Всем привет. Ситуация следующая - разводимся с мужем в следствии того, что не можем договориться о принципах и целях нашей совместной жизни. #муж
Он не может нести за вас ответственность, потому что вы совершеннолетий дееспособный человек. Как бы вам не хотелось переложить всю ответственность, но если вы завтра на смерть собьёте пешехода, то сядьте вы, а не он. Остальное - это все слова, извините. Развод вам не гарантирует его отвественности за вас даже финансовую до конца жизни и смерть только если он страховку на жизнь оформил и у него пассивный доход от активов вам гарантирован с учётом инфляции.
Ну знаете любящий муж поможет жене не сесть никуда. А ваш пополамщик конечно просто разведет руками и поползете вы в тюрьму понуро.
Я не буду перепечатывать, но смысл в том, что он за партнерство + мужик глава и всегда прав, а я за патриархат.
Если я работаю и прошу мужа вести быт пополам, ему не нравится, это женские обязанности. Если я прошу обеспечивать нас ему одному - тогда ему не нравится, что ему одному нужно обеспечивать все хотелки - взнос на ипотеку и другие сопутствующие необходимости жизни. Пробовали все варианты, так и не ужились.
В итоге назвал меня обузой и что ничего хорошего не было в нашей жизни, он меня терпел.
Хочу послушать, были ли у кого схожие ситуации и просто мнение, мне сейчас очень одиноко, а подруг нет, мы все 8 лет с мужем прожили почти один на один.
А до свадьбы нельзя было обсудить принципы? Вв легко отделались от манипулятора, он Вас никогда не любил, только на шею хотел сесть
Сатья мошенник, у него образования 3 класса церковно приходской!
У него нет образования даже психолога.
А вы его слушаетет и верите.
Да я его не слушаю. Посмотрела несколько видео и все. Просто нашла подтверждение своим мыслям. А не слушаю потому что итак знаю все прописные истины, которые он говорит. Ничего нового для меня.
Жена и муж это пара. Понимаете? Не ведущий и ведомый. Не папочка и младенец. Не хозяин и собака.
А пара равных полноценных дееспособных людей.
Для меня в отношениях мужчина заботится как папочка, если нет, то я даже сексом бы не занялась с ним, не то что семью создавать.
С шалтай болтаями ненадежными не имею дела.
В том и дело, что НЕ набралась, а знала и так и до них! А как то увидев и послушав только подтвердила свои мысли!!
Так вам говорят то, что вы хотите услышать, неужели не понятно :))
«Что примечательно, у Яковлева нет высшего психологического образования. На протяжении долгого времени он увлекается изучением истории, читает священные писания. После окончания школы он пошел учиться на повара.»
Все расходимся, ваш уровень подтвердили, дальше уже не интересно…
Ну знаете любящий муж поможет жене не сесть никуда. А ваш пополамщик конечно просто разведет руками и поползете вы в тюрьму понуро.
Т.е. вы совершили преступление, но слишком хороши чтобы нести за это ответственность, а муж, если не хочет нарушать закон и давать взятки, позорный пополамщик.... Мне кажется вы реально не в себе.
Т.е. вы совершили преступление, но слишком хороши чтобы нести за это ответственность, а муж, если не хочет нарушать закон и давать взятки, позорный пополамщик.... Мне кажется вы реально не в себе.
Я ничего такого не совершала. Но вы ж понимаете, что сбить может любой человек, не специально. Это просто дикая соучайность.
Был один нюанс, из-за которого мы ссорились, когда я работала - я не хотела отдавать все заработанные деньги, а хотела часть оставлять себе на женские нужды (ногти, волосы и тд). Его это бесило, что я не забочусь о нашем будущем и не выкладываюсь на всю, чтобы накопить на первоначальный взнос по ипотеке. Он, со своей стороны, маньячно все откладывал, экономя страшно даже на себе, и ждал отдачи
От любимой женщины ждал, что на сухарях жить будет? Он и не любил Вас никогда !
У меня так. Муж по дому ни к чему не касается вообще. Даже чашечки за собой не помоет. Когда я говорю чтобы помогал мне, он отвечает - ЭТО ЖЕНСКОЕ ЗАНЯТИЕ. Но при этом я тоже хожу на работу. И я ему сказала почему ты не обеспечиваешь меня полностью? Это же мужское занятие ОБЕСПЕЧИВАТЬ. Ему это не понравилось. Он сказал что я тоже должна работать и двоих он не потянет 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️ вот и получается что на мне дом и работа. А на нем только работа. И он считает что это норма. Боюсь что будет если рожу 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Бегите !
Вопрос о ребенке тоже вставал, правда тут ситуация совсем другая - он за то, чтобы рожать на съемной квартире, и продолжать копить, а я против, и уже была готова, чтобы мы взяли хотя бы гостинку, но свою. Мне было не страшно жить в тесноте, когда жилье свое - там другая мотивация!
Но даже тут мы не сошлись.
Как Вы 8 лет прожили?
Продублирую свой вопрос из коммента под постом, так как модеры облегчили всем жизнь, чтобы не читать мою простыню ))) :
Хочу послушать, были ли у кого схожие ситуации и просто мнение, мне сейчас очень одиноко, а подруг нет, мы все 8 лет с мужем прожили почти один на один.
Это еще раз доказывает, что он манипулятор
Я ничего такого не совершала. Но вы ж понимаете, что сбить может любой человек, не специально. Это просто дикая соучайность.
Если сбила случайно, то никто никого не посадит, максимум компенсация вреда.
А если грозит срок, то авария не случайна, либо бухая за рулем, либо гнала возомнив себя шумахером
Ну да, мол он глава и его план жизни должен мне откликаться, а не вызывать спорные дискуссии.
Он прав, конечно, иначе как почувствовать, что ты в семье авторитет, но мне не подходит его план( и никак это не исправить. Не хотелось менять человека из-за этого, казалось, все поменяется, но кажется по другому не выйдет?(
По другому не выйдет
угу.... если муж и жена на равных работают и вкладывают в общий бюджет, то он левый парень из клуба..... Логика ушла вешаться
Я вам пишу что имела и имею отношения только с заботливым и несущим за меня ответственность мужчиной.
Вы ответили что вам на эти качества все равно.
Вот я и предположила, что вы наверно и левыми еб@ришками из клуба не гнушались.
У меня одна знакомая так делала. У нее муж бизнесмен, но такой не с большой фирмой, а середнячок.
Ему надо было, чтоб у него жена хоть немного работала, мало ли его подстраховать, иногда у него глухие сезоны были, так вот она делала вид, что усердно ищет работу...в гостях у подруг. 😁
А вы та подруга, что ее мужу позвонили и все сообщили?
Я вам пишу что имела и имею отношения только с заботливым и несущим за меня ответственность мужчиной.
Вы ответили что вам на эти качества все равно.
Вот я и предположила, что вы наверно и левыми еб@ришками из клуба не гнушались.
Мне не все равно на эти качества.
Но нести за меня ответственность просто невозможно. Я взрослый дееспособный человек.
Причем тут какие то из клуба? У вас в голове похоже каша какая-то
Но нести за меня ответственность просто невозможно. Я взрослый дееспособный человек.
К тому что я выбираю для отношений надёжного, серьезного, ответственного человека. А вы видимо не очень на это обращаете внимание, поэтому у вас и возникают вопросы, а вдруг мужу придется искать помощи у жены (то есть все ему отказали уже и банки и друзья и родня).
К тому что я выбираю для отношений надёжного, серьезного, ответственного человека. А вы видимо не очень на это обращаете внимание, поэтому у вас и возникают вопросы, а вдруг мужу придется искать помощи у жены (то есть все ему отказали уже и банки и друзья и родня).
Мой муж надежный и серьезный человек.
Собственно как и я.
И если случится беда, то я просто не отправлю его побираться у друзей и родни, а сниму запасы с семейного счета, или если потребуется то свои. И уверена что муж сделает для меня тоже самое.
Да нет, у меня все по полочкам. Я твердо знала, кого и что хочу. Поэтому и отсеивала мусор на подходах. А работающие часто влипают в отношения с неподходящими, потому что у них как раз каша в башке по этим вопросам. Голова то забита работой и карьерой. На остальное не хватает внимания и сил.
Мой муж надежный и серьезный человек.
Собственно как и я.
И если случится беда, то я просто не отправлю его побираться у друзей и родни, а сниму запасы с семейного счета, или если потребуется то свои. И уверена что муж сделает для меня тоже самое.
Так он если нормальный, взрослый, серьезный, не надеющийся на кошель жены, сам вам не скажет.
Да нет, у меня все по полочкам. Я твердо знала, кого и что хочу. Поэтому и отсеивала мусор на подходах. А работающие часто влипают в отношения с неподходящими, потому что у них как раз каша в башке по этим вопросам. Голова то забита работой и карьерой. На остальное не хватает внимания и сил.
С чего вы решили, что если женщина желает партнерских отношений и мужчина желает партнерских отношений, то это мусор ?
Муж ваш чем занимается, что так плохо в людях разбирается? Программист?
С чего вы решили, что если женщина желает партнерских отношений и мужчина желает партнерских отношений, то это мусор ?
Если мужчина не хочет заботиться, а говорит что мы давай будем партнёрами, двумя мужиками в паре, оба будем зарабатывать - ну это дно. С ним сразу все ясно. С таким можно даже пообщаться какое-то время, если сильно к нему тянет, безумно прям, естественно без секса. Если в себя не придет, дальше будет продолжать свой бред утверждать, то расходиться. Но я лично и общаться не стану ни минуты, я на передок не теку на всех подряд.