Гость
Статьи
Тяжело в Грузии, хочу …
Обсуждение закрыто

Тяжело в Грузии, хочу домой

Переехали с энтузиазмом, а сейчас, спустя время, я понимаю, что все здесь чужое. И люди злые здесь, смотрят на паспорт, а не на то что за человек. Конечно, мы понаехали, но все таки поднимаем их …

Автор
1 290 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость

Докажи, что я не в РФ)

Гость
Гость

Докажи, что я не в РФ)

Слышал про новый закон? Сидушничек тебе на пять лет.

Гость

О,я бы мечтала посетить эту страну

Гость
Гость

И...СОЕВОЕЧММО
После принятия закона о лишении таких как ты российского гражданства и прочих преференций гражданина РФ....
удачки тебе и подобным тебе оставаться без!! российского гражданства в Грузии\Казахстане\Киргизии\Эстонии
с невозможностью его повторного получения.
Или удачки устроиться на работу после возвращения в Россию
Чтобы вам " волчий билет" светил и запрет на прием на работу.
Вы стали отбросами общества РФ и все это будут понимать.

СССР 70ые:
Еврей на границе отдает таможеннику паспорт.
Таможенник проверяет паспорт и возвращает.
Еврей берет паспорт раскрывает, плюет в него, закрывает и вручает таможеннику.
Берет чемодан и едет в Израиль.

Гость
Гость

О,я бы мечтала посетить эту страну

Чемодан. Вокзал. Израиль.

Гость
Гость

Слышал про новый закон? Сидушничек тебе на пять лет.

Ты хотел сказать тебе за то, что ты не в окопе до сих пор, а на форуме лясы точишь? 😁

И будет ли ответ на вопрос или так и слился, собака?)

Гость

Ну уволятся специалисты, работающие на удалёнке, из российских компаний и устроятся зарубежом на зар плату в евро. А мы знаем, что свалили из страны очень востребованные специалисты. И кому от этого будет хуже?))
Всё равно Васю таксиста на место свалившего айтишника не посадят)). Не хватит у него мозгов и квалификации для выполнения такой работы))

Гость
Ель Сибирская

я в чатрулетке с хохлами общаюсь - они свято верят, что у нас до сих пор все как в 90ые осталось ) молятся на европу

ну была я в той европе в 95ом году, по сравнению с нами был заметный контраст - дороги хорошие, везде чисто, изобилие в магазинах, аквапарки, безопасно и спокойно... так и у нас сейчас то же самое стало!

сейчас в моем родном городе построен самый крупный в РФ аквапарк "Лето Лето", птицефабрика Боровская одна из крупнейших в мире, по благоустройству и количеству построенных дорог - по праву город заслужил звание лучшего города земли )

но я из тюмени уехала, люблю тишину и спокойствие, когда ехала из города в поселок две тыщи населения - думала здесь увижу полную разруху, ан нет! новый совершенно детский сад, в школе хороший ремонт, автобус очень приличный ходит в город строго по графику пять раз в день, поликлиника, сбер, дом культуры, все отремонтировано

только почтовое отделение как из прошлого века, но в этом есть свой шарм )

Ель, а тебе не очевидно разве, что в 90е большой контраст между Россией и Европой был потому, что наша страна была закрыта? А потом стало лучше жить, т.к. рыночная экономика, открытые границы и пример мы с них брали. Но ежели мы снова закроемся и перессоримся со всеми, то соответственно опять начнём сильно отставать от всего прогрессивного мира и в плане технологий, и качества товаров, и уровня сервиса.

Гость
НоЫВоигура

Им и их женам предстоит до самой смерти оправдываться теперь,доказывать стуча пяткой в грудь,что,они не из-за трусости сбежали)). Никто их уважать не будет,даже в тех странах,куда они сбежали.

Дед, ты сам уже записался добровольцем или планируешь прятаться, а потом вдов военнослужащих оприходовать?))

Почему про трусость других громче всех орут те, кто на фронт и не собирается даже? 😁

Покажите же всем пример своей храбростью и геройством.

Гость
Гость

Никто их и не обязан уважать, убежали трусы и черт с ними. Норм мужики на фронте кровь проливают.

Ты на фронте сейчас или ты трус?)

Гость
Мамба Танго

ну, и получайте, если все правильно делает. Немцы в 30-40 годах тоже считали, что их правительство все правильно делает. И Советский союз тоже не мешал другим странам делать так, как они считают нужным. И что? К чему это привело? так что сейчас РФ поступает правильно. Душит нацизм там, где он возродился. Германия тоже вон крылышки пытается расправить свои нацистские. Забыли, бедолаги, чем это закончилось.

А в чём заключается нацизм современной Украины? Разве они считают себя лучше всех и хотят поработить весь мир, захватив его?…
Объясните, пожалуйста.

Гость
Ель Сибирская

эти бараки планомерно сносят, и взамен дают приличное жилье
у меня на глазах за последние пять лет снесли целую улицу с двухэтажками 40-50ых годов постройки, и все получили нормальные квартиры

родственница за однушку в таком бараке в результате получила аж две квартиры, двушку и однушку, добавила материнский капитал - в результате трешка под сто квадратов

Вы это про какой именно город?
А про многочисленные бараки в других городах и сёлах не читали, не слышали?
И сами их не видели никогда?

Гость

Странная логика.
Не у всех людей есть возможность уехать. Может гораздо эффективнее и гуманнее предотвратить смерти людей, чем потом плакать на их могилах и каяться в ошибках?

Гость
НоЫВоигура

А своих мозгов нет что-ли у них? Хотя,ссыкун всегда найдет оправдание своей трусости.

Вот верно. Лично ты как себе оправдываешь свою трусость и тот факт, что ты до сих пор не в окопе с братьями?

Гость
Гость

Вы законы читаете? Какие протесты в военное время? За это расстреливать надо. Все для фронта. Все для победы.

Своего сына, брата, отца тоже расстреляешь за несогласие с тобой?

Гость

Мы тоже здесь. Уже 1,5 лет живём в Батуми. Муж грузин, я не могу привыкнуть.
Всё не так. Если заказываешь услуги, будут делать очень долго, не качественно. Кассир в магазинах трегдят очень много, вместо того что бы обслуживать. Дома строят так, что жить невозможно. Потолок на 30 см отпускали, звукоизоляцию делали.
А обучение в школе, это вообще песня. Учат плохо, слабо, кое-как. Потому, что экзаменов выпускных в школе нет. Только при поступлении в колледжи, вузы сдаются экзамены. Обучение в Москве в разы качественнее.
Сейчас да, народ из России понаехали. На улице только русская речь.

Гость
Гость

Мы тоже здесь. Уже 1,5 лет живём в Батуми. Муж грузин, я не могу привыкнуть.
Всё не так. Если заказываешь услуги, будут делать очень долго, не качественно. Кассир в магазинах трегдят очень много, вместо того что бы обслуживать. Дома строят так, что жить невозможно. Потолок на 30 см отпускали, звукоизоляцию делали.
А обучение в школе, это вообще песня. Учат плохо, слабо, кое-как. Потому, что экзаменов выпускных в школе нет. Только при поступлении в колледжи, вузы сдаются экзамены. Обучение в Москве в разы качественнее.
Сейчас да, народ из России понаехали. На улице только русская речь.

И да, мы пенсионеры. Из Росии

Гость

Докажи, что я троль и что из Украины.
Если не сможешь, значит ты трепло и баба)

Гость

Ещё раз для тех, кто с первого раза не понял).

Если там такое плохое образование и вообще они загнивают, то ЗАЧЕМ каждый маломальски значимый чиновник отправляет туда своих детей?) Чтобы они отупели там и мучились потом с этим плохим образованием всю жизнь?))

Вы совсем туповатый. Чтобы знать врага изнутри.

Гость

Гость
[2104827715]
дурачок форумский))))))

Гость

Вы это про какой именно город?
А про многочисленные бараки в других городах и сёлах не читали, не слышали?
И сами их не видели никогда?

и видела, и слышала
восемь лет часто бываю в пгт, райцентр в свердловской области, свекровь там живет
прямо на глазах за эти годы несколько бараков снесли, людей расселили - мы с дедом из этих домов таскали себе то кирпичи, то доски )

Гость
Ель Сибирская

и видела, и слышала
восемь лет часто бываю в пгт, райцентр в свердловской области, свекровь там живет
прямо на глазах за эти годы несколько бараков снесли, людей расселили - мы с дедом из этих домов таскали себе то кирпичи, то доски )

зачем?

Гость

зачем?

что зачем?

Гость
Гость

Гость
[2104827715]
дурачок форумский))))))

Это ты про себя?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стадии переживания неприятного события:

Отрицание
Гнев
Торг
Депрессия
Принятие

Вот ты уже перешел от отрицания к гневу). Некоторые особо сообразительные форумчане - от отрицания к торгу.
Всего-то осталось сделать пару шагов, набраться смелости и посмотреть правде в глаза))

Гость

так это кафкассская помойка, женщинам там вообще стремно жить, там свое средневековье со своими понятиями, я бы тоже не смогла долго там жить, нафиг надо

а муженьку естественно все нравится, это ж патриархальная клоака, все привилегии у мужла

Гость
Ирина

Вы совсем туповатый. Чтобы знать врага изнутри.

Дети? К врагу? Чтобы потом всю жизнь страдать с плохим образованием? Ты же утверждаешь, что оно там плохое))

А разведки у нас разве нет для этих целей?

И вот лично ты бы отправила своих детей к врагу? И пожертвовала бы их образованием?)

Гость
Ель Сибирская

и видела, и слышала

А вот в моём городе до сих пор сотни бараков стоят и видимо, никто их сносить не собирается даже. У некоторых стены падают от старости. А в домах этих до сих пор живут бабульки, которые всю жизнь отпахали и честно платили налоги.

Финансирование от государства очень бы помогло в решении этого вопроса. Только вот как думаете, на что уходят миллионы и миллиарды рублей в последние несколько месяцев?

Гость

А вот в моём городе до сих пор сотни бараков стоят и видимо, никто их сносить не собирается даже. У некоторых стены падают от старости. А в домах этих до сих пор живут бабульки, которые всю жизнь отпахали и честно платили налоги.

Финансирование от государства очень бы помогло в решении этого вопроса. Только вот как думаете, на что уходят миллионы и миллиарды рублей в последние несколько месяцев?

что за город, если не секрет?

в райцентре достаточно приличные бараки снесли - я там была внутри, все крепкое, даже лучше было состояние чем тот барак, в котором мы в городе жили

Гость

Дети? К врагу? Чтобы потом всю жизнь страдать с плохим образованием? Ты же утверждаешь, что оно там плохое))

А разведки у нас разве нет для этих целей?

И вот лично ты бы отправила своих детей к врагу? И пожертвовала бы их образованием?)

Все пороки, и все достоинства родом из детства. Вот вы- агрессивный, не умный. Или из детдома, или родители не любили. Но с такими врагами нам будет проще справиться.
Наши дети получают там дополнительное образование. Для этого у них есть нужные люди. Но всегда расскажут, с какими придурками им приходится учиться: пьют, тусуются, нюхают.А потом он раз, и вылез в первое лицо. А потом раз, и засветился на тусовке, и остался за бортом.
Враги бывают агрессивные, а бывают скрытые. К скрытым, конечно, отправила бы. Внешне-то они приличные.

Гость
Ирина

Все пороки, и все достоинства родом из детства. Вот вы- агрессивный, не умный. Или из детдома, или родители не любили. Но с такими врагами нам будет проще справиться.
Наши дети получают там дополнительное образование. Для этого у них есть нужные люди. Но всегда расскажут, с какими придурками им приходится учиться: пьют, тусуются, нюхают.А потом он раз, и вылез в первое лицо. А потом раз, и засветился на тусовке, и остался за бортом.
Враги бывают агрессивные, а бывают скрытые. К скрытым, конечно, отправила бы. Внешне-то они приличные.

ваши пороки видны с первых ваших слов.
Видимо, ваши родители не дали вам никакого воспитания и не привили вам достоинств.

Гость
Ирина

Как же заср@н твой мозг...)

Гость

ваши пороки видны с первых ваших слов.
Видимо, ваши родители не дали вам никакого воспитания и не привили вам достоинств.

Мне приходится гасить вашу агрессию. У меня всё отлично.Папа с 17 лет громил немцев во время ВОВ, меня воспитали патриоткой своей страны, умеющей сопереживать людям. Для меня не было другого выбора, как поддержать русских людей на Донбассе. Поэтому презираю тех россиян, которые вбрасывают на форум бред и клевету, пороча Россию.
Вас, как украинца, понимаю.Надеюсь, что очнётесь, проанализируете, почему Украина попала в такой замес. Есть ещё шанс сохранить жизни гибнущих сейчас. Не со мной надо бороться, а с теми, кто продался за чужие политические амбиции.

Гость

Взаимно.

Гость
Ирина

В чём заключается агрессия?) В том, что я думаю о жизнях людей?

Вот скажите, глава государства для вас - это живой человек, который каким бы умным не был, но может совершить ошибку или же идол и божество, на которого нужно молиться и в рот заглядывать?)

Вы там что-то писали про порядок. Так вот, если начальник фирмы, в которой вы работаете, скажет вам спрыгнуть со скалы, вы молча пойдёте и выполните это поручение?)

Гость
Гость

Ребят, давайте не ссориться и не опускаться до оскорблений друг друга. Мы все жители одной страны и должны уважительно относиться к тем, кто с нами не согласен и пока находится под влиянием телевизора.

Гость
Ирина

Мне приходится гасить вашу агрессию. У меня всё отлично.Папа с 17 лет громил немцев во время ВОВ, меня воспитали патриоткой своей страны, умеющей сопереживать людям. Для меня не было другого выбора, как поддержать русских людей на Донбассе. Поэтому презираю тех россиян, которые вбрасывают на форум бред и клевету, пороча Россию.
Вас, как украинца, понимаю.Надеюсь, что очнётесь, проанализируете, почему Украина попала в такой замес. Есть ещё шанс сохранить жизни гибнущих сейчас. Не со мной надо бороться, а с теми, кто продался за чужие политические амбиции.

Вы уверены, что продались не вы, а они?

И для вас любить родину - это обязательно с кем-то конфликтовать и воевать?

Видели, что сказал Юрий Шевчук про родину на концерте в Уфе? Думали над его словами?

Гость
Ирина

"Какая-то девушка написала: «Ну, а че вы не пишете, че у вас все так однозначно и однобоко?». Я ей отвечаю: «Слушайте, все однозначно… Есть зло, а есть добро. Зло - это агрессор, а добро - это жертва агрессии. Когда описывают события Второй Мировой войны, вы же не требуете от меня понимания тяжелой психологии немецких солдат и офицеров, которые напали на Советский Союз, и становятся жертвой жестокого отношения советских солдат? Вы же не требуете, чтобы я об этом писал. Вы же исходите из того, что это справедливо». Ну и тут справедливо. Справедливо просто потому, что есть агрессивная война, и надо это четко сказать."

Гость
Ирина

Уважаемая Ирина, вот представьте, что вы шли по улице, на вас напали хулиганы и отобрали сумку. Если вы пойдёте в полицию и сообщите об этом неприятном инциденте, вы в этом момент оклевещете страну?
А когда активные жители города жалуются губернатору на свои беды или идут на телевидение чтобы решить проблему, они порочат страну? Или же они привлекают внимание к проблемам чтобы они решились и тем самым сделают свою любимую страну лучше?
Как думаете?

Гость

И вообще мне удивительно). На форуме есть два типа людей))

Первые: «Давайте договариваться мирно. Зачем нам вооруженные конфликты? У нас есть куча проблем внутри своей страны. Давайте лучше решать их и тогда будем жить лучше.»

Вторые: «Вы все агрессоры и дураки! Молчите о наших проблемах! Давайте лучше крушить и бить чтобы все нас боялись! Урааа!»

Вот кааак?))) Я искренне не могу понять вторых). Что у них в головах?))

Гость
Гость

И вообще мне удивительно). На форуме есть два типа людей))

Первые: «Давайте договариваться мирно. Зачем нам вооруженные конфликты? У нас есть куча проблем внутри своей страны. Давайте лучше решать их и тогда будем жить лучше.»

Вторые: «Вы все агрессоры и дураки! Молчите о наших проблемах! Давайте лучше крушить и бить чтобы все нас боялись! Урааа!»

Вот кааак?))) Я искренне не могу понять вторых). Что у них в головах?))

ваша ошибка в том, что вы все человекоподобных хотите вопринимать как мыслящих на схожем уровне. А это - толпа, в которой замешались Борменталь и Шариков, Сахаров и Сталин, нобелевский лауреат по физике и пьяница дворник....
Русская культура для основной массы прошла незамеченной. Пушкин, Толстой, Булгаков и Стругацкие не создали одухотворенный человечный народ. Да и не могли видимо это сделать...

Плюс время сейчас такое - "брежневские времена, чем отличались от путинских? Брежневские времена были расцветом культуры. Наш серебряный век. C сегодня нет ничего подобного. Потому что советская власть говорила правильные слова и творила чудовищные дела. На уровне лозунгов она была вполне себе просвещенной. При Брежневе работали одновременно Стругацкие, Тарковский отец и сын, Любимов, Эфрос, Высоцкий, Трифонов. Даже Пикуль и Семенов на уровне сегодняшней попсы — гении.
Сегодня ничего подобного нет. Эта брежневская власть была результатом 70 лет советского развития. А сегодня мы живем в 30-х годах с литературой уровня Пролеткульта. Ну, о чем говорить? Конечно, брежневские времена были лучше нынешних.
Все рассказывали анекдоты, чувствовали себя умнее власти. И главное, это было время надежды. Казалось, что кончится это и настанет лучшее. А сейчас все понимают: кончится это и настанет хуже."

Гость
Гость

ваша ошибка в том, что вы все человекоподобных хотите вопринимать как мыслящих на схожем уровне. А это - толпа, в которой замешались Борменталь и Шариков, Сахаров и Сталин, нобелевский лауреат по физике и пьяница дворник....
Русская культура для основной массы прошла незамеченной. Пушкин, Толстой, Булгаков и Стругацкие не создали одухотворенный человечный народ. Да и не могли видимо это сделать...

Плюс время сейчас такое - "брежневские времена, чем отличались от путинских? Брежневские времена были расцветом культуры. Наш серебряный век. C сегодня нет ничего подобного. Потому что советская власть говорила правильные слова и творила чудовищные дела. На уровне лозунгов она была вполне себе просвещенной. При Брежневе работали одновременно Стругацкие, Тарковский отец и сын, Любимов, Эфрос, Высоцкий, Трифонов. Даже Пикуль и Семенов на уровне сегодняшней попсы — гении.
Сегодня ничего подобного нет. Эта брежневская власть была результатом 70 лет советского развития. А сегодня мы живем в 30-х годах с литературой уровня Пролеткульта. Ну, о чем говорить? Конечно, брежневские времена были лучше нынешних.
Все рассказывали анекдоты, чувствовали себя умнее власти. И главное, это было время надежды. Казалось, что кончится это и настанет лучшее. А сейчас все понимают: кончится это и настанет хуже."

Вы правы. И это очень и очень печально.
Никогда не думал, что буквально буду чувствовать как «душа болит».

Гость

Уважаемая Ирина, вот представьте, что вы шли по улице, на вас напали хулиганы и отобрали сумку. Если вы пойдёте в полицию и сообщите об этом неприятном инциденте, вы в этом момент оклевещете страну?
А когда активные жители города жалуются губернатору на свои беды или идут на телевидение чтобы решить проблему, они порочат страну? Или же они привлекают внимание к проблемам чтобы они решились и тем самым сделают свою любимую страну лучше?
Как думаете?

Уважаемый Гость! Ответьте мне и себе на один вопрос: почему началась СВО.? И тогда не надо будет дискуссировать о сумках, и прочих глупостях.

Гость
Гость

Вы правы. И это очень и очень печально.
Никогда не думал, что буквально буду чувствовать как «душа болит».

это может значить, что у вас есть душа, иначе чему же болеть...
😀 Уже неплохо. У большинства нечему болеть, кроме тела и зубов.
Мы слишком возомнили о человечестве, а это - просто пылинка на одинокой планетет во Вселенной. Казус.... Поставьте во главу мироздания не себя, а Млечный Путь, и сразу все изменится :-)

Гость
Ирина

В чем вы поддержали тамошних людей и каким образом?

Гость
Ирина

Уважаемый Гость! Ответьте мне и себе на один вопрос: почему началась СВО.? И тогда не надо будет дискуссировать о сумках, и прочих глупостях.

Этого никто не знает, даже вы. Можно только догадываться

Гость

В чем вы поддержали тамошних людей и каким образом?

Только слепой не видит.

Гость

Лучше и не скажешь

Это слишком примитивно.У нас своих земель до, и более. Их бы обработать.
Ещё одна попытка.

Гость
Ирина

Только слепой не видит.

Есть такая хорошая поговорка «Трудно разбудить человека, который притворяется спящим.»
Вот это про вас)

Предыдущая тема