Родители моего мужа - люди из очень маленькой умирающей деревни в одну улочку глубоко в лесах.
Лет 17-20 назад покинули днревушку, сняли квартиру в ближайшем городе, нашли работу и зажили.
Я много раз спрашивала у мужа о том, почему родители ничего не думают о крыше над головой!
Квартира зятя, где они живут, это очень временное явление. У дочери дети, в каком-то обозримом будущем они захотят отселиться.
Получается зчтю нужно ещё что-то приобретать, что б ещё и детей обеспечить жильём. В квартире-то тесть с тёщей живут...
Смотрела дома в частном секторе у нас в городе.
Вполне крепкие можно купить до 1,5 млн - для работающих людей такой кредит вполне подъёмный.
Муж говорит, им не надо.
Ну что значит не надо? Дико меня это злило.
А сейчас понимаю, почему не надо.
Тут прожили, там поживём.
Дети-то обязаны.
Только вместе с детьми оказываются обязаны и их супруги, и родители супругов.
Я прям жду, когда они запросятсч ещё и в мою квартиру Пожить. А что, у зятя прожили, теперь у снохи поживём.
Недоумеваю.
Конечно им не надо! За домом ухаживать надо. Выше было написано, что они зарабатывают не меньше автора. Тогда как так получается, что у автора еще ребенок, накопили на жилье (пусть только на первоначальный взнос), а эти даже на однушку не собрали? 53 года - это минимум 10 лет еще работать! Ну так уже вперед!
Ох, как знакомо.
И озлобляет эта ситуация.
Даже жалости к ним нет.
Зачем вам советы? Вы всё для себя решили. Поступайте в соответствии со своми представлениями о справедливости. Это Ваша жизнь. Единственное, может имеет смысл вашему мужу поговорить с родителями о том, что им нужно собственное жильё и что он и сестра готовы оказать посильную помощь.
Да уж. Читаю комменты и понимаю, что в России нет нормальных семейных ценностей. Настолько мышление стало американизированным, что просто жесть! Скоро родители по совершеннолетию будут выбрасывать своих детей из дома. Настолько мы все разрознены -"никто никому ничего не должен" а где же помощь? Взаимовыручка? -это же семья.... Но "никто никому ничего не должен((((" мы скоро вымрем при таком подходе. Скоро в пенсии подойдет мое поколение, которое росло в формате, что надо работать, а жилье рано или поздно будет получено от государства. Не все смогли перестроиться. Если у вас были бабушки и дедушки, вам в наследство конечно достались квартиры полученные от государства. А если у, вас их не было , то наследного жилья тоже не было. На итоге сейчас мы получаем огромное количество людей, которые выйдя, на пенсию не смогут позволить себе съемное жилье. И конечно, родителям хотелось бы, рассчитывать на помощь своих детей. А кто еще поможет в старости, если ни дети, чужие люди? Это его семья, и требовать от него послать их- вы считаете , что это правильно? Семья, это когда есть родители, дети и внуки.
Диана! Во первых, там до старости далеко. Во вторых, Вы сами использовали слово "взаимовыручка", а тут игра сугубо в одни ворота. В третьих, конкретно эти родители всю сознательную жизнь проработали уже после социализма. И? Что они сделали для обеспечения своей старости? Выпнули детей на чужие активы и до кучи сами на них присели. Все! Про "нормальные семейные ценности". Почему три поколения должны толкаться под одной крышей? Это делалось от безысходности. А если вспомнить историю времен общины, сын очень хотел отделиться от отца (не всегда отец был рад отпустить, потому что две пары молодых здоровых рук были желанны). Пока семья сына жила с родителями, у семьи не было своих денег: всем распоряжались свекры. Если детей (сыновей) несколько, старшему со временем (когда следующий сын вырастал и женился) ставили дом, выделяли что-то из хозяйства. А иногда и две снохи жили с родителями. А комнат было мало! Конструкция дома - пятистенок. Со всеми вытекающими. "Семейные радости" - на сеновале или в бане. Так что учите матчасть про "семейные ценности".
Да уж. Читаю комменты и понимаю, что в России нет нормальных семейных ценностей. Настолько мышление стало американизированным, что просто жесть! Скоро родители по совершеннолетию будут выбрасывать своих детей из дома. Настолько мы все разрознены -"никто никому ничего не должен" а где же помощь? Взаимовыручка? -это же семья.... Но "никто никому ничего не должен((((" мы скоро вымрем при таком подходе. Скоро в пенсии подойдет мое поколение, которое росло в формате, что надо работать, а жилье рано или поздно будет получено от государства. Не все смогли перестроиться. Если у вас были бабушки и дедушки, вам в наследство конечно достались квартиры полученные от государства. А если у, вас их не было , то наследного жилья тоже не было. На итоге сейчас мы получаем огромное количество людей, которые выйдя, на пенсию не смогут позволить себе съемное жилье. И конечно, родителям хотелось бы, рассчитывать на помощь своих детей. А кто еще поможет в старости, если ни дети, чужие люди? Это его семья, и требовать от него послать их- вы считаете , что это правильно? Семья, это когда есть родители, дети и внуки.
И про наследное жилье. По Вашему получается, если бабушки ничего не передали, шансов на свое нет? За 30 лет не заработать? Я старше этих свекров. Ничего в наследство не пришло. Ничего, как-то получилось заработать и на жилье, и на квартиру под сдачу, чтобы было на что в старости жить. А еще одновременно детей поднимать, учить. Что этим людям мешало о себе позаботиться?
В том то и дело, что со мной вообще никто ничего не обсуждал.
Я смотрю квартиры, ходим с мужем на просмотры, что-то нравится, что-то нет.
А там оказывается за меня уже все решили.
Заберите свою часть накопленных средств, положите на отдельный счёт, может это образумит Вашего мужа, а то как бы он не распорядился совместными деньгами.
Не очень-то они старые. Вы уверены, что у них никаких вариантов? Узнавайте, есть ли ипотека на дома. Свекры в трудоспособном возрасте. Пусть урезают свои хотелки и покупают. Помочь свекрам материально совершенно нормально. Но с какой стати с ними жить!?
В 53-55 лет - это даже не предпенсионеры им до пенсии10-12 лет. Тоже мне - пожилые... А пишет это "молодушка" преклонно-потрепанного возраста (лет 27-33). Но, с чем не могу согласиться, так это с желанием сыначки посадить их к жене на шею. А куда же они свою зарплату просирают много лет, после женитьбы детей? Что-то там нечисто. Не на дочу ли оформлена недвижимость?
Невестка дохаживает родителей мужа. Странно, что вы только это поняли. Либо принимайте, либо разводитесь. Семьи у вас не будет. Такое не прощают.
Полностью поддерживаю.
Гоните урода в шею. Толку не будет. Не нужен вам такой "муж".
Не советую жить с родителями в одном доме. Для многих семей это прямая дорога к разводу. Стойте на своем. А почему они до сих пор не брали ипотеку, если оба работали?
Квартира по документам моих родителей.
Продавать нет, сдавать и гасить ипотеку.
Ну как нарисуются. Я на дом не соглашусь.
Квартиры смотрю без лишних комнат.
Не нарисуются. По крайней мере пока.
И правильно делаете! Моя дочь согласилась на большой дом непонятно зачем, тут и мать мужа переехала на постоянное место жительства даже без согласования. Причем ей и 60 не было. В результате пожили в новом доме только 3 года вместе и развод.
Ну а что поезжайте со свекрами смотреть дом .. и так спокойно...его покупаем, а раз твои папа и мама будут жить с нами с них 6 миллионов... Когда едем оформлять??? И глазками хлоп хлоп....потому если что случится с вашим мужем они тоже наследники первой очереди!!! Как бы напоминаю.... Уже таких вариантов масса..дтп и все. Тут же начинают делить и заселяться типа мы имеем право....
Эх, у меня маман тоже дееспособная... Едва за 40,но за всю жизнь работала не много. Муж обеспечивал и был против. Она сама сделала выбор потакать оному во всем. Из-за ее каприз я имею теперь профессию, которую ОНА хотела и едва свожу концы с концами. Отчим подарил мне квартиру, конечно с кучей условий (стоимость, даже расположение и тд) честно, тут хотяб ремонт немного сделать, телефон новый купить ибо этот старый и не хочет иногда даже, как звонилка работать... И тут... Запахло внезапным на меня наследством от кровного отца - дом с долгами. И все, эта женщина, загорелась навязчивым желанием, что я куплю ей квартиру (причем с рядом условий типо с техникой, евроремонтом) я говорю, что его дом не стоит столько, сколько квартира убер качества + уплата долгов нужна с продажи дома и спрашиваю планирует ли она все деньги эти потратить и мне ни копейки не оставить даже просто на переобучение. Позже она еще и выдала, что и мою хату продадим и дом, купим 2-ух комнатную и жить вдвоем будем... Я просто убиться готова и сразу сказала нет. Она меня все детство ошибкой молодости называла доброго слова не слышала, объятий не получала, и вспомнила щас, что у нее дочь. А все потому что мой отчим ей жизни не дает (эппилепсия шизу вызвала на порог). И не смотря на это! Я ее блин люблю и правда хочу купить ей квартиру, но уже решила, что не потрачу на это все сумму. Хочет овер комфорт, пусть сама, как я пашет на ненавистной работе
В европе, как вы тут все пытаетесь выставить, не выгоняют пустых детей с наступления совершеннолетия. Поменьше соловьева и в принципе телика смотрите. Семейные ценности в рф всегда то в окно всем составом выходят, то избивают, то в приюты выкидывают. Помолчали бы
Гоните мужа вон. Он не ВАШ муж,он член своей семьи своих родителей. И всегда будет таким. А родители просто альфонсы. И дальше такими будут. Сейчас они живут в квартире зятя. А если дочь расстанется с мужем? Они пойдут куда? К вам. Да ещё и с дочерью и ее потомством. Это не ваша семья. Расставайтесь.
Нормально устроились. Значит, уже распланировали квартиру ваших родителей сдавать? И у мужа ничего не зачесалось сказать, мол, не моя это квартира, не мог?
Я б после такого мужа попросила из квартиры моих родителей, и пусть что хочет, покупает, но без вас.
К слову сказать, 17-20 лет назад было не так уж и сложно жилье купить. Ипотеку давали налево и направо, критерии были не такие строгие, процент был выше, но и жилье стоило дешевле, а субсидии семьям с детьми уже были . Все мои ровесники, которые на тот момент были вчерашними студентами , это сделали, а тут два тридцатилетних лба не сумели.
Гнать из своей жизни эту семейку лоботрясов - самое верное.
Невестка дохаживает родителей мужа. Странно, что вы только это поняли. Либо принимайте, либо разводитесь. Семьи у вас не будет. Такое не прощают.
Именно! Такое - то бишь альфонсизм и желание решить проблемы своей родни за чужой счёт - не прощают.
Деньги , отложенные на жилье, в доступе мужа держать не надо. Если есть вторая карта к счету, аннулируйте. Или снимите свою половину и отвезите своим родителям. Мало ли. Там Мамо уже чужой квартирой в мыслях распорядилась, как бы и до общих сбережений не добралась.
Никто не мешает сыну решать свой жилищный вопрос и помогать родителям...самому, а не за счёт жены.
Пока что он присел на метрах тещи, куда его выгнали родители с голой опой, , и пытается накопить на дом своим родителям, половину денег стребовав с жены. При этом сами родители сейчас живут у зятя, ставя дочь в зависимое от него положение. Фактически, они дочкой торганули.
Так что семейных ценностей нет как раз в семье мужа.Они ничем друг другу не помогают, только на чужих семьях вампирят
И разумеется, этого мужа, воспитанного вот в таких ценностях, надо гнать.
В европе, как вы тут все пытаетесь выставить, не выгоняют пустых детей с наступления совершеннолетия. Поменьше соловьева и в принципе телика смотрите. Семейные ценности в рф всегда то в окно всем составом выходят, то избивают, то в приюты выкидывают. Помолчали бы
Ну это нездоровые люди, нетипичные примеры. А вот в семье автора - здоровые ценности. Родители помогли ей по молодости с жильем, она не просто так там сидит, а хочет нажитое приумножить для своего ребенка.
А муженёк бесштанный родителями выкинутый, на готовое пришел и кагал свой тащит. Не пара он ей. Ценности не те.
Сваты ( родители жены) и есть чужие люди.
Сын мог бы помочь, но исключительно сам, не припрягая ни жену, ни ее родных, не ущемляя своих детей.
Если он так не может, чтобы сам, значит, пусть на себя пеняют, что непрокого сыночку воспитали. Радуются, что его приняли в более стабильную семью, и не лезут, а то и сына всех удобств ненароком лишат.
Зятя, они, похоже, уже допекли и дочь подставили. Ну, раз встал вопрос о переезде.
Как я вас понимаю. Вы сильная, а я не смогла устоять напору мужа. Теперь они все живут на моей территории. И я еще плохая для них. Правильно, стойте на своем до конца
Пусть купят в селе, там дешевле дома и живут там раз не позаботились раньше о доме
Прочитала вашу статью. И пришли мысли. Зачем вам нужна общая с ним квартира? Вы живете в квартире родителей. Крыша над головой есть. Живи и радуйся. Какие перспективы покупки новой для вас? Ипотека? Сомнительная радость. Допустим, побольше метражом хочется. Или в новом доме с подземной парковкой. Но такие дела не затевают с человеком, с которым вы еще на берегу не можете договориться. Он что-то мутит со своими родителями за вашей спиной. Вы не решаете общий вопрос совместно и наилучшим образом, а прогибаете кого-то там... (за вашей спиной). Не спешите вообще что-либо делать. Почему вы в своей личной жизни с кем-то воюете? Причем этот кто-то пытается завоевать ваше личное пространство. Подумайте хорошенько, ваш ли это человек. А то как нагородите огород, потом сложно будет расхлебывать. Добра вам. Любите себя.
Автор, не отступайте! Продолжайте твердо настаивать на своем, вплоть до развода с мужем! Ишь, холоп, чего удумал, барыне перечить😆
Берите половину накоплений и спросите мужа сможет ли он что-то на остаток купить при разводе?Быстро рот закроет. А свою половину накоплений положите на счет своих родителей, чтоб при разводе не делить. Если так настаивает то пусть покупает и живет с ними.Поставьте ультиматум или жизнь себе испортите.
Квартиру, где вы проживаете, с ней что, родители сдавать станут? Илит муж требует продать и вложить в дом для его голозадых? Не нужно таких понаехов со съема подбирать и сразу рассказывать, что у вас есть жилье, родители обеспечили, так подобные почтительные сыночки и мимо проплывут. Муж его сестры на выход просит? А то прижились на чужих метрах, пора к сыну отправлять. У вас на пороге нарисуются и что делать станете?
Снять на пару месяцев квартиру а дальше пусть работают и зарабатывают себе, это квартира родителей ГГ, может и мужа на порог не пускать если захочет.
Ну вот муж сестры их попросить освободить через месяц его жилплощадь, куда они пойдут? Снимать и оплачивать деньгами вашего съем или у вас на пороге нарисуются с котомками? А ваш будет сопли желать и орать, что родителей не бросит? Может вашим тогда стоит явиться и потребовать освободить их жилье? Почему эти решили к сыну перебираться, там случился какой-то скандал и им место указал зять?
Будет сопли жевать пойдет к родителям под мост. Почему в таком возрасте они не работают? или хотя б комнату не купили до сих пор?
вопрос решается просто - оба дитя - муж и его сестра - скидыаются на съем - или на покупку жилья родителям.
И да - совет выше хороший, чтоб пришли родители автора и потребовали освободить жилье. МОж, муж призадумается.
На месте автора дала б мужу половину накоплений и чемоданы, а там хоть с сестрой хоть с родителями , хоть с тараканами пусть объединяется и жилье себе покупает.
12 млн.
Половина есть. Половину в ипотеку.
Да не будет никто нигде жить со мной.
Я просто не позволю никому из меня дуру делать.
Я вот подумала, что мне самой нужно сказать свекрам, что их планам не суждено реализоваться.
Раз муж оказывается слабее, чем я думала, придётся все озвучить самой.
идеально!
Ну вот муж сестры их попросить освободить через месяц его жилплощадь, куда они пойдут? Снимать и оплачивать деньгами вашего съем или у вас на пороге нарисуются с котомками? А ваш будет сопли желать и орать, что родителей не бросит? Может вашим тогда стоит явиться и потребовать освободить их жилье? Почему эти решили к сыну перебираться, там случился какой-то скандал и им место указал зять?
Заберите деньги, вашу долю и детскую,а кредит без супруги не оформят,и всё,на выход!
Просто представьте, что им ещё лет тридцать жить с вами - до вашей пенсии. Никогда не сможете быть хозяйкой, всегда в доме старшая будет мама мужа! Ведь это ее сын купит дом! А ещё мама может уговорить выделить ей долю, раз запросто уговорила на покупку жилья с учётом ее интересов. Вы будете тучу лет платить за квадратные метры, на которых будут жить свекры. Вы их не рожали, чтоб содержать. Бейтесь за свою семью!