правильный совет автору заняться спортом и там раздражение сбрасывать
Стресс, говорите... У меня бабушка маленькой девочкой в первую мировую от немца уходила "в беженцы" и тащила на себе швейную машинку - семейную ценность. В Великую отечественную немецкий снаряд по хате вдарил, пока она с детьми маленькими в погребе пряталась. Умудрилась вырастить четверых детей и жить в нечеловеческих условиях безо всяких,_блядь_депрессий. Вторая бабушка в оккупации. Тоже четверых умудрилась в люди вывести. Один дед в Освенциме 4 года, потом годик у нас ... Другой в живых остался один из всего батальона под Кенигсбергом. Я позитивней людей в жизни не видал! Ни разу кислого_ебала не видел у них! Не до депрессий было. Жизнь ценить умели. Всегда пример и недосягаемая высота - наши дедушки и бабушки. А тут что? Страну поменяли - от худшего в лучшее и это повод для депрессии? Да это из тех людей, что закончилась бумага туалетная в сортире - повод к психологу обратится. Какие-то несчастные жертвы эпохи потребления. По ходу лучшее лекарство - это грязный трюм и в рабство на галеры продать, чтобы вылечить депрессию...
В нашей стране так-то тоже третья мировая война идёт, это так, если вы не в курсе. И люди убегают от войны, нищеты и полного беспредела. Так что не нужно обесценивать переживания других. Если для вас что война, что отдых это одно и то же, и с вас как с гуся вода, то это не значит что все такие
Хоспадя, какая радость бросить все нажитое и мотаться по съемным углам. Вот ей счастье то привалило!И самое главное без надежды на стабильность. Потому что в первые лет 5 у вас её точно не будет. Вы хоть сами бывали в эмиграции? Я не про поехал в Дубайск потусить на 3 месяца. А когда вы реально сменили страну, квартиру, работу, круг общения и т.п?
Страну сменила 20 лет назад, профессию тоже
На самом деле у меня действительно проблема в распознавании человеческих эмоций. Я действительно общаюсь прямо, без всяких там скобочек, смайликов. Возможно у меня низкий EI
так бывает когда человек в раннем детстве получил шизоидную психотравму, это вина родителей и в частности мамы и бабушек, именно они учат в раннем детстве ребенка познавать эмоции.
посмотрите мульт Головоломка
там эмоции классно показаны)
а вообще эмоциям можно научиться кстати
это может стать для вас точкой роста и классной возможностью для саморазвития! можете погуглить лестницу или шкалу эмоций
у вашей жены например эмоции наверняка ниже апатии по спектру эмоций
шкалу можно распечатать на холодильник и отмечать каждый день пусть она и вы как настроение утром, днем и вечером. как график.
Оплачивал психиатра, покупал вещи, освободил от готовки, мы заказывали еду. Но у нее учеба в университете, она ещё из-за этого очень стрессует
Радость жизни это неожиданное что-то что она гарагтированно Любит
какой у нее любимый цвет?
какой у нее любимый запах?
что она любит из еды редкое что вы нечасто едите?
какое время дня у нее самое любимое?
что она любит на завтрак?
где ее подруги?
какое животное она хочет купить?
есть ли у нее хобби?
о чем она мечтает?
какой вид спорта она предпочитает?
о чем скучает?
какую музыку она слушает?
исходя из всего этого можно придумать что ее порадует
фильм Огнеупорный вам в помощь
Мы с ней миллион раз уже говорили. Буквально вчера спрашивал, она говорит все нормально. Я же ей в голову залезть не могу. До этого она итак с врачом занималась, я пытался снова вернуть ей радость к жизни. А она как будто не ценит этого и вообще ей пофиг на все
Автор, к сожалению вы столкнулись с обычной продуманной лентяйкой. Пока вы будете ее обеспечивать и нянчиться с ней, ничего не изменится. Вы все равно разведетесь, но и здоровье свое подорвете. Разводитесь, найдете себе нормальную, а не эгоистку.
Разве все на сексе должно держаться? А не на сострадании, понимании и поддержке? Это не про пилить мозг и вечно докапываться, а именно постараться искренне понять любимого человека. А не взваливать ещё больше, когда он видит, что жене итак плохо и она явно выбита из колеи
На сексе многое держится в семье, во всяком случае в первое время. Это уже после 20 лет брака желание интимной близости может уйти на второй план, но не в начале семейной жизни
Автор , а почему жена - ленивая истеричка, если у нее , как вы сами сказали - депрессия ? В чем её истеричность выражается? Не совсем ясно.
Как я понимаю, главная ваша претензия к жене, это даже не то, что она истеричка, или депрессивная, а то что вы с ней не можете банально договориться.
То есть она ваши доводы не слышит, и на договор не идёт. Это чаще всего возникает, когда у людей нет чёткого распределения обязанностей.
Вы должны четко и внятно распределить кто и что делает по дому каждый день. Начать хотя бы с этого. Допустим вы готовите по средам и пятницам, а она по вторникам и четвергам. Ну и с уборкой так же. Если она у вас вменяемая, то договорится с ней вы сможете. Если же она невменяемая и договор с ней невозможен - ну тогда возникает вопрос, зачем вам жить с невменяемым человеком.
Я считаю приюты пустой тратой денег. Жена раньше постоянно каким-то приютам деньги скидывала, меня тащила в приюты для животных в Москве. Бездомным котам вечно еды накупит и ходит подкармливает. Итак не учится, ещё и на это время и деньги тратит. Как будто мы миллионеры и денег нам девать некуда
важно что для нее коты это эмоциональный ресурс
она так заряжается
кстати недавно фильм Классный видела на эту тему
2018 год Парни как животные
отличный романтический фильмец, всем рекомендую для просмотра
Амеба, научись читать.
У его жены тяжелая депрессия.
Чтоб тебя под зад в болезнях все близкие выперли. Урод.
Лентяйки сейчас стали очень продуманными, начитались про "депрессию" и вперед! Раньше люди и работали больше, и жизнь была тяжелее, а вот депрессий НЕ БЫЛО! Или очень-очень редко, и только у изначально больных на голову людей
В нашей стране так-то тоже третья мировая война идёт, это так, если вы не в курсе. И люди убегают от войны, нищеты и полного беспредела. Так что не нужно обесценивать переживания других. Если для вас что война, что отдых это одно и то же, и с вас как с гуся вода, то это не значит что все такие
В России война? Для жены Автора есть вероятность, что на фронт попадет? Хватит высасывать из пальца проблемы
Она действительно интроверт. На кухню я и не хотел претендовать. Но если я не сделаю, то никто не сделает и мы будем голодные сидеть. Жена вообще может хоть весь день не есть, я ей устал говорить, что она так гастрит заработает. Ей всё бестолку
а вот тут вы абсолютно правы
очень важно теплую пищу принимать, супчик там...
конечно откуда у нее будут силы на учебу если она стрессует и не есть почти ничего?!!! ей есть за пятерых надо!)))
а подружки в новой стране у нее есть?
Автор, к сожалению вы столкнулись с обычной продуманной лентяйкой. Пока вы будете ее обеспечивать и нянчиться с ней, ничего не изменится. Вы все равно разведетесь, но и здоровье свое подорвете. Разводитесь, найдете себе нормальную, а не эгоистку.
Вангую. Как только Автор подаст на развод, депрессия сразу пройдет)
Я итак и стирку закидываю, иногда она. Кушать готовлю(последний раз мясо с рисом отварил, так бы с голоду померли), работаю. Она не ценит, что я оплачиваю ей универ, не учится, не занимается, весь день лежит или смотрит Ютуб. Так ещё и по быту ничего не делает. Чуть стоит с ней заговорить , чтобы она хоть чем-то полезным занялась, начинается у нее истерика, сразу в слезы. Говорить с ней нормально не возможно
Она просто знатная манипуляторша
И да, это самый ни на есть объективный ответ без намёка ни на женскую, ни на мужскую солидарность. Если девушке настолько плохо, то полежать в психиатрическом отделении – единственный выход.
уж не знаю в какой стране автор, но уверена что госпитализация и работа с западным специалистом дороже чем с нашими, хотя западные и компетентнее. в среднем цена от 50 до 200 долл за 1 сессию 50мин.
Мда уж, поражают,конечно ответы почти всех, такие,блин,белопальтовые, самое смешное, что,когда женщина пишет с такой темой на форум, типа работаю на трех работах, а муж дома на диване, то все отвечают:разводись,напрягай его работой, повесь детей на него, ни разу не видела, что бы писали о том, что у мужика тяжелейшая депрессия🤣
Я на стороне автора, понимаю его, больше на лень похоже на самом деле, у меня был период в жизни, когда долго не работала, около года, так вот, влом периодически голову было просто помыть, ничего не делала и с каждым днем эта трясина засасывает, дошло до того,что от людей слегка шарахалась, боялась их, естественно замыкаешься в себе
И потом я считаю, что отношения любые, как и все в мире, и особенно,где мужчина полностью содержит женщину, товарно-денежные,на этом же форуме часто пишут, что нафиг мне мужика терпеть,его секс, привычки и т.д. А кому-то это нужно:он тебе деньги, ты ему секс,хорошее настроение,вкусная еда, если партнеры равноправные, то опять-таки они же сошлись на каких-то ожиданиях друг от друга, никто изначально паразита себе в супруги не выбирает, если это нормальный человек, так что товарно-денежная основа все равно присутствует даже в самых любовных отношениях
Что касается переезда, то я вообще не понимаю женщин, которые переезжают с мужиком, это же очевидно,что стресс, они что, розовых пони думают увидеть?тем более, если в стране никого нет, не готова на такие жертвы, ищите компромисс, разводитесь, или изволь принять все последствия
С автора ответственности за этот разговор не снимаю, но и с жены тоже, надо было и своей головой думать, даже если она и поехала с ним, что ей сейчас мешает сказать, что ей не нравится он, жизнь в стране и т.д.?А то как-то по-свински получается, она тоже нечестна со своей стороны, что касается болезни, автор,если у вас есть друзья/знакомые, у которых нормальные знакомые врачи?она принимает антидепрессанты?какой толком диагноз?
Тут два варианта:
- либо жене автора надо будет срочно искать, кто будет оплачивать её еду и учёбу, возможно даже, обдумает и будет на коленях молить мужа о прощении, али придётся скорее искать работу, работать за копейки и винить всех и весь мир в грехах, кроме себя
- либо она полностью «утонет» и окажется либо в могиле, либо в психушке
Короче, если автор-рассказчик человечный, то надо, конечно, найти самый гуманный выход.
абхясняю для тех хто в танке
деды наши были "в позитиве" почему?
дык патамушта из Плохого они вышли по жизни Победителями и жизнь стала Хороша
сравнивать же ситцуацию автор аи его молодой жены надо не со второй мировой войной, а например с дореволюционной жизнью у буржуев, которые свалили взабугорье... и много вы там слыхали о тех, кто поднялся взабугорье-то? нет. а пачиму? а проели брульянты, пошли работать на низкооплачиваемые работы и получали по щам от выскочек-прошмандовок типа Габриэль Шанель.
ТО есть из Хорошего люди пришли к Плохому
ну и откуда тут будет Ррррадость?!!!
а автор жалуется на отсутствие радости у жены
у него типа она у самого в наличии, он рад что свалил, что есть работа, что он в состоянии обеспечить жену, даже помыкает ей этим. то есть он типа на коне. он-то рад. патамушта это Соответствовало Его планам на жизнь. а ее планам?
и если вы низаметили, что у девушки была огромная проблема с матерью, которой она была изначально не нужна. и брак этот и этот переезд были вынужденными... ее никто не спросил а чего хочет она?!!
Мда уж, поражают,конечно ответы почти всех, такие,блин,белопальтовые, самое смешное, что,когда женщина пишет с такой темой на форум, типа работаю на трех работах, а муж дома на диване, то все отвечают:разводись,напрягай его работой, повесь детей на него, ни разу не видела, что бы писали о том, что у мужика тяжелейшая депрессия🤣
Я на стороне автора, понимаю его, больше на лень похоже на самом деле, у меня был период в жизни, когда долго не работала, около года, так вот, влом периодически голову было просто помыть, ничего не делала и с каждым днем эта трясина засасывает, дошло до того,что от людей слегка шарахалась, боялась их, естественно замыкаешься в себе
И потом я считаю, что отношения любые, как и все в мире, и особенно,где мужчина полностью содержит женщину, товарно-денежные,на этом же форуме часто пишут, что нафиг мне мужика терпеть,его секс, привычки и т.д. А кому-то это нужно:он тебе деньги, ты ему секс,хорошее настроение,вкусная еда, если партнеры равноправные, то опять-таки они же сошлись на каких-то ожиданиях друг от друга, никто изначально паразита себе в супруги не выбирает, если это нормальный человек, так что товарно-денежная основа все равно присутствует даже в самых любовных отношениях
Что касается переезда, то я вообще не понимаю женщин, которые переезжают с мужиком, это же очевидно,что стресс, они что, розовых пони думают увидеть?тем более, если в стране никого нет, не готова на такие жертвы, ищите компромисс, разводитесь, или изволь принять все последствия
С автора ответственности за этот разговор не снимаю, но и с жены тоже, надо было и своей головой думать, даже если она и поехала с ним, что ей сейчас мешает сказать, что ей не нравится он, жизнь в стране и т.д.?А то как-то по-свински получается, она тоже нечестна со своей стороны, что касается болезни, автор,если у вас есть друзья/знакомые, у которых нормальные знакомые врачи?она принимает антидепрессанты?какой толком диагноз?
В этом вся политика форума. Женщины поддерживают женщин. Женщины не поддерживают и презирают мужчин.
в рабство на галеры себя продайте
а то ишь ты, какой, свое мнение в интернетиках посмел высказывать
когда уже М поймут, что Ж не М
и что времена другие
идет психическая война, информационная
она губит людей и косит не меньше чем бомбы
Тут два варианта:
- либо жене автора надо будет срочно искать, кто будет оплачивать её еду и учёбу, возможно даже, обдумает и будет на коленях молить мужа о прощении, али придётся скорее искать работу, работать за копейки и винить всех и весь мир в грехах, кроме себя
- либо она полностью «утонет» и окажется либо в могиле, либо в психушке
Короче, если автор-рассказчик человечный, то надо, конечно, найти самый гуманный выход.
Какой гуманный выход предлагаете? Здесь уже советовали, оставить жену в покое, все для неё делать, кормить с ложечки, быть нежным, ничего не требовать, беречь как сокровище.
абхясняю для тех хто в танке
деды наши были "в позитиве" почему?
дык патамушта из Плохого они вышли по жизни Победителями и жизнь стала Хороша
сравнивать же ситцуацию автор аи его молодой жены надо не со второй мировой войной, а например с дореволюционной жизнью у буржуев, которые свалили взабугорье... и много вы там слыхали о тех, кто поднялся взабугорье-то? нет. а пачиму? а проели брульянты, пошли работать на низкооплачиваемые работы и получали по щам от выскочек-прошмандовок типа Габриэль Шанель.
ТО есть из Хорошего люди пришли к Плохому
ну и откуда тут будет Ррррадость?!!!
а автор жалуется на отсутствие радости у жены
у него типа она у самого в наличии, он рад что свалил, что есть работа, что он в состоянии обеспечить жену, даже помыкает ей этим. то есть он типа на коне. он-то рад. патамушта это Соответствовало Его планам на жизнь. а ее планам?
и если вы низаметили, что у девушки была огромная проблема с матерью, которой она была изначально не нужна. и брак этот и этот переезд были вынужденными... ее никто не спросил а чего хочет она?!!
А чего по-вашему она хочет? Вот мы все и гадаем тут, какого рожна ей не хватает