Гость
Статьи
Брат погиб, а его жена …

Брат погиб, а его жена решила, что она теперь хозяйка квартиры

Здравствуйте. Дайте совет, если не сложно. Он жил в нашей 3-х квартире, где его 1/3. 2/3 у меня, мне он снимал однушку,и планировал выкупить у меня мои 2/3. Сейчас его не стало, естественно встал …

Автор
1 372 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Бабе заработать легче.

Особенно с детьми на руках. Да и не все бабы шлю**. На всякий случай сообщаю, а то может вы в жизни только с такими и общаетесь.

Злюка
Замужняя

По закону обязана сначала предложить выкуп по той цене ниже которой не сможешь уже никому продать, другим собственникам этой квартиры в письменной форме. Если они отказываются от первоочерёдного права выкупа, только потом выставляешь на открытую продажу. А по такой цене, думаю, вдова у тебя с удовольствием выкупит.
А вообще, родители - козлы, выгоняют родных внуков ради тебя на улицу. Уверена, что и у отца ты долю не выкупала, а просто тебе подарили, а брату шиш. У них и так горе в семье, а вы ещё им добавляете. Нормальные родители, помогли бы семье сына у тебя выкупить эту квартиру, а не наоборот. Вот что бывает, когда родители нарожают кучу ненужных детей и не дают им стартового жилья! Почему сразу трешку не продали и пополам не поделили, а дальше уже каждый сам бы себе вариант жилья подбирал, ипотеки брал?

Сюрприз - этот закон элементарно обходится.
Свою долю она может элементарно подарить каким-нибудь черным риэлтора. А те в ответ ей подарят денежный эквивалент ;)
А вот оборзевшуюмандам выживутс полпинка

Марина А.
Гость

лучше так не делать
сложить все в кладовке тихонько
потребует отдать под расписку
все

Лучше предупредить соседку, что вьезжаешь, пусть вещи выносит.
Если не вынесла, то со свидетельством о праве собственности пойти, да написать заявление на самоуправство. Мол, так и так, заняла всю квартиру, не даёт возможности въехать совладельцу.
И уплотнять соседку уже в присутствии участкового, который с ней заодно и побеседует, ну и при большом скоплении народа, помогающих с разгрузкой, и в присутствии самой дамы. Периодически подключая ее к процессу:" Маш, мы эту тумбочку в ту комнату поставим. У тебя тут часом бриллиантов и других ценностей нет, а то ещё рассыплем? Точно нет? ".
По хорошему уже пыталис

Гость
Гость

А зачем сейчас для заработка сила? Баба создана для работы и страданий, ей работать проще. А мужчина создан для охоты, рыбалки, войны и счастья.

А что он дурак тогда женился? Вот и рыбачил бы по жизни. А наплодил детачек- отвечай по закону

Захария
Гость

То есть пока "вдова" будет в себя приходить, сестра, имея в собственности 2/3 квартиры, должна платить за съем. Экая вы добросердечная за чужой счёт то.

ну вы тоже не разбежались той вдове вещи из окна выкидывать..
Так что, о добросердечности никого из нас речь не идет..
Хотя....
Может ваша поддержка и настроит автора на боевой лад... Тогда, вы молодец, не зря комментировали

Гость
Гость

Кстати брат если военный то был застрахован. Значит страховка тоже делится на четверых. Так что сожительница может сложить все выплаты от долей, мат.капитала и страховки купить себе и детям жилье.

Сожительнице страховка выплачивается? С какого фига?

Гость
Марина А.

Лучше предупредить соседку, что вьезжаешь, пусть вещи выносит.
Если не вынесла, то со свидетельством о праве собственности пойти, да написать заявление на самоуправство. Мол, так и так, заняла всю квартиру, не даёт возможности въехать совладельцу.
И уплотнять соседку уже в присутствии участкового, который с ней заодно и побеседует, ну и при большом скоплении народа, помогающих с разгрузкой, и в присутствии самой дамы. Периодически подключая ее к процессу:" Маш, мы эту тумбочку в ту комнату поставим. У тебя тут часом бриллиантов и других ценностей нет, а то ещё рассыплем? Точно нет? ".
По хорошему уже пыталис

это долго
проще сломать замки и заехать
а там решать по месту

Злюка
Гость

Ну вот если она вынесет чужие вещи без разрешения, по получит уголовное дело. А добровольно вдова вещи трогать не разрешает.

Какое уголовное дело за переставленные вещи в пределах одной квартиры, вы о чем?

Гость
Гость

Сожительнице страховка выплачивается? С какого фига?

Не ей а детям. Она их представитель.

Гость

"А был ли покойный нравственным человеком? Нет, покойный не был нравственным человеком" За 5 лет он не удосужился:1. Сделать законной супругой мать своих детей 2.Решить имущественные вопросы с сестрой. Занавес.... Неужели ещё остались сторонники сожительства?!

Марина А.
Злюка

Сюрприз - этот закон элементарно обходится.
Свою долю она может элементарно подарить каким-нибудь черным риэлтора. А те в ответ ей подарят денежный эквивалент ;)
А вот оборзевшуюмандам выживутс полпинка

Ну а зачем, если можно сделать все, как положено?
Ну выкупят, и прекрасно,автор себе купит, что хотела.
Они с братом , собственно, так и договаривались.

Злюка
Гость

Из каких своих комнат?
Вы понимаете что доля в кварире это не отдельная комната?

Маааленький нюанс.
Как недовдовица имеет право всей квартирой пользоваться, так и автор.
И можно устроить веселую жизнь.
Детишки спать легли? Ой, а автору именно в этой комнате приспичило фитнесом заняться
Или вовсе хочет стену покрасить, имеет право.
Или собачку злую завести.

Гость
Гость

Не ей а детям. Она их представитель.

Кстати да, не факт, что она сможет использовать денежные средства детей для покупки жилья.

Гость
Гость

"А был ли покойный нравственным человеком? Нет, покойный не был нравственным человеком" За 5 лет он не удосужился:1. Сделать законной супругой мать своих детей 2.Решить имущественные вопросы с сестрой. Занавес.... Неужели ещё остались сторонники сожительства?!

Да автору что за дело. Это их внутренние дела.

Гость
Гость

Как связаны имущественный вопросы с сестрой и сожительство?

Гость
Злюка

Маааленький нюанс.
Детишки спать легли? Ой, а автору именно в этой комнате приспичило фитнесом заняться

Но автор неконфликтная и невдова легко ее затопчет.

Гость
Гость

Кстати да, не факт, что она сможет использовать денежные средства детей для покупки жилья.

С разрешения опеки.

Гость
Злюка

Маааленький нюанс.

с несовершеннолетними надо поаккуратней гадить
суд может принять решение не подходить к детям ближе 100м

размер квартиры и чья она их при этом не волнует

Марина А.
Захария

И? Я и не писала, что заниматься этим надо спустя шесть месяцев
Но и не месяц спустя смерти
Впрочем..
Разборки автора не имеют отношения к вступлению в наследство вообще...
А к реализации этого наследства

Все очень просто. Пока вдова "приходит в себя", автор платит за съем.
Вдова почему-то не стала продолжать компенсировать съем, как делал ее муж.
Если бы в такой прострации была, то и привычную сумму бы соседке перечислила, как при муже.
А раз сообразила, что после смерти мужика его обещания теряют силу, значит, пришла в себя.

Марина А.
Гость

с несовершеннолетними надо поаккуратней гадить
суд может принять решение не подходить к детям ближе 100м

размер квартиры и чья она их при этом не волнует

Нет, не может. Здесь нет умысла навредить детям. Здесь просто коммунальные дела.

Гость
Марина А.

Если бы в такой прострации была, то и привычную сумму бы соседке перечислила, как при муже.
А раз сообразила, что после смерти мужика его обещания теряют силу, значит, пришла в себя.

Пора туда автору вещи заносить. 😁

Марина А.

Так бы всех, кто ремонты делает, обязывали к детям на сто метров не подходить, ведь в любом подъезде есть дети, которые нюхают краску и слышат шум.

Гость
Гость

Но автор неконфликтная и невдова легко ее затопчет.

Не думаю. Автор вон продавила брата на выплаты ей аренды. Просто ей самой есть смысл ждать когда родители вступят в наследство что бы увеличить свою долю.

Гость

И вообще эта заселянтка автору никто, нечего тут визжать, что она родила покойному брату деток, потому автор с родителями ей должны и обязаны.

Гость
Гость

Таким, что она там живет, а Вы - нет и подвинуть ее вы не можете. Вы ее даже в одну комнату не сможете загнать ибо доли не выделенные и выделить их вы не сможете.

Да леХко! Просто автор - тютя.

Гость
Гость

Не думаю. Автор вон продавила брата на выплаты ей аренды. Просто ей самой есть смысл ждать когда родители вступят в наследство что бы увеличить свою долю.

Нивапрос, автор могла бы проживать на своих двух третях, а эти все в одной комнате.

Гость
Марина А.

Нет, не может. Здесь нет умысла навредить детям. Здесь просто коммунальные дела.

если ее действия будут приносить вред (любой) детям то это возможно
например
привела сестра мужика - развратные действия при детях
громко кричит - пугает детей портит им психику
сильно проветривает - вред здоровью ребенка
собака - целый букет вредных последствий

дорого но возможно

Гость
Гость

Да леХко! Просто автор - тютя.

Вот именно.
Так легко ее братец обработал, что типа когда-нибудь у нее доли выкупит...
Он у отца долю выкупить не мог, а у автора 2/3 хотел выкупать....смех.

Пчелка

Стараться через суд признать доли незначительными и выселять.
Если не получится, то выставлять на продажу долю свою.

Марина А.
Гость

Думаю, их ещё больше стало.
А теперь представьте, что она б была законной женой. Если сейчас так себя ведёт, то при наличии штампа, небось, вообще б в драку лезла.
А вот общую собственность с братом или сестрой надо продавать и покупать каждому свое до того, как кто-то жениться собрался или вообще в отношения вступить.
Во-первых, это иногда неловко, когда, выходя из ванны, столкнется с парнем или девушкой родственника.
Во-вторых, чем меньше советчиков и претендентов, тем проще поделить и не поругаться

Захария
Марина А.

Марина, скажите, а вы меня хотите убедить в своем отношении к ситуации?
Или просто делитесь мыслями?
Тронута последним
И за автора рада

Марина А.
Гость

это долго
проще сломать замки и заехать
а там решать по месту

Долго, но зато, если у соседки было желание хоть как-то нагадить, она теперь сто раз подумает
Превентивная мера, так сказать.
Может, и насчёт выкупа посговорчивее станет, если поймет, что на каждый ее неправильный чих будет заявление, ни гостей ни привести, ни детей оставить одних " на минуточку", ни скандал устроить.

Марина А.
Захария

Тронута последним
И за автора рада

Ну вообще-то мы тут с девчонками сплетничаем. Оно знаете, в реале и о знакомых это нехорошо, вдруг кто услышит, кому не надо, а на форуме, возможно, о выдуманной личности, никого не обидит.
А вы чего, разве не с нами, ну, раз спрашиваете?

Марина А.
Захария

Тронута последним
И за автора рада

Рады за человека, потерявшего брата, которого пытается кинуть родственница?

Гость
Марина А.

Долго, но зато, если у соседки было желание хоть как-то нагадить, она теперь сто раз подумает
Превентивная мера, так сказать.
Может, и насчёт выкупа посговорчивее станет, если поймет, что на каждый ее неправильный чих будет заявление, ни гостей ни привести, ни детей оставить одних " на минуточку", ни скандал устроить.

А самое главное, что 4 года делала этой бабе добро и в итоге станет главным врагом. Вот уж правда надо всегда следовать правилу: "ни при каких обстоятельствах не пускать родственников жить в свое жилье".

Гость
Гость

придется ждать до совершеннолетия
а вот мамашу можно не пущать

В законе о ничтожной доле нет никаких ограничений по возрасту

Гость
Гость

Вот именно. А то там замечательно за счет автора годами устроились, сначала выдавили на съем , захватив всю хату , а теперь голожопица размноженка орет , что сожитель тут душу вложил и куда ей с дитачками? К родителям пусть валит, которые её отправили "к мужу" плодиться без всяких гарантий в законном браке. Там явно или нищая мамаша у неё в деревне или маргиналы алкашня такие же голозадые.
У брата на счету деньги были? Если он типа на что-то копил, зарабатывал? Где это бабло? Только про тумбочку и что автор украла не надо нести бредни.

У брата было больше 2 млн точно + последние месяцы перед смертью хорошо заработал, и еще насколько я знаю, государство должно н сумму выдать его детям. Мои родители в это вообще не лезут, так что все выплаты на жене. То есть, возможность купить что-то у нее за 1/3, и добавив все выплаты и накопления возможно. Почему не покупает? А не знаю

Гость
UnravelMind

Дети погибшего мужчины это первостепенные наследники. Если жена там НЕ жена, то да. Она никаких прав не имеет.
Автор истории вроде как писала, что у неё 2\3 квартиры. Я от этого и отталкивался. Но она в любом случае имеет законное право продать свою долю.
Если дело касается детей, то суд никогда не признает эти доли ничтожными.

Вообще, сложно всё это судить, пока не видишь сами бумаг у кого что.

С чего вы решили что долю ребёнка нельзя признать ничтожной?

Захария
Марина А.

Ну вообще-то мы тут с девчонками сплетничаем. Оно знаете, в реале и о знакомых это нехорошо, вдруг кто услышит, кому не надо, а на форуме, возможно, о выдуманной личности, никого не обидит.
А вы чего, разве не с нами, ну, раз спрашиваете?

Не со всеми вами.. Окочуришься с каждым..
Вот и уточняю, вы как , с кем и с какой целью успеваете...

Захария
Марина А.

Рады за человека, потерявшего брата, которого пытается кинуть родственница?

Не догнали...
Рада, что вы ей поддержку оказываете...

Гость
Гость

У брата было больше 2 млн точно + последние месяцы перед смертью хорошо заработал, и еще насколько я знаю, государство должно н сумму выдать его детям. Мои родители в это вообще не лезут, так что все выплаты на жене. То есть, возможность купить что-то у нее за 1/3, и добавив все выплаты и накопления возможно. Почему не покупает? А не знаю

Все нахаляву хочет и получать без напряга.

Гость

Если ваш брат погиб на войне, как на то похоже, то должны быть немалые выплаты. Если все официально оформят коненчо а не напишут пропал без вести в море.
Вообще ситцация странная, женшина рожает двоих детей от мужчины который на ней не соизволил жениться, у которого нет своего жилья, что он там в будущем что то купит выплатит сестре совсем не факт, ведь за 5 лет оплаты кваритры сестре он не насобирал даже на одну третью.
Потом ну хорошо, для нее еще вариант что он умер выгоднее, если бы он ее просто бросли, куда бы она пошла? вселиться в его одну треть не получилось, бы, во всяком случае было бы очень сложно. Это бои в судах. и вариант когда детей оставят брату, то есть отцу, при его желании вполне вероятен если мать не работате и жилья у нее нет, если же у ее родителей жилье по плошади больше даже если в селе, детей бы прописали туда.
Короче чем она думала, скорее всего она вообще о будущем не думает будь как будет.
Поэтому и продавать шевелиться не хочет.
Выплатить одну треть это надо напрячься, найти какое то жилье, оформить маткапитал, брат ваш был немного более шевелибельный, но видимо тоже не далеко ушел.
Если он пошел воевать и не написал засраного завещания и не обговорил хотя бы устно с вами что да как и где жить детям, то вообще коненчо швах, и она тоже не оговорила с ним что да как, даже не настоялаа чтобы они расписались.
разговоры что он на ней женится скорее всего и были под страхом возможной смерти и не более.
Такие скорее всего найдут другого жениха вскорости, поэтому и кваритра ей нужна чтобы было куда привести, приймака то легче уловить. он будет обеспечивать плюс пенсия, а иных вариантов типо работать у нее нет, для нее это что то невообразимое. Поэтому из жилья она не уйдет и будет цепляться до последнего.
По факту это единственный практически шанс ее остаться как она привыкла жить.
А с однйшкой с двумя детьми какого мужика она приведет.
ла и найти вообще хахаля с двумя детьми тяжелее

Гость
Гость

Но это не значит, что несовершеннолетних детей позволят выселить вникуда.

Гость
Гость

А она единственный законный представитель детей и вот тут возникают ее права.

Наследницей от это го она не становится. Даже права проживания на собственности детей ей это не даёт, если она там не зарегистрирована.
По закону местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов.
В данном конкретном случае нежена может зарегистрировать ребенка на жилплощадь, где она зарегистрирована сама без согласия всех других собственников, но дети, будучи несовершеннолетним, зарегистрировать мать на свою долю собственности не могут.
Ребенка можно вселить к матери или отцу без разрешения кого-либо, даже владельца жилища, но не наоборот.
Таким образом, если нежена не зарегистрирована в квартире, то и проживать там она не имеет никакого права. А сестра может потребовать через суд отмены регистрации в ее квартире для последующей регистрации несовершеннолетних детей по месту регистрации их матери, как того и требует закон. Учитывая ничтожные доли несовершеннолетних суд скорее всего примет решение в пользу сестры. А Было бы, например, 50/50, то суд мог бы исходя из интересов детей наоборот разрешить регистрацию именно матери к детям.
И ещё - регистрация это не пустяк, это законное право проживания по месту регистрации и в случае препятствования этому всегда можно вселиться с помощью участкового или судебных приставов в тяжёлом случае развития событий.
А если сестра разрешила брату зарегистрировать нежену в их долевую квартиру, то увы, расхлёбывать ей сейчас все это только с большими убытками для себя.

Гость
Гость

А вот зря не лезут они могут купить на имя внуков недвижимость а так все бабенка приберет. Они имеют право на половину денег и выплат. А если у них (детей брата) будет другое жилье то вам будет легче признать их доли ничтожными и выкупить. Автор подумайте, пусть родители берут половину страховых выплат и денег и покупают на них жилье внукам.

Гость
Гость

Закон о ничтожной доле в данном случае вообще неприменим.

Исходя из определения Верховного суда РФ, который особенно подчеркнул тот факт, что разрешая право выкупа малозначительной доли по суду, законодатель исходил только из исключительности таких ситуаций, такое решение суд может вынести не всегда, а лишь при наличии конкретных обстоятельств. Тщательно проанализировав судебный прецедент, мы, вкратце, для Вас эти обстоятельства излагаем.

И так, суд примет решение в Вашу пользу, если:
Выделить изолированную комнату Содольщику, при его размере доли, невозможно.
Выделить часть общего имущества Содольщику, соразмерно его доле, невозможно.
Содольщик никогда в спорную квартиру не вселялся.
Остальные Содольщики - ему посторонние люди.
Заключая договор, Содольщик знал о сложившейся ситуации вокруг квартиры.
Бывший Содольщик этой квартирой не пользовался.
Содольщик, до предъявления ему иска о выкупе доли, в квартиру не просился и нигде не оспаривал эту ситуацию.

Как видим для применения закона необходимо, чтобы дети не были заселенными в эту квартиру. А они там живут и прописаны. Так что не прокатит.

Гость

вообще странные люди. Такие и идут воевать, как же еще денег срубить.
Жить то хорошо хочется, но так чтобы не набираться опыта свое дело или карьеру или на себя работать набивать клинтов, неа так чтобы сразу и быстро.
ну вот была она беременная, зачем в трешке то жить? однушка вполне себе нормлаьно, некоторые с родителями теснятся в однйо комнатушке.
логично было взять маткапитал и ипотеку, раз деньги были оплачивать сьем сестре, могли бы примерно тоже самое платитть за ипотеку, но за свою кваритру. если еще одну треть дала бы сестра, вообше двушку взять.
И сестра бы жила бы трешке, и деньги бы шли на ипотеку а не на сьем кому то. Ну или они живут в трешке той же а сестра ижвет в ипотечной, только деньги вместо сьема идут на вылпату по ипотеке.
И так уже бы за 5 лет что то бы выплатилось, и сейчас пробелмы бы не стояло.
собирали 5 лет ничгео не насобирали, с чего вдруг бы они взяли бы денег на свразу две тертьях. ну да или в криминал влазить или в сомнительные рискоывые сделки нили на войну убивать люедй других детей. Во выход.
Брат тоже, но и она его не остановила

Гость
Гость

толстозадая дурра
1 она может показать чужие вещи как свои
2 она может вывести их сразу после ухода свидетелей
3 вещи у сестры не на ответственном хранение, она за них не отвечает

Ну во первых вы-хам. А во вторых именно так выселяют из чужой жилполдади официальные орган. Вот они то не знают, что вы с этим не согласны.

Гость

Уничтожать эту проживалку морально. Сносить постоянно замки на двери как минимум. Вам абсолютно ничего не будет. Ничего!!! Продать идеальный вариант. Таких куриц только измором брать. Или вы или вас. Как только дадите слабину, сядет на шею.

Гость
Гость

Если ваш брат погиб на войне, как на то похоже, то должны быть немалые выплаты. Если все официально оформят коненчо а не напишут пропал без вести в море.
Вообще ситцация странная, женшина рожает двоих детей от мужчины который на ней не соизволил жениться, у которого нет своего жилья, что он там в будущем что то купит выплатит сестре совсем не факт, ведь за 5 лет оплаты кваритры сестре он не насобирал даже на одну третью.
Потом ну хорошо, для нее еще вариант что он умер выгоднее, если бы он ее просто бросли, куда бы она пошла? вселиться в его одну треть не получилось, бы, во всяком случае было бы очень сложно. Это бои в судах. и вариант когда детей оставят брату, то есть отцу, при его желании вполне вероятен если мать не работате и жилья у нее нет, если же у ее родителей жилье по плошади больше даже если в селе, детей бы прописали туда.
Короче чем она думала, скорее всего она вообще о будущем не думает будь как будет.
Поэтому и продавать шевелиться не хочет.
Выплатить одну треть это надо напрячься, найти какое то жилье, оформить маткапитал, брат ваш был немного более шевелибельный, но видимо тоже не далеко ушел.
Если он пошел воевать и не написал засраного завещания и не обговорил хотя бы устно с вами что да как и где жить детям, то вообще коненчо швах, и она тоже не оговорила с ним что да как, даже не настоялаа чтобы они расписались.
разговоры что он на ней женится скорее всего и были под страхом возможной смерти и не более.
Такие скорее всего найдут другого жениха вскорости, поэтому и кваритра ей нужна чтобы было куда привести, приймака то легче уловить. он будет обеспечивать плюс пенсия, а иных вариантов типо работать у нее нет, для нее это что то невообразимое. Поэтому из жилья она не уйдет и будет цепляться до последнего.
По факту это единственный практически шанс ее остаться как она привыкла жить.
А с однйшкой с двумя детьми какого мужика она приведет.
ла и найти вообще хахаля с двумя детьми тяжелее

Может он просто в аварии погиб? Почему именно на войне то?