Гость
Статьи
Муж упрекнул, что я не …

Муж упрекнул, что я не работаю

Недавно муж был не в настроении и кинул мне претензию, что шла бы я работать. Меня это огорчило.

Мы с ним 9 лет вместе, я забеременела в самом начале отношений. Были проблемы с …

Автор
619 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

Он сам так не захочет. Да и кто захотел бы, имея возможность зарабатывать столько

Тоесть его вина это его ответственность. Поэтому он должен пахать как раб .

Гость
Гость

Пускать к себе в дом человека с "резюме с авито" - ну такое себе ) Не говоря о том, что это строго оговоренный набор услуг, и там будет "слегка по верхам", без готовки и многого другого. Вылизывать каждый угол и выготавливать как себе никто вам не будет за эти деньги. Нормальная помощница, за которой ходить проверять не нужно и носом в грязь тыкать, которая и сготовит (и руки перед этим помоет, а не пизз.ту почешет) и которую можно спокойно в доме одну оставить, не перероет все шкафы и не будет вашим бельем, в прямом и переносном смысле, перед подружайками трясти, а то и онлайн - такая 40 самый минимум, да ещё и найди попробуй, если повезёт, или если из знакомых кто "передаст эстафетой". Если о реальности, а не "чисто теоретически".

на авито те же люди, что в агенствах, но в случае с агенством вы половину отдадите ему
в провинции платить домохозке 40кет в месяц? ничего не путаете? там учителя на полную ставку больше 30 не получают

Гость

Не поняла, то есть нельзя сочувствовать мужу?

Сочувствовать прежде всего надо себе. Потом сможете сочувствовать кому хотите.
Это как в самолёте: «сначала наденьте маску себе, потом ребёнку».

Красотка
Гость

Я вам тут навскидку накидала цифры оплаты женского труда в браке,озвучьте их мужу

🤣🤣🤣хочется надеяться, что автор так и сделает)

Диванный эксперт
aleks036ss

И подаст на развод.

От хорошего мужа не одна жена не уйдёт, да ещё и с ребёнком. Вы только прикиньте, как чморят ***, одной все это тащить большая радость? Что то не так в вашем рассказе. Большой заработок это круто конечно, но может вы тиран или алкаш или псих, вы же здесь не напишете. Такое, чтобы в хорошем браке да с детьми и женщина вдруг сама сваливает - сказки какие то

Диванный эксперт

Под звездочками р.с.п

Диванный эксперт

От хорошего мужа не одна жена не уйдёт, да ещё и с ребёнком. Вы только прикиньте, как чморят ***, одной все это тащить большая радость? Что то не так в вашем рассказе. Большой заработок это круто конечно, но может вы тиран или алкаш или псих, вы же здесь не напишете. Такое, чтобы в хорошем браке да с детьми и женщина вдруг сама сваливает - сказки какие то

Почему . У нее был план манипуляции . Что я обломаюсь и соглашусь на все ее хотелки. Год раздельно жили , но она на развод не подавала. План Б у нее был это отжать половину бизнеса. И жить в шоколаде. Все логично.

Диванный эксперт
aleks036ss

Почему . У нее был план манипуляции . Что я обломаюсь и соглашусь на все ее хотелки. Год раздельно жили , но она на развод не подавала. План Б у нее был это отжать половину бизнеса. И жить в шоколаде. Все логично.

А зачем, если ей и так было хорошо? От добра добра не ищут. Смысл? Что то не сходится. Женщины обычно сохраняют брак до последнего, даже со всякими абьюзерами зачем то живут ради детей. Бегут когда вообще невмоготу. Что-то вы явно не договариваете - у вас типа ангельский характер, вы отличный муж, прекрасный человек, отличный отец, классный любовник, а она бежать? Не, так оно не работает)) Женщины таких на руках носят

Гость

Вариант - мужчина не может расслабиться, тк единственный кормилец. И ему страшно и тяжело такая ответственность.
Обсуждали его страх нищеты?

Гость
Диванный эксперт

Проф репетиторы тоже знаете разные бывают, от некоторых толку ноль

Чтобы и от хорошего репетитора толку было не ноль, а также чтоб в дальнейшем ребенок нормально осваивал программу вуза (поступить - далеко не гарантия что закончит, тем более не гарантия получить нормальные знания, как базу для работы по профессии) - нужно, чтобы у ребенка со школьной программой хотя бы более-менее было, не совсем беда и все с младших классов запущено. И чтобы он умел учиться (да, это тоже уметь надо, и закладывается с первого класса). А здесь как раз нужно, чтобы кто-то из родителей взял на себя контроль его учебы, с первого класса и как минимум до 5го - 6го. Это до фига времени и сил. Потом, если это было сделано, ребенок будет нормально заниматься сам, когда нужно с помощью репетиторов. Не сделано - будут проблемы.

Диванный эксперт
Гость

Чтобы и от хорошего репетитора толку было не ноль, а также чтоб в дальнейшем ребенок нормально осваивал программу вуза (поступить - далеко не гарантия что закончит, тем более не гарантия получить нормальные знания, как базу для работы по профессии) - нужно, чтобы у ребенка со школьной программой хотя бы более-менее было, не совсем беда и все с младших классов запущено. И чтобы он умел учиться (да, это тоже уметь надо, и закладывается с первого класса). А здесь как раз нужно, чтобы кто-то из родителей взял на себя контроль его учебы, с первого класса и как минимум до 5го - 6го. Это до фига времени и сил. Потом, если это было сделано, ребенок будет нормально заниматься сам, когда нужно с помощью репетиторов. Не сделано - будут проблемы.

Я в курсе)

Красотка

Иногда можно и пиццу, почему нет, можно не замороженную а с доставкой. В остальных случаях кухонные гаджеты - загрузил, через нное время они тебе пропикали, что всё готово.

🤣🤣🤣🤣🤣

Эгоистка

На мне бывший муж тоже ездил, к нему - пропало
но это не значит, что все мужчины такие
Тут зеркальная ситуация, просто совесть иметь надо
А то как на тебе ездят - не нравится, а на ком-то ездить - за милую душу
Двойные стандарты такая прелесть

Если я справлялась зарабатыванием денег с готовкой уборкой то значит им муж автора может справиться Я же не ныла а ушла с работы только потому что муж за друзей в кафе платил А так бы дальше работала и мы бы загородный дом наверное купили или уехали куда-нибудь не знаю

Гость

Просто он очень вымотан этой самой петлей, вот и сказал в сердцах. Вы уже забыли что такое работать и как выматывает вечный цейтнот. От умственной работы восстанавливаться ещё труднее чем от физической. Поддержите, а не губки дуйте, порхая по фитнесам и подругам. Вы тоже работаете дома, раз весь быт на вас.

Я вам объясню
Я понимаю женщин которые уходят в декрет и перестают работать, но когда доходит до наглости что человек не работает 10 лет, то это ***
Не смотря что он зарабатывает много, хоть вы и семья, но это его деньги, заработанные его трудом.
В чем проблема тоже пойти на работу, тоже вносить свою ношу в совместный бюджет
я бы тоже горела, если бы я разрабатывала, весь день работала, а мой муж ходил на всякие фитнесы и тд на мои деньги, пока я пашу

Гость
kriko

Инженер, который "по факту весь день сидит за ноутом"))) а не пошли бы вы? Спрашиваю как инженер, который тоже работает за компом

Просто тому, кто не занят напряжённой умственной работой за компом по 10-12 часов в сутки - этого никогда не понять.

Гость

Просто он очень вымотан этой самой петлей, вот и сказал в сердцах. Вы уже забыли что такое работать и как выматывает вечный цейтнот. От умственной работы восстанавливаться ещё труднее чем от физической. Поддержите, а не губки дуйте, порхая по фитнесам и подругам. Вы тоже работаете дома, раз весь быт на вас.

Так умные люди строят свою жизнь так чтобы не попадать в такие ситуации а он почему-то пустил всё на самотёк Вот я например много работала купила квартиру и ушла с работы этот мужчина зачем-то ребёнка завёл Мог бы и не заводить тогда не пришлось бы пахать

Диванный эксперт
senseless

Я вам объясню
Я понимаю женщин которые уходят в декрет и перестают работать, но когда доходит до наглости что человек не работает 10 лет, то это ***
Не смотря что он зарабатывает много, хоть вы и семья, но это его деньги, заработанные его трудом.
В чем проблема тоже пойти на работу, тоже вносить свою ношу в совместный бюджет
я бы тоже горела, если бы я разрабатывала, весь день работала, а мой муж ходил на всякие фитнесы и тд на мои деньги, пока я пашу

Муж бы вам уют создавал, вкусно готовил, вашим ребёнком бы занимался. Да это ж мечта)

Молодая
Beauty

Так умные люди строят свою жизнь так чтобы не попадать в такие ситуации а он почему-то пустил всё на самотёк Вот я например много работала купила квартиру и ушла с работы этот мужчина зачем-то ребёнка завёл Мог бы и не заводить тогда не пришлось бы пахать

а автор свою жизнь почему так не строит? или она не умная?
куда они расходуют 500 тыс ежемесячно? если жилья купить не могут?

Диванный эксперт

А зачем, если ей и так было хорошо? От добра добра не ищут. Смысл? Что то не сходится. Женщины обычно сохраняют брак до последнего, даже со всякими абьюзерами зачем то живут ради детей. Бегут когда вообще невмоготу. Что-то вы явно не договариваете - у вас типа ангельский характер, вы отличный муж, прекрасный человек, отличный отец, классный любовник, а она бежать? Не, так оно не работает)) Женщины таких на руках носят

Так я же писал. Что поменял свое отношение к жизни. От нее требовал стать нормальной домохозяйкай и матерье, а я этим заниматься больше не буду и поживу для себя, типа заслужил. Она же в очередной раз повторяла что семья и дети это вообще нее. Рожала она что бы меня удержать. Ей дети небыли нужны. И теперь хозяйством и детьми должен я заниматься все свободное время. А она будет жить для себя и ей нужны на это деньги.

Гость
Гость

Не так написала - он инженер-программист + лид команды. То есть реально целый день кодит и болтает по мессенджерам.

Кто там писал про принца и т.п - он и есть мой принц. Кроме того, что он упаривается и начинает бубнить, он совершенен. И не просто на каком-то бытовом уровне, а просто как человек. Единственный, кто выслушает меня, поймёт, поддержит, по головке погладит. И сыну идеальный отец, глубоко вовлекается в воспитание, общение и игры.

Я иногда говорю ему, что найди другую работу. Но он не хочет. Предложений очень много, иногда он переходит на другое место, чтобы была больше зарплата. Три работы сменил уже. Денег стало больше, но работы-то меньше не стало. Куда не перейдёт, на его уровне нагрузка такая же или больше. Если же нагрузка меньшая, то и денег меньше.

А он панически боится идти на меньшие деньги. Мечтает о большой квартире, чтобы у ребёнка все было. Он из бедной семьи сам, знает, что ни мои, ни его родители не поддержат финансово в случае чего - они бедные сами, это он их иногда вытягивает где-то. А его - никто.
Вот поэтому боится и не может заставить себя работать меньше.

У вас замечательный супруг. Просто ему нужна поддержка, не всеумеют точно выражать свои чувства и потребности

Гость
Гость

на авито те же люди, что в агенствах, но в случае с агенством вы половину отдадите ему
в провинции платить домохозке 40кет в месяц? ничего не путаете? там учителя на полную ставку больше 30 не получают

А что за снобизм? "Домохозка" такая же профессия, как и учитель (или можно "училка", другие профессии же можно коверкать?). И ассенизатор такая же профессия, и уборщица. Нормальный человек любой труд уважает. И уж извините, как себя ведут сейчас многие учителя на работе и как они знания дают, так по труду и оплата. А классный предметник и в провинции репетиторством легко доберет ещё столько же. Или пусть так учат, чтоб репетиторы не нужны были. Вот у кого дети имеют нормальные знания в большинстве, кто поступает по предмету без - репетиторов обходится, и на урок идут не как в цирк к неадеквату и не как на каторгу - таким и 100т не жалко. Но в обычной средней школе сколько таких? Все? И половины не будет, а часто - единицы.

Гость
Гость

А какого черта она в декрете сидела тогда и теряла квалификацию? Это значит нормально. А то что сейчас он один бедняжка упахался, это ненормально.

Декрет длиною в 9 лет? Он настоящий мужчина конечно, но у них у всех проскакивает рано или поздно такой упрёк жене, даже если не хочет чтоб жена работала .

Карите
Гость

Тут говорят что того кто не работает надо выкидывать из дома пинком под зад.

Все правильно. Самое время поднять свой зад и пойти хоть что-то зарабатывать. С такой нагрузкой муж быстро ласты склеит и останется автор без денег, без работы.

Диванный эксперт
aleks036ss

Так я же писал. Что поменял свое отношение к жизни. От нее требовал стать нормальной домохозяйкай и матерье, а я этим заниматься больше не буду и поживу для себя, типа заслужил. Она же в очередной раз повторяла что семья и дети это вообще нее. Рожала она что бы меня удержать. Ей дети небыли нужны. И теперь хозяйством и детьми должен я заниматься все свободное время. А она будет жить для себя и ей нужны на это деньги.

Ну сами виноваты, что выбрали такую стер.ву) Неужели не видно, с кем живешь, она же с самого начала наверное ничего не делала и говорила, что детей не хочет. Миллион «хороших девочек» домашних, которые были бы счастливы на ее месте и с вас бы пылинки сдували, но вы сами выбрали эту. Странно, что она детей вам не оставила, которых она для вас рожала)

Гость
Гость

согласна, муж автора просто вдруг осознал, что он пашет, что б КТО ТО другой красиво жил, тусуюсь с подружками и фитнесам....вот мужчине и стало обидно, что ЕГО жизнь проходит зря, за компом, что б женушка на шопинг могла бегать да телек смотреть. Мужчине пора просто расставить приоритеты, и свою жизнь поменять, СЕБЯ поставить на первое место (как все психологи советуют), не пахать ради ленивой домохозяйки, а заняться своим хобби, больше времени себе на отдых и развлечения. Ну любовницу пусть заведет хоть))) - хоть какая то отдушина

Ну домохозяйка по определению ленивой быть не может. Обесценивать бесконечный домашний труд может только тот, кто им никогда в полной мере не занимался , тем более в одиночку для целой семьи. Домработницы, няни и кухарки за это деньги получают

Гость
Гость

Я выше написала, если бы муж и дочка были дома, то я не смогла бы работать. Потом подумала. Если бы я не работала, а муж целый день сидел в компе, то я бы сбежала из дома. Он бы мне мешал ничего не делать одним своим работающим видом. Ищите работу. Вам не надоело ваше безделье? Не надо про домашний труд и ребёнка. У всех дети домашние заботы, но бездельников меньшинство.

В вас говорит зависть работающий женщины к неработающей. Женщины, которые тянут работу, дом и детей - делают это не потому что так хотят, а потому что вынуждены.

Гость
Гость

Понимаете, все, кто пишет «иди работай», это ничего не решит. Это решает, когда вклад обоих супругов равный.

Ну то есть если в семье не хватает денег, то работают оба. У меня муж получает больше полумиллиона за свой труд. Я если пойду работать, то и 50к получать не буду. Что реально это решит?

Это решит вопрос зависти работающих на три фронта бабс. А больше ничего). Не обращайте внимания).

Гость
гостья

Сама женщина, но с таких дур с куриными мозгами как у авторши даже у меня бомбит.
Некоторые бабы реально тупые овцы, сидящие дома годами и даже на половину своего мозжечка не представляют, каково ЭТО - зарабатывать деньги! Каждый день, каждый месяц, причём столько зарабатывать, чтобы кормить кроме себя еще несколько ртов и их одевать, обувать, лечить, куда-то возить отдыхать и т.д.

Бабы, вы бы хоть немного голову включали, хоть иногда. И с уважением относились к мужьям, которые вас содержат и обеспечивают ваш дом, куда вы сами ни копейки не приносите.

+++

Гость
Гость

Она единственная родившая в мире или стране? Кто не хочет терять квалификацию, тот ее не теряет. Что вы всех пузом пугаете? Ничего страшного в этом нет. Это в России нежные создания ничего не могут во время беременности. У нас с работы в госпиталь рожать. Все довольные и веселые. Как раз сегодня проводили туда сотрудницу, ждём новости.

Ну и что хорошего в том чтобы с работы в госпиталь? Не все легко и хорошо переносят беременность, тем более на поздних сроках.
Вспоминается персонаж Карцева про брёвнышко…

Гость
Гость

Мужчины больше аккуратисты , чем женщины .

Один на сто миллионов

Гость
Гость

Вот да. Сергей Немчинский говорил, выгорание - одна из топ причин, почему люди уходят из IT

Выгорание - топ причина в любой умственной профессии

Гость
Гость

Автор, найдите хотя бы подработку, этим мужа и поддержите.
Неработающий супруг, даже самый хозяйственный, реально раздражает. Это не что иное, как паразитизм. Не надо мне рассказывать про домашние дела, это несравнимо с постоянной работой, когда я готовлю/стираю/убираю, я не напрягаюсь особо, а когда весь день "просто сижу за ноутом", выполняя работу-я очень устаю.

Но при этом домой надо нанять персонал. Раз дом работа - это не напряжно и в удовольствие , так и обосновать домработнице предложение делать это бесплатно.

Гость
Диванный эксперт

Муж бы вам уют создавал, вкусно готовил, вашим ребёнком бы занимался. Да это ж мечта)

Вы прям с этим уютом носитесь ппц
Уют - это про деньги в первую очередь, или вы ремонт своими руками домохозяйки сделаете? И посуду симпатичную сами производите? И одеяла дизайнерские небось тоже сами шьете, а не в магазе покупаете

Гость
Гость

То есть, не решить проблему, а удвоить ее скандалами теперь и с другой стороны? Прекрасный совет.

А зачем скандалы? Поделиться инфой л работе с близким человеком означает скандалить?

Гость
Гость

Тетка будет просто послана на .... и все.

Не надо проецировать своё рабское мировосприятие на окружающих

Красотка
Гость

А что за снобизм? "Домохозка" такая же профессия, как и учитель (или можно "училка", другие профессии же можно коверкать?). И ассенизатор такая же профессия, и уборщица. Нормальный человек любой труд уважает. И уж извините, как себя ведут сейчас многие учителя на работе и как они знания дают, так по труду и оплата. А классный предметник и в провинции репетиторством легко доберет ещё столько же. Или пусть так учат, чтоб репетиторы не нужны были. Вот у кого дети имеют нормальные знания в большинстве, кто поступает по предмету без - репетиторов обходится, и на урок идут не как в цирк к неадеквату и не как на каторгу - таким и 100т не жалко. Но в обычной средней школе сколько таких? Все? И половины не будет, а часто - единицы.

И какое заведение выпускает специалистов "домохозяйка"?
Это труд, но это тупой, низкоквалифицированный ируд, который никто не ценит, потому что по факту любой взрослый сам себе домохозяин.

Гость
aleks036ss

И подаст на развод.

Ну подаст, и что это решит? Внезапно свалившийся недотрах, работа, плюс забота о себе, быте, ребёнке в одни руки - сильно облегчат его положение?

Красотка
Гость

В вас говорит зависть работающий женщины к неработающей. Женщины, которые тянут работу, дом и детей - делают это не потому что так хотят, а потому что вынуждены.

Если вынуждены, то при чем тут зависть?))

Гость
Arianna

Все уроки с ребенком, кроме математики и английского (был репетитор), были на мне. И занимало это по 3 часа в день. По истории, биологии, географии я писала конспекты в тетрадке и дочь эти конспекты уже учила. Иначе на всю домашку времени вообще не хватало. По 5-12 листов по одной истории могли задавать. А физик вообще по 20-30 задач задавал. Иногда специально школу пропускали, так как физически всё выполнить даже взрослому было не под силу.

А зачем вы писали конспекты? Ребёнок сам писать не умеет? Вы из тех, кто сами себе придумают проблемы и сами их героически решает? Ребёнок сам в состоянии делать уроки, и мы так учились успешно и наши дети самостоятельно успешно учатся.

Гость

Короче, понятно, очередная тема домохозяек, где они с упоением расписывают, какие мильоны стоит их домохозяйствование. Сравнивают себя с репетиторами, поварами, воспитателями.

Только забывают, что услуги покупают у людей, которые не сидят 9 лет дома, а работают по специальности, не прос-ирают свой диплом в унитаз и соревнуются с другими специалистами.

А то, что вы там дома делаете, не имеет денежного эквивалента, потому что на это нет спроса. Это нужно только вам.

Гость
Гость

А зачем вы писали конспекты? Ребёнок сам писать не умеет? Вы из тех, кто сами себе придумают проблемы и сами их героически решает? Ребёнок сам в состоянии делать уроки, и мы так учились успешно и наши дети самостоятельно успешно учатся.

Ребенок еще потом инфантилом законченным вырастет, потому что все его задачки решала мамка.

Гость
Beauty

Оно знаете, работаешь на очень любимой работе в кайф, зарабатываешь, растёшь, получаешь моральное и материальное удовольствие, хоть и устаёшь, тащишь все, не берёшь больничные когда болен, а потом раз и навалилось выгорание, и больше не можешь и не хочешь тянуть то, что было в удовольствие, за что цеплялся и ценил и не хотел терять. И ты готов на все, чтоб от этого избавиться…

Диванный эксперт

Ну сами виноваты, что выбрали такую стер.ву) Неужели не видно, с кем живешь, она же с самого начала наверное ничего не делала и говорила, что детей не хочет. Миллион «хороших девочек» домашних, которые были бы счастливы на ее месте и с вас бы пылинки сдували, но вы сами выбрали эту. Странно, что она детей вам не оставила, которых она для вас рожала)

Когда ражала все было норм . Ей же нужно было себя хорошей показать. Детей оставила себе. Алики и фин помощь ей нужна. Плюс что о ней люди подумают если детей оставит

Гость
Гость

Вот именно, поступают же многие и без
Репетиторов

Ядерный Путлоо (Наставник)
Гость

Домохозяйка это не профессия, а это её прямые обязанности по дому. Или что тогда клух, мужик в браке работает у жены - грузчиком, охранником, сан техником, психологом и тд. Мозги включи, курочка.

Гость

Декрет длиною в 9 лет? Он настоящий мужчина конечно, но у них у всех проскакивает рано или поздно такой упрёк жене, даже если не хочет чтоб жена работала .

Ну если жена ******** хозяйка, то ясное дело, что проскакивает.

Заводная

Так объясните мужу,что если вы выйдете на работу,то половина домашних дел ляжет на его плечи. Или он наивно полагает,что вы после работы ещё и дом на себе тащить будете?

Гость
Красотка

И какое заведение выпускает специалистов "домохозяйка"?
Это труд, но это тупой, низкоквалифицированный ируд, который никто не ценит, потому что по факту любой взрослый сам себе домохозяин.

А матерей и отцов какое заведение выпускает? Никакой. Но многие ими становятся. И это тяжёлый труд и ответственность длиною в жизнь . Хотя не мешало бы, тестировать на зрелость и адекватность будущих родителей, было бы меньше маргиналов. Но.., любому государству это не выгодно, ибо нужно стадо.

Заводная

Так объясните мужу,что если вы выйдете на работу,то половина домашних дел ляжет на его плечи. Или он наивно полагает,что вы после работы ещё и дом на себе тащить будете?

Азаза, не ляжет. Чтобы так было, она получать как муж должна, но судя по теме она овощ. Если она ещё и выыебываться начнёт, муж её просто выкинет на улицу.