Гость
Статьи
Идеальная домохозяйка …

Идеальная домохозяйка и бабушка - а я кто?

Моя свекровь - идеал домохозяйки, дома всегда стерильная чистота, все по полочкам и параллельно лежит, наготовлено тысяча вкусных блюд - она и колбасу домашнюю делает, и пельмени лепит, всегда куча …

Автор
809 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
456
Гость

Да почему не интересно то? Делаем все в меру возможностей. Тут набежали осуждальщики, интересно сами своим детям костюмированные вечеринки каждую неделю проводят? Не бывает такого не у кого! Не может быть жизнь как бесконечная анимация в турецком отеле. А у бабули нашей так, она реально целью своей жизни поставила этой анимацией заниматься, с моими детьми. Одно мероприятие заканчивается, другое начинается

И не надо про «не бывает так ни у кого». Хэллоуин отпраздновать в костюмах и с тыквой да печенье испечь под Новый год - это минимум. Я это делала со своим сыном, и в моем круге это стандартная практика. Все работают при этом. Заказать костюмы в интернете - дело пяти минут.

Гость
456

Нет такого ощущения. Автор на первых страницах довольно много пишет, как ей скучно играть с детьми даже в обычные игры. А уж домом заниматься тем более не хочется. Вот и была рада отправить детей туда, где их кормят и развлекают.

Наверняка, у неё было скучное детство. Потому что когда детство по-настоящему счастливое, яркое, насыщенное, то стремишься сделать так, чтобы и дети испытывали те же восторг, радость, интерес.
Говорят ей: идите с детьми гулять, раз так мало на них времени. Так нет же, ей здесь интереснее.

456
Гость

Круто. Каждый день после работы пели романсы? Пришли, руки промыли и сразу петь и сценки ставить? А потом шахматный турнир сразу перед сном? Мне кажется у работающих и неработающих разная реальность

Да действительно. Вы же одна работаете 😂 все остальные прохлаждаются и развлекаются

Гость
456

И не надо про «не бывает так ни у кого». Хэллоуин отпраздновать в костюмах и с тыквой да печенье испечь под Новый год - это минимум. Я это делала со своим сыном, и в моем круге это стандартная практика. Все работают при этом. Заказать костюмы в интернете - дело пяти минут.

А без костюмов что - все пропало? Я Хеллоуин терпеть не могу, не наш праздник и отмечать его не собираюсь. Мне без разницы, как там в западном мире. Неужели все его отмечают, ещё и в костюмах?

456
Гость

Наверняка, у неё было скучное детство. Потому что когда детство по-настоящему счастливое, яркое, насыщенное, то стремишься сделать так, чтобы и дети испытывали те же восторг, радость, интерес.
Говорят ей: идите с детьми гулять, раз так мало на них времени. Так нет же, ей здесь интереснее.

Да уж. Любое веселье настолько в штыки воспринимается. Даже когда бабушка дома с внуками в пижамах книжки читает. Вот ведь, ведьма старая.

456

Вообще, после добавленных на последних страницах деталей есть ощущение, что разводка это. Но качественная.

Гость
Гость

Отличное было детство! Мы со сверстниками всю движуху устраивали, сами. Развлечений было море. Даже в голову не приходило, что надо родителей как то в это вовлекать. А ребёнок 90-х, было прекрасное ещё доинтернетное время, все на улице были. А сейчас на родителях лежит роль почетных аниматоров и каждый готов камнем бросить, мол неправильно развлекаешь, недостаточно выкладываешься

Гость

Я ребёнок 90-х

Гость
Гость

Отличное было детство! Мы со сверстниками всю движуху устраивали, сами. Развлечений было море. Даже в голову не приходило, что надо родителей как то в это вовлекать. А ребёнок 90-х, было прекрасное ещё доинтернетное время, все на улице были. А сейчас на родителях лежит роль почетных аниматоров и каждый готов камнем бросить, мол неправильно развлекаешь, недостаточно выкладываешься

Это когда дети с ключами на шее ходили). Я вам столько про свои"движухи" расскажу, что у вас волосы дыбом встанут. Самое простенькое: бежали по полю в грозу. По озеру, по тонкому льду ходили, провалились... а родителям - молчок.
Да не делают так сейчас дети! А если сделают, то опека вмешается. Я вдвое старше вас, понимаю, а вы, молодая, не понимаете самых очевидных вещей. Тормоз в вас силён, без обид.
Хорошо, оставляйте детей дома одних, не водите их к свекрови. Пусть сами развлекаются.

Гость
456

Вообще, после добавленных на последних страницах деталей есть ощущение, что разводка это. Но качественная.

Да лучше бы, чтоб это и была разводка. Потому что если реальный человек пишет про себя, то это печально. Такая зашоренность!

456
Гость

А без костюмов что - все пропало? Я Хеллоуин терпеть не могу, не наш праздник и отмечать его не собираюсь. Мне без разницы, как там в западном мире. Неужели все его отмечают, ещё и в костюмах?

Да, большинство семей отмечают в костюмах. Кто с детьми идёт trick or treat, надевает костюм. Никто от этого работу не потерял, а детям весело.

Но ладно, Хэллоуин вам не нравится. Новогоднее печенье чем не угодило? Тоже считаете, что только неработающие печенье с детьми пекут? ))

Гость
Гость

Ну, а вы-то почему детей плохой бабушке давали?
Автор, понятно, бессловесна. Она только за глаза может свекровь ненормальной называть, а в лицо не смеет слова против сказать. Вы тоже такая? Пользуетесь услугами человека и его же поливаете. Так не пользуйтесь! Сидите сами с детьми, страна не развалится без вашей работы.

Это было давно, дети уже взрослые. И недолго, до момента претензий- вы мне должны и то и это и вообще я тут главная в вашем доме, и до момента настраивания детей- посмотрите я то с вами, а родителям вы не нужны, их только деньги волнуют. Мужу, ее сыну, прилетало как и мне, мамочку заездил, неблагодарный.
Хотя изначально свекровь сама вызвалась присматривать - зачем вам чужие люди, я могу вместо няни, зачем тебе самой сидеть, иди мужу помогай (у нас свой бизнес), и получала за это достойную оплату ежемесячно плюс подарки и курорты.

Гость
456

Я с вами согласна и это уже отмечала, но не страшно, в жизни бывает и похлеще.

Гость
Гость

Я ребёнок 90-х

Я не понимаю что значит ребёнок 90-х, это может быть 10 лет разницы.
Мне 75 лет, но у меня чувство, что вы меня намного старше, всё вспоминаете что было раньше, что было лучше.
Я не скачу уже с внуками, младшей 10 лет, но со старшими всегда ходили и с младшей тоже по интересным музеям, на детские спектакли, на интересные мероприятия в парках, дед учил их кататься на велосипедах, ездил за город, мы ходили с мальчиками маленькими на импровизированные пикники в близлежащий лес. Я выбирала им для чтения интересную детскую классику. Это я к тому, что необязательно скакать с детьми в возрасте, можно по другому их развлекать и занимать (это я про ваших возрастных родителей). Я учила их считать, играя с ними в "кафе", где они должны были расплачиваться игрушечными деньгами. Мне интересно с внуками.
Я была бы очень рада, если бы я умела устраивать им такие развлекалки как ваша свекровь, печенье мы пекли, но без всяких украшений. Нет у меня таких талантов, к сожалению.
Да, жила в советское время, работали, старшая тоже ходила с ключом на шее и не было финансовой возможности ездить на "курорты".
С радостью оставляли дочку со свекровью, а сами или дома убирались, или ходили в кино (на тот момент это было развлечение), или по магазинам в надежде что-то купить. Мне ещё и приходилось шить платьица красивые дочке и себе наряды. Вы не знаете ничего о советском времени, только по рассказам, мы работали, получали высшее образование, ездили от профсоюзов на экскурсии в другие города, "доставали" билеты на гастроли московских театров, эстрадные концерты, до сих пор помню концерт Магомаева, стояли в очередях в библиотеках на популярные книги, обменивались ими, читали журналы "Новый Мир" и другие художественные. И мы успевали воспитывать и развивать детей. Про "загнивающий" капитализм слышали по ТВ.
Сейчас столько возможностей, но уже нет сил.
А вы тратите свою жизнь на войну со свекровью, обиды.

Гость
456

Вы на первых страницах писали, что вам скучно с детьми играть.

А вам не скучно? Давайте начистоту - существуют взрослые (кроме моей свекрови), которым искренне интересно играть в куклы и зверюшек, лежать на полу и два часа разговаривать за них разными голосами? Реально? Или играть в 18-й раз в настольную игру с кубиком? То что интересно в 8, не может быть также интересно в 38, чтобы тут народ из себя изображал. Стараешься время уделить, но я лично минут через 15 из этих игр сматываюсь, тем более что их двое и они прекрасно играют вдвоём!

Гость
456

Да, большинство семей отмечают в костюмах. Кто с детьми идёт trick or treat, надевает костюм. Никто от этого работу не потерял, а детям весело.

Но ладно, Хэллоуин вам не нравится. Новогоднее печенье чем не угодило? Тоже считаете, что только неработающие печенье с детьми пекут? ))

По моим наблюдениям, если мы берём реальную жизнь, а не форумную, нынче все дети в телефонах и планшетах сидят после школы. И даже с сада это начинается. Только на форуме все после рабочего дня арии распевают в два голоса) Смех, да и только. А у моих, кстати, телефонов и планшетов нет, я считаю, что ещё рано

Гость
Гость

Я не понимаю что значит ребёнок 90-х, это может быть 10 лет разницы.
Мне 75 лет, но у меня чувство, что вы меня намного старше, всё вспоминаете что было раньше, что было лучше.
Я не скачу уже с внуками, младшей 10 лет, но со старшими всегда ходили и с младшей тоже по интересным музеям, на детские спектакли, на интересные мероприятия в парках, дед учил их кататься на велосипедах, ездил за город, мы ходили с мальчиками маленькими на импровизированные пикники в близлежащий лес. Я выбирала им для чтения интересную детскую классику. Это я к тому, что необязательно скакать с детьми в возрасте, можно по другому их развлекать и занимать (это я про ваших возрастных родителей). Я учила их считать, играя с ними в "кафе", где они должны были расплачиваться игрушечными деньгами. Мне интересно с внуками.
Я была бы очень рада, если бы я умела устраивать им такие развлекалки как ваша свекровь, печенье мы пекли, но без всяких украшений. Нет у меня таких талантов, к сожалению.
Да, жила в советское время, работали, старшая тоже ходила с ключом на шее и не было финансовой возможности ездить на "курорты".
С радостью оставляли дочку со свекровью, а сами или дома убирались, или ходили в кино (на тот момент это было развлечение), или по магазинам в надежде что-то купить. Мне ещё и приходилось шить платьица красивые дочке и себе наряды. Вы не знаете ничего о советском времени, только по рассказам, мы работали, получали высшее образование, ездили от профсоюзов на экскурсии в другие города, "доставали" билеты на гастроли московских театров, эстрадные концерты, до сих пор помню концерт Магомаева, стояли в очередях в библиотеках на популярные книги, обменивались ими, читали журналы "Новый Мир" и другие художественные. И мы успевали воспитывать и развивать детей. Про "загнивающий" капитализм слышали по ТВ.
Сейчас столько возможностей, но уже нет сил.
А вы тратите свою жизнь на войну со свекровью, обиды.

Мне 38. Да, то что вы описали, я тоже люблю делать, читать им люблю, собрала классную библиотеку им, есть просто все достойные детские книги. И по спектаклям и мероприятиям ходим. Но вот на другую домашнюю анимацию меня не хватает, костюмы не напяливаю, вот такая я отвратительная мать

Гость
Гость

Да лучше бы, чтоб это и была разводка. Потому что если реальный человек пишет про себя, то это печально. Такая зашоренность!

Если бы разводка. Это я даже не весь треш рассказала)

Гость
Гость

Если бы разводка. Это я даже не весь треш рассказала)

Вы сами ходячий трэш. Потому что вас бесит всё, что вам не понятно.

Гость
Гость

По моим наблюдениям, если мы берём реальную жизнь, а не форумную, нынче все дети в телефонах и планшетах сидят после школы. И даже с сада это начинается. Только на форуме все после рабочего дня арии распевают в два голоса) Смех, да и только. А у моих, кстати, телефонов и планшетов нет, я считаю, что ещё рано

Ещё вы и вруха. Вам было сказано, что в выходные пели.

Гость

А сами даже в выходной не пошли с детьми гулять. Просидели на вонючем вумане.

Гость
456

Дело не в печенье, как вы не поймёте. Пеку я печенье, обычное самое. Дело в том, что у неё это как показное организованное мероприятие. Вот она задумала, потом оббежала все магазины в поисках нужных красителей, формочек. День на это убила (она вчера мужу звонила и об этом рассказывала). Потом она и детям расскажет им об этом в подробностях, сколько она времени потратила, как она убивалась, чтобы все получилось. Потом придумает что-то следующее и будет также убиваться

Гость

Короче, автор, говорите, что муж стал задумываться... это он не только о мамаше задумывается. У него ещё и зануда под боком живёт.

Гость
Гость

Дело не в печенье, как вы не поймёте. Пеку я печенье, обычное самое. Дело в том, что у неё это как показное организованное мероприятие. Вот она задумала, потом оббежала все магазины в поисках нужных красителей, формочек. День на это убила (она вчера мужу звонила и об этом рассказывала). Потом она и детям расскажет им об этом в подробностях, сколько она времени потратила, как она убивалась, чтобы все получилось. Потом придумает что-то следующее и будет также убиваться

А лучше день на вуман убить?
У меня дети взрослые, внуков пока нет, я и то на каток сходила, и на горку. А вам всё времени на детей нет, говорите, а на тухлые разборки времени - вагон.

Гость
Гость

А лучше день на вуман убить?
У меня дети взрослые, внуков пока нет, я и то на каток сходила, и на горку. А вам всё времени на детей нет, говорите, а на тухлые разборки времени - вагон.

Так и мы сходили на горку и гуляли долго. Вы уже прямо не знаете, к чему прицепиться)

Гость
Гость

Так и мы сходили на горку и гуляли долго. Вы уже прямо не знаете, к чему прицепиться)

Ага, это вы с горки сюда строчили?)))

456
Гость

А вам не скучно? Давайте начистоту - существуют взрослые (кроме моей свекрови), которым искренне интересно играть в куклы и зверюшек, лежать на полу и два часа разговаривать за них разными голосами? Реально? Или играть в 18-й раз в настольную игру с кубиком? То что интересно в 8, не может быть также интересно в 38, чтобы тут народ из себя изображал. Стараешься время уделить, но я лично минут через 15 из этих игр сматываюсь, тем более что их двое и они прекрасно играют вдвоём!

Полным-полно таких взрослых, которые любят играть с детьми. В играх детей проще всего учить разным нужным навыкам общения. Если подойти к играм с этой точкой зрения, то они очень увлекательны даже для взрослых. И еще больше взрослых, которые выматываются не за 15 минут, а за два часа.

Гость

Кстати, из своего школьного детства не помню, чтобы мои родители со мной хоть раз на горку ходили. Это был нонсенс, чтобы взрослая тётка с горки каталась. А мы ходим регулярно, и хоть раз в неделю выводим их куда то. Вот такие мы своло.чи родители)

Гость
Гость

Кстати, из своего школьного детства не помню, чтобы мои родители со мной хоть раз на горку ходили. Это был нонсенс, чтобы взрослая тётка с горки каталась. А мы ходим регулярно, и хоть раз в неделю выводим их куда то. Вот такие мы своло.чи родители)

А вы нарушили традицию и пошли на горку. Чего ж вы поперёк своих принципов идёте)))

Гость

Сказал человек, который своих дочерей вообще не воспитывал, сплавив своей маме с концами)) Читала я вашу историю, Ель. Недаром говорят - самая большая ханжа - бывшая прости.тутка

а теперь я вашу историю читаю и думаю "а судьи кто?" ))
я с детьми строила дома и города из лего, катались на санках и горках, на лошадях, ездили в походы и на фестивали, учились рисовать, лепили из полимерки, хэлоуин и костюмированные дни рождения организовывали

и читать детям перед сном - это у нас в семье святое, уж на что я разгвоздяйка, но это у нас всегда было основным правилом

456
Гость

Раз вы печете печенье, почему бы не привлечь к этому детей и не испечь что-то с фантазией, а не "самое обычное"? Вам жалко лишний раз с детьми пообщаться и устроить из этого позитив?

В упор не понимаю, что свекровь делает не так. Почему вас так корежит, что она рассказала, как по магазинам бегала за ингредиентами?

Гость
456

Полным-полно таких взрослых, которые любят играть с детьми. В играх детей проще всего учить разным нужным навыкам общения. Если подойти к играм с этой точкой зрения, то они очень увлекательны даже для взрослых. И еще больше взрослых, которые выматываются не за 15 минут, а за два часа.

Да бросьте. Взрослые могут с детьми «заниматься», но искренне любить как в детстве играть в зверушек или в пластилин - враньё это. Или задержка в развитии. Не верю. Просто начиная с 2000 годов начался какой то повальный детоцентризм, детей поставили на пьедестал, из любого утюга эта картинка «идеальной семьи» идёт

Гость

Жалко автора и ей подобных. Сколько радости в жизни они упускают. Пройти опять дорогами детства вместе с детьми, скатиться с ними с горок, поиграть в их игры - это счастье. Кому нужна её показная взрослость? Даже её детям она не нужна.

456

Вообще, праздничное настроение как таковое - важно. Как в Библии говорится: лучше блюдо зелени, и при нем любовь, чем откормленный бык, и при нем ненависть. Вот бабушка создает детям эту атмосферу праздника и любви. Само печенье при этом может быть так себе, но этого дети и не заметят.

Гость

Да бросьте. Взрослые могут с детьми «заниматься», но искренне любить как в детстве играть в зверушек или в пластилин - враньё это. Или задержка в развитии. Не верю. Просто начиная с 2000 годов начался какой то повальный детоцентризм, детей поставили на пьедестал, из любого утюга эта картинка «идеальной семьи» идёт

я внуков очень жду, чтобы в лего с ними играть и строить города
с этим ящиком лего я таскаюсь как дамка с сердцем ) когда мои выросли - отвезла подруге все наборы, у нее дети младше моих - и с ними еще несколько лет строила )))

Гость
456

Раз вы печете печенье, почему бы не привлечь к этому детей и не испечь что-то с фантазией, а не "самое обычное"? Вам жалко лишний раз с детьми пообщаться и устроить из этого позитив?

В упор не понимаю, что свекровь делает не так. Почему вас так корежит, что она рассказала, как по магазинам бегала за ингредиентами?

Предлагаете мне вовлечься в это соревнование у кого круче? Я все-равно проиграю и у бабушки будет лучше, потому что у неё времени больше и это вся ее жизнь - умыть меня)

Гость
Гость

Я ребёнок 90-х

Я 1985 года рождения, моя младшая сёстра 1987, мои родители ходили с нами вместе на горку, в зоопарк, в парки в выходные, приходили на наши утренники в детском саду, спектакли/концерты, в которых мы участвовали во время учебы в школе.
Мама придумывала, кроила и шила нам праздничную одежду и карнавальные костюмы, кукол и одежду для них, очень хорошо рисовала, учила рисовать нас и рисовала с нами вместе.
И мама, и папа работали (в авиации, - работы реально ответственные и не относящиеся к категории «не бей лежачего»).

456
Гость

Вы не "играете как в детстве", вы играете с детьми. Общаетесь с ними таким образом. Развиваете и обучаете. Это - интересно.

Гость
Ель Сибирская

а теперь я вашу историю читаю и думаю "а судьи кто?" ))
я с детьми строила дома и города из лего, катались на санках и горках, на лошадях, ездили в походы и на фестивали, учились рисовать, лепили из полимерки, хэлоуин и костюмированные дни рождения организовывали

и читать детям перед сном - это у нас в семье святое, уж на что я разгвоздяйка, но это у нас всегда было основным правилом

Как же вы это делали, если они с вами не жили? Я смотрю тут сплошные матери года собрались

Гость

Как же вы это делали, если они с вами не жили? Я смотрю тут сплошные матери года собрались

так и ваши с вами не живут, у бабушки все время

Гость
Гость

Вот тут вы отчасти правы. Но только в том, что детоцентризм вывел на орбиту армию яжмамок. Примитивных, ограниченных существ, которых выращивают таких же наглых дитачек.
Но играть вместе с детьми искренне, весело, радостно - это есть, это правда.
Вы просто видите это на единственном примере ненавистной вам свекрови, которая вам само небо мажет черной краской. А вы понаблюдайте за другими людьми, нейтральными к вам и увидите искренность и настоящую любовь.

Гость
Гость

Думаю, что автор правильно вопрос ставит.
Мне тема интересна очень. Я вот своих бабушку и деда оооочень люблю...их давно нет...но они не создавали ауру бесконечного праздника с ними.
Все таки трудно передать словами ощущения

Аналогично.
Мы с сестрой всегда участвовали у бабушки в ведении хозяйства, даже курятник чистили, относились к этому, кстати, абсолютно спокойно, будучи типичными «городскими детьми».

Гость
Ель Сибирская

так и ваши с вами не живут, у бабушки все время

Мои со мной живут, а с бабушкой после школы. А вы скакали по разным мужикам, а дети с вашей матерью в другом городе жили. А сейчас из себя мать года строите. Нехорошо, тут вашу историю все слышали

456
Гость

Предлагаете мне вовлечься в это соревнование у кого круче? Я все-равно проиграю и у бабушки будет лучше, потому что у неё времени больше и это вся ее жизнь - умыть меня)

У вас паранойя и гипертрофированное чувство собственной важности.

Гость
Гость

Я 1985 года рождения, моя младшая сёстра 1987, мои родители ходили с нами вместе на горку, в зоопарк, в парки в выходные, приходили на наши утренники в детском саду, спектакли/концерты, в которых мы участвовали во время учебы в школе.
Мама придумывала, кроила и шила нам праздничную одежду и карнавальные костюмы, кукол и одежду для них, очень хорошо рисовала, учила рисовать нас и рисовала с нами вместе.
И мама, и папа работали (в авиации, - работы реально ответственные и не относящиеся к категории «не бей лежачего»).

Мои на утренники тоже ходили, и одежду мама сама шила и мне и куклам. Но на горку со мной никто не ходил)

Гость
Гость

Я лично предлагаю прекратить соревноваться, В ПРИНЦИПЕ.
Поговорить со свекром, что детей нужно привлекать и к ведению хозяйства: уборке, готовке, какой-то иной помощи, например, уходом за их домашним животных, если оно есть.
Свекров ВДВОЁМ отправить куда-нибудь типа Суздали на новогодние праздники, свекрови подарить абонемент в хороший бассейн, например. Если свекры любят классическую музыку, купить им абонемент в филармонию, мои родители, например, очень любят, но сами на такое никогда не потратятся, «зажмут», а по купленным мною билетам ходят с удовольствием.

Гость
456

У вас паранойя и гипертрофированное чувство собственной важности.

Может, для детей единственное спасение - оставаться с бабушкой, чтоб не превратиться в такую же грымзу как их мать).

Гость
Гость

Автор, я лично не люблю играть в куклы и т.д., но реально люблю читать, рисовать, делать поделки, танцевать, - этим и занимаюсь с дочкой вместе чаще всего.
На коньках и лыжах кататься не умею, т.к. выросла в регионе, где снег зимой - это редкость, поэтому не катаюсь.
На пляже прям люблю с ней строить замки из песка.
Люблю гулять и рассказывать ей о чем-то.
Что-то же Вы любите?

Гость
Гость

Автор, я лично не люблю играть в куклы и т.д., но реально люблю читать, рисовать, делать поделки, танцевать, - этим и занимаюсь с дочкой вместе чаще всего.
На коньках и лыжах кататься не умею, т.к. выросла в регионе, где снег зимой - это редкость, поэтому не катаюсь.
На пляже прям люблю с ней строить замки из песка.
Люблю гулять и рассказывать ей о чем-то.
Что-то же Вы любите?

3-х летняя дочка моей модельера-конструктора «шьёт» на детской швейной машинке одежду куклам, как мама😊.

Гость
Гость

Автор, я Вам много страниц назад написала, что
1) Вы ХОРОШАЯ МАТЬ;
2) КАЖДЫЙ день слушайте лекции Людмила Петрашевской, пока Вас не отпустят сомнения в том, что это не так;
3) делайте вместе с детьми то, что нравится ВАМ (я, например, НЕНАВИЖУ детские площадки и в 80% случаях не хожу туда с дочкой);
4) любая адекватная мать (а Вы такая) для ЛЮБОГО ребёнка - самая любимая, дорогая и лучшая на всем белом свете, даже если он ее видит час в день, - это биология;
5) то, что ребёнок любит других взрослых, никак не влияет на его всепоглощающее чувство любви к своим матери и отцу.