Гость
Статьи
Свекровь взяла в …

Свекровь взяла в оборот. Кто, будучи беременной, не побоялся развода?

Я беременна, в браке уже 6 лет. Живем в однокомнатной квартире, у нас были накопления на расширение территории. Всегда обсуждали с мужем, что купим трехкомнатную квартиру, это было бы нам по силам. И …

Автор
1 067 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Лукавить)) Не "продаю квартиру, в которой мы живём", а "продаю свою квартиру". Чувствуете как все меняется от такого уточнения?

Нет ничего не меняется.
Например мы с мужем когда-то жили в моей квартире, но это не значило что я могла своего мужа с ребенком на руках вышвырнуть как приблудную кошку в любую минуту. С таким отношением друг к другу семья не строится.
В нормальных семьях даже спрашивают что приготовить, чтобы всем нравилось. А тут вопрос куда как глобальнее

Гость
Гость

Значит ей нужно изменить мнение. И не таить обиду на мужа, а восхититься его правильным и своевременным решением, на минуточку решением по активам, к которым жена имеет лишь весьма небольшое отношение.
Или пустить свою жизнь и жизнь ребенка по весьма извилистой и тернистой тропе. Гордыня весьма мерзкое проявление человеческой сущности.

В каком месте это решение правильное ???

Гость
Гость

Значит ей нужно изменить мнение. И не таить обиду на мужа, а восхититься его правильным и своевременным решением, на минуточку решением по активам, к которым жена имеет лишь весьма небольшое отношение.
Или пустить свою жизнь и жизнь ребенка по весьма извилистой и тернистой тропе. Гордыня весьма мерзкое проявление человеческой сущности.

Причем тут гордыня когда мы говорим об уважении к супругу? Вы тоже привыкли принимать решения самостоятельно а супруга тупо ставить перед фактом?

Гость
Гость

Вы уверены что жить с семьей мужа это польза для автора и ее ребенка?
Лично я со свекровью жить бы не хотела от слова совсем.
Автор жила с мужем отдельно и жить со свекровью не собиралась. А тут ее на сносях прижимают к стенке и говорят "Либо живешь со свекровью либо пошла вон"... Ну как бы такое себе удовольствие

Не делайте из свекрови монстра .После родов все внимание у автора будет внимание сфокусировано на ребенке и на том, как бы лишнюю минуту поспать, ребенок будет расти в полной семье, с бабушкой и дедушкой, что является прекрасным фактором для психологического и физического состояния ребенка.

Гость
Гость

Что автору делать если со свекровью они не уживутся? Глотать обиды от свекрови молча? Или брать младенца в котомку и идти под мост?

Автору надо научиться лишь строить отношения со свекровью, вот и вся математика. 😄

Гость
Гость

Не делайте из свекрови монстра .После родов все внимание у автора будет внимание сфокусировано на ребенке и на том, как бы лишнюю минуту поспать, ребенок будет расти в полной семье, с бабушкой и дедушкой, что является прекрасным фактором для психологического и физического состояния ребенка.

Молодая семья должна жить отдельно.
Нет ничего прекрасного в проживании в одном доме 10ю поколениями

Гость
Гость

Автору надо научиться лишь строить отношения со свекровью, вот и вся математика. 😄

Автор хотела свою отдельную семью, а не целовать попу свекрови за крышу над головой.
Вы странная какая-то ей богу

Гость
Гость

Молодая семья должна жить отдельно.
Нет ничего прекрасного в проживании в одном доме 10ю поколениями

Должна и должна, а получается так, как получается.. Человек по жизни вообще должен быть гибким, иначе обламывать люди будут не по-детски 😥

Гость
Гость

Автор хотела свою отдельную семью, а не целовать попу свекрови за крышу над головой.

Нет, я не странная, я дальновидная.😉

Гость
Гость

Должна и должна, а получается так, как получается.. Человек по жизни вообще должен быть гибким, иначе обламывать люди будут не по-детски 😥

понятно.
Пойду мужу скажу, что мы будем жить под мостом, ибо я так решила. А если ему не нравится, ну "нужно быть гибким и уметь строить отношения".... Так что пускай засунет свое мнение в зад

Гость
Гость

Вы уверены что жить с семьей мужа это польза для автора и ее ребенка?
Лично я со свекровью жить бы не хотела от слова совсем.
Автор жила с мужем отдельно и жить со свекровью не собиралась. А тут ее на сносях прижимают к стенке и говорят "Либо живешь со свекровью либо пошла вон"... Ну как бы такое себе удовольствие

Вот мы с вами друг друга не знаем, но обменявшись тремя четырьмя сообщениями Вы начинаете понимать мою точку зрения, а я Вашу. Для этого хватило десяти минут. Так вот о чем это я, жена прожив шесть лет с мужем, неужели не смогла донести до мужа свою точку зрения о своем видении будущего, перспективах семьи, гранях разумного и границах неприемлимого?

Не смогла выходит или лгала?

Гость
Гость

понятно.
Пойду мужу скажу, что мы будем жить под мостом, ибо я так решила. А если ему не нравится, ну "нужно быть гибким и уметь строить отношения".... Так что пускай засунет свое мнение в зад

А что муж автору предлагает жить под мостом ? У него все с головой впорядке , ну извините ,в отличие от вас 😌

Гость
Гость

А что муж автору предлагает жить под мостом ? У него все с головой впорядке , ну извините ,в отличие от вас 😌

Ну он предлагает жить со свекровью, потому что он так решил.
А я вот решила под мостом.
Вы же топите за то, что супруга спрашивать не обязательно, советоваться с ним тоже не обязательно. Так что что хочу то и ворочу, пуска проявляет гибкость и находит общий язык

Гость
Гость

Вот мы с вами друг друга не знаем, но обменявшись тремя четырьмя сообщениями Вы начинаете понимать мою точку зрения, а я Вашу. Для этого хватило десяти минут. Так вот о чем это я, жена прожив шесть лет с мужем, неужели не смогла донести до мужа свою точку зрения о своем видении будущего, перспективах семьи, гранях разумного и границах неприемлимого?

Может быть этот вопрос и не поднимался никогда?

Гость
Гость

Правда? Шесть лет, 3153000 минут. И не обсуждать вопросы, касающиеся ближайших родственников, в том числе и вопросов совместного с ними быта в той или иной форме? Ну может быть. Тогда откуда у этого скудоумного безвольного одноклеточного автора такие эмоции по неприятию решения мужа?

Гость
Гость

Ну он предлагает жить со свекровью, потому что он так решил.
А я вот решила под мостом.
Вы же топите за то, что супруга спрашивать не обязательно, советоваться с ним тоже не обязательно. Так что что хочу то и ворочу, пуска проявляет гибкость и находит общий язык

Вы меня не так поняли, гибким нужно быть в тех ситуациях, где просто иного выхода нет.. когда ну не ты хозяин положения , ну не тебе дано решать, что делать с чужой недвижимостью. Вот эта ситуация автора.

Гость
Гость

Правда? Шесть лет, 3153000 минут. И не обсуждать вопросы, касающиеся ближайших родственников, в том числе и вопросов совместного с ними быта в той или иной форме? Ну может быть. Тогда откуда у этого скудоумного безвольного одноклеточного автора такие эмоции по неприятию решения мужа?

Вот я сейчас задумалась.... Я замужем более 10 лет, и если честно я не припомню чтобы мы с мужем когда либо обсуждали возможность жить с его или моим родителями. Не совсем ясно зачем и в какой ситуации нам это обсуждать если у нас свое жилье, а у них свое

Гость
Blueberry_

так там не на трешку накопленные, а на доплату, если продать однушку мужа.

Стоимость трешки равна стоимости двух однушек. Так что накопили достаточное количество денег.

Гость
Blueberry_

Извините, но неадекватно как раз устраивать истерику и грозить разводом из-за того, что муж решил продать добрачную квартиру и вложить деньги в дом родителей, который потом достанется ему.
Я вот не представляю, если бы я продала добрачную квартиру свою и вложилась в строительство дома родителей, а мне муж за это в истерике грозил разводом, потому что не в общее с ним вложила.

Я бы посмотрела на спокойную Вас, если бы муж дождался Вашей беременности, затеял переезд к свекрови и своровал все Ваши деньги.

Гость
Гость

Вот я сейчас задумалась.... Я замужем более 10 лет, и если честно я не припомню чтобы мы с мужем когда либо обсуждали возможность жить с его или моим родителями. Не совсем ясно зачем и в какой ситуации нам это обсуждать если у нас свое жилье, а у них свое

Опять лукавите))) Вы мне, обезличенным пикселям на экране планшета, третьим сообщением написали, что молодая семья живёт отдельно, а проживание со старшей родней считаете неприемлимым. И чтобы так или иначе эти моменты не нашли взаимного согласования в вашей семье - да не поверю)))

Гость
Blueberry_

А зачем она решила рожать в квартире, которая к ней отношения не имеет? Я как раз знаю о чем говорю, сама рожала только тогда, когда уже жилье ОБЩЕЕ купили, чтобы в случае развода я с ребенком не ушла к родителям в довесок. Купили бы трешку, как планировали и вперед.

Это, конечно. здорово. Но она уже 6 лет в бракею Может, возраст поджимает. Да и деньги уже накопили на доплату до трешки. А тут такое...

Гость
Гость

Что плохого жить в большом общем доме? Автор может не работать, родить второго, третьего ребенка. Чтобы их подрастить хотя бы до школы, у нее уйдет на это 10 лет. Она будет жить с мужем, рядом бабушка, дедушка, которые могут посидеть с внуками, пока она ездит по магазинам например. Тут выбор у женщины - либо комфортная жизнь с родителями мужа, либо голодранка но свободная. Если бы Автор была обеспеченная, то вопроса бы этого не было. У нее была бы своя личная квартира, или свой дом совместный с ее родителями. Она же бедная, без денег. Бедные люди либо подстраиваются под богатых и живут с ними, либо выбирают свободу и бедность дальше

Для Вас, колхозников, это хорошо. А нормальные люди хотят жить своей семьей и свое имущество оформлять на себя.

Гость
Blueberry_

Он предоставляет целый этаж коттеджа, автор не хочет

Предоставляет - это когда документы на нее оформлены, а по факту он украл у нее деньги.

Гость
Гость

Такие вопросы могут задавать женщины с хорошим приданым или со своим жильем... ну а автору пока не судьба задаваться такими вопросами 😔

Колхозанка! Приданое осталось в 19 веке и в твоем колхозе! Женщина работала 6 лет и заработала, как я понимаю, на половину однушки. Это ты унитазы драишь за 3 копейки, а автор лишилась существенной суммы.

Гость
Гость

Так ее и родная мать с братом не уважают, а вы хотите, чтобы ее уважали чужие люди... А в чем вы видите неуважение семьи мужа? Что не сделали все так, как она хочет ,причем за свой сче.т А что она сделала для семьи мужа , чтобы к ней отнеслись с большим уважением?

Сдалось ей уважение чужих людей, тем более что эти людишки воры! Украли ее деньги и строят из себя порядочных. Нужно заводить уголовное дело на эту гнусь.

Гость
Гость

Нормальная жена в любых трудных ситуациях находится рядом с мужем а лазит как бродячий КОТ по каким-то подружкам.

Если муж сам создает трудные ситуации - в топку такого мужа.

Гость
Гость

А Вы понимаете какие у нее сейчас альтернативные сценарии? Или *** с грудничком, без жилья, работы, дохода, впятером жить в двухкомнатной квартире, с матерью, братцем и его супругой. Или жить на шее мужа в декрете на целом своем этаже нового частного дома. Вообще вот сложный выбор, да?

Нет выбора. Нельзя жить с предателем. Ты бы смогла спать с человеком, который наплевал тебе в душу? Ты бы смогла, а нормальный человек - нет.

Гость
Гость

А уж тупость какое мерзкое проявление!

Гость
Гость

Колхозанка! Приданое осталось в 19 веке и в твоем колхозе! Женщина работала 6 лет и заработала, как я понимаю, на половину однушки. Это ты унитазы драишь за 3 копейки, а автор лишилась существенной суммы.

Сама ты с дремучего колхоза ,раз не знаешь, что и теперь в 21 веке вступают брак девушки как со своим добрачным имуществом, так и бесприданницы, как автор. Просто автор забыла, что однушка только мужа, а ее там ничего нет. 😁

Гость
Гость

Ребенок с несчастной матерью не может быть счастлив.

Гость
Гость

Свекровь не монстр, а воровка.

Гость
Гость

Если муж сам создает трудные ситуации - в топку такого мужа.

Трудную ситуацию создает здесь автор, ничего не имея за душой.. такие требования 😳

Гость
Гость

Нет выбора. Нельзя жить с предателем. Ты бы смогла спать с человеком, который наплевал тебе в душу? Ты бы смогла, а нормальный человек - нет.

Ну появится ещё одна ***. Я не против. А уж кто там где кого предавал и в душу плевал (тем более такая риторика вообще отсутствует в стартовом топике, а лишь ваши домыслы и проекции на свой негативный опыт) мне тем более все равно. Мы тут обсуждаем ситуацию без автора.

Гость
Гость

Зачем? Зачем ей посторонняя тетя?

Гость
Гость

Только автор этого не понимает. Жаль.😔

Гость
Гость

Она не странная, а деревенская. С прибабахом.

Гость
Гость

Да да. Они обретут счастье впятером в родительской двушке. За семейными ужинами обсуждая с женой брата проблематику неприемлимости совместного проживания с свекровью.

Гость
Гость

Свекровь не монстр, а воровка.

Воровка-свекровь опередила воровку-невестку.... автор же тоже хотела юридически своровать однокомнатную квартиру мужа, продав ее и сделав все общаee ,не так ли? Так что они друг друга стоят 😁

Гость
Гость

Как это не смогла? Они 6 лет копили деньги на трешку. А потом, дождавшись ее беременности, этот гаденыш украл деньги и выставил квартиру на продажу.

Гость
Гость

Да , аргумент весомый, муж поступил странно. Возможно какие то причины на это имеются, нам не узнать.
Знаем, что ее мама не поддержала и живет она у подруги .
Автора в этой теме нет и отвечать на вопросы работала ли , сколько денег, согласна ли подруга на длительное проживание она не желает.
Разговаривать с мужем автор не умеет, а с подругой она как будет общаться?
Пора придумать эту линию
А то на обычную вуменовскую разводку похоже

Гость
Гость

Вы меня не так поняли, гибким нужно быть в тех ситуациях, где просто иного выхода нет.. когда ну не ты хозяин положения , ну не тебе дано решать, что делать с чужой недвижимостью. Вот эта ситуация автора.

А здесь есть выход. Отсудить свои деньги, алименты и жить в согласии с собой, а не с придурком, который может обокрасть в любой момент.

Гость
Гость

Она не странная, а деревенская. С прибабахом.

Сама ты из деревни, раз уже это слово у тебя из лексикона не вылезает раз 100 его уже здесь написала ... синонимы к этому слову хотя бы поищи, чтобы богатство словаря своего показать😁

Сама по себе
Гость

Они копили на трёхкомнатную. Копили и накопили. Это было их общее видение будущего. Но муж решил сделать сюрприз. Она почти смирилась. Муж сделал второй сюрприз. Весь дом оформляется на маму-свекровь.

Гость
Гость

У нас не было своего жилья, когда мы поженились, но было принято решение жить отдельно. Сняли квартиру, потом потом появилось свое жилье.

Гость
Гость

Сама ты из деревни, раз уже это слово у тебя из лексикона не вылезает раз 100 его уже здесь написала ... синонимы к этому слову хотя бы поищи, чтобы богатство словаря своего показать😁

Да не обращайте внимание на буйных носителей радикальных тезисов. Очевидно же, что это пишет или глубоко несчастный человек с грузом печального опыта, либо человек имеющий целью популяризацию радикализма. И то и другое является оффтопиком.

Гость
Сама по себе

Они копили на трёхкомнатную. Копили и накопили. Это было их общее видение будущего. Но муж решил сделать сюрприз. Она почти смирилась. Муж сделал второй сюрприз. Весь дом оформляется на маму-свекровь.

Деликатность ситуации в том, что автор не указала, сколько конкретно ее личный вклад в описанные "общие накопления" которых должно хватить на "их общее жилье, трёхкомнатную квартиру".

Гость
Blueberry_

Извините, но неадекватно как раз устраивать истерику и грозить разводом из-за того, что муж решил продать добрачную квартиру и вложить деньги в дом родителей, который потом достанется ему.
Я вот не представляю, если бы я продала добрачную квартиру свою и вложилась в строительство дома родителей, а мне муж за это в истерике грозил разводом, потому что не в общее с ним вложила.

Ну вы же хорошо понимаете, что дело не в том, что он решил продать какую-то добрачную квартиру. Он решил продать квартиру, в которой: а. жил с беременной женой, б. обсуждал с ней вложение этой кв. в трешку, в. за неё решил, с кем она будет жить после рождения ребёнка. Я уже много раз тут написала, муж не хочет вкладывать в общую квартиру свою добрачную? - говорит об этом. Для меня - что с женой вложиться в общую кв, что с мамой в дом - разницы 0 для мужика.

Гость
Blueberry_

А что у нас теперь добрачным имуществом надо распоряжаться, спрашивая разрешение супруга?

Так и вопрос вы задаёте так, как вам удобно. Нет, распоряжаться, спрашивая - не надо. Но у меня нет сомнения, что если планируешь изменить условия проживания - советуешься с женой, тем более беременной. Вы правда не понимаете, в чем недоумение комментаторов и автора? У меня к вам встречный вопрос: надо ли спрашивать разрешение супруга, относительно жизни с родителями одного из них?

Гость
Blueberry_

Он предоставляет целый этаж коттеджа, автор не хочет

Я вас умоляю😹Целый этаж чужого коттеджа, с чужими людьми на другом этаже.

Гость
Гость

А она уважает мужа? А она понимает, что это не ее продаваемые две квартиры ?

Я иногда думаю, вы эти вопросы всерьёз задаёте?🤦‍♀️

Предыдущая тема