Здравствуйте. Дайте совет, если не сложно. Он жил в нашей 3-х квартире, где его 1/3. 2/3 у меня, мне он снимал однушку,и планировал выкупить у меня мои 2/3. Сейчас его не стало, естественно встал …
Не ждите, действуйте в своих интересах. Живите своей жизнью. Детям брата вы ничего не должны.
Полностью с Вами согласна.Родители потеряли сына.В этом мире остались две его частички- маленькие дети.А они, вместо Того чтобы помочь их матери,пытаются отнять побольше.
Что значит отнять побольше?
Родители согласны были отдать свою часть наследства внукам, но недовдове оборзела и хочет продолжать пользоваться ещё и собственностью автора нахаляву.
Да. Дико жалею, что не настояла на продажи 4.5 лет назад, или когда там забеременели во второй раз, будто специально, чтобы закрепиться в той квартире
Девочка моя, давайте вы все остыните и через месяц, два спокойно с юристом с ней поговорите желательно найти в интернете статьи кто будет и как живутв таких ситуациях, без угроз, без криков и унижений. Как бы вы не любили сожительницу брата, но она мать ваших племяников. Вам просто нужно сесть и обсудить и мой вам совет, заплатите ей одну треть . Найдите варианты и покажите, ей, вы просто не понимаете что у неё в душе, тем более она можно сказать не давно родила. Если у неё не будет хватать на жилье предложите ей деньги в долг там не сильно большая сумма будет с отсрочкой оплаты, на несколько лет или ежемесячной не большой, поверьте это будет лучше чем вы останетесь врагами и сами потеряете деньги при продаже. Поймите земля круглая и не известно что будет в будущем. Мои две сестры живут в Италии, у одной обнаружили онкологию и только у моего сына оказалась совместимость на 94%, она сейчас в ремисии, а если бы я отказала ей то она бы умерла. Так что желаю вам всем найти компромисс в этом не простом деле.
и недожена была не против, винит только автора что она квартиру не подарила. то есть ее деньги интерсовали, она была согласна чтобы он рисковал жизнью своей как минимум, моральную сторону что он там кого то убивать детей женщин стариков молодых солдат чьих то отцов, а солдаты своих жен и детей защища.т. ее вообще не волнует.
И я о том что ей там оставлять, какие там моральные нормы. И у нее, ну мужик еще мог верить что его конечно пронесет, и в конце концов если что согласен и погибнуть, хотя блин при здравом уме сам врядлм догадался бы. Если не умственно осталый жена науськала.
Иначе какая логика, уже бы при первой ротации сбежал бы как многие, итак повезло прожил больше трех месяцев, через 2.3 можно было сбежать, ротации идут через такие сроки максимум.
нет остался.
Я не верю в эту историю, или автор не до конца что то говорит.
Почти все солдаты видя что там происходит, с обоих сторон, звонят прошаться с родными, и заодно как то пускай устно сообщают что делать с имуществом деньагми счетами, а тут... Или троль или что то не договаривает
Вы правы у меня сын вчк уже 7лет, до этого служил в иностранном легионе сейчас на стороне Украины. Все финансовые вопросы у него решены, говорил что в Африке было тяжелей чем тут и сейчас соскочить никто не может, только если сбежать и насчёт марадёркы все стороны одинаковые.
Не выделяют сейчас суды площадь в натуре. Так что владея 1/9 вдова имеет право жить во всех комнатах, впрочем как и автор.
Выделить лицевой счёт на квартиру, где будет указана часть вашей принадлежащей площади и за которую вы должны платить, проживать ваша невестка должна по месту своей прописки,а не на площади принадлежащей детям, а ещё вопрос где прописаны дети,
Там баба, которая скоро приведет нового мужика. Потом родит от него еще ребенка, автоматом пропишет его в эту же квартиру и тогда срок выселения отодвинется еще и до 18 лет младшего или нескольких младших. А до этого срока автор может и не дожить.
Прописать нового ребёнка не сможет, и.к. сама не прописана и живёт там лишь потому, что там живут её дети. Дети будут иметь 1/6 квартиры на двоих (1/3 брата делится на 2-х детей и 2-х родителей)
Ну Вы и тварь! Воспользовались смертью брата!Да и родители Ваши не лучше Вас!Собственных внуков, оставшихся без отца, готовы выгнать на улицу!
Девочка моя, давайте вы все остыните и через месяц, два спокойно с юристом с ней поговорите желательно найти в интернете статьи кто будет и как живутв таких ситуациях, без угроз, без криков и унижений. Как бы вы не любили сожительницу брата, но она мать ваших племяников. Вам просто нужно сесть и обсудить и мой вам совет, заплатите ей одну треть . Найдите варианты и покажите, ей, вы просто не понимаете что у неё в душе, тем более она можно сказать не давно родила. Если у неё не будет хватать на жилье предложите ей деньги в долг там не сильно большая сумма будет с отсрочкой оплаты, на несколько лет или ежемесячной не большой, поверьте это будет лучше чем вы останетесь врагами и сами потеряете деньги при продаже. Поймите земля круглая и не известно что будет в будущем. Мои две сестры живут в Италии, у одной обнаружили онкологию и только у моего сына оказалась совместимость на 94%, она сейчас в ремисии, а если бы я отказала ей то она бы умерла. Так что желаю вам всем найти компромисс в этом не простом деле.
Племянник генетически совместим с тётей на 94%? У вас по биологии была твёрдая 2?
Ну месяц да...
Все же не тот срок , чтобы уже наседать..
Ее понимаю..
Что она купит на троих за треть трешки.. Даже не треть... Меньше же...
А родители у вас прямо скажем... Именно вам, а не внукам свою часть наследства сына отдают....
Она не гадость делает, у нее выбора нет...
У родителей ещё дочка не устроена , а они должны уже за внуков переживать ?
Ничего она не должна . В письменном виде , через нотариуса отправляет запрос на покупку доли . По истечению 45 дней может продать кому хочет . Просто потеряет в цене .
Для начала надо освободить две больших комнаты от личных вещей. По суду определить порядок пользования долями. Закрепить за собой две комнаты и выделить на них отдельный код плательщика. А потом продать покомнатно.
А почему ей однушку, а им двушку? Это у неё доля 2/3 от квартиры, тем более она выкупала 1/3 .Заплатила свои деньги, а теперь должна подарить чужому человеку? Не так легко накопить, может ей пришлось себе во многом отказывать, докупить к своей 1/3 доли ещё 1/3 .А теперь что?либо продавать всю квартиру, либо вселяться и занять 2 комнаты.
1- лично Вы не являетесь наследником 1 линии. ваши родители - да. его дети- да. сожительница-нет.Вы не сможете НИЧЕГО сделать с детьми- их мать до 18 лет младшего ребенка тоже там будет.Продавайте свою долю- реально быстрее согласится дама на продажу доли детей- опять же ЗАКАВЫРКА- она ОБЯЗАНА ЗАРАНЕЕ КУПИТЬ ЖИЛЬЕ ИМ
Они нам говорят: «Назад ни шагу!»
Они зовут вперёд, в либерализм,
всемерно демонстрируя отвагу
в стремленьи опорочить коммунизм.
Я вроде бы готова покориться…
слаба… как революции заря…
Великого народа ученица,
влюблённая в седьмое ноября,
я с прошлым расстаюсь без сожалений -
и вдаль кричу, перекрывая век:
предатели Отчизны, на колени!
Да здравствует СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК!
Уважаемый автор, прочитала о вашей проблеме и горе , удивилась . Обычно семья в горе объединяется. Женщина потеряла мужа и осталась с двумя крошками на руках, вы остались без брата, ваши родители без сына. Но у вас остались племянники и внуки для ваших родителей, плоть от плоти вашего братика. Почему бы вам с родителями не враждовать и не воевать с вдовой ( пусть даже и гражданской) и помогать вырастить достойных детей вашего брата. Сейчас этой женщине ещё тяжелее , чем вам. Вы печётесь о квадратных метрах, а она несчастная думает - как жить дальше и как одной без помощи растить детей ( я так понимаю что ни автор , ни дедушка с бабушкой помогать растить детей не будут). Печально…
Уважаемый автор, прочитала о вашей проблеме и горе , удивилась . Обычно семья в горе объединяется. Женщина потеряла мужа и осталась с двумя крошками на руках, вы остались без брата, ваши родители без сына. Но у вас остались племянники и внуки для ваших родителей, плоть от плоти вашего братика. Почему бы вам с родителями не враждовать и не воевать с вдовой ( пусть даже и гражданской) и помогать вырастить достойных детей вашего брата. Сейчас этой женщине ещё тяжелее , чем вам. Вы печётесь о квадратных метрах, а она несчастная думает - как жить дальше и как одной без помощи растить детей ( я так понимаю что ни автор , ни дедушка с бабушкой помогать растить детей не будут). Печально…
Хм, вы автору предлагаете на улице жить??
Сдай а аренду свою часть за дарма, желающие точно найдутся. Пусть изводят псину, я бы так сделал. Еще быбрать алкаша-маргинала курящего.
А за что ее изводить? В чем она и ее дети виноваты? Погиб их отец и теперь дети беззащитны. Значит можно выгнать? С ума все посходили с этими квартирами.
В данной истории Вы отрицательный персонаж. Это же дети вашего брата. Я бы предложила продать полностью и разделить попалам. Это очень печально, что дети остались без папы
Ну месяц да...
Все же не тот срок , чтобы уже наседать..
Ее понимаю..
Что она купит на троих за треть трешки.. Даже не треть... Меньше же...
А родители у вас прямо скажем... Именно вам, а не внукам свою часть наследства сына отдают....
Она не гадость делает, у нее выбора нет...
у автора тоже выбора нет... свое жилье и автору нужно... а сейчас пусть в суд подаст на сноху. чтобы оплачивала за пользования чужими долями аренду... и немалую..
Опека не участвует в сделках где дети НЕ собственники . Продать можно квартиру с прописанными несовершеннолетними - этот вопрос волнует только продавца (точнее покупателя )
Дополню
Хотя если дети вступают в наследство то становятся собственникам . Доли в метрах минимальные получатся но собственность есть
Интересно как там дела у автора 🤔
Пару мес прошло уже с ее первого сообщения
Не нужно было выкупать, а самой продать свою 1/3, теперь бы уже лавно свое имела....
Единственный выход: родителям вступить в наследство. Доля у них уменьшиться. Так как раздел в натуре не возможен.По суду продать всю квартиру и каждому дальше решать свой жилищный вопрос.
Или продать свои 2/3 доли любому кто купит. Желательно людям многодетным, еще лучше семье инвалидов с детьми.
На вырученные деньги купить себе
Раз брат улучшил квартиру, то доля его стала больше. Адвокат в помощь вдове вашего брата. Выделить долю в наследстве с учетом улучшений. И разделить между наследниками. Раз договориться не можете, то продавайте и делите деньги.
Читаю тему и просто в афиге какие русские люди скоты. Оскотинились.
Мужик имел жену (и какого-то хрена не расписался), НАКЛЕПАЛ ей двоих детей, снимал сестре жилье (это ему плюсик), погиб (на сво чтоли, автор?) и его семейка в первый же месяц хочет его семью вытряхнуть. Молодцы!! Браво!! Баба потеряла мужа и опору, дети остались сиротами, самое время делить сраные квадратные метры!! А то ишь ты, наклепыши братовы там жить смеют!!! Ай-ай-ай!!
Тьфу на вас на всех.
Мерзкие вы людишки, удавиться готовы. А остальные мерзкие поддерживают и активно лайкают. Особенно доставляют «мужички» - никчемные обиженки, даже читать смешно, как очко свое рвут лишь бы на зло «бабам» (ваши дефектные гены вообще не должны остаться на этой планете, спаривание и продолжение рода это привилегия ДОСТОЙНЫХ самцов, способных обеспечить свою семью и потомство! Вот брат автора хотя бы пытался, но не успел, увы. Теперь в гробу перевернется, зная что его баба и дети на улице должны оказаться). (Девки, мотайте на ус - пока муж/еб-рь не обеспечил вас - никаких ему детей!!!)
Страна мудачья , готовых за три копейки друг другу глотки грызть
Ни автор (сестрица хренова), ни родители (отдельная семья по сути) ничего не потеряли со смертью мужика, а его семья потеряла МУЖА и ОТЦА. Мне искренне жаль его вдову и сирот.
А автору и ее родакам неумным желаю бумеранг по тупой башке.
Могли бы дать время женщине, справиться с потерей и все обдумать, как-то устроиться. А не в первый же месяц траура выжимать из привычного жилья (где вложено в ремонт и быт, где у детей сады/школы, а резко это все менять - тот еще стресс. Они еще от похорон не отошли. Сердца у вас, людишки, нет.) В это жилье ее привел МУЖИК и наделал детей. А разгребать это теперь вдове.
Просто поражаюсь в каком обществе приходится жить, скот на скоте. Тьфу на вас еще раз
Причем дети совсем маленькие, судя по рассказу. Но людишки предлагают подселить к ним цыган/нариков, если их мать не может РЕЗКО и ретиво бежать соглашаться на условия сестрицы (че, совсем дефектная, без метров замуж не берут? К себе никто не зовет? Сама снимать не в состоянии?)
У вас вообще сердце есть? Совесть? Сострадание? Почему ПОЧЕМУ надо вытряхивать семью «брата» (вам на него пох, автор, иначе бы так говняно с его близкими и любимыми людьми не поступали бы) сразу после его смерти? Его еще черви не доели, а вы уже весь мозг вынесли его несчастной жене и готовы за эти метры на *** изойти.
И я не призываю подарить им их, нет, но время дать можно? Как-то по-человечески? Но, вы не люди, вы тупая бессердечная биомасса. Жаль брат об этом не узнает уже, порадовался бы.
И родаки его хороши - маленьким внукам х+й, пусть бомжуют. Главное чтоб *** дочечки в тепле была, ей нужнее
Причем дети совсем маленькие, судя по рассказу. Но людишки предлагают подселить к ним цыган/нариков, если их мать не может РЕЗКО и ретиво бежать соглашаться на условия сестрицы (че, совсем дефектная, без метров замуж не берут? К себе никто не зовет? Сама снимать не в состоянии?)
У вас вообще сердце есть? Совесть? Сострадание? Почему ПОЧЕМУ надо вытряхивать семью «брата» (вам на него пох, автор, иначе бы так говняно с его близкими и любимыми людьми не поступали бы) сразу после его смерти? Его еще черви не доели, а вы уже весь мозг вынесли его несчастной жене и готовы за эти метры на *** изойти.
И я не призываю подарить им их, нет, но время дать можно? Как-то по-человечески? Но, вы не люди, вы тупая бессердечная биомасса. Жаль брат об этом не узнает уже, порадовался бы.
И родаки его хороши - маленьким внукам х+й, пусть бомжуют. Главное чтоб *** дочечки в тепле была, ей нужнее
Глупости. Можно сколь угодно заламивать руки но гр.жена прекрасно в курсе что сожитель собственник всего лишь доли а не трешки.А сейчас дети собственники мизерной доли. Можно по разному решить проблему. А лучше всего продать квартиру и поделить деньги согласно долям. А иначе да можно очутится с чужими людьми в одной квартире.И это реальность.И непонятно почему автор должна отказаться от ЕДИНСТВЕННОГО ЖИЛЬЯ. Вот с какого будуна.
Глупости. Можно сколь угодно заламивать руки но гр.жена прекрасно в курсе что сожитель собственник всего лишь доли а не трешки.А сейчас дети собственники мизерной доли. Можно по разному решить проблему. А лучше всего продать квартиру и поделить деньги согласно долям. А иначе да можно очутится с чужими людьми в одной квартире.И это реальность.И непонятно почему автор должна отказаться от ЕДИНСТВЕННОГО ЖИЛЬЯ. Вот с какого будуна.
А никто и не предлагает сестре отказываться! Но полгода-год можно дать семье, потерявшей отца и кормильца? Там двое совсем маленьких детей! Женщина возможно еще в декрете! И она не виновата, что муж погиб. Для нее гибель мужа и так удар! Поставьте себя на ее место. И тут еще все на нее ополчились изза кв.
И вместо поддержки и посильной помощи (с работой, детьми, бытом) семья мужа сразу же выгоняют ее с детьми на улицу. С родными детьми мужика! (Если б он не погиб, никто бы так резко не рыпался, да?)
Я просто в шоке.
Люди потеряли человеческое обличие. Это грустно! И грустно жить среди подобных скотов.
От души желаю вдове встать на ноги, наладить жизнь и послать к черту эту гнилую семейку, пусть подавятся своими метрами.
А никто и не предлагает сестре отказываться! Но полгода-год можно дать семье, потерявшей отца и кормильца? Там двое совсем маленьких детей! Женщина возможно еще в декрете! И она не виновата, что муж погиб. Для нее гибель мужа и так удар! Поставьте себя на ее место. И тут еще все на нее ополчились изза кв.
И вместо поддержки и посильной помощи (с работой, детьми, бытом) семья мужа сразу же выгоняют ее с детьми на улицу. С родными детьми мужика! (Если б он не погиб, никто бы так резко не рыпался, да?)
Я просто в шоке.
Люди потеряли человеческое обличие. Это грустно! И грустно жить среди подобных скотов.
От души желаю вдове встать на ноги, наладить жизнь и послать к черту эту гнилую семейку, пусть подавятся своими метрами.
Ну вообще то никто ее не может попросить из дома там детские доли. А вот решать вопрос с жильем в ее интересах. Да и автор оказалась на бобах имея большую часть трешки почему то должна жить под мостом. Кто ей даст деньги на съем.
Женщина рожая двоих детей не позаботилась о том где они будут жить а автор с чего то вдруг должна больше чем мать.
Женщина рожая двоих детей не позаботилась о том где они будут жить а автор с чего то вдруг должна больше чем мать.
Женщина пришла жить к мужу (и в этом нет ничего плохого!) и не планировала что он помрет!! Он пытался заработать чтобы обеспечить свою семью чем-то большим, чем сраной долей в сраной трешке со сраной сестрицей, но не успел. И что теперь? Вдове с маленькими детьми теперь утопиться пойти?
Люди, вы люди, или кто?
Автор, если ты меня читаешь, не будь скотиной, дай ВРЕМЯ бедной женщине, дай ей возможность все обдумать и решить, найти выход. Ей и так сейчас тяжело! Тяжело ЕЙ, а не тебе, одинокая ты неприкаянная ***
Женщина пришла жить к мужу (и в этом нет ничего плохого!) и не планировала что он помрет!! Он пытался заработать чтобы обеспечить свою семью чем-то большим, чем сраной долей в сраной трешке со сраной сестрицей, но не успел. И что теперь? Вдове с маленькими детьми теперь утопиться пойти?
Люди, вы люди, или кто?
Ой ну хватит она прекрасно знала что у сожителя всего лишь доля с другими родственниками.Нет у него своей квартири. И с чего вдруг автор должна под мостом жить.Вот с какого будуна вообще. У нее так же брат погиб а сожилка может через год и не вспомнит о сожителе. Нового найдет.
Люди, вы люди, или кто?
Она не к мужу пришла а пришла жить в квартиру с родственниками мужа где у мужа только ОДНА комната из трех. Так понятно. И в этой ОДНОЙ КОМНАТЕ стала рожать двоих. Это НОРМАЛЬНО ИЛИ НЕТ. Женщина НЕ решала вопрос с жильем а только плодилась. Почему автор должна страдать непонятно и жить под мостом.