Я беременна, в браке уже 6 лет. Живем в однокомнатной квартире, у нас были накопления на расширение территории. Всегда обсуждали с мужем, что купим трехкомнатную квартиру, это было бы нам по силам. И …
Так и вопрос вы задаёте так, как вам удобно. Нет, распоряжаться, спрашивая - не надо. Но у меня нет сомнения, что если планируешь изменить условия проживания - советуешься с женой, тем более беременной. Вы правда не понимаете, в чем недоумение комментаторов и автора? У меня к вам встречный вопрос: надо ли спрашивать разрешение супруга, относительно жизни с родителями одного из них?
Бинго! За прожитые совместно три миллиона минут - неужели автор не обозначала свою позицию о потенциальном неприятии совместного проживания со старшей родней своего мужа? Хотя бы в рамках семейных торжеств, праздников, мелкой бытовой помощи и прочем тому подобным? Ну то есть вот так вот чтобы прямо, коль скоро сейчас она так сильно по этому поводу эмоционирует.
Деликатность ситуации в том, что автор не указала, сколько конкретно ее личный вклад в описанные "общие накопления" которых должно хватить на "их общее жилье, трёхкомнатную квартиру".
Что-то вы не очень деликатная. Во-первых, без разницы. Они муж и жена, по закону пополам. Во-вторых, там же деньги на роды, коляску-кроватку-пелёнки-памперсы-бутылочки... ребёнку. И это пополам? Каким же скотом надо быть. А он деньги не отдаёт, они вложены. Хорошо она ещё не в декрете, работает. А эта сволочь не работает? Приходи, поговорим. С трона слезть не может?
Она беременная, потом с ребёнком на руках по второму этажу лазить должна. Это ненормально. Если поставить ребёнка под окно, на веранду? А ты на втором этаже.
Ну вы же хорошо понимаете, что дело не в том, что он решил продать какую-то добрачную квартиру. Он решил продать квартиру, в которой: а. жил с беременной женой, б. обсуждал с ней вложение этой кв. в трешку, в. за неё решил, с кем она будет жить после рождения ребёнка. Я уже много раз тут написала, муж не хочет вкладывать в общую квартиру свою добрачную? - говорит об этом. Для меня - что с женой вложиться в общую кв, что с мамой в дом - разницы 0 для мужика.
Вы что, действительно, такая наивная и не понимаете, что если мужчина свою добрачную однушку вложит в общую с женой жилплощадь, то скорее всего он с этой однушкой попрощается навсегда, а вот, когда с мамой объединит свое жилье, то все его добрачное останется при нем.
Бинго! За прожитые совместно три миллиона минут - неужели автор не обозначала свою позицию о потенциальном неприятии совместного проживания со старшей родней своего мужа? Хотя бы в рамках семейных торжеств, праздников, мелкой бытовой помощи и прочем тому подобным? Ну то есть вот так вот чтобы прямо, коль скоро сейчас она так сильно по этому поводу эмоционирует.
А зачем это, если этот вопрос не вставал? Это, извините, как минимум глупо.
Что-то вы не очень деликатная. Во-первых, без разницы. Они муж и жена, по закону пополам. Во-вторых, там же деньги на роды, коляску-кроватку-пелёнки-памперсы-бутылочки... ребёнку. И это пополам? Каким же скотом надо быть. А он деньги не отдаёт, они вложены. Хорошо она ещё не в декрете, работает. А эта сволочь не работает? Приходи, поговорим. С трона слезть не может?
Она беременная, потом с ребёнком на руках по второму этажу лазить должна. Это ненормально. Если поставить ребёнка под окно, на веранду? А ты на втором этаже.
Ну так пусть на первом этаже с ребенком живет, а свекры на втором.;
Чтобы выписать ребенка, его сначала надо прописать. Муж автора может этого не делать. Без его согласия не получится ничего. Так что не обязательно продавать квартиру, чтобы не регистрировать ребенка.
Отказ прописать ребенка неминуемо ведет к разводу. Поэтому муж продав сейчас квартиру работает на опережение.
Вы что, действительно, такая наивная и не понимаете, что если мужчина свою добрачную однушку вложит в общую с женой жилплощадь, то скорее всего он с этой однушкой попрощается навсегда, а вот, когда с мамой объединит свое жилье, то все его добрачное останется при нем.
Ахахах, при нем? Не смешите. Риски одинаковы, квартиры он лишается в обоих случаях. И в случае с мамой - при нем она не останется, а мама так и останется жить в своём доме, разрешая ему там пожить😁При нем😅А с жёнами всю жизнь порой живут. И сберегаемая мамами «для сына» квартира ему так и не пригодится, разве что на том свете.
Ахахах, при нем? Не смешите. Риски одинаковы, квартиры он лишается в обоих случаях. И в случае с мамой - при нем она не останется, а мама так и останется жить в своём доме, разрешая ему там пожить😁При нем😅А с жёнами всю жизнь порой живут. И сберегаемая мамами «для сына» квартира ему так и не пригодится, разве что на том свете.
Свекровь хитрее оказалась. Да? вот это автора и бесит.
я упустила, что муж автора не собирается возвращать ей деньги. Я так поняла, они куда-то вложены и вынуть сразу их не получится. Безусловно, он должен вернуть ей половину накопленной суммы (заметьте, говорю половину, как по закону положено, а не ту сумму, которую автор накопила).
Ребенок ещё не родился, а уже о наследстве речь пошла??
Тему вообще не читали? Речь не о наследстве, а о том что жить автору теперь придется не с мужем в его доме, а в доме свекрови.
Вы лжёте.
1. Автор писала, что работала и зарабатывала она ДО БРАКА. То есть прямого указания на свой личный источник дохода в настоящее время отсутствует. Вы лжёте номер раз.
2. Автор писала, что муж планирует возместить накопления "на роды", временно изъятые на покупку жилья, по мере возникновения необходимости, но не сиюминутно. Вы лжёте номер два.
О чем с тобой беседовать, лживая тварь?
Что плохого жить в большом общем доме? Автор может не работать, родить второго, третьего ребенка. Чтобы их подрастить хотя бы до школы, у нее уйдет на это 10 лет. Она будет жить с мужем, рядом бабушка, дедушка, которые могут посидеть с внуками, пока она ездит по магазинам например. Тут выбор у женщины - либо комфортная жизнь с родителями мужа, либо голодранка но свободная. Если бы Автор была обеспеченная, то вопроса бы этого не было. У нее была бы своя личная квартира, или свой дом совместный с ее родителями. Она же бедная, без денег. Бедные люди либо подстраиваются под богатых и живут с ними, либо выбирают свободу и бедность дальше
Замечательный совет: бедной Авторше подстраиваться под богатую свекровь, ага. Себе такую же жизнь желаете?
Ну вы же хорошо понимаете, что дело не в том, что он решил продать какую-то добрачную квартиру. Он решил продать квартиру, в которой: а. жил с беременной женой, б. обсуждал с ней вложение этой кв. в трешку, в. за неё решил, с кем она будет жить после рождения ребёнка. Я уже много раз тут написала, муж не хочет вкладывать в общую квартиру свою добрачную? - говорит об этом. Для меня - что с женой вложиться в общую кв, что с мамой в дом - разницы 0 для мужика.
Ну так и вкладывайте СВОЁ, делОв то. Заработала так на квартирку - купила СВОЮ!!, а потом продала и бах в совместно нажитое закинула, молодец, чё. Интересно хоть одна тут так поступит?
Они могут семьей счастливо жить в её родовой усадьбе, делОв то.
То, что мама одна - не более, чем данный природой факт. Для людей в адеквате - это никак не влияет на выстраивание человеческих взаимоотношений. В норме - жена тоже должна быть одна. Умная или нет - это уже выбор мужа и его ответственность. Чего не скажешь про маму - не сильно умных и адекватных мам и свекровей не выбирали. Вот и думайте. Например о том, что если не собираешься жить с женой или мужем так, как того предусматривает религия, социум, психология и тп - то нечего и женится, живи со своей единственной мамой один/одна. Только такие люди - это уже диагноз.
Общение на тему отношений с ближайшими родственниками, разноплановое, глупость? Не думаю что здесь Вы правы.
Отношения с ближайшими родственниками и проживание с ними - это разные вещи. Если муж не спрашивает: будешь ли ты жить с моими родителями? А я ему говорю: я с твоими родителями жить никогда не соглашусь. Глупость, конечно. Он скажет: они тебя и не звали.
Наверняка озвучивала, и наверняка муж знает позицию жены. И именно поэтому муж дождался, когда автор попадет в зависимое положение ( беременность, роды, болезнь, ссора с родителями, смерть близкого, потеря работы и пр. ситуации), чтобы провернуть свою сделку. Он мог это сделать даже когда жена была бы в роддоме, и привезти автора из роддома сразу в дом к свекрови - сюрприз, и даже мог бы долго скрывать, что дом в собственности только на его мать, но вот недели в роддоме на всю сделку не хватит, поэтому информация раскрылась раньше, чем хотел муж.
Разве? А почему тут тогда 85% советов в поддержку развода автора? Она же встанет именно в такую позицию: денег нет, жилья нет, работы нет, на руках орущий и срущий грудничок, за окном минус двадцать. И все это великолепие она обретает после отказа комфортного проживания на шее мужа в двухэтажном коттедже. Логика где?
Не на шее у мужа, а на шее у свёкров. Она не за его родителей выходила замуж
Сообщение было удалено
Он поставил ее перед фактом что квартира выставлена на продажу и куплен дом на имя свекрови. Жена жить со свекровью жить и имеет на это право. Муж должен был посоветоваться женой, а не строить планы со своей мамкой за спиной у жены как крыса
Наверняка озвучивала, и наверняка муж знает позицию жены. И именно поэтому муж дождался, когда автор попадет в зависимое положение ( беременность, роды, болезнь, ссора с родителями, смерть близкого, потеря работы и пр. ситуации), чтобы провернуть свою сделку. Он мог это сделать даже когда жена была бы в роддоме, и привезти автора из роддома сразу в дом к свекрови - сюрприз, и даже мог бы долго скрывать, что дом в собственности только на его мать, но вот недели в роддоме на всю сделку не хватит, поэтому информация раскрылась раньше, чем хотел муж.
Если Ваши предположения верны, то муж конечно продемонстрировал неуважение к жене. Но у автора вероятно кончился интернет и написать ещё одну порцию правды она не может.
Она не имеет права решать. Она не может попросить мужа. Ему доля не выделяется, он в доме никто. Можно, конечно, тихонько поклянчить. Можно лет до двух ребёнка перекрыть лестницу.
Можно и попросить первый этаж. Спрос - не грех, отказ - не беда.
Можно пробовать договариваться со свекровью, которая присвоила деньги и купила себе дом. Можно , засунуть язык в опу - тоже русская пословица.
Она не имеет права решать. Она не может попросить мужа. Ему доля не выделяется, он в доме никто. Можно, конечно, тихонько поклянчить. Можно лет до двух ребёнка перекрыть лестницу.
Можно и попросить первый этаж. Спрос - не грех, отказ - не беда.
Можно пробовать договариваться со свекровью, которая присвоила деньги и купила себе дом. Можно , засунуть язык в опу - тоже русская пословица.
а автор пишет "доля имущества также будет у меня и у ребенка.". Значит не совсем в прихожей на коврике ей жить предполагается?
На самом деле да. Потому что во втором случае ей придется засунуть в опу свою обиду на мужа, за то что ее мнение ему до фонаря, продолжать целовать и заниматься сексом с этим человеком и делать лицо любящей жены.
А она уже не любящая?Любовь прошла тогда, когда муж решил продать добрачную квартиру, не спросив её?
Какая же трудная ситуация произошла у мужа?
У снял их накопления, черт пойми куда потратил, сам лично без учета мнения жены принял решение о месте их жительства. Я не вижу никаких трудных времен у мужа. А вот у жены да трудные времена. Либо жить одной впроголодь либо проглотить отношение мужа к себе
Почему потратил? Автор писала, что деньги куда-то вложены, в бизнес или во что-то такое и сейчас резко их не выдернуть и не отдать ей.
Почему автор эту ситуацию не хочет обратить себе и ребенку на пользу? Продает муж с родителями квартиры, пусть продает (не автор их заработала) покупает дом, дает весь второй этаж ...это же красота... для автора настало время заниматься собой и свои ребенком, без стрессов и материальных проблем готовиться к родам, обустраивать быть, покупать мебель, а потом жизнь покажет. 😉
Автор не хочет жить со свекровью и это понятно. Она должна сказать об этом мужу. Что либо мы покупаем квартиру, как и планировали, либо отдавай мне мою часть накоплений и покупаю на маму квартиру . Всё. Какие ещё варианты?
Автор не хочет жить со свекровью и это понятно. Она должна сказать об этом мужу. Что либо мы покупаем квартиру, как и планировали, либо отдавай мне мою часть накоплений и покупаю на маму квартиру . Всё. Какие ещё варианты?
Автор так и сказала: "Отдай мои деньги". Но муж-то не хочет отдавать.
Ну он предлагает жить со свекровью, потому что он так решил.
А я вот решила под мостом.
Вы же топите за то, что супруга спрашивать не обязательно, советоваться с ним тоже не обязательно. Так что что хочу то и ворочу, пуска проявляет гибкость и находит общий язык
Он пусть идет жить к матери своей, а она живет у себя... Только незадача, у автора нет "у себя". Не заработала. Но разводом грозит.