Здравствуйте. Дайте совет, если не сложно. Он жил в нашей 3-х квартире, где его 1/3. 2/3 у меня, мне он снимал однушку,и планировал выкупить у меня мои 2/3. Сейчас его не стало, естественно встал …
Да это все равно ничего не даст. Опека не разрешит продавать доли детей, а доли тут именно детей, пока им не будет куплена квартира с не меньшим чем сейчас метражем. Так что если автор хочет выселить эту бабенку она должна купить ей другую трешку.
Сейчас можно просто однушку, опека даже глазом не моргнет, пару лет назад детей сестры так выписали в никуда, это всё просто.
Все-таки там дети, ваши племянники, подумайте, пожалуйста, о них. Они не чужие для вас. Думаю ничего с вами не случится если поживёте вместе с ними какое-то время, заодно и с племянниками найдете общий язык, ведь родственники же. Не гоните их на улицу. Ваши родители тоже как к чужим относятся к ним. Почему не пойму, это же дети, они причём, пожалейте их , они и так потеряли отца🤦♂️не будьте эгоисткой. Хоть до совершеннолетия оставьте их
Не хочу арендовать, достало уже. Сдать не могу, продать могу зато, но тогда в деньгах очень сильно потеряю
А так же можете требовать компенсации от пользования другими собственниками ваших квадратных метров.
Сама согласится продать. И опека даст согласие, если потребовать компенсацию с государства.
Если ваша часть 2/3 вьезжайте в 2 комнаты а она пускай потиснется и живёт в своих 1/3 и всё по закону будет, её такое быстро не устроит и она просто смоется
Единственный выход- это налаживать отношения со вдовой и ее детьми. Она тоже на нервах и боится остаться без крыши над головой с детьми. Наладите отношения и квартирный вопрос решите без всяких материальных и психологических проблем.
Единственный выход- это налаживать отношения со вдовой и ее детьми. Она тоже на нервах и боится остаться без крыши над головой с детьми. Наладите отношения и квартирный вопрос решите без всяких материальных и психологических проблем.
К сожалению, это лишь благие пожелания незнакомого далекого безответственного человека, но жаждущего всеобщего мира на земле за чужой счет человека. Вас послушать - все потерять, себе навредить. Не давайте бестолковых советов.
Все-таки там дети, ваши племянники, подумайте, пожалуйста, о них. Они не чужие для вас. Думаю ничего с вами не случится если поживёте вместе с ними какое-то время, заодно и с племянниками найдете общий язык, ведь родственники же. Не гоните их на улицу. Ваши родители тоже как к чужим относятся к ним. Почему не пойму, это же дети, они причём, пожалейте их , они и так потеряли отца🤦♂️не будьте эгоисткой. Хоть до совершеннолетия оставьте их
То есть автору жить эти 17 лет не надо?! Детей своих тоже не надо?! Пусть довольствуется общением с племянниками. А кто сказал, что через 17 лет они с'едут?
Что ж вы вцепились в эту недвижимость, когда душа брата еще не упокоилась? Бедная овдовевшая девочка осталась в двумя маленькими детьми (вашими племянниками, кстати). У нее душа плачет по своему любимому, она боится за будущее детей, хватит ли сил их поднять и вырастить, и на какие средства их поднимать. А вы, как стервятник, в глаза будущей жертве смотрите и ждете счастливого конца для себя. Протяните руку помощи осиротевшей семье, переезжайте к семье брата, помогайте растить малышей. Родители пусть не жадничают, отдадут свою часть наследства внучатам, они же не вечны. Пусть общее горе объединит вашу семью. А там и решение вашей проблемы найдется.
Автор никого выгнать не может. Дети собственники хоть и мизерных долей. Но она может продать свои метры.
Есть выбор. Брат должен был что-то накопить + на детей же есть какие-то деньги от гос-ва + выкуп за 1/3. Она просто решила, что в трешке удобнее
Да конечно ей трешка нужна... у нее же дети.. а тебе и так сойдет! Так они рассуждают! Я сама намучилась целых 10 лет, пока смогла выгрызть свою 1/2 доли трешки у брата. Они с гражданской женой после смерти мамы прописали ребенка без моего даже ведома, пока я горевала... и я платила за квартиру, а они там проживали и не давали продать , а кто купит с прописанным ребенком? И только моя решимость пойти до конца совершила чудо- мамаша разрешила выписать ребенка "в никуда" на время проведения сделки купли -продажи. И пусть я не половину доли в итоге получила(добавила брату на покупку однушки), но зато смогла погасить оставшуюся часть ипотеки , я очень довольна! Надо думать, советоваться с юристами и действовать быстро
! А они хотят на чужом добре поживать! Ничего, молодая, заработает! У нее еще 2 маткапитала есть.
Все просто. Жена официально, либо нет!?! Дети имеют право на 1/2 дрои от половины?! Насчёт ничтожности, вы это зря. Каартира позволяет выдел квартиры в натуре.
Последовательность событий сначало наследство, а затем вылел в натуре. А дальше принудитеотное вселение, но это война
Что ж вы вцепились в эту недвижимость, когда душа брата еще не упокоилась? Бедная овдовевшая девочка осталась в двумя маленькими детьми (вашими племянниками, кстати). У нее душа плачет по своему любимому, она боится за будущее детей, хватит ли сил их поднять и вырастить, и на какие средства их поднимать. А вы, как стервятник, в глаза будущей жертве смотрите и ждете счастливого конца для себя. Протяните руку помощи осиротевшей семье, переезжайте к семье брата, помогайте растить малышей. Родители пусть не жадничают, отдадут свою часть наследства внучатам, они же не вечны. Пусть общее горе объединит вашу семью. А там и решение вашей проблемы найдется.
Вы все правильно и красиво написали, но есть много НО: вдова с детьми вынуждена брать на свои плечи нагрузку потому, что с ней не справился ее муж, вопрос не в смерти, а в том, что при жизни он не потянул ее, а как говорится они муж и жена и в горе и в радости. Так почему за нерадивость ее мужа должна отвечать его сестра. У неё тоже жизнь впереди, заметьте, сама без жилья! Ведь не сидит в хоромах и жадничает, нет, на съемной квартире живет. Племянников жаль, но думаю о их судьбе прежде не автор должна думать. Автору: У племянников 1/6 на двоих, у вас 4/6. Родители свою 1/6 вам дарят, получается 5/6, подавать можно сразу, налога не будет, у вас приращение долей. Приходите к их матери и предлагаете реальные деньги, пусть дороже чем она могла бы расчитывать, объясняете ей, что делаете это только ради детей, если нет - выставляйте на продажу, хорошей вы все равно не будете. Ну потеряете 30 процентов - лучше 70, чем ничего. И пожалуй, дайте ей время, не сейчас, ну хоть пол годика дайте, ведь она действительно в шоке! За это время может у неё пазл тоже в голове сложится.
Здрасьте! Это почему же владелица бОльшей части квартиры должна будет ютиться в однушке, вы ещё предложите комнатушку в задрипанной общаге или коммуналке. Судя по всему, автор далеко не старуха, и впереди у неё вся жизнь, включая и обзаведение собственной семьёй с детьми, чем же они хуже уже имеющихся племянников? В том, что автор собственным трудом сумела скопить сумму для выкупа части квартиры, в отличие от невестки, "работающей" совсем в другом направлении? Невестка, даже если бы была круглой сиротой, всё равно обладала каким-нибудь углом, нельзя жить одним днём и почить на чужих лаврах.
Автор, а как Вы считаете доли?
Вначале у Вашего брата было 1/3 квартиры, так?
После его смерти его имущество по наследству перешло к четырём наследникам: два ребёнка двое родителей. Так?
То есть его родители получили 1/6 квартиры, и его двое детей получили 1/6 квартиры.
А 1/6 квартиры - это совсем не 11% .
Это 15, 8 %.
сдох баборабский путинский лошок
целлюлитница пытается поиметь вершок
Да это все равно ничего не даст. Опека не разрешит продавать доли детей, а доли тут именно детей, пока им не будет куплена квартира с не меньшим чем сейчас метражем. Так что если автор хочет выселить эту бабенку она должна купить ей другую трешку.
Не трёшку, а жильё равное долям по наследству.
тварь
да считайте, как хотите! Есть свидетельство о браке - значит жена! Нет свидетельства - чужая, левая баба. Точка! Хотели - не хотели. было бы желание, давно поженились. если мужчина не пожелал жениться даже на беременной, на матери одного своего ребенка. потом на беременной и матери уже двоих детей, знчит, он вовсе не собирался жениться и связывать навсегда свою судьбу. А также озаботиться, что станет с сожительницей после его смерти....так что не надо тут про соплежуйство. Факты - вещь упрямая. Если мужчина не захотел сожительнице ничего дать, то его родственники и подавно ей ничего не должны.
...Дети, да, отца родного потеряли. А сожительница - просто очередного тра-халя. Потом другого найдёт...
Мода такая у молодых, детей мнимых "матерей-одиночек" на приличные пособия от государства оформлять. А судьба-то она злодейка... В общем, скорее всего, сыграли в рулетку, но не на тот цвет поставили.
Так как это не однушка, вы можете без согласия сдать свою часть квартиры кому угодно. Цыганам, например.
Или продать, ей официальное письмо с предложением о покупке, месяц она имеет право думать, а потом продаёте кому угодно. Цыганам, например =)
бабушка с дедушкой решили внуков оставить без наследства ,они же не родственники, если с матерью что-то случиться дети в детдом?😨
Дура ты подели с женой пополам тебе наверное нежалко племянников удушетесь за метры и родители твои гореть им икак они на том свете будут смотреть сыну в глаза обумайтесь
Все по закону, правильно.
Ну месяц да...
Все же не тот срок , чтобы уже наседать..
Ее понимаю..
Что она купит на троих за треть трешки.. Даже не треть... Меньше же...
А родители у вас прямо скажем... Именно вам, а не внукам свою часть наследства сына отдают....
Она не гадость делает, у нее выбора нет...
Как это нет выбора? Откуда то она пришла в эту квартиру, вот туда пусть и вернется! Не надо раскатывать губы на чужое имущество! Прежде чем рожать детей, нужно было выкупить доли у сестры! Думает, если замуж вышла, нарожала детей и все ей обязаны!
автору до совершеннолетия племянников на себе крест поставить?
и недожена была не против, винит только автора что она квартиру не подарила. то есть ее деньги интерсовали, она была согласна чтобы он рисковал жизнью своей как минимум, моральную сторону что он там кого то убивать детей женщин стариков молодых солдат чьих то отцов, а солдаты своих жен и детей защища.т. ее вообще не волнует.
И я о том что ей там оставлять, какие там моральные нормы. И у нее, ну мужик еще мог верить что его конечно пронесет, и в конце концов если что согласен и погибнуть, хотя блин при здравом уме сам врядлм догадался бы. Если не умственно осталый жена науськала.
Иначе какая логика, уже бы при первой ротации сбежал бы как многие, итак повезло прожил больше трех месяцев, через 2.3 можно было сбежать, ротации идут через такие сроки максимум.
нет остался.
Я не верю в эту историю, или автор не до конца что то говорит.
Почти все солдаты видя что там происходит, с обоих сторон, звонят прошаться с родными, и заодно как то пускай устно сообщают что делать с имуществом деньагми счетами, а тут... Или троль или что то не договаривает
вы всех там воюющих опросили?
У автора уже сейчас 2/3 квартиры. Вызываете грузчиков, если надо то и участкового, и вынОсите вещи " вдовы" в одну комнату. Свои 2 комнаты закрываете на замок и сообщаете, что будете продавать, сейчас просмотры начнутся. Пусть почувствует разницу, поумерит свой пыл и поймёт, что квартиру ей никто не собирается дарить. А тем временем вы, автор, найдите парочку знакомых мужчин с запахом перегара и поводите по квартире, показывайте, расхваливайте район ( дом, балкон...) словно они покупатели ( развязные алкаши с татуировками ( пусть кто-нибудь знакомый сыграет эту роль) - быстро в чувство придёт, когда поймёт с кем жить придется.
Сама она въехать может? Пусть продает тогда долю таджикам, как писали выше и те уже заезжают. Там вопрос за неделю решится.
Сначала надо вступить в наследство, потом предложить выкупить свою долю, а потом начать водить на просмотр будущих совладельцев. Но сначала для всего этого надо самой въехать в квартиру и заставить освободить две комнаты, тем более, что однушку для автора теперь оплачивать некому. Но собственно брат и не однушку сестре оплачивал, а съем 2/3 той квартиры, в которой сам жил. Только теперь автору сначала надо озаботиться оплатой квартплаты - жена брата хоть и живет там, но может перестать ее оплачивать, а долги будут расти на имя владельца, детям пока ничего не предъявишь.
Я так поняла не 33%,а 11. Конечно, детей жалко, но у детей есть пенсия не менее 20000+маткапиталл. Наверное женщина сама тоже работает. Если нет, то желательно найти работу. Всё в купе на Первоначальноный взнос хотя бы однокомнатной квартиры уже соберёт. Трудновато с ипотекой, но зато не мята, ни клята. Со спокойной душой и совестью.
Естественно потеряет. Квартира проблемная, в долях и ещё дети прописаны. Конечно, лучший вариант выкупить долю жены, но та может цену заломить. Поэтому, думаю, лучше избавиться от этой проблемной хаты побыстрее, пусть и с потерями, и купить свою квартиру.
Она не жена, а сожительница, и е. Деюре - никто и звать никак
Я предлагала 1/3 по ее фактической стоимости, а не реальной, которая раза в 2 меньше, если бы она продавала 1/3 посторонним. Она не захотела. Мы решили найти другой выход и уменьшить в 3 раза ее наследство - это крайняя мера
Вам нет смысла разговаривать с никем и звать ее никак. Вступают в наследство ваши родители и обращаются в суд о принудительной продаже жилья. Иск будет удовлетворен - продавайте, долю детя - и прощайтесь с ними навек
Да опомнитесь! Дети остались без папы! Дайте время человеку! Да и Вам самим с родителями разве легко потерять сына и брата? Зло оно порождает только зло... Ну пусть пройдет полгода и договоритесь родные внуки и племянники это близкие люди.. Вы что не хотите их и видеть потом? Дети в чем виноваты? Она мать и переживает за своих маленьких детей..Вы разве не переживаете за своих племянников и внуков?! Кошмар какой! Надо жить вместе! В одиночку будете выживать!!!!!!!!!!!!!!!Нельзя так с близкими! На подоле не принесла чужих детей! Будьте людьми... Ужас просто. Месяц как не стало брата. сына, отца.. Ой ой ой. В голове не укладывается, как жестоко все.
извините меня может я и не права но это ваши племянники и в в память о брате лишаете их жилья браво
Сдать без разрешения опекуна 11% мне нельзя, а закрыть две комнаты и снимать... простите, а зачем мне это делать?
Вступают в наследство ваши родители, дарят вам свою долю. Подаёте в суд. Среди единица уж точно где-то прописана или имеет свое жилье, у нее маткапитал. Подаёте в суд на выселение ее детей, на выкуп вашей доли по рыночной стоимости
Она думала с мужем
Для начала тогда предложите автору идти плевать на могилу брата.. И родителей пусть прихватит.. Пусть тоже плюнут
Почему претензии к ней одной...
С невесткой хотели решить по-хорошему выкупить 1/3, но она же трёшку захотела, жить припеваючи, а все остальные ей что должны? Брат с сестрой договорились та ждала его когда денег заработает уступила ему во всём, а теперь должна сама себе квартиру купить, вот какие все молодцы, все бы так рожали бы и жилплощадь бы занимали типа у меня же дети.