Здравствуйте, прошу совета или альтернативного мнения, может, со стороны действительно виднее. После продолжительных отношений мой бывший супруг женился. Много спрашивала сына про ту женщину, он …
Брат говорит, что на неё иногда как он выразился «конкретно находит», но чего-то страшного он в этом не видит. Хотя я подозреваю, что он не может всю ситуацию целиком оценить, потому что многое происходит в его отсутствие, т.к у страшного учеба, работа сами понимаете.
Ну вот пример, о котором он недавно рассказал.
Мой сын ходит на курсы английского вместе с младший сестрой и братом, ценник там выше среднего. Плюс как-то по видеосвязи с репетитором по физике занимается. Ну тут больше даже интерес, чем незнание предмета. Недавно они ездили вносить оплату за новый учебный год, дома стали ужинать и она спросила, где они так долго задержались. После того, как был дан ответ, она плавно спросила про цену и сделала очень удивленный вид с вопросом «А почему так дорого?Зачем тебе вообще курсы? Ты что, плохо знаешь предмет?». Короче, пошло поехало, и про физику тоже вспомнила. Сказала, что надо на уроках слушать и тогда никакие репетиторы не понадобятся. Сын обиделся и заперся в своей комнате, вот так вот
А про то, что отец не может за своих сыновей постоять — это не совсем так. Он ведь тоже работает и не все видит/слышит. Я где-то отвечала, что когда она пыталась к старшему пристать с вопросом, почему он не съезжает, муж ответил «мои дети тебя не касаются»
По вашему расскаазу про репетиторов ясно ,что жена экономит деньги на ваших детях, она в них просто не хочет вкладываться, поэтому у нее и претензии.
Конечно присутствовал. Не то чтобы прям одернул, но объяснил, что в нынешнее время знаний от школы недостаточно. По поводу заперся… он всегда был вспыльчивым, а тут подростковый возраст во всей красе. Да и обижают его такие вот сомнения и упрёки, мол, ты делаешь недостаточно, тем более перед отцом
Ну бывают такие мальчики..
И вспыльчивые, и обидчивые..
Она не мать..
Не трясется над его обидами..
Так что, особых то наездов и нет...
А она специально перед отцом его так уела. И будет делать это дальше. Она давит на слабое звено. Возраст же такой. Парень начнет психовать. Отношения с отцом осложнятся. Она будет на узо мужу петь - мол, капризный, ленивый, в таком возрасте трудном, без матери и т.д. Вы, кстати, будете кукушкой, бросившей детей. Тихой сапой доведет младшего. Он от них свалит к вам. Она родит. Старшего выкурит - он же взрослый, пусть съезжает. Уже ведь приспрашивалась). А дальше у них с мужем настоящая семья и настоящий ребенок, как в рекламе. А ваши пацаны останутся без папы - и скорее всего, без наследства. Вот так будет, если вы сейчас с сыновьями не предпримете быстрые и грамотные шаги, чтобы мадам поставить раз и навсегда на место.
Да, такой вариант событий не без дрожи мелькал у меня в голове, но он старшему как бы уже сказал, что староват для детей (45 лет) и заводить их не собирается, лучше внуков дождётся. Тем более младший оооочень им залюбленный
По вашему расскаазу про репетиторов ясно ,что жена экономит деньги на ваших детях, она в них просто не хочет вкладываться, поэтому у нее и претензии.
Давайте уточним: она пытается экономить деньги отца этих детей. Не хочет, чтобы он в них вкладывался. А ее кто спрашивает?? Ее денег никто не просил. И вкладываться тоже. Если ей вообще есть чем куда-то вкладываться.
Да, такой вариант событий не без дрожи мелькал у меня в голове, но он старшему как бы уже сказал, что староват для детей (45 лет) и заводить их не собирается, лучше внуков дождётся. Тем более младший оооочень им залюбленный
Это он сказал. А она не спросит, староват он или нет. В ее ситуации единственный верный способ закрепить свои позиции и материальные планы - родить ребенка. Если она не полная ду.ра, она приложит к этому усилия, поверьте.
Конечно присутствовал. Не то чтобы прям одернул, но объяснил, что в нынешнее время знаний от школы недостаточно. По поводу заперся… он всегда был вспыльчивым, а тут подростковый возраст во всей красе. Да и обижают его такие вот сомнения и упрёки, мол, ты делаешь недостаточно, тем более перед отцом
Вы в заголовке написали, что сын ссорится и с отцом..
А с отцом что?
Отец стал повышать на него голос, хотя раньше такого никогда не было, залюбленный сын. Тоже лезет иногда с упреками
Залюбленный..
Ну может лучше поздно, чем никогда ти залюбленного одернуть..
Развод родителей
Попытки загладить вину
Вполне мог разбаловать до ужаса
Ничего..
Лезет с упреками .
Отец к 15 летнему сыну.. Лезет..
Ужас... Как живется тяжко этому мальчику
Это он сказал. А она не спросит, староват он или нет. В ее ситуации единственный верный способ закрепить свои позиции и материальные планы - родить ребенка. Если она не полная ду.ра, она приложит к этому усилия, поверьте.
Понимаю… я в полной растерянности😔 Я молюсь, чтобы этого не случилось. Это будет ещё один удар по сыну. Он долго-долго ревновал, можно даже сказать ненавидел младшего брата, сейчас конечно все спокойно, любовь, но тот ужасный период я все ещё помню.
Боюсь сильно, что если жена забеременеет, сын к какой-нибудь плохой компании прибьётся или, что еще хуже, вообще уйдёт из дома
Инициатором ссор является жена, а не мой сын. К старшему она пыталась лезть, но не вышло. Да и в целом он поспокойнее. Младший сам по себе грубоватый, ещё сейчас и возраст переходный
Ну так и возьмите его к себе раз возраст переходной. Муж нанянчился с ним с 6 лет, а теперь ваша очередь. Но вы же сами говорите грубоват он. Вы понимаете прекрасно что если себе возьмете- то с вашим нынешним мужем и детьми будет собачится.
Вы же за советом пришли сюда?
Сыну скажите чтобы находил общий язык с женой папы и что вам он нафиг не нужен со своим плохим характером.
Понимаю… я в полной растерянности😔 Я молюсь, чтобы этого не случилось. Это будет ещё один удар по сыну. Он долго-долго ревновал, можно даже сказать ненавидел младшего брата, сейчас конечно все спокойно, любовь, но тот ужасный период я все ещё помню.
Боюсь сильно, что если жена забеременеет, сын к какой-нибудь плохой компании прибьётся или, что еще хуже, вообще уйдёт из дома
Но не к вам же да?
Матери этого младшего брата..
Теперь еще на тетку этот гипотетический грех повесить..
Вообще ничего не поняла из того, что вы написали. С бывшем мужем я в нормальных отношениях, у нас двое общих детей все-таки. Проблема в его жене, которая ни с того ни с сего лезет с упреками на моего сына
Сынулю срочно к себе! У вас же муж прекрасный с ним будет в прекрасных отношениях.
Значит есть за что , что с вашим сыном ругается.
Залюбленный..
Ну может лучше поздно, чем никогда ти залюбленного одернуть..
Развод родителей
Попытки загладить вину
Вполне мог разбаловать до ужаса
Ничего..
Лезет с упреками .
Отец к 15 летнему сыну.. Лезет..
Ужас... Как живется тяжко этому мальчику
Да тут не то, что разбаловать, хотя не исключаю. Отец реализовал в нем все, чего не было в старшем. Старший тихий, активные игры никогда не любил, для него книжка была интереснее, чем в гараже копаться. Младший — полная противоположность. Громкий, постоянно шило в одном месте, когда стал жить у отца, ходил у него по струнке, естественно он задаривал его всяким. Они вдвоём постоянно то на велосипедах, то ещё что-нибудь. Бывший муж был фанатом хоккея и сын тоже стал. Так вот, в 9 лет он взял да записал его на хоккей. Думала, что обоих прибью. Это же такой травмоопасный вид спорта!!! А они вдвоём смеялись надо мной. Ну и понятное дело, смотреть на игру родного сына куда приятнее и интереснее, чем на каких-то мужиков по телевизору. Тем более, что играл он хорошо, куча медалей.
Короче говоря, яблочко настолько рядом упало, что мне порою даже обидно было, насколько они близки.
Да тут не то, что разбаловать, хотя не исключаю. Отец реализовал в нем все, чего не было в старшем. Старший тихий, активные игры никогда не любил, для него книжка была интереснее, чем в гараже копаться. Младший — полная противоположность. Громкий, постоянно шило в одном месте, когда стал жить у отца, ходил у него по струнке, естественно он задаривал его всяким. Они вдвоём постоянно то на велосипедах, то ещё что-нибудь. Бывший муж был фанатом хоккея и сын тоже стал. Так вот, в 9 лет он взял да записал его на хоккей. Думала, что обоих прибью. Это же такой травмоопасный вид спорта!!! А они вдвоём смеялись надо мной. Ну и понятное дело, смотреть на игру родного сына куда приятнее и интереснее, чем на каких-то мужиков по телевизору. Тем более, что играл он хорошо, куча медалей.
Короче говоря, яблочко настолько рядом упало, что мне порою даже обидно было, насколько они близки.
Ну и что?
Может сын ревнует отца и слишком гипертрофированно воспринимает вопросы его жены тогда..
Одним словом, разберутся.
Никто его не чморит.
Отец же не отупел...
Ну так и возьмите его к себе раз возраст переходной. Муж нанянчился с ним с 6 лет, а теперь ваша очередь. Но вы же сами говорите грубоват он. Вы понимаете прекрасно что если себе возьмете- то с вашим нынешним мужем и детьми будет собачится.
Вы же за советом пришли сюда?
Сыну скажите чтобы находил общий язык с женой папы и что вам он нафиг не нужен со своим плохим характером.
Вы как-то слишком наехали. Мой муж жил с ним до 6 лет и ничего не случилось. Младшую сестру он любит, обиды на младшего брата больше нет. Ему самому будет с нами некомфортно, да и сомневаюсь, что отец теперь отпустит. Характер у сына нормальный, вы себя в подростковом возрасте вспомните
Ну и что?
Может сын ревнует отца и слишком гипертрофированно воспринимает вопросы его жены тогда..
Одним словом, разберутся.
Никто его не чморит.
Отец же не отупел...
Я бы могла поверить, что да, гипертрофированно, если бы старший брат не объяснял ситуацию, и после его объяснений она становится иной
Я бы могла поверить, что да, гипертрофированно, если бы старший брат не объяснял ситуацию, и после его объяснений она становится иной
Ну раз брат объяснил, то что ж вы тут наши байки слушаете..
Только что объяснил то?
Вот это " она на наследство зарится"?
Версию, которую вы тут подхватили с азартом?
Не похоже ..
Сынулю срочно к себе! У вас же муж прекрасный с ним будет в прекрасных отношениях.
Значит есть за что , что с вашим сыном ругается.
Сделать т.е.ровно то, что задумала новая жена?)). Лучше мальчишку по поведению проконсультировать и обьяснить , что новая мадам хочет. 15летний подросток уже не в том возрасте, чтоб сопли ему подтирать. Но научить как себя защитить, следует. И как отвечать, чтоб на корню провокации пресекать. А папе своему прямым текстом пусть скажут оба брата, что за будуарные игры ведет его новая кукла. Он же не ***, судя по вашему отзыву , не позволит в этом случае лохом себя выставить.
Вы как-то слишком наехали. Мой муж жил с ним до 6 лет и ничего не случилось. Младшую сестру он любит, обиды на младшего брата больше нет. Ему самому будет с нами некомфортно, да и сомневаюсь, что отец теперь отпустит. Характер у сына нормальный, вы себя в подростковом возрасте вспомните
Да вот то то что помню . Говни... тая была. К отцу лезла , к маме тоже. Вообще неуправляемая была. Вот и я вам говорю что сын ваш НЕ ПРАВ. Все ему не так в 15 лет. И мне было все не так. Сыну скажите- ты взрослый я вмешиваться не буду. Сам разбирайся. Ну что вы правда, пойдете за сыночку разбираться с этой женщиной? Ну нет же.
Из-за того, что он прямой наследник состоятельного отца, вот с моим сыном и ругается. А ей тоже дольку видимо захотелось
Глупости. Какие там дольки. Жена получает 50 процентов после смерти мужа. А сыновья по 25 проц. Зачем ей эти 25 проц? Там что то другое. В характере дело. Кому в наше время нужны эти доли?
Да вот то то что помню . Говни... тая была. К отцу лезла , к маме тоже. Вообще неуправляемая была. Вот и я вам говорю что сын ваш НЕ ПРАВ. Все ему не так в 15 лет. И мне было все не так. Сыну скажите- ты взрослый я вмешиваться не буду. Сам разбирайся. Ну что вы правда, пойдете за сыночку разбираться с этой женщиной? Ну нет же.
Не пойду я к этой женщине, конечно же, но и терпеть не собираюсь.
Ну давайте представим, что мой сын не прав. Только изменений никаких. Истеричности женушки это не отменяет, она же взрослее, она не подросток и должна быть умнее, пытаться сгладить конфликт, а не обострять, привлекая отца
Сделать т.е.ровно то, что задумала новая жена?)). Лучше мальчишку по поведению проконсультировать и обьяснить , что новая мадам хочет. 15летний подросток уже не в том возрасте, чтоб сопли ему подтирать. Но научить как себя защитить, следует. И как отвечать, чтоб на корню провокации пресекать. А папе своему прямым текстом пусть скажут оба брата, что за будуарные игры ведет его новая кукла. Он же не ***, судя по вашему отзыву , не позволит в этом случае лохом себя выставить.
Там отец , его жена и 2 сына знают в чем дело. Мы с ними не живем и не видем каждый день что происходит у них. А лучше бы эта мадам рожала ребенка себе от мужа и тогда ей некогда было бы с пасынком даже разговаривать. Дел с малышами по уши. А лучше 2 сразу. Тогда точно даже времени на разговоры не будет с 15 летним мальчиком.
Глупости. Какие там дольки. Жена получает 50 процентов после смерти мужа. А сыновья по 25 проц. Зачем ей эти 25 проц? Там что то другое. В характере дело. Кому в наше время нужны эти доли?
Вы так говорите, будто долька не в деньгах, а от арбуза. Ну вот представим, что сына поссорила и он уже летит из завещания — итого 75%, все ещё мало? Мне тут подсказали, что дело может выльется в гораздо худшее, так что материальный вопрос я не исключаю.
Не пойду я к этой женщине, конечно же, но и терпеть не собираюсь.
Ну давайте представим, что мой сын не прав. Только изменений никаких. Истеричности женушки это не отменяет, она же взрослее, она не подросток и должна быть умнее, пытаться сгладить конфликт, а не обострять, привлекая отца
Ну автор- что вы хотите сделать в этой ситуации? Вы сказали не пойдете туда. Ок! А что тогда?
Он и не собирался ничего на неё переписывать, с чего бы это. Подарки ей конечно делает, потому что состоятельный, я вообще не понимаю с чего она стала так зубы точить
Как с чего? Раздражает чужой ребенок-убирать за ним, готовить, стирать, вообще терпеть его присутствие. Она своих детей хочет наверное еще
Буду через сыновей влиять, поговорю с бывшем мужем насчёт завещания. Если совсем все плохо будет, то предложу младшему к нам переехать, но это вряд ли, у меня огромные сомнения, что отец его никуда не отпустит.
Вы так говорите, будто долька не в деньгах, а от арбуза. Ну вот представим, что сына поссорила и он уже летит из завещания — итого 75%, все ещё мало? Мне тут подсказали, что дело может выльется в гораздо худшее, так что материальный вопрос я не исключаю.
Я не представляю, как она может поссорить сына с отцом! Ну вообще никак! Сколько бы не говорила, мужу вашему 45 лет. Если дом свой- значит хорошо умеет крутится. Он мужик бывалый. Видит кто прав а кто виноват. Ну что то может и сказала раз, муж наверное сообразил сразу.
Но если вам муж ясно сказал не лезь со свом уставом в вашу семью , значит он видит всю ситуацию. Кто прав , не глуп наверное.
А семьей он считает: себя, жену и детей. Вот пусть и решают сами. Он с сыном живет а не вы. Если бы вы жили- решали бы вы и ваш муж нынешний. А так и вправду, ну куда вам лезть? Пацану 15! Не 5!
Как с чего? Раздражает чужой ребенок-убирать за ним, готовить, стирать, вообще терпеть его присутствие. Она своих детей хочет наверное еще
Только их двое там, а раздражает один, потому что нет крючка для второго. Сыну 15 лет, за ним не надо стирать и убирать. Готовить он и сам умеет.
Терпеть его присутствие? Вы серьезно? Думаете он им прям в ЗАГСЕ на голову свалился? Она знала и была согласна на все условия.
И мне плевать, что она там хочет, пусть только к моему ребёнку не лезет. И ещё подожду, пока ей бывший муж объявит, что не хочет больше детей
Буду через сыновей влиять, поговорю с бывшем мужем насчёт завещания. Если совсем все плохо будет, то предложу младшему к нам переехать, но это вряд ли, у меня огромные сомнения, что отец его никуда не отпустит.
Вы -мама! Что значит предложу когда плохо будет? Я думала как только сын вам это сказал- вы его к себе позвали жить сразу! А вы еще думаете! :) забирайте, потом поймете эту женщину, как она была права. Вы по сути еще подростковых детей не растили .
Вы -мама! Что значит предложу когда плохо будет? Я думала как только сын вам это сказал- вы его к себе позвали жить сразу! А вы еще думаете! :) забирайте, потом поймете эту женщину, как она была права. Вы по сути еще подростковых детей не растили .
Вы думаете он, прожив 9 лет с родным отцом и братом весело и задорно побежит к чужому дяде, а отец так же весело его отпустит? Если вы ещё не поняло, то нет.
И знаете как для него это будет выглядеть? Будет выглядеть победой жены, которая всё-таки смогла вытравить его. Будет выглядеть, что отец бросил его, променял.
Если для вас это норма и гуманный вариант, то нас не о чем больше разговаривать
Вы думаете он, прожив 9 лет с родным отцом и братом весело и задорно побежит к чужому дяде, а отец так же весело его отпустит? Если вы ещё не поняло, то нет.
И знаете как для него это будет выглядеть? Будет выглядеть победой жены, которая всё-таки смогла вытравить его. Будет выглядеть, что отец бросил его, променял.
Если для вас это норма и гуманный вариант, то нас не о чем больше разговаривать
Я просто очень надеюсь, что вы найдете правельное решение из сложившейся ситуации. Вам либо и правда- не лезть совсем туда, пусть сын говорит, жалуется и тд. Или забирать как вы сказали к чужому дяде.
Форум анонимный и вы же за советом пришли.
Я просто очень надеюсь, что вы найдете правельное решение из сложившейся ситуации. Вам либо и правда- не лезть совсем туда, пусть сын говорит, жалуется и тд. Или забирать как вы сказали к чужому дяде.
Вот я и кручу-верчу каждый совет, пытаясь понять, во что выльется то или иное мое действие
Брат говорит, что на неё иногда как он выразился «конкретно находит», но чего-то страшного он в этом не видит. Хотя я подозреваю, что он не может всю ситуацию целиком оценить, потому что многое происходит в его отсутствие, т.к у страшного учеба, работа сами понимаете.
Ну вот пример, о котором он недавно рассказал.
Мой сын ходит на курсы английского вместе с младший сестрой и братом, ценник там выше среднего. Плюс как-то по видеосвязи с репетитором по физике занимается. Ну тут больше даже интерес, чем незнание предмета. Недавно они ездили вносить оплату за новый учебный год, дома стали ужинать и она спросила, где они так долго задержались. После того, как был дан ответ, она плавно спросила про цену и сделала очень удивленный вид с вопросом «А почему так дорого?Зачем тебе вообще курсы? Ты что, плохо знаешь предмет?». Короче, пошло поехало, и про физику тоже вспомнила. Сказала, что надо на уроках слушать и тогда никакие репетиторы не понадобятся. Сын обиделся и заперся в своей комнате, вот так вот
А про то, что отец не может за своих сыновей постоять — это не совсем так. Он ведь тоже работает и не все видит/слышит. Я где-то отвечала, что когда она пыталась к старшему пристать с вопросом, почему он не съезжает, муж ответил «мои дети тебя не касаются»
Вроде ничего такого ужасного. 🤷♀️ ну сказала и сказала. Надо поспокойней реагировать. Не надо списывать на переходный возраст импульсивность и агрессию свою.
Конечно женщине тоже с двумя сложновато. Зря она в это ввязалась.
Вроде ничего такого ужасного. 🤷♀️ ну сказала и сказала. Надо поспокойней реагировать. Не надо списывать на переходный возраст импульсивность и агрессию свою.
Конечно женщине тоже с двумя сложновато. Зря она в это ввязалась.
Надеюсь эта бедная женщина поскорее отвяжется, раз ей сложно или она чем-то недовольна
Сына научите как правильно реагировать на провокации. Психи только в минус пойдут в поведении младшего. Хладнокровно внешне реагировать еще уметь надо.
Вы ересь пишете, да так авторитетно. Прямо со слова начинаете - это Вы так дальнейший текст свой анонсируете? Вы тоже НЖ что ли? Что у Вас такая забавная версия непременного порядка наследования?)) В случае героини темы все вообще не так.
Вот Ваших советов я не слушала бы точно. Ибо Вы абсолютно безграмотны. Во всех отношениях.
Да, живет на постоянной, но ко мне на выходные и в течение недели приезжает. Где-то раза три получается. Но у меня небольшой частный дом, двое младших детей от второго брака, плюс с 6 лет с отцом живет, сам пожелал. Поэтому вряд ли получится ко мне отправить
Жесть, 2их бросила и ещё 2их нарожала. Бедные дети, и никому они не нужны. Зато пособия нужны👍🏻
Он жил со мной до 6 лет, потом я родила сына от другого брака и у него ревность захлестнула, хотя с сестрой (у них 3 года разницы, тоже от второго брака) такого не было, да и жилплощадь не позволяла, поэтому он сам сказал, что хочет жить с отцом
Т.е. ты родного сына из дома выжила - это нормально. А то что чужая ему женщина хочет того же самого - считаешь, что она негодяйка? Фу, мерзкая баба. Только рожать научилась, больше ни на что не способна ради детей.
Автор, у наших знакомых примерно такая же ситуация как у вас была, только 2 сыновей-подростков, у отца большой дом и очень большой бизнес. Новая жена до брака тоже была шелковой, а как только вышла замуж, взъелась на этих сыновей, родила детей . Ну что витоге вышло мальчики из дома не ушли, хотя конфликты были большие, а наоборот сплотились с отцом. Насколько я знаю, мальчики до сих пор живут в большом доме отца и уходить оттуда не собираются, новая жена сама признавалась ,что она реально этих сыновей боится ,потому что повзрослев, они начали строить ее а не она их. 😌