Здравствуйте. Дайте совет, если не сложно. Он жил в нашей 3-х квартире, где его 1/3. 2/3 у меня, мне он снимал однушку,и планировал выкупить у меня мои 2/3. Сейчас его не стало, естественно встал …
Договариваться жена брата не хочет, сдать без ее согласия я не могу, а продавать ни мне, ни вместе со мной она не хочет. Говорит, брат душу вложил в квартиру, они оба потратились не ремонт и мебель, поэтому никуда не уйдут оттуда... а я сякая-такая, сирот выгоняю. Так что выход только один - продать.
Автор а вы местных бомжей за бутылку поводите на просмотр. Но вам надо через суд выделить себе в пользование 2 большие комнаты. А потом с этим решением суда уплотнить сожительницу в маленькую комнату. Она вообще там жить не может без решения суда если не прописана.
Да в том то и дело, что для регистрации ребенка по месту жительства одного из родителей совсем не обязательно быть собственником, достаточно просто иметь там регистрацию. А собственников, в случае регистрации ребенка никто и не спросит.
Если автор в свое время была настолько мягкотелой, что дала брату своё согласие на регистрацию этой Нежены в их совместной квартире, то теперь нежена сможет там зарегистрировать хоть роту своих будущих отпрысков. А то, что такая бабенка быстро пристроится к новым штанам сомнений нет никаких.
Вот именно. А то там замечательно за счет автора годами устроились, сначала выдавили на съем , захватив всю хату , а теперь голожопица размноженка орет , что сожитель тут душу вложил и куда ей с дитачками? К родителям пусть валит, которые её отправили "к мужу" плодиться без всяких гарантий в законном браке. Там явно или нищая мамаша у неё в деревне или маргиналы алкашня такие же голозадые.
У брата на счету деньги были? Если он типа на что-то копил, зарабатывал? Где это бабло? Только про тумбочку и что автор украла не надо нести бредни.
А зачем вы ушли на съеме жить, если две трети там ваши? Пусть бы брат с этой сам снимал. Вас просто эти дурили и брат ваш хитрожопый , вас выселил , на бабе не женился , хотя уже двое детей. Теперь ещё и нет его. а вам свинью такую подложил, зарегистрировав свои приплоды там.
Брат оплачивал съем автору. И планировал выкупить долю автора.
Не пришла в суд, а вызвала полицию. И да, полиция по такому заявлению обязана завести уголовное дело. А там хз как сложится. Скажет, что квартиру мы с мужем выкупать собирались. Деньги все видели. Лежали они вот тут. А впотом вот эта пришла, мои вещи без разрешения переставила и денег не стало. разберитесь.
И ведь разберутся и за клевету получит свое.
А почему несуществующего? Можно обвинить в краже существующего. Сложить все, что накопили на квартиру в тумбочку. Нагнать свидетелей. Показать им, еще и видео снять. Потом перепрятать и уже потом обвинить. В любом случае показаний о том, что имущество на самом деле было и есть куча свидетелей и видео будет достаточно для возбуждения дела.
толстозалая а кто этих свидетелей в квартиру пустит
гости только по согласию всех владельцев
читайте законы
Да в том то и дело, что для регистрации ребенка по месту жительства одного из родителей совсем не обязательно быть собственником, достаточно просто иметь там регистрацию. А собственников, в случае регистрации ребенка никто и не спросит.
Если автор в свое время была настолько мягкотелой, что дала брату своё согласие на регистрацию этой Нежены в их совместной квартире, то теперь нежена сможет там зарегистрировать хоть роту своих будущих отпрысков. А то, что такая бабенка быстро пристроится к новым штанам сомнений нет никаких.
Если так, то кто автору доктор, дурочка совсем?
Ну месяц да...
Все же не тот срок , чтобы уже наседать..
Ее понимаю..
Что она купит на троих за треть трешки.. Даже не треть... Меньше же...
А родители у вас прямо скажем... Именно вам, а не внукам свою часть наследства сына отдают....
Она не гадость делает, у нее выбора нет...
Обратитесь к юристу, здесь много вариантов, вы влалелец 2/3, никто даже с детьми квартиру у вас не отодмет
Такое время дано для подготовки к вступлению в наследство
А не к съезду, переезду, вызова полиции, врезания замков и т.д.
Вступить в полагающееся наследство и отказаться от доли ( родители) никто не опаздает
Так автору тоже надо получить документ. Родители должны вступить а потом подарить автору. Здесь тоже время. Значит ждать надо что бы увеличить свою долю.
Надо - понятие субъективное
Что решать сейчас? До вступления в наследство?
Почему было не подождать немного, месяца два спустя не обсудить?
Что изменится то???
Имущественные или наследственные законы?
Зачем вы мне пишете о том, как ВЫ считаете нужным сделать автору??
Брат оплачивал съемную квартиру, вдова нет. Фактически сестра сейчас оплачивает жилье для этой бесштанной особы своими деньгами. А с чего бы? Она и так много лет прожила в чужой собственности. Кончилась малина.
Автор. По закону жена и дети это прямые родственники вашего брата и они могут претендовать на 1\3 его доли в квартире. Думаю, это очевидно.
А почему она так делает? Разумеется, назло. Она считает, что она заслужила эту квартиру и вы просто смиритесь и подарите ей эти 2\3.
Принудительно выкупить их долю вы не можете. Это чистая правда.
Однако! Вы 100%но законно можете продать свои 2\3. Вы высылаете владелице 1\3 письменное извещение, лучше через нотариуса, что вы намерены продать свою долю в квартире по рыночной цене на момент продажи. Остальные дольщики имеют приоритетное право покупки.
Если в течении 30 дней с момента отправки письма владелица 1\3 НЕ ответит вам или ответит, что не будет покупать вашу долю, вы в праве продать её КОМУ УГОДНО.
Но нужно помнить, что извещать её нужно НЕ устно! НЕ по смс! НЕ по электронной почте, а именно письмом через почту - нотариуса. Это будет ещё одна грань защиты, что письмо было послано владелице 1\3.
Так-что собирайте каждую бумажку.
Владелица может нарочно устроить вам хождения в суд по надуманным заявлениям, но, как говорится, Без бумажки ты букашка.
Договариваться жена брата не хочет, сдать без ее согласия я не могу, а продавать ни мне, ни вместе со мной она не хочет. Говорит, брат душу вложил в квартиру, они оба потратились не ремонт и мебель, поэтому никуда не уйдут оттуда... а я сякая-такая, сирот выгоняю. Так что выход только один - продать.
сожительница или жена
определитесь уже
Конечно не должны.. Но вам зачем то понадобилось спрашивать неоднократно " вы бы так сделали? "...
Я не знаю как вам еще объяснить мою позицию по поводу выбора внуков в этой ситуации.
Она у меня такая. Вы ее не разделяете..
Мы вчера это поняли...
Вашу позицию здесь мало кто разделяет. Не любят у нас халявщиков-плодилок почему-то.
Автор. По закону жена и дети это прямые родственники вашего брата и они могут претендовать на 1\3 его доли в квартире. Думаю, это очевидно.
А почему она так делает? Разумеется, назло. Она считает, что она заслужила эту квартиру и вы просто смиритесь и подарите ей эти 2\3.
Однако! Вы 100%но законно можете продать свои 2\3. Вы высылаете владелице 1\3 письменное извещение, лучше через нотариуса, что вы намерены продать свою долю в квартире по рыночной цене на момент продажи. Остальные дольщики имеют приоритетное право покупки.
Если в течении 30 дней с момента отправки письма владелица 1\3 НЕ ответит вам или ответит, что не будет покупать вашу долю, вы в праве продать её КОМУ УГОДНО.
Но нужно помнить, что извещать её нужно НЕ устно! НЕ по смс! НЕ по электронной почте, а именно письмом через почту - нотариуса. Это будет ещё одна грань защиты, что письмо было послано владелице 1\3.
Владелица может нарочно устроить вам хождения в суд по надуманным заявлениям, но, как говорится, Без бумажки ты букашка.
По закону НЕЖЕНА никаких прав не имеет на наследство сожителя умершего, у него имеются родственники и дети!
Дело в любом случае заведут и начнутся следственные действия. Опрос свидетей, кто видел деньги итд. И если у "вдовы" (поставлю в кавычки шоб не придирались) сейчас будет время, то у нее окажется куча свидетелей, которые видели гору денег в этом самом месте. Еще и фотки сделает.
Даже фотки денег не докажут, что их взяла именно сестра.
А вот я бы не была так уверена.
У брата была 1/3, которая будет делиться на двоих детей и двоих под родителей, и того по 1/12.
Если родители отдадут свои доли автору, то у неё будет 2/3 плюс 2/12. И двое детей у которых по 1/12.
Их доли можно попробовать признать ничтожными и выкупить принудительно. Они реально ничтожны
Суд не работает по нажуманным заявлением. Чтобы подать заявление в суд надо 1000 бумажек приложить, и если что-то забыл тебе просто отказывают в иске.
Она это прекрасно может сделать с описью вещей и при двух независимых свидетелях. Для любого суда такого документа будет более чем достаточно.
толстозадая дурра
1 она может показать чужие вещи как свои
2 она может вывести их сразу после ухода свидетелей
3 вещи у сестры не на ответственном хранение, она за них не отвечает
Дело в любом случае заведут и начнутся следственные действия. Опрос свидетей, кто видел деньги итд. И если у "вдовы" (поставлю в кавычки шоб не придирались) сейчас будет время, то у нее окажется куча свидетелей, которые видели гору денег в этом самом месте. Еще и фотки сделает.
Так ведь и разберутся.
Если деньги" все видели," то в круг подозреваемых попадают эти все.
Вот всех и опросят. И кто-то из этих всех обязательно скажет, мол, не было у нее никаких денег, сама у нас занимала.
А ещё кто-то вспомнит, что выкуп квартиры откладывался на неопределенное время, и вообще, сперва брат долю сестре продать хотел.
А ещё выяснится, что никаких шагов по подготовке к сделке не предпринималось, справок не заказывалось и т.д.
А ещё сама ситуация, когда владелец минимальной доли говорит, что это он хотел выкупит максимальную, а не наоборот ( а тут даже не владелец) не внушает доверия. И встаёт вопрос об источнике денег. Особенно после расходов на похороны: могла ли там вообще такая сумма быть? Откуда? Мужик привозил? Но позвольте, эти средства должны были войти в наследственную массу, и быть поделены между родителями и детьми, вы что, их присвоили?
А ещё вещи таскает обычно не хозяйка, а специально нанятые люди, которые тоже будут свидетелями не в пользу заявительницы
И сама она засыпется на уточнении подробностей
И пойдет клеветница отвечать за ложный донос.
Совет подставщика,если невестка глупа, и оскорбительное предположение, если она умна.
толстозадая читай законы а не выдумывай
Тему читайте а не пишите отсебятину.
У брата была 1/3, которая будет делиться на двоих детей и двоих под родителей, и того по 1/12.
Если родители отдадут свои доли автору, то у неё будет 2/3 плюс 2/12. И двое детей у которых по 1/12.
Их доли можно попробовать признать ничтожными и выкупить принудительно. Они реально ничтожны
придется ждать до совершеннолетия
а вот мамашу можно не пущать
А вы всегда, когда кладете дома сбережения, зовёте кучу людей, чтобы показать им место, где деньги лежат?
Обычно люди, наоборот, деньги держат либо в банке, либо там, где никто не видит.
Вы понимаете, что уже само наличие кучи свидетелей , фото и видео - это признание в подготовке подставы.
Кто вам сказал, что эта женщина настолько глупа?
Не говоря о том, что любой из этой кучи свидетелей решит, что подстава готовится на него: иначе зачем ты ему показывать место, где лежат чужие деньги.
И " не был, не видел, понятия не имею, врёт она все"
Автор, вы просто классический пример: не делай добра, не получишь зла. Сочувствую. И все таки найдите грамотных риэлтеров, таких, что специализируются именно на наследных долевых квартирах. Ваш случай не единственный, а у них уже богатый опыт и свои приемы.
Дети погибшего мужчины это первостепенные наследники. Если жена там НЕ жена, то да. Она никаких прав не имеет.
Автор истории вроде как писала, что у неё 2\3 квартиры. Я от этого и отталкивался. Но она в любом случае имеет законное право продать свою долю.
Если дело касается детей, то суд никогда не признает эти доли ничтожными.
Вообще, сложно всё это судить, пока не видишь сами бумаг у кого что.
1. Кто все видели? Где она найдёт этих свидетелей?
2. Полиция вообще уголовные дела не заводит. Полиция только принимает заявление и производит осмотр места происшествия.
3. Накиздеть полиции конечно можно, только как бы потом самой за ложный донос не пойти
А главное: как вся эта комедия свидетельствует, что деньги взяла соседка, а не сама вдова их на следующий день потратила?
А вот родителям мужа потребовать у "вдовы" половину денег, принадлежавших из сыну и самовольно изъятых из наследственной массы даёт право.
А что возмущает? 90% баб такое говорят, когда при разводе имущество делят. Мало ли, что все деньги на квартиру муж заработал. Она же "душу вложила". И весь местный курятник это бы поддержал. Смешно тут только то, что эти аргументы против бабы оказывается не работают.
Там муж и и жена, когда то принявшие совместное решение пожениться и завести детей. Их дети родные для них обоих. А тетка ка то что должна племянникам? А тем более сожительнице брата. И по закону и по совести - ничего. Тем более, что половину своей доли в этой квартире она выкупала за живые деньги.
Кстати брат если военный то был застрахован. Значит страховка тоже делится на четверых. Так что сожительница может сложить все выплаты от долей, мат.капитала и страховки купить себе и детям жилье.
Идеально уступить ей, продать 3-х комнатную и купить две 1-кк. Одну ей, одну вам. Благородно и по-человечески. Это я, как мужчина поступил бы, женщины действуют, как мы знаем иначе.
По факту проблемные 2/3 получится продать только с хорошей скидкой продажи, всë-равно сможете купить на них только 1-к. По-хорошему или плохому получите примерно одинокого.
Я извиняюсь, а ничего у ней не треснет за 1/6 квартиры получить однушку?
Если уж самой терять, то и охреневшей мандаме сделать так, чтоб жизнь медом не казалось.
Наглядно объяснить, что вы-то в деньгах потеряете, а она может и на улице оказаться.
"Предложила выкуп, она настроена негативно, ее же муж месяц назад умер, а я уже хочу выгнать его детей"
Для меня здесь ключевое " уже"
И понятно, почему негативно
Для вас ключевое " негативно
По кругу ходим
То есть пока "вдова" будет в себя приходить, сестра, имея в собственности 2/3 квартиры, должна платить за съем. Экая вы добросердечная за чужой счёт то.