Я замужем за вдовцом с ребёнком. Его первая жена скончалась после родов. Через год мы познакомились, ещё через год поженились, ещё через год родился наш общий сын. Расклад такой: муж ощутимо …
Нет, 7-летние дети в памперсах, орущие весь день это черезчур. Наверно тот маленький был? Совсем маленькие лежат с мамой. В 7 лет уже одни. Детдомовцы в боксах, да,увы...
На тему хорошие врачи или плохие в больницах - разные. На тему ненужности и неэффективности лечения. Моего мч госпитализировали с язвой. Нашли онкологию. Умер быстро. Я могу иметь миллион претензий по диагностике и лечению. Но, я бы сама ему линии химиотерапии не назначала, не оьезболивала бы и уж тем паче не оперировала бы его в ванне, по утрам возя на сдачу крови в амбулаторию.
А с отитом там и оглохнуть можно. Мы ведь не знаем КАКОЙ отит. Иногда очень быстро развивается. И может другая инфекция присоединиться. Может там вообще одновременно и грипп и отит. Умеете вы в медицину и уколы ставить - хорошо. Но тут блин медсестры не все умеют, а уж с нуля....
Опять же, как можно сравнивать взрослых с кучей хронических болячек и детей.
Плюс, у детей все развивается молниеносно: сейчас нормально, через час ужасно.
Да уж конечно. Особенно бабки которые каждую неделю вызывают скорую с давлением. У них это уже ритуал.🤣
Я только про родителей детей пишу.
Я лично за 3,5 года вызывала ее нашей дочке трижды: дважды отвозили в стационары, чтобы зашить, один раз была температура 40,7🥶, сделали укол, в стационар не забрали, т.к. температура снизилась.
Опять же, как можно сравнивать взрослых с кучей хронических болячек и детей.
Плюс, у детей все развивается молниеносно: сейчас нормально, через час ужасно.
Отит, наверно еще сопли и если девочка плакала, то горло, губы, глаза все опухло и красное. Вон сколько всякой заразы, у короны новая модификация опять. Конечно предложили госпитализацию с такой температурой и правильно сделали!
одно дело замужней дочери помогать, которая с ними не живет и на деньги мужа рассчитывает, другое эpeспехе, которая или как мужик работать будет и тогда бабка дома сядет, или сядет на их шею, что для них вряд ли приемлемо
На чью шею она сядет? У автора своя за плюс алименты будут, себя с сыном она обеспечит. И совсем не меньше, чем в сегодняшней семье
Нет, 7-летние дети в памперсах, орущие весь день это черезчур. Наверно тот маленький был? Совсем маленькие лежат с мамой. В 7 лет уже одни. Детдомовцы в боксах, да,увы...
На тему хорошие врачи или плохие в больницах - разные. На тему ненужности и неэффективности лечения. Моего мч госпитализировали с язвой. Нашли онкологию. Умер быстро. Я могу иметь миллион претензий по диагностике и лечению. Но, я бы сама ему линии химиотерапии не назначала, не оьезболивала бы и уж тем паче не оперировала бы его в ванне, по утрам возя на сдачу крови в амбулаторию.
А с отитом там и оглохнуть можно. Мы ведь не знаем КАКОЙ отит. Иногда очень быстро развивается. И может другая инфекция присоединиться. Может там вообще одновременно и грипп и отит. Умеете вы в медицину и уколы ставить - хорошо. Но тут блин медсестры не все умеют, а уж с нуля....
Когда мою бабушку с раком выписали из больницы домой умирать-даже обезболивающие не выписали никакие. Ну прям чудо, а не врачи! Тётка моя умерла от диабета только потому что ей вовремя инсулин не выдали в поликлинике. А пока она его ждала, сахар поднялся до 50 ! Кома и смерть! И врачи как будто не при делах!Нормально лечат только за деньги!
ок, на какие шиши? сейчас у них две зп, а останется с одной+ больняки постоянные+развивашки занятия? она либо работать будет, либо работать на полставочки либо удаленно, а кормить родители будут - вот они хлебнут радости -то на старости лет
Не ерепеньтесь , гость, понимаю, что вам очень обидно читать, что у женщины есть крепкие тылы, что она не из под моста взамуж пришла и не получится ее туда назад отправить. Но так бывает. Как бывают и любящие родители, готовые принять и помочь своим детям. А автор сейчас работает, а не на больничных сидит, так почему так же не будет и в родительском доме? Да ещё у нее какие никакие и алименты будут.
Отит, наверно еще сопли и если девочка плакала, то горло, губы, глаза все опухло и красное. Вон сколько всякой заразы, у короны новая модификация опять. Конечно предложили госпитализацию с такой температурой и правильно сделали!
Нас тоже когда то забирали. Только врач сама сказала чтобы лучше езжали домой иначе в больнице можем подхватить что-нибудь ещё. Там же рассадник заразы. В итоге через сутки мы уехали домой.
Да чего это вдруг? Автор молодая мама, любит своего ребенка, работает, карьеру собирается строить, имеет любящих не нищих родителей. Да, с мужем не так повезло. Но у автора есть характер, она ещё поборется, что бы сделать из него человека. А не захочет он стать человеком, то тогда и не велика потеря будет.
Когда мою бабушку с раком выписали из больницы домой умирать-даже обезболивающие не выписали никакие. Ну прям чудо, а не врачи! Тётка моя умерла от диабета только потому что ей вовремя инсулин не выдали в поликлинике. А пока она его ждала, сахар поднялся до 50 ! Кома и смерть! И врачи как будто не при делах!Нормально лечат только за деньги!
Вы в РФ?
Юг?🙄
её зп + грошовые алменты? мужик все сделает, чтобы ей не платить нормально, он же отэц-одночка останется, зп она будет получать, если повесит внука на бабку, а бабка не горит желанием, она работать должна, чтобы выжить нормально
Это ты пишешь, как тебе хочется, чтобы было. Но увы для тебя, все не так!
Знаете, это немного другая тема. Я сама платила врачам. Но не всегда. Скажем так, в плановых случаях платила, в экстренных мне наверно везло. За роды и лапароскопию платила. А лицо после аварии мне зашили идеально просто в отделении челюстно-лицевой. Но я вам одно скажу, я сама себя или своего ребенка в спорных и сложных случаях лечить не буду. Кстати, одноклассница моего ребенка почти 2 недели лежала в больнице, в 15 блин лет. В 15! Ее родители ненавидят? Или врачи не могут выполнить план? Зачем они ее там держали? Сейчас у многих отит, это похоже осложнение от нового гриппа.
Я вот такая чокнутая, бегаю к хирургу с врастающим ногтем ребенка после травмы. Правда, я ему разок заплатила и теперь к нас особое отношение. И я готова это оплачивать. И мне жаль что не все могут.
помощь родителей - это не сесть дома с ребенком полностью, она в разводе не сможет и работать и сыном заниматься
Почему нет? У нее гораздо больше времени будет и для сына и для себя после развода. Да и хозяйство в доме, где все помогают, ей гораздо легче вести будет, чем сейчас. Развод ей выгоден с какой стороны не посмотри. Это только ее добрая воля, что она тянет такого мужа и пытается из него человека сделать. Ты бы лучше мужа пожалел, который останется один на один с своими проблемами, когда она уйдет. Вот ему то точно выживать придется, у него же лапки
Знаете, это немного другая тема. Я сама платила врачам. Но не всегда. Скажем так, в плановых случаях платила, в экстренных мне наверно везло. За роды и лапароскопию платила. А лицо после аварии мне зашили идеально просто в отделении челюстно-лицевой. Но я вам одно скажу, я сама себя или своего ребенка в спорных и сложных случаях лечить не буду. Кстати, одноклассница моего ребенка почти 2 недели лежала в больнице, в 15 блин лет. В 15! Ее родители ненавидят? Или врачи не могут выполнить план? Зачем они ее там держали? Сейчас у многих отит, это похоже осложнение от нового гриппа.
Я вот такая чокнутая, бегаю к хирургу с врастающим ногтем ребенка после травмы. Правда, я ему разок заплатила и теперь к нас особое отношение. И я готова это оплачивать. И мне жаль что не все могут.
Когда ребёнок болеет постоянно,(а в саду все болеют) уже не хуже врачей разбираешься как и чем лечить простудные заболеваеия, бронхиты, отиты и т.д. у меня дома всегда целая аптека медикаментов была плюс небулайзер. Врачи всё равно ничего нового не назначат. Всё по накатанной схеме.
Когда ребёнок болеет постоянно,(а в саду все болеют) уже не хуже врачей разбираешься как и чем лечить простудные заболеваеия, бронхиты, отиты и т.д. у меня дома всегда целая аптека медикаментов была плюс небулайзер. Врачи всё равно ничего нового не назначат. Всё по накатанной схеме.
Скажем так, сопли и кашель это одно, пневмония и хирургия - другое. Фуфломицины я давать не буду точно, что от першения горле помогает знаю лучше, но ставить уколы и вскрывать гнойники не буду точно. Хотя знаю тех кто занимается самодеятельностью и лечит сам все, и зубы сами вырывают, и вывихи вправляют, и антибиотики
ампулах с обезболом намешивают. У каждого, скажем, свой предел самолечения.
а сейчас она рассчитывает на зп мужа, кроме своей, баб с дедом не будут функцию мужа добытчика выполнять, они уже пожилые, таки люди - это максимум помощь иногда, а не про впрягаться как рабочие лошади
Сейчас зарплату мужа съедает он сам и его дочь - не будет их она с сыном будет жить на свою ЗП как и сейчас. Не будет хватать, будет подрабатывать вечерами или в выходные, благо с ребенком есть кому заниматься. А вот быта у нее станет гораздо меньше это точно.
Сейчас у них 28 тыс.руб. на члена семьи в месяц, если она разведётся, у неё с сыном будет 25 на члена семьи - Вы реально полагаете, что 3 тыс.руб. прибавки в месяц стоят того, чтобы жить так, как она живет сейчас?🙄
Ему очень хочется думать, что ни одна женщина без мужа не выживет. Ну так ему хочется.
Скажем так, сопли и кашель это одно, пневмония и хирургия - другое. Фуфломицины я давать не буду точно, что от першения горле помогает знаю лучше, но ставить уколы и вскрывать гнойники не буду точно. Хотя знаю тех кто занимается самодеятельностью и лечит сам все, и зубы сами вырывают, и вывихи вправляют, и антибиотики
ампулах с обезболом намешивают. У каждого, скажем, свой предел самолечения.
Так это не самолечение. Я тоже сама разводила антибиотик в порошке с новокаином для уколов. ну так по рецепту врача-же. Перевязки после операций сама делаю всегда. Смысл каждый день в поликлинику скакать? Вы что-сами забинтовать рану не в состоянии? Я и швы пару раз сама снимала. Операций много было, опыт есть. На уколы в поликлинику тоже не набегаешься. Научила уколы делать всю семью.
А вы ни разу не слышали когда из больницы выносят вперед ногами? Буквально месяц назад родственника с дцп так угробили. Привезли с почечной недостаточностью и что вы думаете-ему гемодиализ назначили? Нет. Положили и ждали когда сам умрёт. Через сутки умер. Со свекровью тоже самое. Скорая забрала с разрывом пищевода, сделали операцию и отправили в палату умирать. Человек уже в бреду был и никого не узнавал, а врачи ничего не делали чтобы как-то спасти. Никакой реанимации. Тоже ждали когда сама умрёт. Итог один.
За врачами нужен постоянный контроль.
Вот отец и будет контролировать врачей, если сочтет нужным и захочет. Мачехе это все равно никто не позволит делать.
Так это не самолечение. Я тоже сама разводила антибиотик в порошке с новокаином для уколов. ну так по рецепту врача-же. Перевязки после операций сама делаю всегда. Смысл каждый день в поликлинику скакать? Вы что-сами забинтовать рану не в состоянии? Я и швы пару раз сама снимала. Операций много было, опыт есть. На уколы в поликлинику тоже не набегаешься. Научила уколы делать всю семью.
Перевязка и всплытие раны это разные вещи. Что до инъекций, то я полагаю их надо уметь делать. Ну, гепарин инсулиновой иголкой ещё ладно. А остальное - не ко мне.
Перевязка и всплытие раны это разные вещи. Что до инъекций, то я полагаю их надо уметь делать. Ну, гепарин инсулиновой иголкой ещё ладно. А остальное - не ко мне.
А какая разница какой иглой колоть? Если инсулиновой умеете то и обычными шприцами сможете. Ну вот к примеру у меня спину часто прихватывает. И что-каждый раз к врачу бежать или больничный брать? А так диклофенак пару уколов сделаешь и красота! Или ту же мильгамму.
А какая разница какой иглой колоть? Если инсулиновой умеете то и обычными шприцами сможете. Ну вот к примеру у меня спину часто прихватывает. И что-каждый раз к врачу бежать или больничный брать? А так диклофенак пару уколов сделаешь и красота! Или ту же мильгамму.
Вы еще и СЕБЕ колете??? Я бы не смогла. Вижу иголку и кружится голова. кровь берут всегда отворачиваюсь.
Понятно. Но я бы скорей пошла искать причину почему прихватывает. УЗИ и МРТ там всякие. Обезбол это таки не лечение.
Вы еще и СЕБЕ колете??? Я бы не смогла. Вижу иголку и кружится голова. кровь берут всегда отворачиваюсь.
Вот точно такая же была, пока не приперло. Зажмурилась первый раз и сделала и дальше две недели колола и колола, без единого синяка . А иначе бы оглохла окончательно. Вот ещё бы научиться внутривенно себе колоть и тогда за себя можно не беспокоиться. Ничего, научусь. Нар.команы же как то справляются😂
Я АВТОР
Пока закончилось как. Прихожу в 19.15 домой, температура 39,2. В обед не было температуры вроде как. В обед ей папа мой парацетомол сиропом, больше от боли. Дал да спать пошёл, он со смены сутками. Снова дала парацетомол сразу, позвонила мужу, орала. Он у меня работает допоздна, домой и к полуночи иногда бывает. Так орала, он сорвался поехал. Пока в пути, вызвала скорую, подготовила документы. Сложила в пакеты что обычно берут в больницу. Он приехал, приехала скорая. Температура 39,3! После парацетомола час прошёл! Забрали их по скорой. Девчонка врач со скорой конечно удивилась, что отец, но вникла какой расклад. Он типа дома лечить. Я спрашиваю у врача: как вы думаете, ничего что ребёнок будет дома а отец на работе? Она вылупилась и говорит про участкового педиатра и полицию. Как-то его взяли на испуг и поехал.
А теперь, дальше только матом, если бы я пришла, а она там рвотой от температуры захлебнулась???????
Стою курю, думаю. Родителям пока говорить не хочу.
У вас и п а ну тык родители? Как отец мог назодиться с левой дефкой в кв??????? А если это ковид? Свиной грипп? Боже неужели бывают такие кон ченые как вы????
А при такой температуре, неважно у падчерицы или Вашего родного сына, в дальнейшем лучше давать жидкий Нурофен и ополоснуть под тёплым душем (быстро), после этого не одевать ни во что, кроме трусов, и не укрывать, это совет заведующего отделением Морозовской больницы.
Наобоот важно. Чужого нет
Вы же человек, а не животное или сегодня моральные качества уже не в моде? Мало того что за дегенерата замуж вышли, так еще и сама ему уподобляетесь. Вам просто по-человечески не жалко девочку? Как это она вам никто? она ваша падчерица, ребенок мужа, которого вы полюбили и замуж вышли. Это просто ребенок, даже если бы она к вам просто с улицы бездомная зашла, у вас что нет души помочь маленькому человеку в жизни состояться?
Как оформить на бездомную зашедшую левую дефку больничный?
Понятно. Но я бы скорей пошла искать причину почему прихватывает. УЗИ и МРТ там всякие. Обезбол это таки не лечение.
К сожалению кроме обезбола пока ничего не придумали. Уколы воспаление на время снимают. Раньше ходила на иглоукалывание, массажи, к мануальному терапевту. Но это даёт временный эффект.
Вот точно такая же была, пока не приперло. Зажмурилась первый раз и сделала и дальше две недели колола и колола, без единого синяка . А иначе бы оглохла окончательно. Вот ещё бы научиться внутривенно себе колоть и тогда за себя можно не беспокоиться. Ничего, научусь. Нар.команы же как то справляются😂
Я только в бедро могу себе колоть, но там сосудов много и синяки потом. А внутривенно тоже хотела-бы научиться. Многие препараты так лучше усваиваются.
Сходные опыт и взгляд на самолечение.
Вы наверное в какой то своей Москве живёте. На каждый необоснованный привоз больног, бригаду штрафуют. Никогда не повезут, если не видят оснований.
Нет такого в Москве, я здесь живу с начала 2010-го.
Мне самой госпитализацию предложили только один раз, когда она реальна была нужна (меня экстренно прооперировали тогда).