Гость
Статьи
Брат погиб, а его жена …

Брат погиб, а его жена решила, что она теперь хозяйка квартиры

Здравствуйте. Дайте совет, если не сложно. Он жил в нашей 3-х квартире, где его 1/3. 2/3 у меня, мне он снимал однушку,и планировал выкупить у меня мои 2/3. Сейчас его не стало, естественно встал …

Автор
1 372 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Захария

Это вы задайте вопрос тому, кто уверен в том, что она подготовит пакости

Отказ съехать уже пакость. Так что тут и сомневаться не приходится.

Гость
Марина А.

И в случае, если один собственник препятствует другому вселиться в квартиру, завезти свои вещи, тоже нарушение закона налицо.
Вдова не может помешать совладелице ее и детей потеснить.
А автор может потребовать, чтоб соседка сама перетащила свои вещи, освобождая ей жизненное пространство. И подать иск или составить соглашение об определении права пользования с учётом долей, разграничив, кто какими комнатами будет пользоваться.

Да задрала этой "вдовой и совладелицей" уже, учи матчасть сначала.

Гость
Гость

Ну почему же? Автора же она отселила на съем.
Так что автор похоже мягкотелая, а вот жена брата ого-го тетка. 😁

Именно, сестра ее мужа, имея 2/3 квартиры, жила на съеме, а она не имея там ни метра в собственностии даже не будучи женой прожила там кучу лет, да ещё напела мужу- братцу, что нафиг что выкупать у сестры - и там нам неплохо живётся в ее квартирке

Гость
Захария

Ну вы то очередное что тогда прочитали?)
А провидец из вас фиговый..
Ну это уж, как водится

Да уж какой есть. Автору нужно не ждать 6 месяцев, а в этот срок именно решить все вопросы, потому что такое время как раз дано для этого.

Гость
Захария

Нет, не понимаю
Брат с сестрой разбирались
Брат погиб
Естественно, теперь его жене одной отдуваться

Какой ЖЕНЕ, троллятина флудер?

Гость
Гость

Именно, сестра ее мужа, имея 2/3 квартиры, жила на съеме, а она не имея там ни метра в собственностии даже не будучи женой прожила там кучу лет, да ещё напела мужу- братцу, что нафиг что выкупать у сестры - и там нам неплохо живётся в ее квартирке

Вот-вот.
Я и говорю, что там дама не промах. 😁
Автору б пора застраховать квартиру перед соседями, а то мало ли...

Гость
Гость

А дочь это ихродная кровиночка. Она импо любому ближе.

Во-во, а то что, может деду-бабе внуков себе на шею посадить, автор продолжит жить на съеме, а левая баба рассядется в трешке и приведет туда примака?

Марина А.
Гость

А дочь это ихродная кровиночка. Она импо любому ближе.

Особенно учитывая, что изначально родители дали им с братом совершенно одинаково, по одной трети, а треть дочь выкупила позже за свои собственные деньги, и предлагала выкупить треть и у брата.
А на момент дарения одной шестой у родителей осталась только одна дочь.
В каком месте тут несправедливое распределение благ между детьми увидели?

Гость
Гость

Ну может племянники там нормальные, кто ж знает 😁

У такой мамашки то?

Гость
Гость

У такой мамашки то?

Ну бывают дети не похожи на своих родителей...

Гость
Гость

Если выкупить не получится, то конечно продам за сколько угодно, да и у меня есть еще свои деньги, которыми собиралась выкупать когда-то у брата + за пару лет прибавила туда - купить что-то приличное смогу. Просто обидно, что 4 лет шла им на встречу, и вот так. Смысла продолжать отношения с ними после такого я не вижу. Жена брата сама все сделала, чтобы наша семья не имела с ними больше никаких контактов

Автор, очень дорогая у вас наука получилась, но впредь на будущее: сначала СВОИ интересы, а потом все остальное.

Гость
Гость

Да. Дико жалею, что не настояла на продажи 4.5 лет назад, или когда там забеременели во второй раз, будто специально, чтобы закрепиться в той квартире

"Будто специально" - именно специально. Такие ничего другого по жизни не умеют

Гость
Гость

Ну бывают дети не похожи на своих родителей...

Ага, они могут быть еще хуже.

Вот из недавнего про "внуков". Когда у моего брата дочка родилась моя мама по любой их просьбе мчалась в другой город с ней помогать. Иногда жила там по 4-5 месяцев. И внучку эту водила по всем врачам, кружкам, бассейнам, танцам, логопедам итд итп. В итоге брат пол года назад развелся (по инициативе жены, та брату изменила). Звонит моя мать внучке и слышит: "Ты больше мне не бабушка, не звони мне больше". Приплыли.

Гость
Замужняя

Это уде к ней вопрос и я ее тоже не поддерживаю в этом. Но родители ПОГИБШЕГО сына обязаны отдать ему последний долг. Это мое мнение, для меня иное - мерзость. Автора я понимаю, она брату ничего не должна, она заложник ситуации. Но почему ей родители отдают, а у брата (его семьи) отбирают? Я бы настояла на продаже квартиры и разделе этих денег пополам между дочерью и вдовой, а дочери компенсировала разницу по стоимости ее первоначальной доли (при условии, что она ее действительно выкупала, а не подарили). И это обязанность родителей.

Вы конечно "самая умная и справедливая". Но и другие не хуже, вариант с продажей - это первое, что было предложено вдове - выплатить ей 1)3 за долю брата до не деля ее между его детьми и родителями. Но она же привыкла жить на халяву в трешке - зачем ей 1/3? Она хочет даром всю квартиру и умри все живое вокруг, я же хочу!

Гость
Rikardo

Есть только два варианта. 1-договориться. 2-сдать или продать свою долю забесценок. Никак законно принудить ее отказаться от доли или съехать нельзя. Самый выгодный для всех вариант-продать квартиру и поделить деньги. Но что то подсказывает, что она не согласится

Договариваться жена брата не хочет, сдать без ее согласия я не могу, а продавать ни мне, ни вместе со мной она не хочет. Говорит, брат душу вложил в квартиру, они оба потратились не ремонт и мебель, поэтому никуда не уйдут оттуда... а я сякая-такая, сирот выгоняю. Так что выход только один - продать.

Гость
Гость

Договариваться жена брата не хочет, сдать без ее согласия я не могу, а продавать ни мне, ни вместе со мной она не хочет. Говорит, брат душу вложил в квартиру, они оба потратились не ремонт и мебель, поэтому никуда не уйдут оттуда... а я сякая-такая, сирот выгоняю. Так что выход только один - продать.

А что возмущает? 90% баб такое говорят, когда при разводе имущество делят. Мало ли, что все деньги на квартиру муж заработал. Она же "душу вложила". И весь местный курятник это бы поддержал. Смешно тут только то, что эти аргументы против бабы оказывается не работают.

Гость
Гость

Бывшая сожительница брата может голосить, что ей угодно , на ваши две трети вы все права имеете. Заселяйтесь и поставьте обнаглевшую размноженку на место.

Гость
Гость

Вам в прошлых темах уже отвечали много.

Что мне отвечали? В чем брата обделили? Кто виноват, что он презервативом не пользовался? Долю у отца я купила, что мешало брату выкупить у меня? 4.5 лет прошло!

Гость
Гость

Ага, они могут быть еще хуже.

Вот из недавнего про "внуков". Когда у моего брата дочка родилась моя мама по любой их просьбе мчалась в другой город с ней помогать. Иногда жила там по 4-5 месяцев. И внучку эту водила по всем врачам, кружкам, бассейнам, танцам, логопедам итд итп. В итоге брат пол года назад развелся (по инициативе жены, та брату изменила). Звонит моя мать внучке и слышит: "Ты больше мне не бабушка, не звони мне больше". Приплыли.

Капец.
Ну там наверное мелкую настроили против.
Помню у меня знакомая развелась с мужем, у них ребенок девочка.
Такая хорошая девка, дочка их никогда от нее ничего плохого не слышала, да и знакомая моя тоже, а потом она стала мелкую отправлять к папаше на выходные, и мелкую там капец как накрутили против моей знакомой.
Хотя знакомая развелась потому что муж ей изменял, дома ничего не делал,даже ремонт ему в падлу было делать, с ребенком не занимался и ещё знакомую покалачивал, и серьезно так колотил, у нее прям гематомы были по телу, как у людей посте аварий....
Зато он потом всем стал говорить, что моя знакомая ***, и мелкую научил мать-"мразьью" называть.

Гость
Гость

Ага, а следом вдова подаст на нее в суд, типа у нее вещи и деньги пропали.

И что? Только оплатит судебные издержки. Ее слово против слова сестры. А в гражданском процессе бремя доказательств лежит на истце. А потом, проиграв суд может получить ответку за клевету.

Гость
Гость

Капец.
Ну там наверное мелкую настроили против.
Помню у меня знакомая развелась с мужем, у них ребенок девочка.
Такая хорошая девка, дочка их никогда от нее ничего плохого не слышала, да и знакомая моя тоже, а потом она стала мелкую отправлять к папаше на выходные, и мелкую там капец как накрутили против моей знакомой.
Хотя знакомая развелась потому что муж ей изменял, дома ничего не делал,даже ремонт ему в падлу было делать, с ребенком не занимался и ещё знакомую покалачивал, и серьезно так колотил, у нее прям гематомы были по телу, как у людей посте аварий....
Зато он потом всем стал говорить, что моя знакомая ***, и мелкую научил мать-"мразьью" называть.

Мелкой 14 лет если что.

Гость
Гость

У такой мамашки то?

В чем проблема, мамашке предложили деньги за долю, пусть по своей родне требует помогать внукам и купит себе отдельно однушку.

Гость
Гость

Мелкой 14 лет если что.

Вот и заботься о таких "внуках"

Гость
Rikardo

Может Вы прочитали неправильно? У автора то 2/3. Почему такая странная пропорция

Потому что я 1/3 выкупила у отца

Гость
Гость

А что возмущает? 90% баб такое говорят, когда при разводе имущество делят. Мало ли, что все деньги на квартиру муж заработал. Она же "душу вложила". И весь местный курятник это бы поддержал. Смешно тут только то, что эти аргументы против бабы оказывается не работают.

Мужик ещё заработает, а автор женщина, ей, что теперь всю жизнь пахать, чтоб себе на жилье заработать имея квартиру?

Захария
Гость

Какой ЖЕНЕ, троллятина флудер?

Я не СК
Я называю так, как считаю нужным.

Захария
Гость

Отказ съехать уже пакость. Так что тут и сомневаться не приходится.

"Предложила выкуп, она настроена негативно, ее же муж месяц назад умер, а я уже хочу выгнать его детей"
Для меня здесь ключевое " уже"
И понятно, почему негативно
Для вас ключевое " негативно
По кругу ходим

Гость
Гость

Мелкой 14 лет если что.

Ааа, ну тогда да мозги уже должны быть. У моей знакомой мелкую натравливали, когда ей лет 5 было, но мелкая когда подрастать стала, стала от отца отдаляться...

Гость
Гость

Что мне отвечали? В чем брата обделили? Кто виноват, что он презервативом не пользовался? Долю у отца я купила, что мешало брату выкупить у меня? 4.5 лет прошло!

А зачем вы ушли на съеме жить, если две трети там ваши? Пусть бы брат с этой сам снимал. Вас просто эти дурили и брат ваш хитрожопый , вас выселил , на бабе не женился , хотя уже двое детей. Теперь ещё и нет его. а вам свинью такую подложил, зарегистрировав свои приплоды там.

Гость
Гость

Мужик ещё заработает, а автор женщина, ей, что теперь всю жизнь пахать, чтоб себе на жилье заработать имея квартиру?

Бабе заработать легче.

Гость
Гость

Вот и заботься о таких "внуках"

И "племянниках". 😁

Захария
Гость

Да уж какой есть. Автору нужно не ждать 6 месяцев, а в этот срок именно решить все вопросы, потому что такое время как раз дано для этого.

Такое время дано для подготовки к вступлению в наследство
А не к съезду, переезду, вызова полиции, врезания замков и т.д.
Вступить в полагающееся наследство и отказаться от доли ( родители) никто не опаздает

Гость
Гость

Бабе заработать легче.

Да с чего ради?
Мужику проще, силы от природы им дано больше.

Гость
Захария

Вступить в полагающееся наследство и отказаться от доли ( родители) никто не опаздает

Так что мешает въехать уже сейчас. Зачем ждать вступление в наследство? Она уже сейчас собственник, в отличии от детей брата. Надо пользоваться моментом, пока "вдова" официально никто и прав ни у нее ни у детей никаких нет.

Гость
Гость

Ну вот если она вынесет чужие вещи без разрешения, по получит уголовное дело. А добровольно вдова вещи трогать не разрешает.

В пределах квартиры запросто. За порог квартиры нет.

Гость
Марина А.

Ну тогда пусть продолжает оплачивать съем, как делал брат, и острых вопросов, наверное, не возникнет.
Сестра же не просто так на съем ушла, по сути, она сдала свою долю семье брата по цене своей аренды. Что мешает теперь заключить договор найма с вдовой.
Она в сложном положении? А если б снимали не у родственника, то как бы вдова выкручивались, наверное, нашла б деньги на аренду.
А если не хочет, то ничего не поделаешь, квартиру надо делить согласно долям.

Да все разумно вы пишете! Если сестра сей час подаст в суд на нарушение ее права пользования ее квартирой, то есть уже сложившаяся судебная практика, когда ущемленному собственнику присуждают именно рыночную арендную плату с тех кто фактически пользуется его собственностью. Но вдова то невменяема - долгие годы халявы отбили ей мозги полностью, она то хочет жить в чужой трешке как и жила. Ничто другое ей не по нраву

Гость
Гость

Дело в любом случае заведут и начнутся следственные действия. Опрос свидетей, кто видел деньги итд. И если у "вдовы" (поставлю в кавычки шоб не придирались) сейчас будет время, то у нее окажется куча свидетелей, которые видели гору денег в этом самом месте. Еще и фотки сделает.

1. Кто все видели? Где она найдёт этих свидетелей?
2. Полиция вообще уголовные дела не заводит. Полиция только принимает заявление и производит осмотр места происшествия.
3. Накиздеть полиции конечно можно, только как бы потом самой за ложный донос не пойти

Гость
Элина

Так я же не предлагаю из квартиры выставить, а всего лишь вынести за дверь своих комнат. То есть в коридор, кухню,
ее комнату.
Можно сказать, что собирается завозить свою мебель и вещи. Пусть для начала та поживет на той площади, на которую она может по закону претендовать. И поймет как будет жить с коммунальными соседями.

Да ей то хабалке-халявщице все будет пофиг, а у сестры нервов на такой быт не хватит. Иначе бы не ушла на съем с самого начала.

Гость
Гость

Дело в любом случае заведут и начнутся следственные действия. Опрос свидетей, кто видел деньги итд. И если у "вдовы" (поставлю в кавычки шоб не придирались) сейчас будет время, то у нее окажется куча свидетелей, которые видели гору денег в этом самом месте. Еще и фотки сделает.

Полиция же вообще *** да? Их провести и заставить искать выдуманные деньги ну просто как два пальца. Ну ну.
Их реальные то деньги порой фиг заставишь искать

Захария
Гость

Так что мешает въехать уже сейчас. Зачем ждать вступление в наследство? Она уже сейчас собственник, в отличии от детей брата. Надо пользоваться моментом, пока "вдова" официально никто и прав ни у нее ни у детей никаких нет.

Вы у меня спрашиваете???
Я еще вчера сказала, что у семьи брата там полкомнаты примерно.. Без метра на кухне, в ванной...
Хочет - пусть

Гость
Захария

Закон говорит, что 6 месяцев это срок ДЛЯ вступления в наследство. А не ЧЕРЕЗ 6 месяцев.

Гость
Гость

Ну вот если она вынесет чужие вещи без разрешения, по получит уголовное дело. А добровольно вдова вещи трогать не разрешает.

Она это прекрасно может сделать с описью вещей и при двух независимых свидетелях. Для любого суда такого документа будет более чем достаточно.

Гость
Марина А.

И в случае, если один собственник препятствует другому вселиться в квартиру, завезти свои вещи, тоже нарушение закона налицо.
Вдова не может помешать совладелице ее и детей потеснить.
А автор может потребовать, чтоб соседка сама перетащила свои вещи, освобождая ей жизненное пространство. И подать иск или составить соглашение об определении права пользования с учётом долей, разграничив, кто какими комнатами будет пользоваться.

Так она даже не собственник. Сожительница усопшего. Если не прописана то даже проживать не может.

Гость
Гость

Да с чего ради?
Мужику проще, силы от природы им дано больше.

А зачем сейчас для заработка сила? Баба создана для работы и страданий, ей работать проще. А мужчина создан для охоты, рыбалки, войны и счастья.

Гость
Гость

толстозадая ты насмотрелась сериалов
они не могли видеть эту кучу денег после ухода вдовы
она их просто взяла с собой
и что

Гость
Марина А.

А как, бывшая гражданская жена?
Мне оно надо, лишние буквы набирать? Вдова проще

ты ленива и туппа
в правовом плане это огромная разница

Захария
Гость

Закон говорит, что 6 месяцев это срок ДЛЯ вступления в наследство. А не ЧЕРЕЗ 6 месяцев.

И? Я и не писала, что заниматься этим надо спустя шесть месяцев
Но и не месяц спустя смерти
Впрочем..
Разборки автора не имеют отношения к вступлению в наследство вообще...
А к реализации этого наследства

Гость
Гость

Пока еще имущества сестры там нет. А вот имущество "вдовы" уже там и избавиться от него проблема.

официально его там нет
а на нет и суда нет

хочешь отдай
хочешь выкинь втихаря (ну забрала она все сама или не было ничего)

Гость
Гость

А почему несуществующего? Можно обвинить в краже существующего. Сложить все, что накопили на квартиру в тумбочку. Нагнать свидетелей. Показать им, еще и видео снять. Потом перепрятать и уже потом обвинить. В любом случае показаний о том, что имущество на самом деле было и есть куча свидетелей и видео будет достаточно для возбуждения дела.

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
А давайте вы попробуете так сделать, а потом расскажете как успехи?

Гость
Марина А.

Не, не получит.
Она въезжает на свою территорию. У нее будет бригада грузчиков, которые подтвердят, что выносили все в соседнюю комнату. Можно и участкового позвать, мол, дескать, так и так, мама совладельцев пускать не желает.
Это вдова рискует получить иск о препятствовании праву пользования, если не уберет свои вещи.

лучше так не делать
сложить все в кладовке тихонько
потребует отдать под расписку
все