Недавно муж был не в настроении и кинул мне претензию, что шла бы я работать. Меня это огорчило.
Мы с ним 9 лет вместе, я забеременела в самом начале отношений. Были проблемы с …
При том что другая может позволить себе спать, пока эта вынуждена в любом самочувствии и при любой погоде встать в 6 утра, и голопом вытолкать себя и детей из дома по пробкам, вечером затюканная и уставная с авоськами готовить ужин, гладить, стирать, ублажать ***, учить уроки и так каждый день с утра и до ночи.
А матерей и отцов какое заведение выпускает? Никакой. Но многие ими становятся. И это тяжёлый труд и ответственность длиною в жизнь . Хотя не мешало бы, тестировать на зрелость и адекватность будущих родителей, было бы меньше маргиналов. Но.., любому государству это не выгодно, ибо нужно стадо.
А что, быть отцом и матерью это профессия? Мозги у психтера давно проверяли? А то пора бы уже, вы ведь даже смысл слов не знаете.
Так другие видимо не в курсе ) Считают, что если в выпускном классе взять репетиторов, то они вложат то, что не было вложено за все годы учебы. И что заниматься со школьником не надо, в классе, где 25+ человек, и сам дома, без помощи, все поймет. А если оба родителя на полный рабочий день работают, то так оно вероятнее всего и будет. Ну или за деньги нанимать с 1го класса для домашних доп занятий, а не когда поступать через год.
А матерей и отцов какое заведение выпускает? Никакой. Но многие ими становятся. И это тяжёлый труд и ответственность длиною в жизнь . Хотя не мешало бы, тестировать на зрелость и адекватность будущих родителей, было бы меньше маргиналов. Но.., любому государству это не выгодно, ибо нужно стадо.
Так мать и отец это не профессия.
Сообщение было удалено
Вопрос, что ты на вумане потерял. От безделья мозги теткам тестишь на барском форуме?
Пшлнх
Чего я не поняла?
Выше сказали, что домохозяйствование не профессия, потому что никакие учебные заведения домохозяек не готовят.
Вы сказали, что матерей и отцов тоже не готовят.
Ну правильно, это тоже не профессия.
И не надо эти роли с профессиями сравнивать.
И какое заведение выпускает специалистов "домохозяйка"?
Это труд, но это тупой, низкоквалифицированный ируд, который никто не ценит, потому что по факту любой взрослый сам себе домохозяин.
Дворник - это тоже тупой, низкоквалифицированный труд. Уборщица в подъезде. Санитарка в больнице. Нянечка в детсаду. И дипломов у них нет по этим специальностям. Но вы, такой продвинутый, сами себе не убираете мусор у подъезда, если что с близкими, сами не дежурите в больнице круглосуточно и не носите овно, сами не бегаете в детсад горшок вымыть за своим ребенком. А не было бы этих людей - все это сами. Так радуйтесь, что есть те, кто на подобный труд соглашается.
При том что другая может позволить себе спать, пока эта вынуждена в любом самочувствии и при любой погоде встать в 6 утра, и голопом вытолкать себя и детей из дома по пробкам, вечером затюканная и уставная с авоськами готовить ужин, гладить, стирать, ублажать ***, учить уроки и так каждый день с утра и до ночи.
Не поняла описание, если ребенок у вас в 8 начинает учиться, встает в 6 только работающая, а домохозяйка спит до обеда?
Дворник - это тоже тупой, низкоквалифицированный труд. Уборщица в подъезде. Санитарка в больнице. Нянечка в детсаду. И дипломов у них нет по этим специальностям. Но вы, такой продвинутый, сами себе не убираете мусор у подъезда, если что с близкими, сами не дежурите в больнице круглосуточно и не носите овно, сами не бегаете в детсад горшок вымыть за своим ребенком. А не было бы этих людей - все это сами. Так радуйтесь, что есть те, кто на подобный труд соглашается.
Дворник и уборщица - да.
Чтоб работать санитаркой, нужно профобучение на специальность "Санитар", там свидетельство выдается.
Чтоб работать няней в детсаду, нужен диплом о педобразовании. Если вы не работали по специальности и сидели дома, в стаж сидение со своими детьми не идет, конечно, и после 9 лет этот диплом уже ничего стоить не будет
Сообщение было удалено
Твои речи тебе на плечи. Себе ты уже наколдовал.
Азаза, не ляжет. Чтобы так было, она получать как муж должна, но судя по теме она овощ. Если она ещё и выыебываться начнёт, муж её просто выкинет на улицу.
Что-то когда мужчины зарабатывают меньше жён,они домашними делами не спешат заниматься. Доход здесь не при чём. У кого больше времени тот домом и занимается. А по скольку муж автора работает дома,то он и должен по факту домашними делами заниматься.
Сообщение было удалено
Все тебе обратно и полетит, уже полетело👋
Вы прям с этим уютом носитесь ппц
Уют - это про деньги в первую очередь, или вы ремонт своими руками домохозяйки сделаете? И посуду симпатичную сами производите? И одеяла дизайнерские небось тоже сами шьете, а не в магазе покупаете
Не, ну домом надо заниматься, иначе будет хаос и разруха)) Тут не только про деньги, а про вложение сил. Ваши шкафы кроме вас посторонняя тётенька не придёт разобрать, старое барахло она не отсортирует, шторы тоже никто не придёт стирать. Я представляю, что творится дома у некоторых
Не, ну домом надо заниматься, иначе будет хаос и разруха)) Тут не только про деньги, а про вложение сил. Ваши шкафы кроме вас посторонняя тётенька не придёт разобрать, старое барахло она не отсортирует, шторы тоже никто не придёт стирать. Я представляю, что творится дома у некоторых
Обычно у тех кто домашний труд обесценивает, такое и творится .
Что-то когда мужчины зарабатывают меньше жён,они домашними делами не спешат заниматься. Доход здесь не при чём. У кого больше времени тот домом и занимается. А по скольку муж автора работает дома,то он и должен по факту домашними делами заниматься.
А зачем вы на нищуках женитесь?) проблема то у вас, а не у него.
Творится, если дом захламлен, расхламитесь - и усилия по уборке будут минимальные. Я расхламила свой шкаф с одеждой, купила систему хранения, теперь там беспорядка никогда не бывает, как ни старайся. На кухне зачастую 50% утвари никто не использует, она просто пылится - упакуйте ненужное в ящики, спрячьте, вуаля, много пространства и меньше пыли.
Кстати, у меня были уборщицы) Они бардак в принципе не убирают. Они понятия не имеют, куда все убирать. Они моют только специально подготовленные для них поверхности, т.е. самое легкое)
Дворник и уборщица - да.
Чтоб работать санитаркой, нужно профобучение на специальность "Санитар", там свидетельство выдается.
Чтоб работать няней в детсаду, нужен диплом о педобразовании. Если вы не работали по специальности и сидели дома, в стаж сидение со своими детьми не идет, конечно, и после 9 лет этот диплом уже ничего стоить не будет
Не знаю,как сейчас, а несколько лет назад чтобы работать воспитателем не нужно было никакого пед.образования. Брали всех подряд,а уж няней тем более. Родственница-бухгалтер воспитателем работала.
То же самое с готовкой, недавно готовила блины, так вот их сразу приготовила на неделю вперед и заморозила. Готовила карри с курицей, соуса получилось много, я его заморозила, на следующий раз хватит. До этого готовила сразу два больших пастушьих пирога, один заморозила. Смысла упахиваться каждый день на кухне нет.
Сообщение было удалено
Вот именно что работа! Женщина должна не работать а заниматься домом.А на работу гонят только неудачники,которые не в состоянии сами семью прокормить.
Не знаю,как сейчас, а несколько лет назад чтобы работать воспитателем не нужно было никакого пед.образования. Брали всех подряд,а уж няней тем более. Родственница-бухгалтер воспитателем работала.
"Деятельность воспитателей регламентирует государственный профессиональный стандарт для педагогов. Согласно ему у специалиста должно быть среднее или высшее педагогическое образование, другой вариант — диплом из учреждения дополнительного профессионального образования".
Сообщение было удалено
Хозяйка я отличная,но бытовой инвалид в виде мужла мне дома не нужен!
Вот именно что работа! Женщина должна не работать а заниматься домом.А на работу гонят только неудачники,которые не в состоянии сами семью прокормить.
Ну да, бабская работа, а если точнее это её обязанности, которые должны быть выполнены. Если она их в полной мере не выполняет, то пусть пизздует на работу.
"Деятельность воспитателей регламентирует государственный профессиональный стандарт для педагогов. Согласно ему у специалиста должно быть среднее или высшее педагогическое образование, другой вариант — диплом из учреждения дополнительного профессионального образования".
Ещё раз повторю,что раньше брали без образования и многие шли для того чтобы получить место в саду для своего ребёнка. Это было лет 15 назад.
Сообщение было удалено
Все пожелания и проклятья всегда возвращаются к их отправителям, если ты не знало.
Сообщение было удалено
И я маг.
Кто меня обидит, три дня не проживёт.
Сообщение было удалено
А на хрена мне делать его жизнь лучше? Мне и одной жить прекрасно! Или ты думаешь все прям мечтают обслуживать мужика из-за 70 грамм ливера в штанах? Какое самомнение!🤣🤣🤣
Сообщение было удалено
Модераторы, ау! А почему вы допускаете такие комменты и таких комментаторов? Или правил форума уже не существует?
новости прям по теме сегодня
Большая часть мужчин умирают внезапной смертью, сообщил директор Научно-исследовательского института урологии и интервенционной радиологии имени Н.А.Лопаткина, главный специалист министерства здравоохранения РФ по репродуктивному здоровью Олег Аполихин.
"52% мужчин в РФ не доживают до 65 лет. Только 48%, то есть меньшинство, переходит этот барьер. Фатальный дебют происходит в возрасте 40-60 лет. Большинство умирает в этом возрасте", - сказал Аполохин. Он отметил, что "81% мужчин умирают внезапной смертью". Причем, по его данным, 74% в этой группе - это мужчины, которые умирают на рабочем месте. Эксперт уточнил, что основная причина смерти мужчин - это сердечно-сосудистые и онкологические заболевания.
новости прям по теме сегодня
Большая часть мужчин умирают внезапной смертью, сообщил директор Научно-исследовательского института урологии и интервенционной радиологии имени Н.А.Лопаткина, главный специалист министерства здравоохранения РФ по репродуктивному здоровью Олег Аполихин.
"52% мужчин в РФ не доживают до 65 лет. Только 48%, то есть меньшинство, переходит этот барьер. Фатальный дебют происходит в возрасте 40-60 лет. Большинство умирает в этом возрасте", - сказал Аполохин. Он отметил, что "81% мужчин умирают внезапной смертью". Причем, по его данным, 74% в этой группе - это мужчины, которые умирают на рабочем месте. Эксперт уточнил, что основная причина смерти мужчин - это сердечно-сосудистые и онкологические заболевания.
Ну потому что мужчин как правило ни к врачу не загнать, ни таблетку выпить не заставить, ведут малоподвижный образ жизни (офисный планктон днём, вечером - диванные войска), бухают и курят больше. Сами виноваты
Чтобы стать матерью или отцом достаточно одномккончить, как тут одна писала, а друго - родить.
Размножаются и кошки.
Вы писали "вынуждена быть домохозяйкой". А то что вы описали женщину в 3 смены - так не у всех подобная ситуация и такие работы, даже не у всех дети, представляете.
Понимаете, все, кто пишет «иди работай», это ничего не решит. Это решает, когда вклад обоих супругов равный.
Ну то есть если в семье не хватает денег, то работают оба. У меня муж получает больше полумиллиона за свой труд. Я если пойду работать, то и 50к получать не буду. Что реально это решит?
Не поняла, что за прикол, получает полмиллиона, но еще не купил квартиру ребенку и вы еще живете в провинции??
Всем этим людям платят другие люди, потому что они делают это для других людей. И никакому дворнику, пришедшему после смены домой, не доплачивают за то, что он себе сам поесть приготовил или себе и своей жене.
Многие? ) Без доп занятий по профильным предметам? Вообще, без репетиторов, без курсов и т.п.? ) Ну видимо у вас в окружении много очень талантвых детей, но они обычно все равно занимаются дополнительно, олимпиады у них и т.п. У меня окружение обычное, и тех, кто поступил вообще без доп. денежных вложений родителей, чисто школьные уроки + самоподготовка, я по пальцам одной руки пересчитаю среди знакомых и родни. Именно кого знаю лично, что это правда, а не абстрактные "многие". А то говорят некоторые, наш мол сам-сам, без репетиторов, а выясняется, что там и курсы были при вузе, и то и это.
Творится, если дом захламлен, расхламитесь - и усилия по уборке будут минимальные. Я расхламила свой шкаф с одеждой, купила систему хранения, теперь там беспорядка никогда не бывает, как ни старайся. На кухне зачастую 50% утвари никто не использует, она просто пылится - упакуйте ненужное в ящики, спрячьте, вуаля, много пространства и меньше пыли.
У меня как раз все ок, шкафы в порядке, на кухне все нужное. А вы гардероб не обновляете? Я каждые 3 месяца от кучи вещей избавляюсь, потому что новые не помещаются). И минимума уборки не будет никогда, пока в доме дети
То же самое с готовкой, недавно готовила блины, так вот их сразу приготовила на неделю вперед и заморозила. Готовила карри с курицей, соуса получилось много, я его заморозила, на следующий раз хватит. До этого готовила сразу два больших пастушьих пирога, один заморозила. Смысла упахиваться каждый день на кухне нет.
Мороженый пирог? Что то слабо себе такое представляю))