С конца прошлого года вышла с удаленки в офис, мои силы уже на исходе. Работаю с 10 до 6, до работы час на общественном транспорте, прихожу домой голодная и вымотанная. Дома весь быт на мне — …
У меня примерно так же. Или, например, я клич кидаю - несите все сюда, у кого что в шкафах чёрное/темное, буду стирать. И все сами проверяют и несут. Муж, двое сыновей и дочка. Я крайне редко лезу к ним в шкафы наводить порядки. Только в периоды смены сезонов, когда надо пересмотреть, что убрать на летнее хранение, а что уже пора выбросить.
А в остальное время все дети сами всё убирают, парные носки после стирки себе сортируют и т.д.
🤣🤣🤣 знакомо. Мой еще имеет несколько пар однотипных пар джинсов, футболок, лонгсливов - я сначала думала, что у него вообще вещей оч мало, мол, ходит в одном и том же. Говорит - зато не надо выбирать, всегда знаю, что одеть.
Так же, у моего все, кроме верхней одежды, минимум в 2-х экземплярах, чаще в 3-х😂
Тема про ленивого и эгоистичного сына, а большинство отписавшихся отметились как ленивые и равнодушные мамаши, а также дети таких мам.
У Вас только чёрное и белое?
Полутонов нет?
Ваши дети вообще никак не заботятся о Вас в быту?
Моей дочке будет 4 в конце весны, очень охотно и по ЛИЧНОЙ ИНИЦИАТИВЕ помогает мне, сегодня вместе со мной запеканку творожную делала, чуть ли не со слезами просила разрешить ей самой разбить яйца в миску😂, я разрешила конечно, одним пришлось пожертвовать, правда, но это мелочи.
Не...они не могут догатся, крышечки поподнимать с кастрюлек и тарелок, это ж нереально сложная задача...а если суп в кастрюле, поди догадайся чем его налить, а еще и плиту включить нужно..аааааа))))
мы в микроволновке разогреваем, но на запомнить на какие кнопочки нажать скорее всего тоже архисложно
В 10 лет жарить картоху? Не, извините,, для меня это признак неблагополучной семьи. Ребёнка не накормили и он вынужден сам голодный стоять чистить и жарить (а это не фига не быстро), вместо того чтобы поесть и спокойно в музыкалка/художку на кружки бежать. Даже в советское время мамы все готовое детям оставляли, надо было только разогреть.
В 16 лет - да, должны быть навыки самообслуживания, бутеры сделать, омлет, да чай заварить. Лазаний я бы тоже не требовала)
Вы просто росли уже в эпоху гаджетов ))) До их появления, когда из развлекалок - кассеты которые не по разу смотрели, новое не так часто выходило, по телеку что детям интересно - не весь день на спецканалах, то развлекали себя по-разному, кружки-секции не круглый год прямо все свободное время берут. Девочки и готовкой развлекались в том числе. Не накормили? ) Полный холодильник, и суп, и котлеты, и каша. А жарили кое-как картошку с подружкой (порой вообще хлеб жарили и лопали), блины какие-то пробовали делать, карамель, печенье, сначала бурда получалась, но самим "поварихам" за милую душу шла, котлеты на фиг уже с супом. А со временем и вполне пристойно выходило на вкус, и на что посложнее замахивались, пацанов угощали, родители вечером пробовали и хвалили ) Вот мальчиков уже если не учили в семье специально, мало кто сам стихийно учился, другие интересы. Но обязанности у всех были, по крайней мере посуда за собой, мусор, в магазин по мелочи, в своей комнате порядок - это у всех, это минимум. К 16 совсем безрукий, что ни прибрать, ни приготовить простейшего, таких единицы были, даже пацаны. Это сейчас в гаджеты уткнутся и сидят. И то далеко не все. Но тут уже родителям надо научить, сами в виде развлечения не будут.
Я с Барби примерно + - тоже до этого времени возилась ) Но вот игрушечная кухня и игрушечная еда в 10 лет меня точно уже не интересовала, и никого из подруг. Вообще-то это игрушки для дошкольников ))) В 10 лет интереснее в гости подруг пригласить и как взрослой самой угостить чаем с теми же бутерами хотя бы. Но точно не игрушечной едой )
То же самое 😂 13 лет я с мужем живу, и 13 лет он носит одно и то же))
Одни джинсы/ футболки изнашиваются- покупаются абсолютно точно такие же.
Стабильность)
Мы 12 лет женаты😊, мой муж бы тоже покупал одно и тоже столетиями, но некоторые модели выводят из ассортимента😂.
Димыч, нет, он не Телец/Козерог, воздушный знак.
Я с Барби примерно + - тоже до этого времени возилась ) Но вот игрушечная кухня и игрушечная еда в 10 лет меня точно уже не интересовала, и никого из подруг. Вообще-то это игрушки для дошкольников ))) В 10 лет интереснее в гости подруг пригласить и как взрослой самой угостить чаем с теми же бутерами хотя бы. Но точно не игрушечной едой )
Я в 12 тоже играла в Барби).
Лет до 15ти - потому что сам хочет, а родители не "бьют по рукам". Наоборот, если не хочет, потихоньку учат чему-то несложному и приучают к помощи. А в 16 если мама работает, а ты съел все что приготовлено и не оставил на ужин родителям, когда придут с работы - то приготовить должен что-нибудь на ужин потому, что иначе это свинство. А если мама устала, плохо себя чувствует, не успела - должен потому, что нужно иметь сочувствие к близкому человеку, что она не прислуга, и потому что ты способен это сделать сам в 16 лет без проблем.
Не нормально, когда ребенок в том возрасте, когда может сам разогреть себе еду, взять что хочет, при полном холодильнике, где есть разная еда, "мамкает" поесть лично для себя, если мама не накрывает на всю семью. Если едят в семье в разное время, то каждый, кто может по возрасту и здоровью, обслуживает себя сам (погрел, поел, помыл посуду). Мать не должна подрываться каждому лично на стол накрывать и после его еды убирать. Это так же "нормально", как в 5 лет просить сисю.
Вы извините, но это бред. Стирать одну вещь не экологично и глупо (расход порошка, воды, электричества), логично скопить кучу белья одного цвета и стирать одновременно. Логично если этим занимаются родители, а не дети каждый свои трусы в стиралку пихает)) Такие «приучалки» звучат бредово, как по мне)
Да вряд ли кто так делает. Но следить за своей одеждой, испачкалась, положи туда, где хранятся вещи в стирку, знать где эти вещи лежат, и свое грязное нести туда, а не где попало бросать - приучать надо. Меньше потом в своей семье ссор будет из-за грязных носков по углам ))) Да и неуважение к матери, швырять грязные вещи где попало, чтоб она потом ходила и собирала.
Они должны искать, что я сегодня приготовила? Типа квест такой?) я реально не понимаю этих ваших приколов
Сказать словами через рот, котлеты в той-то посуде на той-то полке, найдут уже при таких условиях? ) Обычно кто готовит, тот говорит, что приготовлено, в какой посуде и где конкретно в холодильнике искать ) Если и это квест, то врагу не пожелаешь - в доме несколько умственно отсталых )
Автор, если сын после окончания школы сможет есть в столовой и готовить простые блюда, то почему он не может делать этого сейчас? Пусть заранее готовится к взрослой жизни.
И? Лучше если на работе будут над такими ржать, что схватили то и напялили? Или мама в офис их собирать будет? Жене на фиг надо, если она тоже работает. Только если не работает и он содержит, тогда будет собирать. Что схватил то напялил - получил нагоняй от учителя, если действительно вид неподходящий для школы. В другой раз будет думать что надеть. А если ещё и портфель так собирал - то впридачу получит и двойку, будет нормально собирать. Вечером приготовить то, в чем завтра в школу идёшь (из чистого в шкафу) и собрать свой портфель - это тоже непосильная задача для 10летки? А может, и для выпускника? )))
У Вас только чёрное и белое?
Полутонов нет?
Ваши дети вообще никак не заботятся о Вас в быту?
Моей дочке будет 4 в конце весны, очень охотно и по ЛИЧНОЙ ИНИЦИАТИВЕ помогает мне, сегодня вместе со мной запеканку творожную делала, чуть ли не со слезами просила разрешить ей самой разбить яйца в миску😂, я разрешила конечно, одним пришлось пожертвовать, правда, но это мелочи.
Моей дочери 6 лет. Она, конечно, не готовит (мне в данный момент это не надо, тем более, что я не работаю). Но она умеет доставать еду из шкафа/холодильника сама и поесть. Например, достать молоко/сок, налить в чашку, достать печенье и поесть, если я сплю/моюсь/ушла в магазин. Фрукты на столе всегда лежат, их она тоже может взять и поесть. Не задавая тупых вопросов и не мамкая.
А я реально не понимаю, почему работающая денщина всегда должна работать не только поварихой, но и подавальщицей? Вы безработная? Ну тогда можете стоять навытяжку хоть весь день возле холодильника.
Причём тут подавальщица? Для вас унизительно собственного ребёнка накормить? Куда катится мир🙈 Мы так хоть раз в день едим все вместе, у нас кухня вместе с гостиной, я обычно готовлю, зову мужа, он все относит и раскладывает на стол, на столе все красиво, салфетки, свечи, иногда цветы) Садимся и едим. А как правильно, каждому котлеты холодные из холодильника таскать?
Кстати, автор, а если сын в школе учится, то почему бы там не есть? Давайте ему денег на обеды, пусть в школе питается. А дома вечером пельмени варит, раз такой бездарный, что ничего больше не может.
Когда мне было 16 лет, то завтрак я готовила себе сама, обедала в школе, а на ужин разогревала то, что было дома. И тарелку с едой мне дома подавали только по выходным на семейных обедах.
Причём тут подавальщица? Для вас унизительно собственного ребёнка накормить? Куда катится мир🙈 Мы так хоть раз в день едим все вместе, у нас кухня вместе с гостиной, я обычно готовлю, зову мужа, он все относит и раскладывает на стол, на столе все красиво, салфетки, свечи, иногда цветы) Садимся и едим. А как правильно, каждому котлеты холодные из холодильника таскать?
А откуда вывод, что никто из присутствующих не ест всей семьей раз в день?😳
Мы завтракаем все вместе, с салфетками и цветами, но это никак не мешает моему мужу разогреть себе ужин самостоятельно, если он пришёл очень поздно, а мы с дочкой уже уснули, а дочке самой налить себе воды, взять фрукт и т.д.
Как это противоречит тому, что если члены семьи едят по отдельности, то 16-летние подростки👆😳 не ждут от матери семейства, что она им разогреет и сервирует?
И насчёт внешнего вида - детей зачуханных и неглаженных с детского сада видно, сразу понятно, что за семья. Также сразу видно аккуратненьких, чистеньких, наглаженных. По одежке встречают вообще то и всю жизнь так.
А откуда вывод, что никто из присутствующих не ест всей семьей раз в день?😳
Мы завтракаем все вместе, с салфетками и цветами, но это никак не мешает моему мужу разогреть себе ужин самостоятельно, если он пришёл очень поздно, а мы с дочкой уже уснули, а дочке самой налить себе воды, взять фрукт и т.д.
Как это противоречит тому, что если члены семьи едят по отдельности, то 16-летние подростки👆😳 не ждут от матери семейства, что она им разогреет и сервирует?
Или Ваши дети не могут даже банан/яблоко/грушу взять из корзины для фруктов?🙄
Добавлю, когда у меня есть время и возможность, я яблоко/грушу дочке без проблем режу на кусочки, но если такой возможности нет, когда я стою и жарю отбивные, например, она спокойно будет откусывать от целого плода.
Ягоды свежие у меня в холодильнике всегда уже помытые стоят, - дочка без проблем достаёт их сама.
Добавлю, когда у меня есть время и возможность, я яблоко/грушу дочке без проблем режу на кусочки, но если такой возможности нет, когда я стою и жарю отбивные, например, она спокойно будет откусывать от целого плода.
Ягоды свежие у меня в холодильнике всегда уже помытые стоят, - дочка без проблем достаёт их сама.
Или у Вас очень маленькие дети, младше 3-х лет?🙄
И насчёт внешнего вида - детей зачуханных и неглаженных с детского сада видно, сразу понятно, что за семья. Также сразу видно аккуратненьких, чистеньких, наглаженных. По одежке встречают вообще то и всю жизнь так.
Святые угодники.. Зачем вам индентифицировать, что за семья у ребенка по его внешнему виду? Зачем?
А то, что я не мчусь-волосы назад всех дома обслуживать, не означает, что мои дети зачуханные. Это означает, что они умеют придать себе незачуханный вид сами)) Чтоб чужие мамки их не рассматривали, вдруг что то где то "неаккуратненько" 🙂
извеняйте мадам, у нас холодильник не размером с комнату, стандартных размеров, потому не понимаю как там можно не увидеть противень или кастрюлю, с такой наблюдательностью из дома выпускать страшно
Противень в холодильнике?))) даже в мой большой не влезет. И все там стоит незакрытое, не в контейнерах и заветривается? Все, ноу комментс
т.е ребенок захотел есть вы мужа зовете и он все красиво расставляет? я то думала семьи за столом в определенное время собираются, а тут под ребенка подстраиваются
Зачем вы передергиваете? Разве здесь про то, чтобы взять фрукт из вазы? Это и в полтора года можно))
откуда взялось неглаженных и при чем детский сад если речь идет о школе? школьник сам не может из шкафа одежды достать? не приучен что одежду каждый день меняют?
И? Лучше если на работе будут над такими ржать, что схватили то и напялили? Или мама в офис их собирать будет? Жене на фиг надо, если она тоже работает. Только если не работает и он содержит, тогда будет собирать. Что схватил то напялил - получил нагоняй от учителя, если действительно вид неподходящий для школы. В другой раз будет думать что надеть. А если ещё и портфель так собирал - то впридачу получит и двойку, будет нормально собирать. Вечером приготовить то, в чем завтра в школу идёшь (из чистого в шкафу) и собрать свой портфель - это тоже непосильная задача для 10летки? А может, и для выпускника? )))
\\Что схватил то напялил - получил нагоняй от учителя, если действительно вид неподходящий для школы. \\ -
Что за фигня? Какое дело учителю, во что одет школьник? Это неего дело. Его дело учить. Это не советские времена, где все одеты одинаково. Не у всех один достаток в семье. Унижать личность перед всем классом это неправильно
Это ваша семья и ваши правила, но не все семьи живут по вашим правилам. Учтите это
Вот ещё один пример из жизни, к слову о самостоятельности. У моего среднего сына в классе сейчас мода на улиток- ахатин. Мой тоже домой притащил))
На днях мне рассказывает, что у его друга продукты жизнедеятельности за улиткой убирает его мама. Рассказал он мне об этом с искренним недоумением и возмущением)) Мол, представляешь, друг завёл зверушку, но убирать не хочет!!! Искренне не понимает- как так?
Это и есть воспитание, что ему даже в голову не пришло, что это могла бы делать я, а не он сам.