Гость
Статьи
Тяжело в Грузии, хочу …
Обсуждение закрыто

Тяжело в Грузии, хочу домой

Переехали с энтузиазмом, а сейчас, спустя время, я понимаю, что все здесь чужое. И люди злые здесь, смотрят на паспорт, а не на то что за человек. Конечно, мы понаехали, но все таки поднимаем их …

Автор
1 290 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Рада

У меня с этим все норм.
Я аудитор, и вижу какие и где зарплаты.
Московская область - грузчик 40тыщ.
Это минимум, ниже которого вы просто не закроете вакансию.
Если брать среднюю по моим знакомым, то это в районе 120тыщ на человека (не Москва).
При этом 90% моих друзей, и я, живем в своих домах (в среднем 200кв.м), машины и у жены, и у мужа. Отдых заграницей 2 раза в год, по России на коротких выходных. Лечение в платных клиниках, стоматология платная.
А ваша родственница имеет свой коттедж в Америке?

Да, купила 3 комн кв в НЙ, они с сыном, сын учится и подрабатывает. Еще раз для вас Россия -это не только Москва!

Ирина

У неё хороший русский. Живёт в России. Подмахивает за деньги.

Это не показатель.

Гость

Автор, а зачем вы уезжали то?

Гость

Сложная обстановка сейчас. Потерпите когда успокоится все. Муж не хочет из-за мобилизации. Кто знает что будет завтра. В Грузии спокойнее. Уважаю тех кто не сбегает, но и не осуждаю тех кто уезжает.
Потерпите. Время все расставит на свои места. Всегда сложно жить в чужой стране. В конце концов любые планы можно всегда нарушить. Вы же это знаете.

зарплата? А теперь вычти из этой суммы оплату за жилье. Налоги. ну, и по мелочам. И чо останется? Когда приводите в пример зарплату, то уж приводите в этом списке и все необходимые траты. Вот тогда и посчитаем, кому и где проще жить.

Гость

Мужа своего трусом называйте пожалуйста, а не мужем, не вводите в заблуждение, там от мужского ничего нет. Мужчины не сбегают.

Рада
Гость

Да, купила 3 комн кв в НЙ, они с сыном, сын учится и подрабатывает. Еще раз для вас Россия -это не только Москва!

Рада за нее, что в своем жилье.
Я понимаю про регионы. Но и я не в Москве, а в Подмосковье.
Про другие регионы:
- юг России, отлично живет. Золотые БМВ видела только там.
- север России, отличные зп. Мой брат уезжал работать на Север. За 2 года заработал на квартиру в Москве.
- бываю в разных регионах, но везде вижу иномарки, вижу людей, которые ходят в рестораны. Заграницей знакомлюсь, далеко не все из Москвы и Питера.

Знаете кто работает за 30тыщ, про которые вы пишите? Те кто ленивый, или пьет. И они же плачутся в интернете, поэтому такая картинка у окружающих.
Вот даже возьмем расхожее рассуждение: учителя и врачи бедствуют в РФ.
- за час репетиторства я плачу учителю 1000 руб. Таких учеников в день пять. 5000руб.в день×20дней=100тыщ.
Плюс зарплата в школе (у наших от 50 тыщ). Итого учитель 150тыщ., при условии 20 раб.дней в мес.
- все врачи нашего маленького города работают в частных клиниках, помимо гос.больниц.
За прием в платной я плачу 1200руб. Не буду повторять расчет, поверьте на слово, совокупный доход врача, больше 130тыщ.

Фсё, офф.🥱

Гость

Голод - не тетка. Настоящие мужчины никуда не бегут. Они на Родине, с семьей.🤍💙❤️

Гость

Немцы из Казахстана которые уехали в 90-х,все в своих домах живут в Германии.
Обеспеченные.
Они целыми деревнями уезжали,так и селились недалеко друг от друга.
Они встречи одноклассников .
устраивают,так весь класс,за исключением пары человек,которые в России остались,собирались.
Миллионов пять кажется только русских немцев выехало из России

Гость

себя на перое место

Гость

Кто из штатов уехал? Вы бредите? Из крупных городов, из НЙ например уехали во время пандемии некоторые в другие штаты так как в НЙ была большая вспышка ковида и медики не справлялись. Из тех кто уехал совсем - мизер, тупые которые не способны даже выучить разговорный английский

Гость

Давайте делать прогнозы когда этот кошмар закончится? 23 год?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Мужа, сыновей, братьев, отца уже отправила на фронт?) А сама собираешься мед сестрой в окопы отстаивать своё место в мире? Или только трындеть можешь?)

Автор, если вы хотите вернуться, а муж расстаться, то считайте что вы уже в разводе. Свою половину капитала оставьте себе - это ваше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо смотреть на качество жизни людей, живущих в стране)

У нас 900 тысяч контрактников. Это их долг-защищать страну. Папа был военным, защищал.

Какие проценты? У них умерло больше миллиона людей, у нас 393 тысячи. Это люди.Причём здесь соотношение.Америка вообще не справлялась с ковидом, без страховки даже не подходили к людям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно!))) А все остальные страны нам просто завидуют 😆

Рада

Ну и не ходи.
Тебя кто-то заставляет?
Всем, кто не хотел дали уехать.

Американцы не путешествуют. Малый процент был на другом континенте. В с немецкими пенсионерами путаете. Там даже социальная программа есть, когда весь пансионат стариков отправляют за границу.

Гость

Сообщение было удалено

В России самый большой процент собственников квартир и домов.

Гость

Это точно!))) А все остальные страны нам просто завидуют 😆

В квартире у вас холодно что ли? Или в холодильнике еды нет?

Рада

Сообщение было удалено

В 23 не закончится, это абсолютно точно. Мой прогноз - 2026 год. Изменения будут в армии (количество армии и срок службы увеличат).

Именно, и глупо это не понимать. Если с враждебной территории летят ракеты, то эти территории берутся под полный контроль ф зачищаются, изымаются, присоединяются - как угодно, но чтобы стали безопасными.

Гость
Arianna

В России самый большой процент собственников квартир и домов.

Вопрос в том, каких квартир и каких домов). Бараки, неотапливаемые избы и позорная конура в попе мира - не считается))

Гость

Так может в целях безопасности людей просто не надо было туда лезть чтобы не создавать причину для конфликта?)

Гость
Arianna

В квартире у вас холодно что ли? Или в холодильнике еды нет?

Причём здесь холодно? Совсем уже поехали со своей пропагандой).
Вы посмотрите в каком состоянии жильё. Хрущи эти облезлые позорные. А деревяшки с падающими стенами. Домов по всей стране в аварийном состоянии полно.
Больше половины населения проживает в каких-то бараках, а вы уши развешиваете и верите в чушь, что у европейцев всё ещё хуже и радуетесь этому).
Ну не глупость ли?

Рада

Ладно, люди.
Всем добра.
Не ссорьтесь сильно.
🖐

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Строят дома с картонными стенами, а они дураки покупают , да еще в ипотеку (кабалу) впрягаются

Гость

Так 17 февраля или 8 лет?) Что-то нестыковочка опять))

Гость

Причём здесь холодно? Совсем уже поехали со своей пропагандой).
Вы посмотрите в каком состоянии жильё. Хрущи эти облезлые позорные. А деревяшки с падающими стенами. Домов по всей стране в аварийном состоянии полно.
Больше половины населения проживает в каких-то бараках, а вы уши развешиваете и верите в чушь, что у европейцев всё ещё хуже и радуетесь этому).
Ну не глупость ли?

У меня таких знакомых -в бараках - нет.

Гость

Так 17 февраля или 8 лет?) Что-то нестыковочка опять))

17 февраля началось массированное наступление.

Гость

Сообщение было удалено

Отрицательным РОСТ не бывает.Неуч.

ЕК
Arianna

Сообщение было удалено

Полный бред. Я, американская пенсионерка, живу в собственном доме, которому больше 100 лет. Дом каркасный, не сгнил и не собирается. Не надо повторять глупые стереотипы, вы явно не в курсе.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

А в США им простоять не пробовали? А почему?

Гость

Спасибо за подборку своих знакомых, но я по ссылкам не хожу. Мысленно с вами там)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Домой дорогая, все только в дом )))

Гость

Я считаю - не нравится страна, уезжай..

Что вас держит в США? Там делеко не сладко стало.

Гость

грузины всегда ненавидели русских

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Домен России. Свиноматка ты из Беларуси.
Протри глаза.

Гость

Сообщение было удалено

Пропаганда и трусость делают своё дело.Всё логично. На истерики людей и толкают к необдуманным поступкам.

ЕК
Ирина

Сообщение было удалено

Понятно. Интересно только, почему арестовывают людей протестующих - вполне мирно - против спецоперации. Не трудитесь опровергать - информация с официального сайта фонтанка.ру.

Гость
Гость

грузины всегда ненавидели русских

Мы им напомним 2008 год.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))

Гость

Сообщение было удалено

Мы, слава богу, в 8 раз меньше. Очень жалко ребят.Но они-герои, семьи получат квартиры, освободят от ипотеки. А ваших бросают на поле боя, без зарплат. Присваивают им "без вести пропавшие", даже сбрасывали в Днепр. На всё есть документальные кадры.

Гость
ЕК

Сообщение было удалено

А россияне считают...
Уехала 30 лет назад из России - забудь и про форумы россиян.
Ты зачем прешься на вуман.ру со своим лживым поносом и смердишь как навозная муха.
Хоть бога побойся..

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Которых? Не помню массовых сходняков. Из страны массово бегут вроде, да?

Гость
Гость

Домен России. Свиноматка ты из Беларуси.
Протри глаза.

Ошиблись наверное, спутали с зазнобой свое

Гость
ЕК

Понятно. Интересно только, почему арестовывают людей протестующих - вполне мирно - против спецоперации. Не трудитесь опровергать - информация с официального сайта фонтанка.ру.

А с тобой как с полоумным Байденом - твоим президентом - общаться грех.

Предыдущая тема