Гость
Статьи
Дочь не хочет замуж и …

Дочь не хочет замуж и детей! Как переубедить?

Моей дочери 24 года, в этом году заканчивает ВУЗ, самое время подумать о будущем и главном - о семье. Меня очень беспокоит её отношение к этому. С парнями не встречается, говорит что в России …

Автор
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Lover

Чайлдфри полноценная психиатрия и только.
Наличие данной патологии формируется в период беременности и первые 6 месяцев жизни.
Чрезвычайно сильный страх своего детства, в комплекте чаще всего дополнительные страхи, перфекционизм, карьеризм, конфликтность, инфантилизм.
Без врача бесполезно, само такое не проходит.
Ненависть к мужчинам скорее всего от скрытной ненависти к отцу(а она у вашей дочери сильная), прорабатывать с психологом.

Гость

Всему своё время, и когда ваша дочь встретит любимого человека, все будет. А пока отстаньте от неё с внуками, сама разберётся.

Lover
Гость

Всему своё время, и когда ваша дочь встретит любимого человека, все будет. А пока отстаньте от неё с внуками, сама разберётся.

Такое само не проходит, у её дочери до кучи крайне уродский контингент, который сильно влияет на неё, добавьте, что муж поддерживает = муж не особо то и не рад был её рождению и она это впитала во младенчестве, а если якобы рад, то он актёр

Гость

Правильно делает, что не хочет ни замуж ни детей!!! Очень умная дочь и поступает правильно!!!

Ефросиния
Гость

А почему вы так решили ?!
Вам противно или были какие-то причины в детстве ?! Этому всегда есть причина , к сожалению .

Узнала откуда дети берутся и не захотела

Гость
Гость

Это не схема, это сказка )))
В жизни всё прозаичнее. Живёт себе средний мужик, мама его из дому выпнула на вольные хлеба, в самообслуживание ему день, трахаться хотца, а ухаживать каждый раз за новой не хотца, и он находит лохушку с патриархатом головного мозга, из тех кто до сих пор верит в женское счастье. Тащит её в ЗАГС, запузяривает ***, чтобы никуда не делась. И живёт себе дальше как жил, лениво похадивает на работу, пьёт пиво с друзьями, только у него теперь всегда есть бесплатный секс , бытовое обслуживание, и прибавка к бюджету в виде зарплаты жены. А бедная баба вертится как белка в колесе, на ней и работа, и быт, и ребёнок. Где здесь выгода женщины? Где деньги?

Мужик при любом раскладе в более выгодном положении оказывается. Хоть он в официальном браке, хоть просто в отношениях. Еда готова, секс есть. Чего ещё для счастья надо. Некоторые ещё и параллельно погуливать успевают. Видимо для полного счастья. Не зря говорят: когда мужчине плохо - он ищет женщину, когда ему хорошо - он ищет ещё одну.

Гость

В 24 года она ещё учится???? И не работала ни дня???

Гость

Отсаньте от нее. Для одного мужчины жизнь станет легче.

Гость

Автор,отпустите ситуацию.
В 24 года сейчас не мечтают о детях.
Молодые занимаются своей жизнью,делают карьеру.
Рожают и в 30,и в 40.
Куда торопиться?
У них жизнь впереди и ещё 100 раз мнение поменяют.
Вы займитесь своей жизнью,идите в спортзал, найдите хобби.
Уверена,появятся и у вас внуки)

Гость
Гость

Мужик при любом раскладе в более выгодном положении оказывается. Хоть он в официальном браке, хоть просто в отношениях. Еда готова, секс есть. Чего ещё для счастья надо. Некоторые ещё и параллельно погуливать успевают. Видимо для полного счастья. Не зря говорят: когда мужчине плохо - он ищет женщину, когда ему хорошо - он ищет ещё одну.

Вы так говорите как будто женщина за это ничего не просит, весь его доход уйдет на семью, на пиво и останется, больше ни га что. И тр ахать одну и ту же всю жизнь, так себе удовольствие. Ему лучше бабку нанимать. Пришла, заплатил ей 5 штук, обстирала, убралась, приготовила, и свободен на неделю. С сексом то же самок, по мере надобности, 1-2 раза в неделю, На содержание жены и детей уйдет больше.

Гость
Ефросиния

Мне тоже через месяц будет 24 года. И у меня никогда не было серьёзных отношений. Моя мама точно также на это всё смотрит как и вы.
Но я просто ещё в 10 лет решила, что секса в моей жизни не будет никогда. Я только из-за этого семью не хочу. Для меня это больная тема.

Это какая-то детская травма и вам к психологу

Гость
Гость

Вы так говорите как будто женщина за это ничего не просит, весь его доход уйдет на семью, на пиво и останется, больше ни га что. И тр ахать одну и ту же всю жизнь, так себе удовольствие. Ему лучше бабку нанимать. Пришла, заплатил ей 5 штук, обстирала, убралась, приготовила, и свободен на неделю. С сексом то же самок, по мере надобности, 1-2 раза в неделю, На содержание жены и детей уйдет больше.

Ну вот и пожалуйста пусть нанимают)
А я вот смотрю на своих знакомых, те кто в браке и замужем, жены выглядит уставше, замученно, те кто мои ровесницы, выглядит гораздо старше своих лет, роды тоже сказались на фигуре.
Кстати многих семейных раздражают такие свободные девушки как я, в 30 я выгляжу на 26 не больше, люблю красиво одеваться и выгляжу всегда ухожено. Особенно бомбит мужиков некоторых, что я своё щастьеее не встретила ) так они об этом переживают. Некоторые даже пытаются пожалеть тебя, одинокая женщина без мужа и детей)
Одна вот недавно мне говорит, ой тебе в декрет пора. Сама она недавно с него вышла, еле тянет дитё и себя, родила она для себя.
Вот и спрашивается что у людей в голове.

Гость
Гость

Ну вот и пожалуйста пусть нанимают)
А я вот смотрю на своих знакомых, те кто в браке и замужем, жены выглядит уставше, замученно, те кто мои ровесницы, выглядит гораздо старше своих лет, роды тоже сказались на фигуре.
Кстати многих семейных раздражают такие свободные девушки как я, в 30 я выгляжу на 26 не больше, люблю красиво одеваться и выгляжу всегда ухожено. Особенно бомбит мужиков некоторых, что я своё щастьеее не встретила ) так они об этом переживают. Некоторые даже пытаются пожалеть тебя, одинокая женщина без мужа и детей)
Одна вот недавно мне говорит, ой тебе в декрет пора. Сама она недавно с него вышла, еле тянет дитё и себя, родила она для себя.
Вот и спрашивается что у людей в голове.

Ну, эти девушки кроме домашних дел, родов и ухода за детьми ничего не умеют. Так почему же мужчина должен жить хуже, ради их выживания?

Гость
Гость

Вот поэтому чего с вами мужиками связываться женщине, которая хочет семью. Вкладываться в семью вы не хотите, стабильно жить с одной для вас утомительно. С такими свяжешься только нервы и здоровье свое угробишь. В итоге останешься одна с ребенком. Мужчины ценят стабильность и домашний уют, когда уже молодость прошла и на подходе старость. Вот тогда они начинают задумываться. Когда уже здоровье не то и нужна заботливая, хозяйственная и чтобы уколы умела делать. Только старые они уже никому не нужны. Вряд ли на такого кто согласится, если ему предложить кроме как себя больше нечего.

Гость
Гость

Ну, эти девушки кроме домашних дел, родов и ухода за детьми ничего не умеют. Так почему же мужчина должен жить хуже, ради их выживания?

Кроме домашних дел, родов и ухода за детьми... Это по вашему мало? Вы думаете это легко? Вот в этом вся мужская суть! Если вы живете семьей и она воспитывает вашего ребенка, неужели вы не будете помогать и стараться делать все, чтобы ваш ребенок ни в чем не нуждался и чтобы в семье было все хорошо? Не забуду, как когда-то мой дед сказал бабушке: а чего ты устала? Подумаешь сходила в магазин, принесла и приготовила! Он никогда в жизни ничего не готовил, всегда садился за готовый стол, даже ложки не возьмет и понятия не имел, как это часами стоять у плиты и борщи варить!... Действительно, от чего тут можно устать пожилому человеку! Странные вы мужики.

Гость
Гость

Вот поэтому чего с вами мужиками связываться женщине, которая хочет семью. Вкладываться в семью вы не хотите, стабильно жить с одной для вас утомительно. С такими свяжешься только нервы и здоровье свое угробишь. В итоге останешься одна с ребенком. Мужчины ценят стабильность и домашний уют, когда уже молодость прошла и на подходе старость. Вот тогда они начинают задумываться. Когда уже здоровье не то и нужна заботливая, хозяйственная и чтобы уколы умела делать. Только старые они уже никому не нужны. Вряд ли на такого кто согласится, если ему предложить кроме как себя больше нечего.

Так все это, говорю вам, можно купить за деньги. И уют в доме и комфорт, намного дешевле, чем жена. А кроме того, жена может ограбить, уйти вместе с ребенком. Зачем мужчине так рисковать? Семья возможна если законы патриархальные, менее возможна, но 50/50 если, равные права, но при таких матриархальных законах, она невозможна в принципе, что и подтверждает статистика. Вопрос, зачем мужчинам рисковать? Ради 20% возможности? Это просто глупо.

Пчелка

Дочь права.

самый лучший гость
Кот Бегемот

Ничего не делать. Не вмешиваться, не мешать, не советовать... Рождать детей в этот жестокий мир - вообще занятие сомнительное. Не говоря уже "от кого". Пусть зубрит языки и валит. Спасибо, что родили. Займитесь МУЖЕМ. Если он считает, что дочь права - это редфлаг...

кот бегемот, от вас и правда сомнительное дело)

Гость
Гость

Так все это, говорю вам, можно купить за деньги. И уют в доме и комфорт, намного дешевле, чем жена. А кроме того, жена может ограбить, уйти вместе с ребенком. Зачем мужчине так рисковать? Семья возможна если законы патриархальные, менее возможна, но 50/50 если, равные права, но при таких матриархальных законах, она невозможна в принципе, что и подтверждает статистика. Вопрос, зачем мужчинам рисковать? Ради 20% возможности? Это просто глупо.

Так женщина тоже справляется прекрасно без мужчин, если она работает! Только уют и комфорт она себе бесплатно сама создать может. А полки прибивать не так часто надо, как кастрюлями варить вечно голодному мужику. Тоже на много жешевле выходит, чем муж. И потом, мужчина же тоже ограбить может! Вот и получается что нет доверия между людьми, каждый сам за себя. Души заморожены у всех. Слишком умные люди стали, много думают. А пока умные думают дураки размножаются.

У Вас выбор: остаться без внуков, но с дочерью или и без внуков, и без дочери. Не отвяжитесь от нее со СВОИМ "женским щастьем", будете посланы и заблокированы везде. Выбирайте.

Гость
Гость

Кроме домашних дел, родов и ухода за детьми... Это по вашему мало? Вы думаете это легко? Вот в этом вся мужская суть! Если вы живете семьей и она воспитывает вашего ребенка, неужели вы не будете помогать и стараться делать все, чтобы ваш ребенок ни в чем не нуждался и чтобы в семье было все хорошо? Не забуду, как когда-то мой дед сказал бабушке: а чего ты устала? Подумаешь сходила в магазин, принесла и приготовила! Он никогда в жизни ничего не готовил, всегда садился за готовый стол, даже ложки не возьмет и понятия не имел, как это часами стоять у плиты и борщи варить!... Действительно, от чего тут можно устать пожилому человеку! Странные вы мужики.

Какой еще мой ребенок? Он был бы моим, если бы жена не имела право уводить его от меня. Так что, какой смысл вообще их делать для женщин? Чтоб алименты платить. Вот ваша женская суть. Все хотите представить так, как будто для мужчин рожаете, когда вы это только для себя и делаете.

Гость

сдались вам эти внуки

Гость
Гость

Так женщина тоже справляется прекрасно без мужчин, если она работает! Только уют и комфорт она себе бесплатно сама создать может. А полки прибивать не так часто надо, как кастрюлями варить вечно голодному мужику. Тоже на много жешевле выходит, чем муж. И потом, мужчина же тоже ограбить может! Вот и получается что нет доверия между людьми, каждый сам за себя. Души заморожены у всех. Слишком умные люди стали, много думают. А пока умные думают дураки размножаются.

Так и есть. Поэтому, чтоб не грабили друг друга, и чтоб было доверие, нужно принимать закон о раздельной собственности в браке, и об обязательной совместной опеке над детьми. А про уют в доме, я привел пример, если мужчина сам не хочет этим заниматься, но многие и хотят и умеют получше женщин.

Гость

Какой еще мой ребенок? Он был бы моим, если бы жена не имела право уводить его от меня. Так что, какой смысл вообще их делать для женщин? Чтоб алименты платить. Вот ваша женская суть. Все хотите представить так, как будто для мужчин рожаете, когда вы это только для себя и делаете.

Нахрена мне ребенок одной? Чтобы умудохиваться на трех работах, разрываться между садиком и поликлиникой, позже между школой, секциями? НА-ХРЕ-НА???? Чтобы жизнь мёдом не казалась?
Ребенка я рожала в семью! Без семьи мне ребенок не нужен!

Гость

Ваша дочь - ЗОЛОТО! и делает все правильно и по поводу мужчин все правильно сказала.
Не мешайте ей и не лезьте.
Вам лишь бы нарожай-ка быстренько, что за эгоизм?? Дочь должна рожать только потому что вы этого хотите и хотите внуков? Она такая же личность, и сама примет решение когда, с кем и где родить. А сейчас не мешайте ей. И семья это не главное в жизни, хватит в совке жить, сейчас самое главное - образование, без него человек - никто.

Гость

Вы о ней так паритесь, а не подумали, что в России мужики одно сплошное дерь_мо, которое в 2 счёта сломает вашу замечательную дочку. Пусть учит языки и бежит из страны за нормального мужчину. Родит, будет к вам приезжать с внуками.
Я полностью на ее стороне.
А эти сопли, дети, внуки, семья уже достали чесслово, аж тошнит уже от всего этого. Отучись в школе, отучись в институте, выйди замуж, роди, сами не устали жить в этих рамках и стереотипах?
Больной менталитет и больные люди

самый лучший гость

кот бегемот, от вас и правда сомнительное дело)

Так от меня и не надо... Свят-свят!
Никогда не понимал это дикое безудержное желание размножаться... Нет бы - жить в свое удовольствие...

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Нахрена мне ребенок одной? Чтобы умудохиваться на трех работах, разрываться между садиком и поликлиникой, позже между школой, секциями? НА-ХРЕ-НА???? Чтобы жизнь мёдом не казалась?

В 80% это не так. Против статистики не поспоришь.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

АА. Так вот у кого польская тыква Сиренка переписывает посты
Типа от себя.
И бежит срацца с мудешниками как " россиянка "

Гость

У меня дочь такая же. Ей 18. Очень умная . Учится в престижном вузе за границей. Не все люди созданы для брака и детей. Не надо ей навязывать свои стереотипы. Я своему ребёнку говорю, Жизнь одна и ты должна сделать в ней себя счастливой! Никто не знает как сложится ее жизнь, хочешь ты чего то или нет. Может она встретит хорошего парня и все захочет. А вы для нее будете токсичная мама, которая ей мозг выносила.

Гость
Гость

Чаще всего подает на развод и уходит с ребенком женщина. Если бы муж вел себя нормально в семье, то и жена никуда бы не уходила с ребенком. Но женское терпение не безгранично. Сами же пишете, что с одной женой всю жизнь спать так себе удовольствие. А на кой жене терпеть мужской кобелизм?Вот и получается что если муж или пьет или бьет или гуляет, то лучше уж развестись и уйти с ребенком. Лишь бы от такого подальше. Спасибо В. И. Ленину. Он разводы разрешил.

Гость
Гость

Я согласна, что женщина всегда рожает в первую очередь для себя. Хорошо бы это понимали все женщины. Потому что мужикам дети нафиг не нужны. Когда принимаешь решение родить ребёнка, нужно всегда расчитывать в первую очередь на себя, а не на мужа. И понимать потянешь ты его в случае если муж окажется не надежным или нет. У самодостаточных дам этот вопрос не стоит. Она и без мужа родит и воспитает. А вот остальные должны головой думать.

...

Автор, вообще это очень странно что все поголовно не хотят детей. Сколько комментариев вон.Психологи счииают что позиция чайлдфри связана с какими то детскими травмами и не является нормой Но вообще, ваша дочь молода еще , чтобы вам сильно бесрокоиться. Сейчас поздно замуж выходят

Гость
...

Автор, вообще это очень странно что все поголовно не хотят детей. Сколько комментариев вон.Психологи счииают что позиция чайлдфри связана с какими то детскими травмами и не является нормой Но вообще, ваша дочь молода еще , чтобы вам сильно бесрокоиться. Сейчас поздно замуж выходят

Могу сказать за себя, не хочу детей, так как не смогу обеспечить им достойную жизнь, а родить потому что так природой заложено, ну бред полнейший, разум для этого и дан. Дети забирают и силы и здоровье и красоту, вижу по своему окружению, мужчинам так тем более не всем дети нужны, особенно после развода они про своих кровинок и не вспоминают. Так для чего это все? Чтобы общество сказало, что у тебя есть ребёнок, и значит с тобой все в порядке, только это общество которое критикует тебе потом ничем не поможет.

Гость
Гость

Могу сказать за себя, не хочу детей, так как не смогу обеспечить им достойную жизнь, а родить потому что так природой заложено, ну бред полнейший, разум для этого и дан. Дети забирают и силы и здоровье и красоту, вижу по своему окружению, мужчинам так тем более не всем дети нужны, особенно после развода они про своих кровинок и не вспоминают. Так для чего это все? Чтобы общество сказало, что у тебя есть ребёнок, и значит с тобой все в порядке, только это общество которое критикует тебе потом ничем не поможет.

Согласна. Я тоже детей не хочу, живу для себя, работаю , зп низкая , но по меркам детных я чуть ли не магнат, у меня вся зп - она вся моя, а они относят в школы/ садики где дерут не мало, сдал в школу, купил ботинки ребенку и аванса как не бывало, деньги постоянно занимают. А мужья? А мужьям их, как верно подметили эти дети нафиг не сдались. У меня коллега постоянно деньги занимает , спрашиваю а муж то работает ? Отвечает- иногда колымит...Я в шоке ...ИНОГДА??? Семья так нуждается там надо на 2х работах пахать и еще подрабатывать. Так вот если бы нужны были дети и дорога семья они бы крутились и вертелесь, а не на диване лежали. Так что нафиг надо , одной проще. С мужчиной согласна быть только с тем, который будет достойно обеспечивать. А иначе зачем он мне? Быть ломовой лошадью могу и без него.

Гость
Гость

Согласна. Я тоже детей не хочу, живу для себя, работаю , зп низкая , но по меркам детных я чуть ли не магнат, у меня вся зп - она вся моя, а они относят в школы/ садики где дерут не мало, сдал в школу, купил ботинки ребенку и аванса как не бывало, деньги постоянно занимают. А мужья? А мужьям их, как верно подметили эти дети нафиг не сдались. У меня коллега постоянно деньги занимает , спрашиваю а муж то работает ? Отвечает- иногда колымит...Я в шоке ...ИНОГДА??? Семья так нуждается там надо на 2х работах пахать и еще подрабатывать. Так вот если бы нужны были дети и дорога семья они бы крутились и вертелесь, а не на диване лежали. Так что нафиг надо , одной проще. С мужчиной согласна быть только с тем, который будет достойно обеспечивать. А иначе зачем он мне? Быть ломовой лошадью могу и без него.

А мужчине зачем вас обеспечивать? Чтоб только с вами иметь секс? Или еще какие плюсы для него?

Гость

Мужчины вообще многие считают что жена, это кухарка, уборщица, прислуга и любовница в одном флаконе. Для этого и женятся, брак это вторая работа, а уж бесплатно обслуживать мужика это что за благотворительность в ущерб? Поэтому если не содержит, тем более он не нужен.

Гость
Гость

Я тоже не хочу ни замуж, ни детей, ни секса. К мужикам только отвращение. И я считаю, это нормально. Как можно хотеть этих волосатых гамадрилов с вонючими ногами? Даже думала что я ***, но к женщинам тоже не тянет. А вообще в современном мире одной жить и правда выгоднее. Автору бы радоваться за дочь, но она о себе думает.

Спасибо, поржала. 🤣 Хотя Вы не так уж и не правы...

Автору: ничего не делать. Раньше надо было воспитывать. Я, например, вторую дочь родила "на всякий случай".))))) Одна внуков не родит, так у другой дети будут.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Допустим, родили в семью, а если муж потом уйдёт/умрёт, что с ребёнком сделаете? Выбросите с 11го этажа, как недавно та безумная мамаша в Москве?

Гость

В 80% это не так. Против статистики не поспоришь.

Это в 90% так! Не из-за алиментов, среднестатистические из которых, согласно статистике, 6-7 тысяч и долги по ним, согласно статистике, в несколько триллионов, рожать же? Это надо быть одновременно умственно отсталой и отбитой наглухо!

Гость
Гость

Что делать? Поблагодарить всевышнего, что послал такую УМНУЮ дочь и заткнуться нахрен.

А чем она умная-то? На работе у нас такая коллега есть. Тоже работала и училась, параллельно ждала принца. Не дождалась. Начала жить с обычным парнем (ей уже хорошо за 30 было), первые её в жизни отношения. Оказалось, что он пьёт, выгнала его. Больше никого нет, никто не смотрит даже. А она, к слову, старше меня, ей уже под 40.

Теперь ОЧЕНЬ ХОЧЕТ семью и ребенка а всё, поезд уехал. Надо всё делать вовремя...

Гость

АА. Так вот у кого польская тыква Сиренка переписывает посты
Типа от себя.
И бежит срацца с мудешниками как " россиянка "

Чё?
Если Сиренка и пишет что-то схожее, это значит лишь то, что я не одна так думаю. Значит это не так далеко от истины.
Ежи Гофман тоже поляк. А ещё режиссёр с мировым именем. Как национальность мешает гениальности?

Гость
Гость

А мужчине зачем вас обеспечивать? Чтоб только с вами иметь секс? Или еще какие плюсы для него?

Затем, что я хочу быть ЖЕНЩИНОЙ, а не ломовой лошадью. Я хочу создавать уют, заниматься домом, та же уборка мне в радость, а когда пашешь 24/7 , то не до чего, доползти бы до дивана после работы, а в выходные не знаешь не то отлеживаться не то дела делать. Ну и зачем мне мужик если он не освободит меня от работы? Чтоб еще больше готовить ? Они жрут как не в себя. Принесет сраные 20 тыщ , прожрет еще больше , все остальное за мой счет. Нет уж, дудки! Обеспечивать семью - задача мужчины. И да, тот же самый секс , многие жалуются что мол жена не хочет , а не хочет она все по той же причине - устала как собака не до чего. Стресс, недосыпы, хроническая усталость и т.д. не до секса.

Гость

Допустим, родили в семью, а если муж потом уйдёт/умрёт, что с ребёнком сделаете? Выбросите с 11го этажа, как недавно та безумная мамаша в Москве?

Умрет, так вдовой останусь. А развестись захочет, ребёнок с ним остается. Это уже оговорено.

Гость

А чем она умная-то? На работе у нас такая коллега есть. Тоже работала и училась, параллельно ждала принца. Не дождалась. Начала жить с обычным парнем (ей уже хорошо за 30 было), первые её в жизни отношения. Оказалось, что он пьёт, выгнала его. Больше никого нет, никто не смотрит даже. А она, к слову, старше меня, ей уже под 40.

Теперь ОЧЕНЬ ХОЧЕТ семью и ребенка а всё, поезд уехал. Надо всё делать вовремя...

Ну с алкашом и ребенком от алкаша она уж точно щаслива была БЫ!!! Инфа сотка!!
*** у Вас в башке нacpaли!

Отстать от дочери. Она сама себе хозяйка.

Гость
Гость

А она Вам сама об этом сообщает? Или это Ваши домыслы и умозаключения? На любую женщину кто-то да смотрит, а возраст тут причём?))) у нас соседка в 70 замуж вышла.
Если не замужем, это не значит что никого нет, или Вы думаете приходя на работу все вокруг будут посвещать Вас в подробности личной жизни?
У меня кучу знакомых не замужем, у одной обеспеченный любовник, но на работе о ней думают что она одинокая и её надо пожалеть

Гость

Еще одно доказательство,что какой хорошей не будь, мамашка все равно до чего-нибудь докопается. Отцепитесь от дочери и дайте ей жить своей жизнью, а не желаемой вашей

Китенок

И правильно ваша дочь мыслит, еще даже образование не окончено, не говоря уже про карьеру и фин.обеспечение, какая семья и дети? Пока молодая и свободная столько возможностей, пусть пробует) а вам внуки-внуки, хорошо если раз в месяц хоть навещать будете)

Виктория
Ефросиния

Мне тоже через месяц будет 24 года. И у меня никогда не было серьёзных отношений. Моя мама точно также на это всё смотрит как и вы.
Но я просто ещё в 10 лет решила, что секса в моей жизни не будет никогда. Я только из-за этого семью не хочу. Для меня это больная тема.

Полностью с вами согласна. Мне 19 лет, и уже достаточно давно я поняла, что асексуальна. Совсем не привлекает тема секса, не знаю, почему все это так романтизируют, когда в жизни есть и другие дела, интересные увлечения, саморазвитие...