Моя свекровь - идеал домохозяйки, дома всегда стерильная чистота, все по полочкам и параллельно лежит, наготовлено тысяча вкусных блюд - она и колбасу домашнюю делает, и пельмени лепит, всегда куча …
Интересно, я тоже считаю, что мне повезло с мужем. И при своей то матери он почему то выбрал именно меня, хотя я ее полная противоположность. И не хозяйственная, и не электровеник) Я кстати с самого начала этого не скрывала и демо-версию не устраивала, мы до брака жили вместе год
Наверно, он вас за красоту выбрал. Больше не за что. Характером ведь, действительно, "ни рыба, ни мясо". Или такая ему и нужна была. Покорная.
Интересно, я тоже считаю, что мне повезло с мужем. И при своей то матери он почему то выбрал именно меня, хотя я ее полная противоположность. И не хозяйственная, и не электровеник) Я кстати с самого начала этого не скрывала и демо-версию не устраивала, мы до брака жили вместе год
Он вас выбрал, и вы себя выбирайте. Вы другая. Не надо пытаться соревноваться со свекровью, наоборот, увидьте плюсы. У меня свекровь наверное как вы - детьми не занималась, в карьере тоже не супер. Зато дружить умеет, друзья прям чуть не с пеленок, и много. И муж так восхищенно вспоминает свое детство - дома постоянно гости, тусовки, общение. До сих пор она постоянно тусуется и вот точно ни о чем не печалится. Дети ее любят, она ни с кем не соревнуется, наоборот шутит насчет своих хозяйственных подвигов. Да, она сыновьям не Мега авторитет, но они ее любят. Она уровняла свое эго под реалии, не требовала от детей любви/признаний, поскольку и сама ими не занималась. А вы хотите, чтобы ваше место не занимали, а обязанности делать - увольте. Поймите, чего вы хотите с учетом всех условий
Сегодня дети, задыхаясь от восторга сообщили, что бабушка готовит для них пижамную вечеринку с ночевкой на каких-нибудь выходных. В программе - изготовление попкорна и капкейков, бой подушками (бабушка с дедушкой планируют участвовать), просмотр хорошего новогоднего фильма «всей семьей», украшение елки. Перед сном чтение с фонариками. Теперь дети будут ждать с нетерпением, когда мы куда-нибудь свалим вечером (ходим иногда в театр или на концерты какие-нибудь), чтобы пойти к ним. Плакать хочется от этого рвения
Боже...тоже хочу внуков и пижамную вечеринку....аааа....
У меня аж настроение поднялось:)
Понимаю ваших детей
И дать тем самым повод бабушке ещё раз возгордиться и возвыситься над снохой)). Хотя, куда уже выше.
Характера нет у автора. Другая бы рассвирепела и приготовила бы ещё лучше, огонь!
Да, соревнование. И что? Пусть.
Готовить вкусно можно научиться. Некоторые способности нужны, да. Но это не высшая математика, осилить проще.
Так сноха не притворяется хозяюшкой. Сноха - работающая женщина. Молодец. А свекровь пусть гордится собой и своей хозяйственностью, имеет право.
Скоро на свадьбу к друзьям идём, давно договорились детей у неё оставить. Это редко бывает, но бывает. Она из кожи вон лезет, чтобы они были в восторге от ночёвок у нее.
Автор. Наверное, я, как будущая бабушка, тоже буду наверстывать упущенное. Много работала.
А сейчас, когда понимание и желание появилось, дочь выросла.
Но я ей тоже сейчас предложила на каникулы подругу позвать на пижам вечеринку.
Ну неприятно, согласитесь. Неудивительно, что у неё и дома лучше и еда вкуснее - если это смысл ее жизни полы драить и готовить и всех кормить. Предлагаете мне с ней соревноваться? Я не хочу
А какой у вас смысл жизни? Карьеру вы не сделали, научный труд не написали, работа привлекает только хорошим коллективом.
Детей не знаете куда деть, если не с бабушкой.
Что вам в жизни то интересно? Часто выбираетесь на концерты, в театры? Есть ли у вас хобби?
У свекрови есть смысл жизни, пусть даже и полы драить, но она ведь и женщина неглупая, сумела создать крепкую семью, вырастила хороших детей, раз вы мужем довольны, сейчас и внуков растит, развивает их.
У всех разный смысл жизни, не всем надо находить новые месторождения полезных ископаемых, не всем в космос летать. Каждый живёт своей жизнью. Вам то, что неприятно, ваши дети от вас никуда не денутся, соревноваться не надо ни с кем, надо жить своей жизнью.
И дать тем самым повод бабушке ещё раз возгордиться и возвыситься над снохой)). Хотя, куда уже выше.
Характера нет у автора. Другая бы рассвирепела и приготовила бы ещё лучше, огонь!
Да, соревнование. И что? Пусть.
Готовить вкусно можно научиться. Некоторые способности нужны, да. Но это не высшая математика, осилить проще.
А зачем тратить свою жизнь на соревнование с кем-то? Не все хотят быть "золотыми медалистами", у всех своё призвание и свои таланты или их отсутствие.
В какую очередь? Подарить своих детей свекрови в расчете, что потом отожмёт у своих детей их детей что ли? Что вы советуете вообще?
Так пусть не дарит. Кто мешает самой детьми заниматься. Автор не видит как ей совместить работу и детей, но и в домохозяйки не хочет. Но если свекровь там ведёт подпольные игры и науськивает детей, то конечно, стоит ограничить влияние бабушки. Уже выбирать что важнее, пироги с играми или уважение к матери.
Расскажите это моей свекрови) Она таких нюансов не понимает, для неё пол хоть раз в день не помытый - катастрофа
Ну если все интересы в жизни только швабра и кастрюля, то для нее катастрофа... Сократите с ней общение и разговоры про быт. Внуки, сын и так с ней общаются, а вам зачем, у вас наверняка свои родители для этого есть
Одно могу сказать;
Не пользуйтесь человеком, которого презираете.
А вы - плохой человек. Тихушница подлая.
Ладно бы поливали грязью своего злейшего врага. Но вы здесь выставили на всеобщее поругание ту, которая вас буквально спасает, ведь сами вы не знаете, куда вам деть детей.
Не за неряшество и неумелость вас не любят - это дело поправимое - а вот за эту скрытую непорядочность, которая всё равно вылезет, как и уши Мидаса. И тогда за всё вам воздастся в полной мере.
А вы - плохой человек. Тихушница подлая.
Ладно бы поливали грязью своего злейшего врага. Но вы здесь выставили на всеобщее поругание ту, которая вас буквально спасает, ведь сами вы не знаете, куда вам деть детей.
Не за неряшество и неумелость вас не любят - это дело поправимое - а вот за эту скрытую непорядочность, которая всё равно вылезет, как и уши Мидаса. И тогда за всё вам воздастся в полной мере.
Автор, я не ругаю вас так категорично. Вы так молоды.
Пару дней уже думаю о вашей истории.
Наверное вашей свекрови около 50. Или чуть больше. Поколение 70.
Просто разница поколений.
Вспоминаю свою дочь, которую забирала из продленки вечером. Уставшую, голодную, испачканную с кое как сделанными уроками. Потом дома убирать и готовить. На скорую руку.
Многие бы хотели такую свекровь, как у вас, которая заботится о внуках.
Но и ваши чувства и мысли отлично понимаю.
Скоро на свадьбу к друзьям идём, давно договорились детей у неё оставить. Это редко бывает, но бывает. Она из кожи вон лезет, чтобы они были в восторге от ночёвок у нее.
Ну а вам чем плохо? Нужно, чтобы дети с недовольством туда шли и звонили мама забери? Это же хорошо, что есть возможность провести время вдвоём и не беспокоиться как дети.
Ну если все интересы в жизни только швабра и кастрюля, то для нее катастрофа... Сократите с ней общение и разговоры про быт. Внуки, сын и так с ней общаются, а вам зачем, у вас наверняка свои родители для этого есть
Вы внимательно читали тему? Нет, свекровь не только пироги печёт, она детей развивает, ищет в интернете чем их можно занять, делает с ними поделки, играет в игры и не только настольные, причём с удовольствием и энтузиазмом (маме это неинтересно), делает уроки. С мужем у неё всё прекрасно, жизнь налажена, детей вырастила достойных. Автор ведь на своего мужа не жалуется.
А какие интересы у автора? Она своих детей не сможет так развивать, времени нет. Кастрюли и швабра её тоже не интересует. На работе больших успехов не достигла.
Вот может только жаловаться на свекровь, осталось написать только, что у свекрови нет образования никакого, и она за свою жизнь не прочла ни одной книги и пишет с ошибками.
Как же она смогла доверить такой необразованной женщине своих детей и делать с ними уроки?
Автор, я не ругаю вас так категорично. Вы так молоды.
Пару дней уже думаю о вашей истории.
Наверное вашей свекрови около 50. Или чуть больше. Поколение 70.
Просто разница поколений.
Вспоминаю свою дочь, которую забирала из продленки вечером. Уставшую, голодную, испачканную с кое как сделанными уроками. Потом дома убирать и готовить. На скорую руку.
Многие бы хотели такую свекровь, как у вас, которая заботится о внуках.
Но и ваши чувства и мысли отлично понимаю.
Не думаю, что автор так молода, дети учатся в школе и ещё до свадьбы жила с мужем.
Она писала, что свекрови 60+, но она молода душой и энергична, что не скажешь об авторе.
Хотя я всё больше начинаю думать, что история вымышлена, хоть автор и присутствует в теме. Неправдоподобно как то, что такая идеальная свекровь вызывает столько неприязни/ненависти/зависти/обговоров.
Хватит нести бред, она этих уродовв по заграницам катает, неужели вы думаете, что свекры не сосут из них на детей регулярно?
Бабка заполонила собой жизни детей, убери бабку - сразу друзья найдутся у детей. У каждого ребёнка должен быть свой друг отдельный. И так придушили детей уже, авторша считает, что ее детям рано ещё дружить и они дружат друг с другом, школьники. !!!
Чокнутая семейка.
Надо чтобы ещё мать их додушила соревнуясь с бабкой, кто больше займёт время детей.
Вырастут дикие дети, не дружить не умеют, как личная жизнь их складываться будет уже ясно, бабка будет везде нос совать и пижамные вечеринки взрослым людям организовывать, а мамаша страдать, с девушками дети автора тоже не смогут общаться нормально и заполучить ту, которую хотят, ведь это умение общаться нужно, а они у неё только с бабкой общаются. Шизанутая
Со свестниками дети в школе общаются и на секциях. Ну не будет бабки, просто одни в квартире будут сидеть. Какие самостоятельные встречи с друзьями могут быть у первоклашки и второклашки? Чтобы одни по улицам города болтались как беспризорники?
Перестать все усложнять. Если принимаете помощь, так принимайте спокойно без лишних домыслов. Если бы бабушка детьми занималась только из чувства вам насолить, надолго бы ее не хватило. Ну любит она внуков, внуки ее, в чем проблема? Зачем сравнивать любовь к матери и бабушке? Если действительно поймали ее на том, что она детей против вас настраивает, то тут уже и меры принимайте.
Не думаю, что автор так молода, дети учатся в школе и ещё до свадьбы жила с мужем.
Она писала, что свекрови 60+, но она молода душой и энергична, что не скажешь об авторе.
Хотя я всё больше начинаю думать, что история вымышлена, хоть автор и присутствует в теме. Неправдоподобно как то, что такая идеальная свекровь вызывает столько неприязни/ненависти/зависти/обговоров.
Неблагодарных людей на свете много, так что подобных историй полно и не вымышленных.
Жена моего двоюродного брата такая же была. Свекры ей помогали, забывая о себе. Конечно, не из пламенной любви к ней самой, а из обожания к своему сыну. Всю помощь она принимала как должное, а за спиной их поливала.
Сейчас я думаю, и почему же им никто не сказал? Надо было. Тогда бы не отрывали от себя, а тратили бы на себя. и время, и силы, и свои скромные ресурсы. Да как-то жалко было стариков...
Мораль: разным поколениям родни надо любить друг друга на большом расстоянии.
Неблагодарных людей на свете много, так что подобных историй полно и не вымышленных.
Жена моего двоюродного брата такая же была. Свекры ей помогали, забывая о себе. Конечно, не из пламенной любви к ней самой, а из обожания к своему сыну. Всю помощь она принимала как должное, а за спиной их поливала.
Сейчас я думаю, и почему же им никто не сказал? Надо было. Тогда бы не отрывали от себя, а тратили бы на себя. и время, и силы, и свои скромные ресурсы. Да как-то жалко было стариков...
Мораль: разным поколениям родни надо любить друг друга на большом расстоянии.
Я не согласна с вашей моралью. Старики могут быть в душе моложе своих детей. Надо уметь здраво мыслить в любом возрасте, разбираться в людях и в их отношениях к себе.
Помогать я считаю надо по мере сил. Зачем свёкры от себя всё отрывали, я думаю финансово. Если есть возможность помочь финансово, то в путь. Сначала надо накопить себе на старость, создать подушку безопасности, чтобы не зависеть от детей. Помогать с внуками ведь можно и по другому, развивать их, играть, водить в театры и музеи, цирки, но за счёт родителей, которые вполне работоспособны.
Мы от себя ничего не отрываем, с внуками занимались и занимаемся, книги читала и подбирала классику детскую по возрасту, дорогие подарки не дарим, а они и не требуют, брали с собой на отдых, но и перелёт и отели детям оплачивали родители. Мы за свой счёт. Нет у нас никаких проблем в этом плане, внуки любят, с удовольствием ночуют, правда, уже почти взрослые.
Моя мораль такая: как постелешь, так и спать будешь, несмотря на разрыв поколений.
Я не согласна с вашей моралью. Старики могут быть в душе моложе своих детей. Надо уметь здраво мыслить в любом возрасте, разбираться в людях и в их отношениях к себе.
Помогать я считаю надо по мере сил. Зачем свёкры от себя всё отрывали, я думаю финансово. Если есть возможность помочь финансово, то в путь. Сначала надо накопить себе на старость, создать подушку безопасности, чтобы не зависеть от детей. Помогать с внуками ведь можно и по другому, развивать их, играть, водить в театры и музеи, цирки, но за счёт родителей, которые вполне работоспособны.
Мы от себя ничего не отрываем, с внуками занимались и занимаемся, книги читала и подбирала классику детскую по возрасту, дорогие подарки не дарим, а они и не требуют, брали с собой на отдых, но и перелёт и отели детям оплачивали родители. Мы за свой счёт. Нет у нас никаких проблем в этом плане, внуки любят, с удовольствием ночуют, правда, уже почти взрослые.
Моя мораль такая: как постелешь, так и спать будешь, несмотря на разрыв поколений.
За вас можно порадоваться. Особенно за то, что у вас порядочная невестка. Ну, или зять, кто там у вас).
Хватит нести бред, она этих уродовв по заграницам катает, неужели вы думаете, что свекры не сосут из них на детей регулярно?
Бабка заполонила собой жизни детей, убери бабку - сразу друзья найдутся у детей. У каждого ребёнка должен быть свой друг отдельный. И так придушили детей уже, авторша считает, что ее детям рано ещё дружить и они дружат друг с другом, школьники. !!!
Чокнутая семейка.
Надо чтобы ещё мать их додушила соревнуясь с бабкой, кто больше займёт время детей.
Вырастут дикие дети, не дружить не умеют, как личная жизнь их складываться будет уже ясно, бабка будет везде нос совать и пижамные вечеринки взрослым людям организовывать, а мамаша страдать, с девушками дети автора тоже не смогут общаться нормально и заполучить ту, которую хотят, ведь это умение общаться нужно, а они у неё только с бабкой общаются. Шизанутая
Автор написала, что свёкры очень состоятельные люди и отказываются от финансовой помощи на продукты на детей, на бензин, так что кто и кого катает и у кого расходы больше это вопрос?
Сколько стоит кормить детей? возить их по кружкам и секциям круглый год? Ещё у свёкров есть загородный дом и где вы думаете дети проводят часть лета?
Ничего себе уроды? Чтобы автор без них делала?
Автор написала, что свёкры очень состоятельные люди и отказываются от финансовой помощи на продукты на детей, на бензин, так что кто и кого катает и у кого расходы больше это вопрос?
Сколько стоит кормить детей? возить их по кружкам и секциям круглый год? Ещё у свёкров есть загородный дом и где вы думаете дети проводят часть лета?
Ничего себе уроды? Чтобы автор без них делала?
А в самом начале она написала: "последние два раза брали ее, свекра, сестру мужа и ее детей и все за наш счёт".
Конечно, народ вознегодовал)))
Потом переобулась: " Можно сказать, что летний отпуск с ними за наш счёт - это оплата".
Да, читаешь ветку и прям удивляешься - как люди на одну и ту же историю реагируют. Свекровь то бабка/свекурва/урод, то отличный человек и супербабушка. То гнать ее надо, то благодарить. Реально, все в нашей голове. Кто-то был бы счастлив, а кто-то в той же семье мог бы все разворотить. Одна реальность - куча вариантов. Выбирайте, автор, на какой вы стороне ) дай вам Всевышний мудрости 🙌
Понимаете в чем дело. Лучше, но мне не нравится, как она в них вцепилась и сделала смыслом своей жизни. У неё со своими детьми так же было, они потом еле отлепились от нее, очень лезла в их личную жизнь
Когда у ваших детей личная жизнь начнется, бабушке будет не до того, если доживёт. И вообще, все от характера детей будет зависить
Как? Куда мне их деть, если я работаю? Каких трудностей я боюсь, что борщ придётся варить? Не смешите. Меня раздражает сидение дома
Ну тогда уже примите помощь свекров и успокойтесь. А то дома не хочу, бабушку в помощь не хочу. Точнее хочу, но чтоб дети ее не любили. Лучше чтобы плакали у нее, забери мама домой поскорее? Или сидели одни дома или на продленке весь день?
Дорогие, всем спасибо за ответы! Вы мне помогаете на ситуацию со стороны посмотреть, даже когда ругаете. Тем, кому я кажусь очень неблагодарной - у этой истории есть предыстория, я просто все не рассказывала. Дело в том, что я точно знаю, что моя свекровь терпеть не может. Она такую борьбу против меня устраивала поначалу. Каждый день обрабатывала сына, что я ему не пара, что он такой прекрасный найдёт себе гораздо лучше. Когда мы уже жили вместе приехала в гости и устроила грандиозный скандал по поводу того, что плохо убрано, плохо поглажено, вещи в шкафах неправильно лежат и прочее. Хотя как вы понимаете, мы перед ее приездом убирались и все мыли. Она реально перебрала в шкафу все мои вещи, трусы, как в плохом фильме. После этого не разговаривала со мной 3 года, игнорировала меня. Например, летим в отпуск, она шлёт сыну смс - Сынок, как ТЫ долетел? Дети родились, она не общалась, за весь младенческий период видела их пару раз. И теперь вот это все. Мне кажется, она всеми силами хочет им доказать - смотрите как надо, у бабушки хорошо, у мамы плохо. Я даже уверена, что она их как-то настраивает, но очень завуалировано. Она манипулятор ещё тот, всю жизнь все было по ее. Вот такие дела
МЕНЯ терпеть не может.
А насчёт того, почему живем рядом. Я хотела быть от неё как можно дальше. Купили квартиру в ипотеку, переехали. Так она купила квартиру в том же жилом комплексе, в соседнем доме! Я же не могу ей запретить. Не рядом с дочерью поселилась, а рядом с сыном! Мне кажется сына она всегда больше любила, у неё какая-то нездоровая любовь к нему
Дорогие, всем спасибо за ответы! Вы мне помогаете на ситуацию со стороны посмотреть, даже когда ругаете. Тем, кому я кажусь очень неблагодарной - у этой истории есть предыстория, я просто все не рассказывала. Дело в том, что я точно знаю, что моя свекровь терпеть не может. Она такую борьбу против меня устраивала поначалу. Каждый день обрабатывала сына, что я ему не пара, что он такой прекрасный найдёт себе гораздо лучше. Когда мы уже жили вместе приехала в гости и устроила грандиозный скандал по поводу того, что плохо убрано, плохо поглажено, вещи в шкафах неправильно лежат и прочее. Хотя как вы понимаете, мы перед ее приездом убирались и все мыли. Она реально перебрала в шкафу все мои вещи, трусы, как в плохом фильме. После этого не разговаривала со мной 3 года, игнорировала меня. Например, летим в отпуск, она шлёт сыну смс - Сынок, как ТЫ долетел? Дети родились, она не общалась, за весь младенческий период видела их пару раз. И теперь вот это все. Мне кажется, она всеми силами хочет им доказать - смотрите как надо, у бабушки хорошо, у мамы плохо. Я даже уверена, что она их как-то настраивает, но очень завуалировано. Она манипулятор ещё тот, всю жизнь все было по ее. Вот такие дела
"Сынок, как ТЫ долетел?" И он не отвечал ей, что вообще-то летит не один?? Мама, я-то долетел хорошо, а жена где-то по дороге выпала??
Я в шоке.
И при всём при том, вы всё равно считаете, что с мужем вам повезло.
Когда моя свекровь вздумала начать меня третировать, муж поставил её на место. Он никому не даст меня в обиду, даже родной матери. Так и сказал: Ты мне мать, а она мне жена, и оскорблять её я не позволю. А
было ему тогда всего 24 года, но он уже был моей каменной стеной.
Это мне с мужем повезло, а вам я сочувствую.
У меня просто ощущение, что она их сманивает что ли, специально к себе привязывает. Ну ненормально это так из кожи вон лезть
Значит любит внуков и в принципе детей. Не каждый захочет заниматься детьми и выдержит скачки с ними в 60 лет. Долго не смогла бы притворяться. Или думаете, это она так изощренно мстит вам, взвалив на себя уход за внуками? Радуйтесь, что дети проводят время с человеком , который их любит. Меньше размышляйте, что там она о вас думает. Она могла бы с вами и без помощи с детьми не считаться. А тут помогает, пользуйтесь.
"Сынок, как ТЫ долетел?" И он не отвечал ей, что вообще-то летит не один?? Мама, я-то долетел хорошо, а жена где-то по дороге выпала??
Я в шоке.
И при всём при том, вы всё равно считаете, что с мужем вам повезло.
Когда моя свекровь вздумала начать меня третировать, муж поставил её на место. Он никому не даст меня в обиду, даже родной матери. Так и сказал: Ты мне мать, а она мне жена, и оскорблять её я не позволю. А
было ему тогда всего 24 года, но он уже был моей каменной стеной.
Это мне с мужем повезло, а вам я сочувствую.
Вы знаете, с нормальными людьми наверное так, но там не тот случай. Я сначала тоже обижалась, что он ее пожёстче не может послать, но там все виды манипуляций. Во первых она мать, которая всю жизнь посвятила детям и это подчеркивается при каждом удобном случае, что она все им отдала. Они у неё всегда были на пьедестале, самые лучшие во вселенной, отличники оба, с красными дипломами. Надо сказать, что образование у обоих хорошее. Во вторых - регулярные манипуляции здоровьем, с вызовами скорой, ее даже пару раз в больницу забирали. Короче маму нельзя расстраивать. Кстати, приступы и скорые чудесным образом прекратились лет 5 как уже. То есть то, что он ей наперекор пошёл при данных условиях уже круто) Сейчас кстати не вижу у него особого рвения к общению с ней, видно понял что-то
Кстати, разводу дочери тоже она поспособствовала. Жених был тоже плохой, не такой, зарабатывал недостаточно. Сначала скандал, потом игнор его. Тот же сценарий. Потом он долгое время был не вхож к ним в дом, сестру с детьми приглашали, а ему нельзя было на глаза показываться. Если случайно видели его на улице, не здоровались (это уже было двое детей). Чувак психанул, нашёл кого то и свалил. Я уверена, на этой планете в принципе не существует кого-то, кто подходит ее детям
Автор, ей надо повыпендриваться перед своим мужем, перед сыном, перед знакомыми. Будущая свекровь моей сестры придя впервые с визитом к нам в дом стала на кухне на голову , ноги кверху, посмотрите, какая я спортивная. Ну все сразу и поняли , что с приветом. Так оно и оказалось. Для активности "из кожи вон" всегда есть мотив. Все хорошо в меру. Классная бабушка это не пижамные вечеринки и сомнительная выпечка каждый день - прямая дорога к лишнему весу. Это наставление на жизнь, формирование полезных навыков. Если дети мальчики, то там больше с дедушкой взаимодействие - футбол посмотреть , что то вместе сделать-собрать. Бабушки и дедушки были у всех, но как то спокойно было все , без танцев бабушки с бубном.
😃😃😃 Как сейчас свекровь сестры поживает?
Чтобы "из кожи вон" годами лезть энтузиазм немалый нужен... Ну такая свекровь у автора, какая есть, автор и себя идеальной не считает. Физически автору с ней комфортно -дети под присмотром, психологически- чувствует себя в долгу и ущербной, раз требуется помощь. Была б это родная мать автора, было бы иначе, а так ей то она посторонний человек еще и оценивающий со стороны. Кстати, автор, с вашими родителями у вас какие отношения?
Наша бабуля анонсировала новое мероприятие на следующую неделю - изготовление новогоднего печенья и его роспись. Нашла какой-то сумасшедший рецепт, прислала сыну фотку, как это будет выглядеть - ну произведение искусства просто, человечки, елочки, звездочки. Сказала, что на выходных все закупит. Дети балдеют. На Хеллоуин она им делала вечеринку с вырезанием тыквы, делали печеньки в виде пауков, она даже себе костюм ведьмочка купила и ходила в нем! У меня нет времени физически так заморачиваться, у меня сегодня стирки полно и глажки… Бред какой то
Ну неприятно, согласитесь. Неудивительно, что у неё и дома лучше и еда вкуснее - если это смысл ее жизни полы драить и готовить и всех кормить. Предлагаете мне с ней соревноваться? Я не хочу
Так не соревнуйтесь! Ну любят дети бабушку и говорят о ней, так как много времени с ней вместе проводят. И что в этом плохого? Вас же с мужем они тоже любят. У вас родители, муж, дети, вы что, если любите к примеру одних, не любите остальных? Бабушка вкуснее готовит, так вы готовьте что то другое на выходных, чего они у нее не попробуют, обычно бывают и любимые бабушкины и любимые мамины блюда.
Так автор и не скрывает, что именно своей идеальностью свекровь у нее и вызывает негатив. Ей надо, чтобы дети присмотрены, накормлены, развлечены и с выученными уроками были, посетив все секции и к бабушке не привязывались, о ней не вспоминали. Но так не бывает. Если бы свекровь ей не помогала, было бы другое нытье, какая она равнодушная, внуков не любит. Возможно свекровь себя хвалит и гордится, что она такая хорошая, почему нет. Главное, чтобы детям про мать гадости не наговаривала. Но это дети бы уже донесли.
Кстати, разводу дочери тоже она поспособствовала. Жених был тоже плохой, не такой, зарабатывал недостаточно. Сначала скандал, потом игнор его. Тот же сценарий. Потом он долгое время был не вхож к ним в дом, сестру с детьми приглашали, а ему нельзя было на глаза показываться. Если случайно видели его на улице, не здоровались (это уже было двое детей). Чувак психанул, нашёл кого то и свалил. Я уверена, на этой планете в принципе не существует кого-то, кто подходит ее детям
"сестру с детьми приглашали, а ему нельзя было на глаза показываться." И она шла?!
Да как так-то? В их семье хоть у кого-нибудь есть нормальные человеческие реакции? - Извольте уважать моего мужа!
Вы не боитесь, что дети тоже станут покорными овцами, не имеющими своего мнения?
Наша бабуля анонсировала новое мероприятие на следующую неделю - изготовление новогоднего печенья и его роспись. Нашла какой-то сумасшедший рецепт, прислала сыну фотку, как это будет выглядеть - ну произведение искусства просто, человечки, елочки, звездочки. Сказала, что на выходных все закупит. Дети балдеют. На Хеллоуин она им делала вечеринку с вырезанием тыквы, делали печеньки в виде пауков, она даже себе костюм ведьмочка купила и ходила в нем! У меня нет времени физически так заморачиваться, у меня сегодня стирки полно и глажки… Бред какой то
Вот прямо бред? В массе стран в семьях именно так и отмечают Хэллоуин да Рождество. Взрослые не стесняются в костюмы наряжаться, чтобы детям праздник устроить.
Так надо было с предистории начинать. Дистанцируйтесь от нее сама. Мужа и внуков общения с мамой и бабушкой лишать не нужно, вы и не в силах. Там другие, кровные чувства. А сами не общайтесь особо, только про погоду иногда из вежливости. К себе в дом не приглашайте, мужу так и скажите, мне неприятно, когда твоя мать роется в моих трусах.
Было подобное. Моя свекровь приходила типо к внукам, сидела у нас чуть ли не сутками и лезла абсолютно везде, вплоть до перестановок, пока я на работе. Сначала терпела из вежливости, потом пояснила, что она лишь гость в нашем доме. Ох, как она оскорбилась и устроила скандалище с оскорблениями. Муж аж офигел. Мужу сказала, что всё общение с маменькой теперь только на ее территории, чтобы ее не было здесь. Муж давно уже ходит к ней в гости сам, внуки уже выросли, но периодически забегают и созваниваются. А я ее к счастью, даже не вижу. Идеально, всех всё устраивает.
Вы знаете, с нормальными людьми наверное так, но там не тот случай. Я сначала тоже обижалась, что он ее пожёстче не может послать, но там все виды манипуляций. Во первых она мать, которая всю жизнь посвятила детям и это подчеркивается при каждом удобном случае, что она все им отдала. Они у неё всегда были на пьедестале, самые лучшие во вселенной, отличники оба, с красными дипломами. Надо сказать, что образование у обоих хорошее. Во вторых - регулярные манипуляции здоровьем, с вызовами скорой, ее даже пару раз в больницу забирали. Короче маму нельзя расстраивать. Кстати, приступы и скорые чудесным образом прекратились лет 5 как уже. То есть то, что он ей наперекор пошёл при данных условиях уже круто) Сейчас кстати не вижу у него особого рвения к общению с ней, видно понял что-то
Классика....Моя такая же. Каждый раз сыну говорится, как ей трудно было его одной растить ну и о дурном самочувствии. Ну вот я по крайней мере себя от всех этих манипуляций и истерик отгородила. У меня свои родители есть , чтобы о них беспокоиться. А муж, как любящий сын сам наслаждается с ней общением и только на ее территории. И вы себя дистанцируйте. Что бы там она не плела мужу и детям, все равно бесполезно, если у вас адекватный муж. Мы 22 года в браке, с мужем отношения не испортились. Дети уже взрослые, если бабушка что то и пропоет им про меня, только посмеются.
Да забейте
И вот с этой предысторией, автор рожает двух детей и бежит работать, оставив этих детей на свекровь. Необходимости работать на полную занятость или работать вообще при этом нет. Не верится, если честно.
Пижамная вечеринка автору не нравится, печенье на Новый год печь - ужас и кошмар, обычное, принятое во всем западном мире, празднование Хэллоуина - бред.
Автор вырисовывается какой-то унылой занудой, которой непременно надо, чтобы скучную жизнь вели все.