Гость
Статьи
Свекры не имеют жилья, …

Свекры не имеют жилья, и хотят жить с нами

Родители моего мужа - люди из очень маленькой умирающей деревни в одну улочку глубоко в лесах.
Лет 17-20 назад покинули днревушку, сняли квартиру в ближайшем городе, нашли работу и зажили.

Автор
190 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Пуська
Зима

вопрос решается просто - оба дитя - муж и его сестра - скидыаются на съем - или на покупку жилья родителям.
И да - совет выше хороший, чтоб пришли родители автора и потребовали освободить жилье. МОж, муж призадумается.

Ага, помечтай! Никто тебе скидываться на жилье не даст. Сами купят.

Пуська
Автор!

Да не соглашусь я на дом.
Зачем мне эти лишние заботы?
Я хочу квартиру.
Нашла хорошую 80 кв.
Две изолированные и кухня-гостиная.
Мне достаточно.
А селить свекровь там негде, поэтому и вопросов не будет по совместному проживанию.

Хочет помогать, пусть помогает, снимает жилье, как хочет, но я свою либо не буду сдавать, либо все себе.

Так он будет снимать им жилье из семейного бюджета, а на ваши деньги жить.

Пуська
Автор!

А скандалы устраивает не он.
Свекровь звонит ему и спрашивает, когда они поедут дом смотреть.
Я это услышала и мужу все высказала. Пошло поехало и до скандала.
Муж говорит, что я жестокая и бессердечная.
Я с этим соглашаюсь.
Пытается мной манипулировать чувством вины, а у меня его нет.
Всё в таком духе.

Тут дело не в моем характере.
Он достаточно твёрд, чтобы отстоять свои убеждения.

Дело в характере мужа, который как оказалось слишком мягкотелый, чтобы прямо отказать родителям или как-то жество повлиять на меня. Вот и болтается между двумя огнями.

Очевидно, надеется, что не ему придётся принимать решение, а все у ладится само собой, то есть взять меня измором, или своим нытьём.

Вот отсюда и скандалы.

А почему он свою мамашу измором не берет? Видимо он выбрал сторону. Срочно деньги спрячьте, иначе он купит что без вашего согласия на имя родителей.

Пуська
Захария

И так можно....
По разному
Но для меня это нонсенс
Не иметь права принять гостей, в квартире, где живешь
Тогда ты бесправная приживалка. Так к тебе относится хозяин квартиры, он же твой муж, жена.. Не важно
Это для меня работает в обоих случаях
Если партнер живет как приживалка, для меня уже не семья
Но все по своему это решают
У автора так. ..
Подкаблучник для меня ее муж, согласный на роль приживалки

А кем он может быть еще в чужом доме? Приживала и есть. И в общем доме тоже гостей не будет без согласия обоих супругов.

Пуська
Гость

А зачем пожилым родителям ПОКУПАТЬ себе жилплощадь в собственность, если пользоваться ей у них времени почти не осталось? И они скоро умрут. Т е сейчас им 53 года, максимум проживут до 70, т е на 17 лет им покупать. Да за это время они больше ипотеку переплатять. Выгоднее снимать. А потом все равно пожилые родители переедут доживать к своим детям, даже если бы у них была своя квартира, потому что нужно будет их досматривать, лечить, да и просто разговаривать и общаться. Поддерживать. Для этого вообще-то и есть дети. Детей постят первые 20 лет, а дети досматривают родителей последние 10-20 лет.

Нет.

Пуська
Гость

А что если им скинуться на домик в деревне? Рядом с вашим городом, но не совсем. Пусть к пенсии хозяйство разведут, они же деревенские, им должно зайти.

А пусть сами себе скинуться на домик в деревне. Им только 50 лет!!!

Пуська
Гость

Смотрите у Вас такой вариант хороший есть- развод. Выигрывают оба. Во-первых, Вы так как мужа Вы очевидно не любите раз не хотите помогать его бедной семье из деревни, которые уехали оттуда чтобы детей вырастить в городских условиях, в частности, Вашего мужа, и никогда бы Вы с ним не познакомились если б он жил в деревне. Его родители и так сделали для него максимум из того что могли с двумя детьми и без недвижимости, им за это можно медаль только дать, и не виноваты люди что в этой стране невозможно заработать за 20 лет на квартиру, тем более с двумя детьми на руках.

Ваш муж также от Вас освободиться, появится у него больше времени, работать больше будет, купит сам квартиру.
Да и Вы себе можете найти не деревенского бесприданника, а хотя бы того, чьи родители не нуждаются в помощи.

А я еще один вариант знаю получше - пусть свекровь просто отвалит от семьи сына на•yй!

Пуська
Гость

Кстати да, уже была тут тема как муж украл деньги у жены и ее родителей и купил на имя своей мамы квартиру. Лучше бы автору сейчас свою половину денег отвезти к родителям.

Все деньги семьи срочно спрятать! *** живет много лет на чужой территории, у ничего нет и никогда не было. Это не его деньги, а семейные и если мужик сошел с ума то жене надо взять ситуацию под контроль и сберечь деньги семьи, купить квартиру. Квартира будет общая по закону все равно. Муж со временем очухается, поймет что ему никто не даст приживальцев тащить на горбу жены и ребенка.

Пуська
Гость

Значит покупка общего жилья и оплата 100%, а ваше сдавсть и деньги в кубышку( или отдавать своим родителям) , а не содержать нищеброда со стадом

Это родительская квартира, деньги с аренды итак их будут.

Гость

Вот что значит неравный брак. Выходили бы за ровню. А муж ваш деревенский вот его и тянет на домик в деревне.С мужем лучше развестись и жить в гб. Иначе случись что свекры наследники сына первой очереди.

Захария
Гость

Нет, автор не считает их пожилыми, это муж автора так назвал.я перечитала более внимательно

Вроде вчера с этим уже разобрались)))

Захария
Пуська

А кем он может быть еще в чужом доме? Приживала и есть. И в общем доме тоже гостей не будет без согласия обоих супругов.

По разному люди живут
Можно и жене и мужу жить не в своем жилье, но и быть полноправным партнером и человеком
Право собственности не делает ни хозяина порядочным, ни второго поиживалкой. Другие черты характера, отношения определят
И в общем, и не в общем доме гости по согласию, ясное дело. Это согласие, в том числе, и есть составляющая порядочных отношений друг к другу, уважения.

Гость
Автор!

Квартира по документам моих родителей.
Продавать нет, сдавать и гасить ипотеку.

Ну как нарисуются. Я на дом не соглашусь.
Квартиры смотрю без лишних комнат.
Не нарисуются. По крайней мере пока.

Если муж называет своих родителей пожилыми в 55 и в городе, прожив десятки лет они ничего не заработали, зачем им город? Пусть сбросится с сестрой на домик в деревне неподалёку и отправьте их уже туда. В деревнях есть дома и по 100 тысяч. Так хоть вопрос с их проживанием решите раз и навсегда.
А насчет продавливания мужа на совместное проживание скандалить не нужно. Скажите четкое нет и моя позиция неизменится. Что вы даже от своих родных родителей предпочли жить отдельно и тем более не станете жить с еще чьими то. Не для того вам родители отдельную квартиру предоставили, чтобы в итоге вы жили с по сути чужими вам людьми.
Вообще и муж и его семейка наглая. Сам с сестрой подселился на чужие метры, так еще родителей туда тащут. Научитесь твердо говорить- нет, даже не обсуждается.

Гость
Гость

Почему квартирой ваших родителей нужно гасить ипотеку, чтобы какие-то нищие сразу пристроились там жить? Муж сестры той их просит на выход, сдавать собрался сам? В чем причина?

Так а мужу сестры они зачем? Наверное тоже не на всю жизнь их селил, но это временно затянулось. Родителям как не стыдно не пойму, лезть в квартиры даже не собственных детей, и скорее всего не зятьев и невесток, а родителей последних, которые своим детям горбатились их купить. То есть совершенно посторонние люди должны им предоставить метры.

Гость
Гость

Так а мужу сестры они зачем? Наверное тоже не на всю жизнь их селил, но это временно затянулось. Родителям как не стыдно не пойму, лезть в квартиры даже не собственных детей, и скорее всего не зятьев и невесток, а родителей последних, которые своим детям горбатились их купить. То есть совершенно посторонние люди должны им предоставить метры.

Тебе то какое дело? Супчика поклевал с утреца горохового?

Гость

Автор, Я так понимаю, что деньги накопленные на квартиру это деньги твои и твоих родителей , по любому большая часть денег твоих родителей? Если твой муж свою личную квартиру до сих пор не заработал, значит это деньги точно не его. Иначе он бы давно себе отдельно купил жильё. Срочно забери деньги под любым предлогом чтобы твой муж не имел к ним доступ. Иначе он провернет с тобой эту схему стопроцентно - за твоей спиной купит квартиру на своих родителей и оформит на них. А потом когда ты будешь возмущаться, он назовёт тебя меркантильной и бросит демонстративно.

Гость

Автор, сами позвоните свёкрам и всё скажите , пусть мамашка едет жить с свекрови , а вы ей ничего не должны !

Гость
Автор!

12 млн.
Половина есть. Половину в ипотеку.
Да не будет никто нигде жить со мной.
Я просто не позволю никому из меня дуру делать.
Я вот подумала, что мне самой нужно сказать свекрам, что их планам не суждено реализоваться.
Раз муж оказывается слабее, чем я думала, придётся все озвучить самой.

Зачем вам дом? У вас много детей? Дом постоянно требует вложений еще и муж не успокоится- мама с папой старенькие стали, жить негде, давай их к себе возьмём.

Гость

Если муж называет своих родителей пожилыми в 55 и в городе, прожив десятки лет они ничего не заработали, зачем им город? Пусть сбросится с сестрой на домик в деревне неподалёку и отправьте их уже туда. В деревнях есть дома и по 100 тысяч. Так хоть вопрос с их проживанием решите раз и навсегда.
А насчет продавливания мужа на совместное проживание скандалить не нужно. Скажите четкое нет и моя позиция неизменится. Что вы даже от своих родных родителей предпочли жить отдельно и тем более не станете жить с еще чьими то. Не для того вам родители отдельную квартиру предоставили, чтобы в итоге вы жили с по сути чужими вам людьми.
Вообще и муж и его семейка наглая. Сам с сестрой подселился на чужие метры, так еще родителей туда тащут. Научитесь твердо говорить- нет, даже не обсуждается.

вы видели дома за 100 тысяч? я видела, жить там невозможно
боль-мень жилые дома от 300 начинаются

Гость
Автор!

Да не соглашусь я на дом.
Зачем мне эти лишние заботы?
Я хочу квартиру.
Нашла хорошую 80 кв.
Две изолированные и кухня-гостиная.
Мне достаточно.
А селить свекровь там негде, поэтому и вопросов не будет по совместному проживанию.

Хочет помогать, пусть помогает, снимает жилье, как хочет, но я свою либо не буду сдавать, либо все себе.

И наверняка квартира дешевле дома. А так муж конечно размечтался, как купит дорогой дом, заселит туда родителей, ипотеку будет гасить засчет прибыли с квартиры тестей... Какой заботливый сын.

Гость
Автор!

А скандалы устраивает не он.
Свекровь звонит ему и спрашивает, когда они поедут дом смотреть.
Я это услышала и мужу все высказала. Пошло поехало и до скандала.
Муж говорит, что я жестокая и бессердечная.
Я с этим соглашаюсь.
Пытается мной манипулировать чувством вины, а у меня его нет.
Всё в таком духе.

Тут дело не в моем характере.
Он достаточно твёрд, чтобы отстоять свои убеждения.

Дело в характере мужа, который как оказалось слишком мягкотелый, чтобы прямо отказать родителям или как-то жество повлиять на меня. Вот и болтается между двумя огнями.

Очевидно, надеется, что не ему придётся принимать решение, а все у ладится само собой, то есть взять меня измором, или своим нытьём.

Вот отсюда и скандалы.

Нда..."Когда мы поедем дом смотреть..." Ничего не заработали, дети живут в квартирах невестки и зятя, сами в милости у чужих людей, и когда мы поедем дом смотреть, на минуточку за 12 миллионов чужих денег...С одной халявы на другую. Честно, я в шоке.
Проясните уже сами наглой свекрови, что дома смотреть она может какие угодно, но на свои средства, вы с ними жить не будете и вопрос закрыт.

Гость
Зима

ни панила... То есть свекровь звонит сыну "когда поедем смотреть НАШ будущий дом, который купите ты, сына, и твоя жена"?!

И родители жены по сути

Гость
Гость

Смотрите у Вас такой вариант хороший есть- развод. Выигрывают оба. Во-первых, Вы так как мужа Вы очевидно не любите раз не хотите помогать его бедной семье из деревни, которые уехали оттуда чтобы детей вырастить в городских условиях, в частности, Вашего мужа, и никогда бы Вы с ним не познакомились если б он жил в деревне. Его родители и так сделали для него максимум из того что могли с двумя детьми и без недвижимости, им за это можно медаль только дать, и не виноваты люди что в этой стране невозможно заработать за 20 лет на квартиру, тем более с двумя детьми на руках.

Ваш муж также от Вас освободиться, появится у него больше времени, работать больше будет, купит сам квартиру.
Да и Вы себе можете найти не деревенского бесприданника, а хотя бы того, чьи родители не нуждаются в помощи.

Родители мужа больше чем за 20 лет даже на маленькую квартирку на окраине города не заработали, а автор со своими родителями должна теперь обеспечить себя, ребенка, мужа и еще его родителей жильём???

Пуська
Гость

А вот так. Эти деревенские знаешь какие простые. Недавно один со мной такой познакомился, 25 лет, деревенский, родители до сих пор там живут. И в первый месяц общения как ни в чем не бывало заявил что едет к родителям на все выходные. А мне это зачем? Дала один шанс понаблюдать, после чего молча отправила в сад. Селяне искренне не понимают что не так с ними.

Пуська
Гость

Автор, Я так понимаю, что деньги накопленные на квартиру это деньги твои и твоих родителей , по любому большая часть денег твоих родителей? Если твой муж свою личную квартиру до сих пор не заработал, значит это деньги точно не его. Иначе он бы давно себе отдельно купил жильё. Срочно забери деньги под любым предлогом чтобы твой муж не имел к ним доступ. Иначе он провернет с тобой эту схему стопроцентно - за твоей спиной купит квартиру на своих родителей и оформит на них. А потом когда ты будешь возмущаться, он назовёт тебя меркантильной и бросит демонстративно.

Вот вот.

Гость
Пуська

А я еще один вариант знаю получше - пусть свекровь просто отвалит от семьи сына на•yй!

+ Вместе со свером. Двое взрослых, еще не на пенсии, дети давно выращены и пристроены, живут бесплатно в квартире чужих людей! Тут бы делал всё, чтобы побыстрее съехать! А они даже на захудалую квартирку не могут ипотеку взять....Все ждут, кто их к себе заселит. Уже возвращались бы в деревню, толку им от жизни в городе. Или переехали бы в более благоустроенную деревню, районный поселок...

Гость
Гость

Тебе то какое дело? Супчика поклевал с утреца горохового?

А ты всех родственников жены жильем обеспечил?

Гость
Ель Сибирская

вы видели дома за 100 тысяч? я видела, жить там невозможно
боль-мень жилые дома от 300 начинаются

Да хоть 300, сами работающие и дети подкинут. Родителям мужа 55 лет, у них кстати еще вполне свои родители живые, могут к ним вернуться

Автор!
Гость

+ Вместе со свером. Двое взрослых, еще не на пенсии, дети давно выращены и пристроены, живут бесплатно в квартире чужих людей! Тут бы делал всё, чтобы побыстрее съехать! А они даже на захудалую квартирку не могут ипотеку взять....Все ждут, кто их к себе заселит. Уже возвращались бы в деревню, толку им от жизни в городе. Или переехали бы в более благоустроенную деревню, районный поселок...

Я много раз спрашивала у мужа о том, почему родители ничего не думают о крыше над головой!

Квартира зятя, где они живут, это очень временное явление. У дочери дети, в каком-то обозримом будущем они захотят отселиться.
Получается зчтю нужно ещё что-то приобретать, что б ещё и детей обеспечить жильём. В квартире-то тесть с тёщей живут...

Смотрела дома в частном секторе у нас в городе.
Вполне крепкие можно купить до 1,5 млн - для работающих людей такой кредит вполне подъёмный.

Муж говорит, им не надо.
Ну что значит не надо? Дико меня это злило.
А сейчас понимаю, почему не надо.
Тут прожили, там поживём.
Дети-то обязаны.

Только вместе с детьми оказываются обязаны и их супруги, и родители супругов.

Я прям жду, когда они запросятсч ещё и в мою квартиру Пожить. А что, у зятя прожили, теперь у снохи поживём.

Недоумеваю.

Гость
Автор!

Я много раз спрашивала у мужа о том, почему родители ничего не думают о крыше над головой!

Квартира зятя, где они живут, это очень временное явление. У дочери дети, в каком-то обозримом будущем они захотят отселиться.
Получается зчтю нужно ещё что-то приобретать, что б ещё и детей обеспечить жильём. В квартире-то тесть с тёщей живут...

Смотрела дома в частном секторе у нас в городе.
Вполне крепкие можно купить до 1,5 млн - для работающих людей такой кредит вполне подъёмный.

Муж говорит, им не надо.
Ну что значит не надо? Дико меня это злило.
А сейчас понимаю, почему не надо.
Тут прожили, там поживём.
Дети-то обязаны.

Только вместе с детьми оказываются обязаны и их супруги, и родители супругов.

Я прям жду, когда они запросятсч ещё и в мою квартиру Пожить. А что, у зятя прожили, теперь у снохи поживём.

Недоумеваю.

Муж у вас сам что думает, когда говорит "им не надо"? Его не смущает, что его родители живут в милости у чужого мужика? Пусть с сестрой настаивают, чтобы они брали себе что то своё, пока еще могут.Или сами им проясните ситуацию, можете объединиться с тем зятем, родителей своих попросите, чтобы им донесли, что их дочь с ними жить не будет.

Босиком по траве

А может они проживут до 80 лет… Все бывает. У меня дедушка умер в 84 года, его родная сестра в 93 года.
Если родители станут недееспособные, то выгоднее нанять сиделку с проживанием, чем увольняться с работы и целыми днями ухаживать за родителями. А ещё надо на что-то жить, ребёнка поднимать. И лучше, чтобы родители жили в своей квартире, отдельно. Поэтому пока они молодые , а вовсе не пожилые, могут подкопить на первоначальный взнос хотя бы, на однушку. У меня тетя в 71 год работает! А тут 53 года людям…

Гость
Автор!

Как живописно)
Но нет, не про меня.
Чтобы вы понимали мой характер и возможности: в моей квартире свекровь была один раз, сразу после нашего с мужем переезда. 9 лет назад.
Всё.
Я решила, что не хочу.
И вопросы были, и скандалы с золовкой.
Но я сказала один раз, что у меня не проходной двор и все встречи на нейтральной территории.
И были моменты, когда я открывала дверь и говорила, что не готова к не запланированные визита, закрывая дверь.

В общем горшки и обслуживание - не моя тема.
Муж меня знает, поэтому пока я побеждаю. Но эти скандалы!!!!!!
Они там его настраивают, заставлт, убеждают. А я тут не уступаю.

Со стороны можно предположить конец вашему браку,квартирный вопрос развалили не одну семью.Вы поставили перед мужем проблему выбора между вами или его родителями,сложный выбор.Попытайтесь все вместе как-то приемлимо решить вопрос проживания родителей мужа отдельно,а там уж как получится.Вас все понимают в плане нежелания жить" в общежитии",это хуже пожара и наводнения.

Гость
Гость

Кстати да, уже была тут тема как муж украл деньги у жены и ее родителей и купил на имя своей мамы квартиру. Лучше бы автору сейчас свою половину денег отвезти к родителям.

Жаль,не читала эту тему.А интересно,его не пристрелили пострадавшие?

Гость
Гость

Жаль,не читала эту тему.А интересно,его не пристрелили пострадавшие?

Нет, что вы, а мужчины форума, как обычно, ещё и оправдывали.

Гость

Автор, на счёт мужа вы сильно заблуждаетесь- он мямля пока своего угла нет. Как появиться- увидите метаморфозу.
Крайне не советую с ним общую собственность. Если вы умеете прогибать, то прогните его на то, чтоб оформлено было на вас. Или пусть на ребёнка свою часть запишет. Да, это не очень честно - зато надежно. И правильно вам тут все пишут - спрячьте деньги , лучше все. Как только он поймёт окончательно, что вас не прогнуть- будет резкое движение с его стороны. В знакомой семье муж перед в похожей ситуации уходом инсценировал ограбление.
И ещё. Из накоплений- реально, какая его часть?
Как вариант - если у вас надежные родители и нет братьев- сестёр- кредит на родителей, а вы выплачиваете. Да, опять не очень честно, по отношению к нему, но тут по другому никак. Если ввяжетесь в общую с ним собственность- сильно пожалеете потом.

Гость
Гость

Автор, на счёт мужа вы сильно заблуждаетесь- он мямля пока своего угла нет. Как появиться- увидите метаморфозу.
Крайне не советую с ним общую собственность. Если вы умеете прогибать, то прогните его на то, чтоб оформлено было на вас. Или пусть на ребёнка свою часть запишет. Да, это не очень честно - зато надежно. И правильно вам тут все пишут - спрячьте деньги , лучше все. Как только он поймёт окончательно, что вас не прогнуть- будет резкое движение с его стороны. В знакомой семье муж перед в похожей ситуации уходом инсценировал ограбление.
И ещё. Из накоплений- реально, какая его часть?
Как вариант - если у вас надежные родители и нет братьев- сестёр- кредит на родителей, а вы выплачиваете. Да, опять не очень честно, по отношению к нему, но тут по другому никак. Если ввяжетесь в общую с ним собственность- сильно пожалеете потом.

Автор никого прогибать не умеет, это она фантазирует что умеет. Кто умеет прогибать, они никогда не спорят и не скандалят. Да вот пример - Путин всегда говорит тихо тихо, однако весь мир слушает открыв рот. Настоящие доминанты никогда не скандалят и не шумят, они просто молча гнут свою линию, а если под них не гнутся, они сворачивают общение навсегда. А автор чего то там бурчит, кричит, выдрючивается, но муж её знает кто она такая и молча продолжает саботировать просмотры квартир и напирает тему купить дом. И вот увидите, он купит дом на деньги автора и оформит его на своих родителей. А её бросит, упрекнув в меркантильности. А автор вся будет в иллюзиях, что она крутая доминаторша.

Автор!
Гость

Автор никого прогибать не умеет, это она фантазирует что умеет. Кто умеет прогибать, они никогда не спорят и не скандалят. Да вот пример - Путин всегда говорит тихо тихо, однако весь мир слушает открыв рот. Настоящие доминанты никогда не скандалят и не шумят, они просто молча гнут свою линию, а если под них не гнутся, они сворачивают общение навсегда. А автор чего то там бурчит, кричит, выдрючивается, но муж её знает кто она такая и молча продолжает саботировать просмотры квартир и напирает тему купить дом. И вот увидите, он купит дом на деньги автора и оформит его на своих родителей. А её бросит, упрекнув в меркантильности. А автор вся будет в иллюзиях, что она крутая доминаторша.

Не правы ни на каплю.

Рассказываю всем, кому интересно.
Сегодня оставлен задаток за интересующую меня квартиру.

В доле мой отец, тк 2 млн будут гаситься со сдачи его квартиры в том числе.
Муж согласен.

Мама его приходила. Пыталась надавить на совесть и жалость.
Я сказала, что безмерно сочувствую, но ни в доме, ни в совместном проживании не заинтересована.
Звонила сыну, скандалила, звонила золовка, скандалила. Но это все с мужем. Меня не трогали.

В конце концов муж сказал, что его все это достало и я была права с самого начала.

Я рада. Квартира хорошая, в нашем же доме, на нашем этаже, смежная. Я давно на неё заглядывалсь. И кстати, жить там кому-то ещё кроме нас троих просто негде.

Гость
Автор!

Не правы ни на каплю.

Муж согласен.

Я сказала, что безмерно сочувствую, но ни в доме, ни в совместном проживании не заинтересована.
Звонила сыну, скандалила, звонила золовка, скандалила. Но это все с мужем. Меня не трогали.

В конце концов муж сказал, что его все это достало и я была права с самого начала.

Я рада. Квартира хорошая, в нашем же доме, на нашем этаже, смежная. Я давно на неё заглядывалсь. И кстати, жить там кому-то ещё кроме нас троих просто негде.

Какой хэппи-энд!!Но бдительность не теряйте,бывает всякое....

Гость
Гость

Какой хэппи-энд!!Но бдительность не теряйте,бывает всякое....

Автор на коленке сочиняла.

Гость
Автор!

Не правы ни на каплю.

Муж согласен.

Не верю в такие метаморфозы. Так не бывает, люди не меняются.Сразу видно выдумана концовка.

Гость
Гость

Не верю в такие метаморфозы. Так не бывает, люди не меняются.Сразу видно выдумана концовка.

И быстро то как.. За 1.5 суток и квартира нашлась, и задаток внесен, и свекровь приходила (вопрос куда приходила..если как пишет автор ее в дом вообще не пускали)

Гость
Гость

И быстро то как.. За 1.5 суток и квартира нашлась, и задаток внесен, и свекровь приходила (вопрос куда приходила..если как пишет автор ее в дом вообще не пускали)

Очередная разводка. Зато какой блистательный конец.

Гость
Автор!

Не правы ни на каплю.

Муж согласен.

Хорошо, если так. Мама каким образом вам пыталась надавить на совесть?

Гость
Гость

Автор на коленке сочиняла.

)) И квартира сразу в том же доме и на том же этаже нашлась

Автор!
Гость

Хорошо, если так. Мама каким образом вам пыталась надавить на совесть?

В целом было все мирно.
Свекровь никогда к нам не ходила.
А тут утром написала, сказала, что нужно поговорить.
Говорила, что она никак вообще все время нашего брака не влияла, ничего не просила и тд. (хотя это не так:))
Говорила, что и мне поможет со вторым ребёнком (????? Вторым???).
Потом говорила, что бумеранг мне прилетит)))
Как-то так.

А квартира не "сразу нашлась".
Она стоит на продаже уже около полугода.
Мы её рассматривали, но были некоторые нюансы у продавца. Нюансы решились, соседка пришла, сказала, что готовы к продаже.

Так странно мыслят форумчане.... Я должна была здесь писать все передвижения, просмотры, планы и договорённости?

А что до мужа... Нет, он не быстро переобулся. На самом деле он тоже не хотел дом, и рассматривал переезд только в квартиру.

Просто в какой-то момент свекровь с ним поговорила и очевидно на что-то надавила. Он мне всего не рассказывал.
В общем дал слабину. Но наверно вовремя одумался, не знаю... Я не настаиваю на том, чтобы он вынул всю душу мне.

Я рада, что все сложилось хорошо.
И кстати на его решение повлиял тот факт, что соседка пришла со своим предложением.
Просто глупо было отказываться от квартиры через стенку, удовлетворяющей все наши потребности.
Вот муж и сдался. Задаток я внесла сразу же. Что б уже назад дороги не было. Просто выгребла все, что было налом дома)))

Гость
Автор!

В целом было все мирно.
Свекровь никогда к нам не ходила.
А тут утром написала, сказала, что нужно поговорить.
Говорила, что она никак вообще все время нашего брака не влияла, ничего не просила и тд. (хотя это не так:))
Говорила, что и мне поможет со вторым ребёнком (????? Вторым???).
Потом говорила, что бумеранг мне прилетит)))
Как-то так.

А квартира не "сразу нашлась".
Она стоит на продаже уже около полугода.
Мы её рассматривали, но были некоторые нюансы у продавца. Нюансы решились, соседка пришла, сказала, что готовы к продаже.

Так странно мыслят форумчане.... Я должна была здесь писать все передвижения, просмотры, планы и договорённости?

А что до мужа... Нет, он не быстро переобулся. На самом деле он тоже не хотел дом, и рассматривал переезд только в квартиру.

Просто в какой-то момент свекровь с ним поговорила и очевидно на что-то надавила. Он мне всего не рассказывал.
В общем дал слабину. Но наверно вовремя одумался, не знаю... Я не настаиваю на том, чтобы он вынул всю душу мне.

Я рада, что все сложилось хорошо.
И кстати на его решение повлиял тот факт, что соседка пришла со своим предложением.
Просто глупо было отказываться от квартиры через стенку, удовлетворяющей все наши потребности.
Вот муж и сдался. Задаток я внесла сразу же. Что б уже назад дороги не было. Просто выгребла все, что было налом дома)))

Бумеранг за что? Что вы в квартире жить хотите, а не в доме, как она хочет ?))) После слов о бумеранге я бы вообще перестала с ними общаться. А муж ваш где был когда свекровь приходила? Или только с вами она разговаривала?

Гость
Гость

Бумеранг за что? Что вы в квартире жить хотите, а не в доме, как она хочет ?))) После слов о бумеранге я бы вообще перестала с ними общаться. А муж ваш где был когда свекровь приходила? Или только с вами она разговаривала?

Кстати тоже не понятно за что бумеранг, где автор успела задолжать этой наглой тетке, да так, что аж дом должна ей купить и целый этаж выделить. Я еще понимаю, родители автора что то бы заикнулись, те хоть квартиру предоставили, ипотеку помогут платить... Может это свекре бумеранг прилетел? Она должным образом своей свекрови помогала, автор?

Гость

Так пусть решит, останется он с родителями без вас и своей собственной семьи или с вами ,но без родителей и все?

Гость

Гоните этих любителей жить за чужой счет!!!

Диана

Да уж. Читаю комменты и понимаю, что в России нет нормальных семейных ценностей. Настолько мышление стало американизированным, что просто жесть! Скоро родители по совершеннолетию будут выбрасывать своих детей из дома. Настолько мы все разрознены -"никто никому ничего не должен" а где же помощь? Взаимовыручка? -это же семья.... Но "никто никому ничего не должен((((" мы скоро вымрем при таком подходе. Скоро в пенсии подойдет мое поколение, которое росло в формате, что надо работать, а жилье рано или поздно будет получено от государства. Не все смогли перестроиться. Если у вас были бабушки и дедушки, вам в наследство конечно достались квартиры полученные от государства. А если у, вас их не было , то наследного жилья тоже не было. На итоге сейчас мы получаем огромное количество людей, которые выйдя, на пенсию не смогут позволить себе съемное жилье. И конечно, родителям хотелось бы, рассчитывать на помощь своих детей. А кто еще поможет в старости, если ни дети, чужие люди? Это его семья, и требовать от него послать их- вы считаете , что это правильно? Семья, это когда есть родители, дети и внуки.