Здравствуйте, прошу совета или альтернативного мнения, может, со стороны действительно виднее. После продолжительных отношений мой бывший супруг женился. Много спрашивала сына про ту женщину, он …
Автор ,на мой взгляд ,новая жена прощупывает почву, проверяет характер ваших сыновей.. В этой ситуации есть один выход, надо сделать все так ,чтобы новая жена реально боялась ваших сыновей, они должны показать ей свой характер, чтобы держать эту бабу в тонусе. Когда будете разговаривать с мужем, скажите что его сыновья с ним навсегда и уходить из дома из-за какой-то бабы не собираются, пусть терпит новая жена, раз захотела замуж за детного.
Автор, и еще вам подскажу ,новые жены почти всегда реально боятся повзрослевших сыновей мужчины, потому что это не девочки, которые будут рыдать, и плакать, и заниматься самокопанием... у мальчиков все проще, они просто возьмут и выставят эту бабу из дома или такое ей усторят, что мало ей не покажется.
Тоже из опыта знакомых могу сказать, что новые жены боятся оставаться в доме наедине с повзрослевшими сыновьями мужчины, тоже всякое может быть, поэтому она и хочет их выжить из дома не только из-за быта, но из-за психологического неудобства .😌
Ваша задача, автор, сохранить уклад жизни сыновей сложившийся до новой жены и не дать ей все переделать под себя. 😔
И еще, автор, ну это как я вижу, новая жена проверяет и вас на прочность в этой ситуации.. заберете ли вы сына-подростка.. или будете стоять на своем, здесь скандалы не только с вашими сыновьями, но и косвенно с вами.
Т.е. ты родного сына из дома выжила - это нормально. А то что чужая ему женщина хочет того же самого - считаешь, что она негодяйка? Фу, мерзкая баба. Только рожать научилась, больше ни на что не способна ради детей.
В каком смысле выжила? Он сам захотел жить с отцом, но я его никогда не оставляла, не выгоняла, видимся постоянно. Когда сын жил с нами, я строго запретила мужу вмешиваться в его воспитание, если только это не доброе слово или совет. А тут чужая тётка за границы доступного влезла, почему я должна молчать? Да, негодяйка. Знала, на что шла
В каком смысле выжила? Он сам захотел жить с отцом, но я его никогда не оставляла, не выгоняла, видимся постоянно. Когда сын жил с нами, я строго запретила мужу вмешиваться в его воспитание, если только это не доброе слово или совет. А тут чужая тётка за границы доступного влезла, почему я должна молчать? Да, негодяйка. Знала, на что шла
Автор, Вам дело пишут, что она и их, и Вас на прочность проверяет. Проявите ум, характер и твердую позицию. Если с БМ хорошие отношения, просто спросите, как он планирует позаботиться о гарантиях будущего своих сыновей. Пусть подумает об этом заранее. Мужики обычно не заморачиваются... А потом дети локти кусают.
Там отец , его жена и 2 сына знают в чем дело. Мы с ними не живем и не видем каждый день что происходит у них. А лучше бы эта мадам рожала ребенка себе от мужа и тогда ей некогда было бы с пасынком даже разговаривать. Дел с малышами по уши. А лучше 2 сразу. Тогда точно даже времени на разговоры не будет с 15 летним мальчиком.
Почему Вы тогда до развода довели свою семью с 2 детьми, да ещё и дети ушли к отцу жить? Вы ж не подростком были, а вполне взрослая и умная, когда 2 детей нарожали. Что то сдается мне, что с той женщиной как раз всё в порядке, это Вы интриги плетете и пытаетесь ту женщину очернить в глазах бывшего мужа. По Вашему представлению всё должно быть только Вам и Вашим детям, бывший муж Ваш только банкомат.
В шесть лет, живя с матерью, сам выбрал и решил..что не с матерью будет...
В 6!!
А в 15 начались истерики, что кто то выбрал не так как он...
Отец выбрал не так как он бы хотел..
Он уже почти взрослый..
Там большой дом..
Пусть принимает, что в доме теперь живет посторонний
Если его отец строит эту тетку, то и волноваться не о чем
Если мальчик считает, что может сам строить, хлопья дверьми, то зря он это...
Автор, Вам дело пишут, что она и их, и Вас на прочность проверяет. Проявите ум, характер и твердую позицию. Если с БМ хорошие отношения, просто спросите, как он планирует позаботиться о гарантиях будущего своих сыновей. Пусть подумает об этом заранее. Мужики обычно не заморачиваются... А потом дети локти кусают.
Да, спасибо, некоторые советы и правда дельные. Я постараюсь донести до него все, что думаю, потому что это ни в какие рамки
В 6!!
Он уже почти взрослый..
Там большой дом..
Где Вы прочитали про истерики по поводу выбора отца? Я не видела такого. Зато мадам, которая против репетиторов - вот это однозначно зло. В любом случае. В ЛЮБОМ.
Почему Вы тогда до развода довели свою семью с 2 детьми, да ещё и дети ушли к отцу жить? Вы ж не подростком были, а вполне взрослая и умная, когда 2 детей нарожали. Что то сдается мне, что с той женщиной как раз всё в порядке, это Вы интриги плетете и пытаетесь ту женщину очернить в глазах бывшего мужа. По Вашему представлению всё должно быть только Вам и Вашим детям, бывший муж Ваш только банкомат.
А что, люди вдруг перестали разводится? Странные у вас предъявления. С бывшим мужем я от силы раза два в месяц общаюсь, до его жены мне вообще дела нет и не было, пока она не стала к моему сыну лезть
В 6!!
Он уже почти взрослый..
Там большой дом..
Я объяснила, его ревность к младшему брату захлестнула.
Вот именно, он взрослый, зачем она его трогает и указывает, как жить
Автор ,на мой взгляд ,новая жена прощупывает почву, проверяет характер ваших сыновей.. В этой ситуации есть один выход, надо сделать все так ,чтобы новая жена реально боялась ваших сыновей, они должны показать ей свой характер, чтобы держать эту бабу в тонусе. Когда будете разговаривать с мужем, скажите что его сыновья с ним навсегда и уходить из дома из-за какой-то бабы не собираются, пусть терпит новая жена, раз захотела замуж за детного.
Да показать характер они конечно могут, но она же без внимания это не оставит, отцу сболтнёт, мол, смотри, твои дети совсем от рук отбились. Он вполне может им сделать замечание и это уже будет ссора с ним. Замкнутый круг ненависти, ссор. Я так вижу(
Из общение состоит из криков и нравоучений, это даже общением назвать нельзя. Почему это не заходит? Сын как-то пораньше домой вернулся со школы и увидел, что она в комнате у него. Конечно он удивился и спросил, что вообще она делает. Жёнушка сказала, что собирается стиральную машину загрузить, взяла какую-то его кофту для отвода глаз (потому что она была чистая), и быстро удалилась. В этом не было надобности, потому что сын либо сам грязные вещи в корзину для белья приносит, либо сам стиралку запускает.
Мало ли, что она у него там искала или пыталась подложить…
Из общение состоит из криков и нравоучений, это даже общением назвать нельзя. Почему это не заходит? Сын как-то пораньше домой вернулся со школы и увидел, что она в комнате у него. Конечно он удивился и спросил, что вообще она делает. Жёнушка сказала, что собирается стиральную машину загрузить, взяла какую-то его кофту для отвода глаз (потому что она была чистая), и быстро удалилась. В этом не было надобности, потому что сын либо сам грязные вещи в корзину для белья приносит, либо сам стиралку запускает.
Она прсто хочет до мелочей контролировать вашего сына или ,как вариант что-то подложить, чтобы скомпрометировать его.
Ага..
Наркотики
С ума то не сходите
Где Вы прочитали про истерики по поводу выбора отца? Я не видела такого. Зато мадам, которая против репетиторов - вот это однозначно зло. В любом случае. В ЛЮБОМ.
С репетиторами ситуация более чем странная. У моих коллег даже дети - отличники ходили к реретиторам перед экзаменами. А тут новая жена вместо того чтобы подбодрить ,претензии к чужим детям предъявляет.😏
С репетиторами ситуация более чем странная. У моих коллег даже дети - отличники ходили к реретиторам перед экзаменами. А тут новая жена вместо того чтобы подбодрить ,претензии к чужим детям предъявляет.😏
Мой тоже отличник, экзамены в этом году (9 класс) сдавал, в том числе по физике и все на пятерки. Она просто хотела уколоть его, задеть, что другие дети без репетиторов справляются
Да зачем заранее строить какие то кошмарные предположения?
Дом оттяпает, сыновей по миру пустит, в тюрьму посадят..
Вы все жили комфортно
Муж с вашими детьми, вы с новой семьей
Деньги не проблема, дома не проблема
Отец сыновей прям Лялька со стержнем, детей взял, все ок.
Появляется женщина. Чужая.
Понятно это НЕ комфортно
Но вместо того, чтобы говорить с сыновьями, говорить со старшим и младшим, говорить о том, что надо сосуществовать, в конце концов, кто заставит общаться то?
Отец адеквате вдруг заставляет?
Просто начать сосуществовать, на всякие вопросы о деньгах отвечать " папа решит", вы впадаете в каких то крайности, готовясь к войне..
А причина лишь в инородности нового тела в доме...
А зачем столько детей плодить, что жить негде???
Да зачем заранее строить какие то кошмарные предположения?
Дом оттяпает, сыновей по миру пустит, в тюрьму посадят..
Вы все жили комфортно
Муж с вашими детьми, вы с новой семьей
Деньги не проблема, дома не проблема
Отец сыновей прям Лялька со стержнем, детей взял, все ок.
Появляется женщина. Чужая.
Понятно это НЕ комфортно
Но вместо того, чтобы говорить с сыновьями, говорить со старшим и младшим, говорить о том, что надо сосуществовать, в конце концов, кто заставит общаться то?
Отец адеквате вдруг заставляет?
Просто начать сосуществовать, на всякие вопросы о деньгах отвечать " папа решит", вы впадаете в каких то крайности, готовясь к войне..
А причина лишь в инородности нового тела в доме...
Ох не знаю, не знаю. У меня предчувствие, что это все до добра не доведёт
Его может и не нужно конторолировать, но она все хочет знать о нем все до мелочей ,то есть держать ситуацию под своим контролем.
Тогда это ещё больше напрягает. Он чужой ей, готовить-стирать-убирать, как тут многие пишут, не обязана, а вот знать все о его жизни и держать ситуацию под своим контролем — это разве нормально? Я и отец должны знать о нем все до мелочей, а не чужая тётя
Тогда это ещё больше напрягает. Он чужой ей, готовить-стирать-убирать, как тут многие пишут, не обязана, а вот знать все о его жизни и держать ситуацию под своим контролем — это разве нормально? Я и отец должны знать о нем все до мелочей, а не чужая тётя
Скорее всего она хочет поиграть в роль "второй мамы" 😌
Автор, может нужно научить сына лишний раз с ней не общаться и не разговаривать? Меньше информации, меньше реакции авось и утресется все.
Автор, ты больше никто. Если сын не воспитан, пусть отец ему просто вььебет разочек, чтобы глист знал свое место.
С ними ещё старший сын (20 лет) живет, к нему она никак не лезет. Он правда сказал мне, что она спросила один раз, почему такой взрослый и не съедет, но бывший муж это услышал и сказал, что-то вроде «мои дети тебя не касаются». Сразу скажу, что у них большой двухэтажный дом, мои сыновья живут на втором этаже, поэтому нужды съезжать и правда нет
Детишки сами готовят и убираются? Папаша ходит в школу на родительские собрания?
Вот этого и боюсь, но я то понимаю, что это неосуществимо. Старший наотрез отказывается переезжать, он за младшим как раз присматривает, да и отец его никуда не гонит
Купите сыну диктофон. Пусть общается с мачехой только с включенным диктофоном. Да и вообще общение с мачехой нужно свести к минимуму.
Он и не собирался ничего на неё переписывать, с чего бы это. Подарки ей конечно делает, потому что состоятельный, я вообще не понимаю с чего она стала так зубы точить
Прямо таки не понимаете? А может ей сложно обслуживать в быту трех мужчин? Хорошо, если скандалы из-за быта, а не ее принципиальная позиция.
Брат говорит, что на неё иногда как он выразился «конкретно находит», но чего-то страшного он в этом не видит. Хотя я подозреваю, что он не может всю ситуацию целиком оценить, потому что многое происходит в его отсутствие, т.к у страшного учеба, работа сами понимаете.
Ну вот пример, о котором он недавно рассказал.
Мой сын ходит на курсы английского вместе с младший сестрой и братом, ценник там выше среднего. Плюс как-то по видеосвязи с репетитором по физике занимается. Ну тут больше даже интерес, чем незнание предмета. Недавно они ездили вносить оплату за новый учебный год, дома стали ужинать и она спросила, где они так долго задержались. После того, как был дан ответ, она плавно спросила про цену и сделала очень удивленный вид с вопросом «А почему так дорого?Зачем тебе вообще курсы? Ты что, плохо знаешь предмет?». Короче, пошло поехало, и про физику тоже вспомнила. Сказала, что надо на уроках слушать и тогда никакие репетиторы не понадобятся. Сын обиделся и заперся в своей комнате, вот так вот
А про то, что отец не может за своих сыновей постоять — это не совсем так. Он ведь тоже работает и не все видит/слышит. Я где-то отвечала, что когда она пыталась к старшему пристать с вопросом, почему он не съезжает, муж ответил «мои дети тебя не касаются»
Ну, ничего страшного не вижу. Сыновьям нужно поговорить с отцом, обосновать необходимость занятий. А мачехе постоянно повторять, что финансовые вопросы решает отец, и сыновья обсуждать их с мачехой не намерены ни при каких обстоятельствах. И включать диктофон.
Понимаю… я в полной растерянности😔 Я молюсь, чтобы этого не случилось. Это будет ещё один удар по сыну. Он долго-долго ревновал, можно даже сказать ненавидел младшего брата, сейчас конечно все спокойно, любовь, но тот ужасный период я все ещё помню.
Боюсь сильно, что если жена забеременеет, сын к какой-нибудь плохой компании прибьётся или, что еще хуже, вообще уйдёт из дома
Если сын уйдет из дома, значит наступит Ваша очередь воспитывать ребенка. Это даже справедливо.
Вы не мне пишите а автору. У меня муж и 2 детей. Я не разведена. Вы перепутали.
Глупости. Какие там дольки. Жена получает 50 процентов после смерти мужа. А сыновья по 25 проц. Зачем ей эти 25 проц? Там что то другое. В характере дело. Кому в наше время нужны эти доли?
Если имущество добрачное, жена и сыновья получают наследство по 1/3. Но очень трудно войти в новую семью на правах приживалки, кухарки и домработницы. Если бездетная женщина на это согласилась, то либо она переоценила свои возможности, либо заранее строила планы по устранению чужих детей из дома.