Гость
Статьи
Брат погиб, а его жена …

Брат погиб, а его жена решила, что она теперь хозяйка квартиры

Здравствуйте. Дайте совет, если не сложно. Он жил в нашей 3-х квартире, где его 1/3. 2/3 у меня, мне он снимал однушку,и планировал выкупить у меня мои 2/3. Сейчас его не стало, естественно встал …

Автор
1 372 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Замужняя

Я как мать рассуждаю, что я своему ребёнку обязана дать старт в жизни в виде жилья. Родители при жизни сына этого не сделали. Их сын ПОГИБ, у него остались ДЕТИ, которым негде жить. И родители должны за выкупленную долю сестре деньги вернуть, продать квартиру и поделить эти деньги между сестрой и невесткой пополам, ради внуков! Чтобы обеим хватило на квартиры.

Если правильно воспитать ребенка, без токсичности, в любви, и поддержке, то на квартиры дети сами зарабатывают! Из личного опыта. И естественно мои дети понимают, что надо делать все в свое время: учеба, карьера и брак, и потом уже дети. В этой теме я полностью за дочь, она молодец! Смогла заработать на выкуп первой доли, и имеет на выкуп второй, в то время как сын жил с женщиной, они рожают в почти что не в своей квартире... Это же ужас! Даже не женившись, решил заработать самым глупым способом. Неужели был настолько уверен, что пронесёт? Или же настолько было плевать на семью? Из моего окружения только неблагополучные живут, рожая больше одного без штампа, и такие же уезжают на такие контракты! Если бы мой сын так поступил бы, то мы с мужем ещё после первого ребенка бы поговорили по душам, и мы бы спросили о его планах, собираться ли брать в жены, объяснили, что так и так.. И мы бы поступили точно так, как родители автора в нынешней. Та женщина даже не невестка, раз сын не женился на ней. Уж молчу, что она вообще допустила, что он уехал зарабатывать вот так. Я бы лично забыла, что они, и кто они после такого. Тем более, что та женщина и замуж может выйти, и мы будем обеспечивать молодым жилье? Смешно

Марина А.
Гость

Когда написали про страховые выплаты автор подтвердила. Значит профессия связана с риском. Вряд ли строителя работадатель станет страховать.

Во-первых, есть масса крупных компаний, где работа связана с риском ( например, то же обслуживание вышек сотовой связи, та же нефтянка, дорожное строительство в экстремальных условиях, рыбный промысел,добыча полезных ископаемых) , и там в соцпакет входит страховка.
Во-вторых, что мешает оформить страхование жизни по своей инициативе, будь ты хоть офисный клерк?

Марина А.
Замужняя

Я как мать рассуждаю, что я своему ребёнку обязана дать старт в жизни в виде жилья. Родители при жизни сына этого не сделали. Их сын ПОГИБ, у него остались ДЕТИ, которым негде жить. И родители должны за выкупленную долю сестре деньги вернуть, продать квартиру и поделить эти деньги между сестрой и невесткой пополам, ради внуков! Чтобы обеим хватило на квартиры.

А я как дочь рассуждаю,что,мнсли со мной что-то произойдет, мои родители должны быть защищены. И потому я, при наличии суда и двух детей, отписала им в завещании приличную часть своего имущества, больше, чем им ты полагалось по закону, вот как раз то, что приобрела, приусножив данный ими старт.
И это было сделано, когда дети были ещё несовершеннолетними.
Потому что у детей есть отец, а осиротевшим старикам кто поможет?
И что, мне теперь поудивляться, почему брат автора того же не сделал, и объявить его бессовестным? Или просто примем тот факт, что в кругу взрослых людей никто ничего никому не должен, ну, кроме того, что должен по закону, несовершеннолетним детям должны только из отец и мать, а не вся родня до седьмого колена, а собственным имуществом любой вправе распорядиться, как сочтет нужным?
И все жто- по совести

Марина А.

Суда- мужа

Ирина🐍
Марина А.

А я как дочь рассуждаю,что,мнсли со мной что-то произойдет, мои родители должны быть защищены. И потому я, при наличии суда и двух детей, отписала им в завещании приличную часть своего имущества, больше, чем им ты полагалось по закону, вот как раз то, что приобрела, приусножив данный ими старт.
И это было сделано, когда дети были ещё несовершеннолетними.
Потому что у детей есть отец, а осиротевшим старикам кто поможет?
И что, мне теперь поудивляться, почему брат автора того же не сделал, и объявить его бессовестным? Или просто примем тот факт, что в кругу взрослых людей никто ничего никому не должен, ну, кроме того, что должен по закону, несовершеннолетним детям должны только из отец и мать, а не вся родня до седьмого колена, а собственным имуществом любой вправе распорядиться, как сочтет нужным?
И все жто- по совести

Видели мы тебя все. на морде угри, пара бородавок на носу, а на голове три волосинки, вытравленные перекисью. Ноги кривые и короткие, жо.па плоская, сись.ки нулевка. Еще уши огромные и торчком. И зубы давно пора выравнивать и отбеливать.

Марина А.
Замужняя

А деньги которые заработал сын на счетах, по совести к родителям вообще никакого отношения не имеют, он их для своей семьи зарабатывал, чтобы не бомжевали, а не для бесстыжих родителей, которые детям ничего не дали в жизни, ещё и детей обобрать хотят.

Вообще-то имеют, счета также входят в наследственную массу. А, учитывая,что брак не был зарегистрирован, это не совместно нажитое, так что эти деньги полностью входят в наследственную массу. Получить то, что полагается по щакону- ребенку ли, пожилому ли человеку, это ну никак не " детей обобрать".
А что до совести...совесть, которая идёт вразрез с законом, вызывает сильные сомнения.
Вообще, если на то пошло, человек вполне ясно выразил свою волю, не написав завещание и не зарегистрировав брак: стало быть, никакого общего имущества с этой дамой он иметь не хотел, хотел, чтобы все, им нажитое, напополам осталось в родительской семье и досталось лично детям, без участия их матери.
Поэтому все вот эти " он планировал"- фантазии, не более. Мы видим, что он делал. А делал он все,чтобы общего имущества с гражданской женой избежать. По каким причинам, Уде неважно, но факт, что ее обеспечивать жильем он не хотел.

Марина А.
Замужняя

А самим родителям что, бомжевать идти?
Отец вообще- то эту треть на покупку жилья себе потратил. Родители автора развелись, представляете, почему и была затеяна дележка. С выделением долей детям, хотя могли этого и не делать, а просто пополам попилить, тогда бы отцу досталась вся квартира, и сейчас никаких морально- этических вопросов не стояло бы.
А он, дурак, решил по- честному, с учётом интересов детей. За что теперь его же бессовестным обзывают.
В общем, вывод, который можно сделать из этой ситуации - нефиг при разводе детям доли выделять, чтоб потом не осудили, что мало дали.
Так? Или не так, и все же отцу стоит сказать спасибо за то, что по трети квартиры сыну и дочке подарил?

Марина А.

А вот то,что дочь смогла старт приумножить, а сын - нет, это уже их личные заслуги, а никак не отца.

Марина А.
Гость

У сына был старт в виде жилья. Доля в квартире, возможность в этой квартире жить и копить на взнос. Он мог сначала использовать это как плацдарм для организации отдельной квартиры для семьи, потом уже плодиться. Но он решил родить двух детей.

Все верно, у парня были все условия для старта. Точно такие же, как и у сестры.

Марина А.
Гость

Если правильно воспитать ребенка, без токсичности, в любви, и поддержке, то на квартиры дети сами зарабатывают! Из личного опыта. И естественно мои дети понимают, что надо делать все в свое время: учеба, карьера и брак, и потом уже дети. В этой теме я полностью за дочь, она молодец! Смогла заработать на выкуп первой доли, и имеет на выкуп второй, в то время как сын жил с женщиной, они рожают в почти что не в своей квартире... Это же ужас! Даже не женившись, решил заработать самым глупым способом. Неужели был настолько уверен, что пронесёт? Или же настолько было плевать на семью? Из моего окружения только неблагополучные живут, рожая больше одного без штампа, и такие же уезжают на такие контракты! Если бы мой сын так поступил бы, то мы с мужем ещё после первого ребенка бы поговорили по душам, и мы бы спросили о его планах, собираться ли брать в жены, объяснили, что так и так.. И мы бы поступили точно так, как родители автора в нынешней. Та женщина даже не невестка, раз сын не женился на ней. Уж молчу, что она вообще допустила, что он уехал зарабатывать вот так. Я бы лично забыла, что они, и кто они после такого. Тем более, что та женщина и замуж может выйти, и мы будем обеспечивать молодым жилье? Смешно

Да кто сказал, что он был силовиком?
Тогда бы перед ним не стояла необходимость выкупать доли у сестры, он бы на сертификат мог рассчитывать, ну и на служебное жилье пока что.
Уж не знаю, куда там рванул мужик за длинным рублем, но если он не военный, не полицейский, не в МЧС, не профессионал в той или иной сфере повышенного риска ( и жена знала, за кого выходит) , а просто подзаработать решил...Девчонки, вот кто бы из вас отпустил мужа на такую авантюру?

Марина А.
Замужняя

Автор рассуждает точно так же.
Она , разумная молодая женщина, считает себя обязанной обеспечить будущих детей жильем.
Потому долями разбрасываться не вправе.
Ей, как будущей матери, необходимо иметь добрачную трешку, чтоб не думать, куда лети пойдут, случись что с мужем.
А вы, как мать, гораздо были б отказаться от доли, которую могли бы передать своей дочери, в пользу племянников?

Марина А.
Замужняя

Родители автора рассуждают точно так же
Когда у них было двое детей, они выделили им по равной доле, а дальше дети крутились сами.
Теперь у них один ребенок, и они поддерживают его интересы.
Понимаете, в чем парадокс? Вы " не понимаете" тех, кто считает точно так же, как вы
Или вы не себя считаете обязанной обеспечить своих детей жильем, а бабушку с дедушкой, либо тетю со стороны мужа?

Марина А.

Родители автора рассуждают точно так же
Когда у них было двое детей, они выделили им по равной доле, а дальше дети крутились сами.
Теперь у них один ребенок, и они поддерживают его интересы.
Понимаете, в чем парадокс? Вы " не понимаете" тех, кто считает точно так же, как вы
Или вы не себя считаете обязанной обеспечить своих детей жильем, а бабушку с дедушкой, либо тетю со стороны мужа?

Я рассуждаю, что дети потеряли отца и им негде жить, а родители ещё и отнять у них наследство хотят. И про законы я все знаю лучше многих, то что сын и невестка были безалаберными - согласна, согласна, что нечего было плодиться им безумно. Что автор со своей стороны права тоже, я бы так же сама на ее месте сделала. Но я никогда не пойму таких родителей. Это их сын, они его таким воспитали и не направили на путь истинный, им это и расхлебывать и помогать его детям теперь. Кстати, почему автора не волнует, что доля от наследства брата, которая перейдёт к отцу, не уплывет к новой семье, как когда-то ее деньги за выкупленную у него же долю?

Гость

Родителя хотят забрать СВОЕ, отнять как раз ша ла ва хочет у стариков

Гость
Замужняя

Я рассуждаю, что дети потеряли отца и им негде жить, а родители ещё и отнять у них наследство хотят. И про законы я все знаю лучше многих, то что сын и невестка были безалаберными - согласна, согласна, что нечего было плодиться им безумно. Что автор со своей стороны права тоже, я бы так же сама на ее месте сделала. Но я никогда не пойму таких родителей. Это их сын, они его таким воспитали и не направили на путь истинный, им это и расхлебывать и помогать его детям теперь. Кстати, почему автора не волнует, что доля от наследства брата, которая перейдёт к отцу, не уплывет к новой семье, как когда-то ее деньги за выкупленную у него же долю?

В теме вообще нигде не сказано, что детям негде жить.

Гость
Замужняя

Бред сивой кобылы. Посторонние всегда лучше знают, что кому делать и как надо.)))

Гость
Замужняя

Ну так сожительнице предложили шикарный вариант выплатить одну треть трешки и страховые выплаты а так же то что на счетах их сына полностью в пользу детей.Покупай на эти деньги жилье на имя детей. Опека только ЗА будет. Еще мат.капитал есть. Но ей хочется всего и больше.

Марина А.
Замужняя

Никто не собирается отнимать у детей наследство.
Более того, бабушка с дедушкой хотели подарить им свои доли, но мать детей отказалась, наговорив несправедливых и жестоких вещей.
Так что претензии если могут быть, то не к семье автора.

Марина А.
Замужняя

Не, это уже в первую очередь отец детей, муж или любовник женщины - взрослый мужчина со своей головой на плечах.
И все последствия своих поступков он должен был расхлёбывать ( или не допускать) сам. А не родители.
Решение, пожениться или нет, принимают только мужчина и женщина, родители на это повлиять не могут.
Решение, сколько детей и когда рожать, принимает женщина, и, при хороших отношениях, ее мужчина. Родители на это повлиять не могут.
Решение, когда, почём и у кого покупать ( или продавать) жилье, принимают собственники, родители на это повлиять не могут.
Родители совершеннолетнего сына или дочери могут только одно: принять тот факт, что дети уже взрослые, и сами знают,как им лучше.

Марина А.

И даже отговорить парня от опасной работы родители не могли, он же не с ними жил. Если парень изначально выбрал профессию, связанную с риском, учился, не первый год работал, то родители понимали, что он в своей стихии, и привыкли к мысли, что он знает, что делает.А если это было спонтанное решение неподготовленного человека, то явно ночная кукушка дневную перекуковала.
И осуждать родителей, потерявших сына, как минимум некрасиво.
Жена ещё сто раз замуж выйти может, а вот они сына не вернут.

Гость
Марина А.

Никто не собирается отнимать у детей наследство.
Более того, бабушка с дедушкой хотели подарить им свои доли, но мать детей отказалась, наговорив несправедливых и жестоких вещей.
Так что претензии если могут быть, то не к семье автора.

Ну да не нравится, пусть получит то что положено по закону. Ласковый теленок двух маток сосет. Как известно.

Марина А.
Замужняя

Потому что автор- порядочная девушка, любит своего отца и чужие деньги не считает.

Марина А.

Кому-то кажется странным,что мать и отец дороже и ближе племянников?

Марина А.
Замужняя

А зачем волноваться,куда уплыли деньги за выкупленную тобой долю, если у тебя осталась доля?
Я что-то не совсем понимаю. Если человек что-то покупает, платит деньги, он забирает товар, и ему уже неважно, на что продавец потратит деньги, разве нет?
И уж тем более ему наплевать, на что люди потратят свою часть наследства, особенно если он вообще не в числе наследников, а просто сосед.
Вы считаете, не так? Нужно и товар взять, и проконтролировать, чтоб деньги были потрачены по вашей указке? И в наследство соседа нос сунуть?
И кстати. В новой семье отца или матери у автора тоже может быть брат. Теперь единственный и потому вдвойне дорогой. Сечете фишку?

Марина А.

Племянники - это все- таки дальние родственники.
Внуки от невестки, которая овдовела или развелась с вашим сыном- тоже дальние родственники. Их можно и не увидеть больше - не со зла, а потому что не вечно же молодой женщине траур носить и жить прошлым. А дети будут там, где их мать. И если она построит гармоничную семью, лезть туда с горестными воспоминаниями может быть чревато.
Мать, отец, дочь, действующий супруг все же куда ближе, чем невестка, зять, племянники или внуки.

Марина А.
Гость

Ну так сожительнице предложили шикарный вариант выплатить одну треть трешки и страховые выплаты а так же то что на счетах их сына полностью в пользу детей.Покупай на эти деньги жилье на имя детей. Опека только ЗА будет. Еще мат.капитал есть. Но ей хочется всего и больше.

Именно.
Ну и потом, как ни у ничего звучит, у детей будут хотя бы пособия по потере кормильца. У них молодая, активная мать, которая может их содержать. А что будет у стариков, если дочь, например, в декрет уйдет, кто им поможет?
Поэтому даде заговаривать о том, чтобы пожилые люди отказались от своей части наследства, недопустимо

Марина А.

"Как ни цинично звучит".
Ну и главное. Человек, который не гнушается такой манипуляцией, как обвинить сестру в смерти брата, не вызывает желания ему помогать.
И не надо про шок, шок у них к всех одинаковый, но что-то ни автор, ни отец дамочке не сказали, мол, это из- за тебя он погиб, тебе все денег мало было.
И сразу понятно становится, кто искренне сожалеет о потере близкого, а у кого уже крутится в мозгах, как родню из колеи выбить и захапать лишнего.

Марина А.

И даже отговорить парня от опасной работы родители не могли, он же не с ними жил. Если парень изначально выбрал профессию, связанную с риском, учился, не первый год работал, то родители понимали, что он в своей стихии, и привыкли к мысли, что он знает, что делает.А если это было спонтанное решение неподготовленного человека, то явно ночная кукушка дневную перекуковала.
И осуждать родителей, потерявших сына, как минимум некрасиво.
Жена ещё сто раз замуж выйти может, а вот они сына не вернут.

Судя по всему плевать этим родителям было всю жизнь на сына, как и на его детей сейчас.

Марина А.

А зачем волноваться,куда уплыли деньги за выкупленную тобой долю, если у тебя осталась доля?
Я что-то не совсем понимаю. Если человек что-то покупает, платит деньги, он забирает товар, и ему уже неважно, на что продавец потратит деньги, разве нет?
И уж тем более ему наплевать, на что люди потратят свою часть наследства, особенно если он вообще не в числе наследников, а просто сосед.
Вы считаете, не так? Нужно и товар взять, и проконтролировать, чтоб деньги были потрачены по вашей указке? И в наследство соседа нос сунуть?
И кстати. В новой семье отца или матери у автора тоже может быть брат. Теперь единственный и потому вдвойне дорогой. Сечете фишку?

Я секу фишку, что родной отец не побрезговал взять с родной дочери крупную сумму и потратить все это на новую семью. Вот это точно просекла. А вот что будет делать посторонний человек с моими деньгами, мне все равно.

Гость
Замужняя

Судя по всему плевать этим родителям было всю жизнь на сына, как и на его детей сейчас.

Родители свою задачу выполнили. Вырастили детей и даже старт пусть небольшой но дали. Все остальное лирика.Взрослые дети должны уже сами сами грести.

Гость
Замужняя

Я секу фишку, что родной отец не побрезговал взять с родной дочери крупную сумму и потратить все это на новую семью. Вот это точно просекла. А вот что будет делать посторонний человек с моими деньгами, мне все равно.

Ну так и что. Может в этой семье тоже несовершеннолетние дети. Братья или сестры автора.

Гость
Замужняя

А почему он должен брезговать брать деньги за свою долю?
С чего вы вообще взяли что родители обязаны всю жизнь последние трусы детям отдавать?

Гость
Замужняя

Откуда вы это взяли? Исходя из каких фактов?

Гость
Замужняя

Ну вот пусть сожилке сына ее родители и дают старт. Родители брака автора никакого старта ей не должны.

Гость
Замужняя

А деньги которые заработал сын на счетах, по совести к родителям вообще никакого отношения не имеют, он их для своей семьи зарабатывал, чтобы не бомжевали, а не для бесстыжих родителей, которые детям ничего не дали в жизни, ещё и детей обобрать хотят.

А вот законы говорят обратное. Родители наследники первой очереди, в отличии от сожительницы, которая ваообще не наследует.

Гость

Ну вот пусть сожилке сына ее родители и дают старт. Родители брака автора никакого старта ей не должны.

Ну вот пусть родители автора тогда и про внуков забудут. Но они только рады и будут это сделать. Меньше проблем и деньги на подарки на ДР тратить не нужно будет, все дочке и ее детям (которые не факт, что будут). Сразу видно, «горюют» по сыну.

Гость
Замужняя

Ну вот пусть родители автора тогда и про внуков забудут. Но они только рады и будут это сделать. Меньше проблем и деньги на подарки на ДР тратить не нужно будет, все дочке и ее детям (которые не факт, что будут). Сразу видно, «горюют» по сыну.

Ну так у родителей другие семьи. Возможно еще дети есть. А по поводу внуков они не средство шантажа. Ей предложили достойный вариант.

Лана
Гость

1/3 у нее ,у детей брата.неважно.короче у той семьи.там 3 человека, а автор одна.

Ну ты умный😆, у автора 2/3 имеются уже в долях,а делить будут 1/3 на 5 человек,родители автора тоже наследники

Гость

Если автору принадлежит 2/3, а умершему брату 1/3 квартиры, то его доля делится между его женой, детьми и родителями. По есть 1/3 делится ещё на пятерых (жена, двое детей. Двое родителей). И получается 1/15 на жену и по 1/15 на каждого ребёнка. Всего 3/15 (1/5) квартиры на жену с детьми. Если брат вкладывал деньги в квартиру, то жене стоить доказать это, потому что он вкладывал совместное имущество. Достаточно принести в суд чеки, выписки по карте о покупках материалов. Ремонт (улучшение) квартиры сдвигают его долю в его пользу, так как стоимость квартиры с ремонтом больше. Докажет жена улучшение и доля мужа увеличится. В любом случае доля жены брата и детей очень мала. Лучше с ней договориться, чтобы она продала их. Может, есть накопления, мат капитал, тогда она сможет купить квартиру. По поводу вселения таджиков. Только с согласия собственника. Если жена мужа против, фиг вы кого вселите после вступления в наследство. Жене нужно обратиться суд, доказать улучшения квартиры (вложение в неё денег), пересмотреть раздел наследства в пользу жены и детей. А потом продать доли свои и детей автору. Интересно, родители кому отдадут/ продадут свою долю. Все зависит от того, сколько денег вложено в ремонт и сколько стоит квартира.

Гость
Лана

Ну ты умный😆, у автора 2/3 имеются уже в долях,а делить будут 1/3 на 5 человек,родители автора тоже наследники

На четверых. Сожительница в дележе не участвует.

Гость
Гость

Нахрена это ей, если можно отжать у автора трешку?

Не отожмет. У автора 2/3 квартиры. У погибшего брата 1/3. Его 1/3 делится на всех наследников первой очереди - это жена, двое детей, мать, отец. Ну и что там жене от этой 1/3 остается? Пусть квартира 60 квадратов, 20 квадратов на пятерых, жене с детьми 12 квадратов ОБЩЕЙ площади. Это пшик . Лучше бы деньгами взяла

Гость
Гость

Если автору принадлежит 2/3, а умершему брату 1/3 квартиры, то его доля делится между его женой, детьми и родителями. По есть 1/3 делится ещё на пятерых (жена, двое детей. Двое родителей). И получается 1/15 на жену и по 1/15 на каждого ребёнка. Всего 3/15 (1/5) квартиры на жену с детьми. Если брат вкладывал деньги в квартиру, то жене стоить доказать это, потому что он вкладывал совместное имущество. Достаточно принести в суд чеки, выписки по карте о покупках материалов. Ремонт (улучшение) квартиры сдвигают его долю в его пользу, так как стоимость квартиры с ремонтом больше. Докажет жена улучшение и доля мужа увеличится. В любом случае доля жены брата и детей очень мала. Лучше с ней договориться, чтобы она продала их. Может, есть накопления, мат капитал, тогда она сможет купить квартиру. По поводу вселения таджиков. Только с согласия собственника. Если жена мужа против, фиг вы кого вселите после вступления в наследство. Жене нужно обратиться суд, доказать улучшения квартиры (вложение в неё денег), пересмотреть раздел наследства в пользу жены и детей. А потом продать доли свои и детей автору. Интересно, родители кому отдадут/ продадут свою долю. Все зависит от того, сколько денег вложено в ремонт и сколько стоит квартира.

Не докажет она улучшения квартиры.
Вы можете сколько угодно бегать со своими чеками на обои, доли собственности умершего это не увеличит

Гость
Замужняя

Причём тут горе по сыну и одаривание невестки квартирами? Как вообще одно с другим связано?

Гость
Гость

Да это все равно ничего не даст. Опека не разрешит продавать доли детей, а доли тут именно детей, пока им не будет куплена квартира с не меньшим чем сейчас метражем. Так что если автор хочет выселить эту бабенку она должна купить ей другую трешку.

С какого перепуга трешку? Там доли детей и их матери 1/3 от 1/3. Всего 1/9 часть от трешки. Пусть берет деньгами, плюс мат капитал плюс ее родители довложаться, так и наскребут на двушку

Гость
Гость

Сдать без разрешения опекуна 11% мне нельзя, а закрыть две комнаты и снимать... простите, а зачем мне это делать?

Предлагаете вдове официально, через нотариуса выкупить у вас вашу долю. Если в течение месяца она не дает согласия на выкуп, вы продаете свою долю третьим лицам. Никакие дети здесь не помеха, мать отказалась. Всё. Конечно, так будет дешевле, но все равно, вы получите деньги и сможете купить себе жилье, а она пусть пурхается с новыми собственниками.

Гость
Гость

С какого перепуга трешку? Там доли детей и их матери 1/3 от 1/3. Всего 1/9 часть от трешки. Пусть берет деньгами, плюс мат капитал плюс ее родители довложаться, так и наскребут на двушку

Нет там доли жены никакой. Там доли детей родителей и автора.Сожительнице долей не положено.

Гость
Гость

Каким образом?) У нее будет всего 1/3 от 1/3 на детей

Если родители вступят, там мизер будет. И выгнать не сможет. Таи племянники внуки. Пумть ждет теперь. Квартиру новую покупает

Гость
Гость

Продавайте эту квартиру и покупайте две квартиры,вам однушку и им двушку.

Можно и подарить. Что уж там😆

Гость
Захария

Ну месяц да...
Все же не тот срок , чтобы уже наседать..
Ее понимаю..
Что она купит на троих за треть трешки.. Даже не треть... Меньше же...
А родители у вас прямо скажем... Именно вам, а не внукам свою часть наследства сына отдают....
Она не гадость делает, у нее выбора нет...

Т.е. выбора - свое иметь, а не чужое отжимать, у нее не было?

АльтерЭго
Гость

Есть выбор. Брат должен был что-то накопить + на детей же есть какие-то деньги от гос-ва + выкуп за 1/3. Она просто решила, что в трешке удобнее

У человека муж недавно, умер. Дети без отца. Что она там решить могла...