Гость
Статьи
Свекровь взяла в …

Свекровь взяла в оборот. Кто, будучи беременной, не побоялся развода?

Я беременна, в браке уже 6 лет. Живем в однокомнатной квартире, у нас были накопления на расширение территории. Всегда обсуждали с мужем, что купим трехкомнатную квартиру, это было бы нам по силам. И …

Автор
1 067 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Золотая Рыбка
Blueberry_

Он пусть идет жить к матери своей, а она живет у себя... Только незадача, у автора нет "у себя". Не заработала. Но разводом грозит.

За 6 лет накопили на трёшку. Минимум однушку могла бы купить автор. Так муж обобрал.

Гость

Стоимость трешки равна стоимости двух однушек. Так что накопили достаточное количество денег.

Ну пусть берут свою однушку общую и живут там.

Гость

Я бы посмотрела на спокойную Вас, если бы муж дождался Вашей беременности, затеял переезд к свекрови и своровал все Ваши деньги.

Не вышло бы у вас посмотреть. Я беременела, когда мы купили общее наше жилье в браке. Именно и по этой причине, чтобы у меня было своё жилье в собственности и я не пошла из чужой квартиры на улицу.

Гость

Это, конечно. здорово. Но она уже 6 лет в бракею Может, возраст поджимает. Да и деньги уже накопили на доплату до трешки. А тут такое...

Ну если деньги были, вот и купили бы. В чем проблема? Ну вот теперь не поджимает, пойдет к родителям и брату жить. Автор сама рожать решила в чужой квартире, к которой отношения не имеет, а теперь разводом грозит, что её не спросили что с чужой квартирой делать.

Гость

Для Вас, колхозников, это хорошо. А нормальные люди хотят жить своей семьей и свое имущество оформлять на себя.

Правильно. Однушка мужа не имущество автора, чтобы она её на себя оформляла. И уж тем более дом будет не её.

Гость

Сдалось ей уважение чужих людей, тем более что эти людишки воры! Украли ее деньги и строят из себя порядочных. Нужно заводить уголовное дело на эту гнусь.

"А муж ответил, что все вложено в дело, а к моменту родов он планировал еще накопить, так что денег нет"
где написано, что он украл деньги и не станет автору часть отдавать??? Если у него бизнес, или он вложил в какие-то бумаги, чтобы ещё больше накопить, то это разве воровство? Не так просто сразу большую сумму вытащить из дела. Вытащит и вернет автору. ВОт когда откажется возвращать, то будем все вместе называть его вором, и я в том числе.

Гость

Да да. Они обретут счастье впятером в родительской двушке. За семейными ужинами обсуждая с женой брата проблематику неприемлимости совместного проживания с свекровью.

+++ с языка сняли
а теперь ребенок будет счастлив в одной комнате вчетвером

Гость

Ну вы же хорошо понимаете, что дело не в том, что он решил продать какую-то добрачную квартиру. Он решил продать квартиру, в которой: а. жил с беременной женой, б. обсуждал с ней вложение этой кв. в трешку, в. за неё решил, с кем она будет жить после рождения ребёнка. Я уже много раз тут написала, муж не хочет вкладывать в общую квартиру свою добрачную? - говорит об этом. Для меня - что с женой вложиться в общую кв, что с мамой в дом - разницы 0 для мужика.

Большая разница. После мамы в 99% случаев этот дом будет его. А при вложении с женой в 100% случаев он половину своей добрачной однушки теряет.
Ну жил он там с женой и что? Теперь не имеет права продать? Имеет.
Ну планировали они трешку, а потом передумал, решил не делать свое добрачное общим. Может усомнился в жене, что верно, ибо она сразу разводиться решила, раз трешку общую не посчитал нужным купить.
Всё, на что имеет права автор - это половина накопленной суммы. Пусть её требует с него, и вкладывается в свою отдельную однушку, потом ещё материнский капитал туда вносит. И будет у нее своё жилье, ни от кого независимая.

Гость

Так и вопрос вы задаёте так, как вам удобно. Нет, распоряжаться, спрашивая - не надо. Но у меня нет сомнения, что если планируешь изменить условия проживания - советуешься с женой, тем более беременной. Вы правда не понимаете, в чем недоумение комментаторов и автора? У меня к вам встречный вопрос: надо ли спрашивать разрешение супруга, относительно жизни с родителями одного из них?

Любой супруг может в любой момент захотеть жить с родителями. Это его право. Брак - не рабство. Варианта 3. Либо второй соглашается, либо уговаривают супруга не дурить, либо разводятся. Автор решила развестись. Пусть ждет, когда он вынет её долю денег из дела и отдаст ей. Потому что я не увидела в тексте автора, что ей отказано в возврате денег, только то, что деньги вложены в дело и сейчас никак не вынуть.
Вот сейчас мой муж захочет к маме жить уехать. Мой ответ - скатертью. Пилим всё общее имущество и едь жить к маме. Всё просто.

Гость

Я вас умоляю😹Целый этаж чужого коттеджа, с чужими людьми на другом этаже.

А сейчас у нее целая чужая однушка. 6 лет жила же и не возмущалась)

Гость

Вы что, действительно, такая наивная и не понимаете, что если мужчина свою добрачную однушку вложит в общую с женой жилплощадь, то скорее всего он с этой однушкой попрощается навсегда, а вот, когда с мамой объединит свое жилье, то все его добрачное останется при нем.

+++ а потом и всё родительское, если он единственный ребенок в семье. А если не единственный, то на него родители могут завещание или дарственную написать. Они подстраховываются, чтобы потом его жена при разводе не попилила этот дом и правильно делают. Я думаю, что любые здесь возмущающиеся так бы тоже и поступили, если бы вкладывали свои деньги в имущество.

Arianna

Отказ прописать ребенка неминуемо ведет к разводу. Поэтому муж продав сейчас квартиру работает на опережение.

Серьезно?? Если муж не прописывает ребенка, сразу разводиться надо??? А что дает прописка, что такой резкий шаг совершается?

Arianna

Тему вообще не читали? Речь не о наследстве, а о том что жить автору теперь придется не с мужем в его доме, а в доме свекрови.

Почему? Автор может жить в своем доме. Или в общем доме с мужем, которые они купят на общие накопления. Добрачная однушка мужа в общие накопления не входят, он вложил её в дом родителей. В чем проблема?

Гость

Автора бесит то, что ее мнения, относительно того где ЕЙ жить - не спросили и украли ее деньги. Все.

Автор свободный человек и может не жить со свекровью.

Arianna

Замечательный совет: бедной Авторше подстраиваться под богатую свекровь, ага. Себе такую же жизнь желаете?

Не надо подстраиваться. Пусть идет жить самостоятельно и независимо. К себе. Что не так то?

Гость

Ну так и вкладывайте СВОЁ, делОв то. Заработала так на квартирку - купила СВОЮ!!, а потом продала и бах в совместно нажитое закинула, молодец, чё. Интересно хоть одна тут так поступит?

Я поступила) купила на наследственные деньги однушку в браке. Не стала заморачиваться с оформлением на маму, потом написание мамой дарственной и тд.

Гость
Гость

Значит ей нужно изменить мнение. И не таить обиду на мужа, а восхититься его правильным и своевременным решением, на минуточку решением по активам, к которым жена имеет лишь весьма небольшое отношение.
Или пустить свою жизнь и жизнь ребенка по весьма извилистой и тернистой тропе. Гордыня весьма мерзкое проявление человеческой сущности.

Вот поэтому я живу с мамой, хотя сама хорошо зарабатываю, и мкжчин к себе не пожпкскаю. О беременности вообще думать не собираюсь. В России рожать без миллиона долларов это опасно

Диана
Гость

Увы, тут мы можем только предполагать. Но факт остаётся фактом, чья то шея для ее безбедного и комфортного существования в двухэтажном коттедже ей предложена.

когда во время вашей беременности муж украдет накопленные за многие годы ваши деньги и втихаря купит своей матери дом, в котором вы никто и звать вас никак, посмотрим как запоёте

Золотая Рыбка

Автор с мужем накопили на трёшку и собирались её купить. Также накопили на расходы, связанные с родами.
Однушка - это мужа, за неё не обидно автору.

Они накопили не на трешку. Они накопили на однушку. Трешка бы ей светила только в случае продажи добрачной однушки мужа. Вот пусть покупают себе однушку в браке, на которую накопили. Автор может предложить мужу данный вариант, а он пусть живет с родителями, а она с ребенком будет в этой однушке. Как вариант ещё - это пополам поделить деньги. Т.е стоимость половины однушки автору и пусть идёт куда хочет. Больше ни на какое имущество автор претендовать не может. Это факт.

Золотая Рыбка

Автор так и сказала: "Отдай мои деньги". Но муж-то не хочет отдавать.

Не хочет или не может по причине того, что они в бизнесе, на счете накопительном или в бумагах каких-то? Это разные вещи.

Гость
Золотая Рыбка

"... потребовала часть моих денег, также были средства отложены на контракт для родов и на всевозможные расходы с рождением ребенка."

Но отчего же автор не указала сколько денег? Моих твоих в семье нет, есть лукавое совместно нажитое. Если по закону, она вправе претендовать на половину совместно нажитого, если по совести, то лишь на свой вклад в общее. Но и в первом и во втором случае должна фигурировать конкретная сумма. Но она не озвучена. Так может быть автор от волнения ее забыла? Давайте спросим у нее, сколько ее часть?

Гость
Диана

когда во время вашей беременности муж украдет накопленные за многие годы ваши деньги и втихаря купит своей матери дом, в котором вы никто и звать вас никак, посмотрим как запоёте

А сколько же денежек присвоил оный мерзавец?! Дианочка, может быть Вы знаете? А может быть знаете сколько же точно скопила автор за "многие годы своих накоплений"?

Гость

Если Ваши предположения верны, то муж конечно продемонстрировал неуважение к жене. Но у автора вероятно кончился интернет и написать ещё одну порцию правды она не может.

Да даже, если тема разводка, ситуация жизненная, каждый может в такой оказаться - обсуждение нужное дело.

Гость
Blueberry_

Большая разница. После мамы в 99% случаев этот дом будет его. А при вложении с женой в 100% случаев он половину своей добрачной однушки теряет.
Ну жил он там с женой и что? Теперь не имеет права продать? Имеет.
Ну планировали они трешку, а потом передумал, решил не делать свое добрачное общим. Может усомнился в жене, что верно, ибо она сразу разводиться решила, раз трешку общую не посчитал нужным купить.
Всё, на что имеет права автор - это половина накопленной суммы. Пусть её требует с него, и вкладывается в свою отдельную однушку, потом ещё материнский капитал туда вносит. И будет у нее своё жилье, ни от кого независимая.

Все, что вы написали - вздор с любой точки зрения. После мамы-это когда? После ее смерти? 99% и 100% - ваши личные предположения, ничего общего не имеющие с реальной статистикой. Вот я вам скажу так: запишет на маму и ни у него, ни у его семьи не будет ни дома, ни квартиры. Запишет на семью - будет имущество у его семьи. Далее 2 вероятности: быть кинутым мамой, в случае собственности на неё или быть кинутым женой - в случае совместно нажитого. Кидает мама - теряет все, кидает жена - теряет половину. Второй момент - записывает на маму и теряет уже по-любому, а с женой всю жизнь можно прожить. Думаю, очевидно, в каком варианте он теряет в любом случае.

Гость
Blueberry_

Любой супруг может в любой момент захотеть жить с родителями. Это его право. Брак - не рабство. Варианта 3. Либо второй соглашается, либо уговаривают супруга не дурить, либо разводятся. Автор решила развестись. Пусть ждет, когда он вынет её долю денег из дела и отдаст ей. Потому что я не увидела в тексте автора, что ей отказано в возврате денег, только то, что деньги вложены в дело и сейчас никак не вынуть.
Вот сейчас мой муж захочет к маме жить уехать. Мой ответ - скатертью. Пилим всё общее имущество и едь жить к маме. Всё просто.

Нет. Вы говорите похоже на «никто никому ничего не должен» - но это легко оспоримо. Брак - не рабство, - говорите вы. Разумеется, только то, о чем вы говорите - никакого отношения не имеет к рабству. Человек(я про разумных), вступая в брак, понимает, что он должен уважать супруга и принимать совместные решения относительно их общей семейной жизни. А дальше вы сами подтверждаете - хочешь к родителям, так и скатертью дорожка. Только это уже не про брак и не про адекватность. Муж может и к любовнице захотеть. Раб ли он, если этого не делает?

Blueberry_

Серьезно?? Если муж не прописывает ребенка, сразу разводиться надо??? А что дает прописка, что такой резкий шаг совершается?

Если муж не прописывает ребенка, то есть идет против жены и интересов семьи, то это не семья, а муж не друг, а враг. И да, с таким крысой- мужем жить нельзя. С предателями не живут и отношения не строят - доверия к человеку уже нет, только презрение.

Гость
Blueberry_

А сейчас у нее целая чужая однушка. 6 лет жила же и не возмущалась)

Однушка самого близкого члена ее семьи без его чужих для неё родственников.

Диана

Так дом покупается на деньги, накопленные автором?? Аааа, я думала на деньги от продажи двух квартир.

Blueberry_

Почему? Автор может жить в своем доме. Или в общем доме с мужем, которые они купят на общие накопления. Добрачная однушка мужа в общие накопления не входят, он вложил её в дом родителей. В чем проблема?

Вы из какой страны? Понимаете, что читаете? Тут кто-то правильно написал, что человек не кошка и его нельзя просто взять и перевезти из одного дома в другой. Автор пришла жить в дом мужа, в доме свекрови жить никогда не собиралась. Да темы бы не было, если не беременность автора и из-за этого слабость и незащищенность её положения. Будь она одна, то и квартиру могла бы снять и работать в полную силу.

Blueberry_

Не надо подстраиваться. Пусть идет жить самостоятельно и независимо. К себе. Что не так то?

Я сомневаюсь, что под вашим ником женщина. Всё указывает, что вы недалёкий мужчина. ((

Гость
Blueberry_

+++ а потом и всё родительское, если он единственный ребенок в семье. А если не единственный, то на него родители могут завещание или дарственную написать. Они подстраховываются, чтобы потом его жена при разводе не попилила этот дом и правильно делают. Я думаю, что любые здесь возмущающиеся так бы тоже и поступили, если бы вкладывали свои деньги в имущество.

Достанется ему, после их смерти? Так и после смерти жены достанется. Только вот недвижка ему нужна здесь и сейчас. Или правда думаете, что недвижка нужнее мужику на старости лет, чем молодому, которому детей поднимать нужно?

Гость
Blueberry_

Самое время вложить в дом родителей добрачную однушку😂Ну и деньги заодно, которые вместе с женой скопил.

Гость
Blueberry_

Автор свободный человек и может не жить со свекровью.

И? Она и не будет с ней жить. Только вот муж автора, похоже, считает, что в таком случае она с ним жить не будет тоже. Имеет право, скажете вы. Да все и на все имеют право. И подличать, и изменять. Тогда все, форум можно закрывать

Гость
Blueberry_

Они накопили не на трешку. Они накопили на однушку. Трешка бы ей светила только в случае продажи добрачной однушки мужа. Вот пусть покупают себе однушку в браке, на которую накопили. Автор может предложить мужу данный вариант, а он пусть живет с родителями, а она с ребенком будет в этой однушке. Как вариант ещё - это пополам поделить деньги. Т.е стоимость половины однушки автору и пусть идёт куда хочет. Больше ни на какое имущество автор претендовать не может. Это факт.

Если вы не заметили - муж не рассматривает такой вариант. И никакой дом его родители не купят, если не возьмут деньги автора.

Гость

Все, что вы написали - вздор с любой точки зрения. После мамы-это когда? После ее смерти? 99% и 100% - ваши личные предположения, ничего общего не имеющие с реальной статистикой. Вот я вам скажу так: запишет на маму и ни у него, ни у его семьи не будет ни дома, ни квартиры. Запишет на семью - будет имущество у его семьи. Далее 2 вероятности: быть кинутым мамой, в случае собственности на неё или быть кинутым женой - в случае совместно нажитого. Кидает мама - теряет все, кидает жена - теряет половину. Второй момент - записывает на маму и теряет уже по-любому, а с женой всю жизнь можно прожить. Думаю, очевидно, в каком варианте он теряет в любом случае.

Вы знаете хоть один случай, когда мать ребенка оставила без наследства и отдала дяде Васе?? Я - нет. А вот что при разводе пилят в браке по 50% - это в 100% случаев. Ещё ни одна женщина не сказала "мне не нужно ничего" и не ушла с голой попой)

Гость
Arianna

Я сомневаюсь, что под вашим ником женщина. Всё указывает, что вы недалёкий мужчина. ((

Если кто-то с тобой не согласен , то тебе сразу мужчины и циферки мерещатся, сходи уже проверься к специалисту, может поможет вылечиться.😁

Гость
Blueberry_

Вы знаете хоть один случай, когда мать ребенка оставила без наследства и отдала дяде Васе?? Я - нет. А вот что при разводе пилят в браке по 50% - это в 100% случаев. Ещё ни одна женщина не сказала "мне не нужно ничего" и не ушла с голой попой)

Мужчина все правильно делает, что добрачное оформляет на мать, еще дом не куплен, а автор уже скачет по подружкам ,разве с такой можно покупать общую недвижимость.

Гость
Blueberry_

Я не знаю лично ни одного случая, где жена бы забрала больше, чем заслуживала. Во-первых я в основном знакома с людьми, у которых крепкий брак и они идут рука об руку друг с другом. Во-вторых - те, кто разводятся - не обязательно подлые и позабыли, что чей-то вклад был больше. Знаю ли я случай, где мама оставила дяде Васе? Тоже нет. Знаю, где папа оставил жене. Знаю, где мамы, якобы защищая недвижку сына - жили в ней и сын ее имел возможность увидеть только на старости лет. Знаю, где мамы начинали манипулировать недвижкой. Знаю, где начинали диктовать условия, что с ней делать. Хочу ли я сказать, что все мамы плохие, а жены хорошие? Нет, нет, нет и ещё раз нет! Но мысль о том, что мамы святые, а жены коварные - максимально нежизнеспособна и неправильна. Людям с такой позицией семью лучше вообще не создавать. Все люди разные. Жизнь коротка. Если я принимаю решение идти рука об руку с человеком - я доверяю ему полностью. Никто не застрахован от развода - скажете вы и окажетесь правы. Но никто вообще ни от чего в этой жизни не застрахован. И я вот знаю, что если не дай бог что - мой муж не подлец в любом случае. И вообще- я лучше что-то потеряю, чем жизнь проживу с человеком, которому так не доверяю. Вас послушать, ощущение, что все эти кв. в загробном мире пригодятся, чесслово

Гость
Гость

Я не знаю лично ни одного случая, где жена бы забрала больше, чем заслуживала. Во-первых я в основном знакома с людьми, у которых крепкий брак и они идут рука об руку друг с другом. Во-вторых - те, кто разводятся - не обязательно подлые и позабыли, что чей-то вклад был больше. Знаю ли я случай, где мама оставила дяде Васе? Тоже нет. Знаю, где папа оставил жене. Знаю, где мамы, якобы защищая недвижку сына - жили в ней и сын ее имел возможность увидеть только на старости лет. Знаю, где мамы начинали манипулировать недвижкой. Знаю, где начинали диктовать условия, что с ней делать. Хочу ли я сказать, что все мамы плохие, а жены хорошие? Нет, нет, нет и ещё раз нет! Но мысль о том, что мамы святые, а жены коварные - максимально нежизнеспособна и неправильна. Людям с такой позицией семью лучше вообще не создавать. Все люди разные. Жизнь коротка. Если я принимаю решение идти рука об руку с человеком - я доверяю ему полностью. Никто не застрахован от развода - скажете вы и окажетесь правы. Но никто вообще ни от чего в этой жизни не застрахован. И я вот знаю, что если не дай бог что - мой муж не подлец в любом случае. И вообще- я лучше что-то потеряю, чем жизнь проживу с человеком, которому так не доверяю. Вас послушать, ощущение, что все эти кв. в загробном мире пригодятся, чесслово

Все равно надежнее доверить добрачное жилье матери ,чем жене , это неоспоримый факт.

Гость
Гость

Все равно надежнее доверить добрачное жилье матери ,чем жене , это неоспоримый факт.

Это неоспоримый факт по мнению свекровей и безответственных маменькиных сынков.

Гость

Отключением света задавим неонацистов в Европе: пусть едят своё ерьмо сами!!!

Гость
Гость

Вот поэтому я живу с мамой, хотя сама хорошо зарабатываю, и мкжчин к себе не пожпкскаю. О беременности вообще думать не собираюсь. В России рожать без миллиона долларов это опасно

Вы просто не умеете вести себя с мужчинами, с вами не все впорядке, и вы это прекрасно знаете ,поэтому живете со своей мамой и не подпускаете к себе мужчин... женщина , которая умеет общаться с мужчинами , у той и дом выстроен, и мужчина владелец бизнеса, и дети есть ,одним словом, все в шоколаде 😉

Гость
Гость

Это неоспоримый факт по мнению свекровей и безответственных маменькиных сынков.

Свекрови редко ошибаюся, чтоб вы знали 😉

Гость
Гость

Свекрови редко ошибаюся, чтоб вы знали 😉

Чтобы вы знали😅Спасибо, но у меня достаточно жизненного опыта и критического мышления, чтобы знать наверняка-это не так.

Гость
Гость

Чтобы вы знали😅Спасибо, но у меня достаточно жизненного опыта и критического мышления, чтобы знать наверняка-это не так.

Я лично и все юридически грамотные люди, доверяют только документам на недвижимость... а не какому-то жизенному опыту чужой тетки 😁

Гость
Гость

Я лично и все юридически грамотные люди, доверяют только документам на недвижимость... а не какому-то жизенному опыту чужой тетки 😁

Пхахахп, «какому то жизненному опыту чужой тетки»😁Переобуваетесь в воздухе?) я говорю о том, что мысль о том, что «свекрови редко ошибаются» - вздор, а вы про документы на недвижимость?🤦‍♀️😂Никак те самые документы, оформленные на святую маму? Я вообще никому не советую добрачное оформлять ни на маму, ни на жену.

Гость
Гость

А этот «неоспоримый факт» вам тоже «юридически грамотные люди» подсказали?😅Или в этом случае бумаги на недвижимость не работают?

Гость
Гость

Пхахахп, «какому то жизненному опыту чужой тетки»😁Переобуваетесь в воздухе?) я говорю о том, что мысль о том, что «свекрови редко ошибаются» - вздор, а вы про документы на недвижимость?🤦‍♀️😂Никак те самые документы, оформленные на святую маму? Я вообще никому не советую добрачное оформлять ни на маму, ни на жену.

Повторяю еще раз для непонятливых... свекрови редко ошибаются, вот поэтому они и оформляют нотариально добрачное имущество сыновей на себя ,потому что знают, что жен может быть много, а мать одна. Что я не так сказала? 😉

Гость
Гость

А этот «неоспоримый факт» вам тоже «юридически грамотные люди» подсказали?😅Или в этом случае бумаги на недвижимость не работают?

Вы что не знаете таких элементарных вещей, что все должно быть оформлено документально ....Ну вы даете 🙉

Гость
Гость

Слабоватый у вас жизненный опыт, видать еще серьезно жизнь вас не учила.

Предыдущая тема