Гость
Статьи
Замуж за вдовца с …

Замуж за вдовца с ребёнком

Я замужем за вдовцом с ребёнком. Его первая жена скончалась после родов. Через год мы познакомились, ещё через год поженились, ещё через год родился наш общий сын. Расклад такой: муж ощутимо …

Автор
1 357 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Roshen

6300 рублей ! Не смешно?!
Зато семья у девочки бала бы!
Я бы на месте авторши вообще не говорила ей, что я не ее мама ! Заменила бы ей маму и любила бы, как свою! Раз люблю ее папу и создала с ним семью. Потом и брата этой девочке родила...то есть они породнились уже все равно!
Раз уж вышла замуж за такого мужчину ... Назвался груздем - полезай в кузов.
Хотя я мужчин с детьми изначально при знакомстве отсеивала. Даже тех, у кого дети с женами бывшими. А тут тем более. Авторша понимала , что она будет жить с этим ребенком! Не свекровь, а именно она!

Так у дефки и сейчас ТА ЖЕ самая семья

Гость
Roshen

Так он и есть 😂 а толку от него ?
Надо было думать на пару шагов вперёд
Если не готова стать матерью, не суйся в такую семью

Автор не семью не совелась, матерью стать готова и стала может и еще не раз станет

Заводная
Гость

Нет такого в Москве, я здесь живу с начала 2010-го.
Мне самой госпитализацию предложили только один раз, когда она реальна была нужна (меня экстренно прооперировали тогда).

Меня с грудным ребёнком много раз на скорой забирали с обычными коликами. Ребёнок орал до посинения без остановки. Но у него же не спросишь что болит? Вот и забирали. Вдруг аппендицит или кишечная непроходимость? Диагноз ставили в больнице что ничего серьёзного и мы уходили домой под расписку.

Гость
Заводная

Как по мне, так автор поторопилась с рождением общего ребёнка. Зачем рожать ребёнка человеку, который так относится к своей дочери?

Автор себе родила

Гость
Гость

Автор,я с одной стороны Вас понимаю как женщина. Сложно любить чужого ребенка.Но Вы должны были взвесить свои силы,выходя замуж за мужчину с ребенком. В текущей ситуации есть только 2 выхода- удочерить девочку и принять ее как своего ребенка,либо договариваться с родителями ее покойной матери,чтоб они забрали ее на воспитание. Девочку безумно жалко. Посмотрите пожалуйста советский фильм "Мачеха" 1973 г.,может в Вашем отношении что-то изменится...

Есть и третий, детдом

Гость
Заводная

Меня с грудным ребёнком много раз на скорой забирали с обычными коликами. Ребёнок орал до посинения без остановки. Но у него же не спросишь что болит? Вот и забирали. Вдруг аппендицит или кишечная непроходимость? Диагноз ставили в больнице что ничего серьёзного и мы уходили домой под расписку.

🤷🏻‍♀️

Гость
Гость

Есть и третий, детдом

При живом отце?🙄

Гость
Заводная

Чушь какая. Вы же не чужая женщина с улицы, а жена отца ребёнка.

А ребенку не жена

Заводная
Гость

Автор себе родила

А женщина всегда рожает только для себя. Не для соседа-же? Только вот не все хотят потом в одиночку ребёнка воспитывать.

Гость
Гость

Если по конкретике,то муж у Вас так себе. Но горевать уже поздно- есть только 2 варианта- давить на мужа,пусть берет няню на постоянной основе или разводиться и съезжать с сыном. Мужа не исправить,люди не меняются.

Есть третий дефку в детдом

Гость
Гость

Есть третий дефку в детдом

Что папаша и сделает, когда жена от него уйдет.

Гость
Гость

При живом отце?🙄

Да. Или вы вкрите что детдома звполнены детьми при мертвых родителях

Облако в юбке

Ужас. Работающую маму маленького ребёнка чуть ли не ногами запинать готовы, что она наизнанку не выворачивается ради не своего ребёнка, у которого есть родной отец.

Зачем она пришла жить в дом, где живет этот чужой ребенок??? Её туда силком тащили? Или она была не в курсе, что её муж работает и забота о ребенке, скорее всего, ляжет на нее? Не знала, что у девочки нет матери и матерью для нее придется стать ей? Зачем лезла тогда в это болото? Выше правильно написали, заняла место чье-то, может бы встретилась другая женщина, которая бы девочку полюбила.

Облако в юбке
Blueberry_

Зачем она пришла жить в дом, где живет этот чужой ребенок??? Её туда силком тащили? Или она была не в курсе, что её муж работает и забота о ребенке, скорее всего, ляжет на нее? Не знала, что у девочки нет матери и матерью для нее придется стать ей? Зачем лезла тогда в это болото? Выше правильно написали, заняла место чье-то, может бы встретилась другая женщина, которая бы девочку полюбила.

Автор сама работает, если вы не заметили. Так что нет, вся забота о девочке не ложится на неё по определению. А от частичной заботы она и не отлынивает. Просто не хочет делать вообще все от и до, в ущерб своей работе. И правильно.

Облако в юбке

Читаешь такие темы и понимаешь, почему женщине России страшно выйти замуж за детного. Сразу должна не только полностью обслуживать его ребёнка, но и своей работой ради этого ребёнка жертвовать.

Не за детного, а за вдовца, с которым ребенок живет и значит будет жить с вами. Это то же дно, когда мужчина женится на женщине с ребенком, но к ребенку даже не подойдет, ничем не поможет, с садика не заберет и на кружок не отвезет. Это явный показатель того, что этот ребенок даром не сдался, им пренебрегают. И умный родитель в брак с таким человеком не пойдёт. Потому что в первую очередь от такого пренебрежения будет страдать ребенок.

Облако в юбке
Blueberry_

Не за детного, а за вдовца, с которым ребенок живет и значит будет жить с вами. Это то же дно, когда мужчина женится на женщине с ребенком, но к ребенку даже не подойдет, ничем не поможет, с садика не заберет и на кружок не отвезет. Это явный показатель того, что этот ребенок даром не сдался, им пренебрегают. И умный родитель в брак с таким человеком не пойдёт. Потому что в первую очередь от такого пренебрежения будет страдать ребенок.

"к ребенку даже не подойдет, ничем не поможет, с садика не заберет и на кружок не отвезет" - при чем тут это? С какой стороны автор в этом описании?

Автор девочку по поликлиникам водит, в быту довольно много для нее делает. Не пренебрегает ни разу. Всего лишь не хочет быть единственным взрослым в семье, который жертвует своей работой для ухода за девочкой. Ожидает этого от родного отца ребенка.

Гость
Blueberry_

да не поймут они, им ненависть к чужим детям глаза застилает, здесь же одни бездетные да разведенные сидят, у которых в личной жизни жoпa, а виноваты кто угодно, но не они, даже дети у них в чем-то виноваты и лучше бы их не было, мегеры конченные

Гость
Облако в юбке

"к ребенку даже не подойдет, ничем не поможет, с садика не заберет и на кружок не отвезет" - при чем тут это? С какой стороны автор в этом описании?

Автор девочку по поликлиникам водит, в быту довольно много для нее делает. Не пренебрегает ни разу. Всего лишь не хочет быть единственным взрослым в семье, который жертвует своей работой для ухода за девочкой. Ожидает этого от родного отца ребенка.

ой вы так пишете, как будто автор соседка этого мужика а не жена, совсем с мозгами плохо у некоторых

Облако в юбке
Гость

ой вы так пишете, как будто автор соседка этого мужика а не жена, совсем с мозгами плохо у некоторых

Да действительно, с мозгами проблемы у тех, кто не понимает, почему родной отец должен заботиться о дочке, а не свешивать все на жену и делать вид, что сам не при делах.

Гость
Облако в юбке

Автор сама работает, если вы не заметили. Так что нет, вся забота о девочке не ложится на неё по определению. А от частичной заботы она и не отлынивает. Просто не хочет делать вообще все от и до, в ущерб своей работе. И правильно.

И даёт отцу шанс остаться человеком и самому воспитывать свою дочь

Гость
Blueberry_

Так мужчина и обихаживаь этого ребенка не будет, мыть, стирать кормить его не будет. А автор взяла на себя весь быт, а отцу оставила шанс быть человеком и отцом, самому растить/воспитывать свою дочь. Но он почему то не радуется своему счастью - растить свою дочь🤷. Наверное не совсем человек? Автор и пытается, в меру своих сил, стать настоящим человеком и отцом.

Гость

Куда она может отдать не своего ребенка и что будет с девочкой, если автор уйдет от этого мужчины? Она в любом случае "плохая" для вас останется.

А вариант, что встретится нормальная женщина и будет девочку любить не существует?

Облако в юбке
Blueberry_

А вариант, что встретится нормальная женщина и будет девочку любить не существует?

А почему надо ждать какую-то мифическую "нормальную женщину"? Почему родной папа не может любить свою дочь как свою? ))))) Вот же, все уже есть для этого.

Облако в юбке

Родной отец не горит желанием жертвовать ради дочери и о ней заботиться. Откуда ожидание вселенской жертвенности от людей, для девочки не родных?

Гость
Гость

да не поймут они, им ненависть к чужим детям глаза застилает, здесь же одни бездетные да разведенные сидят, у которых в личной жизни жoпa, а виноваты кто угодно, но не они, даже дети у них в чем-то виноваты и лучше бы их не было, мегеры конченные

А отцу родному что глаза застилает, что ему на родную дочь наплевать совсем?

Гость
Заводная

А женщина всегда рожает только для себя. Не для соседа-же? Только вот не все хотят потом в одиночку ребёнка воспитывать.

Себе рожают одиночки, а замужние рожают в семью. Для этого они и замуж выходили, что бы не себе ребенка рожать и не воспитывать в одиночку.

Гость
Гость

Я прям в замешательстве, не могу понять за кого вы больше переживаете - за автора, девочку, или меня. Уверяю вас, и даже настаиваю - за меня точно не надо. Не я тут свою семью на обсуждение выносила. Так что я и моя семья - не вашего ума дело! Так понятно, надеюсь, если сами не догоняете и правил форума не читали, что на личности переходить нельзя.

На вас мне ср.. ать с высокой колокольни, так догоняешь?

Гость
Гость

Жалко? Ну сходи помой, раз не амеба.

:)) Всё сказала?

Заводная
Гость

Себе рожают одиночки, а замужние рожают в семью. Для этого они и замуж выходили, что бы не себе ребенка рожать и не воспитывать в одиночку.

Так после развода всё равно ребёнок с матерью остаётся. Значит всё рпвно себе а не мужу рожала

Гость
Blueberry_

Именно, что не знала. Забота о ребенке была на свекрови. Она скончалась. Забота о ребенке перешла к родному отцу отцу ребенка. Его жена ему в этом помогает. Но отец вообще не хочет заниматься собственной дочерью от слова совсем. Это не нормально, жена пытается что то с этим сделать. Пока он непробиваем. Но может у нее получится сделать из него реального отца. А не получится - он останется один на один со своими проблемами. Потом может быть и найдет какую нибудь лимиту, которая на его жилье позарится или женщину с ребенком, которая у точно будет тянуть все для своего ребенка. Другие ему не светят. Жизнь его дочери с такими точно лучше не станет. Да и таких ему ещё поискать.

Гость
Blueberry_

Она пришла в дом, где живет родной муж. По законам нашей страны визги о работе отца никак не является основанием для выдачи больничного женщине на постороннего ребенка

Гость
Blueberry_

Муж прекрасно знал, что дена работает и щаботы о дефке лягут на него

Гость
Гость

Автор посторонний человек доя дефки

Гость
Blueberry_

Нет

Гость
Заводная

Так больничный- то он всё равно не взял. Просто сплавили ребёнка в больницу и всё. После 6 лет с ребёнком родителей уже не кладут и больничный не дают, пока ребёнок в больнице.

У нас дети с 4 лет лежат в больнице без родителей. Можно и с родителем, но это платная услуга.

Гость
Roshen

Это понятно, но уж точно не будет проблем с чужими детьми и их последствиями

У любого мужика всегда внезапно может обнаружиться ребенок, о котором он и не знал.

Гость
Гость

У вас и п а ну тык родители? Как отец мог назодиться с левой дефкой в кв??????? А если это ковид? Свиной грипп? Боже неужели бывают такие кон ченые как вы????

Отит - это осложнение от насморка или ОРВИ, то есть вируса в организме уже нет, есть бактерия, которая сменила вирус, ребенок с отитом не заразен.

Гость

Вот потому я мужа попросила не жениться до совершеннолетия дочери, если я вдруг умру. Лучше одна с отцом, чем с такой мачехой…

Гость
Облако в юбке

Ну и останется. При заботливых бабушке, дедушке, при нормальной сестре, с которой можно иногда подменить друг друга, остаться с ребенком без мужа - не кошмар.

Об этом автор здесь с апломбом и вещает хорохорится. Что имеем по теме? Муж свесил все проблемы и заботы о своей дочери на свою мать годами , вдруг непруха такая вышла, два месяца назад свекровь автора умерла внезапно, заездили. Тетка не пожила для себя в покое ни разу , потому что рядом сыночка баб меняет и плодится. Автор рожает своего, дядя страшно рад, что у него Сын!!! Опять что, родители автора сидят с ним, свекровь обслуживает дочь полностью, он на работе , забот никаких. Все налажено и катится по колее по причине, что ПОЖИЛЫЕ на подхвате всегда. Автор расписывает свои перспективы, карьеру и что всегда найдет, кому себя и своё чадо на шею повесить. Жилья своего нет, "пойду к родителям займу две комнаты". Что муж, что автор, два инфантила, ни разу не способные жить самостоятельно и без помощи других лиц , не припахав кого-то .
Посылать пожилого отца после ночной смены проведывать постороннюю ему дефку это просто днище. А как было все замечательно, пока на свекрови держалось. Сыночка плодится , делает козу иногда долгожданному наследнику, свекровь с дефкой сидит , авторша "делает карьеру", сплавляя своего больного постоянно к родителям, даже сестра имеется на крайний случай. За своими родителями автор ухаживать в старости не собирается. Горшки? Опять же - сестре, зато комнаты занять стоит прямо сейчас.

Гость
Гость

Охохо. До развода я не созрела. А съехать уже есть мысли, пока мы в конфликте. Есть мне куда. У родителей дом на 3 спальни. Я могу спокойно занять там 2 комнаты. Меня никто не упрекнет. И работа с зарплатой у меня есть, по тк с соцпакетом. И мама папа помогут с сыном. Тыл так назовём, крепкий.

А без мамы и папы, тыла , что тогда? Если дочь вляпалась с таким инфантилом, кого проблемы решала всегда его мать и сама такая же , то теперь родители должны решать все вопросы и сидеть со своим внуком, а девчонку им не надо, это тоже понять их можно, на кой фиг им такие подарки от чужого мужика ? По теме понятно, что дочь отправили замуж в чужой дом и рады. Сестра тоже примачка? Сидят с внуком , им это всё равно выгоднее, чем автор притащила бы к ним в дом голожопца плодиться и он бы там выписывал туда-сюда. Вообще-то интересно, как именно они сидели ? Папа после ночных смен , пока мама цветочки перебирала?

Гость
Заводная

Так после развода всё равно ребёнок с матерью остаётся. Значит всё рпвно себе а не мужу рожала

У кого как. У меня племянница разделила детей, старшую папе, младшую себе. Никаких денежных вопросов. Одни выходные дети у папы, другие у мамы. Сегодня мама ведёт в театр, завтра пара в музей. Никто не обижен, никто не жалуется.

Гость
Гость

Вот потому я мужа попросила не жениться до совершеннолетия дочери, если я вдруг умру. Лучше одна с отцом, чем с такой мачехой…

Это с таким то отцом лучше? Ну будет в добавок ко всему ещё и не накормлена и не обстирана и не помыта, если жена уйдет. Чем это лучше то? Вы наверно забыли, что у этого папаши нет родственников, готовых заменить уход жены. А у него самого - лапки.

Гость
Гость

Наивная тетенька. 😁 Что мужик обещает и клянется, ссыт в уши , то всегда на воде вилами писано. У мужа автора мать все заботы тянула, так он через год побежал с другой кувыркаться, зуд в гениталиях и сына ему подай. И как удобно было , своя мать с этой сидит , тести с наследником , автор денежку в дом несет, свекровь кашеварит дома. Распихали свои приплоды на шеи родителей. Лепота! А тут бац и такая подлянка , умерла два месяца назад, караул, что делать?

Гость
Гость

Об этом автор здесь с апломбом и вещает хорохорится. Что имеем по теме? Муж свесил все проблемы и заботы о своей дочери на свою мать годами , вдруг непруха такая вышла, два месяца назад свекровь автора умерла внезапно, заездили. Тетка не пожила для себя в покое ни разу , потому что рядом сыночка баб меняет и плодится. Автор рожает своего, дядя страшно рад, что у него Сын!!! Опять что, родители автора сидят с ним, свекровь обслуживает дочь полностью, он на работе , забот никаких. Все налажено и катится по колее по причине, что ПОЖИЛЫЕ на подхвате всегда. Автор расписывает свои перспективы, карьеру и что всегда найдет, кому себя и своё чадо на шею повесить. Жилья своего нет, "пойду к родителям займу две комнаты". Что муж, что автор, два инфантила, ни разу не способные жить самостоятельно и без помощи других лиц , не припахав кого-то .
Посылать пожилого отца после ночной смены проведывать постороннюю ему дефку это просто днище. А как было все замечательно, пока на свекрови держалось. Сыночка плодится , делает козу иногда долгожданному наследнику, свекровь с дефкой сидит , авторша "делает карьеру", сплавляя своего больного постоянно к родителям, даже сестра имеется на крайний случай. За своими родителями автор ухаживать в старости не собирается. Горшки? Опять же - сестре, зато комнаты занять стоит прямо сейчас.

Автор ухаживает даже за чужой девочкой. И уж родителей точно досмотрит. А ваши фантазии оставьте для своих МДшных форумов. Как припекло то, что отца родного заставляют собственным ребенком заниматься, на святые штаны посмела замахнуться, вместо того, что бы тянуть молча и работу и двух детей.

Гость
Гость

Это с таким то отцом лучше? Ну будет в добавок ко всему ещё и не накормлена и не обстирана и не помыта, если жена уйдет. Чем это лучше то? Вы наверно забыли, что у этого папаши нет родственников, готовых заменить уход жены. А у него самого - лапки.

С каким таким? Я про себя пишу, у меня, слава богу, другой муж

Гость
Гость

А без мамы и папы, тыла , что тогда? Если дочь вляпалась с таким инфантилом, кого проблемы решала всегда его мать и сама такая же , то теперь родители должны решать все вопросы и сидеть со своим внуком, а девчонку им не надо, это тоже понять их можно, на кой фиг им такие подарки от чужого мужика ? По теме понятно, что дочь отправили замуж в чужой дом и рады. Сестра тоже примачка? Сидят с внуком , им это всё равно выгоднее, чем автор притащила бы к ним в дом голожопца плодиться и он бы там выписывал туда-сюда. Вообще-то интересно, как именно они сидели ? Папа после ночных смен , пока мама цветочки перебирала?

Да мы поняли, что тебе очень хотелось бы, что бы у автора не было тыла, что бы недоотец мог распоясаться в полную силу. Но тыл у нее есть. Так что не захлебнись своей злобой.

Гость
Гость

Наивная тетенька. 😁 Что мужик обещает и клянется, ссыт в уши , то всегда на воде вилами писано. У мужа автора мать все заботы тянула, так он через год побежал с другой кувыркаться, зуд в гениталиях и сына ему подай. И как удобно было , своя мать с этой сидит , тести с наследником , автор денежку в дом несет, свекровь кашеварит дома. Распихали свои приплоды на шеи родителей. Лепота! А тут бац и такая подлянка , умерла два месяца назад, караул, что делать?

Это ты наивная тетенька, ничего обо мне не знаешь. И это у тебя мужики, а у меня мужчина. И отец прекрасный. И по больницам, и на все кружки водит, и с рождения с рук не спускает. И сам сирота, с рано умершей мамой. Поэтому да, ему лучше знать. Как и мне. А вы знаете только ту грязь, что вашей жизнью является.

Гость
Гость

Она пришла в дом, где живет родной муж. По законам нашей страны визги о работе отца никак не является основанием для выдачи больничного женщине на постороннего ребенка

Пока свекровь покойная всё на себя взяла, можно было замечательно автору там расплодиться, сваливая уход за больным сыном на своих родителей постоянно, а девчонка её вообще была мимо. Но вдруг свекровь выпадает из налаженной системы, как быть? Совать уже двоих своим на шею, эти не хотят. А то зятю удобненько выходит. Перевалил бы заботу о своей дочери туда и трава не расти? Может автору надо срочно удочерить? А то здесь сердобольные белопальтовые так и расписывают про свои слезы, мороз по коже от сострадания и эмпатии. Полюбовались собой с лозунгами "я бы... да я бы... да прям щас бы удочерила...." и вышли с форума. Насели на автора с моралями. Вокруг всегда такие толпой проповедуют, что есть жить по совести и праведно. Сами только наблюдая и своим поучениям умиляясь.

Гость
Гость

Автор ухаживает даже за чужой девочкой. И уж родителей точно досмотрит. А ваши фантазии оставьте для своих МДшных форумов. Как припекло то, что отца родного заставляют собственным ребенком заниматься, на святые штаны посмела замахнуться, вместо того, что бы тянуть молча и работу и двух детей.

Давайте не будем расписывать за автора желаемый вами план дальнейшей её жизни и поступков. Потому что это смешит.

Гость
Гость

Это ты наивная тетенька, ничего обо мне не знаешь. И это у тебя мужики, а у меня мужчина. И отец прекрасный. И по больницам, и на все кружки водит, и с рождения с рук не спускает. И сам сирота, с рано умершей мамой. Поэтому да, ему лучше знать. Как и мне. А вы знаете только ту грязь, что вашей жизнью является.

Да всем нас..рать на твоего мужа и что он там и как, золотой и замечательный . Завали пасть на людей грязь тут лить, белопальтовая.