Гость
Статьи
Свекры не имеют жилья, …

Свекры не имеют жилья, и хотят жить с нами

Родители моего мужа - люди из очень маленькой умирающей деревни в одну улочку глубоко в лесах.
Лет 17-20 назад покинули днревушку, сняли квартиру в ближайшем городе, нашли работу и зажили.

Автор
190 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор!
Зима

ни панила... То есть свекровь звонит сыну "когда поедем смотреть НАШ будущий дом, который купите ты, сына, и твоя жена"?!

Дааа:))
Поэтому и скандалы-то! Причина в том, что пока мы жили в моей квартире, Свекры не лезли вообще. Ну были пару раз попытки, но я открыто сказала - не хочу никаких визитов в мой дом, все на нейтральной территории.

А как стали квартиру выбирать, муж как-то стал слишком тихим. Квартиры только я подыскиваю. Он конечно ходит на просмотры, но без энтузиазма.
И начал показывать дома, я удивилась. Ведь дом вообще в планы не входил, я не любитель жизни на земле, он тоже. А тут дома, да ещё и в два этажа. А нас всего трое: я, муж и ребёнок.

И недавно я услышала его разговор с мамой. Он разговаривал по громкой, руки были заняты. И тут свекровь начинает про дом. Я естественно давай выяснять, что к чему.

Ну вот и выяснила. Он мямлич что-то о том, что родители "пожилые" и тд.

Но я так понимаю, там мама рулит процессом.

Захария
Автор!

Поэтому и скандалы-то! Причина в том, что пока мы жили в моей квартире, Свекры не лезли вообще. Ну были пару раз попытки, но я открыто сказала - не хочу никаких визитов в мой дом, все на нейтральной территории.

А как стали квартиру выбирать, муж как-то стал слишком тихим. Квартиры только я подыскиваю. Он конечно ходит на просмотры, но без энтузиазма.
И начал показывать дома, я удивилась. Ведь дом вообще в планы не входил, я не любитель жизни на земле, он тоже. А тут дома, да ещё и в два этажа. А нас всего трое: я, муж и ребёнок.

И недавно я услышала его разговор с мамой. Он разговаривал по громкой, руки были заняты. И тут свекровь начинает про дом. Я естественно давай выяснять, что к чему.

Ого..
Встретиться с сыном и внуком ( внучкой) в том доме, где они живут, под запретом?
Прикольная семейная жизнь..
Ваш муж подкаблучник махровый
Купите вы квартиру, а не дом спокойно..
Придумали тоже проблему
Если этот терпила выбрал такую жизнь, то куда он денется...
Не, есть шанс, что взбрыкнет когда нибудь, ну или инфаркт там...
Но это не про квартиру....

Захария

Ого..
Встретиться с сыном и внуком ( внучкой) в том доме, где они живут, под запретом?
Прикольная семейная жизнь..
Ваш муж подкаблучник махровый
Купите вы квартиру, а не дом спокойно..
Придумали тоже проблему
Если этот терпила выбрал такую жизнь, то куда он денется...
Не, есть шанс, что взбрыкнет когда нибудь, ну или инфаркт там...
Но это не про квартиру....

А зачем встречаться именно в квартире автора?
К себе внука с сыном нет? Так не работает?

Захария
В высшей степени прекрасна!

А зачем встречаться именно в квартире автора?
К себе внука с сыном нет? Так не работает?

И так можно....
По разному
Но для меня это нонсенс
Не иметь права принять гостей, в квартире, где живешь
Тогда ты бесправная приживалка. Так к тебе относится хозяин квартиры, он же твой муж, жена.. Не важно
Это для меня работает в обоих случаях
Если партнер живет как приживалка, для меня уже не семья
Но все по своему это решают
У автора так. ..
Подкаблучник для меня ее муж, согласный на роль приживалки

Гость

А зачем пожилым родителям ПОКУПАТЬ себе жилплощадь в собственность, если пользоваться ей у них времени почти не осталось? И они скоро умрут. Т е сейчас им 53 года, максимум проживут до 70, т е на 17 лет им покупать. Да за это время они больше ипотеку переплатять. Выгоднее снимать. А потом все равно пожилые родители переедут доживать к своим детям, даже если бы у них была своя квартира, потому что нужно будет их досматривать, лечить, да и просто разговаривать и общаться. Поддерживать. Для этого вообще-то и есть дети. Детей постят первые 20 лет, а дети досматривают родителей последние 10-20 лет.

Гость
Автор!

Как живописно)
Но нет, не про меня.
Чтобы вы понимали мой характер и возможности: в моей квартире свекровь была один раз, сразу после нашего с мужем переезда. 9 лет назад.
Всё.
Я решила, что не хочу.
И вопросы были, и скандалы с золовкой.
Но я сказала один раз, что у меня не проходной двор и все встречи на нейтральной территории.
И были моменты, когда я открывала дверь и говорила, что не готова к не запланированные визита, закрывая дверь.

В общем горшки и обслуживание - не моя тема.
Муж меня знает, поэтому пока я побеждаю. Но эти скандалы!!!!!!
Они там его настраивают, заставлт, убеждают. А я тут не уступаю.

Вы побеждаете пока, потому что квартира ваших родителей. А когда будет общая с мужем - тогда и посмотрим, как вы будете побеждать.

Гость
Автор!

12 млн.
Половина есть. Половину в ипотеку.
Да не будет никто нигде жить со мной.
Я просто не позволю никому из меня дуру делать.
Я вот подумала, что мне самой нужно сказать свекрам, что их планам не суждено реализоваться.
Раз муж оказывается слабее, чем я думала, придётся все озвучить самой.

Ну так и скажите, в чём проблема? Вы же им уже давно отказали от дома, и разрешили встречаться только на нейтральной территории, вас ведь не остановило, что муж может обидеться. Сейчас что не так?
Родители не инвалиды и не пожилые, а вполне себе трудоспособные и пусть сами заботятся о своей старости.
А как понять фразу "Причина в том, что пока мы жили в моей квартире, Свекры не лезли вообще"? А где вы сейчас живёте?

Гость
Автор!

На съем скинуться реально. Но не тогда, когда это дееспособные работающие люди, чей заработок ни ниже нашего семейного.

А вот скинуться на покупку.... Возможно в других семьях это и реально.

Но в нашей нет. Родители за всю жизни не позаботились ни о дочери, ни о сыне, ни о себе.

И тут опачки - нате вам квартиру. Да не просто так, а за счёт своих половины в том числе.
Ну так себе решение.

А что если им скинуться на домик в деревне? Рядом с вашим городом, но не совсем. Пусть к пенсии хозяйство разведут, они же деревенские, им должно зайти.

Захария

И так можно....
По разному
Но для меня это нонсенс
Не иметь права принять гостей, в квартире, где живешь
Тогда ты бесправная приживалка. Так к тебе относится хозяин квартиры, он же твой муж, жена.. Не важно
Это для меня работает в обоих случаях
Если партнер живет как приживалка, для меня уже не семья
Но все по своему это решают
У автора так. ..
Подкаблучник для меня ее муж, согласный на роль приживалки

Мы не знаем, КАК у автора.

Захария

Мы не знаем, КАК у автора.

Ну приблизительно знаем...
"но я открыто сказала - не хочу никаких визитов в мой дом, все на нейтральной территории"
Что тут непонятного....

Гость

Поддерживаю вашу сторону. Проблемы родителей, дети не должны страдать и жить вместе с родителями.
Почему дети должны платить за родительский банкет?

Гость
Автор!

Как живописно)
Но нет, не про меня.
Чтобы вы понимали мой характер и возможности: в моей квартире свекровь была один раз, сразу после нашего с мужем переезда. 9 лет назад.
Всё.
Я решила, что не хочу.
Но я сказала один раз, что у меня не проходной двор и все встречи на нейтральной территории.
И были моменты, когда я открывала дверь и говорила, что не готова к не запланированные визита, закрывая дверь.

Автор, тщательно предохраняйтесь. Чтоб вас продавить, муж сразу предложит зачать ребенка , надеясь вас в зависимость поставить и так сделать вас посговорчивее. Ипотеку оплачивайте с вместе заработанных денег, а деньги со сдачи родительской кв копите на счету родителей, и оформите офиц. дарением от родаков, чтобы покрыть часть ипотеки и на случай развода иметь права на большую часть имущества.

Гость
Автор!

Почему только два варианты : либо муж продав т, либо я вернусь в свою.
Почему нет варианта, что я продавлю?
Я очень даже побнждаю.
И покупка квартиры, а не дома ещё не отвергнута.

Автор, не думаете что в декрете муж будет мстить за свои 'унижения'?

Гость
Гость

Автор, тщательно предохраняйтесь. Чтоб вас продавить, муж сразу предложит зачать ребенка , надеясь вас в зависимость поставить и так сделать вас посговорчивее. Ипотеку оплачивайте с вместе заработанных денег, а деньги со сдачи родительской кв копите на счету родителей, и оформите офиц. дарением от родаков, чтобы покрыть часть ипотеки и на случай развода иметь права на большую часть имущества.

О каком декрете речь? У них есть ребёнок и, видимо, больше не планируют, раз рассматривают 2-х комнатную квартиру.
А за автора не беспокойтесь, она всех на место поставит.

Захария

Ну приблизительно знаем...
"но я открыто сказала - не хочу никаких визитов в мой дом, все на нейтральной территории"
Что тут непонятного....

Здесь непонятно все, кроме слов автора.

Не надо думать, что людские отношения так просты.

Захария

Здесь непонятно все, кроме слов автора.

Не надо думать, что людские отношения так просты.

не надо, согласна, вы так думали? я вот - нет

Гость

Смотрите у Вас такой вариант хороший есть- развод. Выигрывают оба. Во-первых, Вы так как мужа Вы очевидно не любите раз не хотите помогать его бедной семье из деревни, которые уехали оттуда чтобы детей вырастить в городских условиях, в частности, Вашего мужа, и никогда бы Вы с ним не познакомились если б он жил в деревне. Его родители и так сделали для него максимум из того что могли с двумя детьми и без недвижимости, им за это можно медаль только дать, и не виноваты люди что в этой стране невозможно заработать за 20 лет на квартиру, тем более с двумя детьми на руках.

Ваш муж также от Вас освободиться, появится у него больше времени, работать больше будет, купит сам квартиру.
Да и Вы себе можете найти не деревенского бесприданника, а хотя бы того, чьи родители не нуждаются в помощи.

Гость

Я понять не могу, зачем квартирные девушки связываются с бесквартирными мужиками? Вы что, не понимаете, что голозпдый мужик в принципе никого любить не может, он думает кого бы наепать, ему надо выжить, и он выживает за ваш счёт? Ну ладно, вы допустим глупая. Но родители почему позволили нищему жить в их квартире, почему одобрили этот брак? Интересно, автор, где вы познакомились со своим продуманным нищейоппом?

Гость

У них дочка есть, пусть с ней живут, на фиг вам со свекрами жить?

Облако в юбке

Ну если "там уже все договорено", то делите накопления, и пусть муж обустраивается со своими родителями как сможет - без вас. За спиной супруги такие решения не принимаются.

Гость
Гость

Бдите за деньгами, а то муж за вашей спиной что то купит, на имя родителей причём.

Кстати да, уже была тут тема как муж украл деньги у жены и ее родителей и купил на имя своей мамы квартиру. Лучше бы автору сейчас свою половину денег отвезти к родителям.

Гость
Автор!

Позвони его маман и скажи,что никогда она в вашем доме жить не будет.Получится скандал,да.Но он все равно неизбежен.Рано или поздно придется это произнести вслух.А там-будь что будет.Не может же эта ситуация висеть в воздухе вечно.

Гость
Гость

А зачем пожилым родителям ПОКУПАТЬ себе жилплощадь в собственность, если пользоваться ей у них времени почти не осталось? И они скоро умрут. Т е сейчас им 53 года, максимум проживут до 70, т е на 17 лет им покупать. Да за это время они больше ипотеку переплатять. Выгоднее снимать. А потом все равно пожилые родители переедут доживать к своим детям, даже если бы у них была своя квартира, потому что нужно будет их досматривать, лечить, да и просто разговаривать и общаться. Поддерживать. Для этого вообще-то и есть дети. Детей постят первые 20 лет, а дети досматривают родителей последние 10-20 лет.

Это смотря какие родители.Некоторых не то что досматривать,видеть не хочется.Родитель не равно близкий человек.

Гость

53-55 -это пожилые? Да они еще лет 30 вам кровь пить будут. Шли к фуям своего мужа , бери свою полосинв денег и сваливай. На мужа вашего хорошо присели.

Гость
Захария

ну если бы вы хотя бы не назвали их пожилыми, то был бы хоть какой то вариант обсуждать тему)))

Нет, автор не считает их пожилыми, это муж автора так назвал.я перечитала более внимательно

Гость

Ну если вас не гонят, то оставайтесь где живете, пусть муж сам копит на дом и на что он там хочет. Ну раз такой конфликт интересов..

Гость
Автор!

В том то и дело, что со мной вообще никто ничего не обсуждал.
Я смотрю квартиры, ходим с мужем на просмотры, что-то нравится, что-то нет.
А там оказывается за меня уже все решили.

Т. е он ходит на просмотры квартир просто так? Чтобы потом забраковать и сказать -да ну ерунда, давай посмотрим вот этот дом? Ну хитро. Как же он так тогда проговорился о своих наполеоновских планах

Облако в юбке
Гость

Т. е он ходит на просмотры квартир просто так? Чтобы потом забраковать и сказать -да ну ерунда, давай посмотрим вот этот дом? Ну хитро. Как же он так тогда проговорился о своих наполеоновских планах

Автор же написала: случайно услышала, как он по громкой связи с мамой разговаривает, и та про дом спрашивает.

Гость
Автор!

Как живописно)
Но нет, не про меня.
Всё.
Я решила, что не хочу.

А скандалы у вас вот прям скандалы, в, прямом смысле? На повышенных тонах, с руганью?.. Вы пишите, что муж знает ваш характер. Так если знает, то понимает, что непросто вас "уломать".Как вообще вот этот ваш скандал проходит? Он вам" Хочу дом чтобы родителям место было.. " Вы ему :" Неет". Ииии? Он опять этот же вопрос, а вы ему "нет "... И так по кругу?

Гость
Автор!

А скандалы устраивает не он.
Свекровь звонит ему и спрашивает, когда они поедут дом смотреть.
Я это услышала и мужу все высказала. Пошло поехало и до скандала.
Муж говорит, что я жестокая и бессердечная.
Я с этим соглашаюсь.
Пытается мной манипулировать чувством вины, а у меня его нет.
Всё в таком духе.

Тут дело не в моем характере.
Он достаточно твёрд, чтобы отстоять свои убеждения.

Дело в характере мужа, который как оказалось слишком мягкотелый, чтобы прямо отказать родителям или как-то жество повлиять на меня. Вот и болтается между двумя огнями.

Очевидно, надеется, что не ему придётся принимать решение, а все у ладится само собой, то есть взять меня измором, или своим нытьём.

Вот отсюда и скандалы.

Вы совсем со свекровью не контактируете? Видимо, надо один раз прямо сказать:"Марь Ванна покупки дома и совместного проживания у меня в планах нет. " И к этому вопросу не возвращаться более. Будут спрашивать, отвечайте "я уже все сказала " и в пререкания не вступайте

Гость
Облако в юбке

Автор же написала: случайно услышала, как он по громкой связи с мамой разговаривает, и та про дом спрашивает.

Да, это уже потом прочитала в комментариях. В топике не было

Облако в юбке

Я бы забрала половину денег. И просто "сало лучше перепрятать", и мужу будет легче сказать его маме: дом купить не получится, Маша забрала половину всех накоплений и согласна их вложить только в небольшую квартиру.

Гость
Гость

Это вы ПОКА побеждаете , потому что находитесь в квартире своих родителей. Возьмете общую в ипотеку , другая картина нарисуется. В итоге вам это все надоест и побежите обратно в эту или ваш муж начнет продавливать. чтобы его голодранцы жили в ней. Такая же фишка, две хаты , что и у мужа сестры, только там его добрачные, а у вас одна родительская, а второе жилье ОБЩЕЕ В БРАКЕ. Случись что с мужем, эти пенсы будут иметь по закону обязательную долю. Идите к юристам сначала все узнать, а не бегайте на просмотры квартир, когда ваш муженек решил покупать дом на деньги, общие в браке. Родителям уже нахвалился, эти рады.

53-55 это далеко ещё не пенсы пока. 7-10 лет у нее ещё есть на раздумья. Но думаю с таким муженьком она раньше разбежится. Для него родители -это его семья. А жена - так, сожительница. С ней он даже не счёл нужным обсуждать их переезд.

Гость
Автор!

Я очень даже побнждаю.

Да тесновато то вам всем в квартире будет. А то, что он их приведет, сомнений нет. Или снимать им будет из семейного бюджета, причем сестра не станет ничего платить - они и так пожили у них бесплатно. Невеселое у вас , автор, будущее. С примаками деревенскими всегда так.

Гость
Гость

Муж той сестры и так их пустил пожить годами , сколько можно? Его жилье - добрачка. А если он разведется и вытурит ту сестру, куда она пойдет тогда жить? К брату в дом , где уже сидят папа и мама?

Да, примак то попался продуманный

Гость

Пока она замужем. А разведется, приедет к родителям, больше то ей некуда.

Без пяти минут свекровь

Автор, если вы планируете сдавать родительскую и этими деньгами платить за ипотеку, тогда надо кого то из ваших родителей оформлять третьим собственником вашей ипотечной квартиры, в долях соразмерно вносимым платежам. Чтобы при разводе у вас осталась не половина ипотечной квартиры, а большая часть. А вообще я бы с таким мужем не стала покупать совместное, у него будет своя доля, и он вам еще нервы потреплет.

Гость
Гость

Пока она замужем. А разведется, приедет к родителям, больше то ей некуда.

А ниче, что она живет В СВОЕЙ КВАРТИРЕ? Это муш поедет к бесквартирным родителям, с котомками.

Гость
Автор!

Как живописно)
Но нет, не про меня.
Всё.
Я решила, что не хочу.

Значит покупка общего жилья и оплата 100%, а ваше сдавсть и деньги в кубышку( или отдавать своим родителям) , а не содержать нищеброда со стадом

Гость
Автор!

Я очень даже побнждаю.

Автор, бери 50% денег и покупай квартиру на своих родителей. Ипотеку гасит деньгами от сдачи. А муж пусть хоть пусть квпит за свои 50%. Только нах от вам тогда будет? А к этому все и идет или придет.

Гость
Автор!

12 млн.
Половина есть. Половину в ипотеку.
Да не будет никто нигде жить со мной.
Я просто не позволю никому из меня дуру делать.
Я вот подумала, что мне самой нужно сказать свекрам, что их планам не суждено реализоваться.
Раз муж оказывается слабее, чем я думала, придётся все озвучить самой.

Озвучьте до покупки и прсмотритетна реакцию. Посоветую купить дом/ квартиру на имя ваших родителей и гасить ипотеку деньгами от сдачи.

Гость
Автор!

Да не соглашусь я на дом.
Зачем мне эти лишние заботы?
Я хочу квартиру.
Нашла хорошую 80 кв.
Две изолированные и кухня-гостиная.
Мне достаточно.
А селить свекровь там негде, поэтому и вопросов не будет по совместному проживанию.

Хочет помогать, пусть помогает, снимает жилье, как хочет, но я свою либо не буду сдавать, либо все себе.

В вашем случае покупать квартиру надо без мужа, на маму/папу записывать. Думайте как.

Гость
Автор!

Позвонить маме и навалять по самое нехочу. С чего вы ей домом то обязаны? Лесом всех...

Пуська

Скорее всего вас ждет развод. Рекомендую сейчас начать выводить свои деньги из бюджета, половина накопленного тоже забрать себе потихому. Иначе вас просто кинут. Это классика - родители жены помогают, родители мужа на подсосе. Это никогда не закончится.

Пуська
Гость

Не очень-то они старые. Вы уверены, что у них никаких вариантов? Узнавайте, есть ли ипотека на дома. Свекры в трудоспособном возрасте. Пусть урезают свои хотелки и покупают. Помочь свекрам материально совершенно нормально. Но с какой стати с ними жить!?

Нет ничего нормального в помощи свекрам! У сына своя семья, даже жилья нет, приживалец у тестей. Пусть свою семью обеспечивает, иначе на улице останется.

Пуська
Гость

У меня та же тема со свекром, пил гулял, ни о чем не думал, а сейчас как ни приедет в гости, все место себе в квартире присматривает. С мужем ругались раньше, но теперь я чётко молчу, день два и говорю свекру - вам пора ехать. Он вопросительно смотрит на мужа, тот на меня, а я снова повторяю эту фразу и собираю его. Приезжает регулярно, но он в свое время да же мужа моего не простил, семью бросил, ему тут ход закрыт.

Вы молодец ✊

Пуська
Автор!

Как живописно)
Но нет, не про меня.
Всё.
Я решила, что не хочу.

Вы только задумайтесь, на своих же метрах родительских обеспечиваете мужа жильем и еще вынуждены терпеть каких то присосок свекров, тратить нервы на скандалы. Вам эти нервы никто не вернет уже, пусть идут подальше все вместе или заткнуться прямо сейчас.

Пуська
Автор!

Как живописно)
Но нет, не про меня.
Всё.
Я решила, что не хочу.

Мне нравится ваш характер, вы молодец! Только если по хорошему и по плохому не понимают, то надо мужа привести в чувство и сказать прямо - либо семья, либо родственники. Он просто подставить вас может и украдет общие деньги.

Пуська
Гость

Ну значит придется скидываться с сестрой на съем квартиры.

Развод сразу.

Пуська
Автор!

Я очень даже побнждаю.

Он может написать завещание на мать и если она его переживет, вы станете счастливой обладательницей второго собственника в виде свекрымзы.