Гость
Статьи
Идеальная домохозяйка …

Идеальная домохозяйка и бабушка - а я кто?

Моя свекровь - идеал домохозяйки, дома всегда стерильная чистота, все по полочкам и параллельно лежит, наготовлено тысяча вкусных блюд - она и колбасу домашнюю делает, и пельмени лепит, всегда куча …

Автор
809 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

Автор, вы тролль.
У вас отняли детей, держат вас за рабочую лошадь, ты паши, а я с детьми буду наслаждаться. И вы это спокойно тут расписываете. Вам лечиться нужно у психиатра. Больше в вашу тему не зайду.

Гость
Гость

Дорогие, всем спасибо за ответы! Вы мне помогаете на ситуацию со стороны посмотреть, даже когда ругаете. Тем, кому я кажусь очень неблагодарной - у этой истории есть предыстория, я просто все не рассказывала. Дело в том, что я точно знаю, что моя свекровь терпеть не может. Она такую борьбу против меня устраивала поначалу. Каждый день обрабатывала сына, что я ему не пара, что он такой прекрасный найдёт себе гораздо лучше. Когда мы уже жили вместе приехала в гости и устроила грандиозный скандал по поводу того, что плохо убрано, плохо поглажено, вещи в шкафах неправильно лежат и прочее. Хотя как вы понимаете, мы перед ее приездом убирались и все мыли. Она реально перебрала в шкафу все мои вещи, трусы, как в плохом фильме. После этого не разговаривала со мной 3 года, игнорировала меня. Например, летим в отпуск, она шлёт сыну смс - Сынок, как ТЫ долетел? Дети родились, она не общалась, за весь младенческий период видела их пару раз. И теперь вот это все. Мне кажется, она всеми силами хочет им доказать - смотрите как надо, у бабушки хорошо, у мамы плохо. Я даже уверена, что она их как-то настраивает, но очень завуалировано. Она манипулятор ещё тот, всю жизнь все было по ее. Вот такие дела

Автор, дорогая, это все и так между срок читалось. Вижу, что вы как порядочный и неконфликтный человек никогда не давали оценку действиям свекрови. Себя и свои интересы нужно защищать.

Гость
Гость

Наша бабуля анонсировала новое мероприятие на следующую неделю - изготовление новогоднего печенья и его роспись. Нашла какой-то сумасшедший рецепт, прислала сыну фотку, как это будет выглядеть - ну произведение искусства просто, человечки, елочки, звездочки. Сказала, что на выходных все закупит. Дети балдеют. На Хеллоуин она им делала вечеринку с вырезанием тыквы, делали печеньки в виде пауков, она даже себе костюм ведьмочка купила и ходила в нем! У меня нет времени физически так заморачиваться, у меня сегодня стирки полно и глажки… Бред какой то

А у нас на хеллоувин тыкву всегда вырезает мой муж. А теперь младший сын. Они свечи зажигают внутри. Сами! Никакой свекрови и близко. Но никто не спешит опередить нас с идеями.

Гость
Гость

Наша бабуля анонсировала новое мероприятие на следующую неделю - изготовление новогоднего печенья и его роспись. Нашла какой-то сумасшедший рецепт, прислала сыну фотку, как это будет выглядеть - ну произведение искусства просто, человечки, елочки, звездочки. Сказала, что на выходных все закупит. Дети балдеют. На Хеллоуин она им делала вечеринку с вырезанием тыквы, делали печеньки в виде пауков, она даже себе костюм ведьмочка купила и ходила в нем! У меня нет времени физически так заморачиваться, у меня сегодня стирки полно и глажки… Бред какой то

А почему бы вам не порадоваться за детей, что они довольны и счастливы? Пусть бабуля их развлекает, мало ли что у неё на уме, главное действия, вас же не привлекают к процессу, стирайте себе на здоровье и гладьте. Надеюсь, вы носки и полотенца махровые не гладите? С глажкой можно себе очень жизнь облегчить, если купить хорошее постельное из натурального сатина, оно и после стирки как глаженое. Рубашки офисные надо гладить и то, если ткань хорошая, то только утюгом провести, облегчает жизнь и хороший отпариватель, но не ручной.
А что ваш муж делает? Он не может погладить. Я не считаю себя идеальной хозяйкой, но аккуратной, и всегда стараюсь себе облегчить жизнь с помощью техники и мужа, конечно.
Правда, я не понимаю чтобы кто-то копался в моих вещах и делал мне замечания в моём доме. Никогда бы не вышла замуж, если бы муж позволил даже косо посмотреть в мою сторону своей родне.

456
Гость

А почему бы вам не порадоваться за детей, что они довольны и счастливы? Пусть бабуля их развлекает, мало ли что у неё на уме, главное действия, вас же не привлекают к процессу, стирайте себе на здоровье и гладьте. Надеюсь, вы носки и полотенца махровые не гладите? С глажкой можно себе очень жизнь облегчить, если купить хорошее постельное из натурального сатина, оно и после стирки как глаженое. Рубашки офисные надо гладить и то, если ткань хорошая, то только утюгом провести, облегчает жизнь и хороший отпариватель, но не ручной.
А что ваш муж делает? Он не может погладить. Я не считаю себя идеальной хозяйкой, но аккуратной, и всегда стараюсь себе облегчить жизнь с помощью техники и мужа, конечно.
Правда, я не понимаю чтобы кто-то копался в моих вещах и делал мне замечания в моём доме. Никогда бы не вышла замуж, если бы муж позволил даже косо посмотреть в мою сторону своей родне.

Да такое ощущение, что родителям там обоим с детьми не интересно. Сбежали в работу тупо. Причем совсем непонятно, для чего. Обычно люди работают, чтобы у семьи была более качественная жизнь. Вот вместо всей этой стирки и глажки нанять домработницу, а самим пойти вместе развлекаться куда-то. Или не домработницу, а в химчистку всю эту глазку отнести, чтобы там погладили. Но нет. Надо сначала упахаться на неделе, потом лично все чистить-гладить-мыть в выходные, чтобы ни дай бог на детей ни времени ни сил не осталось.

Гость
Гость

Сегодня дети, задыхаясь от восторга сообщили, что бабушка готовит для них пижамную вечеринку с ночевкой на каких-нибудь выходных. В программе - изготовление попкорна и капкейков, бой подушками (бабушка с дедушкой планируют участвовать), просмотр хорошего новогоднего фильма «всей семьей», украшение елки. Перед сном чтение с фонариками. Теперь дети будут ждать с нетерпением, когда мы куда-нибудь свалим вечером (ходим иногда в театр или на концерты какие-нибудь), чтобы пойти к ним. Плакать хочется от этого рвения

Идите тоже туда и бейте свекровь подушкой со всей дури и выпустите всю злость. 🥳🥳

456

Автор, свекрови в чем-то повезло: у неё много энергии и любви к жизни. Окружающие это чувствуют и к ней тянутся. Ей не надо специально кого-то переманивать, у неё естественным образом энергия бьет ключом. Вы не такая, вы более обычная, без особого энтузиазма, ни рыба ни мясо. Таких большинство. Свекровь ваша не виновата, что вам ни работать ни заниматься детьми и домом по-отстоящему не интересно.

автора гнетет ощущение, будто у нее украли то, чего и не было

456
Ель Сибирская

И не было, и не хотелось - пока у других не появилось )))

Гость
456

Пижамная вечеринка автору не нравится, печенье на Новый год печь - ужас и кошмар, обычное, принятое во всем западном мире, празднование Хэллоуина - бред.

Автор вырисовывается какой-то унылой занудой, которой непременно надо, чтобы скучную жизнь вели все.

Вот именно.
Сама с детьми не играет, пусть и бабка не смеет. На всё у нее отговорка: работаю.
Так увольняйся! Не хочу.
Собака на сене. Ни себе, ни людям.
А может, эти развлечения будут самыми яркими воспоминаниями их детства. Так какая разница, кто им их подарил? Лишь бы дети были счастливы.
Мать, которую злит счастье
её детей - нонсенс

Гость
Гость

Вы знаете, с нормальными людьми наверное так, но там не тот случай. Я сначала тоже обижалась, что он ее пожёстче не может послать, но там все виды манипуляций. Во первых она мать, которая всю жизнь посвятила детям и это подчеркивается при каждом удобном случае, что она все им отдала. Они у неё всегда были на пьедестале, самые лучшие во вселенной, отличники оба, с красными дипломами. Надо сказать, что образование у обоих хорошее. Во вторых - регулярные манипуляции здоровьем, с вызовами скорой, ее даже пару раз в больницу забирали. Короче маму нельзя расстраивать. Кстати, приступы и скорые чудесным образом прекратились лет 5 как уже. То есть то, что он ей наперекор пошёл при данных условиях уже круто) Сейчас кстати не вижу у него особого рвения к общению с ней, видно понял что-то

На вашем месте я бы не радовалась его прозрению. Ибо он посмотрит раскрытыми глазами и на вас тоже, и увидит особу завистливую, ревнивую к чужому успеху и довольно никчемную. И на фига вам его новый взгляд?

Гость
Гость

Дорогие, всем спасибо за ответы! Вы мне помогаете на ситуацию со стороны посмотреть, даже когда ругаете. Тем, кому я кажусь очень неблагодарной - у этой истории есть предыстория, я просто все не рассказывала. Дело в том, что я точно знаю, что моя свекровь терпеть не может. Она такую борьбу против меня устраивала поначалу. Каждый день обрабатывала сына, что я ему не пара, что он такой прекрасный найдёт себе гораздо лучше. Когда мы уже жили вместе приехала в гости и устроила грандиозный скандал по поводу того, что плохо убрано, плохо поглажено, вещи в шкафах неправильно лежат и прочее. Хотя как вы понимаете, мы перед ее приездом убирались и все мыли. Она реально перебрала в шкафу все мои вещи, трусы, как в плохом фильме. После этого не разговаривала со мной 3 года, игнорировала меня. Например, летим в отпуск, она шлёт сыну смс - Сынок, как ТЫ долетел? Дети родились, она не общалась, за весь младенческий период видела их пару раз. И теперь вот это все. Мне кажется, она всеми силами хочет им доказать - смотрите как надо, у бабушки хорошо, у мамы плохо. Я даже уверена, что она их как-то настраивает, но очень завуалировано. Она манипулятор ещё тот, всю жизнь все было по ее. Вот такие дела

Даже в чужих трусах ревизию навела и учинила скандал в чужом доме! И на такую нахалку вы спихнули воспитание своих детей.
Не мудрено, что они, наобщавшись с ней, воротят нос от вашей стряпни : у бабушки вкуснее!
Вы со своим бездействием дождетесь, что скоро они вам скажут: наварила бурды!
Если там такой манипулятор, как вы расписываете, то она из всех вылепит кого ей надо. В своих детях воспитала телячью послушность, в ваших лелеет неуважение к вам.

Гость
Гость

У неё нет ни подруг, никого. Она зациклена исключительно на семье. Я так понимаю, с молодости так было, она ни с кем не общалась особо

Насмешили вашим куцым превосходством: подруги у вас есть.
Надо же. Да вы просто гуру общения))

А ей зачем нужны подруги, когда есть муж, дети, внуки, и все ей в рот смотрят. Ей и без всяких подруг отлично живётся.

Гость
Гость

Вы правильно почувствовали, она там правда пуп земли, а все вокруг на цыпочках ходят, включая ее мужа)

Включая и вас))

Гость

А вы с детьми хотя бы с горки на санках катаетесь?

Гость
Гость

Смотрим со стороны. Муж виноват, и очень. Зачем он вам передавал, что она его обрабатывает против вас? Зачем вам это знать?
Свекровь пришла и рылась в ваших вещах при нём и при вас? Нонсенс. Как только она открыла шкаф, ваш муж должен был ей (деликатно или не деликатно) объяснить, что её это не касается. Вы тоже не должны были стоять в сторонке. Ведь всё равно вышел скандал на 3 года.
С младенцами она не общалась, то каким образом дети оказались в тесном общении с бабушкой? Я лично не вижу ничего плохого в том, что им весело и хорошо.
Вы ничего не пишите про своих родителей, какое они принимали или принимают участие в воспитании ваших детей, в общении с ними, пусть вы даже живёте в разных городах, есть видеосвязь. В отпуск могли и ваши родители с вами ездить, чтобы общаться с внуками.
Вы в своей семье имеете какой-то вес? Муж к вашему мнению прислушивается? Вы не смогли занять в своей семье такое же место как свекровь в своей семье.
Прошло уже много лет, а вы только сейчас стали задумываться о своей роли. Я считаю, что вы мать, а она бабушка, детям она не вредит, они её любят, а настраивает ли она их против вас "вилами по воде писано". То, что они говорят у бабушки вкуснее, не должно вас обижать, это объективный факт. Соревнование здесь не уместно. Найдите способы заинтересовать детей чем-то другим, вы ведь их лучше должны знать.
Вы сделали много ошибок в своей семейной жизни и вам лучше знать каких. Здесь вы ведь не всё пишите, многое умалчиваете. Только на 9-ой странице начали писать предысторию, а с этого надо было начинать, если хотите, чтобы помогли разобраться.

Гость
Гость

Смотрим со стороны. Муж виноват, и очень. Зачем он вам передавал, что она его обрабатывает против вас? Зачем вам это знать?
Свекровь пришла и рылась в ваших вещах при нём и при вас? Нонсенс. Как только она открыла шкаф, ваш муж должен был ей (деликатно или не деликатно) объяснить, что её это не касается. Вы тоже не должны были стоять в сторонке. Ведь всё равно вышел скандал на 3 года.
С младенцами она не общалась, то каким образом дети оказались в тесном общении с бабушкой? Я лично не вижу ничего плохого в том, что им весело и хорошо.
Вы ничего не пишите про своих родителей, какое они принимали или принимают участие в воспитании ваших детей, в общении с ними, пусть вы даже живёте в разных городах, есть видеосвязь. В отпуск могли и ваши родители с вами ездить, чтобы общаться с внуками.
Вы в своей семье имеете какой-то вес? Муж к вашему мнению прислушивается? Вы не смогли занять в своей семье такое же место как свекровь в своей семье.
Прошло уже много лет, а вы только сейчас стали задумываться о своей роли. Я считаю, что вы мать, а она бабушка, детям она не вредит, они её любят, а настраивает ли она их против вас "вилами по воде писано". То, что они говорят у бабушки вкуснее, не должно вас обижать, это объективный факт. Соревнование здесь не уместно. Найдите способы заинтересовать детей чем-то другим, вы ведь их лучше должны знать.
Вы сделали много ошибок в своей семейной жизни и вам лучше знать каких. Здесь вы ведь не всё пишите, многое умалчиваете. Только на 9-ой странице начали писать предысторию, а с этого надо было начинать, если хотите, чтобы помогли разобраться.

Боюсь, что интуиция автора не обманывает.
Если подозрение есть, что свекровь нечиста помыслами, то автор кажись опоздала с пониманием.
Что тут скажешь. Есть тонкие материи взаимоотношений.
Манипуляции бывают очень хитрыми.
Самое плохое, что свекровь на себе замыкает жизнь детей. А миру и друзьям дети не открыты.
Как в секте.
Там тоже заманивают людей, говорят : мы ж семья.
Что уж говорить. Грамотные манипуляшки.
Мне сначала по другому казалось... после новых сведений картина другая.
Автор на самотек пустила души детей.
Но...автор мама хорошая. Исправит.
Это как в нормальных семьях - нет зацикливания ...а свекровь именно зациклить создание детей на себе хочет. Нет воздуха и свободы мироосозния.
Свекровь не чему то хорошему учит....а именно потакает слабостям: вкусная еда и развлечения. Как омут.
Но кто ж знает что хорошо, а что плохо.
Я не люблю вот на себе ощущать магическое давление чужой личности. А дети - неокрепшие души.
Не зря же мистические триллеры интересно смотреть. Вот сейчас тв 1000 . Солнцестояние. Там тоже "добрые поиемы" манипуляшки.
Автору просто придется с детьми на воздухе больше времени проводить, чтобы дети балдели от самостоятельности...собственных достижений...к примеру спортивных.
И акцент на потребление бабушкиных манипуляшек будет уходить.

Бабка да. Верно. Себя центром удовольствий делает для детей.
Но ведь не другой " конфетой" автор будет их сманивать?!

В таких простые житейские советы не подойдут. Тут взрослые решения родителей обоих должны быть.

Гость
Гость

"многое умалчиваете. Только на 9-ой странице начали писать предысторию"...

И только на 7-й странице призналась, что свёкры не сосут из неё денег... когда их тут все уже просклоняли вдоль и поперёк и паразитами, и нахлебниками.
Оговорила людей, получается.

Гость
Гость

"многое умалчиваете. Только на 9-ой странице начали писать предысторию"...

И только на 7-й странице призналась, что свёкры не сосут из неё денег... когда их тут все уже просклоняли вдоль и поперёк и паразитами, и нахлебниками.
Оговорила людей, получается.

Думаю, что автор правильно вопрос ставит.
Мне тема интересна очень. Я вот своих бабушку и деда оооочень люблю...их давно нет...но они не создавали ауру бесконечного праздника с ними.
Все таки трудно передать словами ощущения

Гость

Нет во всём семействе ни одного искреннего человека.
Может, один зять таким был, да и того выкинули. Ну, на его счастье, а не то б сожрали, как муху в паучьем гнезде.

Гость
Гость

Думаю, что автор правильно вопрос ставит.
Мне тема интересна очень. Я вот своих бабушку и деда оооочень люблю...их давно нет...но они не создавали ауру бесконечного праздника с ними.
Все таки трудно передать словами ощущения

Понимаю ваше ощущение. Гипертрофированное оживление кажется фальшивым, неискренним.

Гость
456

Да такое ощущение, что родителям там обоим с детьми не интересно. Сбежали в работу тупо. Причем совсем непонятно, для чего. Обычно люди работают, чтобы у семьи была более качественная жизнь. Вот вместо всей этой стирки и глажки нанять домработницу, а самим пойти вместе развлекаться куда-то. Или не домработницу, а в химчистку всю эту глазку отнести, чтобы там погладили. Но нет. Надо сначала упахаться на неделе, потом лично все чистить-гладить-мыть в выходные, чтобы ни дай бог на детей ни времени ни сил не осталось.

Ощущение что они оба боятся бабку и яйца мужа давно ее руках, даже детей продали ей, лишь бы не скандалить с бабкой

Гость
Гость

Ощущение что они оба боятся бабку и яйца мужа давно ее руках, даже детей продали ей, лишь бы не скандалить с бабкой

Получается, что золовке повезло, что родители купили квартиру не рядом с ней, а рядом с сыном.
Даже развод с мужем, который учинила ей матушка, не так страшен, как ежедневное пребывание вампирши в её стенах.
Вздохнуть свободно не дала бы, учила бы как, по её мнению, следует правильно дышать. Трусы-то, поди складывать уже научила. Параллельно, горизонтально. А Мария Кондо предлагает вертикально. А ещё удобнее рулетиками.

Гость
Гость

Мы оба были на работе) Конечно не при нас рылась. Вечером был сюрприз. И скандал она мне устроила один на один позже, когда мужа не было. Что я неправильно о нем забочусь и за ним ухаживаю. Я ей кстати тогда ответила, не зря она 3 года со мной не общалась. Она бы и дальше общалась, но ей надо было доступ к детям получить, как я сейчас понимаю. А сыну своему она пела, что я его не люблю, ведь любовь - это забота, а у него видишь ли рубашки не все глажены

Гость
Гость

"сестру с детьми приглашали, а ему нельзя было на глаза показываться." И она шла?!
Да как так-то? В их семье хоть у кого-нибудь есть нормальные человеческие реакции? - Извольте уважать моего мужа!

Вы не боитесь, что дети тоже станут покорными овцами, не имеющими своего мнения?

Ну вот так у них. Я тоже сначала удивлялась. Но там рот открыть вообще на маму нельзя. И это выдрессировано годами. Иначе маме скорую придётся вызывать, а потом игнор месяцами. Свекр мне кажется ее вообще побаивается, она ему только команды раздаёт, что делать, а он послушно делает. Она два раза не повторяет)

Гость
456

И вот с этой предысторией, автор рожает двух детей и бежит работать, оставив этих детей на свекровь. Необходимости работать на полную занятость или работать вообще при этом нет. Не верится, если честно.

Я себя никогда не представляла сидящей дома, честно. В моей семье все работали! И бабушка, и мама и тети. Мне теперь сесть дома и соревноваться с ней, кто круче вечеринку детям устроит? Ну бред же

Гость
Гость

Мы оба были на работе) Конечно не при нас рылась. Вечером был сюрприз. И скандал она мне устроила один на один позже, когда мужа не было. Что я неправильно о нем забочусь и за ним ухаживаю. Я ей кстати тогда ответила, не зря она 3 года со мной не общалась. Она бы и дальше общалась, но ей надо было доступ к детям получить, как я сейчас понимаю. А сыну своему она пела, что я его не люблю, ведь любовь - это забота, а у него видишь ли рубашки не все глажены

Автор, дам совет: Идите с детьми кувыркаться в снегу. Воскресенье всё-таки.
А вуман никуда не денется. Мы тут пока без вас всем всё перемоем. А вы не теряйте драгоценного времени, проводите его с детьми. Свекровь-то ваша не теряет ни минутки. Или она и сегодня забрала детишек?

Гость
456

Да почему не интересно то? Делаем все в меру возможностей. Тут набежали осуждальщики, интересно сами своим детям костюмированные вечеринки каждую неделю проводят? Не бывает такого не у кого! Не может быть жизнь как бесконечная анимация в турецком отеле. А у бабули нашей так, она реально целью своей жизни поставила этой анимацией заниматься, с моими детьми. Одно мероприятие заканчивается, другое начинается

Гость
Гость

Насмешили вашим куцым превосходством: подруги у вас есть.
Надо же. Да вы просто гуру общения))

А ей зачем нужны подруги, когда есть муж, дети, внуки, и все ей в рот смотрят. Ей и без всяких подруг отлично живётся.

Мне не надо, чтобы мне в рот смотрели. У меня мании величия нет. И да, я считаю, что не зацикливаться только на семье и иметь подруг это нормально, уж извините

Гость
Гость

Да почему не интересно то? Делаем все в меру возможностей. Тут набежали осуждальщики, интересно сами своим детям костюмированные вечеринки каждую неделю проводят? Не бывает такого не у кого! Не может быть жизнь как бесконечная анимация в турецком отеле. А у бабули нашей так, она реально целью своей жизни поставила этой анимацией заниматься, с моими детьми. Одно мероприятие заканчивается, другое начинается

Ну, мы с моими пели хором романсы на два голоса. Устраивали шахматные турниры. Ставили сценки. Я педагог по образованию. Но и задолго до учительства всё это проделывала с соседской ребятней.
Значит, и в вашей свекрови сильна педагогическая жилка. И швец, и жнец, и на дуде игрец.

А вы тоже доставайте все свои таланты. Не зарывайте их.

Гость
Гость

Мне не надо, чтобы мне в рот смотрели. У меня мании величия нет. И да, я считаю, что не зацикливаться только на семье и иметь подруг это нормально, уж извините

Извиняю. Это нормально.
И не иметь их - это тоже нормально, если человек находит внутри семьи всё, что ему нужно.

Гость
Гость

+
Я не глажу НИЧЕГО и НИКОГДА в последние 12 лет, муж в офис носит не сорочки, а хлопковые футболки/лонгсливы/свитшоты/джемпера и чиносы из хлопковых саржи и вельвета, которые будучи отжатыми на 800 оборотах и высушенными на плечиках, выглядят точно так же, как отглаженные отпаривателем.
У меня и дочки в отпаривании нуждаются только реально «выходные» вещи из деликатных тканей (жакеты из 100% шерсти, платья из натурального шелка, вещи из кружева), их сдаю в химчистку, где их отпаривают после чистки.
Свои блузы и платья из натурального шелка, все вещи всех членов семьи из шерсти сдаю в химчистку, их отпаривают после чистки там.
Постельное белье, после сушки в сушильной машине, если достать его и сложить сразу после окончания данной сушки, выглядит практически так же, как глаженное.
Вчера все вместе ездили на детское мероприятие в парк с живыми ламами, кроликами и хаски; покатались на каруселях и тюбингах с горки; в конце дня все вместе там же сделали с дочкой несколько новогодних поделок - все получили массу удовольствия, домашними делами не занимались ВООБЩЕ, утром встали и пошли в ресторанчик рядом завтракать, потом поиграли в снежки в парке рядом😊.

Гость
Гость

Извиняю. Это нормально.
И не иметь их - это тоже нормально, если человек находит внутри семьи всё, что ему нужно.

А мне кажется, что это ненормально. Искаженное восприятие реальности получается. Ну да ладно

Гость
Гость

Что она делала без вас в вашей квартире? У нее ключ был?

Гость
Гость

Ну, мы с моими пели хором романсы на два голоса. Устраивали шахматные турниры. Ставили сценки. Я педагог по образованию. Но и задолго до учительства всё это проделывала с соседской ребятней.
Значит, и в вашей свекрови сильна педагогическая жилка. И швец, и жнец, и на дуде игрец.

А вы тоже доставайте все свои таланты. Не зарывайте их.

Круто. Каждый день после работы пели романсы? Пришли, руки промыли и сразу петь и сценки ставить? А потом шахматный турнир сразу перед сном? Мне кажется у работающих и неработающих разная реальность

Гость
Ель Сибирская

Сказал человек, который своих дочерей вообще не воспитывал, сплавив своей маме с концами)) Читала я вашу историю, Ель. Недаром говорят - самая большая ханжа - бывшая прости.тутка

Гость
Гость

Хорошо пишите. Верно про манию. Подметили.

Гость
Гость

Автор, дам совет: Идите с детьми кувыркаться в снегу. Воскресенье всё-таки.
А вуман никуда не денется. Мы тут пока без вас всем всё перемоем. А вы не теряйте драгоценного времени, проводите его с детьми. Свекровь-то ваша не теряет ни минутки. Или она и сегодня забрала детишек?

Как раз собираемся это сделать, не волнуйтесь

Гость
Гость

Круто. Каждый день после работы пели романсы? Пришли, руки промыли и сразу петь и сценки ставить? А потом шахматный турнир сразу перед сном? Мне кажется у работающих и неработающих разная реальность

Зачем вы всё так утрируете??
По выходным, конечно. Я тоже работала, Не вы одна на свете работающая мать.

Гость
Гость

А мне кажется, что это ненормально. Искаженное восприятие реальности получается. Ну да ладно

Так вы что, ненормальному человеку детей своих отдаёте?)

Гость
Гость

Как раз собираемся это сделать, не волнуйтесь

Только долго не собирайтесь, дело уже к вечеру. Ну, разве что вы в нулевом часовом поясе))

Гость
Гость

+
Я не глажу НИЧЕГО и НИКОГДА в последние 12 лет, муж в офис носит не сорочки, а хлопковые футболки/лонгсливы/свитшоты/джемпера и чиносы из хлопковых саржи и вельвета, которые будучи отжатыми на 800 оборотах и высушенными на плечиках, выглядят точно так же, как отглаженные отпаривателем.
У меня и дочки в отпаривании нуждаются только реально «выходные» вещи из деликатных тканей (жакеты из 100% шерсти, платья из натурального шелка, вещи из кружева), их сдаю в химчистку, где их отпаривают после чистки.
Свои блузы и платья из натурального шелка, все вещи всех членов семьи из шерсти сдаю в химчистку, их отпаривают после чистки там.
Постельное белье, после сушки в сушильной машине, если достать его и сложить сразу после окончания данной сушки, выглядит практически так же, как глаженное.
Вчера все вместе ездили на детское мероприятие в парк с живыми ламами, кроликами и хаски; покатались на каруселях и тюбингах с горки; в конце дня все вместе там же сделали с дочкой несколько новогодних поделок - все получили массу удовольствия, домашними делами не занимались ВООБЩЕ, утром встали и пошли в ресторанчик рядом завтракать, потом поиграли в снежки в парке рядом😊.

Добавлю, я практически не готовлю то, что часто готовит моя мама, и даже не пытаюсь ее в этом «переплюнуть», ибо зачем?🤷🏻‍♀️ - ем вместе с дочкой и нахваливаю😂.
Я, как она, не играю так интересно разнообразно в игры с куклами/аэропорт/магазин, например, и тоже в голову не приходит в этом с ними соревноваться. Муж и свекр потрясающе проводят время с дочкой, играя в подвижные игры, я так тоже не делаю, и очень им благодарно, что они это берут на себя.

Гость
Гость

Сказал человек, который своих дочерей вообще не воспитывал, сплавив своей маме с концами)) Читала я вашу историю, Ель. Недаром говорят - самая большая ханжа - бывшая прости.тутка

А вы своих спихнули на свекровь. Принципиальная разница? 😄

Гость
Гость

Добавлю, я практически не готовлю то, что часто готовит моя мама, и даже не пытаюсь ее в этом «переплюнуть», ибо зачем?🤷🏻‍♀️ - ем вместе с дочкой и нахваливаю😂.
Я, как она, не играю так интересно разнообразно в игры с куклами/аэропорт/магазин, например, и тоже в голову не приходит в этом с ними соревноваться. Муж и свекр потрясающе проводят время с дочкой, играя в подвижные игры, я так тоже не делаю, и очень им благодарно, что они это берут на себя.

Ключевое: благодарна.
Но не все умеют быть благодарными.

Гость
Гость

На какой странице мы узнаем про общение ваших детей с вашими родителями, если они живы? Это общение тоже важно. Вы только писали, что родители работали, вы росли сами по себе с ключом на шее. Сейчас у них уже должно быть время на внуков. Пишите честно и прямо как про свекровь.
Как-то излагайте все факты более логично что-ли. Свекровь пришла к вам домой и шарила по шкафам, но вы не написали главного, что вас дома то не было. Возникает вопрос откуда у свекрови ключи, и так почти по всем фактам. Что с мужем, помогает ли он вам в быту и почему именно вы должны были гладить ему рубашки, если оба работаете?
А ваш муж считает себя кем в этой ситуации?
Я всё больше убеждаюсь, что во всех темах про свекровей муж отмалчивается, не защищает жену. Допустим, мать так воспитывала с детства, но детство кончилось давно, уже 30+, жена и двое детей, пора уже жить своей жизнью. Может я не права?

Гость
Гость

Ну понятно, типо "бабушка-праздник", которая балует, развлекает и с ложечки кормит, никогда не делает замечаний и только хвалит. Моя свекровь так себя называла. Только ваша хотя бы за уроки детей садит, наша из принципа этого не делала, типо родительская обязанность.
Помню работала до поздна, и вечером еще уроки, когда все уставшие и дети и я. Естественно, на фоне удобной бабули смотрелась монстром.

Гость
Гость

Ну понятно, типо "бабушка-праздник", которая балует, развлекает и с ложечки кормит, никогда не делает замечаний и только хвалит. Моя свекровь так себя называла. Только ваша хотя бы за уроки детей садит, наша из принципа этого не делала, типо родительская обязанность.
Помню работала до поздна, и вечером еще уроки, когда все уставшие и дети и я. Естественно, на фоне удобной бабули смотрелась монстром.

Ну, а вы-то почему детей плохой бабушке давали?
Автор, понятно, бессловесна. Она только за глаза может свекровь ненормальной называть, а в лицо не смеет слова против сказать. Вы тоже такая? Пользуетесь услугами человека и его же поливаете. Так не пользуйтесь! Сидите сами с детьми, страна не развалится без вашей работы.

456
Гость

Нет такого ощущения. Автор на первых страницах довольно много пишет, как ей скучно играть с детьми даже в обычные игры. А уж домом заниматься тем более не хочется. Вот и была рада отправить детей туда, где их кормят и развлекают.

Гость
Гость

На какой странице мы узнаем про общение ваших детей с вашими родителями, если они живы? Это общение тоже важно. Вы только писали, что родители работали, вы росли сами по себе с ключом на шее. Сейчас у них уже должно быть время на внуков. Пишите честно и прямо как про свекровь.
Как-то излагайте все факты более логично что-ли. Свекровь пришла к вам домой и шарила по шкафам, но вы не написали главного, что вас дома то не было. Возникает вопрос откуда у свекрови ключи, и так почти по всем фактам. Что с мужем, помогает ли он вам в быту и почему именно вы должны были гладить ему рубашки, если оба работаете?
А ваш муж считает себя кем в этой ситуации?
Я всё больше убеждаюсь, что во всех темах про свекровей муж отмалчивается, не защищает жену. Допустим, мать так воспитывала с детства, но детство кончилось давно, уже 30+, жена и двое детей, пора уже жить своей жизнью. Может я не права?

Свекровь тогда жила в другом городе и к нам приехала в гости. На пару недель. Правда уехала сразу после своего скандала. Мои родители сейчас тоже живут в другом городе, поэтому видимся несколько раз в год. Анимации у них нет, если вы про это. Общаются с внуками с удовольствием, встречают нас, кормят, но чтобы постоянно развлекать - нет. Они вообще не знают, что так можно, и я не знала, пока с этой семейкой не связалась) А кому из советских людей приходило в голову, что надо после работы ещё перед детьми на ушах стоять? Даже уроки не проверяли никогда, мы сами учились на отлично. К тому же мои старше, им за 70, сил уже нет скакать. При этом я считаю, что у меня было прекрасное детство, самостоятельная была, ко мне никто никогда не лез и не рассказывал, что делать, с кем дружить, с кем гулять, с кем встречаться

456
Гость

Я себя никогда не представляла сидящей дома, честно. В моей семье все работали! И бабушка, и мама и тети. Мне теперь сесть дома и соревноваться с ней, кто круче вечеринку детям устроит? Ну бред же

А что вы заладили «дома сидеть, соревноваться»? Нет, не обязательно. Но если у вас такие серьезные разногласия со свекровью, вы бы нашли варианты не давать ей детей каждый день. Ту же няню на половину дня. А к бабушке дети бы ходили в гости по выходным.

456
Гость

Вы на первых страницах писали, что вам скучно с детьми играть.