Здравствуйте. Дайте совет, если не сложно. Он жил в нашей 3-х квартире, где его 1/3. 2/3 у меня, мне он снимал однушку,и планировал выкупить у меня мои 2/3. Сейчас его не стало, естественно встал …
Ну я прочитала, что приобреталась совместно мебель, делался ремонт. Иногда ремонт бывает и капитальным, со стоимостью соизмеримой стоимости самой недвижимости (если недвижимость не в крупном городе). Да и дети женщины наследуют доли, просто так у них имущества не забрать (особенно, если у мамы и детей нет никакого другогл имущества в собственности). Суд может закрепить право пользования квартирой матери до совершеннолетия младшего ребёнка. Все зависит от решения суда и юриста, который сформулирует исковое заявление. Недавно было аналогичеое дело и в суде заключили мировое соглашение. Но там в наслелственной массе была однокомнатная квартира, которую целиком передали детям, взамен долей детей в четырёхкомнатной квартире.
Закрепить - могут, да не вопрос.
А автор может продать свои доли и решить, что раз уж в цене теряет - то продать ее таким покупателям, чтоб и недовдове жизнь адом стала.
И никакой суд с этим ничего не сделает.
Тут все неоднозначно. Правила наследования имущества по закону регламентируются положениями главы 63 ГК РФ. В соответствии со ст. 1142-1145 ГК РФ, гражданская жена не является законным наследником, включенным в одну из очередей. Вместе с этим, закон не может ограничить женщину в правах и лишить возможности получить наследство из-за отсутствия зарегистрированного брака. В связи с этим, закон предусматривает несколько случаев, при которых гражданская жена может претендовать на имущество погибшего супруга: признание женщины нетрудоспособной и нахождение на иждивении мужа в течение года и более; наличие совместных несовершеннолетних детей. В том случае, если в период сожительства граждане совместно приобрели то или иное имущество, закон не воспрещает женщине обратиться в суд для восстановления своих прав и получения наследства после смерти гражданского мужа. В данной ситуации в силу вступают нормы не только о наследовании, но и долевом имуществе, установленные главой 16 ГК РФ.
Никто ПРАВО детей на доли не оспаривает. И даже сама сожительница может бороться за микродолю. Речь о праве автора на свое имущество. Которое она запросто может продать третьим лицам, если сожительница откажется его выкупать.
Ну месяц да...
Все же не тот срок , чтобы уже наседать..
Ее понимаю..
Что она купит на троих за треть трешки.. Даже не треть... Меньше же...
А родители у вас прямо скажем... Именно вам, а не внукам свою часть наследства сына отдают....
Она не гадость делает, у нее выбора нет...
Я с вами полностью согласна. Человек остался один с двумя детьми. У неё реально нет выхода. А родные бабушка и дедушка и тётя детей хотят их выгнать на улицу. Люди ау что с вами? Даже если у неё есть мат капитал и какие то накопления она ничего не сможет купить.
Я с вами полностью согласна. Человек остался один с двумя детьми. У неё реально нет выхода. А родные бабушка и дедушка и тётя детей хотят их выгнать на улицу. Люди ау что с вами? Даже если у неё есть мат капитал и какие то накопления она ничего не сможет купить.
Вы так пишите будто она из под моста пришла. Наверняка не сирота и
у детей есть еще бабушка с дедушкой. А может и дяди с тетями этих детей. На мат.капитал у нас и дом купить можно и даже квартиру. А там еще деньги на счетах остались.
А ничего, что эта самая мама хочет родную тетю своих детей на улицу выгнать? Да ещё и в смерти брата обвиняет?
Раньше за съем квартиры автора брат платил, а теперь кто будет?
Не в положении недовдовы наглеть.
Ей бы ласковой кошечкой к золовке да родителям мужа подластится, глядишь и разрешили бы бы пожить какое то время и в себя придти. Да и по деньгам неплохо так ей предлагали - получила бы треть рыночной стоимости квартиры, добавила маткапитал - глядишь и наскребла б на однушку. Может ещё и родители мужа помогли бы.
А раз оборзела в ноль - получит 1/6 квартиры, которую или продаст совсем за копейки, либо в коммуналке окажется, причем скорее всего не там откровенно выживать будут, пока опять же за копейки свою дольку не продаст.
Самое грустное,что тут нет и не будет выигравших и победителей.В интересах обеих сторон и прежде всего ваших, договориться продать квартиру и разделить пополам по 1/2 деньги, как бы жаба не душила, в противном случае так и будете с ней бодаться ,а долю с детьми никто у вас вообще не купит. Наследство коварная вещь,у меня у подруги уже 5 лет судятся ,делят и толку нет никакого, только нервы,время и деньги адвокатам.Поделить,отпустить ситуацию и наслаждаться жизнью.
Самое грустное,что тут нет и не будет выигравших и победителей.В интересах обеих сторон и прежде всего ваших, договориться продать квартиру и разделить пополам по 1/2 деньги, как бы жаба не душила, в противном случае так и будете с ней бодаться ,а долю с детьми никто у вас вообще не купит. Наследство коварная вещь,у меня у подруги уже 5 лет судятся ,делят и толку нет никакого, только нервы,время и деньги адвокатам.Поделить,отпустить ситуацию и наслаждаться жизнью.
С какой стати автор должна пополам что то делить?? Квартира не однушка а трешка. Выделит себе две комнаты и продаст покомнатно. Моя знакомая так и сделала, у нее была комната в коммуналке присоединила вторую как очередница. Потом продала покомнатно и купила двушку хрущ в Измайлово. Без доплат.Сейчас по реновации получила двушку в своем районе. Так же и автор выделит себе две комнаты и продаст.
При продаже совместно стоимость будет выше,нервы целее.Выделить нельзя в комнаты , это будут доли, а доли всегда в 2 раза дешевле,чем комнаты. Долю не сдашь без согласия сособственника,кому нужны эти доли с детьми покупать,когда комнат полно,если только за копейки. Страдает автор,выгоднее ей продать в пополаме. Надо было проконсультироваться у юристов, а потом скандалить...так бы друзьями расстались,родня все таки.
При продаже совместно стоимость будет выше,нервы целее.Выделить нельзя в комнаты , это будут доли, а доли всегда в 2 раза дешевле,чем комнаты. Долю не сдашь без согласия сособственника,кому нужны эти доли с детьми покупать,когда комнат полно,если только за копейки. Страдает автор,выгоднее ей продать в пополаме. Надо было проконсультироваться у юристов, а потом скандалить...так бы друзьями расстались,родня все таки.
Очень даже можно выделить. У автора больше чем 2/3. Вот 2 комнаты ей и выделят. У сожительницы меньше 1/3. Ей и выделят по суду самую маленькую комнату. Это в однушке ничего не выделишь а в трешке запросто.Просто ей надо в суд обратится и определить порядок пользования комнатами. А потом продавать.
Ну хоть разок эта херь, с тем, что дитачек выселить нельзя сработает против бабы. А то бабы ее против мужчин регулярно пользуют.
Здесь деточек как раз выселить нельзя. Они наследники первой очереди, наравне с родителями, а вот сестра наследницей не является, она будет ждать, когда родители ей долю наследства отдадут. .
Брат мертв, ему уже все равно. А его жена именно тетка, посторонняя. А племянников у автора еще 10 человек может быть. Что всем квартиры дарить. Тем более что она сама бездомная, это ее единственное жилье. Сама единственную жилплощадь дари. А вменяемый человек никогда на это не пойдёт
Больше племНниуов у автора нк будет. Они от мертвого брата не родятся
Не так! Автор имеет 2\3 от квартиры. 1\3 принадлежала брату. так как жена фальшивая, не жена , а сожительница. то ей вообще ничего не положено. Доля брата будет разделена между двумя детьми и родителями. Если родители отдадут автору свои доли, то доля детей - 1\6, а 5/6 будет принадлежать Автору. Вполне возможно, что автору достаточно будет не выплачивать деньги , а приобрести детям другое жильё по метражу не меньше этой 1\6, то есть аналогично имеющемуся, чтобы они не были ущемлены или обделены.....ИДИТЕ К ЮРИСТУ!!!!! НЕМЕДЛЕННО....
Делаю матери детей найти замечательного, обеспеченного мужа, который станкт хорошим отцом детям.
Сестре же брата желаю бесплодия. Бабушке с дедушкой никода не увидеть внуков.
Делаю матери детей найти замечательного, обеспеченного мужа, который станкт хорошим отцом детям.
Почему общение с такой родней должно быть платным? Почему только за предоставление квартиры можно увидеть этих племянников и внуков? Что за торговля детьми?
Ну я прочитала, что приобреталась совместно мебель, делался ремонт. Иногда ремонт бывает и капитальным, со стоимостью соизмеримой стоимости самой недвижимости (если недвижимость не в крупном городе). Да и дети женщины наследуют доли, просто так у них имущества не забрать (особенно, если у мамы и детей нет никакого другогл имущества в собственности). Суд может закрепить право пользования квартирой матери до совершеннолетия младшего ребёнка. Все зависит от решения суда и юриста, который сформулирует исковое заявление. Недавно было аналогичеое дело и в суде заключили мировое соглашение. Но там в наслелственной массе была однокомнатная квартира, которую целиком передали детям, взамен долей детей в четырёхкомнатной квартире.
Не квартирой, а долей. Другой собственник может распоряжаться своей собственностью.
Но тут не тот случай, чтобы судиться годами. Все прозрачно.
Дети не дети, а делайте следующее. Выделяйте свою часть (ибо она больше), делите счета (могут таких Долгов наделать, ох***те). Извещайте родственницу о продаже своей доли, официально. Она отказывается. И продавайте свою долю. В деньгах вы, конечно, проиграете, ибо это часть. Но и этой псине охреневшей жить придётся не сладко. Да, продайте, желательно очень нерусским, чтоб воняли прям. И поселились всей кучей туда. Если баба тупая, то будет страдать и сама и её дети. Но это не ваша забота
Походу такая же, как мамаша в этой истории- хапуга, или вообще она и есть. Тоже пытались законных собственников из квартиры наглостю выдавить? Получилось? Похоже нет)))
Учитывая где работал брат, где и умер - пенсия будет хорошей. Я уже писала, предлагала хорошую цену, она отказала, тогда уже и нашли выход, чтобы уменьшить наследство
Неужели Вам не стыдно обижаете племянников урезая им положенную жилую площадь. И родители совсем с ума выжили внуков на улицу, а дочери все блага. Не думают, что в гробу будут переворачиваться, от проклятий внуков, да и господь бог им не простит, такой оплошности.
Неужели Вам не стыдно обижаете племянников урезая им положенную жилую площадь. И родители совсем с ума выжили внуков на улицу, а дочери все блага. Не думают, что в гробу будут переворачиваться, от проклятий внуков, да и господь бог им не простит, такой оплошности.
Им предлагали по максимуму деньги за 1/3. Мамаша решила захапать ей не принадлежащее. Так что вой о внуках ей адресуйте.
Ну месяц да...
Ее понимаю..
А родители у вас прямо скажем... Именно вам, а не внукам свою часть наследства сына отдают....
Да уж, сын погиб, а его дети дедушке и бабушке не нужны. Это отношение к снохе «хорошее»
чушь, прекрасно может сдать, тем более там доля смешная будет у ребятишек . Может начать водить покупателей, нужно только вступить в права наследования, подать на выделение доли и пусть пока живут в самой маленькой комнате. Сестра могла тоже быть против сожительницы брата, коль не жена - не фиг тут жить и плодиться. Пошла навстречу брату и такой головняк получила. Если 2/3 доли в хате, а у брата денег нет, что было ждать, когда он накопит если рожают одного за другим. Продали бы и брал бы в ипотеку хату с нормальной первоначалкой. А то один надумал ерунду , вторая повелась. Теперь разгребать задолбаетесь. Предложите еще раз ровно треть братскую, объяснив, что реально получит в наследство гораздо меньше, иначе продадите свою долю - 2 большие комнаты, а новые хозяева их реально выживут и таких условий больше никто не предложит.
Я не совсем поняла, на основании чего в наследство вступила автор: насколько я помню, братья и сестры являются наследниками второй очереди?!
Изначально доли были у троих отца, брата и сестры.Потом автор выкупила долю отца, собиралась выкупить долю брата.Брат обещал продать. Потом под действием мадам переобулся, захотел выкупить долю автора.Снял ей квартиру что бы жить отдельно. Далее погиб. Наследники доли брата родители и дети, мадам в гб. Ей предложили продать и выделить треть на детей. Она уперлась. Хочет и дальше жить одна в трешке.
Изначально доли были у троих отца, брата и сестры.Потом автор выкупила долю отца, собиралась выкупить долю брата.Брат обещал продать. Потом под действием мадам переобулся, захотел выкупить долю автора.Снял ей квартиру что бы жить отдельно. Далее погиб. Наследники доли брата родители и дети, мадам в гб. Ей предложили продать и выделить треть на детей. Она уперлась. Хочет и дальше жить одна в трешке.
Это понятно. Я просто где-то в тексте увидела "мы вступили в наследство" от лица автора. В наследство вступили по закону родители погибшего и его дети. Сожительница на наследство претендовать не может. Сестра тоже, ибо является наследником второй очереди.
Откуда взялись 2/5? 1/3 делится на четверых, то есть каждый получает 1/12. У детей 2/12, т.е. 1/6, родители дарят автору свои 2/12. У автора, в итоге, 5/6, у детей 1/6.
Это понятно. Я просто где-то в тексте увидела "мы вступили в наследство" от лица автора. В наследство вступили по закону родители погибшего и его дети. Сожительница на наследство претендовать не может. Сестра тоже, ибо является наследником второй очереди.
Так родители подарили или хотят свои доли оформить на автора. Что бы она не теряла при продаже раз сожительница упрямится.
Сдай а аренду свою часть за дарма, желающие точно найдутся. Пусть изводят псину, я бы так сделал. Еще быбрать алкаша-маргинала курящего.
Лучше Равшанам и Джумшутам, главное патенты проверить, чтоб не попасть под обвинение в организации нелегальной миграции, и тогда "веселье" обеспечено - кишлак вместо трехкомнатной квартиры в двух комнатах и на общей кухне, ароматный плов, дитачки свободно говорят аж на двух как минимум языках - русском и узбекском или таджикском
Изначально там все не по-людски как то.. Не знаю..
Отец продает дочери
Отец не ждет, чтобы сын мог половину трети купить, чтобы у детей было поровну
Понятно, что все сложно и тошно..
Но месяц как погиб брат и сын... А им по фиг... Надо сейчас решать, надо внуков вычеркивать..
Не по людски
А мы незнаем всей правды,может брат от другого мужика,поэтому отец и продал свою долю дочери это во первых,а во вторых может срочно нужны были деньги и отец продал дочери
А автор фактически на улице,вы этого незаметили,может он и небрат ей,мы всегго незнаем
извините меня может я и не права но это ваши племянники и в в память о брате лишаете их жилья браво
Так ее лишили,почему не встаете на ее сторону,а если б в вашей собственности кто то жил,а вы бы снимали,хорошо так говорить людям которые не были на месте автора,какая *** живет в 3 комнатной квартире,а собственник должен по углам
Сообщение было удалено
Себя грохни, мир чище станет
Сдайте квартиру так, чтобы она оттуда сама сбежала.
Ну месяц да...
Ее понимаю..
Полностью с Вами согласна.Родители потеряли сына.В этом мире остались две его частички- маленькие дети.А они, вместо Того чтобы помочь их матери,пытаются отнять побольше.